Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Оксана
Мне через месяц 50 лет. У меня началось все в прошлом году в феврале, и тоже со скачка давления, головокружение, шум в голове давно, и я тоже гипотоник. Потом скорая за скорой. Обошла врачей, куча анализов, мрт, кт и т. д. Сейчас практически постоянно кружится голова, шумит в голове, скачки давления, падает зрение, но приливов нет. Диагнозы, ишемия головного мозга, гипертония 3-й степени, остеохондроз шейного и грудного отдела , сильно повышен ренин. Короче говоря жизнь разделилась на до и после.
А цикл еще есть у вас? да, сосуды очень страдают у многих женщин в перестройку
Гость
У нас погода скачет в диапазоне +- 10 градусов, и по одежде день - майка, два -фуфайка. Это ж какие надо иметь сосуды, чтобы такое выдержать.? Я гипотоником пока остаюсь, метеозависимость появилась после 50 ти. К потеплению вообще приступ может быть, только давление при этом не поднимается, а падает еще больше. При этом сильная слабость, неестественная сонливость, тошнота ужасная, головная боль с головокружением и болтает. Дважды падала в обморок в такие дни. А в премено хоть и трясло, и тоже мотало, но обмороков не было никогда
Оксана
Гость
А цикл еще есть у вас? да, сосуды очень страдают у многих женщин в перестройку
Есть. Практически во время. Года два назад месячные по два раза в месяц шли. Потом устаканилось. В марте этого года не было вообще с апреля пошли.
Гость
Гость
Наталья 50л. Чувствую себя сегодня ужасно, на работе проводила сегодня праздник день защиты детей, думала не закончится, всю матало, голова чумная как в тумане, а сейчас ноги крутит не по детски. Вот всё думаю, ну не ужели это всё климакс?
У меня перед сном ноги дёргает. Очень неприятно. Прямо ноги раз и дерутся. Не знаю куда их девать и в какую позу положить. Однажды уже было такое,лет 12 назад, но там была очень стрессовая обстановка. И вот, сейчас опять
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 48, начались неприятные ощущения с 44 , скачки давления , ( гипотоник) головокружение, в 47 поставили диагноз артроз коленного сустава , боль была адская как будто иглу в колено вставили ( при ходьбе) , два раза в год колю себя и пью биодобавки артра и т д, несколько раз давление было 70/53 , не могла встать с постели , после приезда скорой все приходило в норму. По результатам анализа все норм , но холестерин прыгает …, смещение таза , предкатаракта .. спрашиваю у доктора : мне ведь не 70 😂, чего так рано ? Ответ : болячки все омолаживаются , факторы : компьютер, тел , но я уже года 3 не работаю. Назначила витамины офтолик в капсулах. Месячные идут , но цикл удлинился до 31 дня. Гинеколог назначала циклодинон , пила 3 месяца.
Предкатаракта может годами, десятками лет созревать и не созреть. Не волнуйтесь по поводу неё. У меня тоже начальная стадия лет 15. Так и стоит на одном месте
Гость
Гость
Скажу как было у меня,началась путаница в 48 лет.Сначало были задержки на несколько дней,могли быть два раза за месяц,один раз мазали от мес.до мес. Затем их не было по два-три месяца,5-6 месяцев,а когда приходили шли очень обильно. Заняло всё это года три,так вот ,когда их не было несколько месяцев ,то начинались приливы ,сначало не сильные,но понять можно,если самочувствие становилось хорошим ,то через несколько дней приходили мес. И ещё стали очень беспокоить мигрени .Когда закончились окончательно ,приливы были ужасные ,ночами совсем не спала ,но через два года с ними стало можно жить ,беспокоят они только когда душно или волнуешься ,ну и ночью раза три.Сейчас на первое место вышла нервная система ,которая не переносит никакой нагрузки ,нужна тишь да гладь,а где её можно сейчас взять ,то Ковид,то война,да ещё и на пенсию в 55 не уйти,но что могу сказать точно ,если до климакса со здоровьем не было проблем ,то надежда ,что после перестройки организма всё будет хорошо ,есть,надо просто перетерпеть этот период.
Да, хочется все таки надеятся на лучшее, несмотря ни на что
Гость
Оксана
Ой, девочки а я неделю играюсь с фраутест менопауза. А что, прикольно. Конечно положительный.
Надо и мне поиграться тоже)))
Гость
Гость
У меня перед сном ноги дёргает. Очень неприятно. Прямо ноги раз и дерутся. Не знаю куда их девать и в какую позу положить. Однажды уже было такое,лет 12 назад, но там была очень стрессовая обстановка. И вот, сейчас опять
Фу, блин, т9 что написал))) Ноги дерутся, ошибка. Сама сижу и смеюсь. Не дерутся, а дернутся
Оксана
Гость
Я так думаю что именно стресс еще ускорил все это. В прошлом году умерли две близкие знакомые, не от ковида. И еще много чего неприятного было. Так что стресс имеет отношение.
Гость
Гость
Наталья 50л. Чувствую себя сегодня ужасно, на работе проводила сегодня праздник день защиты детей, думала не закончится, всю матало, голова чумная как в тумане, а сейчас ноги крутит не по детски. Вот всё думаю, ну не ужели это всё климакс?
Я пытаюсь бороться с такими состояниями,но все тщетно,беру малыша внука ,люблю,гуляю,а сама еле на ногах держусь,неужели такое на всю жизнь?буквально все не так
Оксана
Гость
Надо и мне поиграться тоже)))
Поиграйтесь, правда прикольно. Как будто на беременность проверяешься , когда первую тест полоску проверяла аж ностальгия накрыла.
Гость
Оксана
Поиграйтесь, правда прикольно. Как будто на беременность проверяешься , когда первую тест полоску проверяла аж ностальгия накрыла.
Ну, кто знает? Может быть мы ещё и беременеть можем?))))
Гость
Гость
Наталья 50л. Чтож Вы так плохо о своих коллегах , сами медик, а коллегам не доверяете? А насчёт желчи, так её здесь у всех хватает, и вы кстати не исключение как я погляжу, артишок тоже смотрю вам с аллохолом не очень подходит...
Вот поэтому и не доверяю, потому что знаю что назначения делаются по протоколу, а побочки, не эффективность препаратов врачей уже не интересует, главное сделать назначение...Поэтому и создан этот форум для общения и передачи опытом тех кому врачи не помогли, засим прощаюсь с вами, отвечать не стоит.
Гость
Гость
У нас погода скачет в диапазоне +- 10 градусов, и по одежде день - майка, два -фуфайка. Это ж какие надо иметь сосуды, чтобы такое выдержать.? Я гипотоником пока остаюсь, метеозависимость появилась после 50 ти. К потеплению вообще приступ может быть, только давление при этом не поднимается, а падает еще больше. При этом сильная слабость, неестественная сонливость, тошнота ужасная, головная боль с головокружением и болтает. Дважды падала в обморок в такие дни. А в премено хоть и трясло, и тоже мотало, но обмороков не было никогда
А чем поднимаете низкое давление? у меня тоже в климаксе стало пониженным. Всю жизнь было 120 на 70-80, теперь вот. Эндокринка не дорабатывает что ли в менопаузе? анализы не показывают, а по симптоматике оно самое, надпочечники слабые, не справляются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот спасибо! 👍 Инструкции к препаратам не полностью описывают взаимодействие с др. лекарствами
Гость
Гость
Предкатаракта может годами, десятками лет созревать и не созреть. Не волнуйтесь по поводу неё. У меня тоже начальная стадия лет 15. Так и стоит на одном месте
Ого, надо же. Боюсь развития глаукомы, катаракты в климаксе. Зрение село быстро с прекращением цикла. Сосуды глазного дна сужены, боль в правом глазном яблоке бывает часто при движении. В глазах черные нитки, мушки, точки, хреночки. Из хорошего только - прошла мигрень эстрогензависимая в менопаузе, а были жуткие приступы в премено
Гость
Гость
Ну, кто знает? Может быть мы ещё и беременеть можем?))))
Именно это мне предложила гинеколог при осмотре на УЗИ. Мне 49 лет, один яичник, три ЭКО, две замершие, два кесарева и трубы перевязаны. Но!!!!! Все гормоны как у молодой, а яйцеклетки закачаешься. При этом полный набор симптомов от давления до коликов, таблеткт пью горстями. Психиатр мой постояннвй спутник, как и кардиолог, невролог, узист и маммолог. Вот сижу и радуюсь, думаю может махнуть за девочкой?!!!!
Гость
Гость
Именно это мне предложила гинеколог при осмотре на УЗИ. Мне 49 лет, один яичник, три ЭКО, две замершие, два кесарева и трубы перевязаны. Но!!!!! Все гормоны как у молодой, а яйцеклетки закачаешься. При этом полный набор симптомов от давления до коликов, таблеткт пью горстями. Психиатр мой постояннвй спутник, как и кардиолог, невролог, узист и маммолог. Вот сижу и радуюсь, думаю может махнуть за девочкой?!!!!
А внуков кто будет нянчить?))
Гость
Гость
А внуков кто будет нянчить?))
Это я о компетентности врачей и их желании разобраться в проблеме. Гинеколог категоричен никакой премеопаузы нет. Симптомов куча, но я абсолютна юная и готовая к деторождению.
Гость
Гость
Это я о компетентности врачей и их желании разобраться в проблеме. Гинеколог категоричен никакой премеопаузы нет. Симптомов куча, но я абсолютна юная и готовая к деторождению.
А врачи и не знают слово пременопауза, и делают вид, что всё хорошо. А то что проблемы со здоровьем, ну бывает, вы же ещё молодая...
Гость
Гость
Ого, надо же. Боюсь развития глаукомы, катаракты в климаксе. Зрение село быстро с прекращением цикла. Сосуды глазного дна сужены, боль в правом глазном яблоке бывает часто при движении. В глазах черные нитки, мушки, точки, хреночки. Из хорошего только - прошла мигрень эстрогензависимая в менопаузе, а были жуткие приступы в премено
Все то же самое со зрением. Про слух вообще молчу. Мне кажется я глохну. Или такое ощущение, что слышу, но слов не разбираю, переспрашиваю несколько раз. Лор не нашёл отклонений
Гость
Гость
Вот, недавно женщина здесь писала, её мама родила в 49. Так почему бы и нет?))))
Гость
Гость
Охренеть, у меня тоже была история и у подруг, что яйцеклетки как у молодой, надо беременеть🤣 возраст от 38 до 44 лет и вагон болячек😢
Гость
Гость
Скажу насчёт чёрных ниток в глазах. Мне объяснила окулист, что это старятся глаза и это такие морщины как бы,и поэтому мы их видим🤔
Гость
Гость
Скажу насчёт чёрных ниток в глазах. Мне объяснила окулист, что это старятся глаза и это такие морщины как бы,и поэтому мы их видим🤔
М-да ужшшшш. Морщины снаружи, морщины внутри.... Возраст свое берет, увы.....
Гость
Да, зрение сильно ухудшилось. Очки еще те, что 3 года назад подходили, теперь не комфортны. Более сильные одеваю для чтения. И дальнозоркость возрастная появилась, вдаль вижу лучше, чем вблизи. Анекдот в тему: "На приёме у окулиста- это какая буква? - Доктор, вы сами-то где?"
Оксана
Гость
Все то же самое со зрением. Про слух вообще молчу. Мне кажется я глохну. Или такое ощущение, что слышу, но слов не разбираю, переспрашиваю несколько раз. Лор не нашёл отклонений
Такая же песня.
Гость
Гость
Тут наверно не Лор нужен,а Отоневролог в его компетенции диагностика причин и уровня поражения вестибулярного и слухового анализаторов.
Гость
Оксана
Мне через месяц 50 лет. У меня началось все в прошлом году в феврале, и тоже со скачка давления, головокружение, шум в голове давно, и я тоже гипотоник. Потом скорая за скорой. Обошла врачей, куча анализов, мрт, кт и т. д. Сейчас практически постоянно кружится голова, шумит в голове, скачки давления, падает зрение, но приливов нет. Диагнозы, ишемия головного мозга, гипертония 3-й степени, остеохондроз шейного и грудного отдела , сильно повышен ренин. Короче говоря жизнь разделилась на до и после.
Ренин повышен. А почки-надпочечники проверяли? В вашем случае скачки давления могут быть из-за почек.
Оксана
Гость
Ренин повышен. А почки-надпочечники проверяли? В вашем случае скачки давления могут быть из-за почек.
Почки и надпочечники на узи проверяла, все в норме. Да, у меня стоит рениновая гипертензия.
Гость
Месячные пришли. Сижу и гадаю, а может у меня просто гормональный сбой? По гормонам вообще не пременопауза, по УЗИ тоже. Месячные почти в срок. Есть небольшие задержки, на 3-7 дней, но они идут каждый месяц. В прошлый раз, после месячных, кровило до овуляции. Из симптомов климакса, только те симптомы, которые на невроз можно списать. Или, как мой невролог, все валит на шейный остеохондроз. Мне 50. Нервы ни к черту, да, но и невротики тоже бывают со слабой психикой. Вот как определить ещё можно, что вот он, именно климакс родимый?
Если ФСГ норм- значит, не пременопауза даже.
Везёт вам!)
Гость
Oxina
Если ФСГ норм- значит, не пременопауза даже.
Везёт вам!)
Тут выше писали, гормоны могут скакать. Вот и меня, порой, берут сомнения, если это не пременопауза, то что же?
Гость
Гость
У нас в Казахстане +41 каждый день, пекло такое, что хожу, как пьяная, голова вечно тяжелая, всегда была гипотоником, теперь скачет давление
Гость
Гость
Такая же беда со слухом, вечно переспрашиваю, как бабка и очень стал раздражать громко включенный телек и в кинотеатр не хожу, очень громко там
Гость
Гость
А что такое ренин и что он показывает? Первый раз слышу о таком показателе?
Оксана
Гость
А что такое ренин и что он показывает? Первый раз слышу о таком показателе?
Ренин – расщепляющий белки фермент, который производится юкстагломерулярными клетками почек. Основной его функцией является регулирование артериального давления, уровня калия и баланса объема жидкости.
Гость
Гость
Да, зрение сильно ухудшилось. Очки еще те, что 3 года назад подходили, теперь не комфортны. Более сильные одеваю для чтения. И дальнозоркость возрастная появилась, вдаль вижу лучше, чем вблизи. Анекдот в тему: "На приёме у окулиста- это какая буква? - Доктор, вы сами-то где?"
Анекдот 🤣🤣🤣👍🏻
Оксана
Метеозависимая стала, 4-ого полнолуние а я уже чувствую. Настроение на нуле, тревожность. Блин... Надоело это все. Девченки, простите, крик души.
Гость
Оксана
Метеозависимая стала, 4-ого полнолуние а я уже чувствую. Настроение на нуле, тревожность. Блин... Надоело это все. Девченки, простите, крик души.
Шлю вам лучи поддержки💕🐬🐱 К полнолунию всю жизнь тоже очень чувствительна. Только в молодости ограничивалось повышенной активностью и приливом энергии. А сейчас тоже в эти дни плохо засыпаю и мало сплю. Да у меня даже муж плохо спит в полнолуние и собака тревожится))
Оксана
Гость
Шлю вам лучи поддержки💕🐬🐱 К полнолунию всю жизнь тоже очень чувствительна. Только в молодости ограничивалось повышенной активностью и приливом энергии. А сейчас тоже в эти дни плохо засыпаю и мало сплю. Да у меня даже муж плохо спит в полнолуние и собака тревожится))
Спасибо огромное❤❤❤.
Я тоже в молодости на все эти катаклизмы не обращала внимания. А сейчас ужас. Голова сегодня сильно кружится, да и вообще штормит.
Гость
Гость
Да, тоже вздрагивания в ногах. Это все нервная система. И голова как будто не держится.
Гость
Гость
Да, у меня тоже так, слышу, но не разбираю слов, начинаю прокручивать в голове, чтобы понять, что говорили. Это, по моему, когнитивные искажения от невроза.
Гость
Гость
260/156? Ой, какое высокое давление! А что спровоцировало такой скачок? Как себя чувствуете сейчас?
Всем доброй ночи.
Из больницы выписали.
Толком ничего неделали.
Таблетки три вида от давление давали.
И в таких дозах, что мне кажется если слон выпьет и то будет лежать в бессознательном состояние.
Головные боли сильные.
Давление скачет, пульс поднимается.
Гость
Гость
АД продолжаете принимать или бросили? да, это все климакс мотает
Наталья 50л. Пока не пью, наблюдаю за своим состоянием, хочу понять побочка от них или от других таблеток, но понимаю что с ними была бодрее и энергичнее. Думаю покупать не нашего производства, а французский, а то всё сразу заломило, застреляло,закололо.....😤
Гость
Гость
Я пытаюсь бороться с такими состояниями,но все тщетно,беру малыша внука ,люблю,гуляю,а сама еле на ногах держусь,неужели такое на всю жизнь?буквально все не так
Наталья 50л. Тоже достала какая то неустойчивость. Иду и будто по волнам, пойду в июне в отпуск хочу МРТ сделать позвоночника и к отоневрологу сходить надо, причина должна же быть почему так происходит? Я конечно себя успокаиваю,что это психосоматика, а если нет? Кисти рук стали отекать, мочегонное пью на постоянной основе,а отёк не проходит. И ещё заметила, идёт прилив и кисти рук начинают краснеть и кожа мраморная на руках становится, может от плохой циркуляции крови? Чем дальше тем удивительней...
Гость
Гость
Наталья 50л. Пока не пью, наблюдаю за своим состоянием, хочу понять побочка от них или от других таблеток, но понимаю что с ними была бодрее и энергичнее. Думаю покупать не нашего производства, а французский, а то всё сразу заломило, застреляло,закололо.....😤
Пока лежала, сделали экг
Эхо узи сердца
И узи живота.
Окулист приходил.
Нашли пиелонифрит хроничнский
И с глазами что то не то , сетчатка глаза неправильная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня сегодня весь день голова тяжёлая, как в тисках. Накрывает по черному. Кто как себя чувствует?
У меня вообще что то непонятное с головой,с психикой-ничего не хочу,устала от всего,сил больше нет,много лет в пременопаузе просто сходила с ума,сейчас климакс и ещё хуже,теперь это не сюжетно,а постоянно,конечно нервы сдернули родные,помогли,что называется,старалась раньше всех понять,поддержать,помочь,а теперь не нужна никому,давать больше не получается,будто полный износ
Гость
Оксана
У меня этот крик 11лет уже,очень тяжело,ничего не помогает,кто то тут упрекнул,что сидя на попе ничего не поможет-все испробовано,все силы приложены,изучено все,но в моем случае не врачи не таблетки не помогли,увы ,а тут хоть напишу,словно увижусь с понимающими людьми,простите
Гость
Гость
А чем поднимаете низкое давление? у меня тоже в климаксе стало пониженным. Всю жизнь было 120 на 70-80, теперь вот. Эндокринка не дорабатывает что ли в менопаузе? анализы не показывают, а по симптоматике оно самое, надпочечники слабые, не справляются
Когда сильный приступ с падением давления, буквально несколько крупинок соли на язык кладу, и еще нужно успеть выпить таблетку от тошноты. Потом лежу, жду, пока смогу выпить крепкий чай без всего, без сахара - к сладкому сразу отвращение в момент падения давления, иногда в чай добавлю лимон или просто сосу дольку лимона. Если приступ не очень сильный, и я могу что-то проглотить, то ем соленый огурец, всегда стоит банка с огурцами в холодильнике. Последние пару лет я уже научилась чувствовать приближение приступов - появляется астения, горло будто обхватили руками и душат, и меня начинает тянуть на соленое, - организм подсказывает. И да, это не дорабатывает эндокринка, почки-надпочечники. Хотя я прошла все необходимые обследования за эти годы, всё в относительной норме, согласно возрасту.
Гость
Гость
Даа уж, и что ждать от таких врачей? Какой помощи? хорошо, если хотя бы, если на осмотре не пропустят какой-то более серьезной проблемы с маткой-яичниками, если уж они пременопаузу не видят.