Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 152
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня тоже этой ночью ноги замерзли, ледяные, грелку пришлось прикладыаать, а толку ноль. Голова чугунная, сильно болела, давление 140/100 , капотен не снял. Глицин, тоже. Фенибут не помог, бессоница была. Кошмарная ночь была.
В этот момент корвалол либо валосердин столовую ложку ,либо разово 8таблеток ковалола плюс что-то от давления.
Гость
Гость
В этот момент корвалол либо валосердин столовую ложку ,либо разово 8таблеток ковалола плюс что-то от давления.
Столовую ложку? А не много ли будет?
Гость
Гость
Опять девки хотят поцапаться. Теперь из за желчегонных что ль? В прошлый раз ср@лись из за антидепрессантов. Сходить за попкорном надо
Наталья 50л. Ну день сегодня агрессивный выдался, все как то навалилось, если кого обидела, то извиняюсь, одним словом "климатеричка", сейчас пол тортика наверну и всё встанет на свои места 🤗
Гость
Гость
С последней новостью опоздали. Она годичной свежести. И Москва-не вся Россия
Согласна полностью
Гость
Гость
Опять девки хотят поцапаться. Теперь из за желчегонных что ль? В прошлый раз ср@лись из за антидепрессантов. Сходить за попкорном надо
Климаксончик!!!или пре климаксончик!!!ух мы и нервные стали,девчата,раньше я могла что хочешь стерпеть,ещё и разрулить многое,а теперь как вспышка
Гость
Гость
Да посмотрела поняла, просто в Вайбер наткнулась на статью, но факт что ад очень популярны стали, довели народ, как справляться не знают, меня мама в 49 лет родила, не могла раньше родить, и вот в 51 год такие страдания у меня и короновирусы, и СВО и климакс этот долбаный и 2 сына взрослых за них переживаешь счас, а у мамы и климакс то не появлялся так как у меня, ещё я квартиру свою старую продала 1,5 года назад и купила новостройку на начальном этапе, счас думаю хоть бы достроили, пока на даче живу
Я давно писала,что государство издевается над нами,жируют верха,а простой народ как в резервациях,ещё союз ругали,а теперь что с моралью,что с медициной-полный обвал
Гость
Гость
Не подскажите каким путем облегчить жжение интимного места, конечно если знаете
Девочки, меня тоже мучает жжение "там". Как с этим бороться? Иногда помогает теплая бутылка между ног.
Гость
Девочки загремела в больницу.
Давление 260 на 156 было.
Сейчас подбирают таблетки, но вроде должны лечить, но когда положили даже никто не подошёл, давление померить.
Лежу третий день, в уху начало что то протходить. Что то там лежит, как буд то. И мешает. Ещё и челюсть вроде как болит. Замучилась уже от всех этих болячек. Сегодня принимала амитроптилин, голова начала разрываться. Должны были отменить.
Выпила ибупрофен немного успокоилась, теперь опять. В ушах будто цокает .
Как от этого избавится
Гость
Гость
Могу согласиться только со шрот расторопши.
😂😂Артишок, ростаропша, аллохол-это чесночок, и холосас-концентрат шиповника, все препараты растительные...
Гость
Гость
Наталья 50л. А вы с каким образованием такая компетентная? И откуда вы взяли что идёт привыкание? В интернете вычитали? Российской медициной признаны официально с доказательной базой только два препарата это Урсосан и Гептрал. У меня сестра гастроэнтеролог КМН , защитила диссертацию, муж у нее вирусолог- гепатолог, и вы считаете что я буду слушать кого-то,а не врачей с высшей категорией которые учились по семь лет?! Лично я верю только в препараты с доказательной базой, а остальное как раз и есть вред здоровью. Вы откуда можете знать что в ваших артишоках,вы химик???
😂😂Я не доверяю никаким врачам, я доверяю своему организму, 5лет в этом состоянии и поверьте ни один доХтур не помог, а я вот обычная мед. сестра методом проб и ошибок в менопаузе уже 1г.и 5 месяцев и чувствую себя ттт, а вы с урсосаном всё таки по аккуратнее, не безобидный препарат. Видимо он вам не подходит😂очень много желчи.
Гость
Гость
😂😂Я не доверяю никаким врачам, я доверяю своему организму, 5лет в этом состоянии и поверьте ни один доХтур не помог, а я вот обычная мед. сестра методом проб и ошибок в менопаузе уже 1г.и 5 месяцев и чувствую себя ттт, а вы с урсосаном всё таки по аккуратнее, не безобидный препарат. Видимо он вам не подходит😂очень много желчи.
Мой опыт обращений к врачам,а он попал на период пременопаузы,тоже привел к грустным результатам-сдавай анализы,неси их пачками врачам,любым,они назначают безграмотно все подряд,не учитывая можно или нет этот препарат тебе,не хочу больше такого,ну если экстренка-то никуда ни деться,не дай бог попасть в наши больницы,ни условий,ни грамотных врачей,мед сестры ведут себя как диктаторы,порой грубо
Гость
Гость
Мой опыт обращений к врачам,а он попал на период пременопаузы,тоже привел к грустным результатам-сдавай анализы,неси их пачками врачам,любым,они назначают безграмотно все подряд,не учитывая можно или нет этот препарат тебе,не хочу больше такого,ну если экстренка-то никуда ни деться,не дай бог попасть в наши больницы,ни условий,ни грамотных врачей,мед сестры ведут себя как диктаторы,порой грубо
Да, комплексного подхода к премено-мено нет, да, и не будет. Климакс не считается болезнью, каждый спец лечит свои симптомы. Анализов тьма, их не на сдаешься, и денег уже просто жалко на ходьбу по кругу. Советская медицина была хороша более-менее развитой системой диспансеризации, профилактории-санатории (бесплатно, но часто нужен был блат-тоже факт). А стоматологию - гинекологию-аборты-родовспоможение времен СССР вспоминаю с содроганием. До сих пор зубы у большинства людей нашего поколения - привет из страны советов, никакой ностальгии совершенно
Гость
Месячные пришли. Сижу и гадаю, а может у меня просто гормональный сбой? По гормонам вообще не пременопауза, по УЗИ тоже. Месячные почти в срок. Есть небольшие задержки, на 3-7 дней, но они идут каждый месяц. В прошлый раз, после месячных, кровило до овуляции. Из симптомов климакса, только те симптомы, которые на невроз можно списать. Или, как мой невролог, все валит на шейный остеохондроз. Мне 50. Нервы ни к черту, да, но и невротики тоже бывают со слабой психикой. Вот как определить ещё можно, что вот он, именно климакс родимый?
Гость
Девушки, кто нибудь пил капли Баха? Много отзывов в интернете хороших, но как все таки они на самом деле работают, хотелось бы послушать. Мне подружки из Европы их советуют попить. Они в России, интересно, безрецептурные или нет?
Гость
Гость
Месячные пришли. Сижу и гадаю, а может у меня просто гормональный сбой? По гормонам вообще не пременопауза, по УЗИ тоже. Месячные почти в срок. Есть небольшие задержки, на 3-7 дней, но они идут каждый месяц. В прошлый раз, после месячных, кровило до овуляции. Из симптомов климакса, только те симптомы, которые на невроз можно списать. Или, как мой невролог, все валит на шейный остеохондроз. Мне 50. Нервы ни к черту, да, но и невротики тоже бывают со слабой психикой. Вот как определить ещё можно, что вот он, именно климакс родимый?
Сдать ФСГ, АМГ, ЛГ
Гость
Гость
Сдать ФСГ, АМГ, ЛГ
Сдавала. Все это как у молодой женщины
Гость
Гость
Девушки, кто нибудь пил капли Баха? Много отзывов в интернете хороших, но как все таки они на самом деле работают, хотелось бы послушать. Мне подружки из Европы их советуют попить. Они в России, интересно, безрецептурные или нет?
Я пила капли Баха. Ноль эффекта
Гость
Гость
Сдавала. Все это как у молодой женщины
В 50 лет?!?! Чудеса 🤔💭
Гость
У меня зашкаливает тревожность .
Мне 50
И я не могу понять с чем это связано ( врача уже посетила)

Сплю нормально
Ложусь в 11, встаю в 7. Высыпаюсь
Ничего особенного не происходит
В основном- рядовая жизнь.
Гуляю. Ем полезную пищу.
Кофе не больше 1 капучино в день и один стакан черного чая.
Пью воду по 2,5 литра в день

У кого так было и в чем оказалась причина?

Вот сижу на работе сейчас и меня накрывает.
От этого в голове туман и не могу соображать.
От чего- хз

Врач пока таблетки не прописал и хотелось бы самой справиться.

Может ли это быть предвестником менопаузы?
Оксана
Гость
Мне 50

Сплю нормально
Гуляю. Ем полезную пищу.

От чего- хз

Подскажите пожалуйста а сколько у вас фсг и лг?
Гость
Гость
Мне 50

Сплю нормально
Гуляю. Ем полезную пищу.

От чего- хз

Психиатрические последствия SARS-COV-2 ассоциированы с затяжными депрессиями (отмечаются у 60% переболевших) и суицидальными мыслями (20%). Исследования показывают увеличение числа случаев посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), панических атак, обсессивно–компульсивных расстройств на фоне COVID-19 по сравнению с прединфекционным уровнем.
Валентина
Гость
Мне 50

Сплю нормально
Гуляю. Ем полезную пищу.

От чего- хз

Все тоже самое говорят предклимакс выписали гормоны на а д зайти не получилось
Гость
Валентина
Все тоже самое говорят предклимакс выписали гормоны на а д зайти не получилось
А какие гормоны выписывают, если месячные в срок и анализы хорошие?
Гость
Оксана
Подскажите пожалуйста а сколько у вас фсг и лг?
Позже напишу. Сейчас на работе
Гость
Гость
Психиатрические последствия SARS-COV-2 ассоциированы с затяжными депрессиями (отмечаются у 60% переболевших) и суицидальными мыслями (20%). Исследования показывают увеличение числа случаев посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), панических атак, обсессивно–компульсивных расстройств на фоне COVID-19 по сравнению с прединфекционным уровнем.
Что же с теми тревожниками, если они ковидом не болели?
Гость
Гость
Я просто написала,что это может быть.Если человек не знает от чего у него тревожность.
Гость
Гость
Наталья 50л. Чтож Вы так плохо о своих коллегах , сами медик, а коллегам не доверяете? А насчёт желчи, так её здесь у всех хватает, и вы кстати не исключение как я погляжу, артишок тоже смотрю вам с аллохолом не очень подходит...
Гость
Гость
Позже напишу. Сейчас на работе
Если у вас месячные каждый месяц, пусть даже с задержками, это ведь не климакс. Это предклимакс, анализы могут не показывать , а вегетососудистая система уже страдает , если и в молодости человек чувствительный, то и с возрастом оно только усиливается.
Гость
Гость
Если у вас месячные каждый месяц, пусть даже с задержками, это ведь не климакс. Это предклимакс, анализы могут не показывать , а вегетососудистая система уже страдает , если и в молодости человек чувствительный, то и с возрастом оно только усиливается.
До месячных 8 дней и как всегда ночью перед месячными я заметила меня пару раз как из ушата холодной водой окатили, так знобило , что зуб на зуб не попадало, накрылась двумя одеялами, отпустило. Девочки что это? Холодные приливы? Температура 36.
Гость
Гость
Ну да, я имела ввиду пременопаузу. 29го была у гинеколога. Она говорит, хорошо, что все ещё идут месячные. Но она по-прежнему сомневается, что у меня пременопауза. Потому что, как бы сбоя и сильных задержек нет. Такие задержки и у молодых женщин и девушек бывают
Гость
Гость
Согласна с вами
Гость
Гость
До месячных 8 дней и как всегда ночью перед месячными я заметила меня пару раз как из ушата холодной водой окатили, так знобило , что зуб на зуб не попадало, накрылась двумя одеялами, отпустило. Девочки что это? Холодные приливы? Температура 36.
Были ознобы вечером, около месяца назад. Очень сильные, аж зубы сводило. Тоже не знаю, почему. Сейчас вспоминаю, мне кажется они были после овуляции, перед месячными. Очень пугали
Оксана
Гость
У меня тоже такое случилось перед циклом, раньше такого не было. Но честно говоря за два дня до месячных, во время, и после дней пять -шесть чувствовала себя можно сказать нормально. А вчера и сегодня накрыло опять. Голова чумная, пульсация, адреналин внутри опять проснулся. Но приливов нет.
Гость
Гость
Девочки загремела в больницу.
Давление 260 на 156 было.
Сейчас подбирают таблетки, но вроде должны лечить, но когда положили даже никто не подошёл, давление померить.
Лежу третий день, в уху начало что то протходить. Что то там лежит, как буд то. И мешает. Ещё и челюсть вроде как болит. Замучилась уже от всех этих болячек. Сегодня принимала амитроптилин, голова начала разрываться. Должны были отменить.
Выпила ибупрофен немного успокоилась, теперь опять. В ушах будто цокает .
Как от этого избавится
260/156? Ой, какое высокое давление! А что спровоцировало такой скачок? Как себя чувствуете сейчас?
Гость
Гость
Ну да, я имела ввиду пременопаузу. 29го была у гинеколога. Она говорит, хорошо, что все ещё идут месячные. Но она по-прежнему сомневается, что у меня пременопауза. Потому что, как бы сбоя и сильных задержек нет. Такие задержки и у молодых женщин и девушек бывают
Определяющим является возраст. Вам 50, по-любому пременопауза, она за несколько лет же до менопаузы начинается. Анализы при этом могут быть идеальными, даже ФСГ и ЛГ, которые тоже будут колебаться в этот период, и цикл регулярным. Да, у молодых девушек задержки - это гормональный сбой, потому что они молодые, а у вас - премено.Ключевое все-таки возраст. Ваши ановуляторные циклы , кровомазанье после окончания мц , состояние нервной системы- все это и есть премено. Если у вас, допустим, через год мц резко прекратятся навсегда, нельзя же будет считать, что сразу наступил климакс (менопауза) без премено.
Гость
Гость
Да, комплексного подхода к премено-мено нет, да, и не будет. Климакс не считается болезнью, каждый спец лечит свои симптомы. Анализов тьма, их не на сдаешься, и денег уже просто жалко на ходьбу по кругу. Советская медицина была хороша более-менее развитой системой диспансеризации, профилактории-санатории (бесплатно, но часто нужен был блат-тоже факт). А стоматологию - гинекологию-аборты-родовспоможение времен СССР вспоминаю с содроганием. До сих пор зубы у большинства людей нашего поколения - привет из страны советов, никакой ностальгии совершенно
Все в точку вы сказали,много было хорошего,но и много минусов,жестокого обращения с народом-аборты,лечение зубов,это кошмар
Гость
Гость
Определяющим является возраст. Вам 50, по-любому пременопауза, она за несколько лет же до менопаузы начинается. Анализы при этом могут быть идеальными, даже ФСГ и ЛГ, которые тоже будут колебаться в этот период, и цикл регулярным. Да, у молодых девушек задержки - это гормональный сбой, потому что они молодые, а у вас - премено.Ключевое все-таки возраст. Ваши ановуляторные циклы , кровомазанье после окончания мц , состояние нервной системы- все это и есть премено. Если у вас, допустим, через год мц резко прекратятся навсегда, нельзя же будет считать, что сразу наступил климакс (менопауза) без премено.
Спасибо за раз'яснение. Но почему же гинеколог в сомнении?
Гость
Гость
Мне 50

Сплю нормально
Гуляю. Ем полезную пищу.

От чего- хз

Девочки,конечно листать назад и перечитывать все тут-сложно!но если вам за40,то преклимакс,конечно,это так и проявляется,здесь много женщин делились своими подобными сложностями
Гость
Гость
Наталья 50л. Чтож Вы так плохо о своих коллегах , сами медик, а коллегам не доверяете? А насчёт желчи, так её здесь у всех хватает, и вы кстати не исключение как я погляжу, артишок тоже смотрю вам с аллохолом не очень подходит...
Девочки,дорогие,как и мы-врачи люди,тоже разные,очень жаль,что их хороших,понимающих,не корыстных становится все меньше,,жизнь порядочность ломает,Тб в системе нашего государства
Гость
Гость
Девочки,дорогие,как и мы-врачи люди,тоже разные,очень жаль,что их хороших,понимающих,не корыстных становится все меньше,,жизнь порядочность ломает,Тб в системе нашего государства
У меня сегодня весь день голова тяжёлая, как в тисках. Накрывает по черному. Кто как себя чувствует?
Гость
Гость
У меня сегодня весь день голова тяжёлая, как в тисках. Накрывает по черному. Кто как себя чувствует?
У меня каждый день так
Оксана
Гость
Аналогично, еще и давление скачет.
Гость
Гость
Наталья 50л. Чувствую себя сегодня ужасно, на работе проводила сегодня праздник день защиты детей, думала не закончится, всю матало, голова чумная как в тумане, а сейчас ноги крутит не по детски. Вот всё думаю, ну не ужели это всё климакс?
Гость
Гость
Наталья 50л. Чувствую себя сегодня ужасно, на работе проводила сегодня праздник день защиты детей, думала не закончится, всю матало, голова чумная как в тумане, а сейчас ноги крутит не по детски. Вот всё думаю, ну не ужели это всё климакс?
Он, проклятый. Раньше то не было так!
Гость
Гость
Очень интересно послушать женщин, кто в постменапаузе, которые прошли путь премено, мено... И т. Д...... Какой этап самый сложный? Кому в начале плохо, а кто то премено не заметил а шарахнуло уже когда месячных давно нет... Напишите свои ощущения, я то пока в премено, идут, скудно и с задержкой...
Здравствуйте! Мне 48, начались неприятные ощущения с 44 , скачки давления , ( гипотоник) головокружение, в 47 поставили диагноз артроз коленного сустава , боль была адская как будто иглу в колено вставили ( при ходьбе) , два раза в год колю себя и пью биодобавки артра и т д, несколько раз давление было 70/53 , не могла встать с постели , после приезда скорой все приходило в норму. По результатам анализа все норм , но холестерин прыгает …, смещение таза , предкатаракта .. спрашиваю у доктора : мне ведь не 70 😂, чего так рано ? Ответ : болячки все омолаживаются , факторы : компьютер, тел , но я уже года 3 не работаю. Назначила витамины офтолик в капсулах. Месячные идут , но цикл удлинился до 31 дня. Гинеколог назначала циклодинон , пила 3 месяца.
Гость
Гость
Скажу как было у меня,началась путаница в 48 лет.Сначало были задержки на несколько дней,могли быть два раза за месяц,один раз мазали от мес.до мес. Затем их не было по два-три месяца,5-6 месяцев,а когда приходили шли очень обильно. Заняло всё это года три,так вот ,когда их не было несколько месяцев ,то начинались приливы ,сначало не сильные,но понять можно,если самочувствие становилось хорошим ,то через несколько дней приходили мес. И ещё стали очень беспокоить мигрени .Когда закончились окончательно ,приливы были ужасные ,ночами совсем не спала ,но через два года с ними стало можно жить ,беспокоят они только когда душно или волнуешься ,ну и ночью раза три.Сейчас на первое место вышла нервная система ,которая не переносит никакой нагрузки ,нужна тишь да гладь,а где её можно сейчас взять ,то Ковид,то война,да ещё и на пенсию в 55 не уйти,но что могу сказать точно ,если до климакса со здоровьем не было проблем ,то надежда ,что после перестройки организма всё будет хорошо ,есть,надо просто перетерпеть этот период.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Может бессимптомно но болели, и после прививки может быть
Оксана
Ой, девочки а я неделю играюсь с фраутест менопауза. А что, прикольно. Конечно положительный.
Оксана
Гость
Здравствуйте! Мне 48, начались неприятные ощущения с 44 , скачки давления , ( гипотоник) головокружение, в 47 поставили диагноз артроз коленного сустава , боль была адская как будто иглу в колено вставили ( при ходьбе) , два раза в год колю себя и пью биодобавки артра и т д, несколько раз давление было 70/53 , не могла встать с постели , после приезда скорой все приходило в норму. По результатам анализа все норм , но холестерин прыгает …, смещение таза , предкатаракта .. спрашиваю у доктора : мне ведь не 70 😂, чего так рано ? Ответ : болячки все омолаживаются , факторы : компьютер, тел , но я уже года 3 не работаю. Назначила витамины офтолик в капсулах. Месячные идут , но цикл удлинился до 31 дня. Гинеколог назначала циклодинон , пила 3 месяца.
Мне через месяц 50 лет. У меня началось все в прошлом году в феврале, и тоже со скачка давления, головокружение, шум в голове давно, и я тоже гипотоник. Потом скорая за скорой. Обошла врачей, куча анализов, мрт, кт и т. д. Сейчас практически постоянно кружится голова, шумит в голове, скачки давления, падает зрение, но приливов нет. Диагнозы, ишемия головного мозга, гипертония 3-й степени, остеохондроз шейного и грудного отдела , сильно повышен ренин. Короче говоря жизнь разделилась на до и после.
Гость
Гость
АД продолжаете принимать или бросили? да, это все климакс мотает