Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3578808173]
Гость
А можете описать по подробнее скачки давления до каких цифр было? Сколько держалось? Я вообще не понимаю ,что с давлением твариться.То может быть несколько дней норма,то к вечеру резко начинает повышаться до 190/120 и ничем не снижается несколько дней тут и скорая и больница,а потом падает до 80/50 суток двое и вот такие качели ,если честно то очень устала от этого ,прям руки опускаются .
Девочки, кто в этом панимает, сгибаю пальны на руке, и пальцы синеют, что это? У меня уже паника.
Гость
[3123634965]
Гость
А у меня сегодня, сносит так что жесть. Трясучка просто писец. Ничего уже не помогает
У меня тоже трясучка, даже видно. Голова ходуном(((. У кого то есть такое?
Голова трясется? Это иногда или часто?
Гость
[615326835]
Гость
Мне многие говорят препараты от давления, кашель вызывают, надо подбирать
Не все . Смотря из какой группы гипотензивное . В основном и часто кашель вызывают группа ингибиторов АПФ - это эналаприл , периндоприл , лизиноприл и тд. ( т. е. препараты с этими дейст. веществами ) Вот их потом и заменяют на другие , из-за кашля. А так то давление они держат хорошо . Я например Диротон пью ( лизиноприл ) тоже покашливаю .
Гость
[3123634965]
Олеся
Часто, особенно когда нервничаю.
Гость
[2817258534]
Гость
Не все . Смотря из какой группы гипотензивное . В основном и часто кашель вызывают группа ингибиторов АПФ - это эналаприл , периндоприл , лизиноприл и тд. ( т. е. препараты с этими дейст. веществами ) Вот их потом и заменяют на другие , из-за кашля. А так то давление они держат хорошо . Я например Диротон пью ( лизиноприл ) тоже покашливаю .
Я тоже начала пить периндоприл, но на второй день опять как и от лизиноприла начал болеть желудок, тошнота, до позывов к рвоте, и ещё руки до локтя красными стали и кожный зуд начался, с завтрашнего дня не буду их пить, а что пить не знаю, мне хорошо подошел моксонидин, но говорят его не пьют на постоянной основе, вот что делать?
Гость
[2817258534]
Гость
Я тоже начала пить периндоприл, но на второй день опять как и от лизиноприла начал болеть желудок, тошнота, до позывов к рвоте, и ещё руки до локтя красными стали и кожный зуд начался, с завтрашнего дня не буду их пить, а что пить не знаю, мне хорошо подошел моксонидин, но говорят его не пьют на постоянной основе, вот что делать?
У меня месячные не пришли на этот раз, не знаю придут или нет, и из-за этого фигачит давление, замучало уже, шатает мотает, я ещё на АД на ципралексе уже 13 лет, но начинала пить из за травмирующей ситуации в жизни, так и несмогла с них уйти, бросаю становится плохо, опять пью.
Гость
[2678851669]
Гость
А мне кажется в телеграмм лучше
Можно и телеграмм. Как то лучше было бы. Прихватило написала. Все посочувствовали и полегче
Гость
[2678851669]
Гость
Да седня треш прям, у мужа давление поднялось, маме звоню голова болит, у меня непонятное состояние плечи сводит, слабость в руках, даже обьяснить не могу, что конкретно болит
Многие жалуются. А в больницу сколько привозят. Что за состояние, непойми какое. Чтож дальше то будет
Гость
[1823552586]
Олеся
Паркинсончик
Гость
[2678851669]
Гость
Такая же фигня. В голове аж пульсирует всё. А трясёт так, что видно как халат на груди подпрыгивает. Под язык глицин, но не помогает
Пускай и истерички..... А вам Здоровья, чтоб вы неиспытали всего того, что творится у нас
Гость
[1823552586]
Гость
Пускай и истерички..... А вам Здоровья, чтоб вы неиспытали всего того, что творится у нас
К врачу ! Срочно!
Гость
[2340628137]
Гость
В полнолуние тоже плохо чувствую себя, бессоница всегда
Меня тоже в полнолуние ломает. Я своим говорю, наверно я оборотень, скоро в кого нибудь превращусь.,😅 И смех и грех.
Гость
[3123634965]
Гость
Паркинсончик
Вот Паркинсона то не ставят, была у него дважды.
Гость
[3313477956]
Гость
Я постоянно что нибудь пью. Омегу и Д3 практически всегда, витамины ( менопауза допельгерц, менопауза ледис формула, Дуовит, магне В6), пила лигнариус, Колю уколы от суставов румалон, и от сердца, делаю капельницы. Иногда становится легче, думаю наверно всё, теперь будет лучше. А через какое то время снова накрывает. И всё это длится уже семь лет. Первые два года было особенно плохо, чуть с ума не сошла. Плакала днём и ночью. Потом начались бесконечные боли. И теперь одни симптомы сменяются другими.
Вот и у меня уже 3 год вот так ....одни симптомы уходят а другие появляются..только на одно сделаешь анализы,появляется что то новое....ахххх так уже устала
Гость
[3313477956]
Гость
Девушка,миленькая вы не можете дать мне эту схему лечения шейки мочевого пузыря замучил цистит жжение,зуд боль ,ужас просто.
И мне напишите пожалуйста в ватсап ,за ранее благодарна...+306934035533.... Ольга
Гость
[3313477956]
Гость
Ой,девочки у меня с либидо проблем ад пила не было его и бросила его пить либидо тоже нет.Но мужа очень люблю на близость соглашаюсь,он тоже очень старается растармашить🤦меня иногда получается очень даже неплохо 🤷♀️Ой,девочки а что делать если мужика на голодном пайке держать найдётся помоложе,да пошустрее ,а мы уже 34года вместе ,дети,внуки не хотелось бы чтобы на старости лет загулял,хотя ему 53года какая это старость🤷♀️
Молодчинка вы ...а я вот тоже люблю своего супруга ,но к сожелению отказываю прям почти постоянно ,но нет сил прям желание вообще пропало,а он бедный и прибодрить меня стораеться ...уже как 3 год эта зараза и не проходит ...
Гость
[3313477956]
Гость
Мы с Вами годки, с 1977г) к сожалению, очень рано наступил климакс, не готова я к этому, до сих пор смириться не могу. Почему я раньше не вступила в этот чат...перечитала всех, легче стало. Значит я не одна и все, что со мной происходит - несмертельно..спросить даже не у кого, мамы уже лет как 10 нет, у старшей сестры все в норме, у знакомых нашего возраста тоже все хорошо, думала, что я одна какая-то проблемная..Одышка действительно к вечеру усиливается, порой могу всю ночь сидеть, боюсь засунуть и задохнуться) было пару раз, что внезапно просыпалась от того, что дыхание прерывистое, еле уловимое.. после ковида еще осложнения в виде бронх астмы, поэтому все задвоилось, не понятно от чего одышка была, столько обследований, походов по врачам, столько денег было потрачено..
Вот и у меня сегодня вот так ...не сплю ужас просто ....как то коротккий резкий вдох и проснулась аж...
Гость
[3313477956]
Гость
Я тоже 77 го года, хоть одногодки есть на форуме, а то мне все рано, рано климакс....
И я с 1977 пишите на вотсап девчонки +306934035533
Гость
[3313477956]
Гость
Трусливые и слабые, которые пугаются от всего, что прочитают, всегда проигрывают в жизни. Потому что не борцы априори. Страх владеет ими, они сами себе не хозяева. Работайте над собой. Интернет слишком свободное пространство, вас никто не обязан здесь утешать и успокаивать комментариями, вы не маленький ребенок. Ну, я, например, читаю ветку не ради рассказов про чью-то маму или подругу, или родственницу.
А вы прям такая бесстрашная залезли на сайт где все со страхом ...в какой то степени ....и вы тоже здесь наверно не потому что вам хорошо?
Гость
[2709878746]
Гость
Да, болит слева, поям как у вас. Иногда сильнее, иногда меньше. Думала, что это кишечник, спазм наверно какойто. Или желудок..
У меня тоже так же болело прям на 3 дней уже ходить не моглаиот боли ,пошла к врачу сказал что от желудка идёт боль,выписал таблетки пропила 2 дня и прошло до сих пор ....
Переходите на сартаны,эдарби(лучший, но дорогой)телпрес,телмиста
Красотка
[4218877087]
Гость
Многие жалуются. А в больницу сколько привозят. Что за состояние, непойми какое. Чтож дальше то будет
У меня свекровь по три месяца на больничном была,чуть с работы не выгнали, но тогда ещё пенсия была с 55л
Гость
[615326835]
Гость
Проконсультируйтесь с врачом чтоб перевёл вас на сартаны и др. . Это другие группы гипотензивных. Обычно так и делают . А по поводу моксонидина , не совсем так . . Его назначают на постоянной основе , но только уже в определённых ситуациях , когда всё испробовано и не помогает , тогда он уже как запасной вариант идёт . Вот только тогда назначают на постоянно . А так да , только как скорая помощь .
Гость
[615326835]
Гость
У меня тоже так же болело прям на 3 дней уже ходить не моглаиот боли ,пошла к врачу сказал что от желудка идёт боль,выписал таблетки пропила 2 дня и прошло до сих пор ....
А где конкретно болело ? Опишите пож место где именно а то у меня тоже не понятно что болит. Гастроскопию не назначали ?
И я с 1977 пишите на вотсап девчонки +306934035533
Вы не из России?
Гость
[2861973325]
Гость
Часто, особенно когда нервничаю.
Это нервный тик, успокойтесь, смените обстановку и всё пройдёт
Гость
[2861973325]
Гость
Это может из за короновтируса, он на сосуды подейтвовал, нужно время чтоб всё наладилось и организм востановился
Гость
[2861973325]
Гость
А мне кажется в телеграмм лучше
Я тоже за Телеграмм, пишите кто за, евреи говорят что проблему надо делить пополам помогать друг другу, хотя я русская, но евреи генетически мудры и столько испытаний прошли
Гость
[2861973325]
Гость
Я тоже за Телеграмм, пишите кто за, евреи говорят что проблему надо делить пополам помогать друг другу, хотя я русская, но евреи генетически мудры и столько испытаний прошли
Продолжу еврейские заповеди, они говорят что всё пройдёт, проходит хорошее время, проходят и трудные дни, главное лекарство от печали это действие, стараться не зацикливаться на проблеме
Гость
[3016924650]
Девочки, а кто нибудь пробовал принимать витекс священный?
Гость
[1919223463]
Гость
У меня месячные не пришли на этот раз, не знаю придут или нет, и из-за этого фигачит давление, замучало уже, шатает мотает, я ещё на АД на ципралексе уже 13 лет, но начинала пить из за травмирующей ситуации в жизни, так и несмогла с них уйти, бросаю становится плохо, опять пью.
Скажите пожалуйста,с какого возраста вам стал необходим антидепрессант?у меня все после43началось,со стрессов,ныне54,менопауза,только все усугубляется
Гость
[2861973325]
Гость
Просто я поняла, что плохо тем, у кого затягивается на годы переходный период. А это наша психика. Мы принимаем всякие фито, згт и тем самым продлеваем переход еще больше. А есть те, у которых пол года -год -и все, мес заканчиваютя, и им становится легче.
Вот и меня этот вопрос интересует, всё бросила пить, может организм сам справится,, двигаться больше стараюсь, просвет есть
Гость
[2861973325]
Гость
Вот также у нас все лето +45, боюсь выйти, ноги ватные, голова тяжелая, с этим климаксом лето терпеть не могу, раньше ждала, чтоб куда то поехать, а теперь с дома бы выйти
А у нас в Нижнем Новгороде +15,ночью +9,холодновато и так долго по прогнозу будет, на даче плохо всё растёт, а сил сколько ушло чтоб все посадить
Гость
[2817258534]
Гость
Скажите пожалуйста,с какого возраста вам стал необходим антидепрессант?у меня все после43началось,со стрессов,ныне54,менопауза,только все усугубляется
Я начала пить антидепрессант не из за климакса, у меня в жизни была трагедия, после этого поехала нервная система, а теперь пью их постоянно, врач сказал пожизненно, потом уже начался климакс, так что у меня другая ситуация.
Девочки, кто в этом панимает, сгибаю пальны на руке, и пальцы синеют, что это? У меня уже паника.
Наталья 50л. А у меня кисти рук начинают сильно краснеть когда прилив идёт, а потом отпускает. Вот что это такое? Ещё заметила что кожа стала как мрамор, раньше этого не было.
Гость
[866879000]
Гость
Наталья 50л.Шалом! Шо вы милочка имеете против нашей нации? 😃Мы тоже болеем ...
Гость
[2861973325]
Гость
Наталья 50л. А у меня кисти рук начинают сильно краснеть когда прилив идёт, а потом отпускает. Вот что это такое? Ещё заметила что кожа стала как мрамор, раньше этого не было.
Прилив как упражнение для сосудов, чтобы не скучали, и кожа мраморная от перепада температуры, так в бане всегда бывает
Гость
[2861973325]
Гость
Прилив как упражнение для сосудов, чтобы не скучали, и кожа мраморная от перепада температуры, так в бане всегда бывает
Врачи же многие говорят что приливы это нормально, значит сердечно сосудистая система в норме, а вот если приливов вообще нет, то это не очень хорошо
Гость
[866879000]
Гость
Вот и меня этот вопрос интересует, всё бросила пить, может организм сам справится,, двигаться больше стараюсь, просвет есть
Наталья 50л. Тоже думала о том, что может не стоит пить разные фитоэстрогены, затягивать не стоит, пусть всё само приходит в норму, а с другой стороны получается что пока ты пьешь даже фито, моложе выглядишь, организм работает как с гормонами, пусть не в полную силу,но работает. А когда бросишь, может себя в зеркале через неделю не узнаешь?!🥺🤔🤭
Гость
[866879000]
Гость
А у нас в Нижнем Новгороде +15,ночью +9,холодновато и так долго по прогнозу будет, на даче плохо всё растёт, а сил сколько ушло чтоб все посадить
Наталья 50л. Вы из Нижнего Новгорода? Я тоже нижегородка, живу на пр.Гагарина.
Гость
[2861973325]
Гость
Наталья 50л. Тоже думала о том, что может не стоит пить разные фитоэстрогены, затягивать не стоит, пусть всё само приходит в норму, а с другой стороны получается что пока ты пьешь даже фито, моложе выглядишь, организм работает как с гормонами, пусть не в полную силу,но работает. А когда бросишь, может себя в зеркале через неделю не узнаешь?!🥺🤔🤭
Да счас столько аминокислот для кожи, тот же Лизин, а Астаксантин вообще чудо чудное, почитайте про них и будете удивлены, а пользы сколько
Гость
[2861973325]
Гость
Да счас столько аминокислот для кожи, тот же Лизин, а Астаксантин вообще чудо чудное, почитайте про них и будете удивлены, а пользы сколько
У меня одноклассница на рынке работала, на морозе, ноги застудил, так счас третий год лежит не встаёт, врачи говорят что с сосуда ***, так я её про климакс про приливы спросила, она говорит и не было ни каких приливов ни когда, просто месячные закончились и всё, и ходить перестала, ног не чувствует, так что ножки в тепле надо держать
Гость
[866879000]
Гость
Продолжу еврейские заповеди, они говорят что всё пройдёт, проходит хорошее время, проходят и трудные дни, главное лекарство от печали это действие, стараться не зацикливаться на проблеме
Наталья 50л. А ещё они любят говорить:"Господи! Дай мне хлеба,пока я имею зубы".
Гость
[2861973325]
Гость
Наталья 50л. Вы из Нижнего Новгорода? Я тоже нижегородка, живу на пр.Гагарина.
Я в Гордеевке в частном доме, огород, теплица, баня, у нас как деревня в городе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2861973325]
Гость
Ну мы все люди, потому и болеем, и Владимира Вольфовича Жириновского я любила и уважала, еврей и умнейший человек был, и Ефим Шифрин его тоже люблю, мне когда грустно я его песню Тум балалайка слушаю, пожалуй лутшее исполнение
Гость
[3123634965]
Гость
Это нервный тик, успокойтесь, смените обстановку и всё пройдёт
Спасибо, только успокоиться не получается(((.
Гость
[1919223463]
Гость
Я начала пить антидепрессант не из за климакса, у меня в жизни была трагедия, после этого поехала нервная система, а теперь пью их постоянно, врач сказал пожизненно, потом уже начался климакс, так что у меня другая ситуация.
Похожая у нас с вами,видимо,у меня тоже раньше климакса началось с нервами,тоже несколько сильнейших стрессов подряд и беда с матерью,все слетело разом,ну а потом и +пре и климакса
Гость
[1919223463]
Гость