Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Алла
Гость
Что такое 11 дц?
День цикла
Гость
Гость
Девчонки, я тоже на мгт и ад и на ночь противотревожное седативное, 2 года менопаузы и Ах, я Живу!!!!! А нытики здесь, которые на пустырнике и им Ох, как плохо и ничего не буду принимать" тяжёлого",не хочу, боюсь ------ Я хочу вам сказать, значит, ещё не придавило, но потом будет поздно, организм уже развалится! А нам, девочкам, рвущимся к Жизни, желаю Здоровья! И мы не тормозящие, как видите, даже на препаратах
Наталья 50л. Правильно вы сказали, пока не придовило, мне всего 50,а у меня четыре года как уже постменопауза и до этого как коняшка бегала , а долбонуло как пол года и причем резко, так хреново стало, что врагу не пожелаешь. Если валерьянкой обходятся, значит нет той симптоматике которую другие испытывают. У меня до этого тоже все пустырником обходилось, а теперь готова *** на лопате есть лишь бы себя человеком чувствовать.
Гость
Алла
Спасибо.Щитовидка, сахар, инсулин в норме.Половые гормоны не сдавала,но я и так догадываюсь что может быть в них причина, так как амг низкий и овариальный резерв скудный был еще 2 года назад, резекция яичников в прошлом+у мамы до 40 наступил климакс.
А опыт вашей мамы какой на данный момент? Вы пишете, что у нее до 40 лет наступил климакс. Что она принимала все эти годы, как она живет сейчас?
Алла
Гость
Дама, всё индивидуально! Есть женщины, которые принимают до последнего дня жизни, а есть те, которым уже терапия не нужна, но я таких редко видела, всё равно возвращались к приему препаратов, А что вы не переживаете из- за того, что вы на таблах от давления сидите? Это тоже вредно 😂 Читайте внимательно, уже 143 страницы,🤣
Могли бы не утруждать себя и не отвечать.Ваше мнение мне и так понятно.
Гость
Гость
Ну тогда это, видимо, вам было адресовано: Не говорите Оп, пока не перепрыгните. И зарекаться никому и никогда ни от чего не следует. Вы не можете знать и даже предполагать, что вам , возможно, придется принимать дальше, в обозримом будущем. Поэтому пока можете тут повыеживаться в свои 46 лет , при наличии цикла. Понаписывая глупенькие комментарии, что вы "хорошо в своем уме", тем самым подразумевая, что те, кто здесь вынуждены принимать серьезные лекарства, - не в своем уме, в отличии от вас. Ну-ну..
Девочки,ну не переживайте так!я вот тоже не могла понять,что преклимакс был,думала-сошла с ума,истощение мозговое какое то,ведь ни один врач мне тогда и слова *климакс*не произнес,вот только намного позже,ужасно чувствуя себя,пошла шерстить просторы инета и форума,тут и поняла,что нас много!-всем сил и здоровья в борьбе с этим периодом
Алла
Гость
А опыт вашей мамы какой на данный момент? Вы пишете, что у нее до 40 лет наступил климакс. Что она принимала все эти годы, как она живет сейчас?
К сожалению, ее нет в живых. Но я никогда не слышала, чтобы она жаловалась на тяжелый климакс или что-то принимала.Были приливы, но потом прошли.
Гость
Алла
К сожалению, ее нет в живых. Но я никогда не слышала, чтобы она жаловалась на тяжелый климакс или что-то принимала.Были приливы, но потом прошли.
Алла,почему вы ничего не предпринимаете,для улучшения вашего самочувствия?Вам 39лет всего,жизнь впереди еще вся.Из фильма...в 40 лет жизнь только начинается.
Гость
Алла
Могли бы не утруждать себя и не отвечать.Ваше мнение мне и так понятно.
Пустырник помогает понять?😂🤣😂🤣
Алла
Гость
Девочки,ну не переживайте так!я вот тоже не могла понять,что преклимакс был,думала-сошла с ума,истощение мозговое какое то,ведь ни один врач мне тогда и слова *климакс*не произнес,вот только намного позже,ужасно чувствуя себя,пошла шерстить просторы инета и форума,тут и поняла,что нас много!-всем сил и здоровья в борьбе с этим периодом
Спасибо вам на добром слове!
Гость
Алла
От чего ушла из жизни ваша мама? это важно и вам понимать, тем более, если у вас наследственная предрасположенность к раннему климаксу. Надо уже сейчас принимать меры
Алла
Гость
Алла,почему вы ничего не предпринимаете,для улучшения вашего самочувствия?Вам 39лет всего,жизнь впереди еще вся.Из фильма...в 40 лет жизнь только начинается.
Я недавно вступила в этот период, конечно у меня есть страхи, волнения и сомнения, пытаюсь разобраться.
Гость
Девочки, я подписана на. Доктор Назимова, так вот она сейчас выложила как раз пост о псих состоянии в период климакса и она советует принимать гормональную терапию, ад, анксиолитики, всё том о чем мы говорили, зайдите почитайте, грамотная врач, у нее есть своя школа стоп климакс
Гость
Гость
А причем здесь то, что вы не знали, что у вас преклимакс? Ответ же был дан той даме, которая уже находится на этой ветке, т.е. она как раз в теме, что у нее пременопауза.
Гость
Алла
Я недавно вступила в этот период, конечно у меня есть страхи, волнения и сомнения, пытаюсь разобраться.
Просто напишу...Хроническое перенапряжение нервной системы, возникающее, как пример, на фоне потери или смены работы, переезда, боязни за жизнь или утраты дорогого человека, депрессивных переживаний о завтрашнем дне - влияют на гормональную систему женщины, проявляясь нарушением регулярности менструального цикла.
Гость
Гость
Просто напишу...Хроническое перенапряжение нервной системы, возникающее, как пример, на фоне потери или смены работы, переезда, боязни за жизнь или утраты дорогого человека, депрессивных переживаний о завтрашнем дне - влияют на гормональную систему женщины, проявляясь нарушением регулярности менструального цикла.
Я вот про это,что вам уже писали здесь.
Гость
[3613664828]
Сегодня, 11:45
Алла
У меня тряска и слабость не зависит от дня цикла...

Может, у вас невроз, если нет зависимости симптомов от дня цикл. . Лечите его
Алла
Гость
Я вот про это,что вам уже писали здесь.
Гость
[3613664828]
Сегодня, 11:45
Алла
У меня тряска и слабость не зависит от дня цикла...

Может, у вас невроз, если нет зависимости симптомов от дня цикл. . Лечите его
Я еще ковидом недавно переболела, это могло повлиять/добавить симптомов.
Гость
Oxina
49. Премено- как то сразу перешло в мено, заметили по УЗИ и я сдала ФСГ. Приливы были месяц но как-то так ..🤔то ли приливы то ли просто жарко, я сама и не поняла. А сейчас ничего не беспокоит. МС уже 5 мес нет, эндометрий тонкий, ФСГ 20
фсг-20, ЭТО ХОРОШО! У меня вот только что сдала ФСГ-200, ЛГ- 128!!!!!!! Было очень не хорошо...Симптомы одолевали.
Гость
Что то зашла сегодня сюда и вижу уже многие перегрызлись. Видимо, не так все плохо у них, если хватает сил собачиться
Гость
Гость
Что то зашла сегодня сюда и вижу уже многие перегрызлись. Видимо, не так все плохо у них, если хватает сил собачиться
Я , например, не наблюдаю такого, чтобы здесь многие перегрызлись. Может, проблема в вашем восприятии? или вы не в духе сегодня? Раз негатив везде мерещится. Наоборот последние несколько дней интересные дискуссии, а не бесконечное оханье, аханье, и обмен симптомами, у кого чего болит.
Гость
Гость
Так порадовались бы, что не всё так плохо у людей. Что бодры, что лечатся и нормально себя чувствуют. Или вам больше хотелось бы видеть эту ветку в виде нытья и обсуждения чьих-то месячных? Да, мы здесь не только для того, чтобы ныть, стонать и помирать ежедневно. Но и для того, чтобы становиться сильнее и выбираться из этого умирания.
Гость
Гость
Так порадовались бы, что не всё так плохо у людей. Что бодры, что лечатся и нормально себя чувствуют. Или вам больше хотелось бы видеть эту ветку в виде нытья и обсуждения чьих-то месячных? Да, мы здесь не только для того, чтобы ныть, стонать и помирать ежедневно. Но и для того, чтобы становиться сильнее и выбираться из этого умирания.
Согласна с вами. Того, как людям плохо, и как они мучаются, на ветке по любому заболеванию обсуждений хоть отбавляй. Тоже кого хочешь утомит изо дня в день одно и то же читать, у кого сегодня кружится голова или не кружится, у кого сегодня кольнуло где-то или нет, подскочило ли давление или обошлось. Хочется же и позитивное что-то почитать, кто воспрял, кому лучше стало. Вот сегодня женщина написала про удачный опыт со свечами Овипол, приятно и радостно читать. И другая женщина пишет, что чувствует себя живым человеком на мгт и ад. Это ли не цель данной ветки? А что тогда? Сама заряжаешься позитивом и вера появляется, что не всё безнадежно.
Гость
Гость
Кто перегрызся? Где? я, видимо, что-то пропустила..
Гость
Гость
Согласна с вами. Того, как людям плохо, и как они мучаются, на ветке по любому заболеванию обсуждений хоть отбавляй. Тоже кого хочешь утомит изо дня в день одно и то же читать, у кого сегодня кружится голова или не кружится, у кого сегодня кольнуло где-то или нет, подскочило ли давление или обошлось. Хочется же и позитивное что-то почитать, кто воспрял, кому лучше стало. Вот сегодня женщина написала про удачный опыт со свечами Овипол, приятно и радостно читать. И другая женщина пишет, что чувствует себя живым человеком на мгт и ад. Это ли не цель данной ветки? А что тогда? Сама заряжаешься позитивом и вера появляется, что не всё безнадежно.
Поддерживаю+++
Гость
Гость
Ну чего-то подобного и ожидалось в ответе. Можно я тоже не буду особо церемониться с ответами в ваш адрес, если вы позволяете себе со своей однобокой колокольни оценивать лечение др. женщин, называя препараты, которые они принимают - гадостью, химией, при этом самонадеянно утверждая, что вы пока еще в своем уме? Ну, чтобы вы не обижались потом.
Даа, сразу чувствуется комменты тех кто принимают АД, девочки я разве писала что вы не в своем уме? Я писала что я в своем уме! Я отвечала Наталье, которой стало плохо от АД, вот и все, чего вы такие агрессивные, вы же АД принимаете, вот и принимайте дальше на здоровье, никто вам не запретит, я просто выражаю свое сугубо личное негативное мнение об АД и ЗГТ. А желать мне плохого в 50 не хорошо, если вам плохо, это совершенно не значит , что я , как и большинство женщин в мире не справлюсь с климаксом, это все переживаемо.
Гость
Гость
Девчонки, я тоже на мгт и ад и на ночь противотревожное седативное, 2 года менопаузы и Ах, я Живу!!!!! А нытики здесь, которые на пустырнике и им Ох, как плохо и ничего не буду принимать" тяжёлого",не хочу, боюсь ------ Я хочу вам сказать, значит, ещё не придавило, но потом будет поздно, организм уже развалится! А нам, девочкам, рвущимся к Жизни, желаю Здоровья! И мы не тормозящие, как видите, даже на препаратах
Это у вас он развалится потом от ЗГТ и АД, а вообще это бесполезные дебаты, есть сторонники Есть противники. Я еще раз говорю как и множество адекватных врачей , что это только в самых серьезных случаях назначают ; операции; боли и т д. Если все терпимо и люди не пьют каждый день обезболивающие, ни один нормальный врач ЗГТ не назначит.
Гость
Гость
Даа, сразу чувствуется комменты тех кто принимают АД, девочки я разве писала что вы не в своем уме? Я писала что я в своем уме! Я отвечала Наталье, которой стало плохо от АД, вот и все, чего вы такие агрессивные, вы же АД принимаете, вот и принимайте дальше на здоровье, никто вам не запретит, я просто выражаю свое сугубо личное негативное мнение об АД и ЗГТ. А желать мне плохого в 50 не хорошо, если вам плохо, это совершенно не значит , что я , как и большинство женщин в мире не справлюсь с климаксом, это все переживаемо.
Если переживаемо, то что вы здесь делаете? Забирайте себе Аллу которая без ад и згт, а все ноет каждый день и вперёд на свою ветку и там нойте и ничего не делая для того, чтобы быть более менее здоровым, позитивным Человеком! Вы без ад и это сразу видно, столько злобы, зависти, ненависти, бедные ваши соседи и семья, если она есть
Гость
Гость
Ну вы, как видно, и без АД достаточно агрессивны. Раздражены и неуравновешены. Не надо повторять, что вы там писали или нет. Это уже не имеет никакого значения. Плохого вам никто не желал, не утрируйте. Тем более того, что вы не переживете климакс. Если воспринимаете написанное вам в таком гипертрофированно-негативном ключе, то это точно не проблема писавших вам. Негатив в глазах смотрящего
Гость
Гость
Это у вас он развалится потом от ЗГТ и АД, а вообще это бесполезные дебаты, есть сторонники Есть противники. Я еще раз говорю как и множество адекватных врачей , что это только в самых серьезных случаях назначают ; операции; боли и т д. Если все терпимо и люди не пьют каждый день обезболивающие, ни один нормальный врач ЗГТ не назначит.
Ааа,вот кто перегрызся тут . Теперь вижу..Пробежка не помогает. Желчегонного принято недостаточно))
Гость
Гость
Иди лечись
Гость
Гость
Ааа,вот кто перегрызся тут . Теперь вижу..Пробежка не помогает. Желчегонного принято недостаточно))
Аааааа, 😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Гость
Ничосе, сколько неадекватной агрессии и злости. Зато без ЗГТ и АД. Капец. Вы вообще в себе, женщина? Да вы скандалистка , матушка)) и сами же желаете кому-то развалиться😅😄
Гость
Гость
И вообще я поняла что здесь многие раздражаются если человек не принимает ЗГТ и АД, странно ведь мы здесь собрались чтобы друг друга поддерживать и делиться, надо же как то выкарабкиваться и желательно избежать сильных препаратов. Но если кто не может без них, так чего на других то бросаться, каждый выражает свое мнение
Гость
Гость
А мы разве не говорили о серьезных случаях?И не писали свою историю,свой путь.Вам кто нибудь говорил,что бы вы пили АД или ЗГТ. Если у вас получается справляться с симптомами,это же очень хорошо.Я тоже долго справлялась и не сидела тут.С симптомами занималась спортом и более активней чем вы.И сейчас я пишу здесь про себя, очень аккуратно,никому ничего не навязываю.И не один врач мне, когда было все терпимо,не предлагал гормоны и тем более АД.
Гость
Гость
Если переживаемо, то что вы здесь делаете? Забирайте себе Аллу которая без ад и згт, а все ноет каждый день и вперёд на свою ветку и там нойте и ничего не делая для того, чтобы быть более менее здоровым, позитивным Человеком! Вы без ад и это сразу видно, столько злобы, зависти, ненависти, бедные ваши соседи и семья, если она есть
А в чем моя злость то? Это вы на всех бросаетесь и прогоняете вы автор ветки может быта ?
Гость
Гость
Ничосе, сколько неадекватной агрессии и злости. Зато без ЗГТ и АД. Капец. Вы вообще в себе, женщина? Да вы скандалистка , матушка)) и сами же желаете кому-то развалиться😅😄
Так это мне желали развалиться первой вы читайте внимательно
Гость
Гость
Иди лечись
Ужас вот это бешеные псы собрались, разве так можно? Я теперь точно поняла что такое АД
Гость
Гость
Тебе то точно ничего не поможет уже
Гость
Гость
Ужас вот это бешеные псы собрались, разве так можно? Я теперь точно поняла что такое АД
Боже,куда вы опускаетесь,до псов уже.
Гость
Гость
У тебя забыла спросит кого мне забирать и куда идти, в семью мою еще лезет, дура стопроцентная
Гость
Гость
А в чем моя злость то? Это вы на всех бросаетесь и прогоняете вы автор ветки может быта ?
Нееее, вы автор всех женщин страдающих, пусть сидят, если плохо на пустырнике и не плачутся , пусть вас слушают, заведите себе ветку и учите как выжить без препаратов 🤣
Гость
Гость
И вообще я поняла что здесь многие раздражаются если человек не принимает ЗГТ и АД, странно ведь мы здесь собрались чтобы друг друга поддерживать и делиться, надо же как то выкарабкиваться и желательно избежать сильных препаратов. Но если кто не может без них, так чего на других то бросаться, каждый выражает свое мнение
Вот как раз раздражаются не из за этого.А то что пишут про тех женщин кто пытается как то помочь себе начать нормально жить.И приходится принимать такие препараты.Почему вы тогда навязывете свое мнение им?Что я еще в своем уме,принимать такую химию и тд. Вы справляетесь и слава богу.У всех же разные случаи,разный возраст и тд.
Гость
Гость
Так это мне желали развалиться первой вы читайте внимательно
Достала уже, иди лечись,,,,,,,,пустырником
Гость
Гость
Неправильный ваш вывод. Мы здесь неоднократно и очень подробно обсуждали все плюсы и минусы приема ЗГТ. Вы читали? Если б читали подробно ветку, то вам бы не пришло в голову писать то, что вы сейчас пишете. Многие здесь не принимают ни АД, ни ЗГТ. А многие принимают. Я на данный момент не принимаю АД, сошла с них и давно. И згт только вагинальный эстриол раз в неделю, т.к. лет мне уже прилично. Но я прекрасно понимаю тех женщин, которые принимают то, что им реально помогает нормально себя чувствовать. Почему вы считаете иначе, и называете гадостью эти препараты, вот это мне непонятно.
Гость
Гость
Вы проецируете свои эмоции, свои мысли и свое агрессивное поведение на других людей. Вот в чем ваша проблема. И вы даже этого не замечаете, и не хотите замечать. Ачотакова, да?
Гость
Девочки не отвечайте этой глупой и неадекватной крысе. Хабалка и склочница. Не задержится на этой ветке такая все равно. Ей даже нечем поделиться с женщинами , опыта ноль, одно злопыхательство и дурость. Не тратьте врем, итак много чести с такой дурой переписываться, еще объяснять ей что-то. Собака лает, караван идет дальше
Гость
Девушки! Опять хочу всех поблагодарить. Форум нужный, важный...Даже когда кто-то жалуется на симптомы и болячки в сотый раз, надо помнить, что кто-то в этот момент вошел на форум в первый раз... И читает его впервые...Как и я когда-то... Ведь именно благодаря форуму: 1. Я наконец-то, впервые за три года, увидела и узнала, что я не стремительно теряющая здоровье и силы женщина с кучей хронических болячек, нарастающих как снежный ком. 2. Убедилась, что много женщин находятся в аналогичной ситуации и тоже борются с этими проблемами. А это уже было оооочень значимо и произвело позитивный, поддерживающий эффект.3. Благодаря вашим спорам и дискуссиям я изучала вопросы терапии и возможной профилактики в самых разных вопросах, не только про климакс. 4. Смогла выработать для себя приемлемую и понятную стратегию и тактику изменения ситуации, потому как "под лежачий камень вода не течет". И это действительно, уже после того, как все нетрадиционные, неофициальные, природные, фитнес и прочие мягкие естественные способы были перепробованы. Форум сам по себе - ценность, так как хоть куда-то направляет измученное болью и стрессами сознание. Поэтому, все-всем-всем большое спасибо и за позитив, и за негатив, это всё в совокупности и есть - поиск своего собственного пути спасения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну да, а вы-то еще ярче и подробней раскрылись в своих гнилых мыслях и наконец-то убедительнейшим образом продемонстрировали ,какой глупой и недалекой дурой можно быть в 46 лет. И мы теперь точно поняли на вашем, личном примере, какой ужас может произойти с женщиной еще в пременопаузе, если ей давно пора лечиться, но она не хочет))
Гость
Девушки! Опять хочу всех поблагодарить. Форум нужный, важный...Даже когда кто-то жалуется на симптомы и болячки в сотый раз, надо помнить, что кто-то в этот момент вошел на форум в первый раз... И читает его впервые...Как и я когда-то... Ведь именно благодаря форуму: 1. Я наконец-то, впервые за три года, увидела и узнала, что я не стремительно теряющая здоровье и силы женщина с кучей хронических болячек, нарастающих как снежный ком. 2. Убедилась, что много женщин находятся в аналогичной ситуации и тоже борются с этими проблемами. А это уже было оооочень значимо и произвело позитивный, поддерживающий эффект.3. Благодаря вашим спорам и дискуссиям я изучала вопросы терапии и возможной профилактики в самых разных вопросах, не только про климакс. 4. Смогла выработать для себя приемлемую и понятную стратегию и тактику изменения ситуации, потому как "под лежачий камень вода не течет". И это действительно, уже после того, как все нетрадиционные, неофициальные, природные, фитнес и прочие мягкие естественные способы были перепробованы. Форум сам по себе - ценность, так как хоть куда-то направляет измученное болью и стрессами сознание. Поэтому, все-всем-всем большое спасибо и за позитив, и за негатив, это всё в совокупности и есть - поиск своего собственного пути спасения.
Гость
Гость
Девочки не отвечайте этой глупой и неадекватной крысе. Хабалка и склочница. Не задержится на этой ветке такая все равно. Ей даже нечем поделиться с женщинами , опыта ноль, одно злопыхательство и дурость. Не тратьте врем, итак много чести с такой дурой переписываться, еще объяснять ей что-то. Собака лает, караван идет дальше
Пожалуй, вы правы. Такие здесь все равно не задерживаются. Ну еще , допустим, раз 10 она напишет, что гормоны и психфарма это зло и гадость, и что? Ну почитаем и забудем. Хаа, эка невидаль. Нам не привыкать к такому) Как помогали себе, так и продолжим помогать себе дальше. До этой залётной дамочки все тут уживались нормально же, и те кто на ЗГТ, Ад, и те, кто без них.
Гость
Гость
Да здесь нормальные женщины не задерживаются, я здесь с 40 страницы общаюсь, но появились такие вот злыдни колхозницы и накинулись на одного человека и готовы сожрать. Действительно нужно уходить чтобы не стать такой же климактеричкой бешеной.. Поверь дорогуша тебе лучше уже не станет с таким отношением к людям. Привет маме.