Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 134
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мне эндокринолог сказала анализ на витамин Д сдать,нехватка может вызывать бессонницу,а так назначила магний В6 и мелатонин😏
Это верно. Прежде чем, что-то пить, пусть даже витамины, нужно сдать анализы. Потому как передоз витамина Д еще хуже, чем его недостаток. Последствия очень тяжелые и надолго: 6-8 недель минимум период вывода, а то и дольше. Осложнения очень нехорошие. Гугл вам в помощь.
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня пременопауза и как то часто стала воспалятся миндалина и ещё кашель не проходящий... Может ли это быть от того что иммунет снижается в "это время"???
Как сказала мне врач,в это время начинают страдать слизистые.У меня глаза чесались,был хронический вазомоторный ренит,фаренгиты и с низу всё чесалось,теперь всё прошло😃.Ой чего только не болело,ужас если вспомнить,а с памятью хуже стало,но зато каждый день с чистой совестью🤣и про болячки забывается.
Гость
Гость
У меня начиналось с 40лет,я уж точно не думала что у меня предменопауза,переболели всё что может,состояние было ужасное,в 43 прошла обследования анализы ,УЗИ в гинекологии,сказали что фолликул осталось несколько,а сколько это продлиться ни кто не знает(.В 45 закончились месячные,куча болячек было.Сейчас мне 47,правда симптомы уменьшились,стало намного легче ,но выявили АИТ и раз в месяц какие то не понятные приступы происходят(.Сил нам всем и терпения,и хороших врачей нам.
А какие приступы? Симптомы?
Гость
Гость
Да с психикой происходило что то ужасное,то убить кого то хочется,то поцеловать,то орёшь как сумасшедшая,то ревишь,славо богу фактически это позади,теперь я почти само спокойствие,только говорить слишком много начала🤣,правду.
У Вас сколько это длилось?само прошло?
Гость
Кто Милдронат принимал? Повлияло ли как-то на улучшение самочувствия? Шум и тяжесть в голове, апатия..Хоть немного сил и энергии прибавилось ? Назначили внутримышечно 10 дней.
Гость
Гость
У меня)и мазня и месячные два раза в месяц,были).Два года уже нет месячных,но переодически ещё колбасит)))
Спасибо за ответ. А как долго мазня была после месячных?
Истинная Правда
Гость
Да мне вообще по барабану че ты там принимаешь чего не принимаешь это никому не интересно.
Ну хорошо что тебе по барабану . А за всех не расписывайся ☝ 😁
Гость
Девушки - красавицы, хватит уж ругаться! Жизнь и так короткая! Не стоит того, чтобы ещё сраться в сетях! Ну реально, давайте лучше будем поддерживать друг друга!
Гость
Гость
У меня были фиброаденомы и фиброзная мастопатия,сейчас климакс ,по УЗИ всё уходит ,врач сказал если пить гормоны не будете , всё будет хорошо.Пробовала гормоны,но они мне не пошли,думала помру(((
Здравствуйте, а маммографию Вы делали? Мне поставли наличие фиброзированных долек 5 мм и 6 мм и сказали сделать контроль через 3 месяца, что то я распереживалась. Мне 48 лет, МЦ еще есть, гормоны, кром, СРБ норм, но приливы скачки давления и все сопоствующие симтомв есть. У Вас какие были размеры и как часто вы контролировали?
Гость
Гость
Здравствуйте, а маммографию Вы делали? Мне поставли наличие фиброзированных долек 5 мм и 6 мм и сказали сделать контроль через 3 месяца, что то я распереживалась. Мне 48 лет, МЦ еще есть, гормоны, кром, СРБ норм, но приливы скачки давления и все сопоствующие симтомв есть. У Вас какие были размеры и как часто вы контролировали?
Что такое кром?
Гость
Гость
Что такое кром?
Кончено Т9)), кровь.
Истинная Правда
Гость
Девушки - красавицы, хватит уж ругаться! Жизнь и так короткая! Не стоит того, чтобы ещё сраться в сетях! Ну реально, давайте лучше будем поддерживать друг друга!
Ну что вы !! Какая ругань ! ? Я например , очень культурненько той мадам ответила 😊 Ой и не говорите как жизнь хрупка и коротка ! !
Оксана
Добрый день, девочки как вы сегодня себя чувствуете?
Гость
Оксана
Добрый день, девочки как вы сегодня себя чувствуете?
На букву х
Гость
Гость
Кто Милдронат принимал? Повлияло ли как-то на улучшение самочувствия? Шум и тяжесть в голове, апатия..Хоть немного сил и энергии прибавилось ? Назначили внутримышечно 10 дней.
Мне в капельнице сиавили. Чуть не померла. Так в голову давало от 5 отказалась, так плозо было до потери сознания
Оксана
Гость
На букву х
Понятно, да я тоже не очень. Головокружение замучило.
Гость
Оксана
Понятно, да я тоже не очень. Головокружение замучило.
У меня и головокружение и словно еду куда-то и напряжение в теле ( скованность) + ещё куча симптомов. В общем, все как всегда, каждый день. Если в нек. дни можно что-то свалить на аномалии в природе, то в обычные дни просто уже себя успокаиваю тем, что ещё жива после всех безумностей, творящихся в организме и ладно....
Гость
Алла
Да уж творится не понятно что с организмом,страшно не то слово.
Жаль,что много женщин не перешли на эту ветку,тоже рассказывали истории не комильфо,также обходили круг врачей,но помочь не могут нам,жаль
Гость
Oxina
Что такое рмж.
Молодым тоже не верю, даже отличникам,- несколько раз попадала, -смотрят, будто 1 й раз человека видят. Вспоминают какие то свои институтские знания, скрипты ,а человека не видят.
А в наших поликлиниках засели дамы,им бы на печь,злющие,им не до чего,а сидят,вот к таким и попадаем,какая учеба им,думаю,что они ничего и не подтверждают,им такставят
Гость
Гость
Знакомая колет мужу Милдронат,сил прибавилось,в инъекциях видимо лучше он
Оксана
Гость
А в наших поликлиниках засели дамы,им бы на печь,злющие,им не до чего,а сидят,вот к таким и попадаем,какая учеба им,думаю,что они ничего и не подтверждают,им такставят
Согласна. Злющие, хамовитые. С мамой ходила в поликлинику, так мне ту врачиху придушить хотелось. Сидят абсолютно не компетентные тетки. Поэтому и ходим к платным, хотя не факт что и в платных компетентны.
Гость
Гость
У меня и головокружение и словно еду куда-то и напряжение в теле ( скованность) + ещё куча симптомов. В общем, все как всегда, каждый день. Если в нек. дни можно что-то свалить на аномалии в природе, то в обычные дни просто уже себя успокаиваю тем, что ещё жива после всех безумностей, творящихся в организме и ладно....
А как это ошущается "еду куда-то". У меня была ощущение, что как на дрезине едешь. У Вас так?
Гость
Гость
И сколько Вам лет, как давно это ощущение и тряска есть в руках в ногах? Скованность? Есть месячные? Мне 47 лет, тряска началась полтора года назад. И руки стали трястись и скованность сильная, спать не могла так сводило тело. Нарушилась моторика пальцев рук. Что даже писать не могла. Выйти с люди страх появился. Вся сжимаюсь и сводит с шее, трясти начинает.
Оксана
Гость
И сколько Вам лет, как давно это ощущение и тряска есть в руках в ногах? Скованность? Есть месячные? Мне 47 лет, тряска началась полтора года назад. И руки стали трястись и скованность сильная, спать не могла так сводило тело. Нарушилась моторика пальцев рук. Что даже писать не могла. Выйти с люди страх появился. Вся сжимаюсь и сводит с шее, трясти начинает.
А щитовидку проверяли?
Гость
Оксана
А щитовидку проверяли?
Да, у меня аит. Но гормоны в порядке уже лет 10.
Гость
Это верно. Прежде чем, что-то пить, пусть даже витамины, нужно сдать анализы. Потому как передоз витамина Д еще хуже, чем его недостаток. Последствия очень тяжелые и надолго: 6-8 недель минимум период вывода, а то и дольше. Осложнения очень нехорошие. Гугл вам в помощь.
Я с чего то решила, что у меня нехватка вит С. Стала пить по пачке каждый день)))) Через неделю такие прыщи болючие вылезли на подбородке, подкожные. Даже на работе заметили, ппц, стыдно. Перестала пить, через неделю прошли.
Гость
Гость
А как это ошущается "еду куда-то". У меня была ощущение, что как на дрезине едешь. У Вас так?
А как это на резине? Я не знаю. Еду куда то, словно уносит куда-то, даже в состоянии покоя ( лежу или стою). То есть, представьте, как в кресле пассажира, при быстрой езде, все куда-то в сторону уносится на мгновение, словно в прострацию или др. измерение. А потом беру себя в руки и возвращаю себя мыслями туда, где нахожусь. И нет, мне не диагностирован дппг
Гость
Гость
Месячные по графику. В том месяце была задержка на 5 дней. В этом месяце пришли 4 мая( ровно на 25 день, как обычно), но после них почему небольшая мазня (впервые так) Такие ощущения появились полтора года назад, после скачка давления до 170. Мне 49.
Гость
Оксана
А щитовидку проверяли?
Щитовидку проверена год на, там все в порядке ( по УЗИ, гормона и пальпации)
Гость
Гость
Щитовидку проверена год на, там все в порядке ( по УЗИ, гормона и пальпации)
год назад *
Гость
Гость
Тряска тоже постоянная, внутренняя. Порой смотрю на свои руки во время тряски и вижу, что они не дрожат, хотя внутри бушует буря
Гость
Гость
Тряска тоже постоянная, внутренняя. Порой смотрю на свои руки во время тряски и вижу, что они не дрожат, хотя внутри бушует буря
У меня внутренняя тряска и парастезии самые противные симптомы. Как боретесь с тряской?
Гость
Гость
Месячные по графику. В том месяце была задержка на 5 дней. В этом месяце пришли 4 мая( ровно на 25 день, как обычно), но после них почему небольшая мазня (впервые так) Такие ощущения появились полтора года назад, после скачка давления до 170. Мне 49.
У меня тоже всё началось со скачка давление 180/100. Трясло. Месячные тоже по графику и только в этом месяце задержали на 5 дней. За два дня до них капнуло, потом пришли. Но трясло перед циклом всё тело.
Гость
Гость
У меня внутренняя тряска и парастезии самые противные симптомы. Как боретесь с тряской?
Что такое парестезии?
Гость
Гость
У меня тряска и внешняя, когда напрягаю мышцы.
Гость
Гость
Никак. Она всегда со мной. Поначалу пугалась. Походы по врачам ничего не дали. Они мне выписывали бисопролол, но он не убирает её. Теперь так, просто живу с ней
Гость
Гость
У меня тоже всё началось со скачка давление 180/100. Трясло. Месячные тоже по графику и только в этом месяце задержали на 5 дней. За два дня до них капнуло, потом пришли. Но трясло перед циклом всё тело.
Нет, меня трясёт и во время цикла, и в любые др. дни. Ещё постоянный шум и звон то ли в голове, то ли в ушах. Спазмы и пр
Гость
Гость
У меня тряска и внешняя, когда напрягаю мышцы.
У меня постоянно тело напряжено, сковано, но внешней тряски не видно
Девушки, хочу всех поддержать!!🤗это я, которая писала, что симптомов мало. ( В сравнении с другими, прочитанными здесь, сделала вывод что у меня ерунда но все же: на протяжении пары месяцев была сильная слабость вечерами и клонило в сон. Спать хотела на ходу, хоть стоя, в электричке!! Я никогда не была сонной, в молодости не спала даже после ночи в клубе- шла на работе и при болезнях не спала,- даже год назад не было такого! А тут... Что мне помогло? Характер работы- я 2/2, на ногах, сильно загружена на складе и офисе- через не могу и не хочу как-то справилась плюс пропила сорбифер-железо.
Стало легче немного, пока! Как будет потом,посмотрим
Гость
Oxina
Девушки, хочу всех поддержать!!🤗это я, которая писала, что симптомов мало. ( В сравнении с другими, прочитанными здесь, сделала вывод что у меня ерунда но все же: на протяжении пары месяцев была сильная слабость вечерами и клонило в сон. Спать хотела на ходу, хоть стоя, в электричке!! Я никогда не была сонной, в молодости не спала даже после ночи в клубе- шла на работе и при болезнях не спала,- даже год назад не было такого! А тут... Что мне помогло? Характер работы- я 2/2, на ногах, сильно загружена на складе и офисе- через не могу и не хочу как-то справилась плюс пропила сорбифер-железо.
Стало легче немного, пока! Как будет потом,посмотрим
Сорбифер пила, потому что у меня гемоглобин всю жизнь низковат, в пределах 100-110. К сожалению, он не придал мне сил.
Оксана
Гость
Нет, меня трясёт и во время цикла, и в любые др. дни. Ещё постоянный шум и звон то ли в голове, то ли в ушах. Спазмы и пр
Ох, меня этот пульсирующий писк-шум изводит уже давно. Трясет когда давление скакать начинает и озноб тут же. Но самое противное и пугающее это головокружение и слабость.
Гость
Оксана
Ох, меня этот пульсирующий писк-шум изводит уже давно. Трясет когда давление скакать начинает и озноб тут же. Но самое противное и пугающее это головокружение и слабость.
Да, когда давление взлетает, там ещё больше тряска и озноб. Но меня знобит и без давления тоже. Озноб бывает такой силы, что зуб на зуб не попадает
Гость
Гость
Что такое парестезии?
Как иголки по спине
Гость
Oxina
Что такое рмж.
Молодым тоже не верю, даже отличникам,- несколько раз попадала, -смотрят, будто 1 й раз человека видят. Вспоминают какие то свои институтские знания, скрипты ,а человека не видят.
Рмж - рак мол железы
Гость
Гость
Мне в капельнице сиавили. Чуть не померла. Так в голову давало от 5 отказалась, так плозо было до потери сознания
Мне тоже не зашёл, давление стало расти, после первой капельницы мильдронат, отменил врач
Гость
Сорбифер пила, потому что у меня гемоглобин всю жизнь низковат, в пределах 100-110. К сожалению, он не придал мне сил.
Наверное, грамотно подобрать згт но видимо без проб и ошибок не обойтись . Но слышала, что если гиротоник или ИМТ небольшой- можно не спешить с згт...
А так конечно, режим дня должен быть более щадящим хотя бы временно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
На букву х
Точно, спина болит не разогнуться, жкт изжога и тошнота, свист в ушах и настроение гуано. Мне 53 по ощущениям все 80😃😢
Гость
Гость
После того скачка давления и меня сейчас постоянно трясет. Просто перед месячными сильнее начинает колбасить.
Оксана
Гость
Точно, спина болит не разогнуться, жкт изжога и тошнота, свист в ушах и настроение гуано. Мне 53 по ощущениям все 80😃😢
Спина это даааа. Я сегодня заставила себя убраться в квартире. Потом еле разогнулась.
Гость
Гость
После того скачка давления и меня сейчас постоянно трясет. Просто перед месячными сильнее начинает колбасить.
Мне тоже кажется во вторую половину мц, начиная с овуляции, больше колбасит, нежели после месячных