Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Номера эти постоянные . И только два номера в этом чате занимаются тролингом
Админам отправьте эти номера на проверку
1579114605
615326835
Гость
Гость
Номера эти постоянные . И только два номера в этом чате занимаются тролингом
Нет в новом формате они меняются. Понимаете , я с людьми разговариваю зеркально. Как ко мне , так и я . На хороший тон Я никогда не отвечу злобно . Но если мне начинают хамить и оскорблять , то и ответы будут соответствующие . Всё просто , как аукнется так и отликнется . И так каждый действует . Те , кто здесь писал вот , типа не обр. внимания итд это советы так , пока их самих не задели хамством , а как заденут то тоже будут так отвечать . А я , как уже писала , изначально ни кому не хамила и писала обычные норм. комм как и все . Так что судите как хотите Я об этих пустяках совершенно не переживаю !
Гость
Гость
Нет в новом формате они меняются. Понимаете , я с людьми разговариваю зеркально. Как ко мне , так и я . На хороший тон Я никогда не отвечу злобно . Но если мне начинают хамить и оскорблять , то и ответы будут соответствующие . Всё просто , как аукнется так и отликнется . И так каждый действует . Те , кто здесь писал вот , типа не обр. внимания итд это советы так , пока их самих не задели хамством , а как заденут то тоже будут так отвечать . А я , как уже писала , изначально ни кому не хамила и писала обычные норм. комм как и все . Так что судите как хотите Я об этих пустяках совершенно не переживаю !
Да кому теперь интересны твои жалки оправдания? Ты хамка, грубая и невоспитанная. Постоянно наезжала здесь на кого-нибудь и пыталась рот заткнуть. То осуждала всех, что голову не моют неделями, хотя такого здесь никто сроду не писал, вчера и вовсе всех овечками назвала и святошами. Нужна ты была, судить тебя, здесь уж не знают, как от тебя избавиться.
Гость
Гость
Ты зайди,например, в тему Климакс конец жизни. Там точно такие же твои ответы под этим же номером 615..И в других темах о климаксе ты везде отметилась со своей желчью. Так что не меняется цифровой код, если ты пишешь с одного устройства или с Приложения. Не отвертишься, фальшивая лгунья.
Гость
Гость
Вы знаете многие пишут, что именно слева болит, у меня тоже слева болит под ребром, под лопаткой и спина иногда прям сам позвоночник, боли каждый раз перемещаются
Да, болит слева, поям как у вас. Иногда сильнее, иногда меньше. Думала, что это кишечник, спазм наверно какойто. Или желудок..
Гость
Девчонки, что делаете по поводу ночных вставаний по маленькому? Я уже замучилась, по пять раз встаю, причем это не цистит, писаю много, не знаю откуда столько берется... Стараюсь на ночь не пить, только таблетку запиваю, все равно как лошадь, извините. Это вообще нормально? До менопаузы такого не было..
Гость
Гость
Девчонки, что делаете по поводу ночных вставаний по маленькому? Я уже замучилась, по пять раз встаю, причем это не цистит, писаю много, не знаю откуда столько берется... Стараюсь на ночь не пить, только таблетку запиваю, все равно как лошадь, извините. Это вообще нормально? До менопаузы такого не было..
А панических атак нет? У меня обычно перед па беготня по маленькому
Гость
Гость
А панических атак нет? У меня обычно перед па беготня по маленькому
У меня обычно так при приступе невроза,шум в голове,головокружение,сдавленность в области сердца,тревожность,Тремер рук, может зажимать шею,позывы раз по пять в туалет по маленькому.
Гость
Гость
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь
Здравствуйте , я тоже принимаю эстрожель. Что то ушло а что то осталось. Например подавленность и плохое настроение. Сегодня врач сказала что я мало использую эстрожеля , намазала по полной , тоесть одно нажатие. И после этого о меня целый день в жар кидало. А так приливов почти и небыло , ушли. Вот и думаю что лучше. Как лучше сделать. Или принимать или нет. Мне 58.
Гость
Гость
Здравствуйте , я тоже принимаю эстрожель. Что то ушло а что то осталось. Например подавленность и плохое настроение. Сегодня врач сказала что я мало использую эстрожеля , намазала по полной , тоесть одно нажатие. И после этого о меня целый день в жар кидало. А так приливов почти и небыло , ушли. Вот и думаю что лучше. Как лучше сделать. Или принимать или нет. Мне 58.
Вы знаете, по отзывам женщин, при увеличении дозы геля поначалу может быть усиление жара несколько дней. Потом проходит, как правило. Это реакция рецепторов на повышение дозы. Как если бы вы вдохнули полной грудью , так и рецепторы расширяют объем при поступлении увеличенной дозировки.
Оксана
Гость
Валасердин принимаю,вообще низкое давление по жизни очень,но стало иногда подскакивать,выпиваю валасердин и приходит в норму сразу,но я думаю что это ПА
Тоже корвалол помогает
Гость
Гость
Вы знаете, по отзывам женщин, при увеличении дозы геля поначалу может быть усиление жара несколько дней. Потом проходит, как правило. Это реакция рецепторов на повышение дозы. Как если бы вы вдохнули полной грудью , так и рецепторы расширяют объем при поступлении увеличенной дозировки.
Наверное надо перетерпеть. Врач ругается что я мало наношу. Говорит тли принимай или нет. А от малой дозы толку нет. У меня наверное само по себе организм начал привыкать , тоесть перестраиваться жить в менопаузе. Противопоказаний нет никаких для приема. Короче думаю)
Гость
Гость
Наверное надо перетерпеть. Врач ругается что я мало наношу. Говорит тли принимай или нет. А от малой дозы толку нет. У меня наверное само по себе организм начал привыкать , тоесть перестраиваться жить в менопаузе. Противопоказаний нет никаких для приема. Короче думаю)
Конечно, вы понаблюдайте за собой несколько дней, как вам будет на новой дозировке. Ориентируйтесь на свои ощущения, там поймете, сходить с геля или продолжать. В принципе, врач прав. Или продолжать потихоньку гель дальше хотя бы до 60 ти, или сойти с него окончательно и дать рецепторам закрыться. Отмену ЗГТ можно потом перетерпеть с помощью фито, какое-то время их принимать, если будет подколбашивать на отмене, или приливы начнут проступать. ЗГТ хороша тем, что дает женщине возможность более плавно и мягко войти в менопаузу, это факт.
Автор
Предлагаю просто на спорщиц не обращать внимание и продолжать наш общий диалог не читая и не комментируя их посты.Новую тему смысл создавать -там может быть то же самое.

Как вы себя чувствуете в крупных торговых центрах?Раньше любила пошляться,товары посмотреть.Сейчас дурно становится через десять минут.Вся сырая как мышь,раздеваться приходится и там духота.Не надо ничего становится только сбежать быстрее на улицу.
Гость
Автор
Предлагаю просто на спорщиц не обращать внимание и продолжать наш общий диалог не читая и не комментируя их посты.Новую тему смысл создавать -там может быть то же самое.

Как вы себя чувствуете в крупных торговых центрах?Раньше любила пошляться,товары посмотреть.Сейчас дурно становится через десять минут.Вся сырая как мышь,раздеваться приходится и там духота.Не надо ничего становится только сбежать быстрее на улицу.
Тоже заметила чувствую себя в тц некомфортно, всегда любила магазины и шмотки, недавно пошла с подругами, сели в кафе поесть, так меня как начало трясти и внутри непонятное состояние и тошнота, как будто грохнусь
Гость
Гость
Тоже заметила чувствую себя в тц некомфортно, всегда любила магазины и шмотки, недавно пошла с подругами, сели в кафе поесть, так меня как начало трясти и внутри непонятное состояние и тошнота, как будто грохнусь
И у меня тоже самое,я ещё в общественном транспорте,в очередях находиться не могу,где громкая музыка и мигание огоньков.
Гость
Автор

Еще в пременопаузу так стало. А раньше так любила шоппинг, да и в магазин за продуктами сходить не было проблемой. Сейчас в менопаузе вообще не хожу в крупные ТЦ, устаю быстро, в голове фейерверк от лиц вокруг, суеты, огней, - хоть беги. А как ковид начался, и появилась возможность бесконтактной доставки продуктов на дом, , я вообще перестала ходить по Мегам, Ашанам, Метро. Удовольствия ноль, одна головная боль потом
Гость
Гость
Абсолютно так же в точности. И кафе раньше, и посиделки с подружками, и тусовки, всё было. Сейчас тяжело да и нет желания, потом в себя приходишь сутки. Берегу силы , чтоб доработать еще потихоньку до пенсии))
Гость
Гость
Абсолютно так же в точности. И кафе раньше, и посиделки с подружками, и тусовки, всё было. Сейчас тяжело да и нет желания, потом в себя приходишь сутки. Берегу силы , чтоб доработать еще потихоньку до пенсии))
Я теперь еще и бокал шампанского не могу выпить, на след день так плохо, как будто всю ночь пила. Вечно отнекиваюсь встречаться, сто предлогов нахожу, чтоб не идти
Гость
Гость
Еще в пременопаузу так стало. А раньше так любила шоппинг, да и в магазин за продуктами сходить не было проблемой. Сейчас в менопаузе вообще не хожу в крупные ТЦ, устаю быстро, в голове фейерверк от лиц вокруг, суеты, огней, - хоть беги. А как ковид начался, и появилась возможность бесконтактной доставки продуктов на дом, , я вообще перестала ходить по Мегам, Ашанам, Метро. Удовольствия ноль, одна головная боль потом
У меня до того дошло, что вздрагиваю от звонков и домофона и не хочу ни с кем говорить, раньше часами болтала, а щас ни с кем не хочу,вру, что телефон сел
Гость
Гость
И у меня тоже самое,я ещё в общественном транспорте,в очередях находиться не могу,где громкая музыка и мигание огоньков.
Вчера стояла на кассе и поплохело прям хотела уже бросить продукты и выскочить, еле устояла, что за *** творится, неужели так гормоны себя ведут
Гость
Гость
Насчет громкости тоже, дома прям кричу на мужу так громко включает телек, как будто по мозгам бьет, я и в кинотеатры прекратила ходить из за громкомсти
Гость
Гость
Вчера стояла на кассе и поплохело прям хотела уже бросить продукты и выскочить, еле устояла, что за *** творится, неужели так гормоны себя ведут
Девочки всё как у вас, и в магазине плохо было, вот вспоминаю, зашла вроде купила, в пятерочке, там очередь, стою и терпения нет, сердце заколыхалось😔а очередь столит как нащло, не продвигаются и мне дурно чувствую, муж на улице в машине, думаю бросать и бежать, не помню все как в тумане, как то расплатилась, и вышла, при чем как вот очередь стояла и мне плохо, как движуха не так страшно, и так же никаких подруг, любила общаться всегда, но тут с приходом невроза как что то отключилось во мне, отстранилась от многих, аж стыдно, всем не обьяснишь, но сейчасто лучше, я ад принимаю, и даже с ним заскоки быаают перед месячными, но не так страшно как было, до этого я не жила а существовала, два года, нехотела принииать таблы ни в какую, сейчас смирилась, хоть живу, что помогает то и буду принимать( Олеся, 45)
Гость
Гость
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь
У меня в 49 началось. Невроз, боли во всех мышцах, по всей спине, п а, одышка, боли в сердце, приливы итд, по кругу или по нескольку симптомов вместе. В обследованиях ничего серьезного не находят. Вынуждена работать, содержать некому. Згт не принимаю. Их долго пить рискованно, смысла не вижу. То в 49 шибануло, а то в 60 всеравно шибанет. Грандаксин пью и занимаюсь психотерапией.
Гость
спасибо заэтот форум и всем Здоровья. Решилась и я высказаться -або сил моих больше нет. 48 лет активна спорт 8 км в день велосипед, 30 января все закончилось. Сначала скрутило живот -причем весь, потом температура озноб, и вот уже февраль а я как овощ- за все это время может неделю в общем чувствовала нормально. Обследуюсь сейчас-гинеколог киста яичника, в соед вторник снова гинеколог, в пятницу кровь на онко маркеры и вся формула расширенная плюс моча. Озноб жар усталось потеря аппетита. температу субфебрильная то есть то нету. Сна нет -ни днем ни ночью. Внизу живота будто слоны прошлись порой-газ метеоризм, ночью сушняк -в 3 ночи вся мокрая и меняю белье,беготня ночная с туалетом. Я не могу никуда выйти-або вроде все ок- но потом резко кружится голова -седце под 130 ударов в минуту, давление 150. Спасибо муж понимает помогает всегдя рядом. Очень устала и боюсь если покажут анализы онкологию, тогда сама себя сожру морально. Извините за откровенность и всем здоровьяя нам девочки
Гость
Гость
спасибо заэтот форум и всем Здоровья. Решилась и я высказаться -або сил моих больше нет. 48 лет активна спорт 8 км в день велосипед, 30 января все закончилось. Сначала скрутило живот -причем весь, потом температура озноб, и вот уже февраль а я как овощ- за все это время может неделю в общем чувствовала нормально. Обследуюсь сейчас-гинеколог киста яичника, в соед вторник снова гинеколог, в пятницу кровь на онко маркеры и вся формула расширенная плюс моча. Озноб жар усталось потеря аппетита. температу субфебрильная то есть то нету. Сна нет -ни днем ни ночью. Внизу живота будто слоны прошлись порой-газ метеоризм, ночью сушняк -в 3 ночи вся мокрая и меняю белье,беготня ночная с туалетом. Я не могу никуда выйти-або вроде все ок- но потом резко кружится голова -седце под 130 ударов в минуту, давление 150. Спасибо муж понимает помогает всегдя рядом. Очень устала и боюсь если покажут анализы онкологию, тогда сама себя сожру морально. Извините за откровенность и всем здоровьяя нам девочки
Темпер у многих как я почитаю, 37,,,, 37-2....тоже наверное от гормонов ну или от невроза....
Гость
Гость
Вы как обследуетесь напишите нам, все хорошо будет☺️
Гость
Гость
У вас идут еще месячные? Не переживайте, если климакс, то он такие сюрпризы преподносит, что кажется конец всему. Здесь мы поддерживаем друг друга испытывая все "радости" тяжелого климакса. Здоровья вам🌹🌹🌹
Гость
Гость
У меня в 49 началось. Невроз, боли во всех мышцах, по всей спине, п а, одышка, боли в сердце, приливы итд, по кругу или по нескольку симптомов вместе. В обследованиях ничего серьезного не находят. Вынуждена работать, содержать некому. Згт не принимаю. Их долго пить рискованно, смысла не вижу. То в 49 шибануло, а то в 60 всеравно шибанет. Грандаксин пью и занимаюсь психотерапией.
Оксана49, у меня началось в 42 года, но были симптомы единичные, а вот год это кошмар какой то, спина болит, под ребрами, внизу живота спазмы не поймешь яичник или кишечник, каждый день новый симптом. Сейчас пью растит препарат и гидазепам от панич атак
Гость
Гость
Вы как обследуетесь напишите нам, все хорошо будет☺️
спасибо вам большое за поддержку. И ведь месячные еще идут срок в срок, но стала просто инвалидом- на след неделе будут результаты анализов, да и гинеколог во вторник вечером, уже муж нашел профессора гинекологии- так как хочется что то вразумительного.Извините снова
Гость
Гость
У вас идут еще месячные? Не переживайте, если климакс, то он такие сюрпризы преподносит, что кажется конец всему. Здесь мы поддерживаем друг друга испытывая все "радости" тяжелого климакса. Здоровья вам🌹🌹🌹
Спасибо Вам, да идут - может скудные более но идут срок в срок.веду календарик уже 2 года. Что со мной не знаю- из активной веселой женщины в один день плакса без сил в кровати
Гость
Гость
Спасибо Вам, да идут - может скудные более но идут срок в срок.веду календарик уже 2 года. Что со мной не знаю- из активной веселой женщины в один день плакса без сил в кровати
Не накручивайте себя,у вас началась пременапауза.УЗИ вагинально,анализы на гормоны всё будет понятно.У меня менструация шла до последнего день в день,но очень скудные были и коричневые.А сейчас у меня тревожное расстройства,невроз.Я себя тоже изводила всякими придуманными болезнями.Вам нужен именно гениколог -эндокринолог.Это все гормональные качели,день очень плохо,потом плохо,а на третий вроде легче.
Людмила
А как же я такую тему пропустила? Тоже не так давно пополнила ваши ряды. Прошла обследование, врач посоветовал на этом этапе Лигнариус, принимаю два месяца, пока полет нормальный, приливы уменьшились, общее состояние норм. Хочу попробовать еще их гель для интимной гигиены, читала, что помогает уменьшить сухость и нормализуется интимная жизнь.
Гость
Людмила
А как же я такую тему пропустила? Тоже не так давно пополнила ваши ряды. Прошла обследование, врач посоветовал на этом этапе Лигнариус, принимаю два месяца, пока полет нормальный, приливы уменьшились, общее состояние норм. Хочу попробовать еще их гель для интимной гигиены, читала, что помогает уменьшить сухость и нормализуется интимная жизнь.
Наталья, 45. Мне тоже Лигнариус прописали, но пока не пробовала. Вам от него прям быстро полегчало? И еще, девочки, у кого-нибудь есть такое, что именно в положении лежа давление выше, чем если сидеть? У меня с давлением проблемы, к вечеру всегда повышенное, а ночью бывают вообще кризы. Так при этом еще заметила, что как лягу, так хуже: сердце колотится, жар накатывает😞 Сяду, померю давление... ужас. Посижу, успокоюсь, постепенно лучше. Причем, без разницы приму таблетку от давления, или нет - легчает медленно, но всегда. Только прилягу - опять слышу сердце, ощущение, что плохеет и хочется сесть. В итоге порою чуть ли не сидя сплю. Получается, что приливы мне легче переносить сидя
Автор
Хочу предупредить насчет похудения в этот период.Я сама большая и рост 176 и вес сейчас 100.В начале премено был вес 95 что тоже много.Я как раз начала в 43 пытаться похудеть.Похудела на 7-8 кг и тут начало меня колбасить.Потом уже задним умом я поняла что подтолкнула этим падение эстрогенов.Может и не было бы такой жесткой колбасни.Позже когда я разобралась что это премено и подобрала бады я набрала снова и стало получше.В этом году мне 50 и я в менопаузе попыталась вновь похудеть.Ну большой вес все равно,суставы начали болеть.Он у меня давно такой но до 40 я бегала и его не ощущала.Вобщем этим летом опять похудела только на 5-6 кг ииии.....начались тряски бессоница,недержание,цистит с уретритом,психоз,плаксивость....Все понятно-опять снизились гормоны и мне конкретно заплохело.Пришлось опять на бады и набирать вес-тряски успокоились.Я все равно буду худеть но только когда организм хоть немного перестроится.Сейчас боюсь обострения климакса.Говорят хуже переносят худые женщины менопаузу ибо нет подкожного жира выделяющего эстроген.И вот как быть не знаю-и вес надоел и худеть боюсь...
Гость
Автор
Хочу предупредить насчет похудения в этот период.Я сама большая и рост 176 и вес сейчас 100.В начале премено был вес 95 что тоже много.Я как раз начала в 43 пытаться похудеть.Похудела на 7-8 кг и тут начало меня колбасить.Потом уже задним умом я поняла что подтолкнула этим падение эстрогенов.Может и не было бы такой жесткой колбасни.Позже когда я разобралась что это премено и подобрала бады я набрала снова и стало получше.В этом году мне 50 и я в менопаузе попыталась вновь похудеть.Ну большой вес все равно,суставы начали болеть.Он у меня давно такой но до 40 я бегала и его не ощущала.Вобщем этим летом опять похудела только на 5-6 кг ииии.....начались тряски бессоница,недержание,цистит с уретритом,психоз,плаксивость....Все понятно-опять снизились гормоны и мне конкретно заплохело.Пришлось опять на бады и набирать вес-тряски успокоились.Я все равно буду худеть но только когда организм хоть немного перестроится.Сейчас боюсь обострения климакса.Говорят хуже переносят худые женщины менопаузу ибо нет подкожного жира выделяющего эстроген.И вот как быть не знаю-и вес надоел и худеть боюсь...
У меня вес за год резко ушел -10 и резко вернулся. Причем без диет. Вот и разберись здесь. А врач сказала никаких диет а просто ограничения. Сахар исключить и мяса меньше. А так делим порцию пополам. Порция с ладошку. Кушать три раза в день. Фрукты тоже килограммами не надо.
Гость
Гость
Это скорее всего киста дает такие стмптомы, у меня в пременопаузе такое постоянно было. Тоже живот дико болел, именно как палками били, кисты появлялись, очень болели. Пока не наступила менопауза так и было, примерно года полтора, за это время нормальных дней по пальцам можно пересчитать. До этого тоже активная была, здоровый образ жизни и все такое, а потом как овощ. Месячные могли через две недели начаться или задержки до двух недель. Сейчас месячных нет, боли в животе прошли, почти нормально))
Гость
Гость
Наталья, 45. Мне тоже Лигнариус прописали, но пока не пробовала. Вам от него прям быстро полегчало? И еще, девочки, у кого-нибудь есть такое, что именно в положении лежа давление выше, чем если сидеть? У меня с давлением проблемы, к вечеру всегда повышенное, а ночью бывают вообще кризы. Так при этом еще заметила, что как лягу, так хуже: сердце колотится, жар накатывает😞 Сяду, померю давление... ужас. Посижу, успокоюсь, постепенно лучше. Причем, без разницы приму таблетку от давления, или нет - легчает медленно, но всегда. Только прилягу - опять слышу сердце, ощущение, что плохеет и хочется сесть. В итоге порою чуть ли не сидя сплю. Получается, что приливы мне легче переносить сидя
Тоже с давлением беда. Принимаю постоянно препараты, но действуют как то не совсем правильно. Все равно давление скачет, особенно диастолическое, 120/100, для меня почти норма. Бавает 140/115((( сбить только диастолическое не получается, одышка и сдавленность в груди какаято. Началось сразу как началась менопауза, так что это 100% гормональное. Под аечер тоже родскакивает, но не сравниапла в каком положении выше, сидя или лежа. От давления принимаю вальсаклр и леркамен, прям как бабка, но эффекта маловато... Згт наверно помогло бы, но не хочу, пробую фитоэстрогены и крем с диким ямсом.
Гость
Автор

Да да, тоже самое... Сразу дурнота, тошнота.. Бе... 🤢теперь только вб или озон... Никаких маркетов, только свежий воздух
Гость
Гость
Вот один в один. Спасает только ледяная вода мелкими глотками, и воздух
Гость
Гость
Вот тоже самое! Стою на кассе себе, и кааак накроет, тошнота, резкая сухость во рту, реально хотела бросить корзину и бежать.... В моих покупках была вода минеральная, прямо на кассе открыла, сделала несколько глотков, отшло... Но как это раздражает... Ни поехать никуда, не пойти.... 😡
Гость
Гость
Вот тоже самое! Стою на кассе себе, и кааак накроет, тошнота, резкая сухость во рту, реально хотела бросить корзину и бежать.... В моих покупках была вода минеральная, прямо на кассе открыла, сделала несколько глотков, отшло... Но как это раздражает... Ни поехать никуда, не пойти.... 😡
А меня просто трясет в первой половине дня, к вечеру успокаивается. Кто чем спасается от трясок с утра?
Гость
Автор
Вы правы. Сейчас лучше не экспериментировать с весом. Самый острый период идет, переход из премено в мено. Когда уже будет стабильная менопауза 2-3 года, тогда можно будет подумать о небольшом снижении веса. Я в менопаузе похудела, и стала лучше себя чувствовать. И суставы прошли, и одышки не стало, да и сил больше гораздо
Гость
Гость
А меня просто трясет в первой половине дня, к вечеру успокаивается. Кто чем спасается от трясок с утра?
По утрам идет мощный выброс кортизола у вас, вот и трясучка. К 15.00 он начинает снижаться, становится легче, к вечеру кортизол приходит в нужную норму, тряска прекращается. Многие женщины отмечают, что вечером им спокойно и не страшно, а с утра...тряска, паника, страх. Ну кто чем спасается. Транки пьют, если ничего более лёгкого не помогает
Гость
Гость
Вы правы. Сейчас лучше не экспериментировать с весом. Самый острый период идет, переход из премено в мено. Когда уже будет стабильная менопауза 2-3 года, тогда можно будет подумать о небольшом снижении веса. Я в менопаузе похудела, и стала лучше себя чувствовать. И суставы прошли, и одышки не стало, да и сил больше гораздо
А в премено трясло?
Гость
проблема в том - что практически неделю ничего не лезет в рот - от слова совсем. максимум апельсины мандарины цитрусовые и соки- муж готовит все- ем по грамм 40 обед ужин-просто впихиваю. как же все надоело то..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как хорошо, что многим все таки легчает. Спасибо такие комментарии, они как свет и надежда )
Гость
Гость
А в премено трясло?
В премено похоже всех трясет. У меня сейчас та же история. И кризы Вегетативные чаще стали . Вегетативная нервная система пошла вразнос
Автор
Мне кажется большинство зря пьет препараты от гипертонии.У нас просто болтанка сосудистая от скачков гормонов.Вначале меня тоже колбасило и давление скакало130-150 при моем 115*80.Но как бады подобрала от которых мне легче давление сразу пришло в норму.Может лучше пить сборы успокоительные сглаживающие расколбас вегетативной нервной системы при климаксе чем серьезные таблетки от гипертонии.Они ведь тоже имеют серьезные побочки.Исключение конечно те кто уже к 40 годам стали гипертониками.Мне гораздо лучше снижающих давление таблеток помогают адреноблокаторы.Я бисопролол при кризах принимаю.Кстати терапевт не советовала конкор в нашем возрасте,она сказала лучше анаприлин.Конкор для более старшего возраста 60-70 лет.Мой бисопролол это оказывается тот же конкор,надо купить анаприлин.
Гость
Гость
По утрам идет мощный выброс кортизола у вас, вот и трясучка. К 15.00 он начинает снижаться, становится легче, к вечеру кортизол приходит в нужную норму, тряска прекращается. Многие женщины отмечают, что вечером им спокойно и не страшно, а с утра...тряска, паника, страх. Ну кто чем спасается. Транки пьют, если ничего более лёгкого не помогает
Меня трясет очень сильно,начинает где то пол пятого утром,состояние ужасное,голова вообще будто другой человек,постоянно,атаракс и глицин форте Эвалар на столе,вес огромный,все понимаю,но теперь ещё и сахар подскочил,диабет кажет-вот что делает этот пре и климакс-это Я о себе