Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
КОК это не ЗГТ!!!!!!!!
Мне по итогам посещения гинеколога для облегчения симптомов менопаузы назначили: временно ( пока не досдам все анализы)-"Овилпол Клио"( свечи по одной на ночь), потом (после анализов) последует подбор ЗГТ на основе (Эстроген+прогестерон) на 3 месяца (под наблюдением и ведением дневника, где надо отмечать все изменения в своем состоянии), в последствии переход на трансвагинальные гормональные гели. Базалиома, удаленная в прошлом,(по словам врача) не является противопоказанием. Пока вот так. Такие итоги. Кто-нибудь использовал "Овипол Клио".
Гость
Гость
Да,такая же беда,трясет не по детски и гружится голова и постоянно тошнит.самое ужасное.Состояние ужасное 52 года,сдала все гармоны все в норме,только на фаликулов в прошлом году сдавала после месячных цыфра была 23,5,неделю назад сдала 17,0. Вот сегодня еде к доктору,что скажет
Месячные всегда шли вовремя,первый раз не было в марте,в апреле опять пришли,вот жду будут в мае или нет,но вот третий день ужасного состояния,должны быть 23мая.груди сейчас не наливаются,как раньше,вот и не понятно будут или нет . постоянно тревога,слезы, очень все сложно
Гость
Гость
Месячные всегда шли вовремя,первый раз не было в марте,в апреле опять пришли,вот жду будут в мае или нет,но вот третий день ужасного состояния,должны быть 23мая.груди сейчас не наливаются,как раньше,вот и не понятно будут или нет . постоянно тревога,слезы, очень все сложно
У меня в апреле не пришли кд, а вот в мае пришли третий день идут, то скудные были по одному дню, а сейчас прям нормально идут, мне вот 50 лет будет, я думала уже прекратятся совсем
Гость
Гость
Да,такая же беда,трясет не по детски и гружится голова и постоянно тошнит.самое ужасное.Состояние ужасное 52 года,сдала все гармоны все в норме,только на фаликулов в прошлом году сдавала после месячных цыфра была 23,5,неделю назад сдала 17,0. Вот сегодня еде к доктору,что скажет
Ойййй.... Меня тоже задолбала эта тошнота🤢🤢🤢сил уже нет никаких😫
Гость
23,5 было и 17 стало это что? Фсг?
Гость
Гость
Девочки,у кого голова как в тески зажата,и давление скачит, особенно в магнитные бури?Радость тоже пропала,ходить вообще не могу,давит в груди,голова плывет,мурашки черные перед глазами.
Вначале менопаузы , тоесть год назад, давило на голову. Ощущение как набита голова ватой. Сейчас прошло. Давление в норме. Пью триплексам 5 1,25 5.
Гость
Гость
У меня в апреле не пришли кд, а вот в мае пришли третий день идут, то скудные были по одному дню, а сейчас прям нормально идут, мне вот 50 лет будет, я думала уже прекратятся совсем
Да,я тоже об этом мечтала,чтоб закончились и все хорошо,чтоб не знать все прелести климакса. Есть так много женщин,у которых закончились и забыли что такое месячные и никаких признаков климакса,,даже не знают что это, но тут же просто ужас. Маме моей 72 года,до сих пор приливы, ужас
Гость
Это парестезии... Отчего они непонятно, ни один врач толком не объяснил мне. Пробовала пить антигистаминные, не прмогает. Как я поняла, это или после Ковида или после стресса, ну и плюс климаксное ещё. Мне Флуоксетин помог, как ни странно...
Попробуйте магний и б12. Мне помогло, тоже были парестезии.
Гость
Клювдия
Попробуйте магний и б12. Мне помогло, тоже были парестезии.
Ск.,пожалуиста,по всему телу?
Гость
КОК это не ЗГТ!!!!!!!!
Да я и хотела кок, по ощущениям будто гиперстимуляуию провела, яичники чуть не выскочили, ну нафик
Гость
Гость
Да,я тоже об этом мечтала,чтоб закончились и все хорошо,чтоб не знать все прелести климакса. Есть так много женщин,у которых закончились и забыли что такое месячные и никаких признаков климакса,,даже не знают что это, но тут же просто ужас. Маме моей 72 года,до сих пор приливы, ужас
Моей свекрови 77 лет без веера никуда, даже зимой, постоянно в жар бросает
Гость
Гость
А вы долго его пили , я имею ввиду флуоксетин ? Пью тоже его и каждый день хочется бросить
Месяца 3 пила, а первые две недели куча побочек была. Для прикрытия пила Атаракс. Не бросайте, если только начали... побочки потом пройдут)
Гость
Гость
У меня по рукам и ногам были, как-будто иголками колят изнутри... Ох и отвратительные ощущения 😠
Гость
Гость
У меня по рукам и ногам были, как-будто иголками колят изнутри... Ох и отвратительные ощущения 😠
Я первое время когда все это началось , беготня по врачам и тд. Думала вообще что у меня паркинсона началась болезнь. Хотя внутри трясло или парестезии. Я же не могла понять что это. И озноб и жар одновременно. Потом думала что у меня волчанка. Лицо пунцовое аж с синевой. Все без пота.
Гость
В основном руки, левая половина шеи и лица. Иногда голова под волосами. Сейчас прошло.
Гость
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Здравствуйте,а в носоглотке бывает сухость?
Гость
Гость
У меня так груди болят, до тронуться не вазможно.
Гость
Елена
У меня такие же ощущения , как и у вас. Плюс ко всему этому переодически мучает жжение интимного места
Не подскажите каким путем облегчить жжение интимного места, конечно если знаете
Гость
Гость
Девочки,у кого голова как в тески зажата,и давление скачит, особенно в магнитные бури?Радость тоже пропала,ходить вообще не могу,давит в груди,голова плывет,мурашки черные перед глазами.
У меня. Ходить не могу. Усталость дикая от минимальной физ нагрузки. Пока посуду мою, раза два полежать надо, а то чувство, упаду в обморок. Давление скачет, головокружение.
Гость
Гость
Мне помогает марганцовая ванночка
Гость
Гость
Я первое время когда все это началось , беготня по врачам и тд. Думала вообще что у меня паркинсона началась болезнь. Хотя внутри трясло или парестезии. Я же не могла понять что это. И озноб и жар одновременно. Потом думала что у меня волчанка. Лицо пунцовое аж с синевой. Все без пота.
Я вообще думала , что признаки инсульта. Эти покалывания. Тоже бывают то в голове, то по рукам- ногам. Вот купила Нейромультивит. Начну. Посоветовал терапевт
Гость
Гость
Да, усиливаются перед предполагаемыми месячными. Тряска в руках, ногах, голова. Мышцы напрягаются, скованность, все болит.
Старайтесь расслаблять мышцы. Помогает релаксация по методу Джекобсону. Найдите в интернете видео под музыку, очень хорошо расслабляет и успокаивает. Я до конца иногда не доделываю, засыпаю. Здоровья всем нам!!!
Гость
Гость
Девочки добрый день.Наталья 46 . Спасибо за такую ветку. Хочу написать про себя.Мне помог спорт. Ну как спорт. Это громко сказано конечно. Скорее активный образ жизни. Меня накрыло в прошлом году. Вылезли все болячки. Давление, сердцебиение. Ноги вообще отказывались идти.Болели пятки.Хотела уже увольнятся.Голова была как чумная,работать невозможно. Вес попер. Именно из за веса я и решила начать ходить пешком. Сначала 2 раза в неделю на работу и обратно. По 25-30 минут туда и обратно. Первое время умирала. День ходила, два отходила. Потом стало легче. Перешла на 3 раза. Сейчас спустя год хожу каждый день. Плюс среда суббота воскресенье бассейн. И мне стало легче. Я не буду говорить и врать что стала снова юной стройной и здоровой. Но мне лучше. На работу прихожу нормальная после прогулки. Перестали болеть ноги. Сплю намного лучше. . Давление стало реже скакать. И главное вес. Я похудела на 3 кг. Не много. Но вес то не растет. Думаю хорошо что я не уволилась. Сейчас бы лежала дома без сил. Как моя подруга. Ей 48.Уводилась в прошлои году. Поправилась за год на 11 кг. Не вылазит из больниц. Девочки я просто рассказала как у меня. Боже упаси никому ничего не навязываю и не рекомендую.
Да, организм обязательно скажет спасибо спорту!!! Проверено.
Гость
Гость
У меня. Ходить не могу. Усталость дикая от минимальной физ нагрузки. Пока посуду мою, раза два полежать надо, а то чувство, упаду в обморок. Давление скачет, головокружение.
Вот и у меня тоже самое,дикая слабость и усталость,тоже начну что-то делать через силу и состояние такое что сейчас в обморок упадёшь,все бросаю и иду ложусь и так весь день.Если дети с внуками приедут,я также ухожу полежать,сын говарит,мам посиди с нами ,а я даже сидеть не могу слабость,руки,ноги трясутся,голова кружится и чумная,едет куда-то,сил нет надо лечь,сил уже нету не каких.Год как с работы ушла из за этого состояния,уже предлогам вернуться ,а лучше не становится,сейчас вот тоже хорошее место подвернулось,завтра надо дать ответ ,выхожу я или нет,я вся на нервах из за этого.Место такое упустить не охота,а головой понимаю,что работать не смогу,из за этого ещё больше нервничаю и давление поднимется
Оксана
Гость
Все как и у вас только еще и шум в голове.
Гость
Доброе утро,девочки! У кого с утра тревога,спина ,голова горят? И парастезии.Что вам помогает?
Гость
Гость
В носу,внизу,в глотке-как сухая тряпка,мучает очень
Гость
Гость
Вот и у меня тоже самое,дикая слабость и усталость,тоже начну что-то делать через силу и состояние такое что сейчас в обморок упадёшь,все бросаю и иду ложусь и так весь день.Если дети с внуками приедут,я также ухожу полежать,сын говарит,мам посиди с нами ,а я даже сидеть не могу слабость,руки,ноги трясутся,голова кружится и чумная,едет куда-то,сил нет надо лечь,сил уже нету не каких.Год как с работы ушла из за этого состояния,уже предлогам вернуться ,а лучше не становится,сейчас вот тоже хорошее место подвернулось,завтра надо дать ответ ,выхожу я или нет,я вся на нервах из за этого.Место такое упустить не охота,а головой понимаю,что работать не смогу,из за этого ещё больше нервничаю и давление поднимется
Да, эта дикая утомляемость - астения для меня, пожалуй, был самый тяжелый симптом климакса. А сколько вам лет? Менопауза у вас или еще премено?
Гость
Гость
Гель интимный ф 99 продаётся в аптеке. И подмываться без мыла
Гость
Девочки вопрос может странный немного. Но все таки спрошу. Во сколько вы родили? У кого не один ребенок в последний раз .На работе коллега пытается доказать до хрипоты что поздние роды делают будущий климакс бессимптомным практически. Что вы об этом думаете? Я второго в 26 родила. Пременопауза началась в 45 примерно.
Гость
Гость
Мне назначили свечи "Овипол Клео". Помогли.
Гость
Гость
Да, эта дикая утомляемость - астения для меня, пожалуй, был самый тяжелый симптом климакса. А сколько вам лет? Менопауза у вас или еще премено?
Мне 51 год,в мае как раз 2 года как я в менопаузе,жду не дождусь когда же станет легче,но пока увы хорошего мало.Очень редко бывают деньки когда получше себя чувствую,обрадуюсь,настроение подымается ,хочется хоть что-то успеть сделать,да и думаю что все завершился этот ужас,буду жить как нормальный человек,а вот фигушки,на следующий день все возвращается с новой силой и что нибудь новенькое появится,климакс не даёт расслабиться,а вообще все мои мучения начались в 36лет и пока заканчиваться не собираются 🤷‍♀️🤦
Гость
Гость
Девочки вопрос может странный немного. Но все таки спрошу. Во сколько вы родили? У кого не один ребенок в последний раз .На работе коллега пытается доказать до хрипоты что поздние роды делают будущий климакс бессимптомным практически. Что вы об этом думаете? Я второго в 26 родила. Пременопауза началась в 45 примерно.
Я в 29 родила второго сына. Пременопауза началась в 47.
Гость
Гость
У меня 3 детей. Последнего родила в 35,5. Последние роды самые тяжелые. Думала, что все, помру. Сейчас очень тяжелый климакс. Мне 55, я на гормонах 2 мес, мц мажут, анжелик, но тряс не прошел, тахикардия, бессоница, ломка в суставах, мышцы напряжены, давление скачет, с пятницы записалась на иголки. Попробую
Гость
Гость
Я родила дочь в 33, сына в 38. Сейчас мне 46. Оба кесарево. Периодически : боли в пояснице, спине, жкт, давление скачки, зуд кожи, слабость всегда, быстро устаю и т д . Ковид в помощь был. В неделю дай бог один день хороша бодра весела. Мысли сплошной негатив и страх заболеть неизлечимыми болезнями. Если высыпаюсь и голову настраиваю на позитив гораздо лучше, а так детки еще маленькие постоянно боюсь что останутся рано без мамы. Ничего не пью кроме валерьянки и пустырника и травок желчегонных. В принципе все терпимо если не загоняться. ЗГТ и АД категорически не приемлю это страшно и чревато неизвестными последствиями. Зарядка телек не смотрю, только фильмы добрые советские и спектакли, домашними делами занимаюсь,
Гость
Только или коньяк, или 1/4 клоназепама
Гость
Гость
Я родила дочь в 33, сына в 38. Сейчас мне 46. Оба кесарево. Периодически : боли в пояснице, спине, жкт, давление скачки, зуд кожи, слабость всегда, быстро устаю и т д . Ковид в помощь был. В неделю дай бог один день хороша бодра весела. Мысли сплошной негатив и страх заболеть неизлечимыми болезнями. Если высыпаюсь и голову настраиваю на позитив гораздо лучше, а так детки еще маленькие постоянно боюсь что останутся рано без мамы. Ничего не пью кроме валерьянки и пустырника и травок желчегонных. В принципе все терпимо если не загоняться. ЗГТ и АД категорически не приемлю это страшно и чревато неизвестными последствиями. Зарядка телек не смотрю, только фильмы добрые советские и спектакли, домашними делами занимаюсь,
Я родила третью дочь в 38. С 42 началась свистопляска с давлением и па. Потом через годик всё утихомирилось. Началось с новой силой, только со скачка давления в 46. Тряска вплоть до внешней, па, перепады настроения невроз. Поставили паркинсонизм на фоне дегенеративных нарушений в нервной системе, мрт. Все диагнозы под вопросом. Каждый день просыпаешься и не знаешь, чего ждать. От чего зависит самочувствие непонятно. Хожу с утра с палками, делаю зарядку. Все время как пьяная. Болят суставы, спина, ноги руки. Но не постоянно, бывают просветы. Но с головой это что-то. Как не живу в теле. Пытаюсь смириться и принять, получается плохо. Лети ещё маленькие и их жалко. Им внимание нужно. А мне лишний раз чтоб не трогали да полежать. Не знаю, еще же школу им заканчивать, выпускные, поступления. Я не знаю как жить. Просвета не вижу. Как то же живут другие, радуются планы строят. А я как "какашка". Не знаю, что даже лучше, чтоб тело не болело или с головой было лучше.
Гость
Гость
Я родила третью дочь в 38. С 42 началась свистопляска с давлением и па. Потом через годик всё утихомирилось. Началось с новой силой, только со скачка давления в 46. Тряска вплоть до внешней, па, перепады настроения невроз. Поставили паркинсонизм на фоне дегенеративных нарушений в нервной системе, мрт. Все диагнозы под вопросом. Каждый день просыпаешься и не знаешь, чего ждать. От чего зависит самочувствие непонятно. Хожу с утра с палками, делаю зарядку. Все время как пьяная. Болят суставы, спина, ноги руки. Но не постоянно, бывают просветы. Но с головой это что-то. Как не живу в теле. Пытаюсь смириться и принять, получается плохо. Лети ещё маленькие и их жалко. Им внимание нужно. А мне лишний раз чтоб не трогали да полежать. Не знаю, еще же школу им заканчивать, выпускные, поступления. Я не знаю как жить. Просвета не вижу. Как то же живут другие, радуются планы строят. А я как "какашка". Не знаю, что даже лучше, чтоб тело не болело или с головой было лучше.
Плюс ещё и пальцы рук стали плохо слушаться, нарушается мелкая моторика рук. Это пугает
Гость
Гость
Как на мой взгляд , нет связи . Ерунду она доказывает .
Гость
Гость
Как на мой взгляд , нет связи . Ерунду она доказывает .
Существует мнение ,что месячные не кончаются дольше если поздно рожаешь, а все прелести приближающейся старости думаю у всех начинаются приблизительно одинаково.
Гость
Гость
Нет, это не так. А вот то, что поздние роды способствуют более быстрому исчерпанию природного, овариального резерва, и тем самым могут приблизить менопаузу и сделать ее наоборот более тяжелой - это научно доказанный факт
Гость
Нет, это не так. А вот то, что поздние роды способствуют более быстрому исчерпанию природного, овариального резерва, и тем самым могут приблизить менопаузу и сделать ее наоборот более тяжелой - это научно доказанный факт
У подруги кончились в 54 года. Завершились и все ,немного приливы были ,сказала, но это так, между делом . Она бездетная . Худая, 56кг, высокая 175см))
Гость
Гость
Конечно в поздних родах для здоровья мало хорошего, только морально больше радости от детей и беременности и осознания в отличии от молодых .
Гость
Гость
Конечно в поздних родах для здоровья мало хорошего, только морально больше радости от детей и беременности и осознания в отличии от молодых .
К примеру у меня считаются поздние роды в 33 и 38. Я просто счастлива что детки еще маленькие первый класс и пятый, месячные идут как часы в 46. А вот состояние не очень.
Гость
Гость
Доброе утро,девочки! У кого с утра тревога,спина ,голова горят? И парастезии.Что вам помогает?
Добрый день! Что то седня спина болит, прям поясница, как при кд, хотя прошли вот только и голова тяжелая и на глаза давит
Гость
Гость
Добрый день! Что то седня спина болит, прям поясница, как при кд, хотя прошли вот только и голова тяжелая и на глаза давит
Сегодня магнитные бури! Может поэтому? У меня тоже голова,ещё все горит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Моя золовка родила 7 ребенка в 42 лет! Сейчас ей 52 .Удивляется ,когда я жалуюсь на симптомы.
Гость
Гость
Моя золовка родила 7 ребенка в 42 лет! Сейчас ей 52 .Удивляется ,когда я жалуюсь на симптомы.
Пусть не удивляется . . всё возможно , что у неё ещё всё впереди . .
Гость
Гость
На предыдущей ветке женщины неоднократно писали,рассказывали об ужасных симптомах премено и климакса,они имели поздних детей,даже были те,кто в45родили и что,очень тяжело даже им,все индивидуально,как во всех ситуациях
Гость
Гость
Только или коньяк, или 1/4 клоназепама
Здравствуйте!мы перешли с вами с той ветки,другие сюда не хотят почему то,вам так и не полегче?Я сама уже11 год пошел,как в этой *веселушке*нахожусь