Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[4071538641]
Гость
Уже месяц правая сторона при пальпации и около пупка, бывает как прострелы в день предполагаемой овуляции и перед месячными, сейчас прошло.Стала меньше зацикливаться и щупать и прошло, а так тоже надумывала вплоть до грыжи, аппендицита и т д.Отвлекитесь, симптомы долго не задерживаются как я поняла. Может я еще начала гимнастику делать и спайки после операции стали болеть, что более вероятно.
Как то не получается отвлекаться. Сижу на работе весь день прислушиваюсь к своим болям. Низ живота отваливается. Вдоль позвоночника тянет от поясницы до шеи. К врачам не хочу. Уже находилась за последние годы. Цикла нет полгода. Надеялась, что буду жить и радоваться жизни. А получается в ужасе каждый день. Из недели если есть один день, когда не болит ничего. А так даже ночью толком не сплю. Еще появился синдром беспокойных ног. По 2-3 часа мышцы икр выкручивает, не могу им место найти.
Гость
[3334446817]
Гость
Как то не получается отвлекаться. Сижу на работе весь день прислушиваюсь к своим болям. Низ живота отваливается. Вдоль позвоночника тянет от поясницы до шеи. К врачам не хочу. Уже находилась за последние годы. Цикла нет полгода. Надеялась, что буду жить и радоваться жизни. А получается в ужасе каждый день. Из недели если есть один день, когда не болит ничего. А так даже ночью толком не сплю. Еще появился синдром беспокойных ног. По 2-3 часа мышцы икр выкручивает, не могу им место найти.
Попробуйте помазать диклофенаком, как не странно мне помогало
Гость
[3334446817]
Гость
Я еще поздно родила дети маленькие , у меня дел по горло, еще и работаю на ярмарках летом , отвлекаться хорошо получается, вечером просто падаю от усталости. И вы знаете это очень спасает от дурных мыслей, а так если бываю одна то лезет в голову весь негатив, сейчас лето нам в помощь чтоб активней несмотря не на что, поверьте многое идет от головы, если у вас сидячая работа это конечно минус, боли от этого могут быть. Больше двигайтесь .
Гость
[3123634965]
Гость
У меня сын и муж. Мама давно умерла. Муж может и посочувствовать Тоже под настроение. Если устал или что — то не ладится. , может и грубо. ответит на мои жалобы. А сын так вообще. Эгоист ужасный. Погружён в свои семейные дела и на работе. Его я своими жалобами просто откровенно раздражаю
Да, у меня тоже с сыном такая же проблема. Живёт с девочкой, за квартиру не платит, покупает ей айфоны, разные подарки дорогостоящие делает при з.п в 60 тыс, кредиты берет ( она особо не работае, но учиться, хорошо учится, на магистратуру в этом году идёт). А он не хочет учиться особо, лень ему. Так вот он тоже, как скажу что про здоровье, прям раздражается. Только как даю что то, покупаю, так разговаривает хорошо, весело. А недавно плохо с сердцем было, позвонила ему, а он говорит, вызови скорую. Я в шоке, откуда у него это!!! Когда рос, очень ко мне хорошо относился, из армии смс такие мне писал, мам, люблю, приеду, помогать тебе буду. А сейчас, я не позвоню, так может и две недели и месяц молчать.
Гость
[3123634965]
Гость
Сегодня что то не айс. Холодрыга на улице, сейчас и дождь ещё пошёл. И так тревожность повышенная всегда, а тут и погода так гнетет. Как у вас настроение, Королевы? На всех ли магнитки действуют? Что то я гуглю и нет никаких магниток в гугл, хотя в Москве, вроде, даже северное сияние видели
Какое обращение приятное)))!!!
Гость
[3123634965]
Гость
Вы меня в какой — то степени успокоили. Боюсь потери дофамина. Это может привести к Паркинсону. Перед глазами пример тяжелобольной Паркинсоном свекрови. Причём , у неё он с молодости. Насмотрелась я на неё. Но она и не лечилась. Из простой деревенской семьи
А напишите, пожалуйста, об ее симптомах поподробнее. А то тоже трясучка, ходила к паркинсологу, не ставит. Да особо и обследований не делали никаких. Поэтому захватывают сомнения.
Гость
[3123634965]
Гость
Спасибо вам , теперь понятно к чему быть готовой, вот ужас то. Я думала задержки, помажут и все .. климакс, а тут еще и кровотечение и чистки могут быть. Даа, у меня то пока идут как часы и жду их всегда нервничаю, что будет когда начнется эта свистопляска ..
Не надо на себя примерять. Не факт, что у Вас так будет, не прогнозируйте). Просто ведите здоровый образ жизни, уходите от стрессов, поменьше таскайте тяжестей, берегите суставы! Здоровья Вам крепкого!!!
Гость
[3123634965]
Гость
Да, конечно, я понимаю, у меня например у знакомой пожилой женщины в 84 года идут как часы каждый месяц, она знает что это ненормально, но боится делать узи, боится узнать результат ведь операция в ее возрасте очень опасна. А чувствует себя нормально, грядки полет и т д
Обалдеть! Ну пусть и живёт на этой волне. Если бы было что, грядки не подошла бы)))
Гость
[3123634965]
Гость
Ничего точно не стану утверждать, но мои предположения, что это типичные симптомы невроза, причем достаточно запущенного. Какой день цикла у вас, кстати? То, что не можете проснуться и вас при этом куда-то засасывает, - бывает показателем высокого эстрадиола, такое мне знакомо. Дереал это тоже из той же серии. А страшные в своей реальности или полу -реальности сны мне начали сниться в менопаузе. Буквально каждую ночь один и тот же сценарий , будто я где-то иду или еду, или нахожусь в каком-то месте, но не могу найти дорогу, чтобы попасть домой, вернуться в безопасное место. И плутаю, а сил нет, вот прямо сквозь сон снится, что у меня просто нет сил идти и двигаться, вот щас упаду и всё. При этом мне таак страшно, понимаю, что я просто умираю, и это как бы наяву, а не во сне. Только проснувшись, ощущаю избавление, что всё происходившее было не в реале. И слезы-слезы во сне, просыпалась с этими глухими рыданиями в душе. Сонный паралич у меня тоже был дважды, это другие ощущения, согласна. Но вот эти ужасные явления, не то сон, не то явь. Прошло у меня только с приемом АД. Ничего вам не предлагаю и не буду советовать, зная ваше отношение к АД, вы писали ранее, что многое пробовали, и вам не подходит. Даже не знаю, что можно вам в таком случае посоветовать. Просто поддержать и посочувствовать. Может, и само как-то у вас наладится, не отчаивайтесь😘
Тоже было такое, открыла глаза, увидела паука большого, кот за ним прыгнул, я вскочила и поняла, что это сон. Но уже была на ногах, а кот впереди меня. Но все так реально было! А сейчас кошмары каждую ночь. При чем просыпаюсь от них, засыпаю и вижу продолжение. В менопаюзу началось. Мц нет 8 месяцев.
Гость
[477357603]
Гость
Как ощущаются мышечные спазмы и как понять что это они, а не что-то другое?
Это, наверное,не объяснить,надо самой прочувствовать. Для примера,возьмите верёвку и обмотайте вокруг головы в районе висков,ну и затягивайте. Или так же, верёвкой обмотайте туловище,место,сразу под грудью и затягивайте насколько сможете терпеть. И,так,везде может быть,даже мышцы на горле,душат. Мышцы теряют с гормонами и эластичность,становятся напряжёнными,дубовыми. Страшные ощущения,не дай, Бог... У меня 2 г.назад с этого всё и началось,по ночам вскакивала и бегала по квартире,как в окно не выпрыгнула от этих сжиманий. А,дома, никто ведь не понимает,что со мной. В первой фазе цикла, очень остро проявляются симптомы разные,скажем так,больнее и агрессивнее.
Гость
[1151832868]
Гость
Тоже было такое, открыла глаза, увидела паука большого, кот за ним прыгнул, я вскочила и поняла, что это сон. Но уже была на ногах, а кот впереди меня. Но все так реально было! А сейчас кошмары каждую ночь. При чем просыпаюсь от них, засыпаю и вижу продолжение. В менопаюзу началось. Мц нет 8 месяцев.
Да тоже заметила, если страшный сон могу проснуться и опять усну продолжение этого ужаса снова, раньше такого не было, уже забыла когда, что хорошее снилось
Не надо на себя примерять. Не факт, что у Вас так будет, не прогнозируйте). Просто ведите здоровый образ жизни, уходите от стрессов, поменьше таскайте тяжестей, берегите суставы! Здоровья Вам крепкого!!!
Спасибо большое, такая мнительная стала, и вам здоровья!
Гость
[3334446817]
Гость
Обалдеть! Ну пусть и живёт на этой волне. Если бы было что, грядки не подошла бы)))
Я тоже так думаю, судить надо по самочувствию, может она до ста проживет с этими кровотечениями, а сделав операцию не выдержит.
Гость
[1053010233]
Гость
Тоже самое именно в премено стали сниться страшные сны, то убегаю от кого то, а ноги не несут, то теряю что то и найти не могу, то зрение теряю и не знаю куда идти, то чудище какие то, просыпаюсь и плачь внутренний, потом весь день сон из головы не выходит
Мне иногда снится даже, что у меня охапка денег из рук разлетается и я пытаюсь их собрать. Тороплюсь, купюры разлетаются дальше и я собрать не могу. Плачу, потому это все, что есть у меня, а я в незнакомом месте и если не соберу эти деньги, то мне не на что будет жить(((
Гость
[1053010233]
Гость
У меня тоже целая папка обследований. Но всё равно душат сомнения. Прошлым летом были только приливы и расстройство терморегуляции, как будто всегда температура. Но это было ерунда, я с этим жила как обычно.
Но то, что сейчас творится... Трясучка без причины, дрожжат руки и ноги, приступы паники какой-то, тошнота такая, что боишься сознание потерять... Невозможно работать, невозможно выполнять свои функции жены и матери.
Климакс - однозначно есть, и возраст ему соответствует, и уровень гормонов. Но может быть, что то ещё...
Ведь был и ковид... И это может быть постковидный синдром. И с эндокринной системой засада, есть гипотериоз, аденома надпочечников тоже в анамнезе. Я это всё проверяла, причина не найдена. Гормоны щитовидки такие, что наоборот должна спать и толстеть. Гормоны надпочечников в серой зоне, что говорит о стрессе, но не о заболевании.
Читаю форум, понимаю, что все такие, как я. Списываю всё на климакс. Отвлекаюсь, и мне кажется - это невозможно, чтобы период перестройки женского организма протекал с такими симптомами, что в окно выпрыгнуть хочется. Вообщем, я, видимо, не все деньги еще потратила.🤣 В очередной раз решила сдавать гормоны.
Я Вас понимаю. Причём, чем больше мы ходим по врачам, тем больше достают сомнения, а все ли проверено? Я сама так. Летом полег6, конечно. Отвлекает сад( в частном доме живём) К зиме меня накрывает депрессия. Сейчас уже больше себе задаю вопрос,, ну и что? " Ну и что, если все же что-то недообследовано? Ну и что, если есть какая-то болезнь? Ну, болезни есть, конечно. Но с ними можно жить. Ну, а если даже что-то смертельное, ну как можно повлиять на это? Просто думаю, Слава богу, что сплю пока под мирным небом, в доме есть все необходимые условия. Денег может хотелось бы побольше, но это ведь наживное. Но самое главное, я ведь все же хожу, двигаюсь с таким симптомами, как мы здесь описываем. И даже те люди, которые не ходят, живут вопреки всему. А мне грех жаловаться. Все терплю, все пройдёт постепенно, все нормализуется. Накрывает депрессия временами, но я себя успокаиваю, что и она заканчивается
Гость
[1053010233]
Гость
Как ощущаются мышечные спазмы и как понять что это они, а не что-то другое?
Просто чувствуется напряжение в определённых частях тела, потом это проходит. Я описываю свой случай. Сначала пугало это, думала, что вот вот меня инсульт настигнет. Потом стала понимать, что они повторяются неоднократно
Гость
[1053010233]
Гость
Наталья 50л Как мне одна врач сказала: " Болезнь не любит упёртых и отступает" Размышляем девочки 🤔😜
Правильно. Стараюсь следовать этому принципу. Известны случаи, что человек уже не жилец, но он живёт вопреки всем прогнозам врачей
Гость
[1053010233]
Гость
Попробуйте помазать диклофенаком, как не странно мне помогало
Диклофенаком низ живота или икры ног? Просто сустава вроде помогает, а вот мышцы не пробовала мазать
Гость
[1919223463]
Гость
Девчонки, какая у вас погода? У нас ужасно холодно. Просто жуть! У всех что ли так или есть где-то тепло?
В этом году у нас была жара рано,весной,все деревья были в цвету на даче,мы так и подумали,что природа свое возьмёт,так и есть-потом холод,заморозки ночные,а ныне не растет ничего,ТК холод по ночам
Гость
[1053010233]
Гость
Да, у меня тоже с сыном такая же проблема. Живёт с девочкой, за квартиру не платит, покупает ей айфоны, разные подарки дорогостоящие делает при з.п в 60 тыс, кредиты берет ( она особо не работае, но учиться, хорошо учится, на магистратуру в этом году идёт). А он не хочет учиться особо, лень ему. Так вот он тоже, как скажу что про здоровье, прям раздражается. Только как даю что то, покупаю, так разговаривает хорошо, весело. А недавно плохо с сердцем было, позвонила ему, а он говорит, вызови скорую. Я в шоке, откуда у него это!!! Когда рос, очень ко мне хорошо относился, из армии смс такие мне писал, мам, люблю, приеду, помогать тебе буду. А сейчас, я не позвоню, так может и две недели и месяц молчать.
Вспоминаю себя в юности. Какие там подарки? Только и хотелось, чтобы побыстрее кто нибудь замуж взял))) Вот время было, 90е, и совсем другие понятия были. Хотелось всему научиться и быть хорошей хозяйкой. Наверное, я неправильно жила.
Гость
[3334446817]
Гость
Диклофенаком низ живота или икры ног? Просто сустава вроде помогает, а вот мышцы не пробовала мазать
Мажьте мышцы живота мне помогало.
Гость
[1559792944]
Гость
Я Вас понимаю. Причём, чем больше мы ходим по врачам, тем больше достают сомнения, а все ли проверено? Я сама так. Летом полег6, конечно. Отвлекает сад( в частном доме живём) К зиме меня накрывает депрессия. Сейчас уже больше себе задаю вопрос,, ну и что? " Ну и что, если все же что-то недообследовано? Ну и что, если есть какая-то болезнь? Ну, болезни есть, конечно. Но с ними можно жить. Ну, а если даже что-то смертельное, ну как можно повлиять на это? Просто думаю, Слава богу, что сплю пока под мирным небом, в доме есть все необходимые условия. Денег может хотелось бы побольше, но это ведь наживное. Но самое главное, я ведь все же хожу, двигаюсь с таким симптомами, как мы здесь описываем. И даже те люди, которые не ходят, живут вопреки всему. А мне грех жаловаться. Все терплю, все пройдёт постепенно, все нормализуется. Накрывает депрессия временами, но я себя успокаиваю, что и она заканчивается
Вспоминаю себя в юности. Какие там подарки? Только и хотелось, чтобы побыстрее кто нибудь замуж взял))) Вот время было, 90е, и совсем другие понятия были. Хотелось всему научиться и быть хорошей хозяйкой. Наверное, я неправильно жила.
Тоже самое-быть хорошей мамой и хозяйкой,а ещё старание быть хорошей дочкой,снохой и что?так сейчас все наше,советское,нравственное и правильное сведено к000,все приоритеты клонятся совсем в другую сторону,наглость,сила,глупость стали намного почетное тех,наших ценностей,ради которых и жили:тяжело,конечно,Тб в наш период климакса,никто не понимает
Гость
[2678851669]
Гость
Очень правильно сказали👏 Девочки не сдаются😀
Да всё правильно. Тоже себя этим и держу. Говорю что сужденно того не миновать. Но жить очень хочется, а уж хорошо жить ещё больше хочется. Думаешь что некоторые, без рук и то живут. У других другие симптомы, и хуже бывает. А ты вроде и с руками и ногами, а постоянно ноешь. Но когда опять накрывает и трясучка начинается, всё это куда то отступает. Ты просто не понимаешь чем себе помочь. И только и думаешь, что упадёшь и всё. Если бы раньше мне такое сказали, никогда бы неповерила, что такое вообще возможно. Возможно пережить и жить с этими симптомами. Сейчас вот болит желудок, вроде и не сильно болит. Но есть не могу, а если поем то начинает трясти, трясёт в груди и поднимается к горлу. У кого такое бывает отпишитесь, какие симптомы и что принимаете. Ощущение что желудок перестал работать .
Гость
[1053010233]
Гость
Да всё правильно. Тоже себя этим и держу. Говорю что сужденно того не миновать. Но жить очень хочется, а уж хорошо жить ещё больше хочется. Думаешь что некоторые, без рук и то живут. У других другие симптомы, и хуже бывает. А ты вроде и с руками и ногами, а постоянно ноешь. Но когда опять накрывает и трясучка начинается, всё это куда то отступает. Ты просто не понимаешь чем себе помочь. И только и думаешь, что упадёшь и всё. Если бы раньше мне такое сказали, никогда бы неповерила, что такое вообще возможно. Возможно пережить и жить с этими симптомами. Сейчас вот болит желудок, вроде и не сильно болит. Но есть не могу, а если поем то начинает трясти, трясёт в груди и поднимается к горлу. У кого такое бывает отпишитесь, какие симптомы и что принимаете. Ощущение что желудок перестал работать .
В эти дни какие-то рези в области желудка тоже. Но я связываю это с тем, что ем все подряд и наверное нужно понемногу исключать вредные продукты. Вот сейчас, захотелось томатного сока. Дома нет, бежать в магазин не хочется. Развела томатную пасту и навернула с сушками. Ну как тут желудок не загудит? (((( Почитала про софи лорен, у нее были те же параметры в молодости, что и у меня. Но я распоролась/наела со временем свои телеса (правда не так слишком, но всё же, лишний вес имеется) Лежу и думаю, почему я не могу сохранить фигуру как софи лорен?))))
Гость
[3123634965]
Гость
Вы, сами того не ведая, занимаетесь кпт))). Оспариваете свои дисфункциональные мысли))). Это очень хорошо, Вы на правильном пути по психотерапии!!! Здоровья крепкого Вам!
Да, я тоже такая была. Да и все так раньше жили. Сейчас даже вспоминать не хочу. Поэтому и женского счастья не было.
Гость
[2968611092]
Гость
Да и такое было тоже, поешь а желудок останавливается, неприятное ощущение, желудок спазмирует он же в основном из мышечной ткани, мышцы спазмируют и получаются такие неприятности, пейте магний он сеимает спазмы мышечные, у меня всё это прошло я в менопаузе уже..
Гость
[2946220664]
Гость
Здравствуйте, у меня точно такие симптомы. И ещё начались проблемы с сердцем, которое всегда раньше в порядке было. Тахикардия, аритмия и давление прёт. Каждый день всё по разному , то желудок болит, то трясёт, то пульс... Трясучка хуже всего, не знаешь, куда деться. Я писала выше, я начала пить эглонил, три дня пью. Есть разные мнения, по поводу применения нейролептиков. Но врач меня убедил, что это решит все проблемы. Посмотрим. Ещё прочитала, что нужно вести дневник симптомов. Это способствует выздоровлению якобы. Начала вести, изобразила таблицу симптомов, отмечаю там плюсиками, когда и что болит, пишу препараты, пишу давление и пульс. Вот смотрю сейчас на эту таблицу и приходят мысли, что настолько разные симптомы, и все непостоянные... Вообщем, лечить надо вегетативную нервную систему. Она регулирует работу всех органов. Эглонил с этой целью подходит как нельзя лучше.
Оксана
[250090760]
Пошла гулять с собакой, чувствую потихоньку начинаю улетать. Как будто от шеи к голове волна поднимается и давит на глаза. Иду и сама себя успокаиваю-уговариваю, что надо дойти до дома . Еще когда сильно поворачиваю голову право-лево писк в голове сильно усиливается. Никакие таблетки выписанные неврологом , не помогают. Сил уже нет от этого головокружения.
Гость
[1965498538]
Оксана
Пошла гулять с собакой, чувствую потихоньку начинаю улетать. Как будто от шеи к голове волна поднимается и давит на глаза. Иду и сама себя успокаиваю-уговариваю, что надо дойти до дома . Еще когда сильно поворачиваю голову право-лево писк в голове сильно усиливается. Никакие таблетки выписанные неврологом , не помогают. Сил уже нет от этого головокружения.
Я думала, что я только одна сегодня куда-то,,улетаю"
Гость
[2946220664]
Оксана
У меня ощущение сдавления за мочками ушей, зрение при этом становится нечетким, в голове туман... очень неприятное состояние. При смене положения (села - встала) сильное головокружение. Может длится полдня, потом почему - то в пот бросает и всё проходит. У вас похоже? У кого- то есть такое?
Гость
[1825056141]
Гость
У меня ощущение сдавления за мочками ушей, зрение при этом становится нечетким, в голове туман... очень неприятное состояние. При смене положения (села - встала) сильное головокружение. Может длится полдня, потом почему - то в пот бросает и всё проходит. У вас похоже? У кого- то есть такое?
Что то наподобие продолжалось месяца три причем каждый день. Какая то пьяность, пустота, не описать словами.Ватность, стягивало виски затылок зрение плыло. Потом проходило и опять накрывало.Постепенно прошло и начали болеть мышцы, особенно ноги, тянут крутят почти весь день, ходить долго не могу, суставы бедренные болят.Вот как на непогоду крутят только вот уже месяц каждый день.Одно проходит другое накрывает. Мне 58 лет.Давно уже так. Климакс искусственный (52года)после операции.Многие симптомы как тут пишут.
Гость
[1615843061]
Гость
Здравствуйте, у меня точно такие симптомы. И ещё начались проблемы с сердцем, которое всегда раньше в порядке было. Тахикардия, аритмия и давление прёт. Каждый день всё по разному , то желудок болит, то трясёт, то пульс... Трясучка хуже всего, не знаешь, куда деться. Я писала выше, я начала пить эглонил, три дня пью. Есть разные мнения, по поводу применения нейролептиков. Но врач меня убедил, что это решит все проблемы. Посмотрим. Ещё прочитала, что нужно вести дневник симптомов. Это способствует выздоровлению якобы. Начала вести, изобразила таблицу симптомов, отмечаю там плюсиками, когда и что болит, пишу препараты, пишу давление и пульс. Вот смотрю сейчас на эту таблицу и приходят мысли, что настолько разные симптомы, и все непостоянные... Вообщем, лечить надо вегетативную нервную систему. Она регулирует работу всех органов. Эглонил с этой целью подходит как нельзя лучше.
Обязательно напишите, помог ли эглонил.
Оксана
[1752841488]
Гость
Похоже, только в пот не бросает , вместо пота мерзкие мурашки по голове бегут. Уже давно свист-пульсация в голове, это то же сильно напрягает, теперь еще и голова кружится.
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки, милые. Как же мы похожи в симптомах! Делитесь больше, так нам будет легче пережить этот климакс, да и будем знать, что не страдаем какими то страшными болезнями. У меня тоже все то, что Вы описали. И при этом страх упасть в такие моменты. Причём при смене положения тела симптомы усиливаются
Как ушла с гормонов, начались приливы, прям вся мокрая хожу. Но голове стало легче немного без них. Палка о двух концах, не знаешь, что лучше, с ними или без них. Постоянно внутри жар, тело горит, замучалась. Гормоны уже не спасали в последнее время, организм уже приспособился к ним, пью АД, тоже никакого толку.
Гость
[479374396]
И у меня тоже самое рези в области желудка,тоже все время ноет и ноет и так уже несколько дней, даже ночью бывает.Надоело уже,то одно ,то другое,шея и плечо ещё болят ,сильно,ноги вообще ломит и крутит,как ходить они ели от земли отрываются,такая тяжесть в них,по больницам тоже не хожу больше,не вижу смысла.В своё время всех врачей обошла,а толку 0 .Вот и живу одним днём,день прошёл и ладно,как нибудь потехоньку,когда немножко легче радуюсь и думаю что все позади и жизнь налаживается,а когда совсем плохо ,слёзы отчаянья,думаешь хоть бы не умереть.Вот так девчонки и живём.
Валентина
[3645901534]
Гость
Как ушла с гормонов, начались приливы, прям вся мокрая хожу. Но голове стало легче немного без них. Палка о двух концах, не знаешь, что лучше, с ними или без них. Постоянно внутри жар, тело горит, замучалась. Гормоны уже не спасали в последнее время, организм уже приспособился к ним, пью АД, тоже никакого толку.
А как долго принимали ? И как голова реагировала на них?
Гость
[4201842311]
Валентина
А как долго принимали ? И как голова реагировала на них?
Принимала 6 лет разные гормоны, первые 3 года спасали, а потом только голова сильно болела, давила, по- разному было.
Валентина
[3645901534]
Гость
Принимала 6 лет разные гормоны, первые 3 года спасали, а потом только голова сильно болела, давила, по- разному было.
А я на фемостоне 3 мес не пойму состояние какое то в голове туман аппатия лень и так плохо и еще сильнее стало непонимаю от чего но приливы по меньше стали 🤔
Гость
[4201842311]
Валентина
А я на фемостоне 3 мес не пойму состояние какое то в голове туман аппатия лень и так плохо и еще сильнее стало непонимаю от чего но приливы по меньше стали 🤔
Была на Фемостоне 1/10, было плохо, увеличтли до 10/2, ещё хуже стало, потом перевели на 1/5, тоже плохо. Потом на Анжелике, тоже не лучше. Вот теперь без ничего сижу, зато приливы пошли.
Валентина
[3645901534]
Гость
Была на Фемостоне 1/10, было плохо, увеличтли до 10/2, ещё хуже стало, потом перевели на 1/5, тоже плохо. Потом на Анжелике, тоже не лучше. Вот теперь без ничего сижу, зато приливы пошли.
У меня тоже восторга от них особого нет а как их отменять если я захочу от них отказаться?
Гость
[1825056141]
Гость
И у меня тоже самое рези в области желудка,тоже все время ноет и ноет и так уже несколько дней, даже ночью бывает.Надоело уже,то одно ,то другое,шея и плечо ещё болят ,сильно,ноги вообще ломит и крутит,как ходить они ели от земли отрываются,такая тяжесть в них,по больницам тоже не хожу больше,не вижу смысла.В своё время всех врачей обошла,а толку 0 .Вот и живу одним днём,день прошёл и ладно,как нибудь потехоньку,когда немножко легче радуюсь и думаю что все позади и жизнь налаживается,а когда совсем плохо ,слёзы отчаянья,думаешь хоть бы не умереть.Вот так девчонки и живём.
Желудок временами тоже беспокоит, где-то слева точечно давит.А про ноги точно как у Вас, еле волоку с дивана не встать, не сесть, а ведь ходила на работу по 40 мин пешком, сейчас только на автобусе.Что такое и пройдет ли? Надеюсь. Ещё и пятка на левой ноге 2 мес болит.Жду как пройдёт).
Гость
[4201842311]
Валентина
У меня тоже восторга от них особого нет а как их отменять если я захочу от них отказаться?
Где-то читала, что потихоньку снижать дозировку, но лучше с врачом обговорить.
Гость
[4201842311]
Ещё замечаю, что когда болит низ живота, голова тоже начинает болеть. Когда про это говорю гинекологу, говорит, что по узи и осмотре ничего нет, это остеохондроз. Так остеохондроз чего именно, шейный оттого, что голова болит, или же поясничный, оттого, что низ живота болит? Но я уверена, что это по - женски все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[892666251]
Гость
Я так же страдаю ЖКТ. Последний врач-гастроэнетролог просто до слез довел. Мне всё хуже и хуже, симптомы усугубляются. А лна знай прописывает ИПП, от которых вообще кислотность упала и желудок "встал". Волевыми усилиями через боль в желудке и пищеводе, и слезы с истериками бросила ИПП. Пошла третья неделя. Тяжко на буду держаться. Решила так. Кушаю пять раз в день, всё пареное и протертое. Самочувствие терпимое, не айс, конечно. От слабости купила в интернет Нутриен-питание для ораганов пищеварения, хоть какой-то источник энергии.
Гость
[1151832868]
Гость
Желудок временами тоже беспокоит, где-то слева точечно давит.А про ноги точно как у Вас, еле волоку с дивана не встать, не сесть, а ведь ходила на работу по 40 мин пешком, сейчас только на автобусе.Что такое и пройдет ли? Надеюсь. Ещё и пятка на левой ноге 2 мес болит.Жду как пройдёт).
У меня стопы болят и пятки пекут, правая нога от бедра прям болит, долго ходить не могу, раньше везде пешком, интересно пройдет это, у меня еще идут кд
Гость
[1919223463]
Валентина
Не понимаю вообще,не узнаю себя,сидеть и смотреть на природу,никаких желаний,совсем,дел море,а меня как подменили,ходила сегодня к гинекологу,что то стало будто распирать внизу живота,оказалось эндометрий13мм,год с лишним менопауза,я думала все подсыхает наоборот,ещё полип ,киста,миома давно небольших размеров-букет и это ещё цветочки,если не говорить о полностью слетевшие здоровье!вот как то так,сказали нужно в отделение,на чистку,а мне уже от этого дурно:трясет постоянно,тошнит итд,а там столько дней продержат
Гость
[1919223463]
Гость
Не понимаю вообще,не узнаю себя,сидеть и смотреть на природу,никаких желаний,совсем,дел море,а меня как подменили,ходила сегодня к гинекологу,что то стало будто распирать внизу живота,оказалось эндометрий13мм,год с лишним менопауза,я думала все подсыхает наоборот,ещё полип ,киста,миома давно небольших размеров-букет и это ещё цветочки,если не говорить о полностью слетевшие здоровье!вот как то так,сказали нужно в отделение,на чистку,а мне уже от этого дурно:трясет постоянно,тошнит итд,а там столько дней продержат
Да ,самое то главное-опять гинекологиня смотрела на меня бараном,когда стала ее спрашивать,может ли то или иное быть в климаксе,молчит и ни слова,тс только тут умные девчата все объясняют лучше любого врача,всем спасибо