Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Оксана
Гость
Мне тоже глиатилин прописали, но от него жуткое головокружение
А какой диагноз у вас?
Глиатилин пью в капсулах, два раза в день по одной.
Гость
Гость
Можете смеяться, можете нет, я читаю медстатьи. Есть женщины которых потологичнский климакс долбит до конца жизни, и у них нет другого выхода как принимать минимальные дозы ЗГТ, что б хоть как то поддержать качество жизни. Такое практикуют в ЕС, и собственно там 50-60% женщин принимают ЗГТ, и живут и работают до 70-75 летбодренькими старушками, а потом путешествуют на пенсии по миру. У нас же ,на постсоветском пространстве, по статистике ЗГТ принимают всего 2-3% женщин. Не смотрела статистику смертности в ЕС, но не думаю что она привышает нашу из за приема ЗГТ, скорее всего наоборот, смертность у нас выше.
Девочки,я не для спора пишу,ну учитывайте уровень соц защищённости людей в ЕС и наших пенсионеров и предпенсионеров-вы о чем?там даже бомжам пособия платят,даже от знакомых знаем,а у нас что имеют,порой им зубы вставить не на что,я о среднем классе,згт там уважают,тоже знаю,но у нас в большинстве случаев,женщины входят в пожилой возраст с кучей проблем и денежных и по здоровью
Истинная Правда
Гость
Физическая активность, прогулки и психологическая работа над собой, безусловно, нам всем в помощь. А вы что-нибудь дополнительно принимаете для поддержки организма? Витамины, фитобады?
Ничего абсолютно . Когда то пыталась . Потом поняла что это всё бесполезно ничего не помогало
,деньги на ветер а польза только аптекам . Решила буду заниматься на Природе , контр. душ и вообще больше бывать на свежем воздухе . Всё это уже говорила .Да , тяжело было по первой . И далеко не сразу результат был , на это время надо , терпение . Потом втянулась и уже намного легче стало . Счас вообще не представляю дня чтоб не позаниматься . Плюс пересмотрела питание . Полёт нормальный ✌ . Мож характер ещё помогает , если ставлю цель перед собой - добьюсь любым путём . И так во всём по жизни . Если к примеру , заболел зуб или голова ( на погоду бывает ) конечно , таблетку обезбол. я выпью , терпеть не буду , это дело одноразового плана . Но чтоб сидеть систематически на фуфломицинах каких-то , бадах , витаминах и тп - нет . К ад в общем отношусь норм. Кстати , не дам дупля , с кем меня путают у меня один аккаунт и пишут какую-то х. ю. чесслово ! !
Гость
Oxina
Интересно, дай бог будут и следующие у вас. Но у меня ФСГ высокий, вот!!). А вы сдавали кровь на фсг??
Ой, наоборот, дай Бог, что б у меня не было больше менс, для меня месячные ад из за адемениоза и эндометриоза, сильные тазовые боли. ФСГ я сдавала два раза с разницей в пару месяцев, был 18,5 при вкрхней границе 12. Потом я начала подбирать КОК или ЗГТ, проявления климакса были сильные, остановилась сначала на Клайре, потом, через год и на ней месячные прекратились, но это норма, так как там в качестве прогестерона - диеногест, он истончает эндометрий или уже время пришло, что менс прекратились. Перешла на непрерывное ЗГТ Эстрожель + тот же Диеногест, в общем я два года уже на гормональной поддержке.На ЗГТ вот 4месяца все было чисто, эндометрий 3 мм, яичники без фоликулов, но на 5 месяц прорвались месячные. При приеме КОК или ЗГТ не имеет смысла сдавать на ФСГ, т.к. результаты будут не реальные, в смысле не свои родные.
Гость
Ой, наоборот, дай Бог, что б у меня не было больше менс, для меня месячные ад из за адемениоза и эндометриоза, сильные тазовые боли. ФСГ я сдавала два раза с разницей в пару месяцев, был 18,5 при вкрхней границе 12. Потом я начала подбирать КОК или ЗГТ, проявления климакса были сильные, остановилась сначала на Клайре, потом, через год и на ней месячные прекратились, но это норма, так как там в качестве прогестерона - диеногест, он истончает эндометрий или уже время пришло, что менс прекратились. Перешла на непрерывное ЗГТ Эстрожель + тот же Диеногест, в общем я два года уже на гормональной поддержке.На ЗГТ вот 4месяца все было чисто, эндометрий 3 мм, яичники без фоликулов, но на 5 месяц прорвались месячные. При приеме КОК или ЗГТ не имеет смысла сдавать на ФСГ, т.к. результаты будут не реальные, в смысле не свои родные.
Господи как вас потрясло, и нифига себе, простите я не думала, что после года перерыва могут быть месячные... На приеме кок я знаю, что ФСГ сдавать не надо, я сдавала после приема.. Вот я сглазила то себя, что у меня симптомов нет , но сейчас в торговом центре по ошибке я зашла в мужской туалет!)). Такого не было никогда в жизни, а я шопоголик!! Главное, подкоркой чкувствую, что что-то не то сделала, стоят писсуары напротив кабинок зачем-то)))))), но убедилась только выходя из туалета, столкнувшись с ошарашенным мужиком!🤦🤦🤦🤣
Гость
Гость
А забыла про исследования написать. Я делала МРТ и УЗИ сосудов головного мозга и шеи...Это было в 2017 году...С тех пор хожу к неврологу... Если я не напомню, он про ишемию и не вспомнит...От бессонницы он мне выписывает фенибут...Помогает, в принципе...Невролог проверяет там по своему...ну, там, глаза закрыть, дотронуться до носа и всё в таком роде. Потом говорит: Да всё нормально у Вас...))))))Вот и вся недолга. Так что не переживайте...., это все терпимо и контролируемо.
А как долго вы пьёте фенибут?
Гость
Истинная Правда
Ничего абсолютно . Когда то пыталась . Потом поняла что это всё бесполезно ничего не помогало
,деньги на ветер а польза только аптекам . Решила буду заниматься на Природе , контр. душ и вообще больше бывать на свежем воздухе . Всё это уже говорила .Да , тяжело было по первой . И далеко не сразу результат был , на это время надо , терпение . Потом втянулась и уже намного легче стало . Счас вообще не представляю дня чтоб не позаниматься . Плюс пересмотрела питание . Полёт нормальный ✌ . Мож характер ещё помогает , если ставлю цель перед собой - добьюсь любым путём . И так во всём по жизни . Если к примеру , заболел зуб или голова ( на погоду бывает ) конечно , таблетку обезбол. я выпью , терпеть не буду , это дело одноразового плана . Но чтоб сидеть систематически на фуфломицинах каких-то , бадах , витаминах и тп - нет . К ад в общем отношусь норм. Кстати , не дам дупля , с кем меня путают у меня один аккаунт и пишут какую-то х. ю. чесслово ! !
Аааа, ну поняно теперь, а то про природу и фуфломицины втираешь, а сама вроде и к АД относишься неплохо говоришь. Я че то не пойму ты на ад или ты на пивке , а может гремучая смесь?
Гость
Гость
А как долго вы пьёте фенибут?
Пью только по необходимости. То есть, условно говоря, таблетку на ночь перед сном неделю, потом снижаю дозу на половину, 1/2 перед сном неделю, потом 1/4. Потом ничего. Такой схемы хватало надолго. Не пила совсем уже два года. Но вот опять накрыло. Было плохо из-за ЖКТ и почек. Боли. Опять бессонница. Вот пойду снова попрошу....
Гость
Гость
Девочки, у кого нибудь есть состояние робота. Еле двигаюсь зажало спину, шею плечи
Да, есть такое, все деревянное, сковывает все. Слабость то в руках, то в ногах. Тремор.
Гость
Гость
Да, есть такое, все деревянное, сковывает все. Слабость то в руках, то в ногах. Тремор.
Маргарита, 50 лет. Мц нет семь месяцев. Началось какое то давление на мочевой пузырь, как будто где то изнутри, не цистит. Особенно когда воды попьешь, потом проходит. Что это? У кого то есть такое?
Гость
Oxina
Господи как вас потрясло, и нифига себе, простите я не думала, что после года перерыва могут быть месячные... На приеме кок я знаю, что ФСГ сдавать не надо, я сдавала после приема.. Вот я сглазила то себя, что у меня симптомов нет , но сейчас в торговом центре по ошибке я зашла в мужской туалет!)). Такого не было никогда в жизни, а я шопоголик!! Главное, подкоркой чкувствую, что что-то не то сделала, стоят писсуары напротив кабинок зачем-то)))))), но убедилась только выходя из туалета, столкнувшись с ошарашенным мужиком!🤦🤦🤦🤣
Поколбасило меня пару лет знатно, первые два пыталась спасаться травками - муравками, потом решилась на гормональную поддержку, так плохо было. Да, головушка иногда наша такое выдает в нашей ситуации, что диву даешься))) И как прекрасно, что у вас нет более никаких симптомов, дай Бог, что бы так было и дальше.
Гость
Гость
Поколбасило меня пару лет знатно, первые два пыталась спасаться травками - муравками, потом решилась на гормональную поддержку, так плохо было. Да, головушка иногда наша такое выдает в нашей ситуации, что диву даешься))) И как прекрасно, что у вас нет более никаких симптомов, дай Бог, что бы так было и дальше.
Скажите, а у кого-нибудь бывает, что голову внутри сжимает с каким то постоянным интервалом, на утро голова тяжелая, височная боль, давление, что это
Гость
Гость
Так пишут что фитоэстрогены увеличивают эстроген в пременопаузе, а не хватает прогестерона. Я вроде начала пить фито от них голова мутная становится. Нормальных гинекологов эндокринологов нет у нас. Год назад сдавала гормоны на климакс, всё было в норме. А сейчас так колбасит, что даже сил нет к врачу идти. Ломает асе тело, слабость и кукушка едет.
В пременопаузу голова ехала,но иногда,теперь менопауза-вообще треш,все болит,то там то сям,извините,с головой совсем плохо,от понятия*просто схожу с ума*,в семье мужчины и нет совсем понимания,много проблем и хроники появилось,не знаю за что хвататься,врачи у нас итак сиднем сидят,их не выгнать,работать некому,так они ещё и не помогут,я их просто боюсь,ТК насмотрелась
Гость
Гость
Я писала уже выше про себя.Я пришла к врачу своему,а она была на конференции.Пошла к другому,он посмотрел на меня,а мне надо было просто выписать рецепт.Он говорит сядьте,расскажите про себя,мужчина.Вообщем он мне дал почитать про Стационар,говорит почитайте, не всегда получается помочь человеку амбулаторно.Возьмите с собой.Конечно я не побежала туда и не звонила.Но потом когда стало совсем плохо,позвонила и легла.Ну правда у меня еще панические атаки были и ночью еще.Я лежала в Московской области.Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Щелковский психоневрологический диспансер» (ГБУЗ МО «ЩПНД») является единственным государственным медицинским учреждением в Московской области, которое имеет свое круглосуточное психотерапевтическое стационарное отделение.
Помогли вам чем то?
Гость
Гость
Маргарита, 50 лет. Мц нет семь месяцев. Началось какое то давление на мочевой пузырь, как будто где то изнутри, не цистит. Особенно когда воды попьешь, потом проходит. Что это? У кого то есть такое?
Мне53,да,у меня так,но боюсь уже всего,столько всего,не расскажешь
Гость
Гость
Помогли вам чем то?
Помогли,это мало сказать.Они просто вытащили меня,там работают и психотерапевты и психологи и терапевт,физиопроцедуры,библиотека. Вообще врачи очень хорошие,как мне сказала одна женщина, когда я поступала туда,здесь работают лучшие врачи по Московской области,медсестры внимательные,да даже просто, кто полы моет, всегда спрашивают ну как вы,вам легче,чистота.Батюшка приходил по субботам,можно было сходить к нему.Там нет тяжелых больных,психически.Туда таких не берут.Просто некоторые думают,что это психушка типа.Нет.Много лежат после ковида. Стационар не большой,вокруг лес.
Гость
Оксана
А какой диагноз у вас?
Глиатилин пью в капсулах, два раза в день по одной.
Под вопросом атрофия мозга и паркинсонизм
Гость
Гость
Помогли,это мало сказать.Они просто вытащили меня,там работают и психотерапевты и психологи и терапевт,физиопроцедуры,библиотека. Вообще врачи очень хорошие,как мне сказала одна женщина, когда я поступала туда,здесь работают лучшие врачи по Московской области,медсестры внимательные,да даже просто, кто полы моет, всегда спрашивают ну как вы,вам легче,чистота.Батюшка приходил по субботам,можно было сходить к нему.Там нет тяжелых больных,психически.Туда таких не берут.Просто некоторые думают,что это психушка типа.Нет.Много лежат после ковида. Стационар не большой,вокруг лес.
Почему я спросила вас,ТК пришлось маму повозить по ПНД у нас,она была в двух,у нее на фоне климакса начались жутчайшие проблемы с головой+она гасила алкоголем и вела себя просто ужасно,так вот мы недалеко от Москвы,относительно,но отношение и условия пребывания просто жуть-в одном из пдн вместе были все,кто с чем,палаты тюрьма и проход был через какую то клетку,ужас,а в другом тоже жутко,ТЧ Москва и область ещё держатся хоть как то,а в регионах кошмар
Гость
Ну если очень плохо вам,надо делать что то.Выпить транквилизатор например,как вариант.Хочется помочь вам,но как.Я не говорю про всех,кому то да, что то противопоказано.Но когда пишут,я боюсь АД,врачей,не хочу то,не хочу это.Значит не так плохо получается вам. А что могут еще сказать родные,тем более мужчины.Молчать и не смотреть на вас.Говорят что могут,что они еще могут сказать то вам.Вот у меня возможность есть сидеть дома и не работать и...мне что легче от этого станет.Вообще я про себя говорю,когда человек чего то очень сильно хочет.Бог или как говорят еще Вселенная, помогают ему,разными ситуациями,встречей с людьми нужными, на данном этапе.Вот у меня например пришла,врача нет,пошла к другому.А так бы и ходила за рецептами.
Гость
Гость
Почему я спросила вас,ТК пришлось маму повозить по ПНД у нас,она была в двух,у нее на фоне климакса начались жутчайшие проблемы с головой+она гасила алкоголем и вела себя просто ужасно,так вот мы недалеко от Москвы,относительно,но отношение и условия пребывания просто жуть-в одном из пдн вместе были все,кто с чем,палаты тюрьма и проход был через какую то клетку,ужас,а в другом тоже жутко,ТЧ Москва и область ещё держатся хоть как то,а в регионах кошмар
Написала телефоны,на всякий случай.Можно позвонить и все узнать.+7(496)566-47-27,+7(925)781-86-88 С Понедельника по пятницу с 9 до 17
Гость
Девочки мне 47 скоро за последнее полтора года чего только не было, 2022 в январе конизация по дислазии cin3, после мучают выделения мазня за 7-9 дней до месячных ( эндометриоз не виден на эхоскопии) но думаю это он. В этом цикле какая то фигня , цикл 38 дней, на за 10 дней до месячных началась мазня но не такая как обычно а более интенсивная более похожая на месячные ( но не месячные точно), длилась 3 дня обильно и 2 слабо… потом остановилось всё и сегодня 36 день цикла а месячные так и не пришли, пришла слабая мазня (3 дня уже)….. кист , полипов не видел врач,месячные приходили всегда как часы… ни когда дольше 2 дней не уходили от моего цикла…. Похоже было у кого при начале климакса? Сегодня иду конечно к врачу, были планы сдать онкоцитологию ( каждые пол года сдаю) но при мазанье явно не возьмёт врач.Помогите советом или своими наблюдениями по этому поводу.
Гость
Гость
Девочки мне 47 скоро за последнее полтора года чего только не было, 2022 в январе конизация по дислазии cin3, после мучают выделения мазня за 7-9 дней до месячных ( эндометриоз не виден на эхоскопии) но думаю это он. В этом цикле какая то фигня , цикл 38 дней, на за 10 дней до месячных началась мазня но не такая как обычно а более интенсивная более похожая на месячные ( но не месячные точно), длилась 3 дня обильно и 2 слабо… потом остановилось всё и сегодня 36 день цикла а месячные так и не пришли, пришла слабая мазня (3 дня уже)….. кист , полипов не видел врач,месячные приходили всегда как часы… ни когда дольше 2 дней не уходили от моего цикла…. Похоже было у кого при начале климакса? Сегодня иду конечно к врачу, были планы сдать онкоцитологию ( каждые пол года сдаю) но при мазанье явно не возьмёт врач.Помогите советом или своими наблюдениями по этому поводу.
Простите , опечатка… цикл 28 дней
Гость
ANNA
Я тоже с вами 🤗
И я с вами .Пока в пременапаузе. Вся хроника вылазит постепенно.
Алла
Гость
Скажите, а у кого-нибудь бывает, что голову внутри сжимает с каким то постоянным интервалом, на утро голова тяжелая, височная боль, давление, что это
У меня так болит, как будто стягивает голову,болит лоб и височная область.Когда давление-еще темя болит.
Истинная Правда
Гость
Аааа, ну поняно теперь, а то про природу и фуфломицины втираешь, а сама вроде и к АД относишься неплохо говоришь. Я че то не пойму ты на ад или ты на пивке , а может гремучая смесь?
Рыбонька , ну что ты акаешь ? что тебе " понятно "? Мне вот понятно , что у тебя проблемы с пониманием написанного . Работай над этим. ! . Для особо " одарённых ", и
" понимающих " , по поводу АД отвечаю - я в общем имела ввиду , что отношусь к ним норм. , но их не
принимаю и не принимала . А спиртное , кстати , не потребляю даже по праздникам и ненавижу когда кто-то его пьёт . Фантазии надо применять при других обстоятельствах . 😜 😁
Гость
Гость
Да, правильно написали, у меня всё так же, невроз, пременапауза, в начале я и не поняла, мне 43 было, и месячные шли, и гормоны в норме, а сейчас месясные редко, но ходят, задержки, тревожное расстройство диагноз, гинеколог назначала бады, фитоэстрогены, бестолку, потом говорит вам надо уже тревожное лечить, невроз, вот и пошла я к психиатру, назначили параксетин, с атараксом, но он мне никак не прикрывал, врач выписал алпрозалам, он сильный как фенозепам, не сразу, постепенно лучше становилось, мне уже всё равно было, что принимать, я измученная была, не спала да тряслась, сил никаких🥴но тревожное так и лечится, врач сказал принимать ад, пока ваш климакс бушует, он вегетатику в норму приводит, гормоны в голове, а сейчас я принимаю одну таблетку утром и всё, спокойно и хорошо, и витамины разные принимаю, работаю, я тоже боялась ад, но сейчас живу хоть а не существую..
Можно узнать, какие АД пьёте? ☺
Гость
Алла
У меня так болит, как будто стягивает голову,болит лоб и височная область.Когда давление-еще темя болит.
А на зрение сказывается?
Гость
Гость
А на зрение сказывается?
У меня сказывается, видимо должно, так как это спазмы от ВСД, на все сосуды действует
Гость
У меня сказывается, видимо должно, так как это спазмы от ВСД, на все сосуды действует
А как вы себя в данный период подкрепляете: поливитаминами, лфк, позитивным настроем
Оксана
Гость
И у меня со зрение беда полная, очень сильно упало за год. Надо идти к офтальмологу. Тоже сосудистое.
Алла
Гость
А на зрение сказывается?
Да, зрение хуже стало.
Алла
Оксана
И у меня со зрение беда полная, очень сильно упало за год. Надо идти к офтальмологу. Тоже сосудистое.
Мне в стационаре офтальмолог написала ангиоспазм и наблюдаться раз в год.
Гость
peretenka
А как вы себя в данный период подкрепляете: поливитаминами, лфк, позитивным настроем
Я когда стала хуже видеть, пошла очки менять, но само зрение на том же уровне осталось, но очки поменяла, сказала офтальмологу, она сказала: это не ко мне, это от спазмов и давления у вас т.к. переменопауза, а так у меня возрастное ухудшение зрения ещё до переменопаузы было.
Оксана
Девочки, что это может быть. Резко стало холодно, потом трясучка, давление упало 79/44 а потом резко 122/90. Кирз или Па. Такого не было никогда. Обычно резко повышалось а тут вот.
Оксана
Оксана
Девочки, что это может быть. Резко стало холодно, потом трясучка, давление упало 79/44 а потом резко 122/90. Кирз или Па. Такого не было никогда. Обычно резко повышалось а тут вот.
Продолжу... Перед этим голова закружилась и пульс подскочил.
Алла
Оксана
От таблеток не могло так понизиться?
Алла
Алла
Может ошибка аппарата? Меряли в одном положении? Странно конечно.
Оксана
Алла
Может ошибка аппарата? Меряли в одном положении? Странно конечно.
От таблеток не могло , меряла в одном положении. На левой низкое показал на правой высокое.
Гость
Гость
Написала телефоны,на всякий случай.Можно позвонить и все узнать.+7(496)566-47-27,+7(925)781-86-88 С Понедельника по пятницу с 9 до 17
Спасибо
Алла
Оксана
Продолжу... Перед этим голова закружилась и пульс подскочил.
Попробуйте перемерять через полчасика несколько раз.
Гость
Гость
И я с вами .Пока в пременапаузе. Вся хроника вылазит постепенно.
А почему тошнота?При чем здесь менопауза?
Оксана
Оксана
Продолжу... Что я могу сказать. Не знаю что это было. Но я с перепугу максонидин под язык , через 5 мин померила а давление само опускается, в результате таблетку выплюнула, но она все-таки успела не много подействовать. Теперь давление 90/54 , низковато даже для меня (я гипотоник).
Гость
Гость
Как я вам сочувствую, так как прекрасно знаю, что такое сильнейшая астения, когда еле ноги волочишь. И силы нужно беречь неимоверно, прямо дозированно все делать, как послойный пирог, а если перетрудишься на дополнительном адреналине, потом вообще валяешься трупом. И кому такое состояние неведомо, никогда не поймет, сколько не объясняй. Как не пыталась еще в начале тяжелой перестройки объяснять тем, кто не испытывал этой безумной слабости, меня не понимали. Пожимали плечами и советовали: ну полежи, отдохни, выспись, сходи погуляй, или в бассейн, отвлекайся, закаляйся, почаще занимайся сексом, выпей рюмочку, съешь шоколадку, забей, и всё в том же духе. Пропасть непонимания между людьми, находящимися по разные стороны здоровья и самочувствия, непреодолимая ничем пропасть
Да,конечно,некоторые не верят,пока сами не столкнуться,Тб сейчас по России беда с медициной,может кроме ситуации в крупных городах,у нас же и в платных и в бесплатных сидят одни и те же,с устарелым знаниями,за 10лет у кого только не была и поняла одно-болеть нельзя в россии
Девсонки, скажите, это что может быть такое: постоянно жарко, как печка. Приливы бывают, но они как поавило короткие. А здесь по несколько дней, особенно ночей, прям жарко жарко, спать не могу. Не потею, при этом слабость, бессонница. Такое у меня уже было, то есть бывает периодически и проходит. Реально как печка, кажется что пышет все жаром. Окна нараспашку, но без толку (((
Гость
Гость
Читала предидущую ветку и эту читаю, много подобных коментариев. Какие умные врачи всем говорят, что миома, киста, фиброзно-кистозная мастопатия, варикоз это противопоказание к приему КОК или ЗГТ? В каком столетии застряли эти врачи? В применопаузе все наоборот, кисты и миомы, мастопатия как раз появляются в результате гормонального дисбаланса из за доминирования эстрогена на фоне ановуляторных циклов и низкого прогестерона, КОК наоборот выравнивают глрмональный фон, улучшается состояние груди, миомы тормозятся в росте, а кисты если они фолликулярные или лютеиновые рассасываются, другие кисты только удаляются в независимости принимает пациентка гормоны или нет. В менопаузе и постменопаузе назначаются так же сбалансированное ЗГТ с минимальными дозами биоидентичного эстрадиола и прогестерона, которое так же поддерживает баланс в женских органах, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, плотность костей, тормозит развитие СД и т.д. Абсолютным противопоказание к ЗГТ является рак молочной железы в анамнезе или в наявности, и тромбоз глубоких вен в анамнезе или в наявности. Недоврачи застрявшие в прошлом столетии запугивают пациенток, а те годами мучаются от патологического климакса и всех его проявлений, которые со временем превращаються в реальные болезни, инфаркты, инсульты, сахарный диабет 2-го типа и т.к. Кто хочет, может кидать в меня лапками, но я сама прошла через профнепригодных гинекологов, которые противники и гормонов, и которые в свое время, когда пошли первые звоночки применопаузы, не назначили мне КОК для баланса, эстроген зашкаливал на фоне минимального прогестерона, яичники у меня просто сошли с ума, и тем самым допустили у меня развитие фиброаденомы грудной железы, миомы, гиперплазии эндометрия, полипа эндометрия, адемениоза, и цистоаденомы яичника. В 35 лет операция и почти полностью удаленный яичник, и из за этого
резкий спад эстрогенов , достаточно ранние проявления климактерического периода в 39 и все "прелести" в 41 год.
А современные врачи с лёгкостью назначают гормоны всем подряд. Смелые, в отличии от недоврачей, как вы выразились. У меня подруга полностью обследовалась и ей назначили. И два года не прошло, у нее рмж. И мама от этого у неё умерла. А они сказали можно, пей. Так что ненадо про старых врачей... Они в жизни побольше повидали чем эти новомодные.
Гость
Алла
Наталья 50л. По симптомом очень похоже на внутренние черепное давление, прошу не путать с артериальной гипертензией,это совсем другая история. Как мне сказала невролог,с возрастом мозг усыхает у всех людей, становится соответственно меньше это как раз и называют церебральной атрофией мозга и там где у нас находится гипофиз (который как раз и отвечает за нашу репродуктивность), есть выемка, так вот гипофиз по размеру тоже меняется становится меньше и ликворт, а это жидкость которая циркулирует заполняет все пространство и начинается давление внутри черепа, т.е. появляется внутри черепное давление. Говорят врачи это возрастное. Если принимаете таблетки гепотензивные то обязательно должна быть мочегонка типо Индапа или пьём мочегонное,(лист брусники, толокнянку).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Клювдия
Девсонки, скажите, это что может быть такое: постоянно жарко, как печка. Приливы бывают, но они как поавило короткие. А здесь по несколько дней, особенно ночей, прям жарко жарко, спать не могу. Не потею, при этом слабость, бессонница. Такое у меня уже было, то есть бывает периодически и проходит. Реально как печка, кажется что пышет все жаром. Окна нараспашку, но без толку (((
Может быть сбой в работе щитовидки,может быть нарушение функционирования вегетативного отдела нервной системы, что в свою очередь провоцирует сбой в работе многих внутренних органов и систем..
Гость
Алла
Наталья 50л. Как раз и могло, смотря какие таблетки пьете от АГ, да могли спровоцировать таблетки которые не совместимы с таблетками от АГ.
Оксана
Гость
Может быть сбой в работе щитовидки,может быть нарушение функционирования вегетативного отдела нервной системы, что в свою очередь провоцирует сбой в работе многих внутренних органов и систем..
Гормоны в норме.
Гость
Оксана
Наталья 50л. Во первых не паникуйте, это мог дать сбой аппарат, то что разное давление на разных руках это нормально, единственное что разница не должна быть больше 10. Давление тоже надо правильно уметь мерить, во-первых успокоиться, правильно сесть, ноги должны упереться а пол, а не быть на весу, если полный мочевой пузырь, сходить в туалет. Мериют до трёх раз и берется средняя арифметическая цифра, либо мериют, а потом через 10 минут ещё раз мериют. Все эти примудрости мне сказала одна кардиолог со стажем 45лет. И обязательно проверьте аппарат.