Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 139
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Конечно в поздних родах для здоровья мало хорошего, только морально больше радости от детей и беременности и осознания в отличии от молодых .
Есть исключения,когда женщины веселы,бодры и подтянуты даже и в осеннем периоде,но раньше у меня была подружка,мама ее в44родила,мне ее жалко было,ТК будто бабушка приходила за ней в школу,а в средних классах стало ещё заметнее это,может сейчас времена изменились,больше женщины следят за собой,салоны итд,а раньше прям бабушки уже за50были
Гость
Гость
Я родила третью дочь в 38. С 42 началась свистопляска с давлением и па. Потом через годик всё утихомирилось. Началось с новой силой, только со скачка давления в 46. Тряска вплоть до внешней, па, перепады настроения невроз. Поставили паркинсонизм на фоне дегенеративных нарушений в нервной системе, мрт. Все диагнозы под вопросом. Каждый день просыпаешься и не знаешь, чего ждать. От чего зависит самочувствие непонятно. Хожу с утра с палками, делаю зарядку. Все время как пьяная. Болят суставы, спина, ноги руки. Но не постоянно, бывают просветы. Но с головой это что-то. Как не живу в теле. Пытаюсь смириться и принять, получается плохо. Лети ещё маленькие и их жалко. Им внимание нужно. А мне лишний раз чтоб не трогали да полежать. Не знаю, еще же школу им заканчивать, выпускные, поступления. Я не знаю как жить. Просвета не вижу. Как то же живут другие, радуются планы строят. А я как "какашка". Не знаю, что даже лучше, чтоб тело не болело или с головой было лучше.
Здравствуйте. У меня тоже самый тяжёлый симптом - это голова. Часто ощущение дереала, как во сне, в голове туман. В общем, не в себе, и именно это очень пугает и мешает. Также настроение ноль, тревога, апатия, нет сил.
Гость
Гость
Здравствуйте!мы перешли с вами с той ветки,другие сюда не хотят почему то,вам так и не полегче?Я сама уже11 год пошел,как в этой *веселушке*нахожусь
Больше всего беспокоит невроз и бессоница. С болями можно справиться, а вот как без ад невроз победить? АД принимала, но с годовой и сосудами хуже было. Плюс есть страх деменции от ад
Гость
Гость
Больше всего беспокоит невроз и бессоница. С болями можно справиться, а вот как без ад невроз победить? АД принимала, но с годовой и сосудами хуже было. Плюс есть страх деменции от ад
Вот и у меня. Ночами мучаюсь без сна. Засыпаю быстро, но потом часа в 2 проснусь и до 5 лежу. Мало того, что в голове какой то сумбур, лезет всякий негатив, так еще и ноги выкручивает. Витамины пью горстями, толка ноль.
Гость
Интересно, почему множеству женщин ЗГТ не убирает невроз? Постоянно читаю отзывы женщин, что прием ЗГТ в этом плане им или вообще не помог , или помог незначительно. Многим приходится из-за этого принимать в связке ЗГТ+Ад. Ведь по идее, невроз, тревожно-фобические расстройства и депрессия у женщин в период гормональной перестройки возникают из-за некоего дисбаланса гормонов. Так почему ЗГТ не решают эту проблему ? Не у всех, конечно, кому-то и с психикой полегче на ЗГТ. Но все-таки достаточно большое кол-во женщин пишут о нерешенных проблемах с психикой, будучи на ЗГТ
Гость
Гость
Деменцию и старческое слабоумие при многолетнем приеме провоцируют транквилизаторы типа Феназепама, а не АД. Вы что-то путаете или ваши сведения недостоверны. АД наоборот улучшают конгитивные функции и выстраивают новые, нейронные связи, в том числе связанные с утратой или гибелью нейоронов вследствие ишемии, хронической гипоксии мозга , дисциркуляторной энцелофопатии, длительных стрессов и т.д.
Гость
Гость
Деменцию и старческое слабоумие при многолетнем приеме провоцируют транквилизаторы типа Феназепама, а не АД. Вы что-то путаете или ваши сведения недостоверны. АД наоборот улучшают конгитивные функции и выстраивают новые, нейронные связи, в том числе связанные с утратой или гибелью нейоронов вследствие ишемии, хронической гипоксии мозга , дисциркуляторной энцелофопатии, длительных стрессов и т.д.
сорри, ошибки, пишу быстро. Когнитивные функции и нейроны - правильно
Гость
Гость
Девочки вопрос может странный немного. Но все таки спрошу. Во сколько вы родили? У кого не один ребенок в последний раз .На работе коллега пытается доказать до хрипоты что поздние роды делают будущий климакс бессимптомным практически. Что вы об этом думаете? Я второго в 26 родила. Пременопауза началась в 45 примерно.
Зачем всерьез обсуждать странные заявления чьей-то коллеги? она кто?ученый со степенью, специализирующийся на репродуктивной функции женщин, генетик, биолог-репродуктолог?? кто она вообще, чтобы что-то подобное доказывать, да еще до хрипоты(( Бредни из той же серии, что и гипотеза "тяжелый климакс у тех, кто делал аборты", Еще и в массы разносят подобный бред на форумах, а кто-то и впрямь начинает анализировать свою жизнь
Гость
Вот еще информация насчет развития Альцгеймера от транквилизаторов (не путать транки с АД! - совершенно разная группа препаратов) Долгосрочное использование лекарственных препаратов из группы транквилизаторов бензодиазепинового ряда - феназепам, гидазепам, диазепам, золомакс и т.п. ,например, для лечения тревоги и бессонницы, связано с увеличением риска развития болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании, опубликованном в BMJ.Исследование показало, что использование бензодиазепинов в течение 3 месяцев или более - было связано с увеличением риска развития болезни Альцгеймера до 51%. И чем дольше было воздействие бензодиазепинов, тем больше возрастал риск развития болезни Альцгеймера.
Гость
Вот еще информация насчет развития Альцгеймера от транквилизаторов (не путать транки с АД! - совершенно разная группа препаратов) Долгосрочное использование лекарственных препаратов из группы транквилизаторов бензодиазепинового ряда - феназепам, гидазепам, диазепам, золомакс и т.п. ,например, для лечения тревоги и бессонницы, связано с увеличением риска развития болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании, опубликованном в BMJ.Исследование показало, что использование бензодиазепинов в течение 3 месяцев или более - было связано с увеличением риска развития болезни Альцгеймера до 51%. И чем дольше было воздействие бензодиазепинов, тем больше возрастал риск развития болезни Альцгеймера.
Это бесполезно кому обьяснять, ад боятся альцгеймер будет😁😁😁 начитаются же где то, он наоборот будет, вместе с деменцией, если ничего не предпринимать и ждать, авось пройдет....
Гость
Гость
Зачем всерьез обсуждать странные заявления чьей-то коллеги? она кто?ученый со степенью, специализирующийся на репродуктивной функции женщин, генетик, биолог-репродуктолог?? кто она вообще, чтобы что-то подобное доказывать, да еще до хрипоты(( Бредни из той же серии, что и гипотеза "тяжелый климакс у тех, кто делал аборты", Еще и в массы разносят подобный бред на форумах, а кто-то и впрямь начинает анализировать свою жизнь
👍 👍👍 И не говорите , как понавыдумывают ! " 🤦‍♀️
Гость
Гость
АД заменяют гормоны также как згт. И при приеме них организм сам перестает вырабатывать гормоны. Кто может пережить климакс без ад и гзт- счастливчики. Остальные что от приема згт, что ад рискуют. Но без приема этих препаратов можно и инсульт, и инфарк получить. Поэтому я не против приема в случае необходимости. Но даже сами психотерапевты озвучивают риски. Мне озвучили, поэтому написала
Гость
Олеся
Это бесполезно кому обьяснять, ад боятся альцгеймер будет😁😁😁 начитаются же где то, он наоборот будет, вместе с деменцией, если ничего не предпринимать и ждать, авось пройдет....
Девчонки я тоже АД боялась. Сейчас принимаю , вхожу как здесь пишут. А выписали от шума в голове , врач сурдолог ( зав отделением ) направил к психиатру за назначением. Вот пью. Шум иногда исчезает , иногда есть. Ну хоть так. А вообще в себя прихожу. А то думала чокнусь. Крыша едет в климаксе и в менопаузе. Это точно.
Гость
Гость
АД заменяют гормоны также как згт. И при приеме них организм сам перестает вырабатывать гормоны. Кто может пережить климакс без ад и гзт- счастливчики. Остальные что от приема згт, что ад рискуют. Но без приема этих препаратов можно и инсульт, и инфарк получить. Поэтому я не против приема в случае необходимости. Но даже сами психотерапевты озвучивают риски. Мне озвучили, поэтому написала
Не пить долго а просто помочь организму выбраться из этой ситуации. Так же и гормоны принимать для комфортного входа в менопаузу. Мне так врач объяснил.
Гость
Гость
Не пить долго а просто помочь организму выбраться из этой ситуации. Так же и гормоны принимать для комфортного входа в менопаузу. Мне так врач объяснил.
Скажите, а кого-то трясёт внутри и снаружи, руки ноги тело? Или я одна такая?!
Девочки, дорогие мои, здесь мноние разбираются в гормонах, патогенезе, и тд🤗.я в премено-(месячных нет почти 5 мес), пропила кок и отменила. На отмене МС не пошли. Это значит, что уже точно менопауза? Думаю скорее всего да, раз после такой стимуляции и ничего...
Гость
Гость
Не совсем понятно пишете, путая и понятия ,и препараты. АД совсем не заменяют половые гормоны, а способствуют восполнению основных нейромедиаторов(серотонин, дофамин, норадреналин), рецепторы которых опустошаются вследствие дисбаланса или дефицита половых гормонов в период патологической, горм. перестройки. А лечение препаратами АД восстанавливает этот нейромедиаторный дисбаланс, помогая женщинам нормализовать состояние психики и вегетатики в пременопаузе, менопаузе. В том числе тем женщинам, которым противопоказан прием ЗГТ. Для них АД - одна из немногих лечебных альтернатив. Но непросредственно прием АД и выработка собственных половых гормонов никак не связаны. Это прерогатива ЗГТ, видимо, вы это имели в виду.? Риски вам озвучил ПТ? Риски чего, не поняла? Возникновения Альцгеймера при приеме именно АД или ваш ПТ всё же имел в виду другую группу препаратов (транки, нейролептики?) Уровень ПТ очень разный, немало среди них туповатых и чудаковатых. Могли и вы что-то неправильно понять и истолковать своего ПТ. Грамотный ПТ никогда не будет заявлять, что АД вызывают деменцию. Вообще впервые слышу столь нелепое утверждение. Вы пишете, что вам только Клоназепам снимает трясучку (ну, коньяк, не в счёт). Возможно, если вы и до этого даже изредка пользовались бензотранками, ваши рецепторы могут быть слабо чувствительны к АД, поэтому на АД таким пациентам и зайти бывает трудно, и рецепторы не откликаются на АД, поскольку они уже перестроены на бензодиазепины. ТАк бывает довольно часто. Насчет ЗГТ , - напротив, по новым исследованиям есть результаты, что Альцгеймера они не предотвращают и сердечно-сосудистые риски так же пересмотрены не в пользу ЗГТ. Се ля ви. А с тем, что многим женщинам без лечения ЗГТ или АД, или ЗГТ плюс АД, просто невозможно выбраться из тяжелого климакса, если он действительно патологический, - я согласна
Гость
Oxina
Девочки, дорогие мои, здесь мноние разбираются в гормонах, патогенезе, и тд🤗.я в премено-(месячных нет почти 5 мес), пропила кок и отменила. На отмене МС не пошли. Это значит, что уже точно менопауза? Думаю скорее всего да, раз после такой стимуляции и ничего...
У меня после КОК полгода не было месячных... А потом пришли на 4 месяца. А теперь уже 4 месяца-нет. По анализам и УЗИ-менопауза.Хотя еще в феврале перед последними месячными всё было "хорошо" по гормонам и УЗИ, даже фоликулы были и эндометрий нужный и всё такое.
Гость
Гость
Вот и у меня. Ночами мучаюсь без сна. Засыпаю быстро, но потом часа в 2 проснусь и до 5 лежу. Мало того, что в голове какой то сумбур, лезет всякий негатив, так еще и ноги выкручивает. Витамины пью горстями, толка ноль.
Спать хотя бы до 2-х ночи- это уже хорошо. Самое главное время с 11 до 01 Вы захватываете. В это время серотонин вырабатывается. Это хорошо. А я вот заснуть до 2-х не могу, а потом какое-то сумбурное подрёмывание, которое тоже сном не назовешь. Подъем в 6-00, потому что уже все бока отлежала.
Гость
Снаружи нет, а внутри трясло постоянно, ужас был, дрожь и тремор но внутри, я принимаю АД, всё прошло, я опять счастлива и спокойна,) жизнь продолжается😊💯
Гость
Гость
Тоже мучаюсь от бессонницы,поход к психиатрам результата не дал,они выписывают тяжёлые препараты,долго искала что то более менее приемлемое,пишу,может кому то подойдёт,ну хоть как то поспать:донормил-половинка,мелатонин2,все на ночь пить
Гость
Гость
Я родила третью дочь в 38. С 42 началась свистопляска с давлением и па. Потом через годик всё утихомирилось. Началось с новой силой, только со скачка давления в 46. Тряска вплоть до внешней, па, перепады настроения невроз. Поставили паркинсонизм на фоне дегенеративных нарушений в нервной системе, мрт. Все диагнозы под вопросом. Каждый день просыпаешься и не знаешь, чего ждать. От чего зависит самочувствие непонятно. Хожу с утра с палками, делаю зарядку. Все время как пьяная. Болят суставы, спина, ноги руки. Но не постоянно, бывают просветы. Но с головой это что-то. Как не живу в теле. Пытаюсь смириться и принять, получается плохо. Лети ещё маленькие и их жалко. Им внимание нужно. А мне лишний раз чтоб не трогали да полежать. Не знаю, еще же школу им заканчивать, выпускные, поступления. Я не знаю как жить. Просвета не вижу. Как то же живут другие, радуются планы строят. А я как "какашка". Не знаю, что даже лучше, чтоб тело не болело или с головой было лучше.
Тоже с головой что то творится, не могу объяснить. Хожу как пьяная, как не в своем теле, врач говорит работайте над собой это психосоматика. Пробую,работаю, решила литературу читать по психосоматике может что вычитаю полезное. Колики по всему телу тоже достали, заметила что усиленно колит в те дни когда были МЦ. Думаю, может всё же ковид так ещё проявляется.
Гость
Гость
Девочки вопрос может странный немного. Но все таки спрошу. Во сколько вы родили? У кого не один ребенок в последний раз .На работе коллега пытается доказать до хрипоты что поздние роды делают будущий климакс бессимптомным практически. Что вы об этом думаете? Я второго в 26 родила. Пременопауза началась в 45 примерно.
Я второго- в 34. Премено с 42х. Наверно все индивидуально.
Гость
У меня после КОК полгода не было месячных... А потом пришли на 4 месяца. А теперь уже 4 месяца-нет. По анализам и УЗИ-менопауза.Хотя еще в феврале перед последними месячными всё было "хорошо" по гормонам и УЗИ, даже фоликулы были и эндометрий нужный и всё такое.
У меня тоже после кок все резко сбилось, а врачи говорят - таких совпадений не бывает. Да ещё и не такие бывают .. в общем понятно, ждать теперь чего угодно можно. Я уже старые большие прокладки просто так использовала- жалко было выбросить)))
Гость
Гость
Так и от невроза и деменция, и Паркинсон, и альцгеймер может быть. И не только, к сожалению(((
Гость
Гость
Полностью согласна!
Гость
Гость
Девчонки я тоже АД боялась. Сейчас принимаю , вхожу как здесь пишут. А выписали от шума в голове , врач сурдолог ( зав отделением ) направил к психиатру за назначением. Вот пью. Шум иногда исчезает , иногда есть. Ну хоть так. А вообще в себя прихожу. А то думала чокнусь. Крыша едет в климаксе и в менопаузе. Это точно.
Да, я тоже стала принимать ад. До этого полтора года думала, сдохну. Всех замучила вокруг. За год 70 посещений разных врачей в поисках диагнозов различных.
Гость
Гость
Тут почти у всех такое. Раньше и среди ночи трясло. И снаружи, и тело, и голова. Пью клонозепам и амитриптилин минимальные дозы. Боюсь того времени, когда придется заканчивать их пить. Хотя знакомая у меня ад различные пила 9лет. Потом почувствовала, что выздоравливает и плавно вышла.
Алла
Гость
Меня
Гость
Гость
Уже много раз тут писали девочки,трясет многих и не хило,в ТЧ и меня,многие годы уже это продолжается
Алла
Гость
Тоже с головой что то творится, не могу объяснить. Хожу как пьяная, как не в своем теле, врач говорит работайте над собой это психосоматика. Пробую,работаю, решила литературу читать по психосоматике может что вычитаю полезное. Колики по всему телу тоже достали, заметила что усиленно колит в те дни когда были МЦ. Думаю, может всё же ковид так ещё проявляется.
Именно так, голова как в тумане, болит,все колет, трясет периодически, давление скачет.
Алла
Гость
На сколько вам из назначили? Какие?
Гость
Алла
Именно так, голова как в тумане, болит,все колет, трясет периодически, давление скачет.
ДУ!Тоже самое! Что нибудь принимаете? Все тело как иголками колят! Тряска,голову давит!
Гость
Тоже мучаюсь от бессонницы,поход к психиатрам результата не дал,они выписывают тяжёлые препараты,долго искала что то более менее приемлемое,пишу,может кому то подойдёт,ну хоть как то поспать:донормил-половинка,мелатонин2,все на ночь пить
Психиатры выписывают тяжелые препараты? Да, понятно, туда то мы идем когда легкие не помогают, а что же делать, мы же хотим себя чувствовать нормально, в психиатрии лечат только ад, нейролептики, транки, а не валерьянкой с пустырником, но оно же помогает это лечение, это не легкий путь, не быстро это лечится, нервная система с психикой, долгое лечение, надо ждать, а антидепрессанты не хотят многие принимать, и если месяц, два, лучше не становится, бросают,но надо ждать, я это прошла, и только месяца какой то просвет появился, и медленно, это восстановление идет, медленно, по другому никак....
Алла
Гость
ДУ!Тоже самое! Что нибудь принимаете? Все тело как иголками колят! Тряска,голову давит!
Только от давления+пустырник в таблетках
Светлана
Алла
Ага, голова бывает и не кружится вроде, а в теле при этом какая то нестабильность что ли. Девочки, а вот вчера у меня на несколько минут начало зрение боковое как то пропадать и так как кружит по бокам, очень перепугалась, пока корвалол капала, документы подготовила думала звонить в скорую, давлкние скакнуло до 150 на 101 и потом отпустило. Это минут 15 было, прочитала вот, что так даже микроинсульт может проявляться. Кто с таким сталкивался
Гость
Девочки,скажите,пожалуиста,из транков что хорошо помогает- фенозепам,золомакс или атаракс?
Гость
Гость
Девочки,скажите,пожалуиста,из транков что хорошо помогает- фенозепам,золомакс или атаракс?
У меня от атаракса ещё хуже стало.
Гость
Гость
Совершенно верно. И еще Альцгеймера и деменцию провоцирует длительный прием снотворных препаратов типа Донормила и т.п. Особенно у пожилых людей, которые из-за возрастной бессонницы подсаживаются на снотворные и транки. Тем самым получая развитие
нейродегенеративных заболеваний, которых можно было избежать. Ну и женщинам в климаксе следует стараться не увлекаться транками и снотворными , - зависимых море=океан уже. И тупят, и тормозят конкретно от своих Фенов-клонов-донормилов
Гость
Гость
Это Донормил -то лёгкий препарат , по -вашему?. Вот только выше написала, как длительный прием снотворных или транков точно так же способствует развитию деменции и Альцгеймера. Ток-ток в др. группе женщина описывала, как ее снимали с этого Донормила в наркологическом стационаре. Без него она уже вообще спать не могла, получив тяжелейшую зависимость.
Гость
Гость
Выше почитайте, все бензодиазепиновые транки мало того , что вызывают наркотическую зависимость, так еще и провоцируют деменцию и АЛьцгеймера. Из перечисленного вами самый безопасный Атаракс. Ну Грандаксин еще можно, он какой=то условно бензо транк, с нетипичной бензо- формулой. Только многим он, как мел.
Гость
Светлана
Ага, голова бывает и не кружится вроде, а в теле при этом какая то нестабильность что ли. Девочки, а вот вчера у меня на несколько минут начало зрение боковое как то пропадать и так как кружит по бокам, очень перепугалась, пока корвалол капала, документы подготовила думала звонить в скорую, давлкние скакнуло до 150 на 101 и потом отпустило. Это минут 15 было, прочитала вот, что так даже микроинсульт может проявляться. Кто с таким сталкивался
Вы чем то были напуганы или может подумали о плохом ? У меня бывает так и даже я теряю сознание но только при виде крови или какого то негатива. Вот недавно при мне дама упала в эпилептическом припадке и сильно ударилась головой, я думала она утерлась и мне стало резко плохо затошнило закружилось зрение исчезло и я потеряло сознание на минуты 2 , был скачок давления 160 на 100. Выпила корвалол прошло. Это эмоциональный спазм сосудов. Избегайте плохих эмоций и сразу надо прилечь .
Гость
Гость
Вы чем то были напуганы или может подумали о плохом ? У меня бывает так и даже я теряю сознание но только при виде крови или какого то негатива. Вот недавно при мне дама упала в эпилептическом припадке и сильно ударилась головой, я думала она утерлась и мне стало резко плохо затошнило закружилось зрение исчезло и я потеряло сознание на минуты 2 , был скачок давления 160 на 100. Выпила корвалол прошло. Это эмоциональный спазм сосудов. Избегайте плохих эмоций и сразу надо прилечь .
Извините за ошибки комп выдает
Светлана
Гость
Спасибо, этот климакс все нервы треплет. Вроде и ничего плохого не было, сидела читала. Мозгами вроде понимаю, что скорее всего так давление давит на глазные нервы, но такое впервые, поэтому перепугалась. Стараюсь держать себя в руках.
Гость
Гость
Это Донормил -то лёгкий препарат , по -вашему?. Вот только выше написала, как длительный прием снотворных или транков точно так же способствует развитию деменции и Альцгеймера. Ток-ток в др. группе женщина описывала, как ее снимали с этого Донормила в наркологическом стационаре. Без него она уже вообще спать не могла, получив тяжелейшую зависимость.
Абсолютно согласна
Гость
Гость
Совершенно верно. И еще Альцгеймера и деменцию провоцирует длительный прием снотворных препаратов типа Донормила и т.п. Особенно у пожилых людей, которые из-за возрастной бессонницы подсаживаются на снотворные и транки. Тем самым получая развитие
нейродегенеративных заболеваний, которых можно было избежать. Ну и женщинам в климаксе следует стараться не увлекаться транками и снотворными , - зависимых море=океан уже. И тупят, и тормозят конкретно от своих Фенов-клонов-донормилов
Да, вы правы. Даже эту ветку читаю, по комментариям видно, что те, кто пьет транквилизаторы или снотворное, - тормозят, плохо понимают, воспринимают написанную информацию, скудно и путанно, сумбурно излагают свои мысли. Причинно-следственная связь отсутствует напрочь. Забывчивы, по сто раз спрашивают одно и то же. И у них в арсенале Клоназепам, фен, снотворное для сна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как огня надо бояться этих препаратов. Вот они зло самое настоящее. У меня у самой 2 подруги транко и снотворно зависимые. Пристрастились в пременопаузу, когда обеим было чуть за 40. Тоже всё трясучку снимали и бессонницу. Сейчас на по 53, уже менопауза, но зависимость побороть так и не могут. Работу потеряли из-за проблем с когнитивкой, провалами в памяти, рассеянностью и общей тормознутостью, короче, для работы с документооборотом и большим объемом информации стали профнепригодны
Гость
Наталья 50л. Вот уже как три дня сошла с АД. Было всё более менее и вдруг пошла побочка, голова стала как не своя, в глазах все как будто трестись стало и плыть, ноги начали сильно чесаться, прошло три месяца как я их принемаю и вот тебе нати получай фашист гранату...
Сейчас буду смотреть своё сомочувствие, буду надеяться на лучшее, ну если нет пошевелю колготками до врача, пусть другое выписывает. Хотя я зашла в отзывы по поводу АД и там многие пи
Гость
Гость
Наталья 50л. Вот уже как три дня сошла с АД. Было всё более менее и вдруг пошла побочка, голова стала как не своя, в глазах все как будто трестись стало и плыть, ноги начали сильно чесаться, прошло три месяца как я их принемаю и вот тебе нати получай фашист гранату...
Сейчас буду смотреть своё сомочувствие, буду надеяться на лучшее, ну если нет пошевелю колготками до врача, пусть другое выписывает. Хотя я зашла в отзывы по поводу АД и там многие пи
Наталья 50л. Многие пишут что российский препарат *** с него куча побочки, а вот французский,да заходит. Может думаю просто производителя поменять, но он дороже аж на два косоря...
Гость
Гость
Всего 3 месяца принимали АД и отменили так же быстро? Разве так сходят с АД? Синдром отмены ожидаемый. Организму трудно справиться с такими марш-бросками захода и схода с АД. Издевательство над собой, не более