Да,мы разные все,и внутри у каждой происходит по-своему. Возможно,у кого более менее климакс проходит,и не поймут,что кто не в состоянии работать,выходить на улицу,мыться в ванной, смотреть телевизор,ходить на мероприятия,общаться с окружающими и т.д. А,у кого тяжело всё сейчас,так тем и не до колкостей и упрёков. День прожить,да ночь продержаться. Есть у меня знакомые среди тех,кто сейчас в применопаузе,и каждая считает,что ей плохо. Но,если сравнивать это "плохо" с другими страдалицами,так всё не так уж печально. А,на счёт групп, правильно написали,что до поры до времени там общение. Потом перерастают отношения в озлобленность, раздражение,недопонимание. У нас у всех сплошной "ПМС" в этот период,как на вулкане. Я сама столкнулась,одна звонит пьяная,не с кем поговорить,другая бережёт родственников,надо вылить негативную информацию куда-то,,третья считает,что "ей плохо" и всем должно быть так же,,четвертая написывает,вот ответь ей прямо сию минуту,и нечто ,что человек отдыхает или занят делами. И,заметила,что у женщин в климаксе,пропадает "уважение" к окружающим. Я очень редко могу выйти из квартиры на улицу. И,что самое интересное, когда выхожу и кого-то встречаю из знакомых ровесниц,которые знают о моём тяжёлом состоянии,начинают ныть о своей жизни,о муже,о детях,работе. Думаю, Господи,я вышла подышать,еле ноги переставляю,мне ЭТО надо,нытье чужое слушать и пропускать через свой мозг. Вот, почему нет уважения,к чужому горю( климаксу,как болезни). Потому что,у самой нет проблем со здоровьем,можно "вампирить",а я,потом болею. Муж говорит,не останавливайся ни с кем,не разговаривай," посылай". Но,не все такие,вот я другая, поэтому, наверное,так плохо и переношу применопаузу. Здоровья всем и понимания, пожалуйста.