Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 170
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Уже сколько раз писала давайте создадим чат в вацапе или вайбери так будет легче. Мой номер пишите 89372154510. Самой *** какая то. Пишу тоже уже давно, ещё когда старый сайт был. Сейчас уже здесь кучу написали. Всё сжимается, болит, мышцы, зубы, желудок, рёбра, почки. Господи помоги нам.
Написала вам в ватсап. Наталия, 46.
Гость
Гость
Я сегодня пол ночи не спала, закрою глаза и карксель, потом трепетание в сердце начелось видимо экстросистолы, это не вынасимо, потом выпила карвалола вроде утихло.
Гость
Гость
Я сегодня пол ночи не спала, закрою глаза и карксель, потом трепетание в сердце начелось видимо экстросистолы, это не вынасимо, потом выпила карвалола вроде утихло.
Девочки кто знает и понемает от чего появляются эти экстрасистолы, может чего то в организме не хвотает, меня они дастали уже.
Гость
Гость
Я бросала ипп после 9 лет постоянного приёма. (Пила, правда, профилактическую дозу.) Очень советую, хотя бы принимать что- то типа альмагеля или маалокса, гастала и тп или синдром отмены вас победит, снова вернётесь к ипп.
И диета, конечно, помогает - рыба, яйца, горошек, броколли, морковь на пару - это всё снижает кислотность. Есть надо почти постоянно, по чуть-чуть, каждый час себе блюдечко накладывать. Параллельно начать для кишечника пить пробиотики.
Чио такое ипп
Гость
Что озн ипп
Гость
Гость
Что озн ипп
Ингибиторы протонной помпы
Гость
Гость
Я вас приняла. Спасибо что отозвались. Девочки ждём всех в вацапе. Номер выше написан. Попробуем там писаться. Мне кажется эфективнее будет. Можно даже перекидыватся фото или какими то файлами. Жду всех, принимаем всех кто в этом форуме.
Гость
Гость
С тошнотой как боролись? Или она просто сама прошла? 🙏
Ромашка, мята, препарат пепсан п. Но как понимаю это была психосоматика больше
Гость
Гость
Девочки кто знает и понемает от чего появляются эти экстрасистолы, может чего то в организме не хвотает, меня они дастали уже.
Эксрасистолы у меня начинаются после еды. Стала замечать как поем меня страшно начинает трясти сердце и переходит в горло. В горле прям трепыхается всё.
Гость
Гость
Они убираются бисопрололом, если только у вас не понижен пульс. У меня пульс при экстрасистолах 50 мне бисопролол противопоказан. Ещё глицин под язык. Ну или как вы правильно сделали валокордин накапать.
Гость
Гость
Опять тряски и плечи сковало ещё со вчерашнего дня(((
Жду внука,дрожь в теле,паника,чего то боюсь постоянно ,неуверенность в завтрашнем дне ,а нужна концентрация внимания,ясность ума-где это все,вытягиваешь себя ежеминутно из болота
Гость
https://chat.whatsapp.com/HwGYf0oZxG9C925RQQKTCx
Девочки группу в вацапе создала переходите поссылке.
Много писала о себе.
Можно проверить по номеру.
Нас уже трое в группе. Ждём девочек.
Гость
Гость
Ромашка, мята, препарат пепсан п. Но как понимаю это была психосоматика больше
Да, у меня, думаю, тоже больше от головы... Но надоело до жути
Гость
Гость
Абсолютно так же в точности. И кафе раньше, и посиделки с подружками, и тусовки, всё было. Сейчас тяжело да и нет желания, потом в себя приходишь сутки. Берегу силы , чтоб доработать еще потихоньку до пенсии))
Как мы все похожи… ☹️все тоже самое. Десять раз подумаю прежде чем идти куда-то.
Гость
Гость
Девочки группу в вацапе создала переходите поссылке.
Много писала о себе.
Можно проверить по номеру.
Нас уже трое в группе. Ждём девочек.
Гость
Гость
Девочки пока незнаю как ещё отправить ссылку. Дети вечером придут сделают. Чат создали переходите по номеру телефона выше нарисала.
Олеся
Гость
Девочки пока незнаю как ещё отправить ссылку. Дети вечером придут сделают. Чат создали переходите по номеру телефона выше нарисала.
Этих групп уже много, в этой ветке уже скидывали ссылку на группу, там больше 80 человек, общаются, фотками делятся, но видно сейчас каждый хочет свою группу сделать, и с этой ветки многие уже в группах..
Гость
Гость
А меня просто трясет в первой половине дня, к вечеру успокаивается. Кто чем спасается от трясок с утра?
Мне тоже всегда к вечеру лучше. Иногда ем только раз в день-часов в 7. А до этого тревога и волнение, аппетита нет вообще.
Гость
А в Телеграм есть группа? Я бы присоединилась. Ватсап и, тем более, Вибер давно перестала пользоваться
Гость
Гость
А в Телеграм есть группа? Я бы присоединилась. Ватсап и, тем более, Вибер давно перестала пользоваться
Девочки, откройте кто-нибудь группу в Телеге, я присоединюсь.
Гость
Олеся
Этих групп уже много, в этой ветке уже скидывали ссылку на группу, там больше 80 человек, общаются, фотками делятся, но видно сейчас каждый хочет свою группу сделать, и с этой ветки многие уже в группах..
Выходит, смысла в этом форуме теперь нет? Все по чатам разошлись?
Олеся
Гость
Почему, кто где хочет и общаются, кому как удобно, просто ватсап удобнее, ненадо постоянно этот форум набирать... А в телеграмме есть Нежный возраст называется, наберите, но там глухо как в танке..
Зайка
На мой взгляд, смысла нет в таких чатах (Вацапе, тг и т.д.). Так как весь смысл этих чатов состоит в выкладывании фоток приготовленной еды или сада. Чат зачастую не по теме климакса. Из всех активных 80ти участников пишут человек 5, и то не по теме. Одна-две начинают звездится и другим это не нравится, начинается травля друг друга. Результатом становится уход из чата адекватных женщин, которые понимают, что чат ведётся не по теме. На форуме лучше, здесь более цивилизованное общение и нет выкладывания фоток коз/еды/цветов и пр. лабуды и в то же время всегда ответит кто-нибудь по интересующей теме. Хотя и здесь бывает троллинг, но он быстро затухает. Я бы с удовольствием ещё бы пообщалась на других форумах про климакс, помимо вумен ру, если такие есть онлайн, но только не в этих вацапах- телегах.
Гость
Гость
Девочки всех ждём в вацапе, уже знакомимся ,общаемся. Очень понравилось. Сылка и телефон выше, пишите всех примем.
Гость
Гость
В телеграмме нету. Скачайте вацап, через плеймаркет. Правда уже девочками пишемся.
Гость
Гость
Почему и здесь тоже будем. Просто в вацапе возможности больше. Хоть знаешь как зовут кого и кто пишет, фото можно отправить.
Гость
Зайка
На мой взгляд, смысла нет в таких чатах (Вацапе, тг и т.д.). Так как весь смысл этих чатов состоит в выкладывании фоток приготовленной еды или сада. Чат зачастую не по теме климакса. Из всех активных 80ти участников пишут человек 5, и то не по теме. Одна-две начинают звездится и другим это не нравится, начинается травля друг друга. Результатом становится уход из чата адекватных женщин, которые понимают, что чат ведётся не по теме. На форуме лучше, здесь более цивилизованное общение и нет выкладывания фоток коз/еды/цветов и пр. лабуды и в то же время всегда ответит кто-нибудь по интересующей теме. Хотя и здесь бывает троллинг, но он быстро затухает. Я бы с удовольствием ещё бы пообщалась на других форумах про климакс, помимо вумен ру, если такие есть онлайн, но только не в этих вацапах- телегах.
Во во, я в ватсапе вступила в такую группу, так там завалили фото закруток, огородов, открыток с добрым утром, днем и вечером, потом стали себя выставлять пока не разругались и друг друга об@срали🤦‍♀️ по теме климакса ничего, я вышла оттуда
Гость
Зайка
Понятно. Спасибо за информацию. Не по теме Климакса есть множество др. чатов и форумов - готовка, семья и житие -бытие женщин с рассказами о себе - любимых, - как-то давно не интересны. Хотелось бы именно по теме Климакса , и по делу, а не обычная, дамская болтовня обо всём и по итогу ни о чём))
Гость
Гость
Во во, я в ватсапе вступила в такую группу, так там завалили фото закруток, огородов, открыток с добрым утром, днем и вечером, потом стали себя выставлять пока не разругались и друг друга об@срали🤦‍♀️ по теме климакса ничего, я вышла оттуда
Кошмар. Фотки огородов ...это сильно по теме климакса, конечно(((
Гость
Гость
В телеграмме нету. Скачайте вацап, через плеймаркет. Правда уже девочками пишемся.
Просто не люблю Ватсап давно. Пользовалась им раньше, до Телеги. Сейчас уже не хочу даже скачивать его. А здесь, несмотря на анонимность, писало достаточно много толковых и умных женщин. Много было полезной информации и конкретики, которую было интересно читать. Междусобойчики в Ватсапе, видимо, не то
Гость
Гость
Кошмар. Фотки огородов ...это сильно по теме климакса, конечно(((
Не только, фото питомцев, цветов у кого какие растут, блюда на завтрак, обед и ужин, пришлось отключать звук в группе, там не переставая слали фото кто какую прическу сделал😂 в итоге пере@рались
Зайка
Гость
Ну что ж? С почином Вас!))))
Гость
Гость
Подтверждаю. Я тоже покинула похожий чат. Он то может и душевный, но точно не про климакс был. Ну и на всякие ругалки там смотреть нервы не выдерживали
Гость
Сестричка, че там по магниткам сегодня или ретроградному Меркурию? Есть они, нет сегодня? Что-то я сегодня взвинченная вся, вибрирую в напряжении. Сегодня месячные должны придти, но пока нет их. Может от этого. Боюсь скачка давления как всегда 🙊Кто нибудь боится скачков давления так же как я? У меня прямо страх ужасный увидеть, если оно растёт на тонометр. Хотя понимаю, что люди ходят с давлением за 200, воспринимаю его спокойно
Гость
Гость
Просто не люблю Ватсап давно. Пользовалась им раньше, до Телеги. Сейчас уже не хочу даже скачивать его. А здесь, несмотря на анонимность, писало достаточно много толковых и умных женщин. Много было полезной информации и конкретики, которую было интересно читать. Междусобойчики в Ватсапе, видимо, не то
Да-да, еще в Ватсапе могут слать голосовые , да с такой речью, что вообще не разберешь, о чем эта речь. Просто неуважение к собеседникам чата, ведь , возможно, не всем удобно или нравится слушать этот голосовой набор чьих-то мыслей. По теме , действительно, мало в этих группах полезного. Обычный женский, простите, трёп, причём каждой хочется побольше рассказать только о себе, о себе и еще раз о себе. И воспоминания, ностальгия, какие когда -то были сильные, здоровые, красивые и стройные, и востребованные в социуме, а теперь ничего этого не стало..ну понятно, что больно вспоминать прошлое, но что толку от этих рефлексий на данный момент? Ведь смысл теперешнего обсуждения - как выбираться из тяжелых проявлений климакса, а не воспоминания о молодости и утерянном здоровье. Я, конечно, никоим образом, не утверждаю, что в воспоминаниях и сожалении об ушедшем, есть что-то раздражающее или ненужное. Просто в этом нет никакого конструктива, как правило. В общем, я пока остаюсь здесь, читаю, иногда комментирую.
Гость
Зайка
Оу, есть в одном вацап чате одна дама, выращивающая коз. Муж у нее козел, то бишь мент и сын тоже на козла, то бишь мента, учится. Так она затроллила многих в чате, оскорбляла. Шуток не понимала. Только ее слушать нужно было и считатся с ее мнением. На фиг, на фиг таких одногруппниц
Гость
Гость
Девочки, откройте кто-нибудь группу в Телеге, я присоединюсь.
Я тоже.
Гость
Гость
Да-да, еще в Ватсапе могут слать голосовые , да с такой речью, что вообще не разберешь, о чем эта речь. Просто неуважение к собеседникам чата, ведь , возможно, не всем удобно или нравится слушать этот голосовой набор чьих-то мыслей. По теме , действительно, мало в этих группах полезного. Обычный женский, простите, трёп, причём каждой хочется побольше рассказать только о себе, о себе и еще раз о себе. И воспоминания, ностальгия, какие когда -то были сильные, здоровые, красивые и стройные, и востребованные в социуме, а теперь ничего этого не стало..ну понятно, что больно вспоминать прошлое, но что толку от этих рефлексий на данный момент? Ведь смысл теперешнего обсуждения - как выбираться из тяжелых проявлений климакса, а не воспоминания о молодости и утерянном здоровье. Я, конечно, никоим образом, не утверждаю, что в воспоминаниях и сожалении об ушедшем, есть что-то раздражающее или ненужное. Просто в этом нет никакого конструктива, как правило. В общем, я пока остаюсь здесь, читаю, иногда комментирую.
Создайте здесь новую ветку. В ватцап я против
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там все молчат, только любят читать,82 человека,а пишут,от силы 10. Приходите,растормошите хоть.
Гость
Волкова-гинеколог из Ярика.Абсолютно ничем не отл от других, тодько денег в 10 раз больше дерет
Гость
Гость
Создайте здесь новую ветку. В ватцап я против
Мне кажется, больше не будет таких активных веток про климакс. У автора, видимо, лёгкая рука, создала тему и так быстро развилась эта ветка. Правда, сама автор, вроде уже не заходит сюда. Хотелось бы узнать, как у неё дела сейчас.
Гость
Гость
Мне кажется, больше не будет таких активных веток про климакс. У автора, видимо, лёгкая рука, создала тему и так быстро развилась эта ветка. Правда, сама автор, вроде уже не заходит сюда. Хотелось бы узнать, как у неё дела сейчас.
Сейчас специально просмотрела. За неполных 5 месяцев 8620 сообщений настрочили. Круто, когда так мы делимся своими ощущениями для поддержки друг друга
Гость
Гость
Волкова-гинеколог из Ярика.Абсолютно ничем не отл от других, тодько денег в 10 раз больше дерет
Ну там хотя бы информацию мопочитать и лишний раз убедиться, как все непросто с нашим периодом. А так, да, согласна, они все деньги дерут нехило
Гость
Гость
Ну там хотя бы информацию мопочитать и лишний раз убедиться, как все непросто с нашим периодом. А так, да, согласна, они все деньги дерут нехило
*можно почитать. Задрал этот т9
Гость
Гость
Там все молчат, только любят читать,82 человека,а пишут,от силы 10. Приходите,растормошите хоть.
Те женщины,кто в начале климакса,то, ещё,пишут,ищут "друзей по несчастью". А,остальным,уже всё ясно,так и молчат. Бывает, кто-то напишет,раз в неделю. Так,что на эту группу особо не рассчитывайте.
Гость
Зайка
Согласна на100процентов с вами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не только, фото питомцев, цветов у кого какие растут, блюда на завтрак, обед и ужин, пришлось отключать звук в группе, там не переставая слали фото кто какую прическу сделал😂 в итоге пере@рались
Мама дорогая)) неужели кому-то интересны фотографии чьей-то жизни , причесок, уж не говоря про огороды и питомцев? И за этим идти в чаты? О симптомах, лекарствах, способах помощи в климаксе можно и тут написать и подробно обсудить. Мне вот вообще давно по барабану обмен фотографиями в чатах, кто насколько моложе выглядит, кто кого как оценил, кто что поел за день и было ли вкусно, икто с кем живет, и какие имеет хобби. Нее, я могу, конечно, поддержать такой вид общения, так сказать, перекинуться парой фраз, но уже давно без энтузиазма. Эпистолярный жанр сугубо по теме и дистанция с сохранением личных границ, - ближе всего. Все эти сближения, подобие дружбы и приятельства в чатах заканчиваются тем, что те, кто подружились и сблизились потом начинают надоедать друг другу, раздражаться и , в итоге, ругаться. От любви до ненависти, как говорится😄 Имхо, разумеется.
Гость
Гость
Мама дорогая)) неужели кому-то интересны фотографии чьей-то жизни , причесок, уж не говоря про огороды и питомцев? И за этим идти в чаты? О симптомах, лекарствах, способах помощи в климаксе можно и тут написать и подробно обсудить. Мне вот вообще давно по барабану обмен фотографиями в чатах, кто насколько моложе выглядит, кто кого как оценил, кто что поел за день и было ли вкусно, икто с кем живет, и какие имеет хобби. Нее, я могу, конечно, поддержать такой вид общения, так сказать, перекинуться парой фраз, но уже давно без энтузиазма. Эпистолярный жанр сугубо по теме и дистанция с сохранением личных границ, - ближе всего. Все эти сближения, подобие дружбы и приятельства в чатах заканчиваются тем, что те, кто подружились и сблизились потом начинают надоедать друг другу, раздражаться и , в итоге, ругаться. От любви до ненависти, как говорится😄 Имхо, разумеется.
Так вот поэтому и вышла оттуда, пишу про климакс, а они закидывают сто фоток и мой вопрос никто уже не видит и соответственно не отвечают, только восхищаются какой урожай и рецепты солениц😆 смысл там сидеть
Гость
Гость
Те женщины,кто в начале климакса,то, ещё,пишут,ищут "друзей по несчастью". А,остальным,уже всё ясно,так и молчат. Бывает, кто-то напишет,раз в неделю. Так,что на эту группу особо не рассчитывайте.
Наверное, кто уже отстрелялся от симптомов пременопаузы, тем стало немного легче. Поэтому им уже не интересно общаться с теми, кто входит в пременопаузу. Мы же, кто ещё не совсем верим, что входим в этот процесс, все ещё не верим, что такой ужас с организмом возможен и ищем-ищем подтверждений, что мы не одни с одинаковыми симптомами
Гость
Да хорошая у нас тут ветка получилась, и,действительно, самая активная, как долго держится. . И правда смысл плодить чаты? Одна приглашает в свой чат, другая в свой, третья еще в один чат. Слишком много несовпадений интересов бывает в таких чатах. И зачем создавать чаты с прицелом на обсуждение Климакса, если в итоге общение сводится к обсуждению чего-то другого?И ведь, наверное, всё равно женщины из этих чатов будут заглядывать сюда. А здесь как-то более универсально что ли, все категории женщин общаются, кто в премено, кто в мено, кого что волнует, тот об этом и пишет, и да, кто-нибудь и откликнется. Так удобней всего