Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 172
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вам сколько лет? Зачем вам огороды? Вы там стоите в три погибели получая дополнительный остеохондроз , а потом закручивание банки с солениями от которых тоже дополнительный остеохондроз от соли и уксуса ))) и варения от которого диабет))) повторюсь, 21 век на дворе. Женщина должна любить себя, а не батрачить ради закруток на зиму. Это похоже только в России осталась такая ментальность
делать и закупать все впрок. И приезжать на дачи не в гамаке качаться, а чтоб семье покушать что зимой было.
Меняйте ментальность. Изменится и мир вокруг)))
Про огород... Почему батрачить? Родители продали дом, где каждый год я садила с мамой огород. Огорода нет. И такая тоска. Мне это доставляло много удовольствия, занимало время, поддерживало вес в норме.. и свежий воздух, а не душная квартира! Никогда не рассматривала огород и сад как наказание. Это всегда в радость.
Гость
Моя дача заросла мхом. И надо бы заняться ее продажей.и я люблю путешествовать. Или просто гулять по Москве. Ходить на выставки, в чайные, в кино. Примерять одежду и обувь. Занимаюсь немного цигун. Сплю часов до 10. Мужа и детей нет. С парнем рассталась ибо достал сильно. Зарабатываю себе сама всю жизнь, благо профессия пока позволяет. Мне 48. Проблемы с пременопаузой начались года 2.5 назад. Была во всем дичь пока не взяла себя сама в руки. Так что да, мы все разные. Но кроме нас никто себе не поможет. Мужья, парни, дети, подруги. Имхо.
Гость
Гость
Сейчас в Москве да и везде столько всего. Лекции, аптекарский огород цветёт, веранд полно, где кофе выпить или бокал вина. В корейском центре на Арбате каждую пятницу бесплатные шикарные фильмы показывают. Практики: йога, цигун, тайцзи. Любая неуклюжая и болезненная женщина осилит ...
Ходи, живи, радуйся. Зачем себя загонять в эту непроходимую болезненность. Ну пострадали пару дней в месяц и достаточно. Вытягивание себя из данного состояния.
Как бы не казалось это невозможным. Люди с раком борются, а мы тут плачем : климакс нас убивает. Автор вон подобной темы, помирать хотела пару лет назад, так климакс достал. Сейчас отписалась в теме , что все наладилось. Живите!
Мы знаем, что есть и йога, и цигун, и кафе в Москве, как впрочем и в других городах. Но когда тошнит так, что сутки не ешь или третью ночь подряд спать не можешь, что за стенки потом держаться приходиться - не до цигуна.
Лично мне сейчас стало легче, я стала ходить пешком, соблюдать диету, в зеркало на себя смотреть чаще... Но было так плохо, что мысли приходили самые черные.
Что говорить о мужчинах, которые не понимают нас. Женщины не понимают! Они думают, наивные, что йога всё решит. Их просто это не коснулось.
Гость
Гость
Про огород... Почему батрачить? Родители продали дом, где каждый год я садила с мамой огород. Огорода нет. И такая тоска. Мне это доставляло много удовольствия, занимало время, поддерживало вес в норме.. и свежий воздух, а не душная квартира! Никогда не рассматривала огород и сад как наказание. Это всегда в радость.
В работе на огородах, как и в наличии огородов и грядок, нет ничего плохого совершенно. Речь вчера шла не об огородах, а о количестве выкладываемых фоток этих огородов некоторыми женщинами в Ватсапе, вот о чем)) Работа на свежем воздухе всегда на пользу, если не упахиваться до болей в пояснице.
Гость
Гость
Моя дача заросла мхом. И надо бы заняться ее продажей.и я люблю путешествовать. Или просто гулять по Москве. Ходить на выставки, в чайные, в кино. Примерять одежду и обувь. Занимаюсь немного цигун. Сплю часов до 10. Мужа и детей нет. С парнем рассталась ибо достал сильно. Зарабатываю себе сама всю жизнь, благо профессия пока позволяет. Мне 48. Проблемы с пременопаузой начались года 2.5 назад. Была во всем дичь пока не взяла себя сама в руки. Так что да, мы все разные. Но кроме нас никто себе не поможет. Мужья, парни, дети, подруги. Имхо.
А какие симптомы климакса у вас сейчас есть? Поделитесь. Что было, что прошло. И сколько лет вам, менопауза или еще есть цикл?
Гость
Гость
Мы знаем, что есть и йога, и цигун, и кафе в Москве, как впрочем и в других городах. Но когда тошнит так, что сутки не ешь или третью ночь подряд спать не можешь, что за стенки потом держаться приходиться - не до цигуна.
Лично мне сейчас стало легче, я стала ходить пешком, соблюдать диету, в зеркало на себя смотреть чаще... Но было так плохо, что мысли приходили самые черные.
Что говорить о мужчинах, которые не понимают нас. Женщины не понимают! Они думают, наивные, что йога всё решит. Их просто это не коснулось.
Меня как раз коснулось . И также было мое нытье здесь о моих вечно болючих яичниках и тошноте и что хожу опираясь на стену и на странице другого автора об этом писала. Но честное слово ныть надоело, лежать страдать - надоело. Так жизнь проходит. Выше написала как провожу время. И через не хочу пошла на цигун и избавилась не только от тошноты, но и вечно болючей спины и шеи. И мне легче. Я оптимист. Мне 48 а не 98 чтоб губить себя лёжа на диване
Гость
Гость
О, да вы свободны , как ветер. Не обременены ни мужем, ни детьми, ни обязательствами. Имхо, ваши ценности могут расходиться с ценностями других людей. Я тоже москвичка, к моим услугам много всего доступного, и возможности позволяют, но у меня, например, было 2 серьезных операции, климакс сложный. И способы борьбы у нас с вами, конечно же, будут отличаться
Гость
Гость
Вам сколько лет? Зачем вам огороды? Вы там стоите в три погибели получая дополнительный остеохондроз , а потом закручивание банки с солениями от которых тоже дополнительный остеохондроз от соли и уксуса ))) и варения от которого диабет))) повторюсь, 21 век на дворе. Женщина должна любить себя, а не батрачить ради закруток на зиму. Это похоже только в России осталась такая ментальность
делать и закупать все впрок. И приезжать на дачи не в гамаке качаться, а чтоб семье покушать что зимой было.
В чём то с вами можно согласиться, но я про свежие овощи, огурчики, кабачки и вся зелень своя не магазинная в которой одни нитраты от разных удобрений, и вообще в огороде двигаемся кровь разгоняет, а все хондрозы от сидячей работы, у мня мама агроном была, в журналах про неё печатали, так у неё ни хондрозов ни давления не было, вся жизнь в движении, и ягоды и зелень можно просто в морозилку, и без уксуса пробовать, я огурцы с красной смородиной закатывала тоже нормально)))
Гость
Гость
А какие симптомы климакса у вас сейчас есть? Поделитесь. Что было, что прошло. И сколько лет вам, менопауза или еще есть цикл?
О себе в верхнем и в нижнем сообщении. 48 лет
Гость
Гость
Неделю назад написала это сообщение (в цитате). Дюфастон принимать не стала, тем более было характерное потягивание живота, надеялась, что сами начнутся. И вот уже три дня то ли есть месячные, то ли нет, я не пойму. Дело в том, что они у меня всегда были обильными, вне дома/офиса больше двух часов всегда с тампоном, прокладки не хватало. А тут... В первый день мне хватило ежедневной прокладки. Второй и третий хватило бы одной нормальной прокладки на весь день. Меняла просто с точки зрения гигиены, а не заполнения.
Я конечно читала, что месячные могут стать скудными, неужели настолько?
У подруги так было. Оказалтсь, что из за эстрадиола эндометрмй наростал, а прогика не хватало, что бы отторгся. Так было три цикла подряд. В итоге, сделали гистероскопию, установили гиперплазию эндометрия из за эстрогендоминирования. Поставили спираль Мирену. Теперь эндометрий не наростает.
Гость
Гость
Я вот много лет прожила в квартире, счас переехала в свой дом и даже представить страшно что бы я счас с климаксом в квартире делала в 4 стенах, на природе в разы лутше
Гость
А у меня родственники живя всю жизнь на дачах, поумирали к 70 годам. Так что все это глупости. Про нитраты и чистый воздух)))
Бабский менталитет про закрутки и помидорки не искореним! И опять же. Вот пишите едим свои огурчики, помидорки с огорода. Здоровее стали? Вроде как от климакса и болезни животов страдаете . Поэтому всё относительно
Гость
Гость
Так себе ваша история, и совсем не пример для подражания. Видимо, поэтому ваши лозунги, как послать к чертям сложный климакс не цепляют совершенно
Гость
Гость
Так себе ваша история, и совсем не пример для подражания. Видимо, поэтому ваши лозунги, как послать к чертям сложный климакс не цепляют совершенно
Ну продолжайте плакаться дальше и с помощью проведения дней в чтении форума сутками напролет лечить свой климакс. Каждому свое. А я пас.
Гость
Гость
Меня как раз коснулось . И также было мое нытье здесь о моих вечно болючих яичниках и тошноте и что хожу опираясь на стену и на странице другого автора об этом писала. Но честное слово ныть надоело, лежать страдать - надоело. Так жизнь проходит. Выше написала как провожу время. И через не хочу пошла на цигун и избавилась не только от тошноты, но и вечно болючей спины и шеи. И мне легче. Я оптимист. Мне 48 а не 98 чтоб губить себя лёжа на диване
Опять новая серия "наша песня хороша , начинай сначала", и "чужую беду руками разведу". Где вы тут находите сообщения, что все, кто тут переписывается целыми днями лежат на диванах, и ничего не делают? Все двигаются, делают домашние дела, вон даже на огородах пашут, а некоторые даже работают по 5 дней в неделю. Несмотря на мучительные симптомы климакса.
Гость
Гость
Ну продолжайте плакаться дальше и с помощью проведения дней в чтении форума сутками напролет лечить свой климакс. Каждому свое. А я пас.
Так и ничего нового и уникального не написали.
Гость
Гость
Я тоже не могу для себя жить. Вот стреляй меня, не умею! Иногда думаю, то куплю, это куплю, но только для себя. Ну нет уж, если с молодости так себя настроила, все в семью, то сейчас уже и не получается. Единственное что могу для себя сделать, это позволить себе лениться. Просто послать нах все домашние дела и отложить их до определённого времени, не гнаться переделать их до трясучки. Поспать могу подольше, не вскакивая рано по утрам. А в остальном, все мысли только о муже и детях.
А мужу и детям по барабану, ваши болячки в климаксе. Им главное уют в доме и внимание к их потребностям, а ваше место, второе, к сожалению. Увы и ах!
Гость
Гость
Я вот много лет прожила в квартире, счас переехала в свой дом и даже представить страшно что бы я счас с климаксом в квартире делала в 4 стенах, на природе в разы лутше
И вообще мы все разные, кому что нравится, а мне вот дай только что то посадить в огороде, столько в этом году насажала, что не знаю куда девать, да ещё хочу к дому пристроить зимний сад, чтоб и зимой в земле ковыряться)))))
Гость
Гость
Да вот и я подумала так же,ну в перестройку мы выживали-понятно,огороды выручали,молодость ещё была,не шарахнуло тогда ещё,а сейчас!!!-на фиг,свекровь ехидная -нет у вас ничего,да и по фиг,она жила для себя,а я для семьи и родных,имею право пожить,как считаю нужным для себя и сейчас,вообще нужно себя слушать,а я поняла это слишком поздно,все думала-как обо мне подумают,дура то,признаю
Нас этому не учили, заботиться о себе. В семье всем должна, а о себе забудь. Но тогда молодость выручала!
Гость
Гость
Согласна. Имею сад. Работаю там в свободное время. Иногда до трясучка, бывает. Но не знаю, чем бы занималась, если бы его не было. Тупо, наверное, бы сидела и тыкала в кнопки смартфона. Тянуть, никуда не тянет. В магазинах даже становится дурно от обилия людей. Работа с землёй помогает стать мозгам на место. Каждому свое.
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, где работаете с таким графиком, что можно спать до 10.
Гость
Девочки, спасибо за позитив, так приятно читать👍🏻😀
Гость
Ох как бы я сейчас прямо уххх и побежала куда-нибудь по магазинам или в поездку отправилась. Но к сожалению головокружение и давление заставляют далеко от дома не отходить.
Гость
Гость
Я тоже за 40 делала растяжки, садилась на шпагат, делала выкрутасы со своим телом и думала:,, Климакс? Ну это точно не для меня. У меня он проявится только окончанием месячных. Давление? Да ну, что это такое вообще? У меня его нет и не будет никогда. И вообще я до старости буду прыгать и бегать". Я не верила, что женщин так может ломать климакс. О пременопаузе с её симптомах я вообще не знала. Все было до определённого момента, пока резко не накрыло. Какие уж тут йоги, выкрутасы с телом?... Тут утром в кровати уже просыпаясь думаешь, как встать и идти без трясучек и без заносов. А что такое скачки давления, я тоже вспоминаю с содроганием. Так что все до определённого момента в жизни. И те, кто советуют цигуны, йоги, релаксации с музыкой, их видимо не коснулся ещё весь ужас, когда хочется просто послушать музыку и понимаешь, что не можешь выдерживать её звуки. Не спорю, может и мы все отсюда, когда нибудь двинемся в сторону йоги и танцев, но не сейчас, когда ходишь ногами и под тобой словно опора плавает и думаешь только о том, чтобы не упасть.
Гость
Гость
Спасибо, что делитесь своим опытом. Но может быть Вам легче сейчас становится от того, что начали выходить из климакса?
Гость
Гость
Ох как бы я сейчас прямо уххх и побежала куда-нибудь по магазинам или в поездку отправилась. Но к сожалению головокружение и давление заставляют далеко от дома не отходить.
Ну как климакс закончится уххх и побежим и поедем, а счас пока силы копим, пусть и с давлением, всё проходит и это пройдёт))
Гость
Гость
А мужу и детям по барабану, ваши болячки в климаксе. Им главное уют в доме и внимание к их потребностям, а ваше место, второе, к сожалению. Увы и ах!
Ну и пусть! Пусть нелегко, согласна. Но я сильная, выдержу. Дети вырастут, это продолжение меня. А муж деньги зарабатывает и тоже все в дом. Не лежит, как другие на диване, и пивом не балуется. Тяжело, конечно, что они не понимают меня, но я сейчас не представляю, какая бы жизнь была, если была бы одна со своими болячками
Гость
Гость
Девочки, спасибо за позитив, так приятно читать👍🏻😀
И правда! Ветку хоть расшевелили, а то глухо совсем было)))) 😉
Гость
Гость
Так и я бы уххххх, а тушка не позволяет)))) Голова отдельно от тела работают сейчас))))
Гость
Гость
Скажите, от Клималанина не болит желудок? Всё же кислота. Тоже купила его, лежит пока, т.к. приливы не такие частые и убийственные, как были раньше. Но летом от жары они усиливаются. Хочу пропить. Но желудок стал очень чувствительный к повышению кислотности
У меня не болел , хотя проблемы со слизистой желудка начались в менопаузе точно такие же, как и со всеми остальными слизистыми в остальных органах. ЖКТ тоже не исключение, и там всё сохнет и тончает.
Гость
Гость
Скажите, от Клималанина не болит желудок? Всё же кислота. Тоже купила его, лежит пока, т.к. приливы не такие частые и убийственные, как были раньше. Но летом от жары они усиливаются. Хочу пропить. Но желудок стал очень чувствительный к повышению кислотности
Да счас желудок может болеть от чего угодно и просто сам по себе, хоть на диете сиди, у многих это от нервов наверное, а аланин на вкус сладкий, я в порошке пью с водой размешиваю и он не только от приливов про него много всего написано, покалывания после него в теле бывают,это нормально, у меня желудок от него не болел
Гость
Гость
Ну вы пас, удачи вам, отличного самочувствия и дальше, без иронии, искренне😊 А мы тут не пас ни разу, нифига не пасуем)) Читаю женщин, все молодцы, все стараются помочь себе доступными и подходящими им способами. Ментально, морально, физически. Каждая ищет и находит свой дзэн в итоге. И у меня был острый период, валялась, как кабачок, пришлось взять длительный отпуск на работе. Да, бывает и такое, что ж. Но всё оказалось преодолимо. Возрасток, правда, не добавляет молодости и здоровья) А в кафе и прочим заведениям я , например, могу ходить не только с лучшей подругой, но и с мужем, который мой дружочек и вполне себе компания. Дети давно самостоятельны, живут своими семьями, каждый день созваниваемся, списываемся. Как говорил комиссар Катани в фильме "Спрут",: "важнее семьи ничего нет". И это прекрасно.
Гость
Гость
И правда! Ветку хоть расшевелили, а то глухо совсем было)))) 😉
да не так уж и глухо по сравнению с другими-то ветками. Потом, события последних 2 ух дней всех повергли в шок, я сюда даже не заходила поэтому.😵
Гость
Гость
А у меня родственники живя всю жизнь на дачах, поумирали к 70 годам. Так что все это глупости. Про нитраты и чистый воздух)))
Бабский менталитет про закрутки и помидорки не искореним! И опять же. Вот пишите едим свои огурчики, помидорки с огорода. Здоровее стали? Вроде как от климакса и болезни животов страдаете . Поэтому всё относительно
Каждому своё время отведено, кто до 70 а кто и до 90, да и желудки у всех от нервов болят, Слабое место оказалось, ну и к нитратам все привыкли, главное чтоб не превышал предельной нормы, ну а природа успокаивает нервы, с этим не поспоришь))
Гость
Гость
да не так уж и глухо по сравнению с другими-то ветками. Потом, события последних 2 ух дней всех повергли в шок, я сюда даже не заходила поэтому.😵
То ли ещё будет.... Поэтому я и не читала новости, чтобы не подстегивать и так свою сумасшедшую тревожность
Гость
Гость
То ли ещё будет.... Поэтому я и не читала новости, чтобы не подстегивать и так свою сумасшедшую тревожность
Теперь у нас 24 числа новый народный праздник Картофельный спас)))
Гость
Ой, девчата, чота смеюсь даже! Огород - хорошо! И цигун - хорошо! А олени лучшеее)) Всем хорошего самочувствия!!
Гость
Гость
Теперь у нас 24 числа новый народный праздник Картофельный спас)))
Так вроде как картофельный это существительное, а спас-это глагол по-новому)))) Ну, это уже другая история, не в тему данной ветки
Гость
Гость
Ой, девчата, чота смеюсь даже! Огород - хорошо! И цигун - хорошо! А олени лучшеее)) Всем хорошего самочувствия!!
Да ладно. Это же хорошо, когда настроение поднимается и смеёмся. Не всё же нам плакать из-за болячек)))
Гость
А если по-честному. Мы, дети 90х, выстояли. Сейчас опять нелёгкий период и нестабильность, как в наших организмах, так и во всей обстановке вокруг. Но мы то все ещё тянемся вверх, к лучшему. Мы выстоим опять, я верю!
Гость
Гость
Ахаха, отличный юмор)) И правда, кому от чего хорошо, то и хорошо.
Гость
Гость
Да-да, можно продолжить в тему) ЗГТ - хорошо, и АД - хорошо, валерьянка лучше😊
Гость
Гость
Так вроде как картофельный это существительное, а спас-это глагол по-новому)))) Ну, это уже другая история, не в тему данной ветки
Картофельный это Лукашенко, он вёл переговоры и спас нас, вот и получается есть Медовый спас, Яблочный а теперь и Картофельный спас, звучит одинаково, но суть в другом)))
Гость
Гость
Я тоже за 40 делала растяжки, садилась на шпагат, делала выкрутасы со своим телом и думала:,, Климакс? Ну это точно не для меня. У меня он проявится только окончанием месячных. Давление? Да ну, что это такое вообще? У меня его нет и не будет никогда. И вообще я до старости буду прыгать и бегать". Я не верила, что женщин так может ломать климакс. О пременопаузе с её симптомах я вообще не знала. Все было до определённого момента, пока резко не накрыло. Какие уж тут йоги, выкрутасы с телом?... Тут утром в кровати уже просыпаясь думаешь, как встать и идти без трясучек и без заносов. А что такое скачки давления, я тоже вспоминаю с содроганием. Так что все до определённого момента в жизни. И те, кто советуют цигуны, йоги, релаксации с музыкой, их видимо не коснулся ещё весь ужас, когда хочется просто послушать музыку и понимаешь, что не можешь выдерживать её звуки. Не спорю, может и мы все отсюда, когда нибудь двинемся в сторону йоги и танцев, но не сейчас, когда ходишь ногами и под тобой словно опора плавает и думаешь только о том, чтобы не упасть.
Как вы всё чётко написали, я тоже раньше думала климакс это просто месячные закончатся и всё, ну про приливы конечно слышала, но думала это просто жарко слегка, а тут просто в другую жизнь вход образовался, как страшный сон(((
Гость
Гость
Картофельный это Лукашенко, он вёл переговоры и спас нас, вот и получается есть Медовый спас, Яблочный а теперь и Картофельный спас, звучит одинаково, но суть в другом)))
Я поняла Вас))) Поэтому так и написала в сообщении
Гость
Гость
Как вы всё чётко написали, я тоже раньше думала климакс это просто месячные закончатся и всё, ну про приливы конечно слышала, но думала это просто жарко слегка, а тут просто в другую жизнь вход образовался, как страшный сон(((
Да, жизнь разделилась на до и после. Особенно мучают непонятные тряски, кот ничем не успокаиваются. Хотя причин нервничать нет, а тебя изнутри трясет так, что ты места себе найти не можешь. Нет расслабления и успокоения в теле. От приема анжелика лучше не стало. Пью уже 4 пачку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я тоже не могу для себя жить. Вот стреляй меня, не умею! Иногда думаю, то куплю, это куплю, но только для себя. Ну нет уж, если с молодости так себя настроила, все в семью, то сейчас уже и не получается. Единственное что могу для себя сделать, это позволить себе лениться. Просто послать нах все домашние дела и отложить их до определённого времени, не гнаться переделать их до трясучки. Поспать могу подольше, не вскакивая рано по утрам. А в остальном, все мысли только о муже и детях.
Про меня вы написали,спасибо
Гость
Гость
Короче, все виды спасов мы видели и знаем. Теперь нам только Климаксный спас осталось дождаться😃
Гость
Гость
По доброму;могла бы согласиться с вами,у меня сестра живёт и муж миллионер,там да,можно качаться в гамаке ,у меня так с детства-все даётся только,приложив труд и силы,копейки с неба не упало,поэтому когда родились дети в90е,пришлось забыть ,что я городская девушка,завести двор скотины,огород и просто выживать тогда ,были и работа с трудными подростками и небольшой с мужем бизнес,но всегда приползала просто под вечер+видела,что муж не тянет один,ну и как же жить,любя себя?сейчас6десяток,а появился внучок,думала никогда никого не полюблю так,как своих ребят,так нет,теперь снова так же люблю и жду встречи,хоть за ним еле хожу,ему же нужно миллион дел переделать:скажу честно о себе-никогда не хотела жить для себя,не умела""""''''''девочки!делитесь пожалуйста ,рассказывайте,ведь мы тут как подружки
Гость
Гость
Вы про ветку Как пережить этот кошмар? Там всего 48 страниц. И автор этой темы Клювдия была и здесь, писала о своем варианте климакса. Там совсем не простая ситуация у нее. Так скажем, нетипичная, не как у большинства здесь.
У меня симптоматика такая же,как у автора. Когда я зашла на ту ветку,в начале 2022 года и прочитала её рассказ,тут то я поняла,что я не одна такая. Время шло,все что-то писали о себе,так вот и дожили до сегодняшнего дня. Я,тогда не понимала,что со мной творится. Прочитав автора,рассказала своей маме,что происходит с ней. Мама была в ужасе, сказала мне:" Мне плохо от того,что ты читаешь,как ты можешь это всё через себя пропускать?!!!" Я говорю:" Мама,так у меня всё то же самое, почему ты мне не веришь!!!" Вот сколько времени прошло,она так и осознаёт,что со мной, обидно. Только здесь,читая,понимаешь,что кому-то так же плохо.