Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У вас вообще странная история. До 56 лет принимали Жанин? Потом его отменили и черег год операция. Поразительная некомпетентность врачей, - кормить женщину Жанином до 56 лет.
Согласна была на все. Лишь бы легче стало. Но как не странно всеравно легче , может от приема и гормонов , может от времени , а может от того что удалили. Легчает девочки. Ттт , все нормально.
Гость
Гость
А парестезии какие у вас? По всему телу или только руки и ноги?
Девочки у кого есть покалывания в теле у, у меня покалывает переносица периодами, не знаю может от перенесенного ковида, теряла обоняние, затем было искажение запахов.
Гость
Гость
Девочки, не знаю что делать. Мне 53, сидела на Фемостонах разной дозировки, последние 3 года плохо на них, переназначиои Анжелик, со 2 пачки начало кровить, месяц кровило, отправили на чистку. Теперь врач говорит в ЖК, надо дюфастон, чтобы вызвать месячные, у вас ФСГ 72, ещн не менопауза, выпила вчера 1 таблетку, сегодня крыша едет, кружится голова, не знаю, дальше пить, не пить. Состояние итак было ужас, после Дюфастона или от чего, ещё хуже.
Обычно дюфастон останавливает кровотечения, в том числе и мес. А не вызывает их.
Гость
Здравствуйте, девочки. Мне 49 лет и из явных симптомов пока только гуляет сильно цикл и сухость кожи, особенно лица. И еще память. Вот память моя больная тема. Подскажите, поделитесь были ли у кого проблемы с памятью. Иногда зависаю чтобы вспомнить имя или название предмета. Покупали с мужем рыбу, минуты 3 вспоминала как ее зовут. Пожалуйста, если у кого то подводила память, как это проявлялось? Спасибо.
Гость
Гость
Здравствуйте, девочки. Мне 49 лет и из явных симптомов пока только гуляет сильно цикл и сухость кожи, особенно лица. И еще память. Вот память моя больная тема. Подскажите, поделитесь были ли у кого проблемы с памятью. Иногда зависаю чтобы вспомнить имя или название предмета. Покупали с мужем рыбу, минуты 3 вспоминала как ее зовут. Пожалуйста, если у кого то подводила память, как это проявлялось? Спасибо.
53г:все также как у вас,с памятью и с другим проблемы,порой наоборот пробивает то,о чем и не помнила совсем,а иногда ступор-туплю даже с именами
Гость
53г:все также как у вас,с памятью и с другим проблемы,порой наоборот пробивает то,о чем и не помнила совсем,а иногда ступор-туплю даже с именами
Спасибо, что ответили. А то интернет кроме как деменции по таким симптомам ничего не выдает. Начинаю себя контролировать, нервничаю и еще больше забываю. Конечно потом вспоминаю, но не слёту.
Гость
Спасибо, что ответили. А то интернет кроме как деменции по таким симптомам ничего не выдает. Начинаю себя контролировать, нервничаю и еще больше забываю. Конечно потом вспоминаю, но не слёту.
Гость
Гость
Вам надо к гинекологу, по щитовидке у вас всё хорошо. Я тоже сдавала, ФСГ и ЛГ чуть меньше ваших. У вас приливы сильные?
Нет. Прилив не так что бы сильные. Но ЖКТ просто отвалился.
Гость
Катерок
А ещё в магазин только со списком. Иначе стою, не могу сообразить, вспомнить, что мне нужно было купить. И таблетки утром раскладываю, когда какие пить, а то не вспомню, пила, нет.
Гость
Oxina
ФГДС?
И Фгдс раз в год, как положено. Диагнозы классические. Гастрит, рефлюкс, дуденит. Но лечение результатов не даёт уже два года. Язык жжёт, обложен. В эпигастрии дискомфорт постоянный.
Гость
Zara
А нормы ЛГ и ФСГ какие?ФСГ конечно высокий очень ,вам бы УЗИ органов малого таза сделать,если давно не делали.
Всё сделала. УЗИ тоже. Маммография вчера сделала. Тут всё норм. Поэтому и пойду со всем этим к врачу. У нас один из востребованных гинекологов-эндокринологов (платных), так к ней запись раз в месяц каждого 15 числа до обеда в очередь. И записывают только на следующий месяц. То есть к этой мадам я если и попаду, то в июле. Придётся искать кого-то ещё.
Гость
Гость
Всё сделала. УЗИ тоже. Маммография вчера сделала. Тут всё норм. Поэтому и пойду со всем этим к врачу. У нас один из востребованных гинекологов-эндокринологов (платных), так к ней запись раз в месяц каждого 15 числа до обеда в очередь. И записывают только на следующий месяц. То есть к этой мадам я если и попаду, то в июле. Придётся искать кого-то ещё.
А еще эстрадиола сдала. Его (родимого)-7.2
Гость
Гость
А еще эстрадиола сдала. Его (родимого)-7.2
А кто знает : базалиома 2 года назад является противопоказанием к ЗГТ?
Гость
Удачи вам в поиске хорошего специалиста.
Гость
Гость
Такая же беда с памятью, простые слова вспомнить не могу, иногда такую билиберду скажу, потом думаю правильно ли сказала, все это в климакс началось
Гость
Гость
Недавно наткнулась на ветку. Нашла много интересного для себя. Мне 46.Я уже и сама в принципе догадалась что здравствуй климакс. А тут нашла подтверждение и поняла что нас много таких. Меня удивляют наши врачи. Недавно была у терапевта. Брала направление а другому специалисту. Терапевт женщина плюс минус моего возраста. Говорит давление у впс повышено. Надо бы полежать в больнице.Я отвечаю да. Недавно началось. Как вступила в пременопаузу. У врача глаза на лоб полезли. Она на меня посмотрела так как будто я сказала что я минимум с другой планеты. Говорит какая еще пременопауза.Вам ТОЛЬКО 46.Я отвечаю УЖЕ 46.Направление я получила. Вышла и думаю. Ну врач же. Женщина. Не юная далеко. Неужели не знает о таких вещах?)
Врачи даже не знают,что пременопауза может длиться до 10 лет до того как менопауза наступит и что может менопауза и в 30 лет быть,всё зависит от женского здоровья а они всех под одну равняют.
Гость
Гость
Врачи даже не знают,что пременопауза может длиться до 10 лет до того как менопауза наступит и что может менопауза и в 30 лет быть,всё зависит от женского здоровья а они всех под одну равняют.
Да, возникает такое ощущение, что понятие преклимакс им неизвестно. Гоняют по врачам, ставят немыслимые диагнозы.
Гость
Гость
Да, возникает такое ощущение, что понятие преклимакс им неизвестно. Гоняют по врачам, ставят немыслимые диагнозы.
Во вторую беременность мне утром при осмотре врач сказал что рожать ещё рано, точно не сегодня, а вечером я родила.
Гость
Гость
Во вторую беременность мне утром при осмотре врач сказал что рожать ещё рано, точно не сегодня, а вечером я родила.
Сейчас предполагаемая овуляция по графику должна быть, начинает сильнее трясти и сильное головокружение. У кого то тремор и симптомы усиливаются в зависимости от цикла?
Гость
Катерок
Это не самое жуткое при климаксе,тс успокойтесь,не надо переживать,нервы только навредят,говорю,ТК сама нахожусь в хроническом неврозе,трясет постоянно,про препараты знаю,принимаю,что можно мне
Гость
Гость
Да это бизнес,девочки!у нас давно на всех зарабатывают,а лечат единицы хороших врачей,таких очень мало,я не встречала,даже в стационарах существует цена негласная,противно даже
Гость
Гость
Да это бизнес,девочки!у нас давно на всех зарабатывают,а лечат единицы хороших врачей,таких очень мало,я не встречала,даже в стационарах существует цена негласная,противно даже
Папа лежал в отделении,так врач,тоже пожилой,ведёт себя не корректно ,вызывающе,будто богом себя возомнил,ну это не совсем удачное сравнение,ну чтоб понятно было,вообще ******они,работать то некому
Гость
Гость
Та же проблема, сначала думала что это ковид, теперь уже не знаю что и думать, забываю все на свете, обычные слова, имена известных людей. Иногда забываю такую ерунду, что страшно становится, боюсь, а вдруг ранний Альсгеймер.
Гость
Гость
Та же проблема, сначала думала что это ковид, теперь уже не знаю что и думать, забываю все на свете, обычные слова, имена известных людей. Иногда забываю такую ерунду, что страшно становится, боюсь, а вдруг ранний Альсгеймер.
Я спросила у психотерапевта что это у меня с памятью , она ответила что это от тревожности и невроза такое происходит. А по поводу климакса сказала что наложились одно на другое. Тоесть и ковид и климакс.
Гость
Гость
Сейчас предполагаемая овуляция по графику должна быть, начинает сильнее трясти и сильное головокружение. У кого то тремор и симптомы усиливаются в зависимости от цикла?
Да, усиливаются перед предполагаемыми месячными. Тряска в руках, ногах, голова. Мышцы напрягаются, скованность, все болит.
Гость
Гость
Девочки у кого есть покалывания в теле у, у меня покалывает переносица периодами, не знаю может от перенесенного ковида, теряла обоняние, затем было искажение запахов.
У меня бывают. Как будто стекловатой обернули .
Наталья
Гость
И информацию тоже здесь получаем. Я сначала и не думала, что это климакс, диагнозов себе поставила: волчанка, хроническая вирусная инфекция, типа цитомегаловирус или эпштейн барр, рак желудка или толстого кишечника, ревматоидные заболевания, глисты, аллергия и много всякого еще. Что то лечила, например желудок сто раз обследовала, лечила хеликобактер, узи тысячу раз делала, толку никакого от всего этого, только деньги на ветер. С трудом поняла, что это все климакс, не верилось, что он дает такие симптомы) думаю, у всех тут примерно такая же история, только тут мы окончательно поняли, что с нами происходит, надежда какая то появилась, легче от этого))
Как будто про меня написано.Господи,два года бесконечных походов по врачам,куча обследований,самостоятельно поставленных себе диагнозов.Хорошо,что нашла этот форум.А ведь никто из врачей не предположил,что это может быть преклимакс...
Гость
Гость
Да, усиливаются перед предполагаемыми месячными. Тряска в руках, ногах, голова. Мышцы напрягаются, скованность, все болит.
У меня усиливается головокружение в дни овуляции. Девочки как сегодня себя чувствуете? У меня с утра уже голова тяжелая, головокружение легкое, магнитные что ли ?
Гость
А вы давно ковидом болели? Я в 20 году, потом были вирусные заболевания, но не знаю был ли именно ковид. А вот с памятью сейчас началось. Перечитала всё что можно про память, не так то много и информации, одни страшилки только.
Наталья
Как будто про меня написано.Господи,два года бесконечных походов по врачам,куча обследований,самостоятельно поставленных себе диагнозов.Хорошо,что нашла этот форум.А ведь никто из врачей не предположил,что это может быть преклимакс...
У моей подруги также было. 2 года хождения по врачам, лежала в больнице даже платно на обследовании. Дошло до того, что завещание писала. В Москву летала к врачам дважды, потому что местных прошла всех. Потом поняла, что это предклимакс и не то чтобы стало лучше и всё прошло, просто стало понятно, что это. Сейчас со временем, конечно, стало и лучше. Какой он всё таки многоликий этот климакс.
Гость
Гость
У меня 10 мазня 2 дня была и всё! У же три дня тряска,мурашки по всему телу,приливы.Незнаю овуляция не овуляция!
Гость
Гость
У меня бывают. Как будто стекловатой обернули .
У меня повсему телу покалывание,даже язык и губы!
Гость
Гость
У меня усиливается головокружение в дни овуляции. Девочки как сегодня себя чувствуете? У меня с утра уже голова тяжелая, головокружение легкое, магнитные что ли ?
Да сегодня магнитные,тряска,тело горит!
Гость
Гость
Девочки у кого по всему телу мурашки и жжение? И что помогает?
Гость
Кстати да. У моей бабушки в 34 года, а у мамы в 54года)
Гость
Я хоть и на ЗГТ,но сегодня с утра не очень самочувствие жар,дрожь,мурашки.
Гость
Девочки добрый день.Наталья 46 . Спасибо за такую ветку. Хочу написать про себя.Мне помог спорт. Ну как спорт. Это громко сказано конечно. Скорее активный образ жизни. Меня накрыло в прошлом году. Вылезли все болячки. Давление, сердцебиение. Ноги вообще отказывались идти.Болели пятки.Хотела уже увольнятся.Голова была как чумная,работать невозможно. Вес попер. Именно из за веса я и решила начать ходить пешком. Сначала 2 раза в неделю на работу и обратно. По 25-30 минут туда и обратно. Первое время умирала. День ходила, два отходила. Потом стало легче. Перешла на 3 раза. Сейчас спустя год хожу каждый день. Плюс среда суббота воскресенье бассейн. И мне стало легче. Я не буду говорить и врать что стала снова юной стройной и здоровой. Но мне лучше. На работу прихожу нормальная после прогулки. Перестали болеть ноги. Сплю намного лучше. . Давление стало реже скакать. И главное вес. Я похудела на 3 кг. Не много. Но вес то не растет. Думаю хорошо что я не уволилась. Сейчас бы лежала дома без сил. Как моя подруга. Ей 48.Уводилась в прошлои году. Поправилась за год на 11 кг. Не вылазит из больниц. Девочки я просто рассказала как у меня. Боже упаси никому ничего не навязываю и не рекомендую.
Гость
Гость
Такая же беда с памятью, простые слова вспомнить не могу, иногда такую билиберду скажу, потом думаю правильно ли сказала, все это в климакс началось
У меня так же, а ещё тревожность, когда из дома ухожу, выключила газ, воду, утюг. Сто раз замок проверю закрыла ли. Тоска и печаль😔
Добрый день всем!
Я больше згт не буду!) Попробовала в виде кок, меня хватило на 5 таблеток( этинилэстрадиола+ гестоден). На 2й день приема вылезла шишка на лбу( больнючий подкожный акне-синяк- даже на работе заметили, капец), плюс почувствовала правый яичник(угасший)- заболел чуть ли не до апоплексии,по ощущениям, также сильная сонливость к вечеру!В общем отменила, состояние через день уже получше и прыщ уходит)))
Гость
Гость
Выше писала о препарате биотредин, я уже в менопаузе, но в пременопаузу так же думала что деменция, пила этот препарат мне помог пробуйте, выздоравливайте
Гость
У меня слабость внизу живота, в ногах, в спине и странные вибрации по ногам идут. Как в прострации голова.У кого-то было такое?
У меня такие же ощущения , как и у вас. Плюс ко всему этому переодически мучает жжение интимного места
Гость
Гость
У меня так же, а ещё тревожность, когда из дома ухожу, выключила газ, воду, утюг. Сто раз замок проверю закрыла ли. Тоска и печаль😔
Тоже тревржность, долго не могу где то находиться, как будто места не нахожу, надо домой, дома спокойнее
Гость
Гость
Девочки добрый день.Наталья 46 . Спасибо за такую ветку. Хочу написать про себя.Мне помог спорт. Ну как спорт. Это громко сказано конечно. Скорее активный образ жизни. Меня накрыло в прошлом году. Вылезли все болячки. Давление, сердцебиение. Ноги вообще отказывались идти.Болели пятки.Хотела уже увольнятся.Голова была как чумная,работать невозможно. Вес попер. Именно из за веса я и решила начать ходить пешком. Сначала 2 раза в неделю на работу и обратно. По 25-30 минут туда и обратно. Первое время умирала. День ходила, два отходила. Потом стало легче. Перешла на 3 раза. Сейчас спустя год хожу каждый день. Плюс среда суббота воскресенье бассейн. И мне стало легче. Я не буду говорить и врать что стала снова юной стройной и здоровой. Но мне лучше. На работу прихожу нормальная после прогулки. Перестали болеть ноги. Сплю намного лучше. . Давление стало реже скакать. И главное вес. Я похудела на 3 кг. Не много. Но вес то не растет. Думаю хорошо что я не уволилась. Сейчас бы лежала дома без сил. Как моя подруга. Ей 48.Уводилась в прошлои году. Поправилась за год на 11 кг. Не вылазит из больниц. Девочки я просто рассказала как у меня. Боже упаси никому ничего не навязываю и не рекомендую.
Тоже думаю надо ходить, пятки болят страшно, стопы болят, чуть похожу и лежу потом, движение это жизнь
Гость
Гость
Так же и у меня. Радость пропала , вернется ли?…
Гость
Гость
У меня повсему телу покалывание,даже язык и губы!
Это парестезии... Отчего они непонятно, ни один врач толком не объяснил мне. Пробовала пить антигистаминные, не прмогает. Как я поняла, это или после Ковида или после стресса, ну и плюс климаксное ещё. Мне Флуоксетин помог, как ни странно...
Гость
Гость
Так же и у меня. Радость пропала , вернется ли?…
Девочки,у кого голова как в тески зажата,и давление скачит, особенно в магнитные бури?Радость тоже пропала,ходить вообще не могу,давит в груди,голова плывет,мурашки черные перед глазами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это парестезии... Отчего они непонятно, ни один врач толком не объяснил мне. Пробовала пить антигистаминные, не прмогает. Как я поняла, это или после Ковида или после стресса, ну и плюс климаксное ещё. Мне Флуоксетин помог, как ни странно...
У меня переносица как бы немеет вроде как наркоз отходит такое чувство. Не знаю то ли после ковида / теряла обоняние/ то ли зуб недавно удалили , чем дальше тем чудней симптомы.
Гость
Гость
А вы долго его пили , я имею ввиду флуоксетин ? Пью тоже его и каждый день хочется бросить
Гость
Oxina
Добрый день всем!
Я больше згт не буду!) Попробовала в виде кок, меня хватило на 5 таблеток( этинилэстрадиола+ гестоден). На 2й день приема вылезла шишка на лбу( больнючий подкожный акне-синяк- даже на работе заметили, капец), плюс почувствовала правый яичник(угасший)- заболел чуть ли не до апоплексии,по ощущениям, также сильная сонливость к вечеру!В общем отменила, состояние через день уже получше и прыщ уходит)))
КОК это не ЗГТ!!!!!!!!
Гость
Гость
Да,такая же беда,трясет не по детски и гружится голова и постоянно тошнит.самое ужасное.Состояние ужасное 52 года,сдала все гармоны все в норме,только на фаликулов в прошлом году сдавала после месячных цыфра была 23,5,неделю назад сдала 17,0. Вот сегодня еде к доктору,что скажет