Что вы имеете в виду под примером : " не супер"? Страшное развитие онко при приеме КОК или ЗГТ? Если так, то исходя из всех иследованний , то своевременно назначиная и правильно подобраная гормонотерапия наоборот предупреждает развитие новообразований в женских органах, которые потом возможно перерождаються в онко. Конечно, на 100% гормотерапия это не панацея, раком груди в одинаковом % болеют как те что не принимают гормоны, так и те кто принимает, тут еще роль играет наследственность, образ жизни, индекс массы тела. Почему я думаю, что скорее бы всего начав принимать КОК как только началась гиперплазия эндометрия, то избежала бы дальнейших проблем? Ну во первых наочный пример двух подруг, во вторых на даннлм этапе познания которые я почерпнула читая научные медстатьи, в третих уже сейчас личный опыт приема гормонотерапии и очень заметные улучшения состояния, не сразу правда, но и то хорошо. И не мастопатия, не миома, не варикоз, не пардоньте геморой, не усугубились. Состояние груди согласно возрасту, фиброзно-кистозная мастопатия не лечится, она навсегда со мной уже, но и не усугубляется, миома не растет, эндометриоз и адемениоз утихли, нет тазовых болей, это что касается личного опыт приема приема КОК и ЗГТ. Так же почти ушли приливы, тахикардия, скачки давления, головокружения, бессоница, боди в мышцах, снизился сахар с 7,8 до 4,2 ( раньше ставили метаболический синдром - преддиабет) , похудела на 13 кг . Конечно, я не чуствую себя на 25 лет, и иногда еще накатывает, но все же, качество жизни повысилось в разы.