Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Конечно это дело каждого кто же спорит, просто последствия непредсказуемы особенно от ЗГТ, и они бывают фатальны.
Фатальными бывают даже казалось бы безобидные визиты к стоматологу. Случаев анфилактических реакций и внезапной остановки дыхания даже от всем известных и всегда применяемых обезболивающих препаратов очень много. Все пациенты даже подпись на рецепшене оформляют и согласие, так как последствия анестезии непредсказуемы.
Гость
Гость
Фатальными бывают даже казалось бы безобидные визиты к стоматологу. Случаев анфилактических реакций и внезапной остановки дыхания даже от всем известных и всегда применяемых обезболивающих препаратов очень много. Все пациенты даже подпись на рецепшене оформляют и согласие, так как последствия анестезии непредсказуемы.
Можно, конечно, усилием воли и зубную боль терпеть и жевать одной стороной, но все-таки лучше рискнуть и вылечить зубы.
Гость
Светлана
А я недалеко от вас, около аксона
Как здорово, что вы , девушки, нашли друг друга.... Прямо радостно читать даже...Светло как-то на душе...
Гость
Гость
Конечно это дело каждого кто же спорит, просто последствия непредсказуемы особенно от ЗГТ, и они бывают фатальны.
Вы же пьете гормоны.Сами писали про это.
Гость
Гость
Это не вам,извиняюсь.
Гость
Девченки а с Воронежа есть кто , приятно вот так , свои находятся. Местные.
Гость
Гость
Страшно конечно. И АД и ЗГТ , а что делать когда колбасит. Я тоже всех наверное своих заколебала, особенно мужа. )))Пришлось принимать лекарства.
Гость
Гость
У меня раньше небыло, сейчас перед месячными за две недели так штормит, каждый день не понятно что.
Точно, у меня тоже за две нелели начинается расколбас. Трясет, слабость, вообще треш. Вставать не хочется и лежать уже не можешь.
Гость
Гость
Затем что хреново мне и колбасит меня не по детски, но я слишком в уме , чтобы травить свой организм всякой химией и гормонами которые адекватные врачи советуют только в самых экстренных случаях а именно при серьезных показаниях и кучей всяких дообследование. А не так как многие пробуют на себе методом тыка и советов.
Сколько вам лет? цикл есть или менопауза? Чем себя поддерживаете при вашей симптоматике?
Гость
Гость
Сколько вам лет? цикл есть или менопауза? Чем себя поддерживаете при вашей симптоматике?
Мне 46, цикл идет но сокращен только пару дней , пью только валерьянку пустырник и по факту от давления, еще пробежка зарядка; отдыхаю в обед , желчегонные и успокаивающие травы.
Гость
Гость
Я не пью и не пила никогда вы что то путаете наверное. Я их как огня боюсь
Гость
Гость
Я не пью и не пила никогда вы что то путаете наверное. Я их как огня боюсь
Да,я написала же что перепутала.Просто я например задаю вопрос одному человеку,а отвечает другой.Запуталась)
Гость
В 46 лет я еще играла в волейбол и фору давала всем мужикам)Думала так и будет дальше,спортсменка же,здоровый образ жизни.Но...увы.Мне 52
Гость
Гость
Мне 46, цикл идет но сокращен только пару дней , пью только валерьянку пустырник и по факту от давления, еще пробежка зарядка; отдыхаю в обед , желчегонные и успокаивающие травы.
😆😆😅 ржу))) ДО встречи в 50 и после 50 ти. В 46 я о климаксе даже не думала, и симптомов не было
Гость
Гость
Ну тогда это, видимо, вам было адресовано: Не говорите Оп, пока не перепрыгните. И зарекаться никому и никогда ни от чего не следует. Вы не можете знать и даже предполагать, что вам , возможно, придется принимать дальше, в обозримом будущем. Поэтому пока можете тут повыеживаться в свои 46 лет , при наличии цикла. Понаписывая глупенькие комментарии, что вы "хорошо в своем уме", тем самым подразумевая, что те, кто здесь вынуждены принимать серьезные лекарства, - не в своем уме, в отличии от вас. Ну-ну..
Алла
Гость
В 46 лет я еще играла в волейбол и фору давала всем мужикам)Думала так и будет дальше,спортсменка же,здоровый образ жизни.Но...увы.Мне 52
Возраст здесь не при чем, важно наследственность, перенесенные операции на яичниках, все индивидуально. Мне 39 и я ощущаю "прелести" пременопаузы(
Алла
Гость
Точно, у меня тоже за две нелели начинается расколбас. Трясет, слабость, вообще треш. Вставать не хочется и лежать уже не можешь.
У меня тряска и слабость не зависит от дня цикла...
Гость
Алла
Возраст здесь не при чем, важно наследственность, перенесенные операции на яичниках, все индивидуально. Мне 39 и я ощущаю "прелести" пременопаузы(
Речь даже не о возрасте, в 46 лет могут быть уже выраженные симптомы пременопаузы, и даже раньше. Разговор о том, что всё меняется, и то, как женщина справляется с симптомами климакса в 46 лет, совсем не означает, что так же относительно гладко всё будет и в 56 лет. И что ей в последствии придется принимать, будучи уже в другой, возрастной категории, - вопрос. Поэтому не стоит таким еще достаточно молодым женщинам называть гадостью те серьезные препараты, которые здесь многим женщинам приходится принимать, чтобы элементарно выживать и сохранять работоспособность.
Гость
Алла
Тут разговор совсем не об этом идет.Причем тут возраст.Я тоже не думала, что мне придется принимать такие препараты как АД например.А писать что мы не в своем уме,это как то знаете...Вот про врача писала выше,ей что теперь на четвереньках надо было ползать или как то поднять себя с них.
Гость
Алла
Алла, ну почему вам нужно объяснять и разжевывать самые простые вещи, почему вы так плохо врубаетесь, о чем здесь пишут? постоянно тупите в своих коментах
Гость
Гость
Ну чего-то подобного и ожидалось в ответе. Можно я тоже не буду особо церемониться с ответами в ваш адрес, если вы позволяете себе со своей однобокой колокольни оценивать лечение др. женщин, называя препараты, которые они принимают - гадостью, химией, при этом самонадеянно утверждая, что вы пока еще в своем уме? Ну, чтобы вы не обижались потом.
Гость
Гость
И у меня так же, тон еще плюс тошнит как в токсикозе. Эти дни до М, выпадают из жизни. Ни пойти никуда, ни поехать...
Гость
Блин, девченки, это опять я, которая всего третий день на трансвагинальной ЗГТ. Сегодня первый раз с аппетитом и без тошноты и пр. прелестей в ЖКТ поела....Я три года пыталась перетерпеть...Я ни кого не уговариваю, понимаю, как трудно решиться....Сама такая была... Просто сегодня я впервые-ЧЕЛОВЕК.Три года шла к ЗГТ, потому как еще месячные были, потом прошли... думала устаканится....Нет, не пошло... Дошла до "ручки"... И смирилась, что буду принимать гормоны... Пока так.
Гость
Гость
Блин, девченки, это опять я, которая всего третий день на трансвагинальной ЗГТ. Сегодня первый раз с аппетитом и без тошноты и пр. прелестей в ЖКТ поела....Я три года пыталась перетерпеть...Я ни кого не уговариваю, понимаю, как трудно решиться....Сама такая была... Просто сегодня я впервые-ЧЕЛОВЕК.Три года шла к ЗГТ, потому как еще месячные были, потом прошли... думала устаканится....Нет, не пошло... Дошла до "ручки"... И смирилась, что буду принимать гормоны... Пока так.
Добавлю еще... Мне было не просто решиться...Внутреннее сопротивление было жутким, говорила себе, что это интуиция, что надо её послушать и всё такое...Но... вот... сдалась... Всем здоровья, хороших понимающих врачей и поддержки близких!
Гость
Алла
Может, у вас невроз, если нет зависимости симптомов от дня цикл. . Лечите его
Гость
Гость
Это вам тут 46 лет всего?? И вы спаслись длительной ходьбой?Пожалуйста, воздержитесь от дилетантских рассуждений. Если вы совершенно не разбираетесь в препаратах, применяемых для лечения неврозов и депрессий в период гормональной перестройки. К слову, в вашем возрасте, меня, например, и близко не было в подобных темах. А в 49 лет я еще тоже доолго строчила ерунду про "возьми себя в руки" и била себя в эстрадиоловую грудь "да чтобы я пошла к ПТ? АД-ы? да ни за что". Не говорите Оп, пока не перепрыгните.
Золотые слова! Прям в точку!!! 👍👍👍
Гость
Гость
Да супер. Вагинальный вариант згт самый щадящий, наименее безопасный и вполне себе действенный. Многим достаточно применять даже не свечи в постменопаузе, а вагинальные крема-гели с эстриолом. Я тоже применяю, довольна
Гость
Гость
Вы не смирились, а выбрали жизнь, как вы сами пишите ЧЕЛОВЕКОМ
Гость
Гость
Алла, ну почему вам нужно объяснять и разжевывать самые простые вещи, почему вы так плохо врубаетесь, о чем здесь пишут? постоянно тупите в своих коментах
Как я с Вами согласна🌷😂
Алла
Гость
Речь даже не о возрасте, в 46 лет могут быть уже выраженные симптомы пременопаузы, и даже раньше. Разговор о том, что всё меняется, и то, как женщина справляется с симптомами климакса в 46 лет, совсем не означает, что так же относительно гладко всё будет и в 56 лет. И что ей в последствии придется принимать, будучи уже в другой, возрастной категории, - вопрос. Поэтому не стоит таким еще достаточно молодым женщинам называть гадостью те серьезные препараты, которые здесь многим женщинам приходится принимать, чтобы элементарно выживать и сохранять работоспособность.
Я о том и толкую, что все индивидуально, может раньше начнется,может позже, может вообще обойдет стороной.
Гость
Гость
Вы не смирились, а выбрали жизнь, как вы сами пишите ЧЕЛОВЕКОМ
Низкий поклон вам всем, девушки!!! Поддержка форума была неоценимой и решающей! Вы -мои лучики надежды и, в том же время, вы - основа для моих самостоятельных и ответственных, осознанных решений! Всем добра и здоровья!
Гость
Девчонки, я тоже на мгт и ад и на ночь противотревожное седативное, 2 года менопаузы и Ах, я Живу!!!!! А нытики здесь, которые на пустырнике и им Ох, как плохо и ничего не буду принимать" тяжёлого",не хочу, боюсь ------ Я хочу вам сказать, значит, ещё не придавило, но потом будет поздно, организм уже развалится! А нам, девочкам, рвущимся к Жизни, желаю Здоровья! И мы не тормозящие, как видите, даже на препаратах
Гость
Алла
Тряски могут быть от скачков гормонов, из-за невроза и па, из-за заболеваний щитовидной железы, из-за заболеваний печени, из-за диабета. Поэтому надо разбираться, с чем саязана тряска
Гость
Гость
Девчонки, я тоже на мгт и ад и на ночь противотревожное седативное, 2 года менопаузы и Ах, я Живу!!!!! А нытики здесь, которые на пустырнике и им Ох, как плохо и ничего не буду принимать" тяжёлого",не хочу, боюсь ------ Я хочу вам сказать, значит, ещё не придавило, но потом будет поздно, организм уже развалится! А нам, девочкам, рвущимся к Жизни, желаю Здоровья! И мы не тормозящие, как видите, даже на препаратах
Какие препараты помогли?
Алла
Гость
Тряски могут быть от скачков гормонов, из-за невроза и па, из-за заболеваний щитовидной железы, из-за заболеваний печени, из-за диабета. Поэтому надо разбираться, с чем саязана тряска
Спасибо.Щитовидка, сахар, инсулин в норме.Половые гормоны не сдавала,но я и так догадываюсь что может быть в них причина, так как амг низкий и овариальный резерв скудный был еще 2 года назад, резекция яичников в прошлом+у мамы до 40 наступил климакс.
Алла
Алла
Спасибо.Щитовидка, сахар, инсулин в норме.Половые гормоны не сдавала,но я и так догадываюсь что может быть в них причина, так как амг низкий и овариальный резерв скудный был еще 2 года назад, резекция яичников в прошлом+у мамы до 40 наступил климакс.
Добавлю, печеночные ферменты и узи тоже норма.
Гость
Гость
Вы молодец. За комфортное самочувствие и качество жизни и нужно бороться, а не плыть по течению, терпеть симптомы, которые изнашивают и разрушают организм еще быстрей, чем необходимое лечение, и которые неизвестно когда закончатся, и закончатся ли вообще, не обернувшись при этом необратимыми последствиями. Да наоборот, я заметила , что здесь самые адекватные, здравомыслящие женщины и светлые головы те, кто сумел подобрать себе поддерживающую терапию, ЗГТ-АД.
Гость
Гость
Вы молодец. За комфортное самочувствие и качество жизни и нужно бороться, а не плыть по течению, терпеть симптомы, которые изнашивают и разрушают организм еще быстрей, чем необходимое лечение, и которые неизвестно когда закончатся, и закончатся ли вообще, не обернувшись при этом необратимыми последствиями. Да наоборот, я заметила , что здесь самые адекватные, здравомыслящие женщины и светлые головы те, кто сумел подобрать себе поддерживающую терапию, ЗГТ-АД.
Спасибо, надо жить❗😘
Гость
Гость
Какие препараты помогли?
В смысле? Мгт или ад? Так это всё индивидуально, я читаю девочек, что они принимают и думаю, ааааа, мне это не подошло, а кому- то хорошо, всё зависит от симптомов, веса, возраста, заболеваний организма, но лучше не читайте отзывы и побочки, всё индивидуально, у Любого человека организм по - своему воспринимает препараты, да, было Очень Тяжело заходить, но состояние и так было невыносимым, поэтому ,,,,,,,,, Зато сейчас вообще не чувствую побочные, я расцвела!
Алла
Гость
У вас цикл стабильный? У меня сбился, последний был вообще 18 дней, до него-35, хотя всегда 24-26 дней.Утром тошнило,сейчас тянет внизу живота как будто вот-вот начнутся, сегодня 11 дц😏Как тут нормально себя чувствовать при такой свистопляске гормонов.
Гость
Алла
У вас цикл стабильный? У меня сбился, последний был вообще 18 дней, до него-35, хотя всегда 24-26 дней.Утром тошнило,сейчас тянет внизу живота как будто вот-вот начнутся, сегодня 11 дц😏Как тут нормально себя чувствовать при такой свистопляске гормонов.
И что вы не идете к Гинекологу...я так поняла вы были 2 года назад у него.
Гость
Алла
Что такое 11 дц?
Алла
Вот интересно, а есть здесь такие женщины, которые прошли все периоды,пролечились АД и ЗГТ ,сошли с них и нормально себя чувствуют(или не очень).Пока я вижу только сомневающихся в их приёме и тех кто ЗА, интересно послушать третье мнение.Ведь эти препараты нельзя принимать постоянно.
Гость
Алла
Вот интересно, а есть здесь такие женщины, которые прошли все периоды,пролечились АД и ЗГТ ,сошли с них и нормально себя чувствуют(или не очень).Пока я вижу только сомневающихся в их приёме и тех кто ЗА, интересно послушать третье мнение.Ведь эти препараты нельзя принимать постоянно.
Вы не внимательно читаете Форум?
Гость
Гость
Я сколько уже писала тут про себя!Я спортсменка которая,мне 52 года.
Гость
Гость
Что такое 11 дц?
видимо, 11 ый день цикла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
49. Премено- как то сразу перешло в мено, заметили по УЗИ и я сдала ФСГ. Приливы были месяц но как-то так ..🤔то ли приливы то ли просто жарко, я сама и не поняла. А сейчас ничего не беспокоит. МС уже 5 мес нет, эндометрий тонкий, ФСГ 20
Алла
Гость
Я сколько уже писала тут про себя!Я спортсменка которая,мне 52 года.
Просто имен нет, не всех удается запомнить. Было бы легче, если бы ник указывали.Придется перечитывать)))Да,память девичья, уж извините))) Ну и побольше бы положительных отзывов, не только во время приема, но и после)))
Гость
Гость
И много женщин писали как заходили,как чувствовали,кому не подошло,кто заходил тяжело без прикрытия.Вы о чем вообще пишите...
Гость
Алла
Дама, всё индивидуально! Есть женщины, которые принимают до последнего дня жизни, а есть те, которым уже терапия не нужна, но я таких редко видела, всё равно возвращались к приему препаратов, А что вы не переживаете из- за того, что вы на таблах от давления сидите? Это тоже вредно 😂 Читайте внимательно, уже 143 страницы,🤣