Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 171
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Да хорошая у нас тут ветка получилась, и,действительно, самая активная, как долго держится. . И правда смысл плодить чаты? Одна приглашает в свой чат, другая в свой, третья еще в один чат. Слишком много несовпадений интересов бывает в таких чатах. И зачем создавать чаты с прицелом на обсуждение Климакса, если в итоге общение сводится к обсуждению чего-то другого?И ведь, наверное, всё равно женщины из этих чатов будут заглядывать сюда. А здесь как-то более универсально что ли, все категории женщин общаются, кто в премено, кто в мено, кого что волнует, тот об этом и пишет, и да, кто-нибудь и откликнется. Так удобней всего
Я вступила в группу. Буду писать здесь и в группе, по настроению. Мне нравится, когда хоть минимум информации о человеке известен: имя, фотка. Здесь общение совсем обезличено. Но каждый сам может выбирать.
Гость
Девочки, откликнитесь, пожалуйста, те, кого домашние не понимают. У вас тоже чувство безысходности есть и ощущение, что совсем одна-одинешенька со всеми мученьями? Как справляетесь с этим чувством? Может фильмы какие смотрите или книги читаете? Иногда накатывает такое чувство тоски и одиночества, словно совсем одна, хотя по факту за за стенкой семья, муж, родные, которые никак не понимают что очень плохо
Гость
Гость
Я вступила в группу. Буду писать здесь и в группе, по настроению. Мне нравится, когда хоть минимум информации о человеке известен: имя, фотка. Здесь общение совсем обезличено. Но каждый сам может выбирать.
Девочки не покидайте меня, у меня нету ватсапа, ну я не умею пользаваться, может это покажится смешно, но увы, мне тут проще.
Гость
Гость
Девочки, откликнитесь, пожалуйста, те, кого домашние не понимают. У вас тоже чувство безысходности есть и ощущение, что совсем одна-одинешенька со всеми мученьями? Как справляетесь с этим чувством? Может фильмы какие смотрите или книги читаете? Иногда накатывает такое чувство тоски и одиночества, словно совсем одна, хотя по факту за за стенкой семья, муж, родные, которые никак не понимают что очень плохо
Я мужу сто раз сказала, что щас такой период плохо мне, да он и по сестрам своим видит, у них тоже самое, но все равно иногда не понимает и начинается почему ты не выходишь, надо двигаться, как будто я себе назло сижу, короче бесполезно
Гость
Гость
Здравствуйте.Тоже горит во рту,жжет язык((( ломит все тело! Год как нет месячных,разваливаюсь!((( 53 года
Скажите, а вы чем жжение языка облегчает. Я уже два года этим мучаюсь. Временами жжёт с такой силой, что до "бешенства " доводит
Гость
Волкова есть и в инсте и ничего толкового там у нее нет. Одни платные курсы. То на одно собирает то на другое. год ее читала потом отписалась
Гость
Волкова есть и в инсте и ничего толкового там у нее нет. Одни платные курсы. То на одно собирает то на другое
Гость
Гость
Девочки не покидайте меня, у меня нету ватсапа, ну я не умею пользаваться, может это покажится смешно, но увы, мне тут проще.
Вам сколько лет. Что не умеете. У меня маме 76 и то научилась
Гость
Гость
Скажите, а вы чем жжение языка облегчает. Я уже два года этим мучаюсь. Временами жжёт с такой силой, что до "бешенства " доводит
Я год мучалась жжением языка в начале премено, всех врачей обошла, пока на форуме женщина написала, что это глоссит и он лечится адами, вот начала пить и прошло за неделю, а мучилась год, разговаривать было тяжело до того жгло
Гость
Гость
Да-да, еще в Ватсапе могут слать голосовые , да с такой речью, что вообще не разберешь, о чем эта речь. Просто неуважение к собеседникам чата, ведь , возможно, не всем удобно или нравится слушать этот голосовой набор чьих-то мыслей. По теме , действительно, мало в этих группах полезного. Обычный женский, простите, трёп, причём каждой хочется побольше рассказать только о себе, о себе и еще раз о себе. И воспоминания, ностальгия, какие когда -то были сильные, здоровые, красивые и стройные, и востребованные в социуме, а теперь ничего этого не стало..ну понятно, что больно вспоминать прошлое, но что толку от этих рефлексий на данный момент? Ведь смысл теперешнего обсуждения - как выбираться из тяжелых проявлений климакса, а не воспоминания о молодости и утерянном здоровье. Я, конечно, никоим образом, не утверждаю, что в воспоминаниях и сожалении об ушедшем, есть что-то раздражающее или ненужное. Просто в этом нет никакого конструктива, как правило. В общем, я пока остаюсь здесь, читаю, иногда комментирую.
Скажите девочки, что в этом чате на 175 страниц вы узнали подробного про климакс? Что конкретного вам здесь сказали?
Гость
Муж прав. Через силу надо себя заставлять
Гость
Гость
Домашние, вы имеете в виду муж? Или взрослые дети тоже? Насчет мужей, если вас немного утешит, то могу вам точно сказать, что единицы из мужчин, кто способен на постоянную, систематическую поддержку жен во время климакса, как и в период какой-то длительной, серьезной болезни. Потому что: 1. С возрастом мужчины и сами стареют и становятся ворчливей и вреднее, потребительское отношение к женщине у них возрастает. 2. Мужчины по своей природе не стайеры, а спринтеры "пришел, увидел, победил", ну или " если не победил - и так сойдет, можно сваливать". 3. Климакс у женщин затягивается на годы. Даже те мужчины - эмпаты по натуре и не трусы, которые поначалу, казалось бы, проникаются сочувствием к жене, недолго держатся на позициях , и через годик-два (а, как правило, гораздо раньше), сходят с дистанции и отстраняются. Многие и вовсе отбрасывают больных жён. 4. Придется смириться с тем, что мужчины не способны понять женщину не то, что с ее проблемами со здоровьем, а и во многом другом. Мы существа с разных планет. Так было и будет всегда. 5. Поэтому среди людей в возрасте достаточно много разводов. Становится не за что держаться друг в друге. Вывод: мало что можно с этим всем поделать. Смотрите, сколько женщин не понимают нашего, патологического климакса. Чего же ждать от мужчин и сыновей. Ну не могут они дать то, чем не одарены от природы. Лучше постараться самой снизить ожидания поддержки и сочувствия от членов семьи, которые все равно не оправдаются, а просто научиться четко обозначать вид помощи, который , например, вам понадобидся в текущем момент: сделай, пж, то , помоги мне с этим. И им проще будет, и вам. Продоложать общаться с понимающими женщинами на форумах, что мы тут и делаем. Стараться улучшить, прежде всего, состояние своей нервной системы, как основы всего дальнейшего благополучия. По мере необходимости или уже на постоянной основе принимая нужные лекарства. Тогда и чувство безысходного одиночества будет ощущаться гораздо реже и менее остро.
Гость
Гость
Скажите девочки, что в этом чате на 175 страниц вы узнали подробного про климакс? Что конкретного вам здесь сказали?
Наталья 50л.Встречный вопрос, а что в других местах что то узнается более подробней или что-то конкретней ? Как говорится хрен на хрен менять только время терять.
Гость
Гость
Многие получили подтверждение, что они не одни в своих проблемах, что переживают не страшную неизлечимую болезнь, а пременопаузу или климакс. Я например увидев подобные симптомы и у других здесь. Окончательно забила ходить по врачам без острой надобности в поисках что у меня и хожу тусить куда нибудь, гуляю, ем мороженое, надеваю шпильки и платья. Лето же. Живём один раз и жить надо сейчас. Болезнь когда просто живёшь и не думаешь о болячках отступает, климакс тем более. зачем переходить в телеги, Ватсапп... Тратить свое время, ломать глаза. Лучше кинцо посмотрите, книжку почитайте. Тем более если там клуши про сады огороды. Слушайте. Сейчас 21 век, чего Вы всё на эти грядки. Ведь большинству же тут не более 45-50 лет. Какие грядки, какие соления и рецепты, блин
Гость
Гость
Это шутка или вы серьезно спрашиваете? Я с самого начала здесь. Если вы не читали ветку полностью, то, конечно, долго рассказывать и перечислять придется, что полезного здесь было.
Гость
Наталья 50л. Общаются люди, нравится им, к чему это перетягивание каната? Считаю каждому свое... , Давить технично не надо на других, это тоже не правильно.
Гость
Сейчас в Москве да и везде столько всего. Лекции, аптекарский огород цветёт, веранд полно, где кофе выпить или бокал вина. В корейском центре на Арбате каждую пятницу бесплатные шикарные фильмы показывают. Практики: йога, цигун, тайцзи. Любая неуклюжая и болезненная женщина осилит ...
Ходи, живи, радуйся. Зачем себя загонять в эту непроходимую болезненность. Ну пострадали пару дней в месяц и достаточно. Вытягивание себя из данного состояния.
Как бы не казалось это невозможным. Люди с раком борются, а мы тут плачем : климакс нас убивает. Автор вон подобной темы, помирать хотела пару лет назад, так климакс достал. Сейчас отписалась в теме , что все наладилось. Живите!
Гость
Наталья 50л. То, что надо переключаться на другую волну, это точно. Но это надо над собой работать, как-то в голове анализировать, уходить от страхов, работать над психосоматикой... Сразу не у всех получается, а у кого-то и вообще не получается без специалистов. Нужно грамотно донести, разживать, пока не разжуешь, тумблер не щелкнет, и каждый раз будешь к себе прислушиваться, бегать по врачам и искать болячки. Думаю начать нужно с литературы по психосоматике, читая её можно будет за что то зацепиться, вдруг какие то фразы направят в нужное русло. Я читала Кихо, Луизу Хей, Карнеги и не только, и для себя понемногу что-то отмечала и старалась этому придерживаться . Руки опустить проще всего... Как написано в библии: я даю вам жизнь и даю её вам с избытком.
Гость
Муж не понимает. Ну и шлите на фиг такого мужа. Он понимал только чтобы обстировать его . Ищите другого мужа. Найдите любовника. Весь климакс сразу как рукой снимет.
Не можешь изменить проблему, измени себя. Посмотрите сколько тех же женщин за 50 в *** снимают ролики о том как они сногшибательно выглядят. Думаете они не переживают климакс? Переживают. Только они пытаются тащить себя из данного угнететающего состояния. И Вам того же желаю.
Гость
Да, руки опустить легче всего. И из этого состояния не врачи вытянуть могут, а сами себя только. Надо понимать, что таблетки не панацея. И самая большая тюрьма в наших головах
Гость
Ее ветка называлась "Как пережить этот кошмар". Там под тысячу страниц за пару лет ))) Недавно она там писала, что ей стало лучше и больше пременопауза не донимает и на форумы не ходит )))
Гость
Гость
Мое мнение:если посмотреть на проблему климактерических изменений физических и психологических,порой не предсказуемых,то если бы существовала эта самая конкретика-не было бы ни одного форума,чата с этой темой,а так,что на чатах,на форумах-все мы тут,ТК это на данный момент до конца и есть нерешаемая проблема:ну уйду я на другое место-у меня то ничего не изменится,если этот процесс гормонопересиройки длится более10лет в моем случае,тс мне и на предыдущей ветке не плохо помогали простые добрые женщины,всем спасибо
Гость
Гость
Домашние, вы имеете в виду муж? Или взрослые дети тоже? Насчет мужей, если вас немного утешит, то могу вам точно сказать, что единицы из мужчин, кто способен на постоянную, систематическую поддержку жен во время климакса, как и в период какой-то длительной, серьезной болезни. Потому что: 1. С возрастом мужчины и сами стареют и становятся ворчливей и вреднее, потребительское отношение к женщине у них возрастает. 2. Мужчины по своей природе не стайеры, а спринтеры "пришел, увидел, победил", ну или " если не победил - и так сойдет, можно сваливать". 3. Климакс у женщин затягивается на годы. Даже те мужчины - эмпаты по натуре и не трусы, которые поначалу, казалось бы, проникаются сочувствием к жене, недолго держатся на позициях , и через годик-два (а, как правило, гораздо раньше), сходят с дистанции и отстраняются. Многие и вовсе отбрасывают больных жён. 4. Придется смириться с тем, что мужчины не способны понять женщину не то, что с ее проблемами со здоровьем, а и во многом другом. Мы существа с разных планет. Так было и будет всегда. 5. Поэтому среди людей в возрасте достаточно много разводов. Становится не за что держаться друг в друге. Вывод: мало что можно с этим всем поделать. Смотрите, сколько женщин не понимают нашего, патологического климакса. Чего же ждать от мужчин и сыновей. Ну не могут они дать то, чем не одарены от природы. Лучше постараться самой снизить ожидания поддержки и сочувствия от членов семьи, которые все равно не оправдаются, а просто научиться четко обозначать вид помощи, который , например, вам понадобидся в текущем момент: сделай, пж, то , помоги мне с этим. И им проще будет, и вам. Продоложать общаться с понимающими женщинами на форумах, что мы тут и делаем. Стараться улучшить, прежде всего, состояние своей нервной системы, как основы всего дальнейшего благополучия. По мере необходимости или уже на постоянной основе принимая нужные лекарства. Тогда и чувство безысходного одиночества будет ощущаться гораздо реже и менее остро.
👍👍👍❤️все в точку,даже с точки зрения психологии,этого не изменить
Гость
Гость
Многие получили подтверждение, что они не одни в своих проблемах, что переживают не страшную неизлечимую болезнь, а пременопаузу или климакс. Я например увидев подобные симптомы и у других здесь. Окончательно забила ходить по врачам без острой надобности в поисках что у меня и хожу тусить куда нибудь, гуляю, ем мороженое, надеваю шпильки и платья. Лето же. Живём один раз и жить надо сейчас. Болезнь когда просто живёшь и не думаешь о болячках отступает, климакс тем более. зачем переходить в телеги, Ватсапп... Тратить свое время, ломать глаза. Лучше кинцо посмотрите, книжку почитайте. Тем более если там клуши про сады огороды. Слушайте. Сейчас 21 век, чего Вы всё на эти грядки. Ведь большинству же тут не более 45-50 лет. Какие грядки, какие соления и рецепты, блин
Да вот и я подумала так же,ну в перестройку мы выживали-понятно,огороды выручали,молодость ещё была,не шарахнуло тогда ещё,а сейчас!!!-на фиг,свекровь ехидная -нет у вас ничего,да и по фиг,она жила для себя,а я для семьи и родных,имею право пожить,как считаю нужным для себя и сейчас,вообще нужно себя слушать,а я поняла это слишком поздно,все думала-как обо мне подумают,дура то,признаю
Гость
Гость
То есть вы хотите сказать, что открыв очередной личный чат в Ватсапе, и зазывая туда женщин с этой ветки, там вы сможете поведать и открыть им что-то новое, о чем тут не писали, и не обсуждали? Надеюсь, задав вопрос о конкретной пользе данной ветки, вы и правда просто пошутили
Гость
Гость
Я год мучалась жжением языка в начале премено, всех врачей обошла, пока на форуме женщина написала, что это глоссит и он лечится адами, вот начала пить и прошло за неделю, а мучилась год, разговаривать было тяжело до того жгло
Да, глоссагия хорошо поддается лечению АД. У меня подруга к кому только не обращалась с этим мучительным жжением, всех специалистов обошла, каких только возможно. Даже зубные коронки все поменяла на новые, гипоаллергенные, думала, может, они дают какую-то аллергию. Помогли АД. А вы продолжаете сейчас АД или сошли?
Гость
Гость
Не покинем, не волнуйтесь. Всем нам трудно. Пишите, где удобней, поддержим
Гость
Гость
Ее ветка называлась "Как пережить этот кошмар". Там под тысячу страниц за пару лет ))) Недавно она там писала, что ей стало лучше и больше пременопауза не донимает и на форумы не ходит )))
Вы про ветку Как пережить этот кошмар? Там всего 48 страниц. И автор этой темы Клювдия была и здесь, писала о своем варианте климакса. Там совсем не простая ситуация у нее. Так скажем, нетипичная, не как у большинства здесь.
Гость
Гость
Первый раз задержка месячных. Последние нормальные были ровно 2 месяца назад в апреле. Потом в начале мая что-то несуразное - и по продолжительности, и по количеству, так что я их даже и считать не стала. Была у врача, сдала все анализы на гормоны, узи. Врач сказала, что симптомов менопаузы нет, выписала Дюфастон, чтобы вызвать месячные. Купила, но пить не начала еще. С одной стороны очень слабая тянущая боль в животе была, была надежда, что начнутся сами, но пока никак. У кого такое было, стоит ли пить Дюфастон?
Неделю назад написала это сообщение (в цитате). Дюфастон принимать не стала, тем более было характерное потягивание живота, надеялась, что сами начнутся. И вот уже три дня то ли есть месячные, то ли нет, я не пойму. Дело в том, что они у меня всегда были обильными, вне дома/офиса больше двух часов всегда с тампоном, прокладки не хватало. А тут... В первый день мне хватило ежедневной прокладки. Второй и третий хватило бы одной нормальной прокладки на весь день. Меняла просто с точки зрения гигиены, а не заполнения.
Я конечно читала, что месячные могут стать скудными, неужели настолько?
Гость
Гость
Кошмар. Фотки огородов ...это сильно по теме климакса, конечно(((
Ну огороды тоже отвлекают от климакса, а так наш мозг только и занят мыслемешалкой о климаксе, а так на другие темы тоже можно немного отойти, глядишь и полутше станет
Гость
Гость
Неделю назад написала это сообщение (в цитате). Дюфастон принимать не стала, тем более было характерное потягивание живота, надеялась, что сами начнутся. И вот уже три дня то ли есть месячные, то ли нет, я не пойму. Дело в том, что они у меня всегда были обильными, вне дома/офиса больше двух часов всегда с тампоном, прокладки не хватало. А тут... В первый день мне хватило ежедневной прокладки. Второй и третий хватило бы одной нормальной прокладки на весь день. Меняла просто с точки зрения гигиены, а не заполнения.
У меня наоборот. Последние месячные были прямо обильные такие, неделю. А потом всё....Уже полгода ничего.
Гость
Гость
Ну огороды тоже отвлекают от климакса, а так наш мозг только и занят мыслемешалкой о климаксе, а так на другие темы тоже можно немного отойти, глядишь и полутше станет
Многие и тут про свою жизнь пишут, про свои интересы, отвлечься хорошо же, а уж совсем зациклиться на этом климаксе это тоже не айс
Гость
Гость
Вы про ветку Как пережить этот кошмар? Там всего 48 страниц. И автор этой темы Клювдия была и здесь, писала о своем варианте климакса. Там совсем не простая ситуация у нее. Так скажем, нетипичная, не как у большинства здесь.
Ой, по мне, так мне кажется она описывает меня и то, что со мной происходит сейчас. Я перечитываю её ветку и радуюсь, что все же есть просветление. Жду, не дождусь, когда закончится этот кошмар. Хотя тоже кажется что я уже на пределе и не выдержу. Работаю с мыслями, но плохо получается. Постоянно захожу сюда, чтобы прочесть очередное сообщение и немного успокоиться. Пишите, девочки, обо всем, в жизни то даже не с кем поговорить о своих проблемах. Только тут встречаешь таких же сестричек по совместным недугам
Гость
Гость
А сколько вам лет? Да, у меня с подобных проявлений и начиналась дестабилизация цикла с 48 лет. Пару раз было так, что мц как бы не могли толком начаться, вот как вы описываете, три дня по чуть-чуть. Подумала тогда, ну , наверное, всё, теперь так и будет скудно. Ан нет. Потом как разошлись, и обильно , и долго шли. В любом случае, не волнуйтесь, это нормально. В такие непонятные циклы хорошо бы сделать УЗИ
Гость
Гость
Принимаю Золофт ( серенату), месяц сейчас, до этого его же принимала раньше 6 месяцев, тоже не особо, боюсь на целую таблетку переходить, итак плохо, вдруг поплохеет. Страх перед ними, хочется бросить всё это. До этого много других пробовала, становилось ещё хуже, заходить на них тяжело.
Мне расписал врач ципролекс как панацею от всех проблем. Сказал хватит ходить по врачам, заживёте совсем другой жизнью, всё заиграет яркими красками. 3 недели приёма полной дозы и все беды ваши кончатся, говорит.
Главное, выдержать 3 недели.

Но я боюсь всё равно. Решила ципролекс на черный день оставить. Сейчас начала ходить пешком 10 тысяч шагов).Среднеземноморскую диету начала. Пью эглонил, клималанин и менсе. Не поможет, только тогда АД
Гость
Гость
Да вот и я подумала так же,ну в перестройку мы выживали-понятно,огороды выручали,молодость ещё была,не шарахнуло тогда ещё,а сейчас!!!-на фиг,свекровь ехидная -нет у вас ничего,да и по фиг,она жила для себя,а я для семьи и родных,имею право пожить,как считаю нужным для себя и сейчас,вообще нужно себя слушать,а я поняла это слишком поздно,все думала-как обо мне подумают,дура то,признаю
Я тоже не могу для себя жить. Вот стреляй меня, не умею! Иногда думаю, то куплю, это куплю, но только для себя. Ну нет уж, если с молодости так себя настроила, все в семью, то сейчас уже и не получается. Единственное что могу для себя сделать, это позволить себе лениться. Просто послать нах все домашние дела и отложить их до определённого времени, не гнаться переделать их до трясучки. Поспать могу подольше, не вскакивая рано по утрам. А в остальном, все мысли только о муже и детях.
Гость
Гость
Мое мнение:если посмотреть на проблему климактерических изменений физических и психологических,порой не предсказуемых,то если бы существовала эта самая конкретика-не было бы ни одного форума,чата с этой темой,а так,что на чатах,на форумах-все мы тут,ТК это на данный момент до конца и есть нерешаемая проблема:ну уйду я на другое место-у меня то ничего не изменится,если этот процесс гормонопересиройки длится более10лет в моем случае,тс мне и на предыдущей ветке не плохо помогали простые добрые женщины,всем спасибо
Согласна. Это, как говорят, переезжая, ты в первую очередь берёшь себя.
Гость
Гость
Да, я её и здесь видела. Хорошо, что подала надежду, что этот кошмар заканчивается. А то тут мечешься, мечешься, в этой гонке уже порой рассудок теряешь, не зная, насколько все это продлится
Гость
Гость
А сколько вам лет? Да, у меня с подобных проявлений и начиналась дестабилизация цикла с 48 лет. Пару раз было так, что мц как бы не могли толком начаться, вот как вы описываете, три дня по чуть-чуть. Подумала тогда, ну , наверное, всё, теперь так и будет скудно. Ан нет. Потом как разошлись, и обильно , и долго шли. В любом случае, не волнуйтесь, это нормально. В такие непонятные циклы хорошо бы сделать УЗИ
До чисто не доходило?
Гость
Гость
Ой, по мне, так мне кажется она описывает меня и то, что со мной происходит сейчас. Я перечитываю её ветку и радуюсь, что все же есть просветление. Жду, не дождусь, когда закончится этот кошмар. Хотя тоже кажется что я уже на пределе и не выдержу. Работаю с мыслями, но плохо получается. Постоянно захожу сюда, чтобы прочесть очередное сообщение и немного успокоиться. Пишите, девочки, обо всем, в жизни то даже не с кем поговорить о своих проблемах. Только тут встречаешь таких же сестричек по совместным недугам
Нет, у этой женщины Клювдии искусственный климакс, вызванный уколом Бусерелина. И ей 45 всего. Вы представляете разницу: течение климакса, например, как у вас,в ваши 50 лет и как здесь у большинства женщин? И заблокировать яичники в 45 лет Бусерелином? Ну как бы, не актуально здесь для большинства женщин уколы Бусерелина, согласитесь. А то, что ей стало лучше и такой вариант лечения ей подошел, все тут , безусловно, за нее рады.
Гость
Гость
Вам сколько лет? Зачем вам огороды? Вы там стоите в три погибели получая дополнительный остеохондроз , а потом закручивание банки с солениями от которых тоже дополнительный остеохондроз от соли и уксуса ))) и варения от которого диабет))) повторюсь, 21 век на дворе. Женщина должна любить себя, а не батрачить ради закруток на зиму. Это похоже только в России осталась такая ментальность
делать и закупать все впрок. И приезжать на дачи не в гамаке качаться, а чтоб семье покушать что зимой было.
Меняйте ментальность. Изменится и мир вокруг)))
Гость
Гость
Я тоже не могу для себя жить. Вот стреляй меня, не умею! Иногда думаю, то куплю, это куплю, но только для себя. Ну нет уж, если с молодости так себя настроила, все в семью, то сейчас уже и не получается. Единственное что могу для себя сделать, это позволить себе лениться. Просто послать нах все домашние дела и отложить их до определённого времени, не гнаться переделать их до трясучки. Поспать могу подольше, не вскакивая рано по утрам. А в остальном, все мысли только о муже и детях.
Ну и зря
Гость
Гость
Нет, у этой женщины Клювдии искусственный климакс, вызванный уколом Бусерелина. И ей 45 всего. Вы представляете разницу: течение климакса, например, как у вас,в ваши 50 лет и как здесь у большинства женщин? И заблокировать яичники в 45 лет Бусерелином? Ну как бы, не актуально здесь для большинства женщин уколы Бусерелина, согласитесь. А то, что ей стало лучше и такой вариант лечения ей подошел, все тут , безусловно, за нее рады.
У неё точно искусственный климакс? Она пишет в ветке, что подумывает о нем. А дальше я просто не помню, может и читала её сообщения. Вообще-то память у вас хорошая, знаете кому сколько лет))))
Гость
Гость
Ну и зря
Каждому свое. В любом случае в климаксе от этого не легче, ни тем, кто самолюбит себя, ни тем, кто живёт для семьи. У всех похожие проблемы со здоровьем
Гость
Гость
У неё точно искусственный климакс? Она пишет в ветке, что подумывает о нем. А дальше я просто не помню, может и читала её сообщения. Вообще-то память у вас хорошая, знаете кому сколько лет))))
Да, у меня хорошая, профессиональная память. Кстати, запоминать номера и цифры - хороша тренировка мозга для предотвращения деменции. Клювдия здесь писала свою историю достаточно подробно. Что ей 45, что пришлось колоть Бусерелин, чтобы избавиться от тех проблем, которые у нее были. И что ей подошел такой вариант, проблемы отступили. Умнейшая, замечательная девушка. И упоминала, что она и есть автор той, предыдущей ветки. Может, заглянет еще сюда, напишет для уточнения. А то, получается, многие женщины как бы несколько введены в заблуждение ее историей.
Гость
Гость
Мне расписал врач ципролекс как панацею от всех проблем. Сказал хватит ходить по врачам, заживёте совсем другой жизнью, всё заиграет яркими красками. 3 недели приёма полной дозы и все беды ваши кончатся, говорит.
Главное, выдержать 3 недели.

Но я боюсь всё равно. Решила ципролекс на черный день оставить. Сейчас начала ходить пешком 10 тысяч шагов).Среднеземноморскую диету начала. Пью эглонил, клималанин и менсе. Не поможет, только тогда АД
Скажите, от Клималанина не болит желудок? Всё же кислота. Тоже купила его, лежит пока, т.к. приливы не такие частые и убийственные, как были раньше. Но летом от жары они усиливаются. Хочу пропить. Но желудок стал очень чувствительный к повышению кислотности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет не искусственный. Она хотела вызвать. Но не стала.
Гость
Гость
49 лет. В апреле все было нормально, в начале мая почти так же, как сейчас, что я их и за месячные не посчитала. Около 10 дней назад была у врача. Когда сказала, что в мае были слишком скудные, так что не знаю считать их или нет, врач ответила - считать, такое может быть. Наверно я просто не привыкла к такому и мне это кажется чем-то из ряда вон.
Гость
Гость
У меня пройденный этап. В смысле, месячные есть, но то, что в премено они могут быть разные, давно поняла и привыкла.
Да. Может быть кровотечение всего 1 день - но зато вселенский потоп и скорая помощь и чистка. Может быть, просто мазня, но 2 недели. А один раз на эстрожеле просто 4 дня была сукровица, не кровь, зато пмс был такой сильный...

Вообщем, все эти вещи происходят в премено.
Гость
Гость
Вам сколько лет? Зачем вам огороды? Вы там стоите в три погибели получая дополнительный остеохондроз , а потом закручивание банки с солениями от которых тоже дополнительный остеохондроз от соли и уксуса ))) и варения от которого диабет))) повторюсь, 21 век на дворе. Женщина должна любить себя, а не батрачить ради закруток на зиму. Это похоже только в России осталась такая ментальность
делать и закупать все впрок. И приезжать на дачи не в гамаке качаться, а чтоб семье покушать что зимой было.
Меняйте ментальность. Изменится и мир вокруг)))
Вы молодец, но люди разные по складу характера и психотипу. Не всем подходит "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" , ну или вроде того. Я тоже люблю свою семью, хотя ее члены совсем не идеальные люди, да и вообще все люди в той или иной степени эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше. И для меня любовь к себе без моей семьи невозможна, и не нужна. Уточню: не служба и беспрерывная пахота на благо семьи, а именно наличие и понятие семьи, семейных ценностей в хорошем смысле. А огородами я вообще не занимаюсь, слишком много всего, другого интересного в моей жизни