Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Клювдия
Девсонки, скажите, это что может быть такое: постоянно жарко, как печка. Приливы бывают, но они как поавило короткие. А здесь по несколько дней, особенно ночей, прям жарко жарко, спать не могу. Не потею, при этом слабость, бессонница. Такое у меня уже было, то есть бывает периодически и проходит. Реально как печка, кажется что пышет все жаром. Окна нараспашку, но без толку (((
А темпер повышена при этом?
Оксана
Гость
Наталья 50л. Во первых не паникуйте, это мог дать сбой аппарат, то что разное давление на разных руках это нормально, единственное что разница не должна быть больше 10. Давление тоже надо правильно уметь мерить, во-первых успокоиться, правильно сесть, ноги должны упереться а пол, а не быть на весу, если полный мочевой пузырь, сходить в туалет. Мериют до трёх раз и берется средняя арифметическая цифра, либо мериют, а потом через 10 минут ещё раз мериют. Все эти примудрости мне сказала одна кардиолог со стажем 45лет. И обязательно проверьте аппарат.
Нет, аппарат тут не при чем. Я сразу почувствовала что что то не так. Стало холодно, тряска, головокружение. Вот и спросила, возможно у кого-то было так же. На что похоже, криз или па?
Гость
Оксана
Нет, аппарат тут не при чем. Я сразу почувствовала что что то не так. Стало холодно, тряска, головокружение. Вот и спросила, возможно у кого-то было так же. На что похоже, криз или па?
Больше похоже на криз, чем на ПА
Оксана
Гость
Больше похоже на криз, чем на ПА
Обычно у меня очень долго не сбивается давление, а тут сначало низкое потом относительно высокое , пульс высокий и в дальнейшем само стало опускаться, без медикаментов.
Гость
Клювдия
Девсонки, скажите, это что может быть такое: постоянно жарко, как печка. Приливы бывают, но они как поавило короткие. А здесь по несколько дней, особенно ночей, прям жарко жарко, спать не могу. Не потею, при этом слабость, бессонница. Такое у меня уже было, то есть бывает периодически и проходит. Реально как печка, кажется что пышет все жаром. Окна нараспашку, но без толку (((
У меня тоже так было в начале менопаузы. Стойкий, климаксный жар. И это не приливы, они у меня по-другому проходили, а именно жарило изнутри подолгу. Бывало по нескольку дней. У кого-то длительные ознобы, тоже многочасовые или по нескольку дней, что даже под горячим душем не согреешься. А у меня ознобов не было, а этот стойкий внутренний жар до сих пор бывает. Хз что это, эндокринология у меня вся обследована, щитовидка и надпочечники. Анализы в пределах нормы, а такая *** есть. Все-таки это точно связано с менопаузой
Гость
Клювдия
У меня подобное . Как наступила меноп. постоянно жарко стало , ещё и температура до субфебрильной повышается . Приливы тоже стали короткие , но эта темп. меня напрягает а вдруг это что-то серьёзное не связанное именно с меноп. не знаю что и думать
Гость
Оксана
Обычно у меня очень долго не сбивается давление, а тут сначало низкое потом относительно высокое , пульс высокий и в дальнейшем само стало опускаться, без медикаментов.
Произошел сосудистый спазм у вас, сосуды сначала сжались резко - головокружение появилось и т.п., потом сосуды разжались тоже резче, чем обычно, вот и скачок давления. Очень характерная *** для премено и мено, многие женщины жалуются на такие скачки. И всё происходит очень резко и быстро.
Гость
У меня тоже так было в начале менопаузы. Стойкий, климаксный жар. И это не приливы, они у меня по-другому проходили, а именно жарило изнутри подолгу. Бывало по нескольку дней. У кого-то длительные ознобы, тоже многочасовые или по нескольку дней, что даже под горячим душем не согреешься. А у меня ознобов не было, а этот стойкий внутренний жар до сих пор бывает. Хз что это, эндокринология у меня вся обследована, щитовидка и надпочечники. Анализы в пределах нормы, а такая *** есть. Все-таки это точно связано с менопаузой
Спасибо за ответ, да, это не пииливы, они у меня тоже по другому проходят. Но связано как то с менопаузой, может выброс гормонов, может наоборот.. И бывает периодически, не понятно от чего зависит. Месячных нет уже полгода, надеюсь эта фигня тоже пройдет со временем.
Оксана
Гость
Произошел сосудистый спазм у вас, сосуды сначала сжались резко - головокружение появилось и т.п., потом сосуды разжались тоже резче, чем обычно, вот и скачок давления. Очень характерная *** для премено и мено, многие женщины жалуются на такие скачки. И всё происходит очень резко и быстро.
Такое состояние очень сильно изматывает. Я сама себе уже не принадлежу, все вертится вокруг болячек. Пугает еще что зрение падает.
Ничего не могу запланировать т. к. не знаю что будет завтра. К врачу не могу дойти, потому как опять же все зависит от самочувствия.
Гость
Девочки , подскажите , какие самые основные анализы сдают если периодически температура повыш. до субфебрильной ? И постоянно мне жарко . Помимо общего ? К примеру чтобы терапевт назначил ? Хочу в платной сдать сама . Пожалуйста , кто разбирается напишите .
Гость
Гость
Девочки , подскажите , какие самые основные анализы сдают если периодически температура повыш. до субфебрильной ? И постоянно мне жарко . Помимо общего ? К примеру чтобы терапевт назначил ? Хочу в платной сдать сама . Пожалуйста , кто разбирается напишите .
А этот сдавали? Анализа крови на гормоны щитовидной железы.Еще,там есть ревматологический профиль,Анализов крови на ВИЧ- и TORCH-инфекции, сифилис, вирусные гепатиты.
Гость
Гость
А этот сдавали? Анализа крови на гормоны щитовидной железы.Еще,там есть ревматологический профиль,Анализов крови на ВИЧ- и TORCH-инфекции, сифилис, вирусные гепатиты.
Вообще Факторы, вызывающие субфебрильную температуру, многочисленны
Оксана
Очень пугает это состояние. Слабость, голова кругом, штормит, неустойчивое давление, зрение упало. Дай бог один -два дня в неделю более менее себя чувствуешь. Страшно становится.
Гость
Оксана
Продолжу... Что я могу сказать. Не знаю что это было. Но я с перепугу максонидин под язык , через 5 мин померила а давление само опускается, в результате таблетку выплюнула, но она все-таки успела не много подействовать. Теперь давление 90/54 , низковато даже для меня (я гипотоник).
За год до начала менопаузы у меня так было один раз. Проснулась ночью от того что плохо стало , давление упало и пульс до 40 опустился. Не знаю как но оказалась на кухне и вылила на себя ковш холодной воды. Скорая приехала и у меня все хорошо было. Давление в норме и пульс тоже. Потом спустя год начало высоко подниматься. Сейчас пью триплексам . Наверное менопауза и климакс так дает.
Алла
Оксана
Очень пугает это состояние. Слабость, голова кругом, штормит, неустойчивое давление, зрение упало. Дай бог один -два дня в неделю более менее себя чувствуешь. Страшно становится.
Да уж творится не понятно что с организмом,страшно не то слово.
Гость
Гость
Оксана, здравствуйте, идите к терапевту и сдайте кровь, мочу, а потом будете смотреть, если всё хорошо по анализам, то дальше будете действовать по ситуации, я думаю вам терапевт и ЭКГ назначит, проверьтесь за бесплатно, а потом будет потом, я желаю вам здоровья!
Оксана
Алла
Пока лежу еще более менее , как встану так начинается, слабость ужасная, голова тут же кругом, давление скачет.
Гость
Оксана
Я много кругов ада прошла, всё в норме, а мне было хреново, в итоге сейчас на мгт и ад с нейролептики, а по другому не получается, жить то надо, дети, внуки, муж сейчас не верят, что я Человеком стала, как то так
Оксана
Гость
Оксана, здравствуйте, идите к терапевту и сдайте кровь, мочу, а потом будете смотреть, если всё хорошо по анализам, то дальше будете действовать по ситуации, я думаю вам терапевт и ЭКГ назначит, проверьтесь за бесплатно, а потом будет потом, я желаю вам здоровья!
Добрый день. В прошлом году сдавала на все что можно. Что то в норме что то слегка за пределами. Экг, мрт, кт, узи тоже. Невролог (есть проблемы) кардиолог ( поставил гипертензия 3-й степени, по холтер и смад ничего серьезного не увидел), эндокринолог (норма).
В Москве такой беспредел в поликлиниках что туда я даже и соваться не хочу. Терапевт похоже мне теперь и не нужен, я почти всех прошла.
Гость
Оксана
Добрый день. В прошлом году сдавала на все что можно. Что то в норме что то слегка за пределами. Экг, мрт, кт, узи тоже. Невролог (есть проблемы) кардиолог ( поставил гипертензия 3-й степени, по холтер и смад ничего серьезного не увидел), эндокринолог (норма).
В Москве такой беспредел в поликлиниках что туда я даже и соваться не хочу. Терапевт похоже мне теперь и не нужен, я почти всех прошла.
К психиатру не хотите сходить? В этом нет ничего страшного, я в начале боялась ,а потом посмотрела какие большие начальники там прокалываются и успокоилась, вся жизнь - сплошные нервы сейчас у всех, а невролог он не соображает в этом
Оксана
Гость
К психиатру не хотите сходить? В этом нет ничего страшного, я в начале боялась ,а потом посмотрела какие большие начальники там прокалываются и успокоилась, вся жизнь - сплошные нервы сейчас у всех, а невролог он не соображает в этом
Надо, конечно надо. Но мне все-таки кажется что что-то с сосудами. Да и АД пить я пока не готова.
Гость
А современные врачи с лёгкостью назначают гормоны всем подряд. Смелые, в отличии от недоврачей, как вы выразились. У меня подруга полностью обследовалась и ей назначили. И два года не прошло, у нее рмж. И мама от этого у неё умерла. А они сказали можно, пей. Так что ненадо про старых врачей... Они в жизни побольше повидали чем эти новомодные.
Что такое рмж.
Молодым тоже не верю, даже отличникам,- несколько раз попадала, -смотрят, будто 1 й раз человека видят. Вспоминают какие то свои институтские знания, скрипты ,а человека не видят.
Гость
Оксана
Надо, конечно надо. Но мне все-таки кажется что что-то с сосудами. Да и АД пить я пока не готова.
Мне тоже АД назначили. Пью. Другого выхода нет. Шум в голове стал проходить. Легчает девченки. Ураааа)
Оксана
Гость
Я много кругов ада прошла, всё в норме, а мне было хреново, в итоге сейчас на мгт и ад с нейролептики, а по другому не получается, жить то надо, дети, внуки, муж сейчас не верят, что я Человеком стала, как то так
А какие симптомы были у вас?
Гость
Оксана
У меня были такие скачки резкие, на тот момент у меня были панические атаки и пульс скакал. Когда давление более менее стало устаканиваться прошли. Мне 46, пременопауза 1 год
Гость
Алла
Очень это пугает,ещё и в крови кажет повышение и СОЭ и с-реак белка у меня ,надо разбираться,тут кто то писал-если сидеть и не ходить по врачам,толка и не будет,а как быть,если за10лет пременопаузы у кого только не была-либо пофиг,либо не понимают,так и назначить не хотят кт или МРТ бесплатно,все проходила только платно,толка0,всем сил нам,девочки и побыстре бы это прошло
Гость
Оксана
Ой,девчата!а я то думала хоть в Москве вам полегче,от нас много грамотных врачей уехали в Москву,в платные больницы
Гость
Гость
Очень это пугает,ещё и в крови кажет повышение и СОЭ и с-реак белка у меня ,надо разбираться,тут кто то писал-если сидеть и не ходить по врачам,толка и не будет,а как быть,если за10лет пременопаузы у кого только не была-либо пофиг,либо не понимают,так и назначить не хотят кт или МРТ бесплатно,все проходила только платно,толка0,всем сил нам,девочки и побыстре бы это прошло
Ходила на узи щитовидной железы. Нашли увеличенные лимфоузлы шеи. Сказали сдать анализы на онкомаркеры а на какие не написали.
Я себя настраиваю как могу. Но надо сдавать.
Гость
Оксана
У меня так ПА начинается,вчера была, таблетки от давления не принимала,пол феназипама, через 20 минут, всё нормально.
Гость
Гость
Ходила на узи щитовидной железы. Нашли увеличенные лимфоузлы шеи. Сказали сдать анализы на онкомаркеры а на какие не написали.
А вы сами эти лимфоузлы как то ощущали ? Симптомов никаких ?
Гость
Как я вас понимаю, жить а не существовать хочется, и я на ад и нейролептике ( была в начале) какое облегчение, жизнь прекрасна, ни жалею ни капельки, ад это спасение от этого ужаса...
Оксана
Гость
А вы сами эти лимфоузлы как то ощущали ? Симптомов никаких ?
Да нет, просто пошла на плановый узи. С щитовидной железой проблемы есть. Два гормона сильно завышены но АИТ эндокринолог пока не ставит. Ттг, т3, т4 в норме. Что касается лимфоузлов , у меня с детства лимфоденит. Чуть что, аллергия, зубы, простуда то тут же воспаляются, но не сильно. Безболезненно ттт.
Гость
Истинная Правда
Рыбонька , ну что ты акаешь ? что тебе " понятно "? Мне вот понятно , что у тебя проблемы с пониманием написанного . Работай над этим. ! . Для особо " одарённых ", и
" понимающих " , по поводу АД отвечаю - я в общем имела ввиду , что отношусь к ним норм. , но их не
принимаю и не принимала . А спиртное , кстати , не потребляю даже по праздникам и ненавижу когда кто-то его пьёт . Фантазии надо применять при других обстоятельствах . 😜 😁
Да мне вообще по барабану че ты там принимаешь чего не принимаешь это никому не интересно.
Гость
Олеся
Как я вас понимаю, жить а не существовать хочется, и я на ад и нейролептике ( была в начале) какое облегчение, жизнь прекрасна, ни жалею ни капельки, ад это спасение от этого ужаса...
Да, вы правы, когда невыносимо жить спокойно и какашку съешь
Гость
Гость
Мне тоже АД назначили. Пью. Другого выхода нет. Шум в голове стал проходить. Легчает девченки. Ураааа)
Через какое время почувствовали облегчение?
Гость
Гость
Вот вот . согласна с вами. У меня, тоже 10 лет премено.И тоже квест по врачам. И тоже чаще всего платно было. И тоже толку - ноль.Почему до самой не дошло, что причина то одна😔...
Гость
Гость
Девочки мне 47 скоро за последнее полтора года чего только не было, 2022 в январе конизация по дислазии cin3, после мучают выделения мазня за 7-9 дней до месячных ( эндометриоз не виден на эхоскопии) но думаю это он. В этом цикле какая то фигня , цикл 38 дней, на за 10 дней до месячных началась мазня но не такая как обычно а более интенсивная более похожая на месячные ( но не месячные точно), длилась 3 дня обильно и 2 слабо… потом остановилось всё и сегодня 36 день цикла а месячные так и не пришли, пришла слабая мазня (3 дня уже)….. кист , полипов не видел врач,месячные приходили всегда как часы… ни когда дольше 2 дней не уходили от моего цикла…. Похоже было у кого при начале климакса? Сегодня иду конечно к врачу, были планы сдать онкоцитологию ( каждые пол года сдаю) но при мазанье явно не возьмёт врач.Помогите советом или своими наблюдениями по этому поводу.
У меня так и начиналось всё,с нарушения цикла.
Гость
Гость
А современные врачи с лёгкостью назначают гормоны всем подряд. Смелые, в отличии от недоврачей, как вы выразились. У меня подруга полностью обследовалась и ей назначили. И два года не прошло, у нее рмж. И мама от этого у неё умерла. А они сказали можно, пей. Так что ненадо про старых врачей... Они в жизни побольше повидали чем эти новомодные.
У меня были фиброаденомы и фиброзная мастопатия,сейчас климакс ,по УЗИ всё уходит ,врач сказал если пить гормоны не будете , всё будет хорошо.Пробовала гормоны,но они мне не пошли,думала помру(((
Гость
Оксана
Да нет, просто пошла на плановый узи. С щитовидной железой проблемы есть. Два гормона сильно завышены но АИТ эндокринолог пока не ставит. Ттг, т3, т4 в норме. Что касается лимфоузлов , у меня с детства лимфоденит. Чуть что, аллергия, зубы, простуда то тут же воспаляются, но не сильно. Безболезненно ттт.
У вас как раз АИТ и есть,гормоны в норме врач сказала раз в пол года сдавать.Раз в месяц бывает не понятный приступ,начинает вечером болеть живот,бессонница,давление подскакивает на следующий день к вечеру приходит в норму.Врач сказала АИТ не лечиться,щитовидка временами принимает свои клетки за чужие и может долбануть по чему угодно(((
Гость
Гость
Вот вот . согласна с вами. У меня, тоже 10 лет премено.И тоже квест по врачам. И тоже чаще всего платно было. И тоже толку - ноль.Почему до самой не дошло, что причина то одна😔...
У меня начиналось с 40лет,я уж точно не думала что у меня предменопауза,переболели всё что может,состояние было ужасное,в 43 прошла обследования анализы ,УЗИ в гинекологии,сказали что фолликул осталось несколько,а сколько это продлиться ни кто не знает(.В 45 закончились месячные,куча болячек было.Сейчас мне 47,правда симптомы уменьшились,стало намного легче ,но выявили АИТ и раз в месяц какие то не понятные приступы происходят(.Сил нам всем и терпения,и хороших врачей нам.
Гость
Алла
А кто же тогда поможет нам, тем кто в самом начале этого сложного периода, кто подскажет и выручит советом(((
Конечно тот кто уже это всё прошел)
Гость
Гость
Кто тут минусует всех подряд активно, не пойму? На полезные и совершенно адекватные комментарии ставят дизлайки. По мне, так вообще тут лучше б не было никаких лайков и дизлайков.
Кому то явно не нравиться эта тема) ну или климактерички со скверным характером)))
Гость
Гость
Я вообще не заморачиваюсь, кто лайки/дизлайки ставит. Лишь бы полегче стало бы. Даже от прочитанного комментария. Как говорится, слова душу лечат. А тут вроде прочтёшь и лишний раз убеждаешься, что я не одна такая. Разница только в возраста. У кого-то раньше, у кого то позже эта дребедень наступает. Но симптомы схожи. А лайки/дизлайки это так-пшик, ничего не значащий. Мы и в жизни не каждому нравимся
Я захожу на форум когда мне плохо,посмотрю ,почитаю я не одна такая и легче становится)
Гость
Гость
Девчонки, у кого долго мазня после месячных была? У меня она впервые. Крапиву пью-мазни нет. Прекращаю её пить, мазня есть. И к врачу идти, ой как не хочется.....
У меня)и мазня и месячные два раза в месяц,были).Два года уже нет месячных,но переодически ещё колбасит)))
Гость
Гость
Мне 51.Девушки, я дико извиняюсь, но вот сегодня уже второй день тянет поясницу, ощущения давления в прямой кишке (стул нормальный), болей нет как таковых, но так неприятно будто жилы тянет из задней поверхности бедер сверху и до подколенного сгиба, тянет низ живота. Месячных нет с 21 февраля, сдавала анализы на гормоны и УЗИ. 11 апреля врач сказал , что премено.... Сегодня плохо, давление норм (117/71), а тошнит, аппетита нет, слабость, поджилки трясутся. Заболела сильнее внизу живота и я выпила кеторол. Боль стихла, а ощущения давления на поясницу остается.
У меня так же бывает ,раз в месяц.Такое ощущение как будто организм ещё помнит когда месячные были и выдает всё это,но у меня ещё АИТ ,на него ещё грешу.Месячных нет два года,мне 47
Гость
Гость
У меня так же бывает ,раз в месяц.Такое ощущение как будто организм ещё помнит когда месячные были и выдает всё это,но у меня ещё АИТ ,на него ещё грешу.Месячных нет два года,мне 47
Скажите , по узи ведь не будет видно есть аит или нет , это по крови только ? Или какие-то параметры на УЗИ всё таки указывают ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Хвалить себя!-прием конечно такой существует,но при сложном течении климакса,в том числе я и о себе,все эти психологические приемы равны 000по эффективности,ТК ломается буквально все в организме,соглашусь,что вероятно эстрогены влияют на все функции организма и борьба в этот период у женщин не шутки о том*возьми себя в руки и не будь размазней*,уверена,что больший процент здесь находящихся и есть сильные,выносливые женщины,которые в доклиматическом периоде были успешны во всех сферах деятельности,а теперь вынуждены искать помощи у подруг по ситуации-всем удачи,сил и здоровья!делитесь тем,что происходит с психикой,организмом в целом,это помогает ,очень,а споры о згт-они вечны и бесполезны,ТК очень индивидуальны
Да с психикой происходило что то ужасное,то убить кого то хочется,то поцеловать,то орёшь как сумасшедшая,то ревишь,славо богу фактически это позади,теперь я почти само спокойствие,только говорить слишком много начала🤣,правду.
Гость
Оксана
Вчера чувствовала себя человеком. Обед приготовила, настроение нормальное было да и вообще как то жить захотелось. А сегодня накрыло опять. Слабость, голова кругом шумит, внутренний страх, дрожь. И заметила что я сама себя могу сглазить, подумаю что все хорошо и как накроет все сразу.
Меня это состояние тоже убивает,вроде всё хорошо ни о чем не думаешь, живёшь себе спокойно,а потом бац и встать не можешь😏
Гость
Оксана
Еще как, пила тералиджен, назначил невролог. Но толку ноль.
Мне эндокринолог сказала анализ на витамин Д сдать,нехватка может вызывать бессонницу,а так назначила магний В6 и мелатонин😏
Гость
Гость
Не переживайте. Знакомо. По итогам мне врач рекомендовал есть морскую капусту)))))