Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
И а конце концов, наши яичники в репродуктивном возрасте вырабатывают эстрогена в разы больше, чем их колличество в составе микродозированных КОК и ЗГТ, а при беременностях уровень эстрогена выше в 12 раз. Так что шанс получить гормонозависмый рак намного больше при гормональном дисбалансе. Пример дочери моей соседки, 35 лет рак молочной железы, операция, химия. Мать моей подруги, 50 лет, тоже самое. Не одна из них никогда не принимала женские половые гормоны.
Вопрос дискутабельный и не для этого форума. Ваших 2 примера - не статистика. Я вам 100 и больше примеров могла бы привести с полным описанием "историй болезни". Только здесь это ни к чему.
Гость
Гость
Вот и я тогда вообще не понимала что это премено , никто из врачей даже не намекнул а возраст был 46 самое оно , анализов , обследований всяких " гора " Только спустя время нашёлся этот форум и пришло прозрение . Я так поняла вы уже в менопаузе ?
Три года нет цикла. Последние два года организм как с катушек слетел.
Гость
Гость
Вы абсолютно правы. Я 2 года подбирала себе подходящую мне по всем фронтам гормонотерапию. Были и побочки, но в итоге лучше поромучаться с подбором пару лет, чем 10 лет и более загибаться от потологического климакса. К сожалению, часть женщин мучается до конца жизни.
Так и згт до конца жизни принимать не будешь. все равно придется отменить пусть даже в 70 лет, и что дальше? Даже представить страшно, что будет после того, как привыкший к искусственному поступлению гормонов извне, организм отреагирует. Да, собственно, уже и примеров полно, что началось после отмены ЗГТ у женщин в менопаузе.
Гость
Гость
А у меня ощущение, что меня как иголочками колят по коже, противно до жути... После Ковида такое началось, ну или климакс такие ощущения даёт.. непередаваемые😣😖
И у меня, такое бывает. Месяца два назад полночи промучилась. Вроде и давление в тот момент было не критично. А кололо жуть . думала инсульт начнётся. А так бывает да, и днем и ночью . то шея с головой. То ноги -руки. Согласна с вами так противно и страшновато.
Гость
Zara
Если что то во время приема ЗГТ идёт не так,плохое самочувствие,кровотечения ,высокое давление и ТД.,то женщина обращается к врачу и врач может отменить терапию и назначить другую.Врачи говорят пока не попробуешь ,не узнаешь результат.Организм индивидуален,
К какому врачу? К хорошему, которого не найти, как вы выше пишете? Ну и что этот врач откорректирует, если он с самого начала не так и хорош был. Сами себе противоречите. А вот найти того самого , хорошего врача, да просто врача, с которым повезет - и есть сложная задача, для многих невыполнимая или попросту недоступная в силу различных обстоятельств.
Гость
Гость
И если бы мне во время назначили КОК в любой форме, таблетки, пластыри, вагинальное кольцо и т.д., то всего этого бы не было бы, операций, чисток и так рано и так резко не начался бы потологический климакс. Славо Богу, что сейчас есть доступа через инет к медстатьям, что у меня многие подруги живут в ЕС и рассказывают мне все ньансы по назначению и приему ЗГТ, оно меня просто спасло и надеюсь что будет поддерживать меня еще долгие годы моей жизни, и я в итоге буду активной и бодрой старушкой в розовых брючках , а не расплывшейся больной женщиной, как многие у нас после 60 лет.
Противопоказания к ЗГТ тоже не с потолка нарисовали. Многим женщинам действительно нельзя ЗГТ, сколько можно здесь писать одно и то же. Есть показания и польза - принимает, не показана ЗГТ - не принимает. И не гарантирует вам ЗГТ никаких розовых брючек, как и то, что не все женщины без ЗГТ превращаются к 60-ти в расплывшихся и больных. Это вы загнули лихо.
Гость
Алла
А можно узнать,какие побочные явления от згт были у вас?
На разных разное , а в общем тошнота, головная боль и головокружение, отеки, боли в желудке, все через месяц-два адаптации все проходило, кроме болей в желудке, но у меня всю жизнь повышенная кислотность и рефлюкс, поэтому перешла на трансдермальный гель Эстрожель. Прогестерон принимаю в таблетках, он уменя боли в желудке нн вызывает. И еще, цикличное ЗГТ Фемостон 2/10 усилил эндометриоз, ПМС и очень обильные менструации, поэтому сейчас на монофазном непрерывном ЗГТ. Эстрожель+ Диеногест.
Гость
Гость
Так и згт до конца жизни принимать не будешь. все равно придется отменить пусть даже в 70 лет, и что дальше? Даже представить страшно, что будет после того, как привыкший к искусственному поступлению гормонов извне, организм отреагирует. Да, собственно, уже и примеров полно, что началось после отмены ЗГТ у женщин в менопаузе.
Очень верно. ЗГТ, конечно, хорошая штука и много проблем решает, кто ж спорит. Но как с нее сходить потом, вот вопрос. Читаю, как женщины мучаются после отмены ЗГТ, некоторым, пишут, еще повезло, хоть приливы не вернулись после отмены ЗГТ, но и только. А все остальные симптомы с удвоенной силой наваливаются, организм -то уже постарел от момента начала приема ЗГТ и к концу ее приема. В 48 начали, а как отменить в 58 -60 ее без последствий. А у многих и приливы заново, и сухость снова дикая везде, и суставы, да в возрасте под 60
Гость
Гость
Да нет, это по данным 2021-22, КИ же не стоят на месте, ограничившись прошлыми опытными исследования, поэтому постоянно обновляются. Мне даже в голову бы не пришло приводить в пример какие-то прошловековые сведения , думала, мы с вами по умолчанию имеем в виду одно и то же - низкодозированные и КОК и МГТ. Ну ладно.А терапия тестостероном уже официально и достаточно успешно применяется, по крайней мере, в крупных городах точно.
Наверное мы с вами про разные КИ читаем. Я делаю ставку на КИ в ЕС, там медицина в смысле аппаратуры, реагентов, финансирования на более развитом уровне, и все таки у нас намного более дженериков, чем оригинальных препаратов. Я например лечила гепатит С индийским дженериком, оригинал только в ЕС цена заоблачная, а мы так и не научились производить оригинальные серьезные препараты ну или просто коррупция и недофинансирование виной.
Гость
Гость
Да нет, не все так страшно, по факту можно и до конца жизни, кому можно. А выход из ЗГТ проводиться плавным путем снижения дозы эстрогена раз в 5-7 лет и снижается в итоге до минимума.
Гость
Гость
Противопоказания к ЗГТ тоже не с потолка нарисовали. Многим женщинам действительно нельзя ЗГТ, сколько можно здесь писать одно и то же. Есть показания и польза - принимает, не показана ЗГТ - не принимает. И не гарантирует вам ЗГТ никаких розовых брючек, как и то, что не все женщины без ЗГТ превращаются к 60-ти в расплывшихся и больных. Это вы загнули лихо.
Да, противопоказания имеються, и не только РМЖ и тромбоз, но и перенесенный инсульт, и перенесенный инфаркт, и тяжелая форма диабета, и ишемическая болезнь сердца, я ж не спорю. Только, в основном, и конечно же не у всех, все эти проблемы со здоровьем появляються как раз во время или уже после менопаузального периода, поэтому сделать все, что бы как можно раньше начать гормональную поддержку и как можно дольше продлить относительно высокое качество жизни. И я честно не понимаю всех этих дискусий возле ЗГТ , ведь при гипотериозе или диабете мы компенсируем нехватку гормонов синтетическими гормонами, так почему боимся компенсировать недостаток половых гормонов?
Гость
Гость
53, премено, посоветуйте как тошноту и ком в горле убрать?
Я холс чёрный постоянно с собой ношу.
Гость
Гость
Да, противопоказания имеються, и не только РМЖ и тромбоз, но и перенесенный инсульт, и перенесенный инфаркт, и тяжелая форма диабета, и ишемическая болезнь сердца, я ж не спорю. Только, в основном, и конечно же не у всех, все эти проблемы со здоровьем появляються как раз во время или уже после менопаузального периода, поэтому сделать все, что бы как можно раньше начать гормональную поддержку и как можно дольше продлить относительно высокое качество жизни. И я честно не понимаю всех этих дискусий возле ЗГТ , ведь при гипотериозе или диабете мы компенсируем нехватку гормонов синтетическими гормонами, так почему боимся компенсировать недостаток половых гормонов?
А почему бы не подискутировать? У любого явления две стороны. И у ЗГТ так же, т.е. одна сторона хорошая, а другая похуже, верно? Речь сейчас не о том, что надо бояться ЗГТ,тут и про АД можно почитать сплошные страхи. Их тоже боятся, как огня, хотя это альтернативное лечение для тех, кому ЗГТ нельзя. Это проблема боящихся и только, принимать что -либо или нет. Сравнение возможности замещать половые гормоны с гормонами щитовидной железы или инсулина тоже не совсем корректен, хотя их часто сравнивают. Но ведь без приема гормонов щит. железы человек может впасть в гипотероидную кому, а без вовремя принятой порции инсулина человек и умереть может. А без ЗГТ человек не умрет. Разница очевидна. Иначе никто бы не пережил климакс без ЗГТ, все бы померли еще в пременопаузе, наверное, уж не говоря о менопаузе. Однако, этого не происходит))
Гость
К какому врачу? К хорошему, которого не найти, как вы выше пишете? Ну и что этот врач откорректирует, если он с самого начала не так и хорош был. Сами себе противоречите. А вот найти того самого , хорошего врача, да просто врача, с которым повезет - и есть сложная задача, для многих невыполнимая или попросту недоступная в силу различных обстоятельств.
Нечем я себе не противоречу.Я своего врача нашла за 50 км, которая помогла мне с выбором терапии ,да это дорого ,ну а что делать.Если это сложная,невыполнимая и попросту недоступная в силу различных обстоятельств задача,то я вам сочувствую,что в вашем регионе нет хороших специалистов.
Гость
Гость
Да нет, не все так страшно, по факту можно и до конца жизни, кому можно. А выход из ЗГТ проводиться плавным путем снижения дозы эстрогена раз в 5-7 лет и снижается в итоге до минимума.
Ну это пока вообще в теории. Послушаем отзывы лет через 20) так как практика пожизненного приема ЗГТ еще совершенно не изучена и не имеет отзывов среди совсем пожилых женщин. Поскольку те, кто те, кто сейчас уже несколько лет на ЗГТ, еще не дожили до старости.
Гость
Гость
О, Наташа, узнаю себя после того, как АД начали помогать. Сразу мысли здоровые в голове появились, и жизнь заиграла новыми красками, несмотря даже на проблемы с физиологией, которые всё равно были, есть и будут. Но настрой и восприятие стали совершенно другими. И да, ушел этот гадский, удушающий страх за каждый, новый, или обострившийся-старый симптом. Все эти ой, ай, ах, боюсь, боюсь, спасите-помогите. Как рукой сняло или как отрезало.. Именно так и должны работать АД. И это не эйфория или др. "странные" состояния, которых многие боятся , когда речь заходит о приёме АД, это именно возвращение к себе-родной, потерявшейся в вихре тяжелой, гормональной перестройки, но сумевшей вернуться к своему адекватному состоянию здоровой психики без ощущения безнадеги и безысходности.
Какой АД вам подобрали, можно узнать?
Гость
Гость
А почему бы не подискутировать? У любого явления две стороны. И у ЗГТ так же, т.е. одна сторона хорошая, а другая похуже, верно? Речь сейчас не о том, что надо бояться ЗГТ,тут и про АД можно почитать сплошные страхи. Их тоже боятся, как огня, хотя это альтернативное лечение для тех, кому ЗГТ нельзя. Это проблема боящихся и только, принимать что -либо или нет. Сравнение возможности замещать половые гормоны с гормонами щитовидной железы или инсулина тоже не совсем корректен, хотя их часто сравнивают. Но ведь без приема гормонов щит. железы человек может впасть в гипотероидную кому, а без вовремя принятой порции инсулина человек и умереть может. А без ЗГТ человек не умрет. Разница очевидна. Иначе никто бы не пережил климакс без ЗГТ, все бы померли еще в пременопаузе, наверное, уж не говоря о менопаузе. Однако, этого не происходит))
Стесно, мы не обсуждаем вопрос жизни и смерти при приеме КОК и ЗГТ, как о приеме гормонов щитовидной и поджелудочной железы. Мы обсуждаем качество жизни в применопаузе, в менопаузальном периоде и постменопаузе. В основном все кто тут пишут и читают проходят через кошмар в виде потологического климакса, уходят с работы из тяжелого состояния, приобретают болезни, распадаються семьи, потому что не у всех понимающие мужья. Для меня такая жизнь была на уровне смерти, это было существование, каждое утро я сползала с кровати с мыслями как пережить еще один день и каждый вечер ложилась с мыслями как бы уснуть хотя бы на пару часов. И вот спустя столько лет мучений, прочитав океан информации, обсудив это все с профильными специалистами и два года подбора препаратов я начинаю оживать, поэтому и делюсь позитивными сдвигами с такими же как и я. Те женщины, у которых все проходит плавно и с минимальными проявлениями действительно не нужно не КОК, не АД, не ЗГТ, сюда они не заходят, я не для них пишу, я им искренне завидую.
Гость
Гость
Стесно, мы не обсуждаем вопрос жизни и смерти при приеме КОК и ЗГТ, как о приеме гормонов щитовидной и поджелудочной железы. Мы обсуждаем качество жизни в применопаузе, в менопаузальном периоде и постменопаузе. В основном все кто тут пишут и читают проходят через кошмар в виде потологического климакса, уходят с работы из тяжелого состояния, приобретают болезни, распадаються семьи, потому что не у всех понимающие мужья. Для меня такая жизнь была на уровне смерти, это было существование, каждое утро я сползала с кровати с мыслями как пережить еще один день и каждый вечер ложилась с мыслями как бы уснуть хотя бы на пару часов. И вот спустя столько лет мучений, прочитав океан информации, обсудив это все с профильными специалистами и два года подбора препаратов я начинаю оживать, поэтому и делюсь позитивными сдвигами с такими же как и я. Те женщины, у которых все проходит плавно и с минимальными проявлениями действительно не нужно не КОК, не АД, не ЗГТ, сюда они не заходят, я не для них пишу, я им искренне завидую.
Да это все понятно. Тут уж 132 ая страница, обсуждали здесь и ЗГТ, и АД сто раз, просто по кругу снова и снова поднимаются похожие темы, их и обсуждаем. Вы поделились своей историей жизни, кому-то зашло, кому-то нет, это нормально. Обсудили плюсы и минусы, многим будет полезно почитать, в любом случае. Тем не менее, здесь много женщин, которым ЗГТ просто противопоказана. А многим она и не подошла, тоже нужно учитывать. Уж и бились, бились, и глотали, и мазали, и клеили, но нет, - побочки и вред превысил пользу. И такое не редкость, согласитесь. Так что просто делимся опытом.
Гость
Гость
Ну это пока вообще в теории. Послушаем отзывы лет через 20) так как практика пожизненного приема ЗГТ еще совершенно не изучена и не имеет отзывов среди совсем пожилых женщин. Поскольку те, кто те, кто сейчас уже несколько лет на ЗГТ, еще не дожили до старости.
Практика пожизненного, ну почти пожизненного, приема ЗГТ имеется. Самая старая женщина на данный момент которая принимает ЗГТ в минимальной дозировке - это европейская девушка которой отроду 94 года) Но вы правы, естественно статистика еще будет.
Гость
Гость
Да это все понятно. Тут уж 132 ая страница, обсуждали здесь и ЗГТ, и АД сто раз, просто по кругу снова и снова поднимаются похожие темы, их и обсуждаем. Вы поделились своей историей жизни, кому-то зашло, кому-то нет, это нормально. Обсудили плюсы и минусы, многим будет полезно почитать, в любом случае. Тем не менее, здесь много женщин, которым ЗГТ просто противопоказана. А многим она и не подошла, тоже нужно учитывать. Уж и бились, бились, и глотали, и мазали, и клеили, но нет, - побочки и вред превысил пользу. И такое не редкость, согласитесь. Так что просто делимся опытом.
Конечно я с вами согласна, делимся и советуемся. Кто то не смог продержаться несколько лет подбора ЗГТ и перетерпеть побочки. А я например не смогла терпеть побочки АД, желудок взубунтовался, боли сильнейшие, так же как и при приеме некоторых КОК и ЗГТ перорально. Жаль, что АД нет в виде геля или пластыря, я тогда бы вообще порхала как птичка) Здоровья нам всем.
Гость
Гость
Я например один раз попробовала как контрацепцию еще по молодости и меня как отрубило и на всю жизнь . Ни за что не приму, была сильная тахикардия, я не понимала отчего, потом посмотрела анатацию и офигела. Для меня это даже не обсуждается, чуть кони не двинула.
Гость
Гость
Какой АД вам подобрали, можно узнать?
Наталья 50л. Мне подобрали АД Рокона.
Гость
Гость
Наталья 50л. Узнала, что у нас в поликлинике есть психиатр бесплатный, думаю схожука я к нему. Пришла, пообщались, а тётенька то грамотной в своем деле оказалось. Все так доходчиво. Так вот она что говорит, то что мы так устроены что всегда чего то боимся (одиночества, безденежья, болезней и т.д.). Вроде и повода нет,а мы уже придумали себе страшилки, накрутили себя и уже изо всех сил боимся, в результате с космической скоростью заставляем этот страх материлизоваться. Психолог сказала что надо следить за своими мыслями и не позволять одерживать верх внутренними голосу. НАДО ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ РАБОМ СВОИХ СТРАХОВ И ТРЕВОГ!!! Стоит только научиться одергивать себя при каждой негативной мысли, как вся жизнь начнет меняться в лучшую сторону,а с нею и самочувствие. Поэтому девочки надо научиться переключаться и работать над собой. Дорогу осилит идущий. Давайте все вместе над этим работать, пора тащить себя из этого болота. Я в нас верю,😜
Да, да, даже кпт об этом кричит. Своими страхами мы только подстёгиваем неврозы. Надо работать над мыслями своими.
Гость
Гость
У меня слабость внизу живота, в ногах, в спине и странные вибрации по ногам идут. Как в прострации голова.У кого-то было такое?
Да, тоже слабость то в руках, то в ногах. А вибрации в плечевом поясе.
Гость
Алла
ЗГТ вам не назначили? Другие симптомы, кроме отсутствия мц были?
Пыталась назначить, но увидела, что я пока не готова к этому вопросу, отстала. Да, постоянная ломка и боли во всём теле, как у многих здесь. Эндометрий на узи был 4 мм.
Гость
Гость
Я например один раз попробовала как контрацепцию еще по молодости и меня как отрубило и на всю жизнь . Ни за что не приму, была сильная тахикардия, я не понимала отчего, потом посмотрела анатацию и офигела. Для меня это даже не обсуждается, чуть кони не двинула.
Повторюсь,извините!как то,в начале пременопаузы,попала в один из федеральных гинекологических центров,надо было гистероскопия и чистку делать по назначению,так вот перед выпиской,разговаривая с одним из кмн,врачом гинекологом мужчиной,который мне выписку давал,поговорили и он мне следующее сказал:"как врач я обязан порекомендовать згт и тогда была назначена визанна,но жене я бы никогда этого не дал",а он многое повидал,работая там,вот и тема для размышления,на поверку очень индивидуальна
Гость
Гость
Пыталась назначить, но увидела, что я пока не готова к этому вопросу, отстала. Да, постоянная ломка и боли во всём теле, как у многих здесь. Эндометрий на узи был 4 мм.
Желаю нам все что то найти приемлемое и выдержать этот период
Гость
Гость
Девочки, вот молодцы сегодня. Приятно почитать. Так и нужно, несмотря на множество проблем, делиться и позитивными моментами. Вообще хотелось предложить, всем, кто регулярно посещает эту ветку , устраивать хотя бы периодически ОДИН день, где каждая женщина зайдет и напишет, что хорошего произошло в ее жизни вчера или сегодня. Плохого-то у всех хватает в наш период, это понятно, но хоть вот такие денечки позитива устраивать время от времени.
Поддерживаю. Делиться позитивными событиями, пусть даже маленькими приятностями, - просто необходимо. ПТ мне советовал в конце дня даже проговаривать себе вслух , или записывать, что хорошего у меня было за день, концентрироваться на своих достижениях, хвалить себя за это. И знаете, так много приятных мелочей всплывает, как правило, которых не хочешь замечать, когда зациклена только на болевых ощущениях или неприятных симптомах.
Гость
Гость
Повторюсь,извините!как то,в начале пременопаузы,попала в один из федеральных гинекологических центров,надо было гистероскопия и чистку делать по назначению,так вот перед выпиской,разговаривая с одним из кмн,врачом гинекологом мужчиной,который мне выписку давал,поговорили и он мне следующее сказал:"как врач я обязан порекомендовать згт и тогда была назначена визанна,но жене я бы никогда этого не дал",а он многое повидал,работая там,вот и тема для размышления,на поверку очень индивидуальна
Конечно, мое мнение ЗГТ только по серьезным показаниям, а не так , как многие пишут методом подбора и ошибок. Это серьезное вмешательство в женскую природу, я так считаю.
Гость
Гость
Именно так. Без ЗГТ человек не умирает, и у него есть выбор - принимать или нет. В отличии от жизненно необходимых гормонов щитовидной железы, или кортикостероидов, или инсулина, когда выбора нет, а буквально стоит вопрос жизни и смерти. И чего постоянно сравнивают не сравниваемое? Вот совсем не аргумент в пользу приема ЗГТ .К тому уже гормонотерапия для больных с эндокринными патологиями, как правило, пожизненная, а с ЗГТ пока одни ничем не подкрепленные фантазии. Дескать, можно и их до конца жизни принимать. Да вам риски приема ЗГТ сам господь бог не просчитает, не то что самые выдающиеся и грамотные врачи.
Гость
Гость
Конечно, мое мнение ЗГТ только по серьезным показаниям, а не так , как многие пишут методом подбора и ошибок. Это серьезное вмешательство в женскую природу, я так считаю.
Да,вы правы,как впрочем и многие другие препараты,но очень жаль,что современная наука не может предложить альтернативу этому
Гость
Гость
Практика пожизненного, ну почти пожизненного, приема ЗГТ имеется. Самая старая женщина на данный момент которая принимает ЗГТ в минимальной дозировке - это европейская девушка которой отроду 94 года) Но вы правы, естественно статистика еще будет.
Да эта европейская дэушка 94 лет, небось, уж в деменции давно, и сама не знает, что она там принимает, а думает, что на згт до сих пор)) ну и бред...........
Гость
Гость
Да,вы правы,как впрочем и многие другие препараты,но очень жаль,что современная наука не может предложить альтернативу этому
Хвалить себя!-прием конечно такой существует,но при сложном течении климакса,в том числе я и о себе,все эти психологические приемы равны 000по эффективности,ТК ломается буквально все в организме,соглашусь,что вероятно эстрогены влияют на все функции организма и борьба в этот период у женщин не шутки о том*возьми себя в руки и не будь размазней*,уверена,что больший процент здесь находящихся и есть сильные,выносливые женщины,которые в доклиматическом периоде были успешны во всех сферах деятельности,а теперь вынуждены искать помощи у подруг по ситуации-всем удачи,сил и здоровья!делитесь тем,что происходит с психикой,организмом в целом,это помогает ,очень,а споры о згт-они вечны и бесполезны,ТК очень индивидуальны
Гость
Девочки, доброе утро. Два года назад сдавала анализы на гормоны (ФСГ был-19 , а ЛГ- 8) А неделю назад сдала(ФСГ-90, ЛГ-37) В конце недели иду к гинекологу. Анализы щитовидки в норме. Я так понимаю, что это уже полноценный климакс. Состояние конечно.. Слабость жуткая, болит то там, то там... Пью Ледис формулу пока месяц, по совету подруги. Днём приливов мало, но ночью спать не могу, постоянные приливы.. Может кто-то что подскажет? 🤗
Оксана
Гость
Поддерживаю. Делиться позитивными событиями, пусть даже маленькими приятностями, - просто необходимо. ПТ мне советовал в конце дня даже проговаривать себе вслух , или записывать, что хорошего у меня было за день, концентрироваться на своих достижениях, хвалить себя за это. И знаете, так много приятных мелочей всплывает, как правило, которых не хочешь замечать, когда зациклена только на болевых ощущениях или неприятных симптомах.
Вчера чувствовала себя человеком. Обед приготовила, настроение нормальное было да и вообще как то жить захотелось. А сегодня накрыло опять. Слабость, голова кругом шумит, внутренний страх, дрожь. И заметила что я сама себя могу сглазить, подумаю что все хорошо и как накроет все сразу.
Гость
Гость
Девочки, доброе утро. Два года назад сдавала анализы на гормоны (ФСГ был-19 , а ЛГ- 8) А неделю назад сдала(ФСГ-90, ЛГ-37) В конце недели иду к гинекологу. Анализы щитовидки в норме. Я так понимаю, что это уже полноценный климакс. Состояние конечно.. Слабость жуткая, болит то там, то там... Пью Ледис формулу пока месяц, по совету подруги. Днём приливов мало, но ночью спать не могу, постоянные приливы.. Может кто-то что подскажет? 🤗
По протоколам врачи с таким ФСГ могут вам только предложить рассмотреть прием ЗГТ. Пройти необходимые обследования, затем принимать решение. А дальше, как получится. Ничего другого в арсенале у врачей нет. Или фитоэстрогены.
Оксана
Вчера чувствовала себя человеком. Обед приготовила, настроение нормальное было да и вообще как то жить захотелось. А сегодня накрыло опять. Слабость, голова кругом шумит, внутренний страх, дрожь. И заметила что я сама себя могу сглазить, подумаю что все хорошо и как накроет все сразу.
Оо это про меня, уже боюсь говорить, что хорошо, соседка звонит "как дела" только скажу норм, так резко голова начинает болеть или же мужу похвалюсь и все капец, все болеть начинает
Истинная Правда
Оксана Точеная
Еще что мне не надо? Опять что ли истинная правда под другим ником строчишь, твой почерк уже знаю
Оксана Толченая , как ты угадала что под циферками 1579144605 -
это тоже я пишу ? Как ?? К гадалке либо сходила или ты сама провидица ? 😆 🤣 ну , блин , спалила контору ! 🤓 😁
Гость
Истинная Правда
это тоже я пишу ? Как ?? К гадалке либо сходила или ты сама провидица ? 😆 🤣 ну , блин , спалила контору ! 🤓 😁
ой, не отвечайте этой оксане. Она читает каким-то другим местом. И сразу бежит кляузничать, нажав кнопку Жалоба))😁
Истинная Правда
Гость
ой, не отвечайте этой оксане. Она читает каким-то другим местом. И сразу бежит кляузничать, нажав кнопку Жалоба))😁
Этт точно ( насчёт другого места ) Жалобы - удел слабых ! ! ☝
Гость
Истинная Правда
Вы по сути то правильные советы даёте,но просто как то донести их пытаетесь не так!у меня тетя работала47акушер гинекологом,так вот она всегда говорила,что хороший секс помогает женщинам и это факт,о котором просто многие молчат,тактично уходя от этой темы,да и при тяжёлом течении климакса женщине бывает не до этого,тоже такое есть
Гость
Гость
Да эта европейская дэушка 94 лет, небось, уж в деменции давно, и сама не знает, что она там принимает, а думает, что на згт до сих пор)) ну и бред...........
Спасибо, посмеялась))💥💥 чего тут только не прочитаешь
Гость
Гость
Вы по сути то правильные советы даёте,но просто как то донести их пытаетесь не так!у меня тетя работала47акушер гинекологом,так вот она всегда говорила,что хороший секс помогает женщинам и это факт,о котором просто многие молчат,тактично уходя от этой темы,да и при тяжёлом течении климакса женщине бывает не до этого,тоже такое есть
Ну вообще то какой на хрен секс, если мазать не прекращает?
Истинная Правда
Гость
Конечно есть такое . . тут не поспоришь . Но ! чтоб хотелось как говорится и моглось , надо вытащить для начала себя из этого говённого состояния , тогда и желание появится . А чтоб вытащить , надо упорно и долго работать над собой . Только тогда будет результат . Через не могу и не хочу , уже говорила об этом . Я например когда на природе нахожусь , поделав упр. , ходьбу , перед тем как уходить обниму крепко дерево ,стою несколько минут и мысленно прошу у него энергии здоровья и сил и усиленно это представляю и поблагодарив потом его , ухожу . И мне действительно потом легко и лечу к любимке своей . Это работает на подсознании , самовнушении в это надо очень поверить ! . Ну вот как то так . Кстати , лесок - это я парк так называю . . А вообще , это у меня характер , натура такая что думаю то и говорю не заморачиваюсь пофиг кто и что обо мне скажет или подумает .
Гость
Гость
Ну вообще то какой на хрен секс, если мазать не прекращает?
Да,я о том же,никто не против,но не в этот женский период,не только мазня,но и голову бы не снесло,борьба за каждый день,вот сходила,поливала,птицы поют,лес,а мне не до чего
Гость
Истинная Правда
Конечно есть такое . . тут не поспоришь . Но ! чтоб хотелось как говорится и моглось , надо вытащить для начала себя из этого говённого состояния , тогда и желание появится . А чтоб вытащить , надо упорно и долго работать над собой . Только тогда будет результат . Через не могу и не хочу , уже говорила об этом . Я например когда на природе нахожусь , поделав упр. , ходьбу , перед тем как уходить обниму крепко дерево ,стою несколько минут и мысленно прошу у него энергии здоровья и сил и усиленно это представляю и поблагодарив потом его , ухожу . И мне действительно потом легко и лечу к любимке своей . Это работает на подсознании , самовнушении в это надо очень поверить ! . Ну вот как то так . Кстати , лесок - это я парк так называю . . А вообще , это у меня характер , натура такая что думаю то и говорю не заморачиваюсь пофиг кто и что обо мне скажет или подумает .
Физическая активность, прогулки и психологическая работа над собой, безусловно, нам всем в помощь. А вы что-нибудь дополнительно принимаете для поддержки организма? Витамины, фитобады?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Истинная Правда
Очень рада за вас,по женски,честно!вы победили этот ужас
Гость
Оксана
У меня тоже так, как сама себя сглаживаю. Ещё есть такое пока сиду или лежу чувствую себя боле менее, как встаю, то развалина, еле хожу, хромаю на левую ногу. Голова как в тумане. Тремор, слабость. Тут как себя не настраивай, ничего не помогает.
Гость
Представь себе я даже не знаю, где жаловаться, да мне пофигу на тебя истинная правда, тебя уже спалили сто раз, не устала всем дизлайки ставить и говном делиться?
Алла
Оксана Точеная
Представь себе я даже не знаю, где жаловаться, да мне пофигу на тебя истинная правда, тебя уже спалили сто раз, не устала всем дизлайки ставить и говном делиться?
Все верно, Оксана, сидит и строчит с левых аккаунтов, сама себе отвечает и других подначивает. Не обращаем внимания, тут бесполезно что-либо говорить, а нервничать так точно не стоит. Общаемся дальше, игнорируя, даже опускаться не буду и обзываться, как она... Бог ей судья!!!