Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 131
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Алла
Все верно, Оксана, сидит и строчит с левых аккаунтов, сама себе отвечает и других подначивает. Не обращаем внимания, тут бесполезно что-либо говорить, а нервничать так точно не стоит. Общаемся дальше, игнорируя, даже опускаться не буду и обзываться, как она... Бог ей судья!!!
Во во и это счастливая баба, которая бегает к вымышленному любимке, а на самом деле строчит из дурки, видно строчит, когда ей инет дают😆
Гость
Гость
У меня тоже так, как сама себя сглаживаю. Ещё есть такое пока сиду или лежу чувствую себя боле менее, как встаю, то развалина, еле хожу, хромаю на левую ногу. Голова как в тумане. Тремор, слабость. Тут как себя не настраивай, ничего не помогает.
То же самое
Гость
Гость
У меня слабость внизу живота, в ногах, в спине и странные вибрации по ногам идут. Как в прострации голова.У кого-то было такое?
Наталья 50л. Да, такое было и даже сейчас есть. Поначалу думала все тётенька с ума сходит... Была такая ужасная слабость во всем теле , голова как чужая, внутри мурашки, как будто током внутри бьёт или ощущение как от стекловаты. Думала что с головой что то творится, потом столько литературы начиталась и столько информации получила, поняла что это ОН - родной климакс. Как мне врач сказала:твой организм гормонозависимый, а при нехватке гормонов в первую очередь страдает мозг. И начала принемать фитоэстрогены, кстати стало легче и слабости уже такой не было. Сейчас принимаю АД, но голова бывает чумной,и колики всякие но не так как было. Было вообще жесть.
Гость
Гость
Спасибо, посмеялась))💥💥 чего тут только не прочитаешь
Можете смеяться, можете нет, я читаю медстатьи. Есть женщины которых потологичнский климакс долбит до конца жизни, и у них нет другого выхода как принимать минимальные дозы ЗГТ, что б хоть как то поддержать качество жизни. Такое практикуют в ЕС, и собственно там 50-60% женщин принимают ЗГТ, и живут и работают до 70-75 летбодренькими старушками, а потом путешествуют на пенсии по миру. У нас же ,на постсоветском пространстве, по статистике ЗГТ принимают всего 2-3% женщин. Не смотрела статистику смертности в ЕС, но не думаю что она привышает нашу из за приема ЗГТ, скорее всего наоборот, смертность у нас выше.
Гость
Оксана
Вчера чувствовала себя человеком. Обед приготовила, настроение нормальное было да и вообще как то жить захотелось. А сегодня накрыло опять. Слабость, голова кругом шумит, внутренний страх, дрожь. И заметила что я сама себя могу сглазить, подумаю что все хорошо и как накроет все сразу.
Наталья 50л. Хочу объяснить почему так происходит. Понятно, что никто никого не зглаживает. Всё происходит на подсознательном уровне, т.е. не осознавая вы даёте команду мозгу и в организме все сробатывает по щелчку. Для примера хочу рассказать историю моей молодости, чтобы вы понимали откуда растут ноги. Много лет тому назад мы с матушкой ходили на занятия аутотренинга к известному ныне психотерапевту Яну Генриховичу Голонду(кто из Нижнего Новгорода, те понимают о ком речь), по мимо сеансов,у него была библиотека и он всем раздавал литературу про аутотренинг и самовнушение и велел читать. Как-то раз мы приходим, а мама забыла очки, он не волнуйтесь,и снимает свои, отдает матушке. Два часа моя мамуля читала в этих очках. Когда уже надо было уходить она их снимает и отдает. Он спрашивает, а у вас какое зрение,а она: плюс три, а он ей, а очки минус пять. Уловили?! Вот на этом, тогда примере ,он нам доказывал что мы не осознавая даём команду своему мозгу и подсознательно всё происходит. Поэтому вам нужно ловить эти моменты и как-то их прорабатывать. Например если вы понимаете, что типо зглазите, значит не говорите что вам хорошо, найдите нетральный ответ,а подсознательно вы будете понимать что вы не ответили и плохо вам не станет. Очень искренне девочки хочется вам помочь, думаю что доходчиво написала. Правда сама в процессе, но вместе мы СИЛА!!!
Гость
-55 кг?
Не, я 56 вешу, рост 170, худела долго,-года 4, и 20 кг стабильно сбросила
Девочки вот такой вопрос . Готова рискнуть немного. Щас объясню. МС нет уже полгода ,но на узи эндометрий 5мм , весь в синехиях, сморщенный, будто бы чуть чуть и пойдут но никак не приходят. Хочу вызвать возможно последние МС))). Как думаете, месяц попринимать кок и бросить- это можно? Гинекологи против , у кого не спрашивала, - но одна сказала- да попробуйте, не вижу ничего страшного.🤔
Гость
Гость
Наталья 50л. Да, такое было и даже сейчас есть. Поначалу думала все тётенька с ума сходит... Была такая ужасная слабость во всем теле , голова как чужая, внутри мурашки, как будто током внутри бьёт или ощущение как от стекловаты. Думала что с головой что то творится, потом столько литературы начиталась и столько информации получила, поняла что это ОН - родной климакс. Как мне врач сказала:твой организм гормонозависимый, а при нехватке гормонов в первую очередь страдает мозг. И начала принемать фитоэстрогены, кстати стало легче и слабости уже такой не было. Сейчас принимаю АД, но голова бывает чумной,и колики всякие но не так как было. Было вообще жесть.
Так пишут что фитоэстрогены увеличивают эстроген в пременопаузе, а не хватает прогестерона. Я вроде начала пить фито от них голова мутная становится. Нормальных гинекологов эндокринологов нет у нас. Год назад сдавала гормоны на климакс, всё было в норме. А сейчас так колбасит, что даже сил нет к врачу идти. Ломает асе тело, слабость и кукушка едет.
Гость
Oxina
Девочки вот такой вопрос . Готова рискнуть немного. Щас объясню. МС нет уже полгода ,но на узи эндометрий 5мм , весь в синехиях, сморщенный, будто бы чуть чуть и пойдут но никак не приходят. Хочу вызвать возможно последние МС))). Как думаете, месяц попринимать кок и бросить- это можно? Гинекологи против , у кого не спрашивала, - но одна сказала- да попробуйте, не вижу ничего страшного.🤔
По -моему, в таких ситуациях назначают прогестерон для отторжения наросшего эндометрия, а не кок
Гость
Гость
Так пишут что фитоэстрогены увеличивают эстроген в пременопаузе, а не хватает прогестерона. Я вроде начала пить фито от них голова мутная становится. Нормальных гинекологов эндокринологов нет у нас. Год назад сдавала гормоны на климакс, всё было в норме. А сейчас так колбасит, что даже сил нет к врачу идти. Ломает асе тело, слабость и кукушка едет.
Да, пока есть регулярные мц в пременопаузе фитоэстрогены не нужны и даже опасны. В премено, скорей, фитопрогестероновые бады нужны или биоидентичный прогестерон. А фитоэстрогены допустимы в менопаузе, когда мц нет
Алла
Oxina
Извините, но никто не будет брать на себя ответственность и советовать принимать или нет. Это же не витамины, хотя и их без анализов нельзя, так как можно получить переизбыток, что тоже очень опасно.
Гость
Гость
У меня тоже так, как сама себя сглаживаю. Ещё есть такое пока сиду или лежу чувствую себя боле менее, как встаю, то развалина, еле хожу, хромаю на левую ногу. Голова как в тумане. Тремор, слабость. Тут как себя не настраивай, ничего не помогает.
Сегодня просто думала,что уже мне*****,так плохо,вчера наготовила,а сегодня еле хожу,слабость,мотает,настраиваю и никак голова не слышит,уж и с деревьями обнималась и гулять постоянно,но будто тянет назад все мысли
Гость
Наталья 50л. Хочу объяснить почему так происходит. Понятно, что никто никого не зглаживает. Всё происходит на подсознательном уровне, т.е. не осознавая вы даёте команду мозгу и в организме все сробатывает по щелчку. Для примера хочу рассказать историю моей молодости, чтобы вы понимали откуда растут ноги. Много лет тому назад мы с матушкой ходили на занятия аутотренинга к известному ныне психотерапевту Яну Генриховичу Голонду(кто из Нижнего Новгорода, те понимают о ком речь), по мимо сеансов,у него была библиотека и он всем раздавал литературу про аутотренинг и самовнушение и велел читать. Как-то раз мы приходим, а мама забыла очки, он не волнуйтесь,и снимает свои, отдает матушке. Два часа моя мамуля читала в этих очках. Когда уже надо было уходить она их снимает и отдает. Он спрашивает, а у вас какое зрение,а она: плюс три, а он ей, а очки минус пять. Уловили?! Вот на этом, тогда примере ,он нам доказывал что мы не осознавая даём команду своему мозгу и подсознательно всё происходит. Поэтому вам нужно ловить эти моменты и как-то их прорабатывать. Например если вы понимаете, что типо зглазите, значит не говорите что вам хорошо, найдите нетральный ответ,а подсознательно вы будете понимать что вы не ответили и плохо вам не станет. Очень искренне девочки хочется вам помочь, думаю что доходчиво написала. Правда сама в процессе, но вместе мы СИЛА!!!
Интересная, фантастическая история, как можно зрение плюс, одеть очки на минус, причем минус пять и ничего не заметить, они ни как не подойдут абсолютно, даже на подзознании, наверное так бывает, но я логически мыслю) мне не понять🤗🤗🤗
Алла
Оксана Точеная
Оо это про меня, уже боюсь говорить, что хорошо, соседка звонит "как дела" только скажу норм, так резко голова начинает болеть или же мужу похвалюсь и все капец, все болеть начинает
Вот поэтому не знаю что отвечать, когда муж и свекровь спрашивают каждый день. Я говорю более или менее)))
Гость
По -моему, в таких ситуациях назначают прогестерон для отторжения наросшего эндометрия, а не кок
Я имела ввиду, что быстренько самой купить. Эстрогенов тоже мало у меня. Может дней 10 кок, отменить и сразу пойдут...я уж в аптеку заказала свой кок, любимый когда то))))
Гость
Гость
Сегодня просто думала,что уже мне*****,так плохо,вчера наготовила,а сегодня еле хожу,слабость,мотает,настраиваю и никак голова не слышит,уж и с деревьями обнималась и гулять постоянно,но будто тянет назад все мысли
Как я вам сочувствую, так как прекрасно знаю, что такое сильнейшая астения, когда еле ноги волочишь. И силы нужно беречь неимоверно, прямо дозированно все делать, как послойный пирог, а если перетрудишься на дополнительном адреналине, потом вообще валяешься трупом. И кому такое состояние неведомо, никогда не поймет, сколько не объясняй. Как не пыталась еще в начале тяжелой перестройки объяснять тем, кто не испытывал этой безумной слабости, меня не понимали. Пожимали плечами и советовали: ну полежи, отдохни, выспись, сходи погуляй, или в бассейн, отвлекайся, закаляйся, почаще занимайся сексом, выпей рюмочку, съешь шоколадку, забей, и всё в том же духе. Пропасть непонимания между людьми, находящимися по разные стороны здоровья и самочувствия, непреодолимая ничем пропасть
Алла
Извините, но никто не будет брать на себя ответственность и советовать принимать или нет. Это же не витамины, хотя и их без анализов нельзя, так как можно получить переизбыток, что тоже очень опасно.
в анализах эстрадиол и прогестерон на нуле почти). Спасибо вам конечно...
Гость
Гость
Как я вам сочувствую, так как прекрасно знаю, что такое сильнейшая астения, когда еле ноги волочишь. И силы нужно беречь неимоверно, прямо дозированно все делать, как послойный пирог, а если перетрудишься на дополнительном адреналине, потом вообще валяешься трупом. И кому такое состояние неведомо, никогда не поймет, сколько не объясняй. Как не пыталась еще в начале тяжелой перестройки объяснять тем, кто не испытывал этой безумной слабости, меня не понимали. Пожимали плечами и советовали: ну полежи, отдохни, выспись, сходи погуляй, или в бассейн, отвлекайся, закаляйся, почаще занимайся сексом, выпей рюмочку, съешь шоколадку, забей, и всё в том же духе. Пропасть непонимания между людьми, находящимися по разные стороны здоровья и самочувствия, непреодолимая ничем пропасть
Я ранее уже писала, что нет месячных уже 3 месяца, а тут слабость , боли в пояснице, тянет живот и мочевой пузырь, аппетита нет, тошнит.. Пошла на УЗИ. Результат: гинекология точно тут не при чем. Эндометрий стал еще меньше-месячными и не "пахнет". Зато на УЗИ почек показало на левой почке расширенную лоханку и выход в мочеточник...Предложение УЗИстки - выходил камешек или песок...Отсюда и симптомы...как при почечной колике... Я по ходу еще и б/х крови сдала... Там тоже повышен креатинин -94 ( при норме до 83), эритроциты,, тромбокрит... Короче, завтра пойду со всей этой байдой к врачу... Посмотрю, что скажет... Вероятно, тут у меня не только климакс, но и почки "чудят" по полной...
Гость
Седня новый симптом, икры ног сильно болят, вчера ходила по магазинам, еле ноги волокла, седня вот икры болят, как будто в зале занималась
Гость
Oxina
Я имела ввиду, что быстренько самой купить. Эстрогенов тоже мало у меня. Может дней 10 кок, отменить и сразу пойдут...я уж в аптеку заказала свой кок, любимый когда то))))
Смотрите, как бы кровотечение отмены не получить в бОльшем объеме, чем нужно
Гость
Гость
Алла, вы не правы, если у вас нет знаний и практики, то не раздавайте тупые советы, сами вся больная, а ещё тупите, простите, что грубо, но это факт!!!!!
Вы вот человека отчитали, а вы врач? Здесь адекватное общение и если вы лучше осведомлены, просто дайте совет, а то одна лапуня забегами здесь *** на вентилятор накидает и обратно в лес
Гость
Гость
Я ранее уже писала, что нет месячных уже 3 месяца, а тут слабость , боли в пояснице, тянет живот и мочевой пузырь, аппетита нет, тошнит.. Пошла на УЗИ. Результат: гинекология точно тут не при чем. Эндометрий стал еще меньше-месячными и не "пахнет". Зато на УЗИ почек показало на левой почке расширенную лоханку и выход в мочеточник...Предложение УЗИстки - выходил камешек или песок...Отсюда и симптомы...как при почечной колике... Я по ходу еще и б/х крови сдала... Там тоже повышен креатинин -94 ( при норме до 83), эритроциты,, тромбокрит... Короче, завтра пойду со всей этой байдой к врачу... Посмотрю, что скажет... Вероятно, тут у меня не только климакс, но и почки "чудят" по полной...
Да, тоже впервые столкнулась с болью в почках и выходом камешка в менопаузе. Не могла понять, что за странная боль в пояснице , думала, может люмбалгия. Сейчас уже научилась различать, когда почки тянет. Если чувствую неприятные царапанья в мочевом пузыре и тянущие-стреляющие боли в почках, сразу Фурагин пью, не дожидаясь ухудшения. Песочек может отходить из почек, он тоже царапает мочевой, у меня с кровью выходил песок и камушек
Алла
Гость
Ох,только посочувствовать вам(У меня у мужа выходил камень, он чуть ли не на стены лез, зато потом когда вышел такое облегчение.
Алла
Гость
Седня новый симптом, икры ног сильно болят, вчера ходила по магазинам, еле ноги волокла, седня вот икры болят, как будто в зале занималась
У меня периодически болят и слабость в них как будто.
Гость
Смотрите, как бы кровотечение отмены не получить в бОльшем объеме, чем нужно
Спасибо. Да думаю, большому объему не откуда взяться. Да, если решусь, то расскажут что и как)
Гость
Oxina
По идее сначала какой то прогестерон (Дюфастон, Нарколут) на 10-12 дней, потом отмена и на отмене ждать месячных, а потом по факту по инструкции КОК начать их принимать в определенный день. Только смысл в этом? Хотите менструировать и дальше? У вас перенхеи в матке, это признаки вросшего эндометрия в миометрий матки - адемениоз. Для него надо выбирать КОК с диеногестом, Клайра или Жанин, Клайра помле 40 лет предпочтительнее, и эстрадиол там биоэдентичный.
Гость
Oxina
И сколько вам лет, что вы хотите начать принимать КОК? Там же есть возрастные ограничения. Мне врач говорила максимум до 54 лет, и что б КОКи были микродозированные.
Гость
Алла
У меня периодически болят и слабость в них как будто.
У меня сегодня икры и всп суставы ломит как после спортзала.
Гость
Гость
Аналогично...Тоже стали икры побаливать, как будто после тренировки..
Гость
Гость
Я писала уже выше про себя.Я пришла к врачу своему,а она была на конференции.Пошла к другому,он посмотрел на меня,а мне надо было просто выписать рецепт.Он говорит сядьте,расскажите про себя,мужчина.Вообщем он мне дал почитать про Стационар,говорит почитайте, не всегда получается помочь человеку амбулаторно.Возьмите с собой.Конечно я не побежала туда и не звонила.Но потом когда стало совсем плохо,позвонила и легла.Ну правда у меня еще панические атаки были и ночью еще.Я лежала в Московской области.Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Щелковский психоневрологический диспансер» (ГБУЗ МО «ЩПНД») является единственным государственным медицинским учреждением в Московской области, которое имеет свое круглосуточное психотерапевтическое стационарное отделение.
Гость
По идее сначала какой то прогестерон (Дюфастон, Нарколут) на 10-12 дней, потом отмена и на отмене ждать месячных, а потом по факту по инструкции КОК начать их принимать в определенный день. Только смысл в этом? Хотите менструировать и дальше? У вас перенхеи в матке, это признаки вросшего эндометрия в миометрий матки - адемениоз. Для него надо выбирать КОК с диеногестом, Клайра или Жанин, Клайра помле 40 лет предпочтительнее, и эстрадиол там биоэдентичный.
Аденомиоз собственно не ставя, была на нескольких УЗИ, но последний цикл ановуляторный, поэтому сказали долго плюс менопаузой грохнуло( вроде)
Гость
И сколько вам лет, что вы хотите начать принимать КОК? Там же есть возрастные ограничения. Мне врач говорила максимум до 54 лет, и что б КОКи были микродозированные.
49. Я хочу просто на протяжении одного цикла, чтобы вызвать КД, - этот цикл самый длинный(полгода), либо так совпало с менопаузой.
Гость
Гость
Аналогично...Тоже стали икры побаливать, как будто после тренировки..
Девочки, у кого нибудь есть состояние робота. Еле двигаюсь зажало спину, шею плечи
Гость
Гость
Вот тоже седня болят, а вчера шла, так ощущение, как ноги отсидела, ватные прям, что ни день, то новое что то
Оксана
Гость
У меня так было раза два. Ночью. Проснулась от того, что ощущение в правой руке, что она холодная и какая-то чужая. Я думала сначала, что отлежала.. Но нет... Было реально ощущения ментолового холодка от плеча до пальцев. Хотя и чувствительность и подвижность присутствовала. Делала МРТ- хроническая ишемия сосудов головного мозга 2 степени.
Добрый лень. Я еще спрошу у вас по поводу ишемии. Какие симптомы беспокоят именно по голове? Шум, головокружение, слабость или что то еще? И какие МРТ вы делали? Только мрт головного мозга или еще какие-то?
Я просто в ужасе от этого диагноза, уже попрощалась в уме со всеми.
Гость
Oxina
Аденомиоз собственно не ставя, была на нескольких УЗИ, но последний цикл ановуляторный, поэтому сказали долго плюс менопаузой грохнуло( вроде)
У вас еще сами свои пойдут возможно. У меня не было 4 месяца, по УЗД эндометрий 3 мм, ставят адемениоз уже давно из за перенхей в миометрии. Но на 5 месяц таки пришли менс, хотяи не менс особо, что то среднее между мазней и месячными, прокладка на целый день. Уже чытыре дня.
Гость
Oxina
49. Я хочу просто на протяжении одного цикла, чтобы вызвать КД, - этот цикл самый длинный(полгода), либо так совпало с менопаузой.
Если просто вызвать, то только прогестероном одним.
Гость
Oxina
Только смотрите аккуратнее, и кровотечение обильное можно вызвать, а можно и наоборот, нарастить эндометрий, а менс на отмене не пойдут и предется на чистку ложиться. Разное бывает.
Гость
Оксана
Добрый лень. Я еще спрошу у вас по поводу ишемии. Какие симптомы беспокоят именно по голове? Шум, головокружение, слабость или что то еще? И какие МРТ вы делали? Только мрт головного мозга или еще какие-то?
Я просто в ужасе от этого диагноза, уже попрощалась в уме со всеми.
Да, полноте... Это вообще-то распространенное возрастное изменение сосудов мозга.... Насчет шума в голове не скажу... А вот звон такой или свист с кратковременным снижением слуха в наличии. Иногда спазмы на макушке , боль такая схватывает макушку и затылок, но тоже кратковременно. Иногда при быстром наклоне и подъеме тела (вперед например) может темнеть в глазах. Ишемия-это ведь последствия шейного хондроза..Недостаток мозгового кровообращения... Он успешно преодолевается... Если бы была только ишемия... Я бы вообще не парилась..Но столько всякой "музыки" понавылезало вместе с менопаузой..., что про ишемию я и не вспоминаю...
Гость
Гость
Да, полноте... Это вообще-то распространенное возрастное изменение сосудов мозга.... Насчет шума в голове не скажу... А вот звон такой или свист с кратковременным снижением слуха в наличии. Иногда спазмы на макушке , боль такая схватывает макушку и затылок, но тоже кратковременно. Иногда при быстром наклоне и подъеме тела (вперед например) может темнеть в глазах. Ишемия-это ведь последствия шейного хондроза..Недостаток мозгового кровообращения... Он успешно преодолевается... Если бы была только ишемия... Я бы вообще не парилась..Но столько всякой "музыки" понавылезало вместе с менопаузой..., что про ишемию я и не вспоминаю...
А забыла про исследования написать. Я делала МРТ и УЗИ сосудов головного мозга и шеи...Это было в 2017 году...С тех пор хожу к неврологу... Если я не напомню, он про ишемию и не вспомнит...От бессонницы он мне выписывает фенибут...Помогает, в принципе...Невролог проверяет там по своему...ну, там, глаза закрыть, дотронуться до носа и всё в таком роде. Потом говорит: Да всё нормально у Вас...))))))Вот и вся недолга. Так что не переживайте...., это все терпимо и контролируемо.
Оксана
Гость
Спасибо за ответ. Мне невролог только по одному Мрт диагноз поставил. Потом я делала мрт сосудов мозга, кт, и мрт DWI. Там все в норме. Я поэтому и спросила, вы только одно мрт делали и еще какие? Остеохондроз шейный есть, там по мрт полная попа.
Оксана
Гость
И как недостаток мозгового кровообращения преодолеть, я уже все готова выпить. В прошлом году шарахнуло давление, потом слабость и голова кружится стала, короче все как то резко, вот я и побежала на всякие мрт и кт. А так бы и не знала что с головушкой такое.
Гость
Оксана
И как недостаток мозгового кровообращения преодолеть, я уже все готова выпить. В прошлом году шарахнуло давление, потом слабость и голова кружится стала, короче все как то резко, вот я и побежала на всякие мрт и кт. А так бы и не знала что с головушкой такое.
Да, тут осторожность нужна. Помню мне назначили массаж, так после него я чуть не умерла... У меня на приток крови к мозгу сосуды нормально работают, а вот на отток плохо. Массажистка мне кровь то разогнала, она в головушку поступила..., а вот с обратным ходом что-то не сработало... Так хреново, как после этого массажа шейно-воротниковой зоны мне , пожалуй, не было . Хотя нет вру, теперь уже было, конечно... теперь бывает и похуже, но не от ишемии. А вот еще назначили мне для улучшения мозгового кровообращения пирацетам внутривенно. Причем в стационаре. ООО! Что там со мной было... Спать можно было только сидя.. Если ложишься, то такое ощущение, что тебя вниз головой подвесили и вся жидкость и кровь притекла к голове... Такая мерзость... Так я промучилась три дня, потом пожаловалась врачу и он мне отменил пирацетам внутривенно. А вот таблетки пирацетам и луцетам нормально зашли, без последствий и с пользой.
Гость
Наталья 50л. Да, действительно такое было. Это получается ещё раз поттверждение тому что мозг великая сила. Этот психотерапевт даже отрицал гипноз и доказывал что его не существует, а всё на подсознание и даже это демонстрировал на своих лекциях, мы тогда с матушкой сами были в шоке. Помню, он тогда пригласил из мед института студентов , вывел их на сцену и при всей аудитории начал проводить эксперимент. Он студентку ввел в гипноз и в процессе стал давать команды, сначало он ей говорит ты школьница, она начала скакать в скакалку, потом он ей, ты девочки которая в детском саду, она начала типо строить куличики, потом он резко ей, а сейчас тебе три года содись на горшок снимай штаны. И студентка раз и вышла из этого состояния. Как он потом объяснил, что у неё работает подсознание что она перед большим количеством людей находится и подсознательно она знает что ей 20лет, а не три, и штаны она снять не может. Вот такой интересный дяденька, он досихпор принимает и лечит людей у нас в городе.
Оксана
Гость
Да, тут осторожность нужна. Помню мне назначили массаж, так после него я чуть не умерла... У меня на приток крови к мозгу сосуды нормально работают, а вот на отток плохо. Массажистка мне кровь то разогнала, она в головушку поступила..., а вот с обратным ходом что-то не сработало... Так хреново, как после этого массажа шейно-воротниковой зоны мне , пожалуй, не было . Хотя нет вру, теперь уже было, конечно... теперь бывает и похуже, но не от ишемии. А вот еще назначили мне для улучшения мозгового кровообращения пирацетам внутривенно. Причем в стационаре. ООО! Что там со мной было... Спать можно было только сидя.. Если ложишься, то такое ощущение, что тебя вниз головой подвесили и вся жидкость и кровь притекла к голове... Такая мерзость... Так я промучилась три дня, потом пожаловалась врачу и он мне отменил пирацетам внутривенно. А вот таблетки пирацетам и луцетам нормально зашли, без последствий и с пользой.
Нет ,массаж я точно делать не буду. Начала снова пить глиатилин, дорогой ну а что делать. Мне еще и не все медикаменты можно, давление подскакивает да еще я и аллергик с детства.
Гость
Гость
Наталья 50л. У меня все это было, не могла даже на работу идти, слабость, слезы, в одну точку уставлюсь и могла часами не подвижно сидеть, хотелось спрятаться от всего мира, говорить и то было в тягу. Я сидела и думала, содержать меня не кому, работать в таком состоянии не возможно, значит надо пробовать все, плевать на все, буду в пихивоть всё что можно, лишь бы приносило облегчения,и начала действовать методом проб и ошибок. Тоже обошла всех врачей, пошла к неврологу, взяла отпуск три недели и зашла на АД, но решила для себя сразу, буду их до тех пор пробовать пока не подберу подходящии, потому что в таком состоянии жить невозможно. Это хорошо если тебя есть кому содержать, можно и терпеть, но я бы не смогла даже если бы не работала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У вас еще сами свои пойдут возможно. У меня не было 4 месяца, по УЗД эндометрий 3 мм, ставят адемениоз уже давно из за перенхей в миометрии. Но на 5 месяц таки пришли менс, хотяи не менс особо, что то среднее между мазней и месячными, прокладка на целый день. Уже чытыре дня.
Интересно, дай бог будут и следующие у вас. Но у меня ФСГ высокий, вот!!). А вы сдавали кровь на фсг??
Гость
Только смотрите аккуратнее, и кровотечение обильное можно вызвать, а можно и наоборот, нарастить эндометрий, а менс на отмене не пойдут и предется на чистку ложиться. Разное бывает.
Спасибо. Буду чаще делать УЗИ , хотя последнее время только этим и занимаюсь)). Последний год! Ни разу энд более 12 мм не был даже во 2 фазу .
Гость
Оксана
Нет ,массаж я точно делать не буду. Начала снова пить глиатилин, дорогой ну а что делать. Мне еще и не все медикаменты можно, давление подскакивает да еще я и аллергик с детства.
Мне тоже глиатилин прописали, но от него жуткое головокружение
Истинная Правда
Гость
Очень рада за вас,по женски,честно!вы победили этот ужас
Благодарю ! И всем желаю победить !