Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2930336757]
Гость
Такая же беда со слухом, вечно переспрашиваю, как бабка и очень стал раздражать громко включенный телек и в кинотеатр не хожу, очень громко там
Тоже самое.
Гость
[2930336757]
Оксана
Спасибо огромное❤❤❤. Я тоже в молодости на все эти катаклизмы не обращала внимания. А сейчас ужас. Голова сегодня сильно кружится, да и вообще штормит.
Помимо того, что да, штормит периодически, так эу неделю всю шторм нешуточный. Иду , оловасв тумане и ноги аж расставлять приходится. Боюсь упаду. Заносит аж. Вот что это?девочки, у кого такое? Прямо сильно заносит.особенно к вечеру. Периодически с мужем вечерами стараемся выходить минут на 20 на прогулку. Так я не могу идти. 😭 И это в мою копилку ко всем " прелестям" .
Гость
[2930336757]
Гость
Да, у меня тоже так, слышу, но не разбираю слов, начинаю прокручивать в голове, чтобы понять, что говорили. Это, по моему, когнитивные искажения от невроза.
Вот вот . вроде слышу, но не пойму что . и я такая же. Ведь 52 только. Не 70 же.
Гость
[2930336757]
Гость
Помимо того, что да, штормит периодически, так эу неделю всю шторм нешуточный. Иду , оловасв тумане и ноги аж расставлять приходится. Боюсь упаду. Заносит аж. Вот что это?девочки, у кого такое? Прямо сильно заносит.особенно к вечеру. Периодически с мужем вечерами стараемся выходить минут на 20 на прогулку. Так я не могу идти. 😭 И это в мою копилку ко всем " прелестям" .
Т9 "голова словно " хотела написать
Гость
[1559792944]
Гость
У меня этот крик 11лет уже,очень тяжело,ничего не помогает,кто то тут упрекнул,что сидя на попе ничего не поможет-все испробовано,все силы приложены,изучено все,но в моем случае не врачи не таблетки не помогли,увы ,а тут хоть напишу,словно увижусь с понимающими людьми,простите
« наши матери в шлемах и латах, бьются в кровь о железную старость» песня такая была, теперь я поняла смысл
Гость
[2817258534]
Девочки, мне назначили от давления периндоприл, кто то принимал?
Гость
[1919223463]
Гость
Наталья 50л. Тоже достала какая то неустойчивость. Иду и будто по волнам, пойду в июне в отпуск хочу МРТ сделать позвоночника и к отоневрологу сходить надо, причина должна же быть почему так происходит? Я конечно себя успокаиваю,что это психосоматика, а если нет? Кисти рук стали отекать, мочегонное пью на постоянной основе,а отёк не проходит. И ещё заметила, идёт прилив и кисти рук начинают краснеть и кожа мраморная на руках становится, может от плохой циркуляции крови? Чем дальше тем удивительней...
Девочки,у кого как с психикой,есть ли апатия,слабость?
Гость
[1919223463]
Гость
Наталья 50л. Тоже достала какая то неустойчивость. Иду и будто по волнам, пойду в июне в отпуск хочу МРТ сделать позвоночника и к отоневрологу сходить надо, причина должна же быть почему так происходит? Я конечно себя успокаиваю,что это психосоматика, а если нет? Кисти рук стали отекать, мочегонное пью на постоянной основе,а отёк не проходит. И ещё заметила, идёт прилив и кисти рук начинают краснеть и кожа мраморная на руках становится, может от плохой циркуляции крови? Чем дальше тем удивительней...
Вы герой,работая в школе,испытываете свою силу воли,мне довелось поработать в школе,даже классное руководство брала-это что то!!!!+работала с детьми дивиантного поведения,на все меня схватало с лихвой,но это было после30лет,в школе нужны железные нервы и выдержка,Тб родители и дети стали другими в сторону с большим минусом,всех вам благ,сил,здоровья и позитива,насколько это возможно!🤝🌞🥰
Гость
[1919223463]
Гость
« наши матери в шлемах и латах, бьются в кровь о железную старость» песня такая была, теперь я поняла смысл
Очень тяжело,что кроме форума,никто не верит,что плохо и с головой,с психикой ,здоровьем в целом
Гость
[2861973325]
Гость
Да, тоже вздрагивания в ногах. Это все нервная система. И голова как будто не держится.
Синдром беспокойных ног
Гость
[2861973325]
Гость
Ну, кто знает? Может быть мы ещё и беременеть можем?))))
Ну, кто знает? Может быть мы ещё и беременеть можем?))))
Мне генеколог рассказала что у нее в 53 года женщина родила
Гость
[2861973325]
Гость
Да есть, стараюсь двигаться больше, Лизин пью
Это я про слабость написала, ответила нечаянно не туда
Гость
[2252691726]
Гость
Всё есть и апатия и слабость.Уже столько симптомов,вот эти дни тревога, мурашки по носу,сковонность в шее,голову как в тески,перед глазами всё плывет,зажимает голову,шею плечи,руки,нога,начинаю пугаться вдруг инсульт,хотя у невролога была, тревожное расстройства,выписала АД,с прикрытием,а как зайти не знаю в школе работаю,да и честно сказать боюсь,хотя терпения нет уже,да и мужем отношения напряжённые,не понимае что так может быть, девочки я к вам как на исповедь!
Гость
[4201623828]
Гость
Бедный ребёнок. Ей будет 20, возраст, когда молодым людям хочется постигать свою жизнь, открывая свои жизненные горизонты, а матери уже 73. И ее уже, наверное, нужно по больницам водить.
Гость
[4201623828]
Гость
Да у большинства кто здесь, наверное. Астения, слабость, если не постоянно, то периодически. Порой всё необходимое делаю через силу, еле ноги волоча
Гость
[4201623828]
Гость
Невроз так и проявляется. Сосуды, спазмированы, мышцы тоже, поэтому болтает, качает, заносит, ходьба по волнам-облакам, голова в тумане.
Гость
[3613664828]
Гость
Очень тяжело,что кроме форума,никто не верит,что плохо и с головой,с психикой ,здоровьем в целом
Самое неприятное и угнетающее это то, что приходится словно оправдываться перед теми, кто не знаком с подобными состояниями, кому повезло или просто обошло всё это стороной. Объясняешь терпеливо или уже не очень терпеливо, почему ты такая, почему ты вынуждена принимать лекарства, чтобы выживать, пусть даже они - химия. И почему у тебя всё так, а не этак, ведь должно же быть как-то вот так, по мнению недоумевающих.
Гость
[3613664828]
Гость
Всем доброй ночи. Из больницы выписали. Толком ничего неделали. Таблетки три вида от давление давали. И в таких дозах, что мне кажется если слон выпьет и то будет лежать в бессознательном состояние. Головные боли сильные. Давление скачет, пульс поднимается.
Поправляйтесь! Пишите о своем самочувствии🌺
Гость
[2930336757]
Гость
Самое неприятное и угнетающее это то, что приходится словно оправдываться перед теми, кто не знаком с подобными состояниями, кому повезло или просто обошло всё это стороной. Объясняешь терпеливо или уже не очень терпеливо, почему ты такая, почему ты вынуждена принимать лекарства, чтобы выживать, пусть даже они - химия. И почему у тебя всё так, а не этак, ведь должно же быть как-то вот так, по мнению недоумевающих.
Согласна на 100% с вами. Мне одна знакомая сказала( причём старше меня года на 2), что меньше надо в голову брать и по врачам ходить. Да я б рада не ходить. Не получатся. Терпишь, а потом хуже и хуже. Не скорая, так на прием идешь. Если б было все так просто , мы б не писали здесь .
Гость
[3016924650]
Гость
Согласна на 100% с вами. Мне одна знакомая сказала( причём старше меня года на 2), что меньше надо в голову брать и по врачам ходить. Да я б рада не ходить. Не получатся. Терпишь, а потом хуже и хуже. Не скорая, так на прием идешь. Если б было все так просто , мы б не писали здесь .
Да. Мне подруга так же говорит, " Не выдумывай, и не зацикливайся, все в голове" Легко говорить, когда ничего подобного не ощущаешь. Я бы тоже говорила....
Гость
[2252691726]
Гость
Да. Мне подруга так же говорит, " Не выдумывай, и не зацикливайся, все в голове" Легко говорить, когда ничего подобного не ощущаешь. Я бы тоже говорила....
Тоже постоянно слышу,возьми себя в руки,что засела дома,ты как бабка стала и так далее, человек не испытавший это состояние не поймет,а я уже и не кому не чего не объясняю, вчера пошла в магазин,думала не вернусь всю затресло, давление скакало,у нас на Урале в тени+36,а с приходом климакса жару вообще не неренашу.
Все это есть. И психика слетела, и апатия со слабостью присутствуют. Слабость такая, словно после тяжёлой болезни восстанавливаюсь и не могу восстановиться. Кажется, если бы не заставляла бы себя хоть как то двигаться, была бы ванькой-встанькой:встала-села-легла. Остальное все через силу
Гость
[1053010233]
Гость
Да, бывают такие случаи. Просто интересно, как женщины в этом возрасте с малышом справляются. Тут, в 50то еле-еле себя носишь.
Гость
[1053010233]
Гость
Всё есть и апатия и слабость.Уже столько симптомов,вот эти дни тревога, мурашки по носу,сковонность в шее,голову как в тески,перед глазами всё плывет,зажимает голову,шею плечи,руки,нога,начинаю пугаться вдруг инсульт,хотя у невролога была, тревожное расстройства,выписала АД,с прикрытием,а как зайти не знаю в школе работаю,да и честно сказать боюсь,хотя терпения нет уже,да и мужем отношения напряжённые,не понимае что так может быть, девочки я к вам как на исповедь!
С мужем тоже напряжённые отношения. Вообще хочется, чтоб никто не подходил, не трогал
Гость
[1053010233]
Мне вот интересно, как дела у автора этой ветки. Она что-то не пишет. Или просто читает нас и, как мы все здесь, успокаивается, что она не одна с такими же симптомами?
Как я вас понимаю,все как у меня
Гость
[1919223463]
Гость
Бедный ребёнок. Ей будет 20, возраст, когда молодым людям хочется постигать свою жизнь, открывая свои жизненные горизонты, а матери уже 73. И ее уже, наверное, нужно по больницам водить.
А мы тут некоторые из больниц не вылезали уже в преклимакс
Гость
[1060498522]
Гость
У меня перед сном ноги дёргает. Очень неприятно. Прямо ноги раз и дерутся. Не знаю куда их девать и в какую позу положить. Однажды уже было такое,лет 12 назад, но там была очень стрессовая обстановка. И вот, сейчас опять
у меня тоже такие же симптомы -- дергание ног перед сном ....и днем неестественная сонливость ! Уже не знаю по каким врачам ходить !
Гость
[1919223463]
Гость
Когда я первый раз зашла на предыдущую ветку,почитала истории мне подобных женщин,стало понятно-у меня так же и это не у одной меня!стала тогда еще неопытная предклимактеричка я строчить про себя,спасибо тем женщинам,кто понял и посочувствовал,помогли мне очень добром и отзывчивостью
Гость
[3202121063]
Гость
Ла, всё тоже самое. Эта неделя просто ад. Шатает, штормит, жизнь не мила. Сегодня вообще на слезах и в лежку. Ещё и шея заедает.
Гость
[3202121063]
Гость
Да, сегодня вообще что-то с чем то. Лежу в лежку, наревелась. Сил уже нет.
Гость
[3202121063]
Гость
Все тоже самое. Но муж и дети меня поддерживают. Вот хочу попасть на массаж триггерных точек. Говорят разблокирует хорошо шею и плечи. Кто-нибудь пробовал?
Гость
[2252691726]
Гость
у меня тоже такие же симптомы -- дергание ног перед сном ....и днем неестественная сонливость ! Уже не знаю по каким врачам ходить !
В начале дергались ноги,глаз,чесались глаза,прям сухость была,когда звонил тлф,я вздрагивала,сирена скорой помощи ,давило в груди, кружилась голова,малейшая физ.нагрузка невыносима,ПА(на тот момент я не знала что это)думала от сердца умераю, головная боль напряжения,а это невроз, тревожное расстройства,как оказалось,думала с ума схожу или инсульт,да и ещё два раза на улице был ступор ,не понимала куда идти(теперь вот везде паспорт ношу,мало ли что,вдруг опять потеряюсь.
Гость
[615326835]
Гость
Я принимаю лизиноприл , а он из той же группы что и периндоприл . То же действие ,те же показания для применения , побочки итд. . В общем хороший препарат . Побочных много как и у всех гипотензивных. Но когда без них никак , приходится принимать .
Гость
[1151832868]
Гость
Еще какая, ничего не хочу, раньше бы в ТЦ собралась за 5 мин за шмотками, сейчас неохота, за продуктами собираюсь пол дня
Тоже постоянно слышу,возьми себя в руки,что засела дома,ты как бабка стала и так далее, человек не испытавший это состояние не поймет,а я уже и не кому не чего не объясняю, вчера пошла в магазин,думала не вернусь всю затресло, давление скакало,у нас на Урале в тени+36,а с приходом климакса жару вообще не неренашу.
Вот также у нас все лето +45, боюсь выйти, ноги ватные, голова тяжелая, с этим климаксом лето терпеть не могу, раньше ждала, чтоб куда то поехать, а теперь с дома бы выйти
Гость
[1151832868]
Девочки, кто ниб пил энап при давлении, мне знакомая врач сказала попить, у мужа 2 дня давление 152 и ему тоже пить, а я всегда гипотоником была, а сейчас прыгает до 140
Гость
[4145202439]
Гость
Да, есть. И слабость, и апатия, и нежелание делать то, что было интересно раньше. Тревожное растройство определил невролог. Выписали АД. Но я их боюсь, как и большинство невротиков. И пока не пью
Гость
[4145202439]
Гость
Вот точно вы сказали. Не особо понимают те, у кого такого не было. Советы дают странные
Валентина
[3645901534]
Гость
Да, есть. И слабость, и апатия, и нежелание делать то, что было интересно раньше. Тревожное растройство определил невролог. Выписали АД. Но я их боюсь, как и большинство невротиков. И пока не пью
Тоже назначили а д но я не смогла на них зайти посадили на згт пока тоже толку мало .интересно пройдет это все в менопаузе?
Гость
[3434159046]
Валентина
Тоже назначили а д но я не смогла на них зайти посадили на згт пока тоже толку мало .интересно пройдет это все в менопаузе?
Я тоже на згт третий месяц. Пока сильных изменений нет. Ад пробовала. Сильные головные боли были
Гость
[3434159046]
Гость
Я тоже на згт третий месяц. Пока сильных изменений нет. Ад пробовала. Сильные головные боли были
И еще с селектры была какая-то апатия постоянная, есть вообще не хотелось, а бессоница не прошла. А с триттико голова чумная была постоянно, но спала первое время по ночам, но потом перестала спать и тахикардия и головные боли замучали
Валентина
[3645901534]
Гость
Вот и у меня головные боли из за этого и не смогла я тожже 2 мес на фемостоне конти
Гость
[3434159046]
Гость
И еще с селектры была какая-то апатия постоянная, есть вообще не хотелось, а бессоница не прошла. А с триттико голова чумная была постоянно, но спала первое время по ночам, но потом перестала спать и тахикардия и головные боли замучали
Просто я поняла, что плохо тем, у кого затягивается на годы переходный период. А это наша психика. Мы принимаем всякие фито, згт и тем самым продлеваем переход еще больше. А есть те, у которых пол года -год -и все, мес заканчиваютя, и им становится легче.
Гость
[3202121063]
Гость
А у кого-то есть ощущения что не владеешь своим телом из-за головы и скованности?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красотка
[4218877087]
Гость
Престариум, аналог периндоприла очень неплохой
Гость
[1053010233]
Гость
А у кого-то есть ощущения что не владеешь своим телом из-за головы и скованности?
Это я!
Гость
[1919223463]
Гость
При своих54,я чувствую себя на все80,но в моем случае роль играл долгое нахождение в стрессе
Гость
[1919223463]
Гость
Да, бывают такие случаи. Просто интересно, как женщины в этом возрасте с малышом справляются. Тут, в 50то еле-еле себя носишь.
А я с внучонком еле еле могу побыть,сваха старше,но ехидства в мой адрес зашкаливает,ей такое и не снилось