Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3578808173]
Гость
У меня так сердце вчера стучало, и в горле чувствовала, со скорой сказала что это не сердце а экстросистолы.
Девочки а что можно папить от экстросистолов? Теропевт мне назначила только метапролол, больше не чего, у меня перед месячными бьет в горло талчок и плохо становится, говорят что это экстросистолы, проходят месячные и утехает, и так пастоянно.
Зайка
[1965498538]
Гость
У меня так сердце вчера стучало, и в горле чувствовала, со скорой сказала что это не сердце а экстросистолы.
Вам ЭКГ не сделали во время приступа?
Зайка
[1965498538]
Гость
Девочки а что можно папить от экстросистолов? Теропевт мне назначила только метапролол, больше не чего, у меня перед месячными бьет в горло талчок и плохо становится, говорят что это экстросистолы, проходят месячные и утехает, и так пастоянно.
Мне вообще сказали, что бисопрололы/метопрололы пить только после измерения давления. Если в норме, то ничего. Зачастую у меня давление понижено, Я гипотоник, поэтому остаётся только игнорировать их. Потому что при принятии этих таблеток, давление опускается ещё ниже.
Гость
[3578808173]
Зайка
Вам ЭКГ не сделали во время приступа?
Делоли экг во время приступа показало экстросистолы
Гость
[3578808173]
Гость
Делоли экг во время приступа показало экстросистолы
Можно ли пить индопамид если давление павышено?
Гость
[3578808173]
Гость
У кого под левой лапаткай при ходьбе колит? Что это может быть?
Гость
[3528686537]
Привет,девчонки,а у меня сегодня ноет желудок ,все бурлит ,тошнит и как то боль отдаёт в левую сторону и почему то левая рука как-то немеет,я даже думала это сердце,но подавила в область желудка,боль усилилась,значит все же желудок.Ещё приливы один за другим,потрясывает,слабость,голова едет,все в кучу 🤦
Гость
[3578808173]
Гость
Привет,девчонки,а у меня сегодня ноет желудок ,все бурлит ,тошнит и как то боль отдаёт в левую сторону и почему то левая рука как-то немеет,я даже думала это сердце,но подавила в область желудка,боль усилилась,значит все же желудок.Ещё приливы один за другим,потрясывает,слабость,голова едет,все в кучу 🤦
Раскажите какие у вас приливы? Как происходит?у себя не могу понять, прилив это или нет
Гость
[2703422211]
Гость
Да
Гость
[1053010233]
Гость
Невралгия
Гость
[1053010233]
Гость
Меня тоже сегодня трясёт. Скорее всего пмс. Пошла вторая половина мц.
Девочки сегодня очень болит голова. Тошнота. Хочу выпить пенталгин но с антидепрессантом нельзя. Прочитала в инете.врач разрешили пить цитрамон. Мне он не помогает. Кто нибудь пил пенталгин?
Гость
[3528686537]
Гость
Раскажите какие у вас приливы? Как происходит?у себя не могу понять, прилив это или нет
У меня приливы происходят так,не строг не сего становится жарко и потно,прямо горячей влагой окатывает,лицо становится красным или розовым,голова под волосами тоже влажная. Сердце трепещет и такое не приятное ощущение в облости сердца ,толи давит ,толи скованность,вообщем плохо становится во всём теле и в голове и слабость ,и страшно , очень.Ещё у меня бывают сухие приливы,я так для себя решила ,когда жар сухой,все тело горит изнутри,тоже очень тяжело,особенно летом
Гость
[866879000]
Гость
Наталья 50л. Не можно, а даже нужно, это мочегонка, при климаксе очень сильно задерживается в организме вода отсюда и скачки плюс гипоталамус с гипофизом шалят и происходит спазмирование сосудов т.е. приливы и идёт скачок давления, я пью индап вот уже пять лет, вода выходит и давление нормализуется.
Гость
[866879000]
Гость
Наталья 50л. Могу рассказать про себя в плане приливов. В самом начале этого ужаса шла волна, поткатывало к голове, лицо краснело, был жар , поднимались давление и потом через какое то время проходило, так было года два, потом после приливов добавился пот и испарины по лбу, потом ещё через год, пот стал лить градом и началась тревожность, а вот когда наступила постменопауза жар ушел, появился ужасный озноб от которого так колотило что три одеяла не помогли, а ночью такой пот хлестал хоть на байдарки выплывай, но ещё присоединились панические атаки, головокружение, шаткость, матание, голова чумная, но зато приливов поубавилось...
Гость
[3578808173]
Гость
У меня приливы происходят так,не строг не сего становится жарко и потно,прямо горячей влагой окатывает,лицо становится красным или розовым,голова под волосами тоже влажная. Сердце трепещет и такое не приятное ощущение в облости сердца ,толи давит ,толи скованность,вообщем плохо становится во всём теле и в голове и слабость ,и страшно , очень.Ещё у меня бывают сухие приливы,я так для себя решила ,когда жар сухой,все тело горит изнутри,тоже очень тяжело,особенно летом
А мне становится жарко жарко, а потом как будто холодной вадой облили, и после этого патею , я думаю что это тоже прилив.
Гость
[3578808173]
Гость
Наталья 50л. Не можно, а даже нужно, это мочегонка, при климаксе очень сильно задерживается в организме вода отсюда и скачки плюс гипоталамус с гипофизом шалят и происходит спазмирование сосудов т.е. приливы и идёт скачок давления, я пью индап вот уже пять лет, вода выходит и давление нормализуется.
У меня было сегодня давление, выпила мочигонку, в туалет сходила три раза и давление упало,
Гость
[2940467105]
Гость
Ну, сами подумайте, какие могут быть приливы от остеохндроза. Конечно же, это гормоны. Приливы идут от перегрева организма, сосуды расширяются и вот Вам полуобморочное состояние. Так бывает при климаксе.
Да могут и от остеохондроза. Когда сосуды пережимает. У меня именно в голове что то происходит. Дикие спазматические боли и как будто что то разливается…. В жар вообще не Бросает
Гость
[2940467105]
Гость
У кого в шее как будто сердце бьется.
У меня. Особенно в положении лежа.
Гость
[2940467105]
Гость
Это психосоматика так как меняются рецепторы при менопаузе( у меня началось я в шоке все с нервоза резко после месячных , потом адский пульс , бессонница, озноб сейчас задержка 8 дней но все болит , я очень выдержанная всегда была, могла себя перенастроить сейчас никак.Пью фенибут , на ночь снотворное и Конкор маленькую дозу чтобы не повышалось давление и пульс более менее. # меня ещё малыши год и 5 лет , а я никакая ((( рыдаю целыми днями больше всего напрягает невроз. Придется опять все сдавать , гормоны никогда никакие не пила, подруга пьет ,но перед ними надо провериться ,ищу хорошего врача это тоже не просто у них все по схеме ( сейчас много хороших препаратов надо пробовать , насчёт сложных антидепрессантов не пейте, можно чем то другим с них слезать тяжело.
У вас то может не менопауза? Раз ребенку год. Поди просто колбасит после родов или кормить бросили. Я родила в 40 , тоже штормило, особенно как кормить закончила. Только пришла в себя. Ребенку в первый класс и здравствуйте: климакс… тоже с шоке, как растить. Он еще абсолютно бешеный, а у папы климакс давно
Гость
[2940467105]
Гость
Выпила пустырника, может легче станет, этот танометор мучаю, может его небыло бы и не знала бы о давлении, ввпила бы таблетку анальгина да и ходила бы, давление померяю и паника, что умру сейчас от высокого.
Я вообще не меряю. У меня страх тонометра. Как меряю так 170, а на самом деле 130. Вот такой невроз..
Гость
[2940467105]
Гость
Если не сердце, то позвоночник- невралгия, искривление, остеохондроз . Или с лопаткой проблемы. Руку свободно вверх поднимаете?
У вас то может не менопауза? Раз ребенку год. Поди просто колбасит после родов или кормить бросили. Я родила в 40 , тоже штормило, особенно как кормить закончила. Только пришла в себя. Ребенку в первый класс и здравствуйте: климакс… тоже с шоке, как растить. Он еще абсолютно бешеный, а у папы климакс давно
У меня начало пременопауза оказалась ,в основном даёт на нервы тахикардия и состояние невроза , задержка 9 дней хотя все болит. Я пью Конкор поэтому он давление выравнивает. Ходила и кардиолог и эндокринолог вообщем если бы не пульс то ещё терпимо.
Гость
[2396234602]
Гость
У меня. Особенно в положении лежа.
Это всд , тоже самое стало происходить сердце в норме проверяла.
Гость
[2396234602]
Гость
Сейчас заказала Феминал , попробую его плюс Конкор немного гасит адреналин и нормализует давление.Если припрет то конечно буду искать подходящие гормоны((( а что делать состояние было невыносимое месяц , не спала, не ела рыдала и жутко болит нога сустав хотя я всегда спорт, растяжки а сейчас даже встать спокойно не могу больно. и все резко началось .
Гость
[2396234602]
Зайка
Мне вообще сказали, что бисопрололы/метопрололы пить только после измерения давления. Если в норме, то ничего. Зачастую у меня давление понижено, Я гипотоник, поэтому остаётся только игнорировать их. Потому что при принятии этих таблеток, давление опускается ещё ниже.
Есть другие антинитмики , они не влияют на давление пропанорм и ТД но это серьезный препарат очень рабочий его только врач должен выписать после узи сердца и экг, там будет ясно что лучше
У кого нибудь есть головокружение сегодня? И левая нога немеет
Гость
[1554009331]
Гость
Сейчас заказала Феминал , попробую его плюс Конкор немного гасит адреналин и нормализует давление.Если припрет то конечно буду искать подходящие гормоны((( а что делать состояние было невыносимое месяц , не спала, не ела рыдала и жутко болит нога сустав хотя я всегда спорт, растяжки а сейчас даже встать спокойно не могу больно. и все резко началось .
А у Вас всегда повышенное давление даже с конкором?
Гость
[2396234602]
Гость
Я вообще не меряю. У меня страх тонометра. Как меряю так 170, а на самом деле 130. Вот такой невроз..
Аналогично)))) сразу психую когда начинаю измерять это как раз последнее время раньше было по фиг.А сейчас мне дало именно на нервы, и суставы с сердцебиением я думаю и давление шпарило бы по крайней мере начиналось но Конкор снижает
Гость
[1554009331]
как вы терпите давление? А если оно продолжает повышаться? Я вообще пугливая. Все, что выше 135 начинает наводить на меня ужас и я давление сразу чувствую. Не знаю откуда такой страх перед давлением. Даже в пределах до 140 я ожидаю. что оно будет повышаться дальше. И сразу же страшные мысли приходят в голову. Один знакомый парнишка до 30 лет уже почти постоянно имеет давление 190. Я на него смотрю и не понимаю. как он может выдерживать его.
Гость
[2396234602]
Гость
А у Вас всегда повышенное давление даже с конкором?
Повышенное давление началось года три назад периодами ,я пила эдарби потом забросила мне был тяжеловат ,но я всегда имела пульс высокий но при этом нервная система была нормальной и это не вызывало психоза, потом начала пить Конкор 1,25 каждый день и я забыла о давлении и головных болях но пульс стал опять скакать потому что прибавился психоз неконтролируемый , ужасный. Насчёт конкора там даже милипусечная доза может помогать с давлением , а вот метопролол мне не очень я после него торможу.
Гость
[2396234602]
Гость
У кого нибудь есть головокружение сегодня? И левая нога немеет
У меня левая болит невыносимо , если сесть ,встать выпрямить резко ужас
Гость
[2396234602]
Гость
как вы терпите давление? А если оно продолжает повышаться? Я вообще пугливая. Все, что выше 135 начинает наводить на меня ужас и я давление сразу чувствую. Не знаю откуда такой страх перед давлением. Даже в пределах до 140 я ожидаю. что оно будет повышаться дальше. И сразу же страшные мысли приходят в голову. Один знакомый парнишка до 30 лет уже почти постоянно имеет давление 190. Я на него смотрю и не понимаю. как он может выдерживать его.
Если у вас давление каждый день повышено по ощущениям то вам нужно пропить что то типо эдарби , эдарби кло самую маленькую дозу , их там три по моему .он считается хорошим препаратом современный просто мне тяжеловат был , мне все тяжело вот Конкор только нашла и подходил.Даде от анаприлина 10 мне не очень
Гость
[1554009331]
Гость
Если у вас давление каждый день повышено по ощущениям то вам нужно пропить что то типо эдарби , эдарби кло самую маленькую дозу , их там три по моему .он считается хорошим препаратом современный просто мне тяжеловат был , мне все тяжело вот Конкор только нашла и подходил.Даде от анаприлина 10 мне не очень
Нет, у меня в основном в пределах 100 110 верхний предел. Поэтому наверное слишком чувствительна к незначительным колебаниям вверх. Но даже при 120 уже начинается паника, про 130 и про 140 вообще молчу...Там уже начинаю виснуть на тонометре, ничего не соображая и больше ни о чем не думая кроме как "вот оно сейчас начнет расти вверх" не знаю откуда этот страх, среди родителей никто не страдал гипертонией. В общем и сама не знаю. При скачках давления вызываю скорую, те снимают экг, все ок с сердцем, но мне всегда думается что у меня начинается инфаркт либо инсульт. Кстати, читаю часто, что именно в климаксе женщины начинают бояться инсультов и инфарктов. Может быть этот страх- один из симптомов пременопаузы тоже?
Гость
[2396234602]
Гость
Нет, у меня в основном в пределах 100 110 верхний предел. Поэтому наверное слишком чувствительна к незначительным колебаниям вверх. Но даже при 120 уже начинается паника, про 130 и про 140 вообще молчу...Там уже начинаю виснуть на тонометре, ничего не соображая и больше ни о чем не думая кроме как "вот оно сейчас начнет расти вверх" не знаю откуда этот страх, среди родителей никто не страдал гипертонией. В общем и сама не знаю. При скачках давления вызываю скорую, те снимают экг, все ок с сердцем, но мне всегда думается что у меня начинается инфаркт либо инсульт. Кстати, читаю часто, что именно в климаксе женщины начинают бояться инсультов и инфарктов. Может быть этот страх- один из симптомов пременопаузы тоже?
Да это тревожное расстройство у вас, у меня оно тоже теперь ( стараюсь меньше читать в инете .
Гость
[2396234602]
А кто здесь дежурит по клиентам и все минусует? Это тоже климакс))))
Наталья 50л. Понимаю так что давление у вас в норме, просто вы себя накручиваете. Норма до 140/90 , если сердце в норме, страшного не чего не будет, у вас же не 190/120 и холестерин 10. И запретите себе читать про болячки, будете дальше в себе копаться, ещё хуже себя извидете. Всё это сама проходила.
Гость
[477357603]
У меня задержка,сразу экстрасистолы,сжатие мозга,плаксивость,вчера давление подскочило до 140,тоже сразу пугаюсь. Принимаю бисопролол 1/2 т от 2,5 мг,,легче от него,сердце успокаивает и в целом лучше. Но,у меня и так сильная слабость и сонливость, препарат ещё угнетает. А,что делать,приходится выбирать,или_или. Да, девочки, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Я родила в 40 лет,сын сейчас первоклассник,а я вот такая,никакая. У кого давление скачет,сходите к терапевту,пусть препарат подберут или два даже. Я принимала Лозап и Конкор,но потом, когда начало всё бушевать в организме,от лозапа меня ещё сильнее начало трясти. Пришлось сойти,принимала ЗГТ, давление выровнялось. Сейчас принимаю только бисопролол,на скачках каптоприл,если 160 давление то моксонидин 1/2 т. От настоек трясло ещё сильнее,от некоторых таблеток сильный сухой кашель. Всех обнимаю,держимся!
Гость
[1151832868]
Гость
У вас как нога болит? У меня один из симптомов премено стала болеть стопа с внутренней стороны, наступать и ходить больно было, теперь пекут пятки и обе стопы от ходьбы болят
Гость
[626767240]
Доброе утро. Девочки 22 день как пила фемастон 1 ,боли в желудке просто замучили.спросила своего врача могу ли я прекратить приём, сказала можно .но могут быть месячные. Кто нибудь пил,были боли?
Гость
[2940467105]
Гость
Это всд , тоже самое стало происходить сердце в норме проверяла.
Я не верю в ВСД. Всд это недообследованность организма. Ну если не реальный нервоз то это позвоночник, печень, почки и т д. Мне тоже голову этим всд кружили неврологи. А Оказалось грыжа в шее и позвонки разрушаются. Сейчас вот еще гормоны…
Гость
[2940467105]
Подскажите пожалуйста. Я недавно в ваших рядах. Дурно бывает постоянно или периодами??? У меня прям дичайшая головная боль с помутнением рассудка - потом отпускает без таблеток.Видимо давление скачет, но непостоянно. Может раз , два в день. Иногда заносит при ходьбе и плывет все перед глазами.Или это только начало???и вообще сколько лет это длится. Жду месячных чтоб сдать гормоны. Наверное буду что то принимать. Невозможно в таком состоянии жить. Одна детей кормлю, помочь некому
Гость
[477357603]
Меня тоже заносит,штормит,что из дома не выйти. Жду месячные,тошнит, состояние,как токсикоз. Днём с ног валит,спать хочу сильно,в голове,как пьяная. Как месячные приходят,легче становится. Как же тяжело. Женщины,в менопаузе кто, неужели,так плохо и будет с головой, без месячных?
МИС
[393750602]
Кто делал уколы Элькар и Брейнмакс? Лежу сейчас, так плохо, никак придти не могу... Давление в норме, побочка что ли такая, прям обморочное состояние,трясет.... Как в таких случаях помочь себе? Поделитесь..
Гость
[639520975]
Нашли камень в желчном, 11 мм. Насколько это опасно? Боли бывают схватко/спазмообразные, но терпимые.
Гость
[639520975]
Есть у кого нибудь ощущение, словно сердце останавливается? Что это? Экг, холтер в норме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[639520975]
Ощущение хлопанья и шума в ушах. Есть у кого нибудь так? Что это? У лора была, все в норме. Дома сижу и кажется, что мимо дома машины едут, но на самом деле, улица пустынна. Куда еще пойти с этим симптомом?
Гость
[639520975]
Милые женщины, еще вопрос. Психологом поставлено тревожно депрессивное расстройство. Говорит есть два пути: либо препараты, либо проработка с психологом. Отзовитесь с таким же диагнозом. Какой путь наиболее эффективен? Психолог готова работать на безвозмездной основе.
Гость
[899351096]
Гость
У меня задержка,сразу экстрасистолы,сжатие мозга,плаксивость,вчера давление подскочило до 140,тоже сразу пугаюсь. Принимаю бисопролол 1/2 т от 2,5 мг,,легче от него,сердце успокаивает и в целом лучше. Но,у меня и так сильная слабость и сонливость, препарат ещё угнетает. А,что делать,приходится выбирать,или_или. Да, девочки, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Я родила в 40 лет,сын сейчас первоклассник,а я вот такая,никакая. У кого давление скачет,сходите к терапевту,пусть препарат подберут или два даже. Я принимала Лозап и Конкор,но потом, когда начало всё бушевать в организме,от лозапа меня ещё сильнее начало трясти. Пришлось сойти,принимала ЗГТ, давление выровнялось. Сейчас принимаю только бисопролол,на скачках каптоприл,если 160 давление то моксонидин 1/2 т. От настоек трясло ещё сильнее,от некоторых таблеток сильный сухой кашель. Всех обнимаю,держимся!
Извините, а сжатие мозга это как? Не слышала о таком симптоме...
Гость
[2396234602]
Гость
Милые женщины, еще вопрос. Психологом поставлено тревожно депрессивное расстройство. Говорит есть два пути: либо препараты, либо проработка с психологом. Отзовитесь с таким же диагнозом. Какой путь наиболее эффективен? Психолог готова работать на безвозмездной основе.
Попробуйте лёгкие например фенибут но ищите производства Латвии ,Россия Беларусь очень плохой, на серьезные таблетки сядете потом не слезете