Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 169
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Желудок временами тоже беспокоит, где-то слева точечно давит.А про ноги точно как у Вас, еле волоку с дивана не встать, не сесть, а ведь ходила на работу по 40 мин пешком, сейчас только на автобусе.Что такое и пройдет ли? Надеюсь. Ещё и пятка на левой ноге 2 мес болит.Жду как пройдёт).
Пятка эт, пяточная шпора, сама мучаюсь 😭
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня точно такие симптомы. И ещё начались проблемы с сердцем, которое всегда раньше в порядке было. Тахикардия, аритмия и давление прёт. Каждый день всё по разному , то желудок болит, то трясёт, то пульс... Трясучка хуже всего, не знаешь, куда деться.
Я писала выше, я начала пить эглонил, три дня пью. Есть разные мнения, по поводу применения нейролептиков. Но врач меня убедил, что это решит все проблемы. Посмотрим.
Ещё прочитала, что нужно вести дневник симптомов. Это способствует выздоровлению якобы. Начала вести, изобразила таблицу симптомов, отмечаю там плюсиками, когда и что болит, пишу препараты, пишу давление и пульс.
Вот смотрю сейчас на эту таблицу и приходят мысли, что настолько разные симптомы, и все непостоянные... Вообщем, лечить надо вегетативную нервную систему. Она регулирует работу всех органов.
Эглонил с этой целью подходит как нельзя лучше.
Напишитте тогда, помогает или нет. Сегодня так хотелось есть просто жесть.
Вечером поела, вместе сразу выпила панкреатин. Вроде норм было. Врач ещё нольпазу приписал. Попробую с затрашнего дня попробовать.
Гость
Гость
Не понимаю вообще,не узнаю себя,сидеть и смотреть на природу,никаких желаний,совсем,дел море,а меня как подменили,ходила сегодня к гинекологу,что то стало будто распирать внизу живота,оказалось эндометрий13мм,год с лишним менопауза,я думала все подсыхает наоборот,ещё полип ,киста,миома давно небольших размеров-букет и это ещё цветочки,если не говорить о полностью слетевшие здоровье!вот как то так,сказали нужно в отделение,на чистку,а мне уже от этого дурно:трясет постоянно,тошнит итд,а там столько дней продержат
А причина какая , что эндометрий 13 мм в менопаузе, по мнению врача?. Вроде, в менопаузе, норма не больше 5 мм. Вы не принимали какие-нибудь фитоэстрогены или женские травки?,они вот так могут незаметно эндометрий подращивать. Мес. при этом нет, а эндометрий нарастает. Или если есть лишний вес, из жировой ткани эстрон шпарит излишний, а печень его плохо выводит - обсуждали пару месяцев назад эту тему здесь с девочками.
Гость
Валентина
А я на фемостоне 3 мес не пойму состояние какое то в голове туман аппатия лень и так плохо и еще сильнее стало непонимаю от чего но приливы по меньше стали 🤔
Я три месяца принимала эстрожель и утрожестан. Бросила, т к иногда ещё хуже было.
Гинеколог посоветовала не боятся и начать пить сразу 2 препарата и два раза в день оба - клималанин и менсе, то есть 4 таб. Наверняка, на форуме что -то писали про них, не читала все страницы).

Но у меня эффект такой: примерно через неделю -10 дней приливов стало ощутимо меньше. И они не такие сильные. Если бы не другие симптомы, то можно было забить на эти приливы и жить спокойно.
Но! остальная симптоматика, которая как мы все здесь думаем, связана с климаксом, сохраняется: аритмия, тахикардия, тошнота, дрожь и тп
Если беспокоят только приливы, я считаю, что этот вариант стоит пробовать. Инструкцию прочитала - в составе ничего страшного нет. Вместо 20 приливов в день вчера 4 было. Ночью легче - один раз сегодня проснулась, но не от жара, а от сердца.
Гость
Гость
Обязательно напишите, помог ли эглонил.
Напишу, конечно. Но уже стало лучше. 4 дня пью.
Гость
Гость
Меня тоже штормит, день хорошо, день плохо, сегодня утром встала вроде нормально, сейчас стало плохо, то в грудной клетке не понятно, горло что то болеть начило, язык пикет, в глазах мутность, я читала про траву душицу, скажите не кто ее не пробовал? Говорят что это трава как згтс, заменяет гармоны.
Гость
Гость
А причина какая , что эндометрий 13 мм в менопаузе, по мнению врача?. Вроде, в менопаузе, норма не больше 5 мм. Вы не принимали какие-нибудь фитоэстрогены или женские травки?,они вот так могут незаметно эндометрий подращивать. Мес. при этом нет, а эндометрий нарастает. Или если есть лишний вес, из жировой ткани эстрон шпарит излишний, а печень его плохо выводит - обсуждали пару месяцев назад эту тему здесь с девочками.
Да,все верно девчата говорят,много проблем из за лишнего веса,а я как желчный удалила,ничем не могу сбросить,будто замкнутый круг-шатает,мотает,сил нет совсем,не как раньше вертолет,вот и вес достал очень,эндометрий может из за веса
Гость
Гость
Меня тоже штормит, день хорошо, день плохо, сегодня утром встала вроде нормально, сейчас стало плохо, то в грудной клетке не понятно, горло что то болеть начило, язык пикет, в глазах мутность, я читала про траву душицу, скажите не кто ее не пробовал? Говорят что это трава как згтс, заменяет гармоны.
Я принимала настойку клевера ,лучше душицы
Гость
Гость
Да, душица содержит эстрогены, она заменяет ЗГТ, я её часто пила, но меня ничего не берёт уже 3 года. Травы пью, но толку ноль. Хотя и ЗГТ пила, ун ничего не берёт.
Гость
Гость
Мне Эглонил назначали в больнице, ноль. Кому как. Мой организм ничего не хочет воспринимать, никакие таблетки не берут.
Наталья
Гость
А мне 46 и такое состояние и как будто не верят что в 46 так может быть плохо,типа ещё молодая,какие твои годы.Никому ничего не хочу доказывать.
Мне 45 будет через пару месяцев.Такое чувство,что я какая-то неполноценная:у всех хорошо,а я разваливаюсь.Десятки обследований,анализов,постоянно вылазит что -то новое.Сил нет никаких!!!Болят суставы,мышцы,жкт полетел,появились мигрени жуткие,болят зубы и т.д.Я в ужасе!Цикл уменьшился,месячные то через 21дкнь,хотя всегда были через 28,то через 30 дней.По обследованиям-преклимакс.Врач сказала,что ЗГТ еще рано,пока противозачаточные.А жизни толком нет,ни планов,ни радости.Девочки,что делать?
Гость
Наталья
Мне 45 будет через пару месяцев.Такое чувство,что я какая-то неполноценная:у всех хорошо,а я разваливаюсь.Десятки обследований,анализов,постоянно вылазит что -то новое.Сил нет никаких!!!Болят суставы,мышцы,жкт полетел,появились мигрени жуткие,болят зубы и т.д.Я в ужасе!Цикл уменьшился,месячные то через 21дкнь,хотя всегда были через 28,то через 30 дней.По обследованиям-преклимакс.Врач сказала,что ЗГТ еще рано,пока противозачаточные.А жизни толком нет,ни планов,ни радости.Девочки,что делать?
Вам нужна поддержка сейчас неравной системы, у вас паника , страх, депрессия?
Гость
Гость
Нервной, конечно, описка
Наталья
Гость
Депрессия.Почти два года по врачам.Мысли,что болею чем-то страшным.Сейчас понимаю,что это гормоны.Стараюсь себя в руках держать,муж ,двое детей...Пробовала пить антидепрессанты,врач назначала,но у меня с ними не заладилось.Спасибо вам за поддержку.
Гость
Наталья
Депрессия.Почти два года по врачам.Мысли,что болею чем-то страшным.Сейчас понимаю,что это гормоны.Стараюсь себя в руках держать,муж ,двое детей...Пробовала пить антидепрессанты,врач назначала,но у меня с ними не заладилось.Спасибо вам за поддержку.
Пробуйте пить антидепрессанты, тяжело 2 недели, а потом почувствуете облегчение и болячки уйдут и заживёт заново, не бросайте их пить, протерпите это время и всё наладится, правда
Гость
Девочки, отмечалась и в другой теме про климакс. У кого болит яичник, несмотря на то что идут пока ещё месячные ( фолликулов всего несколько) как снимаете боль. На протяжении нескольких лет одно и тоже. Ныл в овуляцию. Теперь сразу после месячных. Они тоже то удлиняются, то уменьшаются. От врачей толку нет
Гость
Наталья 50л. Девчушки, Вчера ушла в отпуск, решила не только напиться решила так напороться, что все дастало, проснулась сегодня и сразу давление мерить, конечно оно высокое...,но паники нет. Сейчас напилась таблеток, жду когда снизиться.
Валентина
Гость
Наталья 50л. Девчушки, Вчера ушла в отпуск, решила не только напиться решила так напороться, что все дастало, проснулась сегодня и сразу давление мерить, конечно оно высокое...,но паники нет. Сейчас напилась таблеток, жду когда снизиться.
Давно так хочу сделать 😄
Гость
Гость
Здравствуйте,как хочется тоже расслабиться,хоть на время забыть про все!помню времена,тоже шла в отрыв,на рыбалке с компанией ,но это было так давно
Гость
Гость
Классно. Ну, выздоравливайте))))
Гость
Гость
А высокое это сколько?
Наталья
Гость
Пробуйте пить антидепрессанты, тяжело 2 недели, а потом почувствуете облегчение и болячки уйдут и заживёт заново, не бросайте их пить, протерпите это время и всё наладится, правда
Спасибо вам за поддержку!На самом деле трудно принять тот факт,что был здоров,а теперь только успеваешь уворачиваться,бегаешь от одного врача к другому,а толку ноль.Никто даже не говорил про пременопаузу из врачей,пока не попала на прием к урологу,мужчине.Он то и спросил меня про цикл,сказал,что все мои напасти с гормонами могут быть связаны.Вот после этого сделала узи,а там-яичники уменьшились сильно,фолликулов по одному.Проанализировала и поняла,что болячки посыпались на меня,когда цикл как раз сильно сократился,пару раз мне гинеколог месячные дюфастоном вызывала.Вот такие дела.
Попробую АД попить.
Гость
Кто как сегодня чувствует себя?
Гость
Гость
Встала вроде нормально. Потом пульс начал прыгать, трясёт потихоньку. Глаза как в тумане со вчерашнего дня. Держимся и живём дальше.
Гость
Мой терапевт он же фельдшер, что ему скажешь сразу выписывает направление к любому врачу.
Так вроде как немного понимает, но сам разбиратся нехочет, идите говорит к врачам.
Я ему говорю что очень хочу разобратся в своём состоянии. Он не припятствует. Вот опять у меня направления к онкологу- какая то *** вскочила на носу.
К неврологу так как горит спина при давлении.
К окулисту нашли что то с сетчаткой не всё в порядке.
К эндокринологу так как у нас нет врача гинеколог эндокринолог.
Да ещё и эндокринологу платно записалась, так как наш врач непонимает толком ничего. Была уже несколько раз у ней.
Гость
Сегодня что-то настроение подавленное, вздернутся хочется. Плакать хочется, но не получается. В сад пошла, думала прополку сделаю, трясучка началась со спазмами. Пришла, думала давление скакнуло, смерила давление-норма-127/89/89. Вообще, реагирую даже на незначительные скачки давления от 120.Завтра по графику месячные. Не знаю, от них это так? Ночью постоянно просыпалась от трясок до судорог. Сильная тревожность. Так хочется все это прекратить разом, устала так мучается. Девчонки, давайте почаще общаться, чтобы вытягивать друг друга из таких угнетенных мыслей. Рыдать прямо хочется от своего состояния, но не могу. Если есть адекватные чаты/форумы онлайн для таких с такими симптомами, для поддержки, скиньте мне ссылку, пожалуйста. Что то не вытягиваю я сегодня.
Гость
Оксана
Пошла гулять с собакой, чувствую потихоньку начинаю улетать. Как будто от шеи к голове волна поднимается и давит на глаза. Иду и сама себя успокаиваю-уговариваю, что надо дойти до дома . Еще когда сильно поворачиваю голову право-лево писк в голове сильно усиливается. Никакие таблетки выписанные неврологом , не помогают. Сил уже нет от этого головокружения.
У меня ровно тоже самое. Вышла в магазин, купила йогурт и клубнику-на другие продукты смотреть не хочется. Слабость, жарко, голова тяжелая, в глазах туман и песок. Как тревога начинается сразу пропадает аппетит, потом слабость. Я один раз почти две недели только бульон пила.
Гость
Гость
У меня ощущение сдавления за мочками ушей, зрение при этом становится нечетким, в голове туман... очень неприятное состояние. При смене положения (села - встала) сильное головокружение. Может длится полдня, потом почему - то в пот бросает и всё проходит. У вас похоже? У кого- то есть такое?
У меня похоже очень, только давит затылок и шея. Сильная слабость. Иногда проходит к вечеру, вчера не прошло. Ночь не спала и весь день сегодня разбитая.
Гость
Гость
Девочки, милые. Как же мы похожи в симптомах! Делитесь больше, так нам будет легче пережить этот климакс, да и будем знать, что не страдаем какими то страшными болезнями. У меня тоже все то, что Вы описали. И при этом страх упасть в такие моменты. Причём при смене положения тела симптомы усиливаются
Я начиталась про внутричерепную гипертензию , очень страшно!
Гость
Гость
У меня похоже очень, только давит затылок и шея. Сильная слабость. Иногда проходит к вечеру, вчера не прошло. Ночь не спала и весь день сегодня разбитая.
Не верят близкие,а я тоже еле ноги таскаю,в огороде грядок почти нет,сил нет,по дому тоже ,не знаю будет ли лучше,год с лишним менопауза и все также плохо
Гость
Гость
Не верят близкие,а я тоже еле ноги таскаю,в огороде грядок почти нет,сил нет,по дому тоже ,не знаю будет ли лучше,год с лишним менопауза и все также плохо
Очень жаль,что многие девочки не пишут,не перешли с предыдущей ветки,там были познавательные ситуации и было легче понять,что не одна,ведь гормональный сбой это не только рассказы о показателях гормонов,но и сторона психических странностей,что с женщиной происходит,будто одного человека сразу подменили и мы себя не узнаем:пишите,делитесь,вместе полегче
Гость
Гость
Очень жаль,что многие девочки не пишут,не перешли с предыдущей ветки,там были познавательные ситуации и было легче понять,что не одна,ведь гормональный сбой это не только рассказы о показателях гормонов,но и сторона психических странностей,что с женщиной происходит,будто одного человека сразу подменили и мы себя не узнаем:пишите,делитесь,вместе полегче
У меня тоже должны месячные, уже конец месяца а их нету, и меня каждый день штормит, трисуха слабость, потею как что то делаю, невозможно сил нету.
Валентина
Гость
У меня тоже бзики боюсь выходить на улицу одна в голове туман боюсь что со мной что то случится на работу хожу с таблетками всякими мало ли пригодятся даже аппарат для давления носила в тихаря мерила страх тревога уже год принимала а д не получилось бросила сейчас на згт тоже нет толку ни чего не берет не знаю чем себе помочь 😒
Гость
Гость
У меня с утра давление поднялось 150/95, и целый день нет сил что то делать. Наверно что то в атмосфере, потому что и мужу плохо сегодня.
Гость
Да девочки видимо сегодня какое то атмосферное волнение, тоже сил нет, спазмы по всему телу, тревога блин летом почему-то хуже состояние...
Наталья
Гость
Сегодня что-то настроение подавленное, вздернутся хочется. Плакать хочется, но не получается. В сад пошла, думала прополку сделаю, трясучка началась со спазмами. Пришла, думала давление скакнуло, смерила давление-норма-127/89/89. Вообще, реагирую даже на незначительные скачки давления от 120.Завтра по графику месячные. Не знаю, от них это так? Ночью постоянно просыпалась от трясок до судорог. Сильная тревожность. Так хочется все это прекратить разом, устала так мучается. Девчонки, давайте почаще общаться, чтобы вытягивать друг друга из таких угнетенных мыслей. Рыдать прямо хочется от своего состояния, но не могу. Если есть адекватные чаты/форумы онлайн для таких с такими симптомами, для поддержки, скиньте мне ссылку, пожалуйста. Что то не вытягиваю я сегодня.
Порой тоже мысли черные в голове.Держитесь,нужно надеяться,что это наше временное состояние.Должно закончиться!Я очень надеюсь на это.Сама за эти два года у кого только не побывала! Неврологи,уролог,офтальмолог,лор,эндокринолог.Куча обследований-узи всяческие,колоноскопия,анализы на онкомаркеры и так до бесконечности.Каждый раз ожидание результатов,как перед приговором.Нервы сдают.Но нужно держаться,дети нуждаются в нас,муж,пожилая мама...Буде надеяться на лучшее,иначе никак.
Гость
Валентина
У меня тоже бзики боюсь выходить на улицу одна в голове туман боюсь что со мной что то случится на работу хожу с таблетками всякими мало ли пригодятся даже аппарат для давления носила в тихаря мерила страх тревога уже год принимала а д не получилось бросила сейчас на згт тоже нет толку ни чего не берет не знаю чем себе помочь 😒
Я много ад перепробовала,не подошли они,выбрала по ситуации и состоянию Атаракс,при сильной тряске корвалол в теплую воду,хочется выплакаться,а слез нет,когда то мне помогли с предыдущей ветки девочки,тогда у меня была истерика,писать много туда стала-никто не обидел,наоборот рассказывали о себе и становилось легче
Гость
Гость
Я много ад перепробовала,не подошли они,выбрала по ситуации и состоянию Атаракс,при сильной тряске корвалол в теплую воду,хочется выплакаться,а слез нет,когда то мне помогли с предыдущей ветки девочки,тогда у меня была истерика,писать много туда стала-никто не обидел,наоборот рассказывали о себе и становилось легче
Да, вот почему так? Кажется бы разрыдалась, а не получается. Раньше на раз-два слезы брызгали по любому поводу, а сейчас не могу тоже плакать
Гость
Гость
Опять тряски и плечи сковало ещё со вчерашнего дня(((
Гость
Гость
Я так же страдаю ЖКТ. Последний врач-гастроэнетролог просто до слез довел. Мне всё хуже и хуже, симптомы усугубляются. А лна знай прописывает ИПП, от которых вообще кислотность упала и желудок "встал". Волевыми усилиями через боль в желудке и пищеводе, и слезы с истериками бросила ИПП. Пошла третья неделя. Тяжко на буду держаться. Решила так. Кушаю пять раз в день, всё пареное и протертое. Самочувствие терпимое, не айс, конечно. От слабости купила в интернет Нутриен-питание для ораганов пищеварения, хоть какой-то источник энергии.
Скажите , а какие они боли в желудке режущие , ноющие ? как понять что болит именно он ? Где
обычно болит ? Непойму в последнее время тоже что-то ноет а что это не знаю , не сталкивалась раньше . Опишите , плиз. чтоб хоть понимать примерно . . Выше там тоже писали про желудок , напишите у кого как .
Гость
Гость
Ужасно. Давление низкое
Гость
Гость
Вроде седня опять магн бури, хотя для меня они каждый день, седня в глазах прям пелена, в окно смотрю и размыто все и суставы крутит, тазобедр сустав болит, короче не фонтан
Гость
Гость
Общались же хорошо, пока тролли не налетели, лишний раз неохота срач их читать, слава богу пропали, я тоже призываю чаще писать, мне лично легче, что не одна и симптомы совпадают, я захожу часто сюда, так что пишите, поддержим🌹
Гость
Гость
У меня еще с глазами все плохо. Зрение падает, да и давит такое чувство что из нутри головы на глаза. Мрт делала, глазное давл-все в норме Что это такое? Прияем к вечеру тоже проходит. Неужели гормоны?
Все тоже самое с глазами… давит и режет и туман… хочется их закрыть и лежать…
Гость
Гость
У меня вот когда иду на улице бывает всё вокруг как расплывчатое , размытое какое-то . Потрешь немного глаза и лучше становится , как бы сказать резкость наводишь 😊 . У кого то подобное бывает ? Но что интересно дома такого не наблюдала , только на улице . не каждый раз , но очень часто. Тоже гормоны ?
У меня тоже такое бывает очень часто. На улице.
Гость
Гость
Я так же страдаю ЖКТ. Последний врач-гастроэнетролог просто до слез довел. Мне всё хуже и хуже, симптомы усугубляются. А лна знай прописывает ИПП, от которых вообще кислотность упала и желудок "встал". Волевыми усилиями через боль в желудке и пищеводе, и слезы с истериками бросила ИПП. Пошла третья неделя. Тяжко на буду держаться. Решила так. Кушаю пять раз в день, всё пареное и протертое. Самочувствие терпимое, не айс, конечно. От слабости купила в интернет Нутриен-питание для ораганов пищеварения, хоть какой-то источник энергии.
Я бросала ипп после 9 лет постоянного приёма. (Пила, правда, профилактическую дозу.) Очень советую, хотя бы принимать что- то типа альмагеля или маалокса, гастала и тп или синдром отмены вас победит, снова вернётесь к ипп.
И диета, конечно, помогает - рыба, яйца, горошек, броколли, морковь на пару - это всё снижает кислотность. Есть надо почти постоянно, по чуть-чуть, каждый час себе блюдечко накладывать. Параллельно начать для кишечника пить пробиотики.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
По привычке многие пишут в прошлой теме о климаксе. Автор там писала, что ей стала лучше и симптомы многие негативные ушли. Что до себя сегодня под вечер опять начал ныть яичник. Несмотря что только 10 день цикла. Это основная проблема уже пару лет. До этого были тошнота, головокружения, панические атаки. Были обнаружены узлы в щитовидке, миомы. Стараюсь на все забивать, по врачам ходить по минимуму, только когда совсем невмоготу или по плану надо обследоваться. Итак был период что отнесла им громадную сумму. Никто ничего не определил что со мной происходит. Чем по врачам лучше в кино сходить или погулять где. Купить платья или посидеть в кафе. Я считаю так. Позитив лучшее лекарство что бы не случалось
Гость
Гость
По привычке многие пишут в прошлой теме о климаксе. Автор там писала, что ей стала лучше и симптомы многие негативные ушли. Что до себя сегодня под вечер опять начал ныть яичник. Несмотря что только 10 день цикла. Это основная проблема уже пару лет. До этого были тошнота, головокружения, панические атаки. Были обнаружены узлы в щитовидке, миомы. Стараюсь на все забивать, по врачам ходить по минимуму, только когда совсем невмоготу или по плану надо обследоваться. Итак был период что отнесла им громадную сумму. Никто ничего не определил что со мной происходит. Чем по врачам лучше в кино сходить или погулять где. Купить платья или посидеть в кафе. Я считаю так. Позитив лучшее лекарство что бы не случалось
С тошнотой как боролись? Или она просто сама прошла? 🙏
Гость
Гость
Уже сколько раз писала давайте создадим чат в вацапе или вайбери так будет легче. Мой номер пишите 89372154510. Самой *** какая то. Пишу тоже уже давно, ещё когда старый сайт был. Сейчас уже здесь кучу написали. Всё сжимается, болит, мышцы, зубы, желудок, рёбра, почки. Господи помоги нам.
Гость
Долго не было проблем с желудком, но вот уже три дня ноет терпимо но неприятно, завтра начну нольпазу дней пять не больше, надо снижать кислотность. Девочки у кого кислотность повышается перед циклом? Даже во рту чувствуется.