Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Наталья 50л. А насчёт веса, смотрит невролог и выписывает АД не просто так,что в голову взбрело то и выписал, он собирает анамнез, спрашивает ваше состояние и смотрит на ваш ИМТ ,т.к. один антидепрессант склонен к анарексии, а другой к булемии. Ещё много зависит что нужно восполнить серотонин, дофамин и т.д. Поэтому всем выписывают разные антидепрессанты.
Гость
Наталья 50л. На АД приливы не могут пройти, они их могут притуплять, надо понимать взаимосвязь приливов это гипоталамус, гипофиз и яичники и антидепрессанты здесь не работают в плане убрать приливы.
Даже притуплять, тоже не плохо)
Гость
Гость
Наталья 50л. На АД приливы не могут пройти, они их могут притуплять, надо понимать взаимосвязь приливов это гипоталамус, гипофиз и яичники и антидепрессанты здесь не работают в плане убрать приливы.
У меня Венлафаксин полностью убрал приливы. Просыпалась в луже по ночам, и днем приливы были частые, мокрые и тяжелые. АД начала даже не с целью убрать приливы, а выйти из общего ужасного состояния невроза, депрессии и всевозможных болей. И вот такой приятный бонус на АД , что и приливы прекратились. По отзывам женщин из др.группы, многим АД так же помогли от приливов, кому-то сократить их количество, а кому-то и избавиться.
Гость
Алиска
Работоспособность помог поднять Трекресил. С ним слабость и апатия прошли. Повторяю курс каждые 3 месяца.
Девочки, а как поднять либидо? У меня вообще беда, муж бедный жалуется, а я бревно бревном, даже притворяться не хочется. Устаю очень с детьми и на работе, может из за этого, но раньше такого не было мне 46
Гость
Гость
У меня Венлафаксин полностью убрал приливы. Просыпалась в луже по ночам, и днем приливы были частые, мокрые и тяжелые. АД начала даже не с целью убрать приливы, а выйти из общего ужасного состояния невроза, депрессии и всевозможных болей. И вот такой приятный бонус на АД , что и приливы прекратились. По отзывам женщин из др.группы, многим АД так же помогли от приливов, кому-то сократить их количество, а кому-то и избавиться.
Я пью флуоксетин 20 дней , еще особо не помог справиться с депрессией , но как то легче. Да приливы ,( сухой жар ) прошел. Было вообще капец.
Гость
Доброе утро,девочки! У кого так было? Все тело горит! Даже губы и кончик языка.Сильная раздражительность.Мес.через 2 месяца пришли,2 дня мазнули и всё! Кому что помогает?
Гость
Гость
Я пью флуоксетин 20 дней , еще особо не помог справиться с депрессией , но как то легче. Да приливы ,( сухой жар ) прошел. Было вообще капец.
У меня тоже сухой жар!
Гость
Гость
Доброе утро,девочки! У кого так было? Все тело горит! Даже губы и кончик языка.Сильная раздражительность.Мес.через 2 месяца пришли,2 дня мазнули и всё! Кому что помогает?
Доброе .Так же само , было и есть . . Да , всё тело горит мне постоянно жарко , пекут и глаза и лицо как в огне ,но красноты нет , это только по ощущениям , у меня
так . если дома холодной водой умываюсь часто немного легче для кожи лица . Цикла нет год и два месяца , получается менопауза . Счас такие сухие приливы - жар . Но когда то , давно , были с пОтом , тоже треш полный короче всякие были . Гиня советовала Бонисан попить или Менопейс , ничего не принимала . Побоялась , сама не знаю чего .
Гость
Недавно наткнулась на ветку. Нашла много интересного для себя. Мне 46.Я уже и сама в принципе догадалась что здравствуй климакс. А тут нашла подтверждение и поняла что нас много таких. Меня удивляют наши врачи. Недавно была у терапевта. Брала направление а другому специалисту. Терапевт женщина плюс минус моего возраста. Говорит давление у впс повышено. Надо бы полежать в больнице.Я отвечаю да. Недавно началось. Как вступила в пременопаузу. У врача глаза на лоб полезли. Она на меня посмотрела так как будто я сказала что я минимум с другой планеты. Говорит какая еще пременопауза.Вам ТОЛЬКО 46.Я отвечаю УЖЕ 46.Направление я получила. Вышла и думаю. Ну врач же. Женщина. Не юная далеко. Неужели не знает о таких вещах?)
Гость
Гость
Доброе .Так же само , было и есть . . Да , всё тело горит мне постоянно жарко , пекут и глаза и лицо как в огне ,но красноты нет , это только по ощущениям , у меня
так . если дома холодной водой умываюсь часто немного легче для кожи лица . Цикла нет год и два месяца , получается менопауза . Счас такие сухие приливы - жар . Но когда то , давно , были с пОтом , тоже треш полный короче всякие были . Гиня советовала Бонисан попить или Менопейс , ничего не принимала . Побоялась , сама не знаю чего .
Есть в планах попринимать Клималанин хорошие отзывы слышу , помогает вроде
Гость
Девочки, 2 мес принимаю анжелик. Приливов нет, пота нет, энергии прибавилось, но... тряски, голову чумную не убрало. Вены повылезали. Трясу ногами постоянно. Посоветовали. Начались кровянистые выделения. Гин сказала, продолжаем, смотрим еще 2-3 мес. Пока вот такие изменения. Вау от гзт за 2 мес не стало
Гость
Гость
Мне очень помогли от приливов менопейс и клималанин. Пила 2 месяца, потом пол года забыла о приливах. Были сухие приливы
Гость
Гость
Наталья 50л. Тоже хочу попробовать Бонисан, гиниколог очень советовала,как она сказала что лучше он работает в паре, например Бонисан+ Феминал.
Гость
Гость
Недавно наткнулась на ветку. Нашла много интересного для себя. Мне 46.Я уже и сама в принципе догадалась что здравствуй климакс. А тут нашла подтверждение и поняла что нас много таких. Меня удивляют наши врачи. Недавно была у терапевта. Брала направление а другому специалисту. Терапевт женщина плюс минус моего возраста. Говорит давление у впс повышено. Надо бы полежать в больнице.Я отвечаю да. Недавно началось. Как вступила в пременопаузу. У врача глаза на лоб полезли. Она на меня посмотрела так как будто я сказала что я минимум с другой планеты. Говорит какая еще пременопауза.Вам ТОЛЬКО 46.Я отвечаю УЖЕ 46.Направление я получила. Вышла и думаю. Ну врач же. Женщина. Не юная далеко. Неужели не знает о таких вещах?)
Вот и я постоянно сталкивалась с подобными медиками,одна мне-ой,как это так,какой климакс,у меня нет ничего,а потом у нее приступ до больницы,вот и врачи
Гость
Гость
Девочки, 2 мес принимаю анжелик. Приливов нет, пота нет, энергии прибавилось, но... тряски, голову чумную не убрало. Вены повылезали. Трясу ногами постоянно. Посоветовали. Начались кровянистые выделения. Гин сказала, продолжаем, смотрим еще 2-3 мес. Пока вот такие изменения. Вау от гзт за 2 мес не стало
Да, сколько плюсов , столько и минусов при приёме ЗГТ, а хотелось бы, чтобы плюсы существенно перевешивали минусы. Причём,чем женщина старше по возрасту, - по моим многолетним наблюдениям, тем минусов на ЗГТ появляется больше
Гость
Наталья 50л. Начался какой то новый симптом, когда идёт прилив начинают краснеть кисти рук и их спазмировать.Прилив закончился, испарины на лбу и шее и руки отпускает.Девочки, есть у кого такое или что-то похожее?
Гость
Гость
Наталья 50л. У меня коллега на Анжелике скачит как девочка, главное чтобы подошёл. Думала тоже уйду на Анжелик, но врач пока не разрешает по показаниям приходиться пить АД.
Гость
Гость
Наталья 50л. У меня коллега на Анжелике скачит как девочка, главное чтобы подошёл. Думала тоже уйду на Анжелик, но врач пока не разрешает по показаниям приходиться пить АД.
Вот пришли сегодня анализы на гормоны: ТТГ - 1,630 (при норме 0.270-4200), Т4 -1.44 (норме 0.89-1.52), ЛГ - 128!!!, ФСГ- 200!!! Это ***... Надо срочно к эндокринологу. Мне 51. Последние КД- в феврале этого года.
Гость
Гость
Мне гениколог выписал Детралекс 1000,тоже были жалобы на боли в ногах.Принимаю ЗГТ, шестой месяц.
Гость
Вот пришли сегодня анализы на гормоны: ТТГ - 1,630 (при норме 0.270-4200), Т4 -1.44 (норме 0.89-1.52), ЛГ - 128!!!, ФСГ- 200!!! Это ***... Надо срочно к эндокринологу. Мне 51. Последние КД- в феврале этого года.
Ну вроде как у вас менопауза, что страшного? Все остальное в норме . Если только очень что-то беспокоит то нужно принимать згт
Добрый день всем!)
Это я, которая хотела принимать кок в пре( менопаузе). Все отговаривали , в ТЧ и гинекологи. Якобы спровоцирует кровотеч сильное и тд..🤔. Пока несколько дней всего пью но будто и не пью вовсе ( раньше было не так- сильно кровомазало и симптомы были). Тут вообще, как вода , ни венами, ни чем не ощущаю, только шишка на лбу вскочила( подкожный прыщ). Другая гинеколог сказала- у вас наверное истинная менопауза- можете допить пачку, если и на отмене не пойдут, то точно истинная
Гость
Гость
Спасибо за обратную связь! Сейчас начала Ледис усиленная менопауза.Вы вообще ничего не принимали?Нервы просто ужас!
Гость
Гость
А почему срочно ? Насколько я разбираюсь перед меноп. и должен быть фсг и лг повышенными . Или не так ? По щитовидке - норма .
Гость
Гость
Спасибо за обратную связь! Сейчас начала Ледис усиленная менопауза.Вы вообще ничего не принимали?Нервы просто ужас!
Принимаю только от давления Диротон . И вот думаю , может зря я отказалась принимать Бонисан , симптомов куча ! !!Нервы тоже самое нет слов !
Гость
Гость
А мне от приливов выписали таблетки Феминатабс и спрей Феминаспрей( при приливах 2-3 впрыскивания под язык) Девочки, кто-нибудь пробовал эти препараты? Подскажите пожалуста 🙏
Гость
Гость
Наталья 50л. Тоже хочу попробовать Бонисан, гиниколог очень советовала,как она сказала что лучше он работает в паре, например Бонисан+ Феминал.
Мне вот его назначали ( бонисан) но у мамы моей был рмж и врач знает об этом факте . Но тем не менее советовала и назначала . Вы не знаете а разве можно так ? Она по первой вообще и згт предлагала но я ни в какую , тогда вот это типа на замену . Но боязно и это . Но и терпеть кучу симптомов тоже надоело нервы конкретно сдают, как быть не знаю . Наталья , напомните пож. вы в мено уже или в пременоп.? Мне тоже 50 .
Гость
Гость
Наталья, Какие АД пьёте?
Гость
Гость
Вам надо к гинекологу, по щитовидке у вас всё хорошо. Я тоже сдавала, ФСГ и ЛГ чуть меньше ваших. У вас приливы сильные?
Гость
Oxina
Ну вроде как у вас менопауза, что страшного? Все остальное в норме . Если только очень что-то беспокоит то нужно принимать згт
Самое сильное беспокойство - это ЖКТ... Там просто беда... Похудела на много. Боли и дискомфорт. Рефлюкс, отрыжка и изжога..Тошнота и дурнота. Слабость. Все уже проверила, всё просветила, УЗИ, анализы... Всё лечу уже два года... Результат ноль.
Гость
Девочки интимный вопрос достаточно. После се.. а с оргазмом тянет низ живота ,поясницу Как будто вот вот начнутся месячные. Началось недавно совсем. Может так быть не один час. Потом вроде проходит. И до сл раза. Мне 46.Все признаки пременопаузы налицо уже с год наверное. А вот это что то новенькое.
Гость
Самое сильное беспокойство - это ЖКТ... Там просто беда... Похудела на много. Боли и дискомфорт. Рефлюкс, отрыжка и изжога..Тошнота и дурнота. Слабость. Все уже проверила, всё просветила, УЗИ, анализы... Всё лечу уже два года... Результат ноль.
ФГДС?
Гость
Гость
У меня это все было в начале пременопаузы. Обошла всех врачей. Потом симптомы меняютя. Жкт меньше беспокоит. Сейчас мышцы, кости и невроз
Гость
Гость
Мне вот его назначали ( бонисан) но у мамы моей был рмж и врач знает об этом факте . Но тем не менее советовала и назначала . Вы не знаете а разве можно так ? Она по первой вообще и згт предлагала но я ни в какую , тогда вот это типа на замену . Но боязно и это . Но и терпеть кучу симптомов тоже надоело нервы конкретно сдают, как быть не знаю . Наталья , напомните пож. вы в мено уже или в пременоп.? Мне тоже 50 .
Наталья 50л. Бонисан это натуральные фитоэстрогены из изофлавонов сои, не переживайте это не синтетика, поэтому врач вам и посоветовала т.к. они не навредят. Принемать их надо 1 раз в день, по стоимости они где-то рублей 350, вес на них не набирается, проходят перепады настроения и раздражительность, ещё есть гель Бонисан от сухости во влагалище, он увлажняет, улучшает клеточный метаболизм и регенирирует слизистую, стоит тоже не дорого около трёх сот рублей 50мг. Ещё когда была у гинеколога она мне дала упаковку таблеток под названием гинокомфорт климафемин, упаковку забрала, сказала для отчётности но я успела прочитать, состав натуральный, входит гинастеин (фитоэстроген), Q10, виноградные косточки, Вит Е. В тот момент подумала, если вы сейчас мне даёте от климакса таблетки, значит вам их дают для таких как я (всё происходило в государственной женской консультации). Вот и пища для размышления.
Гость
Гость
Наталья, Какие АД пьёте?
Наталья 50л. Пью флувоксамин Рокона
Гость
Гость
Наталья 50л. У меня уже постменопауза.
Гость
Гость
У меня это все было в начале пременопаузы. Обошла всех врачей. Потом симптомы меняютя. Жкт меньше беспокоит. Сейчас мышцы, кости и невроз
Я тоже год назад похудела на 10 кг, аппетита не было, только вода. Нервы, тряска, крыша ехала, скованность, потение. Сейчас уже немного набрала, нервы периодами накатывает. Кости болят, спина на одну ногу хромаю. Невроз и тряска.
Гость
Гость
Наталья 50л. Пью флувоксамин Рокона
Наталья , но если вы принимаете АД , а зачем тогда хотите принимать Бонисан , Феминал ?
Гость
Алла
Оксаночка, спасибо за заботу. Голова то болит, то кружится, немного похожу и плохо становится.
Вот и у меня также, и фитоэстрогены не помогают
Гость
Гость
Девочки интимный вопрос достаточно. После се.. а с оргазмом тянет низ живота ,поясницу Как будто вот вот начнутся месячные. Началось недавно совсем. Может так быть не один час. Потом вроде проходит. И до сл раза. Мне 46.Все признаки пременопаузы налицо уже с год наверное. А вот это что то новенькое.
Я думаю это вариант нормы, читала как то , что так бывает
Гость
Во-во, у меня тоже самое. Вначале жкт, потм с ним легче, но началось другое
Елена
Клювдия
Во-во, у меня тоже самое. Вначале жкт, потм с ним легче, но началось другое
И у меня началось именно с ЖКТ, теперь невроз, приливы. Поразительно как все похоже
Гость
Гость
Вот и у меня также, и фитоэстрогены не помогают
Ранее в переписке писали, что фитоэстрогены повышают эстроген. А в пременопаузе низкий прогестерон. Поэтому может ещё сильнее колбасить.
Гость
А нормы ЛГ и ФСГ какие?ФСГ конечно высокий очень ,вам бы УЗИ органов малого таза сделать,если давно не делали.
Гость
Гость
Наталья , но если вы принимаете АД , а зачем тогда хотите принимать Бонисан , Феминал ?
Наталья 50л.Начнем с того, что многие сидят на АД и ЗГТ одновременно. Антидепрессанты не все устраняют симптомы климакса. Сейчас АД у меня микро доза 25мл, в августе буду сходить, чтобы крыша не съехала, придется что то принимать, я же не знаю когда организм адаптируется, я хоть и выгляжу намного моложе своего возраста, но стареть тоже не хочется, хочется как то отсрочить этот момент. Уменя на работе коллегу уже 12 год колбасит, она каждый раз что то пьёт разное, очень ударило ей по плечевому суставу. Буду смотреть по сомачувствию, как то не хотелось бы годами на антидепрессантах сидеть.
Гость
Гость
Наталья 50л. Хочу ещё добавить что принимаю курсом климоктоплан H,либо витамины допель герц менопауза.
Гость
Девочки, не знаю что делать. Мне 53, сидела на Фемостонах разной дозировки, последние 3 года плохо на них, переназначиои Анжелик, со 2 пачки начало кровить, месяц кровило, отправили на чистку. Теперь врач говорит в ЖК, надо дюфастон, чтобы вызвать месячные, у вас ФСГ 72, ещн не менопауза, выпила вчера 1 таблетку, сегодня крыша едет, кружится голова, не знаю, дальше пить, не пить. Состояние итак было ужас, после Дюфастона или от чего, ещё хуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девочки, не знаю что делать. Мне 53, сидела на Фемостонах разной дозировки, последние 3 года плохо на них, переназначиои Анжелик, со 2 пачки начало кровить, месяц кровило, отправили на чистку. Теперь врач говорит в ЖК, надо дюфастон, чтобы вызвать месячные, у вас ФСГ 72, ещн не менопауза, выпила вчера 1 таблетку, сегодня крыша едет, кружится голова, не знаю, дальше пить, не пить. Состояние итак было ужас, после Дюфастона или от чего, ещё хуже.
А у меня был год назад 53 Фсг. Сказали менопауза. Год небыло месячных потом началось с давления ,слабости и с головой что то не понятное. Вы меня поймете девченки, объяснить не знаю как это состояние. Мазня пошла , невроз начался. Я не я. Потом и чистка и операция. Сейчас думаю может и обошлось бы. Но с другой стороны чего ждать. Миомы и эндометриоз. А фсг 53 был. Вот и пойми что это было. Сейчас легче но принимаю Эстрожель и АД вот захожу. (20 дней как ). Помоги господи. Прошло бы это все.
Гость
Гость
А у меня был год назад 53 Фсг. Сказали менопауза. Год небыло месячных потом началось с давления ,слабости и с головой что то не понятное. Вы меня поймете девченки, объяснить не знаю как это состояние. Мазня пошла , невроз начался. Я не я. Потом и чистка и операция. Сейчас думаю может и обошлось бы. Но с другой стороны чего ждать. Миомы и эндометриоз. А фсг 53 был. Вот и пойми что это было. Сейчас легче но принимаю Эстрожель и АД вот захожу. (20 дней как ). Помоги господи. Прошло бы это все.
У вас вообще странная история. До 56 лет принимали Жанин? Потом его отменили и черег год операция. Поразительная некомпетентность врачей, - кормить женщину Жанином до 56 лет.
Гость
Гость
А что тут посоветовать ? только с вашими лечащими врачами обсуждать их назначения ЗГТ и все сопутствующие проблемы, возникающие при приеме чудо-гормонов
Гость
Гость
У вас вообще странная история. До 56 лет принимали Жанин? Потом его отменили и черег год операция. Поразительная некомпетентность врачей, - кормить женщину Жанином до 56 лет.
Кровотечения были , Жанин остановил. Три года его принимала , потом сама бросила.