Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 173
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Моя дача заросла мхом. И надо бы заняться ее продажей.и я люблю путешествовать. Или просто гулять по Москве. Ходить на выставки, в чайные, в кино. Примерять одежду и обувь. Занимаюсь немного цигун. Сплю часов до 10. Мужа и детей нет. С парнем рассталась ибо достал сильно. Зарабатываю себе сама всю жизнь, благо профессия пока позволяет. Мне 48. Проблемы с пременопаузой начались года 2.5 назад. Была во всем дичь пока не взяла себя сама в руки. Так что да, мы все разные. Но кроме нас никто себе не поможет. Мужья, парни, дети, подруги. Имхо.
Очень уважаю таких сильных женщин
Гость
Гость
Да, жизнь разделилась на до и после. Особенно мучают непонятные тряски, кот ничем не успокаиваются. Хотя причин нервничать нет, а тебя изнутри трясет так, что ты места себе найти не можешь. Нет расслабления и успокоения в теле. От приема анжелика лучше не стало. Пью уже 4 пачку.
Вот же гадство. Вы, вроде бы, хотели в больницу лечь на обследование. Не стали? Может, все же ковид так вам всё нарушил. У многих женщин неврозы на ровном месте появились после ковида. И депрессии запустились, а аллергия, у кого что. И без всякого климакса, ведь ковид поражает нервные ганглии в организме
Гость
Гость
Мы знаем, что есть и йога, и цигун, и кафе в Москве, как впрочем и в других городах. Но когда тошнит так, что сутки не ешь или третью ночь подряд спать не можешь, что за стенки потом держаться приходиться - не до цигуна.
Лично мне сейчас стало легче, я стала ходить пешком, соблюдать диету, в зеркало на себя смотреть чаще... Но было так плохо, что мысли приходили самые черные.
Что говорить о мужчинах, которые не понимают нас. Женщины не понимают! Они думают, наивные, что йога всё решит. Их просто это не коснулось.
Вначале предыдущей ветки я просто прощалась с этим миром,то была не я ,вместе с форумчанками потихоньку выгребаю,так накрыло,что ни о каких то даже походах в общественные места и речи нет,очень сложно общаться было,выйти просто на улицу,до сих пор все дела через силу непонятную,будто тормоз,не шутки это,патологический климакс,слышала не раз истории,как женщины,проживавшие совершенно беспроблемную жизнь,без стрессов,оказывались в пдн и сидели на серьезных препаратах
Гость
Гость
Вот же гадство. Вы, вроде бы, хотели в больницу лечь на обследование. Не стали? Может, все же ковид так вам всё нарушил. У многих женщин неврозы на ровном месте появились после ковида. И депрессии запустились, а аллергия, у кого что. И без всякого климакса, ведь ковид поражает нервные ганглии в организме
Никто в больницу сейчас не кладет на обслед. Эндокринолог показаний к госпитализации не нашла , даже платно нет показаний
Гость
Гость
Опять новая серия "наша песня хороша , начинай сначала", и "чужую беду руками разведу". Где вы тут находите сообщения, что все, кто тут переписывается целыми днями лежат на диванах, и ничего не делают? Все двигаются, делают домашние дела, вон даже на огородах пашут, а некоторые даже работают по 5 дней в неделю. Несмотря на мучительные симптомы климакса.
Согласна!!!!👍👍👍👍👍
Гость
Гость
А мужу и детям по барабану, ваши болячки в климаксе. Им главное уют в доме и внимание к их потребностям, а ваше место, второе, к сожалению. Увы и ах!
Девчата,но мы делимся каждая своим взглядом,жизнью,но ненадо уж делать выводы,как то писать так,ведь если бы не было терпения,может немного жертвенности в женщинах и нас бы не было
Гость
Гость
Ну как климакс закончится уххх и побежим и поедем, а счас пока силы копим, пусть и с давлением, всё проходит и это пройдёт))
Ага ,так хочется и с палатками и на море
Гость
Гость
Короче, все виды спасов мы видели и знаем. Теперь нам только Климаксный спас осталось дождаться😃
Точно! Ой, и пущусь я во все тяжкие от щастья, когда этот спас появится)))
Гость
Гость
Ой, девчата, чота смеюсь даже! Огород - хорошо! И цигун - хорошо! А олени лучшеее)) Всем хорошего самочувствия!!
Как то в юности,будучи с родителями на даче,с дерева прыгнула на спину цыганской лошади,а она по нашему не понимает,я ее-ну,ну,пошла!🤣она стоит,а потом надоело ей стоять ,понесла меня ,да ещё под горку,думаю-ох,красота,а она прибавила ходу и от комаров в болото по живот,было весело!уж если мы шкодили,надо и сейчас тот задор вытаскивать!всем привет!!!
Гость
Гость
Картофельный это Лукашенко, он вёл переговоры и спас нас, вот и получается есть Медовый спас, Яблочный а теперь и Картофельный спас, звучит одинаково, но суть в другом)))
Какие вы девчонки классные!!!!!!!я без вас уже не могу
Гость
Гость
Да, жизнь разделилась на до и после. Особенно мучают непонятные тряски, кот ничем не успокаиваются. Хотя причин нервничать нет, а тебя изнутри трясет так, что ты места себе найти не можешь. Нет расслабления и успокоения в теле. От приема анжелика лучше не стало. Пью уже 4 пачку.
У меня тряски прошли сами собой, кроме пустырника в таблетках ни чего не пила
Гость
Наталья 50л. Всю свою сознательную жизнь проживала чужие жизни (братьев, сестры, матери, мужа). Проанализировав всё это, поняла, что так отдаваться как в омут с головой нельзя. Стала чаще задавать себе вопросы, а почему я должна жить по шаблону? А на эти мысли направил младший сын , я его достала когда он жениться, а он мне и говорит: "Мама, кто сказал что всем обязательно надо жениться , заводить семью, это шаблон СССР. Может я и в одиночку чувствую себя счастливыми? И тут мама задумалась, может он прав? Как в фильме, сначало купят телевизор, потом будут копить на холодильник... Сейчас начала жить для себя в первую очередь, а потом детки и все остальное. Теперь только мои хотелки и пусть весь мир подождёт. Хочу халву ем, хочу пряники!
Гость
Гость
У меня тряски прошли сами собой, кроме пустырника в таблетках ни чего не пила
Как долго они у Вас длились?
Гость
Гость
Наталья 50л. Всю свою сознательную жизнь проживала чужие жизни (братьев, сестры, матери, мужа). Проанализировав всё это, поняла, что так отдаваться как в омут с головой нельзя. Стала чаще задавать себе вопросы, а почему я должна жить по шаблону? А на эти мысли направил младший сын , я его достала когда он жениться, а он мне и говорит: "Мама, кто сказал что всем обязательно надо жениться , заводить семью, это шаблон СССР. Может я и в одиночку чувствую себя счастливыми? И тут мама задумалась, может он прав? Как в фильме, сначало купят телевизор, потом будут копить на холодильник... Сейчас начала жить для себя в первую очередь, а потом детки и все остальное. Теперь только мои хотелки и пусть весь мир подождёт. Хочу халву ем, хочу пряники!
Да, да,да👍🏻🔥🌹
Гость
Вопрос. Кому эта жертвенность нужна кроме Вас? Детям , мужьям она нафиг не нужна. И они Вам об этом скажут в очередной раз увидев Вас в позе эмбриона на диване. Потому что мамка не постирала им трусы, или не нажарила картохи. Мы нужны только самим себе, да и родителям если те пока живы. Грубо, но это по большей степени так.
Гость
Гость
Вопрос. Кому эта жертвенность нужна кроме Вас? Детям , мужьям она нафиг не нужна. И они Вам об этом скажут в очередной раз увидев Вас в позе эмбриона на диване. Потому что мамка не постирала им трусы, или не нажарила картохи. Мы нужны только самим себе, да и родителям если те пока живы. Грубо, но это по большей степени так.
Вот как раз насчёт родителей не соглашусь. Пока была полезна своим предкам, они меня использовали по полной. Как пришло осознание того, что меня используют в своих целях, так сразу возникла ненависть с их стороны. Поэтому нет уж, лучше прожить свою жизнь для собственной семьи, нежели быть использованной предками и прочими родичами и быть откинутой как половая тряпка к старости, когда вдруг внезапно окажется, что при наследстве ты остаёшься ни при делах, никем, ничем и звать тебя никак. Слава Богу, что в моем случае, я осознала все это поздно, но успела с семьёй заиметь крышу над головой. Пусть нелегко было и жила не для себя, но теперь знаю, что есть собственный угол, из которого никто не выкинет. А на глазах столько ситуаций, когда дети прожили ради родителей и остались ни с чем
Гость
Да,мы разные все,и внутри у каждой происходит по-своему. Возможно,у кого более менее климакс проходит,и не поймут,что кто не в состоянии работать,выходить на улицу,мыться в ванной, смотреть телевизор,ходить на мероприятия,общаться с окружающими и т.д. А,у кого тяжело всё сейчас,так тем и не до колкостей и упрёков. День прожить,да ночь продержаться. Есть у меня знакомые среди тех,кто сейчас в применопаузе,и каждая считает,что ей плохо. Но,если сравнивать это "плохо" с другими страдалицами,так всё не так уж печально. А,на счёт групп, правильно написали,что до поры до времени там общение. Потом перерастают отношения в озлобленность, раздражение,недопонимание. У нас у всех сплошной "ПМС" в этот период,как на вулкане. Я сама столкнулась,одна звонит пьяная,не с кем поговорить,другая бережёт родственников,надо вылить негативную информацию куда-то,,третья считает,что "ей плохо" и всем должно быть так же,,четвертая написывает,вот ответь ей прямо сию минуту,и нечто ,что человек отдыхает или занят делами. И,заметила,что у женщин в климаксе,пропадает "уважение" к окружающим. Я очень редко могу выйти из квартиры на улицу. И,что самое интересное, когда выхожу и кого-то встречаю из знакомых ровесниц,которые знают о моём тяжёлом состоянии,начинают ныть о своей жизни,о муже,о детях,работе. Думаю, Господи,я вышла подышать,еле ноги переставляю,мне ЭТО надо,нытье чужое слушать и пропускать через свой мозг. Вот, почему нет уважения,к чужому горю( климаксу,как болезни). Потому что,у самой нет проблем со здоровьем,можно "вампирить",а я,потом болею. Муж говорит,не останавливайся ни с кем,не разговаривай," посылай". Но,не все такие,вот я другая, поэтому, наверное,так плохо и переношу применопаузу. Здоровья всем и понимания, пожалуйста.
Гость
Гость
Странная постановка вопроса , на самом деле. Или же это вопрос именно к тем женщинам, кто действительно принес себя в жертву семье. Но ведь есть множество гармоничных семей, где обходится без жертв. И живут себя люди нормально до старости, и с детьми тоже нормальные отношения. Насколько я поняла, на этом форуме не все женщины являются жертвами потребительского отношения в семье со стороны родственников. Ну а у кого с этим проблемы, так что им делать - взять выгнать мужа из дома, или самой уйти? И детям объявить "идите вы нафиг.. Мама решила жить теперь для себя, а вы меня не беспокойте своими просьбами"
Гость
Гость
Простите, конечно, но вы писали, что у вас нет семьи, как вы можете спрашивать и что-то предлагать женщинам, у которых эта семья есть?
Гость
Гость
Вот как раз насчёт родителей не соглашусь. Пока была полезна своим предкам, они меня использовали по полной. Как пришло осознание того, что меня используют в своих целях, так сразу возникла ненависть с их стороны. Поэтому нет уж, лучше прожить свою жизнь для собственной семьи, нежели быть использованной предками и прочими родичами и быть откинутой как половая тряпка к старости, когда вдруг внезапно окажется, что при наследстве ты остаёшься ни при делах, никем, ничем и звать тебя никак. Слава Богу, что в моем случае, я осознала все это поздно, но успела с семьёй заиметь крышу над головой. Пусть нелегко было и жила не для себя, но теперь знаю, что есть собственный угол, из которого никто не выкинет. А на глазах столько ситуаций, когда дети прожили ради родителей и остались ни с чем
Я согласна с вами. Дети вообще не должны жить ради родителей, и родители , производя детей на свет, должны понимать одну простую вещь. Что они рожают детей не для себя, а для них самих. Сколько родителей испоганили жизнь своим детям непомерным эгоизмом, навязыванием эфемерного чувства долга, попреками - мы тебя родили, вырастили, и ты нам должен. Это отвратительная модель семейных отношений. Ну а в нормальных семьях, у нормальных людей о долгах или помощи друг другу договариваться не приходится, там все просто гармонично и априори по-человечески.
Гость
У меня родители очень хорошие
Папа уже находясь в тяжёлой болезни и сам плохо передвигаясь, поддерживал ( на тот момент началась пременопауза, парня оставила , было тяжко) приходил, старался помочь. Мама до сих пор мой лучший друг и товарищ и именно она меня сподвигла послать все на фиг, заниматься собой, гулять, развлекаться, путешествовать. И прочее. Поэтому родители по хорошему главная опора в жизни. Мужья предают, дети уходят в свои семьи, а мы продолжение наших мам и пап
Гость
Гость
Нет , не так. У вас сегодня прилив максимализма что ли? Зачем все эти вопросы о жертвенности? Кому и для чего вы хотите открыть глаза? Чтобы что??У всех своя жизнь, поймите. Своя. Спасайте себя, у вас получилось и прекрасно. Помимо стирки трусов и жарки картохи есть много хорошего в отношениях. А если нет, то люди здесь все взрослые, разберутся, наверное, сами.
Гость
Гость
У меня родители очень хорошие
Папа уже находясь в тяжёлой болезни и сам плохо передвигаясь, поддерживал ( на тот момент началась пременопауза, парня оставила , было тяжко) приходил, старался помочь. Мама до сих пор мой лучший друг и товарищ и именно она меня сподвигла послать все на фиг, заниматься собой, гулять, развлекаться, путешествовать. И прочее. Поэтому родители по хорошему главная опора в жизни. Мужья предают, дети уходят в свои семьи, а мы продолжение наших мам и пап
Да мы рады за вас. Но что вы этим всем хотите доказать?
Гость
Гость
Нет , не так. У вас сегодня прилив максимализма что ли? Зачем все эти вопросы о жертвенности? Кому и для чего вы хотите открыть глаза? Чтобы что??У всех своя жизнь, поймите. Своя. Спасайте себя, у вас получилось и прекрасно. Помимо стирки трусов и жарки картохи есть много хорошего в отношениях. А если нет, то люди здесь все взрослые, разберутся, наверное, сами.
Абсолютно согласна.
Гость
Наталья 50л. Я на работе делю кабинет с психологом. По своей натуре я огонь, у меня всё должно кипеть, громыхать и вращаться. Я не могу сидеть в кабинете после занятий с детьми и молчать, у меня всегда омбиции, куча идей и т.д. и т.п., а она всегда молчит,она сутками может молчать и я понимаю что она на меня давно бы палкана спустила, но в силу своей воспитанности молчит, всегда старается подобрать интелегентные слова и меня вот это больше всего напрягает,мне всегда хочется ей сказать ну будьте вы сабой. Мне вот проще было бы если она прямым текстом бы послала меня телят гонять, ан нет сидит беситься,но слушает. Поэтому и люди которые вас встречают тоже все разные, и ваше состояние принемают на свой счёт по разному. Может проще не пересекаться или послать...🤗
Гость
Странная тоже постановка. У меня всю жизнь были любящие родители. Сейчас любящая мама, был любящий муж, был любящий парень с которым пришлось расстаться. Поэтому с другой семейной жизнью я ознакомлена. Сейчас мой выбор жить для себя и помогать своим ближним в том ракурсе в котором я им нужна. Материально, морально. В остальном я свободный человек. И меня это устраивает
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, где работаете с таким графиком, что можно спать до 10.
Таких профессий полно. Я занимают PR и переводчик с китайского
Гость
Гость
Да, глоссагия хорошо поддается лечению АД. У меня подруга к кому только не обращалась с этим мучительным жжением, всех специалистов обошла, каких только возможно. Даже зубные коронки все поменяла на новые, гипоаллергенные, думала, может, они дают какую-то аллергию. Помогли АД. А вы продолжаете сейчас АД или сошли?
Ооо это было давно тогда я не знала, что это премено, пропила пол года ад и прекратила, больше не пила, если бы знала, что это такое продолжала бы пить, а теперь спасаюсь гидазепамом, но не каждый день, а когда чувствую, что па должно быть
Гость
Гость
Странная тоже постановка. У меня всю жизнь были любящие родители. Сейчас любящая мама, был любящий муж, был любящий парень с которым пришлось расстаться. Поэтому с другой семейной жизнью я ознакомлена. Сейчас мой выбор жить для себя и помогать своим ближним в том ракурсе в котором я им нужна. Материально, морально. В остальном я свободный человек. И меня это устраивает
Хорошо. Ваш выбор это ваш выбор. Так что вы предлагаете делать тем женщинам, у которых есть семья, муж и дети. Тоже расстаться и жить для себя? не совсем понятен ваш посыл
Гость
Гость
Да,мы разные все,и внутри у каждой происходит по-своему. Возможно,у кого более менее климакс проходит,и не поймут,что кто не в состоянии работать,выходить на улицу,мыться в ванной, смотреть телевизор,ходить на мероприятия,общаться с окружающими и т.д. А,у кого тяжело всё сейчас,так тем и не до колкостей и упрёков. День прожить,да ночь продержаться. Есть у меня знакомые среди тех,кто сейчас в применопаузе,и каждая считает,что ей плохо. Но,если сравнивать это "плохо" с другими страдалицами,так всё не так уж печально. А,на счёт групп, правильно написали,что до поры до времени там общение. Потом перерастают отношения в озлобленность, раздражение,недопонимание. У нас у всех сплошной "ПМС" в этот период,как на вулкане. Я сама столкнулась,одна звонит пьяная,не с кем поговорить,другая бережёт родственников,надо вылить негативную информацию куда-то,,третья считает,что "ей плохо" и всем должно быть так же,,четвертая написывает,вот ответь ей прямо сию минуту,и нечто ,что человек отдыхает или занят делами. И,заметила,что у женщин в климаксе,пропадает "уважение" к окружающим. Я очень редко могу выйти из квартиры на улицу. И,что самое интересное, когда выхожу и кого-то встречаю из знакомых ровесниц,которые знают о моём тяжёлом состоянии,начинают ныть о своей жизни,о муже,о детях,работе. Думаю, Господи,я вышла подышать,еле ноги переставляю,мне ЭТО надо,нытье чужое слушать и пропускать через свой мозг. Вот, почему нет уважения,к чужому горю( климаксу,как болезни). Потому что,у самой нет проблем со здоровьем,можно "вампирить",а я,потом болею. Муж говорит,не останавливайся ни с кем,не разговаривай," посылай". Но,не все такие,вот я другая, поэтому, наверное,так плохо и переношу применопаузу. Здоровья всем и понимания, пожалуйста.
Очень верно написали. Вообще не так уж много людей с внутренним барометром, тактичных, внимательных к чужому состоянию. Некоторые норовят прямо грязными сапожищами залезть в твой внутренний мир и самоутвердиться, как у них всё зашибись, а у тебя хреновенько. И действительно у многих женщин пропадает уважение к чужому образу жизни, да просто к другой личности. А, может, у таких женщин изначально этих качеств и не было.
Гость
Гость
Наталья 50л. Я на работе делю кабинет с психологом. По своей натуре я огонь, у меня всё должно кипеть, громыхать и вращаться. Я не могу сидеть в кабинете после занятий с детьми и молчать, у меня всегда омбиции, куча идей и т.д. и т.п., а она всегда молчит,она сутками может молчать и я понимаю что она на меня давно бы палкана спустила, но в силу своей воспитанности молчит, всегда старается подобрать интелегентные слова и меня вот это больше всего напрягает,мне всегда хочется ей сказать ну будьте вы сабой. Мне вот проще было бы если она прямым текстом бы послала меня телят гонять, ан нет сидит беситься,но слушает. Поэтому и люди которые вас встречают тоже все разные, и ваше состояние принемают на свой счёт по разному. Может проще не пересекаться или послать...🤗
А попробуйте поговорить с ней открыто на эту тему. МОжет, это сработает, и вам обеим станет легче общаться дальше)
Гость
Гость
Как долго они у Вас длились?
Ну месяца 3 точно, почти каждый день, пока не начнёшь отвлекаться на что то не проходили, идёшь посуду мыть, снег чистить зимой, как то переключаешься, и так прошли совсем
Гость
Девочки, кто-то спрашивал, что поможет от тряски, кроме ад, нейролептиков, транков очень хорошо помогает грамотно подобранный Нортроп, сначала уколы, капельницы, затем таблетки в течение 2 месяцев, у меня так, я курю, поэтому надо помогать мозгу, сосудам
Гость
Гость
Девочки, кто-то спрашивал, что поможет от тряски, кроме ад, нейролептиков, транков очень хорошо помогает грамотно подобранный Нортроп, сначала уколы, капельницы, затем таблетки в течение 2 месяцев, у меня так, я курю, поэтому надо помогать мозгу, сосудам
Ноотроп, во блин написала
Гость
Гость
Да, глоссагия хорошо поддается лечению АД. У меня подруга к кому только не обращалась с этим мучительным жжением, всех специалистов обошла, каких только возможно. Даже зубные коронки все поменяла на новые, гипоаллергенные, думала, может, они дают какую-то аллергию. Помогли АД. А вы продолжаете сейчас АД или сошли?
Это было давно, в начале премено, но я то не знала, что это симптомы климакса, поэтому пропила ад пол года и бросила, тоже всех профессоров оббегала, все зубы сделала, тоже коронки поменяла, а надо было всего лишь ад начать, столько денег отдала на врачей, теперь спасаюсь гидазепамом, когда па подходят
Гость
Гость
И что? У каждого свой выбор
Гость
Гость
Я Вас понимаю. И очень хорошо, что все невзгоды мы можем,, вылить" в эту ветку. Я даже не знаю, что бы делала, если бы случайно, в поиске в интернете не наткнулась на этот форум. Наверное, так и нужно было тому случиться, что мы здесь случайно оказались для просто общения . Ведь иначе бы гуляя по просторам интернета, искали бы в себе всевозможные болячки. А что там поиск выдаёт? Все симптомы: онкология, инфаркт, инсульты. И с трепетом бы сидели, с трясучками, думая, что все, мы уже на пороге смерти. Хорошо, если среди окружающих есть женщины с похожими симптомами. Но мне, наверное, не повезло с окружением, никто не признает, что климакс у них протекает тяжело. От этого и думаю, что я реально не такая как все в моей жизни и что-то не так со мной. И только здесь я лишний раз убеждаюсь, что все идёт по плану
Гость
Гость
Как Ваше бесценное здоровье, Наталья, после обмывания отпуска?)))) Как себя чувствуете?
Гость
Гость
Таких профессий полно. Я занимают PR и переводчик с китайского
Ой, так классно! А как китайский учили, если не секрет? Ведь это такой сложный язык
Гость
Что-то у меня эта ветка заглючила...
Гость
Гость
Наталья 50л. Хочу с вами немного не согласиться. Вы рассуждаете как человек без обязательств,так как у вас нет детей и вы предоставлены сами себе, по-сути вы одиноки и поэтому проще куда-то поехать путешествовать, делать то что хочется, а когда ты в семье уже сложнее, поэтому советовать то, что присуще вам... другая история. Согласна что надо себя любить, больше себе уделять время, сейчас да, у меня это получается так как дети взрослые, вдова, меня никто не держит и не в чем не ограничивает, как и вы свободна, но несколько лет назад вряд ли бы я так рассуждала, поэтому девчонок прекрасно понимаю и если честно как здорово вечером на террасе в кругу семьи бабахнуть жареной картохи...
Гость
Гость
Наталья 50л.Встречный вопрос, а что в других местах что то узнается более подробней или что-то конкретней ? Как говорится хрен на хрен менять только время терять.
Это ваше мнение. А когда можно обменятся препаратами. Даже поддержка там сразу видно. А сюда не всегда заходят.
Гость
Гость
Многие получили подтверждение, что они не одни в своих проблемах, что переживают не страшную неизлечимую болезнь, а пременопаузу или климакс. Я например увидев подобные симптомы и у других здесь. Окончательно забила ходить по врачам без острой надобности в поисках что у меня и хожу тусить куда нибудь, гуляю, ем мороженое, надеваю шпильки и платья. Лето же. Живём один раз и жить надо сейчас. Болезнь когда просто живёшь и не думаешь о болячках отступает, климакс тем более. зачем переходить в телеги, Ватсапп... Тратить свое время, ломать глаза. Лучше кинцо посмотрите, книжку почитайте. Тем более если там клуши про сады огороды. Слушайте. Сейчас 21 век, чего Вы всё на эти грядки. Ведь большинству же тут не более 45-50 лет. Какие грядки, какие соления и рецепты, блин
Какие шпильки????
Я сегодня вообще на ногах еле стояла. Немогла вставать. Ноги болели, тошнило до головоуружения. А когда у тебя начинаются приливы, недоприливы как я их называю.... когда твоё лицо становится не крассным .... а синие щёки. И эти недоприливы непрекращаются, а когда давление не от каких таблеток непроходит, а сердце которое просто хочет от этих приливов хочет лстановится. Вы наверное девушка слава богу неиспытываете, тяжёлого климакса.
Гость
Гость
Это шутка или вы серьезно спрашиваете? Я с самого начала здесь. Если вы не читали ветку полностью, то, конечно, долго рассказывать и перечислять придется, что полезного здесь было.
Я ещё с той ветке которая была до этого.
Никто толком ничего непишет.
А про Волкову хочу сказать, спасибо. Я только по её форуму поняла что у меня. Всегда поддержит и ответит.
Гость
.
Гость
Гость
То есть вы хотите сказать, что открыв очередной личный чат в Ватсапе, и зазывая туда женщин с этой ветки, там вы сможете поведать и открыть им что-то новое, о чем тут не писали, и не обсуждали? Надеюсь, задав вопрос о конкретной пользе данной ветки, вы и правда просто пошутили
Я просто написала, что в вацапе проще помочь. Когда тебе совсем плохо. В вацапе видешь сразу что пишут. Ни ненадо мне ничего писать. Я не зову конкретно вас. Кому надо пришли. Кому совсем плохо или кто хочет поделится своими знаниями. Я вас не задевала , и меня не надо трогать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наталья 50л. Что-то не могу прочитать ничего?
Гость
Блокирнули?
Гость
Гость
Как много правды!-у меня так и произошло,когда поняла,что именно используют родные,а как вспоминать о себе стала,но начала уже плохо себя чувствовать и стала им противоречить,возражать-я враг теперь
Гость
Гость
Девочки скажите кому нибуть ночью плохо бывает? Мне так плохо стало, начело тошнить, ноги ватнии руки тоже, и пальцы неметь начили, и трясуха в нутри, я так испугалась, голова тяжелая, и что то дает у меня к горлу, как толчек какой то, я ночь не спала, еще и на работу идти, выпила карвалола часик спала, но встала как не своя, придумываю себе болячки, так страшно.