Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 151
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
А мне после всех анализов и УЗИ назначили ЗГТ Фемостон 1/10. Там в инструкции написано только после 6 месяцев отсутствия цикла, а у меня пока только три прошло. Врач была в курсе. Вот я не поняла, мне можно их начинать . Планировала сегодня начать, сегодня же была у врача, сегодня купила.... А теперь прямо растерялась, может лучше опять к врачу и спросить?
Почему Фемостон 1.10 назначен? Хотели бы продлить менструальный цикл? могут мц пробиваться на циклическом Фемостоне в возрасте за 50.
Гость
peretenka
И у меня все тоже самое. Как спасаетесь?
Ой, Вы знаете, методом проб и ошибок🙈 сейчас начала карсил принимать( расторопшу), минералку холодную мелкими глотками пью, при приступах тошноты, дурноты. В сумке всегда валидол лежит и как тяжелая артиллерия мотилиум( когда совсем край) иногда хорошо помогает чай черный с лимоном сладкий. А так, пробовала и магний принимать, вит Д пила без перерыва 2 года, сейчас решила отменить, подумала, может от него дурно.... Ком в горле меня изрядно помучал два года назад🙈 делала гимнастику для шейного отдела, и то ли от нее помогло, то ли сам прошел. Десна полоскала зверобоем, хлоргексидином, не скажу, что облегчало жжение, а вот когда стала держать во рту масло облепихи, вроде отпустило. Вообще, состояние как по синусоиде идет... Иногда кажется, что оно ничему не поддается, что не делай, когда решит отпустить, тогда и отпустит🙈
Гость
Гость
А мне после всех анализов и УЗИ назначили ЗГТ Фемостон 1/10. Там в инструкции написано только после 6 месяцев отсутствия цикла, а у меня пока только три прошло. Врач была в курсе. Вот я не поняла, мне можно их начинать . Планировала сегодня начать, сегодня же была у врача, сегодня купила.... А теперь прямо растерялась, может лучше опять к врачу и спросить?
Можно .
Гость
Гость
Почему Фемостон 1.10 назначен? Хотели бы продлить менструальный цикл? могут мц пробиваться на циклическом Фемостоне в возрасте за 50.
Врач назначил. Что может пробиваться цикл она меня предупредила. Это не пугает. МЦ по сравнению с общим состоянием уже в течение трех лет - детские жалобы.
Гость
Истинная Правда
Как можно не знать , будучи взрослым человеком ,такую элементарщину ! ! Ладно б ребёнок спросил ( каков вообще в норме пульс ) а тут взрослая баба , позор такое не знать ! 😆 🤦‍♀️ И это не " пульсация " называется , а тахикардия .
Пожалуйста, не давайте эмоциональных оценок незнакомым людям. Независимо от возраста и симптомов мы должны реагировать на реплики участников форума уважительно.Спасибо за понимание. Надеюсь на Ваше благоразумие.
Гость
Истинная Правда
Как можно не знать , будучи взрослым человеком ,такую элементарщину ! ! Ладно б ребёнок спросил ( каков вообще в норме пульс ) а тут взрослая баба , позор такое не знать ! 😆 🤦‍♀️ И это не " пульсация " называется , а тахикардия .
Девушка с "пульсацией" не реагируйте на обеценивание Ваших жалоб и симптомов. Все прекрасно понимаем что Вы пытались нам рассказать. На отдельные резкие реплики (см. выше)просим не реагировать и не отвечать! Это спасет наш форум от словесных перепалок и ненужных постов.
Гость
У меня когда ЖКТ обостряется я буквально перехожу на детское питание: баночки с пюре, каши растворимые, детские хлебцы, даже молочные смеси безлактозные...)))))))))))Это здорово выручает)))) Особенно, когда времени нет совсем.
Гость
Я бы подождала чуть. Куда спешить.
Гость
Гость
Начала пить желчегонные препараты, ферменты и когда обострялся гастрит пила облепиховое масло, потихоньку все симптомы прошли, сейчас тттт жкт абсолютно спокоен, желчегонные продолжаю пить.
А какие желчегонные пьете?
Гость
Олеся
23,5 было и 17 стало это что? Фсг?
Да фиг в прошлом году анализ сдавала после месячных показатель фгс 23,5 ,а в том месяце сдавала ФСГ получилось перед месячными,вот получилось 17,у меня сейчас нарушение цикла идёт,в марте не было,я подумала все закончились,потом в апреле пришли,сейчас в мае нет, наверно в июне пройдут
Гость
Есть ли у кого неприятные ощущения в уретре?Как небольшие рези или покалывание? Это тоже симптом климакса? Мочиться при этом не больно.
Гость
Да, есть такое. И внутри как будто поддавливает на мочевой. Особенно после того, как воды попьешь.
Гость
Гость
Можно .
Спасибо)))
Истинная Правда
Гость
Пожалуйста, не давайте эмоциональных оценок незнакомым людям. Независимо от возраста и симптомов мы должны реагировать на реплики участников форума уважительно.Спасибо за понимание. Надеюсь на Ваше благоразумие.
У меня к вам встречная просьба . Пожалуйста , не учите других кому и в каком стиле оставлять комментарий , тем более справедливый . Реагируйте как вам угодно , никто ж не запрещает и не указывает . А я по своему отреагировала и дальше буду реагировать так как посчитаю нужным . Ок ? Вот и ладненько , тоже надеюсь на ваше благоразумие .
Гость
Истинная Правда
У меня к вам встречная просьба . Пожалуйста , не учите других кому и в каком стиле оставлять комментарий , тем более справедливый . Реагируйте как вам угодно , никто ж не запрещает и не указывает . А я по своему отреагировала и дальше буду реагировать так как посчитаю нужным . Ок ? Вот и ладненько , тоже надеюсь на ваше благоразумие .
Привет и вам. Как ваши дела?
Гость
Гость
Что это вы взялись всех тут строить? Решили взять на себя роль громоотвода? Любой человек имеет право высказаться. Форум свободный, а не чей-то персональный , закрытый чат
Истинная Правда
Гость
Привет и вам. Как ваши дела?
Приветствую и вас ! Пока полёт норм. Режим тот же - Природа , занятия итп , и не унывать ! Всем здравия ! 😜
Гость
Гость
Есть ли у кого неприятные ощущения в уретре?Как небольшие рези или покалывание? Это тоже симптом климакса? Мочиться при этом не больно.
Было подобное и мочиться тоже не больно было . Само всё прошло. Я связывала с климаксом так как анализы были нормальные . А там кто его знает . .
Гость
Кто уже принимал фемостон 1/10- отзовитесь! Как результаты и ощущения?
Гость
Гость
У вас случайно не видят на Узи на матке в том месте, где был шов, участков эндометриоза после кесарева? у меня у дочери 2 кесарева, и на матке на месте послеоперационного рубца стали со временем визуализироваться участки эндометриоза. Врач советует ей прижечь их, иначе дальше к климаксу, эндометриоз на пораженном участке шва может разрастаться, а это и усилений болей, спайки, и кровотечения могут появится.
Нет эндометрий норма.А спайки у всех есть после таких операций.
Гость
Гость
Нет эндометрий норма.А спайки у всех есть после таких операций.
И добавлю, насколько я знаю эндометриоз это пока идут месячные, потом вроде прекращается. Могу ошибаться
Гость
Гость
А какие желчегонные пьете?
Я их чередую аллохол, холосас, артишок, расторопшу, только сделайте УЗИ желчного если есть камушки нужно очень аккуратно вводит желчегонные препараты
Гость
Гость
Я их чередую аллохол, холосас, артишок, расторопшу, только сделайте УЗИ желчного если есть камушки нужно очень аккуратно вводит желчегонные препараты
Наталья 50л. Вы извините конечно, но зачем принимать такое количество таблеток,которые выполняют фактически одну и туже функцию ( нормализуют отток желчи), когда можно заменить одной таблеткой Урсосан или по-другому оналогом урсоделезированная кислота которая и отток желчи будет нормализовать,не Ловать камушкам образовываться и рассасывать те что уже присутствуют. Сама страдаю этим уже много лет и когда тоже пила всё подряд без разбору гастроэнтеролог отругала и объяснила что желчь выполняет огромную функцию в организме и прежде чем что то принемать надо пройти обследование,и если пить всё подряд то справоцировать можно так, что увезут удалять. И ещё к сведению расторопша повышает давление.
Гость
Гость
Наталья 50л. Вы извините конечно, но зачем принимать такое количество таблеток,которые выполняют фактически одну и туже функцию ( нормализуют отток желчи), когда можно заменить одной таблеткой Урсосан или по-другому оналогом урсоделезированная кислота которая и отток желчи будет нормализовать,не Ловать камушкам образовываться и рассасывать те что уже присутствуют. Сама страдаю этим уже много лет и когда тоже пила всё подряд без разбору гастроэнтеролог отругала и объяснила что желчь выполняет огромную функцию в организме и прежде чем что то принемать надо пройти обследование,и если пить всё подряд то справоцировать можно так, что увезут удалять. И ещё к сведению расторопша повышает давление.
По назначению врача пила "фосфоглиф урсо". Камней в желчном нет, только немного скопления слизи и перегиб. После недели применения (как врач) сказал две капсулы на ночь, язык покрылся налетом с небольшим зеленоватым оттенком и дискомфорт в правом подреберьи. Вроде бы должно улучшать отток и всё-такое, но нет. У меня сложилось впечатление, что слишком сильно стимулировало работу желчного и из-за перегиба орган работал с нагрузкой , а перегиб не мог пропустить всю "выработанную и простимулированную" желчь. Поэтому вместо пользы было ухудшение.
Гость
Гость
😂😂Вы наверное не знаете что желчный имеет свойство привыкать к препаратам, для этого нужно их менять а расторопшу пью т.к А|Д у меня в норме. И будьте внимательны я чередую приём препаратов.
Гость
Гость
Видимо ваш гастроэнтеролог тоже не в курсе этого😂можете ему об этом сказать, что он не компетентен.
Гость
Гость
И ещё я пью препараты растительные, а вы синтетические, чувствуете разницу?
Гость
Гость
По назначению врача пила "фосфоглиф урсо". Камней в желчном нет, только немного скопления слизи и перегиб. После недели применения (как врач) сказал две капсулы на ночь, язык покрылся налетом с небольшим зеленоватым оттенком и дискомфорт в правом подреберьи. Вроде бы должно улучшать отток и всё-такое, но нет. У меня сложилось впечатление, что слишком сильно стимулировало работу желчного и из-за перегиба орган работал с нагрузкой , а перегиб не мог пропустить всю "выработанную и простимулированную" желчь. Поэтому вместо пользы было ухудшение.
Поэтому нужно пить растительные препараты, они очень мягко действуют на желчный пузырь. А все эти урсосаны химические препараты поэтому имеют непредсказуемое действие
Гость
Гость
Поэтому нужно пить растительные препараты, они очень мягко действуют на желчный пузырь. А все эти урсосаны химические препараты поэтому имеют непредсказуемое действие
Да, вы правы, я тоже статью читала что урсосан во первых должен назначать врач, у него много побочен. А вот растительные препараты действуют мягко, и если даже имеются камни они так не навредят. Но тоже аккуратно, вот например Аллохол я пила месяц и вдруг у меня пошла горечь во рту. Прекратила и все прошло; сейчас пью только сборы, и лучше всего помогает бессмертник песчаный.
Гость
Гость
При такой неотлаженности работы желчного пузыря Фемостон начинать нельзя. Это первое, на что нужно обратить внимание при назначении Фемостона, да еще спустя всего 3 мес. отсутствия месячных. У вас не нормализованы ни литичность желчи, ни ее отток. Вит. Д3 у вас вызывает быструю передозировку, по вашим отзывам. Фемостон вам сейчас моментально дополнительно ухудшит эти проблемы, поскольку для Фемостона очень характерно весьма отрицательное воздействие, в первую очередь, на жп и печень. Соответственно, поступающие с Фемостоном извне эстрогены будут плохо выводиться из организма, порочный круг замкнется. Трансдермальная форма ЗГТ была бы гораздо предпочтительней в вашем случае.
Валентина
Гость
При такой неотлаженности работы желчного пузыря Фемостон начинать нельзя. Это первое, на что нужно обратить внимание при назначении Фемостона, да еще спустя всего 3 мес. отсутствия месячных. У вас не нормализованы ни литичность желчи, ни ее отток. Вит. Д3 у вас вызывает быструю передозировку, по вашим отзывам. Фемостон вам сейчас моментально дополнительно ухудшит эти проблемы, поскольку для Фемостона очень характерно весьма отрицательное воздействие, в первую очередь, на жп и печень. Соответственно, поступающие с Фемостоном извне эстрогены будут плохо выводиться из организма, порочный круг замкнется. Трансдермальная форма ЗГТ была бы гораздо предпочтительней в вашем случае.
А при удаленном желчном можно принимать фемостон?
Гость
Гость
Урсосан далеко не универсален и не всем подходит. Многие жалуются на возникновение проблем с кишечником при его приеме - это и усиление гиперкинетики желчного и расстройства стула , спазмы, боли. С жп , конечно, важно подобрать свой препарат или их может быть несколько, которые , действительно, нужно чередовать.
Гость
Валентина
А при удаленном желчном можно принимать фемостон?
Можно, но при отсутствии жп Фемостон так же не лучшая форма выбора ЗГТ.
Валентина
Гость
Можно, но при отсутствии жп Фемостон так же не лучшая форма выбора ЗГТ.
А ж п это что?
Гость
Валентина
А ж п это что?
Жп - сокращенное желчный пузырь
Валентина
Гость
Жп - сокращенное желчный пузырь
Мне назначили фемостон при удаленном ж п принимаю 2 мес чувствую горечь во рту по утрам и жкт побаливает не знаю связывать ли с приемом или погрешности в диете
Гость
Гость
Непредсказуемые действия и от трав можно заполучить , они тоже не безобидные . А препараты урсодезоксихолевой кислоты очень даже изучены , прошедшие множества клин. испытаний с доказательной базой и считаются самыми эффективными в своём деле . Да , могут не всем подходить как и любые другие препараты , потому как идеальных нет , но
всё же это препараты выбора , первой линии . Для желчного , печени самое то .
Гость
Гость
Видимо ваш гастроэнтеролог тоже не в курсе этого😂можете ему об этом сказать, что он не компетентен.
Наталья 50л. А вы с каким образованием такая компетентная? И откуда вы взяли что идёт привыкание? В интернете вычитали? Российской медициной признаны официально с доказательной базой только два препарата это Урсосан и Гептрал. У меня сестра гастроэнтеролог КМН , защитила диссертацию, муж у нее вирусолог- гепатолог, и вы считаете что я буду слушать кого-то,а не врачей с высшей категорией которые учились по семь лет?! Лично я верю только в препараты с доказательной базой, а остальное как раз и есть вред здоровью. Вы откуда можете знать что в ваших артишоках,вы химик???
Гость
Гость
Урсосан далеко не универсален и не всем подходит. Многие жалуются на возникновение проблем с кишечником при его приеме - это и усиление гиперкинетики желчного и расстройства стула , спазмы, боли. С жп , конечно, важно подобрать свой препарат или их может быть несколько, которые , действительно, нужно чередовать.
Наталья 50л. А никто не кому и не говорит без ведома врача принимать Урсосан. Просто объяснили,что есть препарат, достаточно эффективный. Это надо быть умолишенным человеком, чтобы без ведома врача всё в себя запихивать.
Гость
Гость
И ещё я пью препараты растительные, а вы синтетические, чувствуете разницу?
Наталья 50л. Какие же они растительные,если они в таблетках? Сами себе противоречите, всё что идёт через фармацевтическую фабрику,это химия!!!!! Я ещё мог
Гость
Гость
Наталья 50л. Какие же они растительные,если они в таблетках? Сами себе противоречите, всё что идёт через фармацевтическую фабрику,это химия!!!!! Я ещё мог
Могу согласиться только со шрот расторопши.
Гость
Гость
Наталья50, вы только не подеритесь тут всего лишь из-за какого-то Урсосана.
Гость
Гость
Наталья50, вы только не подеритесь тут всего лишь из-за какого-то Урсосана.
Наталья 50л. Я не умею драться, потому что я Леди.😌
Гость
Гость
Наталья 50л. Я не умею драться, потому что я Леди.😌
Последние новости по Москве, исчезают в аптеках анти депресанты, самый популярный Золофт исчез совсем, правительство Москвы обеспокоено ситуацией и призывает не злоупотреблять ад
Гость
Гость
Последние новости по Москве, исчезают в аптеках анти депресанты, самый популярный Золофт исчез совсем, правительство Москвы обеспокоено ситуацией и призывает не злоупотреблять ад
С последней новостью опоздали. Она годичной свежести. И Москва-не вся Россия
Гость
Девушки! Всем спасибо за поддержку и советы! Всем здоровья и успехов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Опять девки хотят поцапаться. Теперь из за желчегонных что ль? В прошлый раз ср@лись из за антидепрессантов. Сходить за попкорном надо
Гость
Гость
С последней новостью опоздали. Она годичной свежести. И Москва-не вся Россия
Да посмотрела поняла, просто в Вайбер наткнулась на статью, но факт что ад очень популярны стали, довели народ, как справляться не знают, меня мама в 49 лет родила, не могла раньше родить, и вот в 51 год такие страдания у меня и короновирусы, и СВО и климакс этот долбаный и 2 сына взрослых за них переживаешь счас, а у мамы и климакс то не появлялся так как у меня, ещё я квартиру свою старую продала 1,5 года назад и купила новостройку на начальном этапе, счас думаю хоть бы достроили, пока на даче живу
Гость
Гость
Да посмотрела поняла, просто в Вайбер наткнулась на статью, но факт что ад очень популярны стали, довели народ, как справляться не знают, меня мама в 49 лет родила, не могла раньше родить, и вот в 51 год такие страдания у меня и короновирусы, и СВО и климакс этот долбаный и 2 сына взрослых за них переживаешь счас, а у мамы и климакс то не появлялся так как у меня, ещё я квартиру свою старую продала 1,5 года назад и купила новостройку на начальном этапе, счас думаю хоть бы достроили, пока на даче живу
Как долго прожила мама?
Гость
Почти 85 лет