Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3123634965]
Гость
Всё есть и апатия и слабость.Уже столько симптомов,вот эти дни тревога, мурашки по носу,сковонность в шее,голову как в тески,перед глазами всё плывет,зажимает голову,шею плечи,руки,нога,начинаю пугаться вдруг инсульт,хотя у невролога была, тревожное расстройства,выписала АД,с прикрытием,а как зайти не знаю в школе работаю,да и честно сказать боюсь,хотя терпения нет уже,да и мужем отношения напряжённые,не понимае что так может быть, девочки я к вам как на исповедь!
Не мучаетесь, пейте ад. А то от неврозов ещё хуже будет. У меня дошло до того, что все тело болело уже, как будто избили меня, аж утром вставать не хотелось от болей при движении.
Гость
[3123634965]
Гость
Самое неприятное и угнетающее это то, что приходится словно оправдываться перед теми, кто не знаком с подобными состояниями, кому повезло или просто обошло всё это стороной. Объясняешь терпеливо или уже не очень терпеливо, почему ты такая, почему ты вынуждена принимать лекарства, чтобы выживать, пусть даже они - химия. И почему у тебя всё так, а не этак, ведь должно же быть как-то вот так, по мнению недоумевающих.
А ещё мне врач сказал при болях в мышцах, что у меня, возможно, аутоиммунной заболевание. Я пришла домой, мне ещё хуже, пока анализы не сдала, есть от стресса не могла. За неделю сильно похудела. Вот так ещё врачи могут успокоить.
Гость
[1579114605]
Гость
А я с внучонком еле еле могу побыть,сваха старше,но ехидства в мой адрес зашкаливает,ей такое и не снилось
У вас случайно не хуриргический климакс? очень тяжелое течение у вас смотрю, и длительное. Просто почему спросила, знаю женщин с ХК, которые так и не восстановились после операций. Мучаются больше 10 лет.
Гость
[1579114605]
Гость
Не мучаетесь, пейте ад. А то от неврозов ещё хуже будет. У меня дошло до того, что все тело болело уже, как будто избили меня, аж утром вставать не хотелось от болей при движении.
Помог АД вам? Какой у вас препарат?
Гость
[1151832868]
Гость
Вот тоже тело болит, как избили или проехали по мне, дня три ноги сильно крутит, пятки пекут и пальцы рук прям сковывает, слабость в руках и ногах
Гость
[3202121063]
Гость
Вот тоже тело болит, как избили или проехали по мне, дня три ноги сильно крутит, пятки пекут и пальцы рук прям сковывает, слабость в руках и ногах
У меня тоже, и ещё шея болит. Голову затылок распирает
Гость
[3202121063]
Гость
А сколько Вам лет? Давно в премено? Идут ещё месячные?
Гость
[3202121063]
Гость
У меня сегодня треш, крышу сносило, тремор, думала сдохну. Только что пришли мц. Это что за жизнь такая!?!! ***
Гость
[2930336757]
Гость
В начале дергались ноги,глаз,чесались глаза,прям сухость была,когда звонил тлф,я вздрагивала,сирена скорой помощи ,давило в груди, кружилась голова,малейшая физ.нагрузка невыносима,ПА(на тот момент я не знала что это)думала от сердца умераю, головная боль напряжения,а это невроз, тревожное расстройства,как оказалось,думала с ума схожу или инсульт,да и ещё два раза на улице был ступор ,не понимала куда идти(теперь вот везде паспорт ношу,мало ли что,вдруг опять потеряюсь.
Тоже заметила бывают непонятные секундные замешательства . Ступор. Вот что это 🤷. Значит не одна я такая.
Гость
[1151832868]
Гость
Мне 50 лет, премено 8 лет уже, месячные вот начали месяца 3 идти, как попало, в апреле не было, в мае 2 раза пришли, до этого нормально шли
Он не постоянный как при простуде, а иногда, резко? Как до рвоты🤔
Гость
[3443224439]
Гость
Приступообразный кашель,не хватка воздуха.
Причем вдох делаешь нормально,а выдох с усилием.
Гость
[1919223463]
Гость
У вас случайно не хуриргический климакс? очень тяжелое течение у вас смотрю, и длительное. Просто почему спросила, знаю женщин с ХК, которые так и не восстановились после операций. Мучаются больше 10 лет.
Нет,мне пришлось забыть о себе,тогда ещё здоровая была,мама стала сильно выпивать,да ещё и доброты то от нее не было,она очень тяжёлый человек,вела в пьянстве себя она как зверь,бедный папа ,что он вытерпел,но любил ее с молодости ,симпатичная она была,но вся семья вздрогнула,мне пришлось папу поддерживать,приезжать каждый день к ним,помогать с огородом,дом делами,а у меня дома трое детей было и муж,сорвалась я
Гость
[3334446817]
Гость
Все тоже самое. Но муж и дети меня поддерживают. Вот хочу попасть на массаж триггерных точек. Говорят разблокирует хорошо шею и плечи. Кто-нибудь пробовал?
Массаж тригеррных точек придумали ленивые массажисты чтобы руки беречь . Очень не советую была не понравилось. А вот когда массажист хорошенько промнет всю спину сразу легко с первого сеанса облегчение. Это новая мода не о чем, ищите нормальных массажистов как по старинке в санаториях.
Гость
[3334446817]
Гость
А ещё мне врач сказал при болях в мышцах, что у меня, возможно, аутоиммунной заболевание. Я пришла домой, мне ещё хуже, пока анализы не сдала, есть от стресса не могла. За неделю сильно похудела. Вот так ещё врачи могут успокоить.
По этому и не хожу к ним , наговорят от балды, а ты потом иди домой и переваривай.Я например сама уже стала понимать лучше врачей что со мной.
Гость
[2340628137]
Гость
У меня всё тоже самое. Как будто моими словами сказали. Сегодня даже расплакалась. Муж говорит у тебя вечно то голова, то шея... Никакого сочувствия.
Гость
[1765939515]
Гость
Нет,мне пришлось забыть о себе,тогда ещё здоровая была,мама стала сильно выпивать,да ещё и доброты то от нее не было,она очень тяжёлый человек,вела в пьянстве себя она как зверь,бедный папа ,что он вытерпел,но любил ее с молодости ,симпатичная она была,но вся семья вздрогнула,мне пришлось папу поддерживать,приезжать каждый день к ним,помогать с огородом,дом делами,а у меня дома трое детей было и муж,сорвалась я
У вас трое детей? И все парни? Наверное, и готовка на вас, мужчины так много едят( Больше нас, женщин. Готовим больше для них постоянно, чем для себя. Нагрузка у вас, конечно непосильная в вашем нынешнем состоянии. Вам бы отдыхать больше, собой заниматься. Мне, кстати, с матерью тоже не повезло. Испортила нам с сестрой всю нервную систему уже с самого детства. Немудрено, что в период климакса всё и вылезло.
Наталья
[1230316033]
Гость
Тоже болят все мышцы и суставы.Пожалуйста,скажите,какие анализы сдавали?
Гость
[1053010233]
У кого бывает полупьяное состояние? От чего оно бывает?
Гость
[1151832868]
Гость
У меня всё тоже самое. Как будто моими словами сказали. Сегодня даже расплакалась. Муж говорит у тебя вечно то голова, то шея... Никакого сочувствия.
У подруги тоже климакс, так ее только приливы мучают, а так говорит нормально, а меня всю накрыло, тоже муж поддевает, как будто я хочу такое состояние, я убиралась целый день, так теперь вообще встать не могу
У меня от жары, у нас весь май жарит +41 и так все лето до +45, как пьяная хожу, ноги не слушают, слабость
Гость
[1053010233]
Гость
У меня от жары, у нас весь май жарит +41 и так все лето до +45, как пьяная хожу, ноги не слушают, слабость
Вот сейчас сильный ветер подул и сразу же полупьяное состояние появилось. Думаю, от ветра что ли? Больше не знаю, на что уже думать.... И сразу страх инсульта появился
Гость
[3202121063]
Гость
У меня регулярно, особенно вторая половина цикла. Раньше когда скакало давление, это вообще было постоянно.
Гость
[1053010233]
Гость
У меня регулярно, особенно вторая половина цикла. Раньше когда скакало давление, это вообще было постоянно.
Вот сейчас сильный ветер подул и сразу же полупьяное состояние появилось. Думаю, от ветра что ли? Больше не знаю, на что уже думать.... И сразу страх инсульта появился
А седня не магнитные бури случайно, че то состояние ужасное, разбитость, плечи болят, шея, от шеи голова, живот болит, как будто должны месячные пойти, хотя только прошли
Гость
[1053010233]
Гость
А седня не магнитные бури случайно, че то состояние ужасное, разбитость, плечи болят, шея, от шеи голова, живот болит, как будто должны месячные пойти, хотя только прошли
У меня месячные идут. Вроде полнолуние. Магниток нет
Гость
[1151832868]
Гость
У меня месячные идут. Вроде полнолуние. Магниток нет
В полнолуние тоже плохо чувствую себя, бессоница всегда
Гость
[3202121063]
Гость
А сейчас не скачет давление?
Гола два назад скакало, три больницы, постоянно скорые. Потом резко всё закончилось. Сейчас нормально.
Гость
[1919223463]
Гость
Да, есть. И слабость, и апатия, и нежелание делать то, что было интересно раньше. Тревожное растройство определил невролог. Выписали АД. Но я их боюсь, как и большинство невротиков. И пока не пью
Здесь пишут,что ад многим помогло,я пила долго их,меняла,но с них ещё хуже-в моем случае,только бы утряслось это все,невыносимо сложное состояние нервов и психики
Гость
[1919223463]
Гость
Просто я поняла, что плохо тем, у кого затягивается на годы переходный период. А это наша психика. Мы принимаем всякие фито, згт и тем самым продлеваем переход еще больше. А есть те, у которых пол года -год -и все, мес заканчиваютя, и им становится легче.
Это рулетка-кому повезет
Гость
[1919223463]
Гость
Я вначале своей аутоимунки пришла к ревматолога,описала состояние,уже плоховато было,она с усмешкой-нет ничего,мало мне симптомов,ну и что,теперь их даже лишку,а идти к ней не хочу,аутоимунка есть,но надо идти опять сдавать море анализов и не факт,что правильно диагноз поставят
Гость
[1919223463]
Гость
У вас трое детей? И все парни? Наверное, и готовка на вас, мужчины так много едят( Больше нас, женщин. Готовим больше для них постоянно, чем для себя. Нагрузка у вас, конечно непосильная в вашем нынешнем состоянии. Вам бы отдыхать больше, собой заниматься. Мне, кстати, с матерью тоже не повезло. Испортила нам с сестрой всю нервную систему уже с самого детства. Немудрено, что в период климакса всё и вылезло.
Двое сыновей и растила племянника9лет
Гость
[1919223463]
Гость
Когда я ,не выдержав ситуации с ее пьянством,сказала,что через суд лишу ее статуса дееспособного человека,ее как бабка отговорила,резко пить перестала и теперь как огурец,ничего не болит,но я уже не могу ее видеть,простите девчата,но это надо было видеть
Гость
[1919223463]
Гость
Двое сыновей и растила племянника9лет
А выговориться могу только тут,уж не судите строго,дорогие женщины,накрыло так,что просто иногда напишешь тут,словно с хорошей подружкой поделишься,в жизни подруг нет,времени не было не минутки,сейчас вот порой сижу,читаю,вроде немного полегче,всем добра и сил!!!🥰🌞
А выговориться могу только тут,уж не судите строго,дорогие женщины,накрыло так,что просто иногда напишешь тут,словно с хорошей подружкой поделишься,в жизни подруг нет,времени не было не минутки,сейчас вот порой сижу,читаю,вроде немного полегче,всем добра и сил!!!🥰🌞
Никто не судит, если только тролли забегут, чтоб гадость написать, кто через это не проходит и не прошел, не обьяснишь, я лишний раз подругам не говорю, чтоб не отпугнуть, здесь выговариваюсь, тоже накрывает и сразу сюда. Здоровья вам и нам всем, держимся и не сдаемся😘😘
Гость
[2678851669]
Гость
А у кого-то есть ощущения что не владеешь своим телом из-за головы и скованности?
Вот сегодня , хожу ноги ватные, спина горит. И думаешь что сейчас упадёшь и всё. Голова чумная, ничего тебя неслушается. Давление то повышается то понижается. Что делать незнаю. Какой то трешь просто. Всё трясётся внутри, пульс маленький 55. А сердце то гляди выдит наружу, голова кружится. Девочки посоветовали врача в тольятти. Уже записплась, собралась и бац попала в больницу с давление . Неделю провалялась, ничего не делали.
Гость
[2678851669]
Девочки давайте общатся в вацапе, так удобнее. Или в одноклассниках
Гость
[2678851669]
Гость
Девочки, кто ниб пил энап при давлении, мне знакомая врач сказала попить, у мужа 2 дня давление 152 и ему тоже пить, а я всегда гипотоником была, а сейчас прыгает до 140
Пила эналаприл 5мг. С него кашлять начинаешь. И папа пил, тоже кашлил.
Гость
[2678851669]
Гость
У меня сегодня треш, крышу сносило, тремор, думала сдохну. Только что пришли мц. Это что за жизнь такая!?!! ***
А у меня сегодня, сносит так что жесть. Трясучка просто писец. Ничего уже не помогает
Гость
[3123634965]
Гость
А у кого-то есть ощущения что не владеешь своим телом из-за головы и скованности?
Да, у меня. Голова в сторону уходит, плечи съеживаются, расслабить тело не могу, все напряжено.
Гость
[3123634965]
Гость
Помог АД вам? Какой у вас препарат?
Ну вроде получше. Амитриптиллин. Но есть же много препаратов. Лучше к психотерапевту хорошему сходить. Мне его назначили, потому что от напряжения и невроза боли в теле. А он как раз их убирает
Гость
[3123634965]
Гость
Да, да, да, все так же.(((
Гость
[2930336757]
Гость
У меня. В последнее время часто. Уже выше писала уже неделю штормит. Голова мутная, и кидает в стороны. Не постоянно , в течении дня,сосотояние то улучшается, то опять плохо. Особенно вечером.
Гость
[1919223463]
Гость
Никто не судит, если только тролли забегут, чтоб гадость написать, кто через это не проходит и не прошел, не обьяснишь, я лишний раз подругам не говорю, чтоб не отпугнуть, здесь выговариваюсь, тоже накрывает и сразу сюда. Здоровья вам и нам всем, держимся и не сдаемся😘😘
Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Гость
Пила эналаприл 5мг. С него кашлять начинаешь. И папа пил, тоже кашлил.
Мне многие говорят препараты от давления, кашель вызывают, надо подбирать
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки давайте общатся в вацапе, так удобнее. Или в одноклассниках
А мне кажется в телеграмм лучше
Гость
[1151832868]
Гость
А у меня сегодня, сносит так что жесть. Трясучка просто писец. Ничего уже не помогает
Да седня треш прям, у мужа давление поднялось, маме звоню голова болит, у меня непонятное состояние плечи сводит, слабость в руках, даже обьяснить не могу, что конкретно болит
Гость
[1105136978]
Гость
Гола два назад скакало, три больницы, постоянно скорые. Потом резко всё закончилось. Сейчас нормально.
А можете описать по подробнее скачки давления до каких цифр было? Сколько держалось? Я вообще не понимаю ,что с давлением твариться.То может быть несколько дней норма,то к вечеру резко начинает повышаться до 190/120 и ничем не снижается несколько дней тут и скорая и больница,а потом падает до 80/50 суток двое и вот такие качели ,если честно то очень устала от этого ,прям руки опускаются .