Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 141
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
А чем пробовали лечиться за эти 7 лет?
И згт и всяческие фито эстрагены и пластыри,и гели,кучу витаминов и микроэлементов выпила и съела. Эффекта ноль.
Гость
Гость
Потому что Климакс не считается болезнью. Ну нет такого официального диагноза Климакс, т.е. вот эти 7 букв слова "климакс" не входят в МКБ10. Соответственно, и лечить его не надо. Поэтому тема климакса настолько табуизирована в обществе. Причем женщины сами поддерживают данное утверждение, что климакс - не болезнь, и здесь писали об этом. И тут же эти же женщины удивляются и с горечью пишут, а почему это медицинское сообщество не хочет заниматься лечением патологического климакса? Да вот поэтому-самому. Не считается болезнью ваш климакс, вы же сами ментально климакс за болезнь не считаете, что лечим-то тогда? И каждый мед. специалист, к которому женщина обращается в период глобальной перестройки, потому и лечит только свои, отдельные симптомы, и нет комплексного подхода к преодолению обширной климаксной симптоматики. А проблема глубже и всё распространенней на сегодняшний день. Помолодела пременопауза , все больше женщин сталкиваются с ее ранними проявлениями в возрасте до 40 ка. Считаю, что это обычный, несложный климакс не болезнь, чего нельзя сказать о патологическом климаксе. Например, гипертония, которая появляется в пат. климаксе, это болезнь? Болезнь. См. МКБ 10. Гипертония - болезнь. То же самое артриты, артрозы, сердечно-сосудистые, аутоимунные, .дерматологические, желудочно-кишечные отклонения, которые так же стартуют в патологическом климаксе, - это болезни? Да, болезни. Все они входят в МКБ 10 . Спрашивается: так почему же патологический климакс до сих пор не считается болезнью?
Очень верно написали👌👍👍
Гость
Гость
А пустырник вы принимаете просто как успокоит. или с целью давление снизить ? Для чего именно кардиолог посовет. ?
Как успокоительное,
Светлана
Гость
А в каком районе Вы живете и сколько лет?
Мне 56 лет, живу в Дзержинском районе.
Гость
Всю жизнь всё бегом,бегом, а теперь как старая больная черепаха ,просто как по щелчку выключили энергию.Месяц без скорой- подвиг,домашние дела ,как подъём на Эверест.Жизнь под девизом "день прошёл ,жива и ладно"
Светлана
Гость
Всю жизнь всё бегом,бегом, а теперь как старая больная черепаха ,просто как по щелчку выключили энергию.Месяц без скорой- подвиг,домашние дела ,как подъём на Эверест.Жизнь под девизом "день прошёл ,жива и ладно"
Вот и я так примерно себя чувствую правда думаю ковид меня долбанул сильно. Думала после удаления матки в 52 года будет легче да, год после операции жила спокойно. До операции давление долбануло, обследоаплась, стала от дааления пить регулярно конкор и все стабилизировалось. А вот потом и жкт резко заболел все обследовала, только хеликобактер нашли, пропила курс препаратов через месяц начало отпускать. А вот последний год голова как чумная, давление к счастью нечасто шалит, но страхи и настроение поплакать, иногда по несколько дней не могу из дома выйти. Сейчас опять к гинекологу надо, киста выросла и беспокоит тянущей болью, моя врач сказала будем думать.
Гость
Гость
Уже 7 лет трясет,слабость дикая,тошнота, ни конца ни края не видно😢
Мне из-за тряски поставили паркинсонизм, выписали леводопу. Иногда помогает. Вот читаю всё и понимаю, что диагноз возможно и неправильный. Но у меня еще и пальцы стали плохо работать. Очень сильная скованность.
Гость
Гость
Самое ужасное, что такое состояние становится привычным для женщин, как вторая кожа или как старые, разношенные тапки). И живешь вот так годами, точнее, существуешь. В надежде, - а вдруг наступит тот самый, долгожданный день, когда станет как-то по-другому? Идут месяцы и году, ничего не меняется.
Гость
Гость
Самое ужасное, что такое состояние становится привычным для женщин, как вторая кожа или как старые, разношенные тапки). И живешь вот так годами, точнее, существуешь. В надежде, - а вдруг наступит тот самый, долгожданный день, когда станет как-то по-другому? Идут месяцы и году, ничего не меняется.
Читаешь и такая безысходность накатывает.
Гость
Гость
Ладно когда сам, а дети муж. Как жить, когда не хочется. А надо
Гость
Гость
Мне из-за тряски поставили паркинсонизм, выписали леводопу. Иногда помогает. Вот читаю всё и понимаю, что диагноз возможно и неправильный. Но у меня еще и пальцы стали плохо работать. Очень сильная скованность.
Наверное, леводопу не просто так вам прописали. Такой препарат с пол-пинка не назначают только из-за тряски. Сколько в теме трясущихся в климаксе женщин, многие обошли врачей по сто раз, но леводопу никому, по отзывам, не назначали.
Гость
Гость
Наталья 50л. У меня тоже подруга умерла от рака матки, я бы тоже бы встретилась с кем-то и посидела бы в кафешке, поела бы вкусняшку, может общие интересы бы нашли, сблизились бы,легче было бы вылазить из этого не простого состояния. Живу в Нижнем Новгороде.
Просто люблю нижний,вам огромный привет,спасибо всем женщинам,кто добр,терпелив и всем добра!!!!
Гость
Гость
Просто люблю нижний,вам огромный привет,спасибо всем женщинам,кто добр,терпелив и всем добра!!!!
А может пора уже переходить на какие-нибудь он-лайн конференции между нами девочками по климаксу....)))))))))))))
Гость
Да, возникает такое ощущение, что понятие преклимакс им неизвестно. Гоняют по врачам, ставят немыслимые диагнозы.
Вот то, что по всем врачам гоняют и есть самое страшное. Лечут от всего, а толку ноль. А у нас на этой почве крыша едет.
Гость
Елена
Вот то, что по всем врачам гоняют и есть самое страшное. Лечут от всего, а толку ноль. А у нас на этой почве крыша едет.
И еще самое страшное,что из всех врачей,а я их обошла,ну я не знаю...очень много.Сказали что то путное, человека три.А некоторые смотрели просто как на инопланетное существо.
Гость
Гость
Наверное, леводопу не просто так вам прописали. Такой препарат с пол-пинка не назначают только из-за тряски. Сколько в теме трясущихся в климаксе женщин, многие обошли врачей по сто раз, но леводопу никому, по отзывам, не назначали.
Учитывая квалификацию врачей и отсутствие симптомов преклимакса , я не удивлюсь в ошибочном диагнозе
Гость
Гость
И еще самое страшное,что из всех врачей,а я их обошла,ну я не знаю...очень много.Сказали что то путное, человека три.А некоторые смотрели просто как на инопланетное существо.
Была у одного врача,мне посоветовали просто сходить,сказали, что она ставит диагнозы правильно,вообщем умная женщина.Она терапевт.Я пришла рассказала ей все,она говорит,теперь успокойся и послушай меня.И стала рассказывать про себя.Вообщем ей было так плохо,у нее были очень сильные головокружения,она вообще ходить не могла.Первое время за ней ухаживала дочь,потом перестала.Она говорит я ползала по квартире на четвереньках.Вот такие врачи и помогали мне,говорили куда идти и что делать.
Гость
Гость
У меня вопрос к вам,извините конечно.Зачем вы на этом форуме?И зачем вам это все читать,что тут пишут?Вот честно,не хочу никого обидеть.Но не понимаю таких.
Затем что хреново мне и колбасит меня не по детски, но я слишком в уме , чтобы травить свой организм всякой химией и гормонами которые адекватные врачи советуют только в самых экстренных случаях а именно при серьезных показаниях и кучей всяких дообследование. А не так как многие пробуют на себе методом тыка и советов.
Оксана
Гость
Мне в прошлом году поставили по мрт ишемию головного мозга. Выписал невролог глиатилин в капсулах. Я читаю про этот диагноз и мне прямо плохо становится.
Гость
Гость
Затем что хреново мне и колбасит меня не по детски, но я слишком в уме , чтобы травить свой организм всякой химией и гормонами которые адекватные врачи советуют только в самых экстренных случаях а именно при серьезных показаниях и кучей всяких дообследование. А не так как многие пробуют на себе методом тыка и советов.
А зачем вы на этом форуме?
Гость
Оксана
Мне в прошлом году поставили по мрт ишемию головного мозга. Выписал невролог глиатилин в капсулах. Я читаю про этот диагноз и мне прямо плохо становится.
Мне по ланным мрт под вопросом поставили атрофию мозга. Один из препаратов глиатилин. Первый раз пила, сильно кружило, второй раз начала недавно, как в прострации в нереальности
Алла
Гость
Была у одного врача,мне посоветовали просто сходить,сказали, что она ставит диагнозы правильно,вообщем умная женщина.Она терапевт.Я пришла рассказала ей все,она говорит,теперь успокойся и послушай меня.И стала рассказывать про себя.Вообщем ей было так плохо,у нее были очень сильные головокружения,она вообще ходить не могла.Первое время за ней ухаживала дочь,потом перестала.Она говорит я ползала по квартире на четвереньках.Вот такие врачи и помогали мне,говорили куда идти и что делать.
Что ей помогло в итоге, да так что на работу вышла?!
Гость
Трясущиеся женщины в климаксе, и смешно и грустно, но улыбнуло))
Гость
Так у вас экстренный случай, если колбасит не по детски, или же не так колбасит, как тех, готовых на всё, лишь бы жить нормально...
Гость
Алла
Что ей помогло в итоге, да так что на работу вышла?!
Згт Фемостон Конти,сейчас она на Анжелик микро.
Гость
Светлана
Мне 56 лет, живу в Дзержинском районе.
Я тоже в Дзержинском, у Эребуни. Мне 55
Гость
Оксана
Не волнуйтесь.У меня этот диагноз с 2017 года. Это фигня... Просто последствия хондроза.... Это у всех...после 45 лет. Просто не все лезут в МРТ. Мужики вообще не заморачиваются... Лечатся алкоголем в основном...
Оксана
Гость
Не волнуйтесь.У меня этот диагноз с 2017 года. Это фигня... Просто последствия хондроза.... Это у всех...после 45 лет. Просто не все лезут в МРТ. Мужики вообще не заморачиваются... Лечатся алкоголем в основном...
А со зрением у вас как? , у меня упало очень сильно. Хочу сходить к офтальмологу.
Гость
Гость
Это у неё такой климакс был тяжёлый? А как долго было у неё такое состояние?
Гость
Гость
Вы же Згт принимаете.Вы что то противоречите сами себе.
Гость
Олеся
Трясущиеся женщины в климаксе, и смешно и грустно, но улыбнуло))
Вам смешно? Видимо, Вы не испытали это. Тогда бы не было бы так смешно
Валентина
Гость
Это у неё такой климакс был тяжёлый? А как долго было у неё такое состояние?
А мне вот интересно почитать отзывы женщин переживших весь этот ужас и когда это все заканчивается говорят все проходит а когда вот вопрос?
Гость
Я испытала, меня улыбнуло фраза" трясущиеся женщины" расслабтесь, всерьез не воспринимайте...
Гость
Гость
Да вы не реагируйте так остро. Олеся явно написала не для того чтобы обидеть кого-то. Может, правда улыбнуло человека. ну что такого прямо страшного.
Гость
Гость
То есть эта врач-терапевт сейчас на ЗГТ Анжелик-микро? или это ниже не про нее ответ был дан?. Тут иногда не тому адресату отвечают, я заметила, и возникает путаница
Гость
Олеся
Так у вас экстренный случай, если колбасит не по детски, или же не так колбасит, как тех, готовых на всё, лишь бы жить нормально...
Давление скачет голова кружится и много еще чего ;но с чувством самосохранения все в порядке. Я готова на все ради своих детей поэтому терплю и не принимаю эту гадость!
Oxina
Не могу понять. Мне кажется, с падением уровня эстрогена и прогестерона мне стало полегче. Единственное что беспокоит слабость вечером и сонливость но это не кажлый день и иногда сытный ужин помогает)). А спать стала лучше, в выходные пол- 10 встаю, это очень радует, реально)). Видать, эта вся женская гормональная активность просто не мое))
Ага, у меня так же)) женские гормоны на меня как то не так действуют. С падением уровня прям полегчало, единственно болят мышцы и приливы. А так отпустило))
Гость
Наталья 50л. Хочу сказать что методом тыка ни одно лекарство не принимаю, АД мне выписала невролог на 6 месяцев, а то что у меня через три месяца побочка началась так кто знал что организм так реагировать будет, в понедельник пойду к врачу на прием и будем с ней решать как дальше быть. Попробую конечно без антидепрессантов, а там как карта ляжет. Но терпеть и мучить себя как другие я не буду, слишком дорожу своим временем, которое будет уходить в пустую. Как по мне лучше что-то предпринять чем стонать,охать и ахать.
Гость
Гость
Мне по ланным мрт под вопросом поставили атрофию мозга. Один из препаратов глиатилин. Первый раз пила, сильно кружило, второй раз начала недавно, как в прострации в нереальности
Наталья 50л. Мне по КТ поставили тоже церебральную атрофию головного мозга, невролог сказала что это возрастное.
Гость
Гость
Как сказал мой врач,никакой врач вам не поможет,пока вы сами себя не возьмёте в руки и никакие АД и транки,они только тормозят симптомы и все,а причина в голове( мышление,накручивание).
Какие там мышления, если тебя всю ночь долбят приливы, то жарко, то холодно. Извините, мужа выгнала в соседнюю комнату, потому что всю ночь то сдираешь с себя одеяло, то на себя его тянешь .Встаешь как разбитое корыто. А тебе идти на работу, с больной головой, общаться, улыбаться. Такая раздражительность, видеть ни кого не хочется .Мне 55. Вот уже полтора года ни сна , ни покоя. Что только не перепробовала. От дорогущих, до дешевых препаратов-ничего не спасает. Вот и пытаешься ухватиться за соломинку, сидишь на форумах, в надежде , что найдёшь волшебную пилюлю.
Гость
Гость
То есть эта врач-терапевт сейчас на ЗГТ Анжелик-микро? или это ниже не про нее ответ был дан?. Тут иногда не тому адресату отвечают, я заметила, и возникает путаница
Да,ей 60 лет сейчас она на Анжелик микро
Гость
Оксана
А со зрением у вас как? , у меня упало очень сильно. Хочу сходить к офтальмологу.
Да, зрение слабнет... Но пока хожу без очков. Хотя, конечно, мелкий текст уже не вижу. И приходится "прицел" наводить, когда где нибудь расписываться приходиться!))))))))))))))
Гость
Гость
Да, зрение слабнет... Но пока хожу без очков. Хотя, конечно, мелкий текст уже не вижу. И приходится "прицел" наводить, когда где нибудь расписываться приходиться!))))))))))))))
Добавляю.Мне 52.
Гость
Гость
Добавляю.Мне 52.
Мне тоже 52,тоже самое)
Гость
Гость
Мне тоже 52,тоже самое)
У меня раньше небыло, сейчас перед месячными за две недели так штормит, каждый день не понятно что.
Гость
Я уже писала, что по совету врача мой вход в ЗГТ будет трех этапным. Сейчас(до сдачи всех необходимых анализов) у меня свечи "Овипол Клио", а потом будет 3-х месячный курс эстрогена +прогестерон, а третий этап трансвагинальные препараты. Сегодня четвертый день ( утро) после третьего использования " Овипол Клио". Результаты: ЖКТ лучше, болей нет,сухость во рту и жжение прошли, появилась нормальное слюноотделение ( до этого долгое время рот был пересушен), поясница не ноет,настроение улучшилось, появились силы и даже мотивация к домашним делам. Раздражение на всех и вся поутихло. Пока так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я уже писала, что по совету врача мой вход в ЗГТ будет трех этапным. Сейчас(до сдачи всех необходимых анализов) у меня свечи "Овипол Клио", а потом будет 3-х месячный курс эстрогена +прогестерон, а третий этап трансвагинальные препараты. Сегодня четвертый день ( утро) после третьего использования " Овипол Клио". Результаты: ЖКТ лучше, болей нет,сухость во рту и жжение прошли, появилась нормальное слюноотделение ( до этого долгое время рот был пересушен), поясница не ноет,настроение улучшилось, появились силы и даже мотивация к домашним делам. Раздражение на всех и вся поутихло. Пока так.
А да, добавляю, приливы стали короче и слабее, только при пробуждении ( ночью или с утра), и то стали больше похожи на какую-то нормальную испарину под теплым одеялом....Голова не болит.
Гость
Гость
Наталья 50л. Хочу сказать что методом тыка ни одно лекарство не принимаю, АД мне выписала невролог на 6 месяцев, а то что у меня через три месяца побочка началась так кто знал что организм так реагировать будет, в понедельник пойду к врачу на прием и будем с ней решать как дальше быть. Попробую конечно без антидепрессантов, а там как карта ляжет. Но терпеть и мучить себя как другие я не буду, слишком дорожу своим временем, которое будет уходить в пустую. Как по мне лучше что-то предпринять чем стонать,охать и ахать.
Конечно это дело каждого кто же спорит, просто последствия непредсказуемы особенно от ЗГТ, и они бывают фатальны.
Светлана
Гость
Я тоже в Дзержинском, у Эребуни. Мне 55
А я недалеко от вас, около аксона
Гость
Гость
А да, добавляю, приливы стали короче и слабее, только при пробуждении ( ночью или с утра), и то стали больше похожи на какую-то нормальную испарину под теплым одеялом....Голова не болит.
Продолжу...Сегодня даже тканевую маску на лицо, сделала....А потом....Наркасилась)))))