Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 140
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Наталья 50л. Вот уже как три дня сошла с АД. Было всё более менее и вдруг пошла побочка, голова стала как не своя, в глазах все как будто трестись стало и плыть, ноги начали сильно чесаться, прошло три месяца как я их принемаю и вот тебе нати получай фашист гранату...
Сейчас буду смотреть своё сомочувствие, буду надеяться на лучшее, ну если нет пошевелю колготками до врача, пусть другое выписывает. Хотя я зашла в отзывы по поводу АД и там многие пи
Что то вы очень мало их принимали.
Гость
Гость
Тоже мучаюсь от бессонницы,поход к психиатрам результата не дал,они выписывают тяжёлые препараты,долго искала что то более менее приемлемое,пишу,может кому то подойдёт,ну хоть как то поспать:донормил-половинка,мелатонин2,все на ночь пить
ОООО... А у меня донормил не пошел... Вообще)))))))) Выпила и лежала опять всю ночь...)))))))))))Состояние просто жуть... Итак не спавши, так еще и "вмазанная"))))))))))))))))
Гость
Светлана
Спасибо, этот климакс все нервы треплет. Вроде и ничего плохого не было, сидела читала. Мозгами вроде понимаю, что скорее всего так давление давит на глазные нервы, но такое впервые, поэтому перепугалась. Стараюсь держать себя в руках.
Сейчас очень сильные магнитные бури, если вы человек чувствительный переживательный это особенно проявляет себя с годами и климат влияет, я стараюсь переключать себя только на позитив. Иначе скачки давления обеспечены, у меня лично это напрямую связано с эмоциями.
Гость
Гость
Что то вы очень мало их принимали.
Как говорил мне врач.Чаще всего неэффективность антидепрессантов связана с нарушениями правил их приема. Так, часто пациенты прекращают прием антидепрессантов, как только замечают улучшения. И это фатальная ошибка, так как на начальном этапе положительный эффект лечения еще не стабилен, и резкий отказ от препарата почти гарантированно вернет пациента к изначальному состоянию.
Гость
Гость
Наталья 50л. Многие пишут что российский препарат *** с него куча побочки, а вот французский,да заходит. Может думаю просто производителя поменять, но он дороже аж на два косоря...
Бросайте пить эти АД любые может и аллергический шок быть и что угодно, вам вот мало результата, неужели нельзя справиться натур средствами. Война вон люди гибнут, а мы чуть что бежим к этим врачам в кавычках и травим травим себя, экспериментируем над женской природой! Подумайте что кому то еще хуже и сразу легче станет.
Не могу понять. Мне кажется, с падением уровня эстрогена и прогестерона мне стало полегче. Единственное что беспокоит слабость вечером и сонливость но это не кажлый день и иногда сытный ужин помогает)). А спать стала лучше, в выходные пол- 10 встаю, это очень радует, реально)). Видать, эта вся женская гормональная активность просто не мое))
Гость
Гость
Бросайте пить эти АД любые может и аллергический шок быть и что угодно, вам вот мало результата, неужели нельзя справиться натур средствами. Война вон люди гибнут, а мы чуть что бежим к этим врачам в кавычках и травим травим себя, экспериментируем над женской природой! Подумайте что кому то еще хуже и сразу легче станет.
Очень бы хотелось справиться натур.средствами.Но...увы не у всех получается.И я думаю если бы все пили и помогало всем,не сидели бы на таких форумах.
Гость
Светлана
Спасибо, этот климакс все нервы треплет. Вроде и ничего плохого не было, сидела читала. Мозгами вроде понимаю, что скорее всего так давление давит на глазные нервы, но такое впервые, поэтому перепугалась. Стараюсь держать себя в руках.
Как сказал мой врач,никакой врач вам не поможет,пока вы сами себя не возьмёте в руки и никакие АД и транки,они только тормозят симптомы и все,а причина в голове( мышление,накручивание).
Гость
Гость
Очень бы хотелось справиться натур.средствами.Но...увы не у всех получается.И я думаю если бы все пили и помогало всем,не сидели бы на таких форумах.
Периодически раз в три месяца принимаю Пустырник форте Эвалар по 1 таб.2 раза в день 1 месяц подсказал кардиолог
Гость
Oxina
Не могу понять. Мне кажется, с падением уровня эстрогена и прогестерона мне стало полегче. Единственное что беспокоит слабость вечером и сонливость но это не кажлый день и иногда сытный ужин помогает)). А спать стала лучше, в выходные пол- 10 встаю, это очень радует, реально)). Видать, эта вся женская гормональная активность просто не мое))
Вам сколько лет?
Гость
Гость
Как сказал мой врач,никакой врач вам не поможет,пока вы сами себя не возьмёте в руки и никакие АД и транки,они только тормозят симптомы и все,а причина в голове( мышление,накручивание).
Сто процентов правы
Гость
Гость
Ясно. С лозунгами "возьми себя в руки", "встань и иди", - вам на другую ветку. А не сюда, где женщины именно с тяжелым, патологическим климаксом. Вы просто даже не понимаете , о чем пишете и что советуете. Видимо, и климакс у вас среднестатистический, неосложненный тяжелым течением.
Гость
Гость
Есть разные состояния,нужен комплексный подход.И не все можно вылечить только силой мысли.
Гость
Гость
У вас получится, и живите спокойно , а принимая АД вы травите весь организм, подумайте что с печенью может быта и т д. Все в голове, какую программу дадите так и будете себя чувствовать
Гость
Гость
Ваш врач, простите, дурак. Видимо, мужского пола. И какая у него специальность, интересно, имеет ли она отношение к лечению климакса, что он позволяет себе скандировать подобный, расхожий бред?
Гость
Гость
У вас получится, и живите спокойно , а принимая АД вы травите весь организм, подумайте что с печенью может быта и т д. Все в голове, какую программу дадите так и будете себя чувствовать
У меня вопрос к вам,извините конечно.Зачем вы на этом форуме?И зачем вам это все читать,что тут пишут?Вот честно,не хочу никого обидеть.Но не понимаю таких.
Гость
Гость
Это вам тут 46 лет всего?? И вы спаслись длительной ходьбой?Пожалуйста, воздержитесь от дилетантских рассуждений. Если вы совершенно не разбираетесь в препаратах, применяемых для лечения неврозов и депрессий в период гормональной перестройки. К слову, в вашем возрасте, меня, например, и близко не было в подобных темах. А в 49 лет я еще тоже доолго строчила ерунду про "возьми себя в руки" и била себя в эстрадиоловую грудь "да чтобы я пошла к ПТ? АД-ы? да ни за что". Не говорите Оп, пока не перепрыгните.
Светлана
Гость
Ясно. С лозунгами "возьми себя в руки", "встань и иди", - вам на другую ветку. А не сюда, где женщины именно с тяжелым, патологическим климаксом. Вы просто даже не понимаете , о чем пишете и что советуете. Видимо, и климакс у вас среднестатистический, неосложненный тяжелым течением.
Все мы разные и у каждого по своему протекает эта зараза. Временами вроде почти нормально, а иногда накрывает, вот как вчера. К счастью я из всех препаратов только от давления принимаю и витамины. Девочки, я вот подумала сегодня, а хорошо б было иногда с такой же подругой по климаксу😉 встретиться, вкусняшку скушать в кафешке. Моя подркга моложе меня и переехала на другой конец города, так что не часто видимся. А других здесь нет, я в Ярославле.
Гость
Гость
У меня вопрос к вам,извините конечно.Зачем вы на этом форуме?И зачем вам это все читать,что тут пишут?Вот честно,не хочу никого обидеть.Но не понимаю таких.
Да глупая женщина, которую по ошибке занесло на эту ветку. Всего 46 лет. У самой еще и не начинался толком климакс-то, а уже пытается строить тут тех, кто по нескольку лет мучается и кому уже далеко за 50 лет, и кто уже давно в постменопаузе . Пишет чушь. А сама, наверное, не отличает транки от АД, а снотворное от фитоэстрогенов. При общении с такими выясняется, что у них и Фенибут с Афобазолом это тоже антидепрессанты. Бесполезен разговор с такими, пустая трата времени, как и их пребывание на данном форуме.
Гость
Олеся
Снаружи нет, а внутри трясло постоянно, ужас был, дрожь и тремор но внутри, я принимаю АД, всё прошло, я опять счастлива и спокойна,) жизнь продолжается😊💯
Очень сильно трясет внутри, особенно ночью в спокойном состоянии при начале прилива , внутри тремор ужасный , очень страшно, уже полтора года . Не проходит . Снаружи пока нет тряски . У кого так же?
Гость
Гость
Вы не правы , я через это прошла,принимала все,что можно и становилось хуже, сначала скорую вызывала,а потом стала сама на скорую бегать с любым симптомом ,помогла психотерапия- осознание и понимание происходящей гормональной перестройки.И пожалуйста не нужно указывать,где мне быть.
Гость
Гость
Ваш врач, простите, дурак. Видимо, мужского пола. И какая у него специальность, интересно, имеет ли она отношение к лечению климакса, что он позволяет себе скандировать подобный, расхожий бред?
Нет,женщина 52 года терапевт,сама в климаксе,сказала,что у вас это ещё начало, всё ещё впереди.
Гость
Гость
Вы не правы , я через это прошла,принимала все,что можно и становилось хуже, сначала скорую вызывала,а потом стала сама на скорую бегать с любым симптомом ,помогла психотерапия- осознание и понимание происходящей гормональной перестройки.И пожалуйста не нужно указывать,где мне быть.
Расскажите свою историю полностью, если можно. Подробно. Возраст на момент начала тяжелых проявлений климакса и возраст на данный момент. Какой гормональный статус у вас сейчас - премено, мено, постмено? Сопутствующий анамнез. . Какие симптомы патологического климакса имели. Какие препараты психфармы принимали и как длительно? Каким образом помогла психотерапия. Интересно будет прочесть ваш опыт. Просто сюда заходят разные женщины и часто встречаются стандартные отписки: у меня всё это было, я всё это прошла, и справилась без препаратов. Поэтому хотелось бы более детальных историй избавления от тяжелого климакса, если вас не затруднит, конечно
Гость
Гость
Нет,женщина 52 года терапевт,сама в климаксе,сказала,что у вас это ещё начало, всё ещё впереди.
Аа, понятно. Таких врачей-женщин-гинекологов-эндокринологов, которые ничего не понимают в патологическом климаксе, и ничего, кроме ЗГТ предложить не могут, даже если эта ЗГТ противопоказана, - мы повидали немало)) поэтому ищем ответы и помогаем друг другу здесь, на форумах
Гость
Гость
Расскажите свою историю полностью, если можно. Подробно. Возраст на момент начала тяжелых проявлений климакса и возраст на данный момент. Какой гормональный статус у вас сейчас - премено, мено, постмено? Сопутствующий анамнез. . Какие симптомы патологического климакса имели. Какие препараты психфармы принимали и как длительно? Каким образом помогла психотерапия. Интересно будет прочесть ваш опыт. Просто сюда заходят разные женщины и часто встречаются стандартные отписки: у меня всё это было, я всё это прошла, и справилась без препаратов. Поэтому хотелось бы более детальных историй избавления от тяжелого климакса, если вас не затруднит, конечно
Началось всё с обыкновенного стресса,умер муж в своё 45 летние ,прямо в день рождения - инфаркт,у меня появилась первая паническая атака,я вызвала скорую,которая сбила давление,сняла ЭКГ и сказала обратиться к терапевту.Терапевт назначил обследование( УЗИ брюшной полости,ФЛГ,ЭКГ,ОАК,биохимия,гормоны щитов.железы) все прошла - возрастная норма.Но мне плохо,направляет к неврологу,невролог назначает Рекситин мне от него было плохо после 5 таблетки,отменила назначила Фенибут пропила,- плохо( давление скачет,тахикардия,головокружение,ноги не идут),Иду к терапевту,она говорит,да все у вас в норме,я ей говорю может это климакс,она говорит возможно и направляет в гинекологу.Иду,делаю УЗИ ,сдаю ФСГ55,эстрадиол- 100, и вуаля у вас пременопауза.Назначает Менопейс пропиваю,вроде легче,через три месяца Феминал без изменений,колбасит,в голове дурные мысли ,терплю.Потом дорога меня привела к кардиологу тахикардия плюс желудочковая экстрасистолия не давала покоя,назначила терапию.После гинеколог назначает ЗГТ и психотерапию.Стало легче принимаю второй год.Началось все в 46лет,сейчас 48 .Я живу в Луганске,у нас война который год,и надо,просто надо найти в себе силы жить дальше.Детей двое старшему 27 женат,меньшему 12.Вот такая история.
Гость
Гость
Аа, понятно. Таких врачей-женщин-гинекологов-эндокринологов, которые ничего не понимают в патологическом климаксе, и ничего, кроме ЗГТ предложить не могут, даже если эта ЗГТ противопоказана, - мы повидали немало)) поэтому ищем ответы и помогаем друг другу здесь, на форумах
Ну вам конечно виднее.Желаю вам найти хорошего специалиста!!!
Гость
Гость
Началось всё с обыкновенного стресса,умер муж в своё 45 летние ,прямо в день рождения - инфаркт,у меня появилась первая паническая атака,я вызвала скорую,которая сбила давление,сняла ЭКГ и сказала обратиться к терапевту.Терапевт назначил обследование( УЗИ брюшной полости,ФЛГ,ЭКГ,ОАК,биохимия,гормоны щитов.железы) все прошла - возрастная норма.Но мне плохо,направляет к неврологу,невролог назначает Рекситин мне от него было плохо после 5 таблетки,отменила назначила Фенибут пропила,- плохо( давление скачет,тахикардия,головокружение,ноги не идут),Иду к терапевту,она говорит,да все у вас в норме,я ей говорю может это климакс,она говорит возможно и направляет в гинекологу.Иду,делаю УЗИ ,сдаю ФСГ55,эстрадиол- 100, и вуаля у вас пременопауза.Назначает Менопейс пропиваю,вроде легче,через три месяца Феминал без изменений,колбасит,в голове дурные мысли ,терплю.Потом дорога меня привела к кардиологу тахикардия плюс желудочковая экстрасистолия не давала покоя,назначила терапию.После гинеколог назначает ЗГТ и психотерапию.Стало легче принимаю второй год.Началось все в 46лет,сейчас 48 .Я живу в Луганске,у нас война который год,и надо,просто надо найти в себе силы жить дальше.Детей двое старшему 27 женат,меньшему 12.Вот такая история.
То есть вы на ЗГТ? Ну так это полностью меняет дело. Так бы сразу и написали, что вы на ЗГТ. А то пишете - только психотерапия помогла. Значит, справляетесь НЕ без всего и НЕ одной психотерапией. А с ЗГТ, которая вам, видимо, и помогает, и вам на данный момент 48 лет. Что ж, удачи
Гость
Гость
Вот у вас и есть,комплексный подход)Вы же Згт принимаете + психотерапия.
Гость
Гость
Все вопросы сняты. Вы просто напросто на ЗГТ, сразу бы написали, и вопросов бы не было, как удалось преодолеть тяжелый климакс без препаратов.
Гость
Гость
Это вам тут 46 лет всего?? И вы спаслись длительной ходьбой?Пожалуйста, воздержитесь от дилетантских рассуждений. Если вы совершенно не разбираетесь в препаратах, применяемых для лечения неврозов и депрессий в период гормональной перестройки. К слову, в вашем возрасте, меня, например, и близко не было в подобных темах. А в 49 лет я еще тоже доолго строчила ерунду про "возьми себя в руки" и била себя в эстрадиоловую грудь "да чтобы я пошла к ПТ? АД-ы? да ни за что". Не говорите Оп, пока не перепрыгните.
Это я писала сообщение про ходьбу.И ничего больше.Ни про какие препараты.Никому ничего не советовала.Это было мое единственное сообщение .Я просто читаю ветку.Вот решила раз написать и облили грязью ни за что
Гость
Гость
Это я писала сообщение про ходьбу.И ничего больше.Ни про какие препараты.Никому ничего не советовала.Это было мое единственное сообщение .Я просто читаю ветку.Вот решила раз написать и облили грязью ни за что
да ладно вам, подумаешь, перепутали. Имён-то здесь нет. Уже прямо закидали грязью, не надо преувеличивать-то масштабы бедствия. А вам сколько лет, кстати, что только ходьба спасла, мц есть еще или нет?
Гость
Гость
Девочки, уже выше задавали такой вопрос. Кто пил тералиджен? Помог или нет?
Я пила 1/2 на ночь! Тогда не было такого сильного жжения, может он помогал!? Не знаю.Но почему то бросила! Пила где то год! А сейчас и все тело горит и нервы!
Гость
Гость
То есть вы на ЗГТ? Ну так это полностью меняет дело. Так бы сразу и написали, что вы на ЗГТ. А то пишете - только психотерапия помогла. Значит, справляетесь НЕ без всего и НЕ одной психотерапией. А с ЗГТ, которая вам, видимо, и помогает, и вам на данный момент 48 лет. Что ж, удачи
Да ЗГТ помогает,облегчает все симптомы.Спасибо и вам всего хорошего!!!
Гость
Гость
Все вопросы сняты. Вы просто напросто на ЗГТ, сразу бы написали, и вопросов бы не было, как удалось преодолеть тяжелый климакс без препаратов.
Девочки!!!Всем желаю здоровья,сил и терпения пережить этот период!!!
Гость
Гость
Скажите, а кого-то трясёт внутри и снаружи, руки ноги тело? Или я одна такая?!
Однозначно, не одна)) Иногда бывает как испуг какой-то и тревога ни с того ни с сего.. И внутри начинает всё дрожать и руки и ноги😣
Гость
Олеся
Снаружи нет, а внутри трясло постоянно, ужас был, дрожь и тремор но внутри, я принимаю АД, всё прошло, я опять счастлива и спокойна,) жизнь продолжается😊💯
Какие АД принимаете?
Гость
Светлана
Все мы разные и у каждого по своему протекает эта зараза. Временами вроде почти нормально, а иногда накрывает, вот как вчера. К счастью я из всех препаратов только от давления принимаю и витамины. Девочки, я вот подумала сегодня, а хорошо б было иногда с такой же подругой по климаксу😉 встретиться, вкусняшку скушать в кафешке. Моя подркга моложе меня и переехала на другой конец города, так что не часто видимся. А других здесь нет, я в Ярославле.
Наталья 50л. У меня тоже подруга умерла от рака матки, я бы тоже бы встретилась с кем-то и посидела бы в кафешке, поела бы вкусняшку, может общие интересы бы нашли, сблизились бы,легче было бы вылазить из этого не простого состояния. Живу в Нижнем Новгороде.
Гость
Светлана
ООООО! Это реально! У меня есть подруга по климаксу... И не одна! Это великое дело, когда можно это всё с кем-то перетереть! Это очень помогает. Я бы вас поддержала. Хоть и недалеко от Вас ( в соседней области), но для похода в кафешку всё-таки далековато!)))))))))))) Держитесь....
Гость
Гость
Наталья 50л. Вы на ЗГТ, поэтому вам легче и легче справиться с психосоматикой, а вот когда ЗГТ противопоказано, тогда справляться очень трудно так как все на химическом уровне и фразы по типу возьмите себя в руки не работает. А вы без ЗГТ попробуйте себя взять в руки?! Зачем вы его принемаете, давай те силой мысли тащите себя...
Светлана
Гость
ООООО! Это реально! У меня есть подруга по климаксу... И не одна! Это великое дело, когда можно это всё с кем-то перетереть! Это очень помогает. Я бы вас поддержала. Хоть и недалеко от Вас ( в соседней области), но для похода в кафешку всё-таки далековато!)))))))))))) Держитесь....
Если придется побывать в ярославле, добро пожаловать. Пишите
Гость
Гость
Наталья 50л. Вы на ЗГТ, поэтому вам легче и легче справиться с психосоматикой, а вот когда ЗГТ противопоказано, тогда справляться очень трудно так как все на химическом уровне и фразы по типу возьмите себя в руки не работает. А вы без ЗГТ попробуйте себя взять в руки?! Зачем вы его принемаете, давай те силой мысли тащите себя...
Согласна с вами. Только с толку сбивают и вводят в заблуждение такие чудесные истории преодоления климакса силой мысли и установками "возьми себя в руки". А там оказалось ЗГТ, "всего лишь" ЗГТ, о, боги)) Даже грустно стало, почти поверила, что кто-то смог..одной психотерапией справиться или пустырником.
Гость
Гость
Сейчас очень сильные магнитные бури, если вы человек чувствительный переживательный это особенно проявляет себя с годами и климат влияет, я стараюсь переключать себя только на позитив. Иначе скачки давления обеспечены, у меня лично это напрямую связано с эмоциями.
Эмоции чрезмерные-одно из моих слабых мест,они раньше мешали,а в этот период вообще все обостряется,по хорошему завидую женщинам рассудительным и умеющим владеть собой
Гость
Гость
Что творится в мире -ужас,но не простой народ виноват,все это понимают,Тб мы женщины,у меня сердце съехало из за этого,но как мы можем повлиять,если решают все за нас!!!!каждая из нас переживает из за гибели молоденьких парней,да всех людей
Гость
Гость
Что творится в мире -ужас,но не простой народ виноват,все это понимают,Тб мы женщины,у меня сердце съехало из за этого,но как мы можем повлиять,если решают все за нас!!!!каждая из нас переживает из за гибели молоденьких парней,да всех людей
А патологический климакс силой*литературных фраз*-не вылечить,я с43прошла огни и воды,все здешние советы применены ,ТК было необходимо,сносило голову от состояния*караул,схожу с ума!*,не хотела жить,чуть до веревки не доходило-разве тут можно сказать иди и держи себя в руках???-нет,конечно,многие в психушки попадают и даже врачи,а дебаты между женщинами идут из за того,что тема умышленно замалчивается обществом,выгребает кто как может!всем женщинам сил и уверенности в свои силы,вместе справимся,если нет серьезных болячек
Гость
Гость
Периодически раз в три месяца принимаю Пустырник форте Эвалар по 1 таб.2 раза в день 1 месяц подсказал кардиолог
А пустырник вы принимаете просто как успокоит. или с целью давление снизить ? Для чего именно кардиолог посовет. ?
Гость
Гость
Очень сильно трясет внутри, особенно ночью в спокойном состоянии при начале прилива , внутри тремор ужасный , очень страшно, уже полтора года . Не проходит . Снаружи пока нет тряски . У кого так же?
Уже 7 лет трясет,слабость дикая,тошнота, ни конца ни края не видно😢
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Уже 7 лет трясет,слабость дикая,тошнота, ни конца ни края не видно😢
А чем пробовали лечиться за эти 7 лет?
Гость
Гость
А патологический климакс силой*литературных фраз*-не вылечить,я с43прошла огни и воды,все здешние советы применены ,ТК было необходимо,сносило голову от состояния*караул,схожу с ума!*,не хотела жить,чуть до веревки не доходило-разве тут можно сказать иди и держи себя в руках???-нет,конечно,многие в психушки попадают и даже врачи,а дебаты между женщинами идут из за того,что тема умышленно замалчивается обществом,выгребает кто как может!всем женщинам сил и уверенности в свои силы,вместе справимся,если нет серьезных болячек
Похожая ситуация. Чего только не пробовала,кучу врачей перебрала,ничего не помогает. Не живу,а существую. Только благодаря поддержке близких и психиатрической помощи могу жить дальше. Всем сил и терпения,должно ж это когда то закончиться.
Гость
Гость
Потому что Климакс не считается болезнью. Ну нет такого официального диагноза Климакс, т.е. вот эти 7 букв слова "климакс" не входят в МКБ10. Соответственно, и лечить его не надо. Поэтому тема климакса настолько табуизирована в обществе. Причем женщины сами поддерживают данное утверждение, что климакс - не болезнь, и здесь писали об этом. И тут же эти же женщины удивляются и с горечью пишут, а почему это медицинское сообщество не хочет заниматься лечением патологического климакса? Да вот поэтому-самому. Не считается болезнью ваш климакс, вы же сами ментально климакс за болезнь не считаете, что лечим-то тогда? И каждый мед. специалист, к которому женщина обращается в период глобальной перестройки, потому и лечит только свои, отдельные симптомы, и нет комплексного подхода к преодолению обширной климаксной симптоматики. А проблема глубже и всё распространенней на сегодняшний день. Помолодела пременопауза , все больше женщин сталкиваются с ее ранними проявлениями в возрасте до 40 ка. Считаю, что это обычный, несложный климакс не болезнь, чего нельзя сказать о патологическом климаксе. Например, гипертония, которая появляется в пат. климаксе, это болезнь? Болезнь. См. МКБ 10. Гипертония - болезнь. То же самое артриты, артрозы, сердечно-сосудистые, аутоимунные, .дерматологические, желудочно-кишечные отклонения, которые так же стартуют в патологическом климаксе, - это болезни? Да, болезни. Все они входят в МКБ 10 . Спрашивается: так почему же патологический климакс до сих пор не считается болезнью?
Гость
Светлана
А в каком районе Вы живете и сколько лет?