Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Оксана
Согласна. Злющие, хамовитые. С мамой ходила в поликлинику, так мне ту врачиху придушить хотелось. Сидят абсолютно не компетентные тетки. Поэтому и ходим к платным, хотя не факт что и в платных компетентны.
И в платных уже хамят за бешеные деньги. Еще раз убедилась никому мы не нужны. Вырвали зуб недавно и соседний задел, я спросила как так? А он в ответ я за все ваши зубы ответственность не несу, пломба 5000. Вот и все.
Елена
Гость
У меня так ПА начинается,вчера была, таблетки от давления не принимала,пол феназипама, через 20 минут, всё нормально.
Вы только фенозепам принимаете при ПА? Это врач выписал,? просто он по рецепту по моему, где его взять.
Гость
Гость
И сколько Вам лет, как давно это ощущение и тряска есть в руках в ногах? Скованность? Есть месячные? Мне 47 лет, тряска началась полтора года назад. И руки стали трястись и скованность сильная, спать не могла так сводило тело. Нарушилась моторика пальцев рук. Что даже писать не могла. Выйти с люди страх появился. Вся сжимаюсь и сводит с шее, трясти начинает.
Да, тоже самое. Боюююююсь!!!
Гость
Гость
Да, тоже самое. Боюююююсь!!!
Давайте бояться вместе))) Вместе легче
Алиска
Работоспособность помог поднять Трекресил. С ним слабость и апатия прошли. Повторяю курс каждые 3 месяца.
Гость
Гость
Точно, спина болит не разогнуться, жкт изжога и тошнота, свист в ушах и настроение гуано. Мне 53 по ощущениям все 80😃😢
Я,про меня
Гость
Гость
И в платных уже хамят за бешеные деньги. Еще раз убедилась никому мы не нужны. Вырвали зуб недавно и соседний задел, я спросила как так? А он в ответ я за все ваши зубы ответственность не несу, пломба 5000. Вот и все.
У меня удаление обошлось дорого,мне сломал надкостницу,я вовремя не заметила,ну потом,когда пошла вставлять,врач мне давай долотом сгибать,итог-изуродовали десну,все по платным,вот и доверяй
Алла
Оксана
Добрый день, девочки как вы сегодня себя чувствуете?
Оксаночка, спасибо за заботу. Голова то болит, то кружится, немного похожу и плохо становится.
Оксана
Алла
Оксаночка, спасибо за заботу. Голова то болит, то кружится, немного похожу и плохо становится.
Гость
Гость
У меня удаление обошлось дорого,мне сломал надкостницу,я вовремя не заметила,ну потом,когда пошла вставлять,врач мне давай долотом сгибать,итог-изуродовали десну,все по платным,вот и доверяй
А главное и предъявлять бесполезно, судится что ли с ними.. ? Нервы только трепать, сейчас никем ничего не контролируется, деньги содрали и знать тебя не хотят. Лучше не болеть и не обращаться.
Катя
Гость
Кто Милдронат принимал? Повлияло ли как-то на улучшение самочувствия? Шум и тяжесть в голове, апатия..Хоть немного сил и энергии прибавилось ? Назначили внутримышечно 10 дней.
Принимала, но особо изменений не заметила. Энергия и силы появились после приёма фортедетрима 4 тыс. МЕ. Пила по 2 капсулы в день, оказалось, что недостаток вит. Д был, он и являлся причиной апатии и усталости.
Гость
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Здравствуйте. Мне 45 и все это я сейчас испытываю , у вас как сейчас?
Гость
Елена
Вы только фенозепам принимаете при ПА? Это врач выписал,? просто он по рецепту по моему, где его взять.
Да,выписал психиатр,сказал не увлекаться,только когда ПА, которую я не могу контролировать.Вот когда совсем плохо,половинку и отпускает
Гость
Гость
Здравствуйте!Обошла всех врачей,в понедельник ездила к психиатру в Область , хороший доктор ,выписала АД,сказала принимать обязательно,так не вылезишь.Купила ,а пить боюсь.Очень давит в груди,боли в спину отдают.По сердцу обследование прошла, всё нормально,а у меня мысли ,что вдруг не дообследовали, накручиваю себя постоянно.
Скажите пожалуйста, какой АД вам выписали?
Гость
Здравствуйте. Мне 45 и все это я сейчас испытываю , у вас как сейчас?
Мне тоже 45, а у вас какие симптомы?, что больше беспокоит, и сколько уже мучаетесь? Меня отпустило, как сиала принимать антидепрессант..
Гость
Катя
Принимала, но особо изменений не заметила. Энергия и силы появились после приёма фортедетрима 4 тыс. МЕ. Пила по 2 капсулы в день, оказалось, что недостаток вит. Д был, он и являлся причиной апатии и усталости.
А какой был , сильно низкий ? в цифрах .И долго принимали препарат чтоб до нормы было ? Вы уже в менопаузе ?
Елена
Гость
Да,выписал психиатр,сказал не увлекаться,только когда ПА, которую я не могу контролировать.Вот когда совсем плохо,половинку и отпускает
А антидепрессанты не принимаете?
Гость
Олеся
Как я вас понимаю, жить а не существовать хочется, и я на ад и нейролептике ( была в начале) какое облегчение, жизнь прекрасна, ни жалею ни капельки, ад это спасение от этого ужаса...
Олеся, не подскажите, а АД приливы убирают?
Гость
Гость
У меня внутренняя тряска и парастезии самые противные симптомы. Как боретесь с тряской?
А парестезии какие у вас? По всему телу или только руки и ноги?
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, какой АД вам выписали?
Элицея.. для прикрытия атаракс
Гость
Елена
А антидепрессанты не принимаете?
Пока не принимаю,лежать , все смелости ее наберусь.
Гость
Гость
А парестезии какие у вас? По всему телу или только руки и ноги?
У меня на спине ближе к левой лопатке
Валентина
Гость
Элицея.. для прикрытия атаракс
Я не смогла его принимать голова сильно болела состояние не реальности какое то препарат прикрытия селанк даже не помогал вспоминаю с ужасом это был мой опыт принятия элицэи гинеколог посадил на з г т
Оксана
Девочки, кто нибудь принимал Фемидан плюс?
Гость
Гость
Здравствуйте, а маммографию Вы делали? Мне поставли наличие фиброзированных долек 5 мм и 6 мм и сказали сделать контроль через 3 месяца, что то я распереживалась. Мне 48 лет, МЦ еще есть, гормоны, кром, СРБ норм, но приливы скачки давления и все сопоствующие симтомв есть. У Вас какие были размеры и как часто вы контролировали?
Мне уже пять лет ставят эти "дольки", врач говорит что это возрастная норма. Фиброз собственно, это спайки - уплотнение железы. Было воспаление на фоне гормональных скачков + если у кого щитовидка шалит, воспаление прошло а фиброз остался. Почти у всех после 35-45 такое. Мне она сказала, что теперь это мое со мной до конца жизни.
Гость
У меня и головокружение и словно еду куда-то и напряжение в теле ( скованность) + ещё куча симптомов. В общем, все как всегда, каждый день. Если в нек. дни можно что-то свалить на аномалии в природе, то в обычные дни просто уже себя успокаиваю тем, что ещё жива после всех безумностей, творящихся в организме и ладно....
Добрый день, а вообще головокружение проходит или навсегда
Гость
Валентина
Я не смогла его принимать голова сильно болела состояние не реальности какое то препарат прикрытия селанк даже не помогал вспоминаю с ужасом это был мой опыт принятия элицэи гинеколог посадил на з г т
Я на ЗГТ шестой месяц,но на нём тоже не совсем хорошо,ушли приливы, давление, голова кружится перестала,но вегетику не убрало,и ещё очень болеть ноги или вены болеть начали.
Гость
Гость
Я на ЗГТ шестой месяц,но на нём тоже не совсем хорошо,ушли приливы, давление, голова кружится перестала,но вегетику не убрало,и ещё очень болеть ноги или вены болеть начали.
А мне згт нельзя,ад не пошли,перепробовала не один,с организмом творится что то необъяснимое,кажется,все органы страдают их за гормонального сбоя,хотелось бы поделиться позитивом,но за 10лет он испарился,всем сил и здоровья
Валентина
Гость
Вы на каком препарате?
Гость
Валентина
Вы на каком препарате?
Фемостон 1/10,пока на нём.Если зайду на АД,возможно ЗГТ перестану принимать.
Оксана
peretenka
Добрый день. Вопрос не мне но отвечу. Я пила бетагистин , циннаризин, гинкго билоба. Ничего не помогло. Голова как кружилась так и кружится, ничего делать не могу. Очень мешает жить. У меня это возможно от шейного остеохондроза а может и нет. Еще и пульсирующий шум в голове, Страшновато.
Гость
peretenka
У многих , да , проходит или существенно снижается интенсивность и почти не замечаешь его. Как будет именно у вас никто не скажет .
Катя
Гость
А какой был , сильно низкий ? в цифрах .И долго принимали препарат чтоб до нормы было ? Вы уже в менопаузе ?
Вит. Д был 19 нг/мл. Пила я курс 2 месяца. чтоб повысить. Пока нет (45 лет), но предпосылки уже начинаются((
Гость
Гость
У многих , да , проходит или существенно снижается интенсивность и почти не замечаешь его. Как будет именно у вас никто не скажет .
Наталья 50л. В первую очередь надо выяснить причину головокружения,это симптом и достаточно серьезный, это не обязательно менопауза, она могла просто спровоцировать, это может быть и вестибулярный неврит, и восполение лабиринта в ухе, и герпес, воспаление мозга, шейный остеохондроз, и болезнь Меньера, и даже от разных лекарств которые долго принемаете. Головокружение бывает системное и не системное. С этим надо разбираться, а скидывать всё на климакс и ждать овось пройдет считаю это не правильно. Сама страдаю уже как пол года, обошла почти всех врачей, остался отоневролог и офтальмолог, оказывается при глазном давление и внутри черепном тоже кружится голова.
Гость
Оксана
Добрый день. Вопрос не мне но отвечу. Я пила бетагистин , циннаризин, гинкго билоба. Ничего не помогло. Голова как кружилась так и кружится, ничего делать не могу. Очень мешает жить. У меня это возможно от шейного остеохондроза а может и нет. Еще и пульсирующий шум в голове, Страшновато.
Все то же самое, не только таблетки, но и капельницы не помогли. Привыкаю с этим жить.
Гость
Гость
Наталья 50л. В первую очередь надо выяснить причину головокружения,это симптом и достаточно серьезный, это не обязательно менопауза, она могла просто спровоцировать, это может быть и вестибулярный неврит, и восполение лабиринта в ухе, и герпес, воспаление мозга, шейный остеохондроз, и болезнь Меньера, и даже от разных лекарств которые долго принемаете. Головокружение бывает системное и не системное. С этим надо разбираться, а скидывать всё на климакс и ждать овось пройдет считаю это не правильно. Сама страдаю уже как пол года, обошла почти всех врачей, остался отоневролог и офтальмолог, оказывается при глазном давление и внутри черепном тоже кружится голова.
Как определяется внутри черепное давление?
Гость
Гость
Мне невролог тоже выписала Мексидол, 10 дней проколола, а сейчас пью таблетки в течение двух месяцев, бетагестин от головокружения в течение двух месяцев и АД на пол года, заходила с 25мг 4 дня, потом 15дней по 50мг,а сегодня буду пить 100мг. Просила ещё мезапам врач сказала не надо от них Айцгеймер,говорю у меня бессонница,а она мне корволольчеку накапайте.
А АД какие вам выписал невролог? И как самочувствие на них?
Гость
Гость
Как определяется внутри черепное давление?
Наталья 50л. При нем симптомы такие могут быть: головная боль обычно с утра, потташнивать(но не у всех, у кого то и сильно тошнит), боль в лобовой части с давлением на глаза, вески и затылок. Но внутри черепное давление зависит от количества ликвора (жидкости), если её мало то сиптоматика слабая и люди всю жизнь живут и даже не подозревают об этом, а если жидкости много то делают шунтирование. А определить ее может только типо спинномозговой пункции там как то прокалывают вставляют аппарат, который определяет . У меня оно показало при УЗИ артерий головного мозга.
Гость
Гость
А АД какие вам выписал невролог? И как самочувствие на них?
Наталья 50л. Это я писала, уже давненько. Мне выписали флувоксамин. Расскажу про сомачувствие, поначалу были побочки: бессонница ( ну она и так у меня была), в туалет раз в три дня, в глазах зрение не четкое как расплывалось, качало как на волнах, есть не хотела (жор нападал к вечеру,часов в восемь). Меня сразу предупредили всё это переждать, что организм, будет адаптироваться. Набралась терпения и стала ждать. Ждала два месяца, а точнее 10 недель, за это время почти все встало в норму, но то что в глазах плыло оставалось, решила врач мне дозу располовинить вместо 100мг сделали 50мг, через две недели зрение востоновилось, но ощущение укачивания оставалось, тогда решили оставить микро дозу 25 мг для поддержания и посмотреть как будет реагировать организм, пока на микро, если будет в течение месяца всё хорошо, оставят на ней до августа, а там будем отменять.
Инна
Клювдия
Девсонки, скажите, это что может быть такое: постоянно жарко, как печка. Приливы бывают, но они как поавило короткие. А здесь по несколько дней, особенно ночей, прям жарко жарко, спать не могу. Не потею, при этом слабость, бессонница. Такое у меня уже было, то есть бывает периодически и проходит. Реально как печка, кажется что пышет все жаром. Окна нараспашку, но без толку (((
Я от ночных приливов только благодаря менсе избавилась. Спокойнее стала. С давлением проблемы исчезли.
Олеся
Zara
Я принимала Менсе,Феминал,Компливит 45+.Становилось лучше,но не надолго,в основном проходили приливы,психологически вроде бы легче.Тут у кого какой организм,выбор большой,а результаты по ощущениям разные.
Принимаю менсе уже на постоянной основе. Рисков нет - он безопасен и по составу, и по действию. Рекомендовала дочь - она у меня гинеколог.
Гость
Да, противопоказания имеються, и не только РМЖ и тромбоз, но и перенесенный инсульт, и перенесенный инфаркт, и тяжелая форма диабета, и ишемическая болезнь сердца, я ж не спорю. Только, в основном, и конечно же не у всех, все эти проблемы со здоровьем появляються как раз во время или уже после менопаузального периода, поэтому сделать все, что бы как можно раньше начать гормональную поддержку и как можно дольше продлить относительно высокое качество жизни. И я честно не понимаю всех этих дискусий возле ЗГТ , ведь при гипотериозе или диабете мы компенсируем нехватку гормонов синтетическими гормонами, так почему боимся компенсировать недостаток половых гормонов?
Согласна, кстати, я при диабете тоже же принимаю инвокану, колю инсулин, то есть замещаю то, что организм делает с трудом/не вырабатывает, так же и тут, ЗГТ вполне себе вариант, и чем раньше, тем лучше.
Гость
Гость
Все то же самое, не только таблетки, но и капельницы не помогли. Привыкаю с этим жить.
Читая эту и предыдущую ветку,самой была необходима инфо и помощь в понимании состояния пре и климакса,понимаю-тема очень серьезна и умышленно умалчиваемая всем нашим обществом врачей и простых людей!реальную помощь получила на предыдущих ветках в плане рассказов женщин,на этой ветке больше упор делается на обсуждение препаратов,циклов,но самое то важное-эмоции,психическая составляющая,работа организма в этот период,,девочки!пожалуйста,описываете свое состояние,рассказывайте и не думайте,что это жалобы,вы кому то очень помогаете,вначале я не знала,что со мной,врачи молчат,вокруг все нормальные,тч рассказы очень нужны!всем здоровья и сил!!!
Гость
Олеся
Понимаете, ад принимать надо год минимум, кто то и 5 лет и 10 принимает и живет, работает, и что тут такого плохого если помогает? Да радоваться надо, сы не будем прежними козочками однозначно, как в 30 лет, кто то боится ад, понимаю, но принимает кучу других лекарств, от давления, от тревоги, от бессоницы, от приливов и т. Д... Бады, травки, и у кого то щепотка лекарств в день, но они принимают это годами и не боятся, так лучше одну в день таблетку и уйдут многие симптомы, антидепрессант помогает, от болей, проблем жкт, приливов, спазмы, давление нормализует, в основном много психосоматики, мы же ходили везде и проверялись, в целом живем дальше, здоровы, а проблем психмки, нервы - вагон и маленькая,тележка..... Читая здесь симптоматику, многим нуден антидепрессант, но все спасаются кто чем может, понятно, выбор за каждым)
На каких АД у вас закончились приливы и появилась энергия? 😊
Гость
Гость
Скажите а у вас было зажатость в области сердца,под грудью?И зажатость между лопаток? Эта боль присутствует уже 1,5 года.
У меня такое! Боль как-будто за грудиной. И что интересно, когда начинаю двигаться и что-то делать. Утром встаю, не болит, а ближе к обеду начинается.
Гость
Олеся
Принимаю менсе уже на постоянной основе. Рисков нет - он безопасен и по составу, и по действию. Рекомендовала дочь - она у меня гинеколог.
Наталья 50л. Все фитоэстрогены работают определенное время,если дочь гинеколог должна была вам об этом сказать, а также должна была вам сказать что есть подразделения между фитогормонами и фитоэстрогеноми,это совсем разная история, в гинекологии с доказательной базой только фитогормон ЦиКлим на упоковке так и написано лекарство растительного происхождения, который проверен Московским институтом акушерства и гиникологии, Менсе это БАД, а БАДы у нас без доказательной базы,была бы доказательная база был бы в реестре и считалось бы лекарством, а здесь больше плацебо, потому что в том количестве бета аланина в Менсе при приёма одного раза,этой аминокислоты мало в сутки, 5 -гидро триптофана тоже не очем в таком количестве, люди нейромедиаторы за полгода антидепрессантоми накормить не могут в дозировке 100 и 200мг, а тут какой-то Бад всё разрешил где даже витамины В и то не в полном комплекте. Просто срабатывает плацебо и ничего больше, если вам помогает то очень хорошо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На каких АД у вас закончились приливы и появилась энергия? 😊
Препарат параксетин, приливов не было почти, или редко, сейчас их нет, и вобщем всё состояние улучшилось..
Гость
Олеся
Препарат параксетин, приливов не было почти, или редко, сейчас их нет, и вобщем всё состояние улучшилось..
Как был заход на препарат,вес не набрали?
Гость
Как был заход на препарат,вес не набрали?
Плохо было, тяжелый заход, набрала немного и на месте стоит, но я худая была)
Гость
Олеся
Наталья 50л. На АД приливы не могут пройти, они их могут притуплять, надо понимать взаимосвязь приливов это гипоталамус, гипофиз и яичники и антидепрессанты здесь не работают в плане убрать приливы.