Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2396234602]
Гость
У меня задержка,сразу экстрасистолы,сжатие мозга,плаксивость,вчера давление подскочило до 140,тоже сразу пугаюсь. Принимаю бисопролол 1/2 т от 2,5 мг,,легче от него,сердце успокаивает и в целом лучше. Но,у меня и так сильная слабость и сонливость, препарат ещё угнетает. А,что делать,приходится выбирать,или_или. Да, девочки, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Я родила в 40 лет,сын сейчас первоклассник,а я вот такая,никакая. У кого давление скачет,сходите к терапевту,пусть препарат подберут или два даже. Я принимала Лозап и Конкор,но потом, когда начало всё бушевать в организме,от лозапа меня ещё сильнее начало трясти. Пришлось сойти,принимала ЗГТ, давление выровнялось. Сейчас принимаю только бисопролол,на скачках каптоприл,если 160 давление то моксонидин 1/2 т. От настоек трясло ещё сильнее,от некоторых таблеток сильный сухой кашель. Всех обнимаю,держимся!
Конкор это тоже бисопролол только хорошего качества, из швейцарского сырья.Правильно что пьете , нужно сделать холтер и эхонрафию сердца вам могут выписать другие таблетки сейчас много хороших.
Гость
[3578808173]
Гость
Нашли камень в желчном, 11 мм. Насколько это опасно? Боли бывают схватко/спазмообразные, но терпимые.
У меня камень в желчном 17мм тоже бывает болит, но удалять пока не буду, врачь сказал можно жить один не опасен, он в праток не пойдет.
Гость
[3578808173]
Гость
Ощущение хлопанья и шума в ушах. Есть у кого нибудь так? Что это? У лора была, все в норме. Дома сижу и кажется, что мимо дома машины едут, но на самом деле, улица пустынна. Куда еще пойти с этим симптомом?
У меня такое было 3 месяца, прашло само по себе.
Гость
[639520975]
Гость
Попробуйте лёгкие например фенибут но ищите производства Латвии ,Россия Беларусь очень плохой, на серьезные таблетки сядете потом не слезете
Да, часто читаю, что лучший фенибут-латвийский.
Гость
[639520975]
Гость
У меня камень в желчном 17мм тоже бывает болит, но удалять пока не буду, врачь сказал можно жить один не опасен, он в праток не пойдет.
Вот мне тоже узист сказал, что если он проток не забивает и сильных приступов нет, нормально. А Вы тоже свой камушек чувствуете? Я просто напугана. Мне как узист сказал, что там камень, я сразу же испугалась операции. Хотя я и так предполагала, что камень есть, потому что давно его чувствую
Гость
[639520975]
Сегодня была у терапевта и поняла, что я разучилась жаловаться на здоровье. Я хотела плакать и голос дрожал от того, что я озвучила свои жалобы. Она направила меня к психологу.У психолога вообще расплакалась, когда стала рассказывать про свое состояние. Я просто рыдала и рассказывала невпопад про свои стрессы и головокружения, боли и тревожность. Это что такое вообще, может мне обяснить? Это так выходят накопленные стрессы и переживания или что? Причем я все рассказывала сумбурно и мне показалось, что она поначалу не поняла, с чем я к ней пришла. Просто после всего приема и тестирования, она предложила записаться к ней заново, либо пойти к психиатру за препаратами. Но я переживаю, что и психиатр может не понять мое состояние с моими сумбурными обяснениями и выписать не те препараты.
Гость
[899351096]
Гость
Сегодня была у терапевта и поняла, что я разучилась жаловаться на здоровье. Я хотела плакать и голос дрожал от того, что я озвучила свои жалобы. Она направила меня к психологу.У психолога вообще расплакалась, когда стала рассказывать про свое состояние. Я просто рыдала и рассказывала невпопад про свои стрессы и головокружения, боли и тревожность. Это что такое вообще, может мне обяснить? Это так выходят накопленные стрессы и переживания или что? Причем я все рассказывала сумбурно и мне показалось, что она поначалу не поняла, с чем я к ней пришла. Просто после всего приема и тестирования, она предложила записаться к ней заново, либо пойти к психиатру за препаратами. Но я переживаю, что и психиатр может не понять мое состояние с моими сумбурными обяснениями и выписать не те препараты.
К психологу походите, если бесплатно, почему нет? Но навряд ли это поможет..
Гость
[184602101]
Гость
Нашли камень в желчном, 11 мм. Насколько это опасно? Боли бывают схватко/спазмообразные, но терпимые.
Ой-ой-ой! Терпения Вам и удачи в ремиссии или в лечении! 11 мм это большой....
Гость
[1823552586]
Гость
Извините, а сжатие мозга это как? Не слышала о таком симптоме...
Тут не такое ещё узнаешь😂
Гость
[1919223463]
Гость
К психологу походите, если бесплатно, почему нет? Но навряд ли это поможет..
Мой вариант:в начале преклимакса,как я ныне поняла,что это был он,ни один врач или психолог ни слова про наше состояние,посещения психолога,психиатра в клинике результатов не дали-я их не воспринимала,ТК это пустое!!!как сейчас понимаю,что при серьезных психологических дискомфорта х лучше поддержать себя подходящими индивидуальными препаратами,ТК в организме просто бушует все,всем добра!
Гость
[3528686537]
Гость
У меня тоже камни в желчном,самый крупный 14мм.Сказали надо удолять желчный,но я боюсь,пока думаю.Тоже бывают схватко/спазмообразные боли ,терплю,ничего не делаю,иногда ноет и тяжесть в боку, тоже не знаю что делать
У меня тоже камни в желчном,самый крупный 14мм.Сказали надо удолять желчный,но я боюсь,пока думаю.Тоже бывают схватко/спазмообразные боли ,терплю,ничего не делаю,иногда ноет и тяжесть в боку, тоже не знаю что делать
Я в прошлом году удаляла но у меня был большой лопераскопия путем проколов через 3 дня выписали домой
Гость
[1919223463]
Гость
Ой-ой-ой! Терпения Вам и удачи в ремиссии или в лечении! 11 мм это большой....
Мой случай-удалила желчный из за неск камешков,боли,резь,это было в2013г,с каждым годом жизнь ужаснее,врут,что желчный-без него жить можно,лотерея чистой воды,почитайте о его функциях в организме,это один из значимых органов,лишнего ничего нет у нас,всем здоровья!
Гость
[639520975]
Валентина
Я в прошлом году удаляла но у меня был большой лопераскопия путем проколов через 3 дня выписали домой
Как перенесли эту процедуру?
Валентина
[3645901534]
Гость
Как перенесли эту процедуру?
Операция под местным наркозом перенесла нормально через10 дней сняли швы. боль терпеть можно ничего особенного сказать не могу за то сейчас на протяжении 10 месяцев надо следить за тем что ешь чуть что не так сразу жкт дает о себе знать .это в у меня так .но у каждого все индивидуально
Гость
[639520975]
Валентина
Операция под местным наркозом перенесла нормально через10 дней сняли швы. боль терпеть можно ничего особенного сказать не могу за то сейчас на протяжении 10 месяцев надо следить за тем что ешь чуть что не так сразу жкт дает о себе знать .это в у меня так .но у каждого все индивидуально
У Вас удалили по какой причине? Уже невыносимые приступы были или что? Просто понимаю, что мне сейчас, при наличии камня, тоже необходимо смотреть за тем, что ем, чтобы не допустить обострения. По сути, в любом случае нужно будет избегать ,,вредных" продуктов для желчного
Гость
[2396234602]
Гость
Психотерапевт вам нужен, психиатр это немного другое, препараты любят выписывать , они все жёсткие и имеют эффект привыкания это фарм наркота, но иногда их реально необходимо пить чтобы нормально жить главное подобрать правильно.
Валентина
[3645901534]
Гость
У Вас удалили по какой причине? Уже невыносимые приступы были или что? Просто понимаю, что мне сейчас, при наличии камня, тоже необходимо смотреть за тем, что ем, чтобы не допустить обострения. По сути, в любом случае нужно будет избегать ,,вредных" продуктов для желчного
У меня камень большой был 23 мм в любой момент мог перекрыть проток да еще и напугали последствиями короче решилась и сделала
Гость
[2940467105]
Гость
Я бы тюбаж под наблюдением врача сделала. Процедура конечно зверская, но затокамень выйдет пока маленький
Гость
[2940467105]
Гость
Милые женщины, еще вопрос. Психологом поставлено тревожно депрессивное расстройство. Говорит есть два пути: либо препараты, либо проработка с психологом. Отзовитесь с таким же диагнозом. Какой путь наиболее эффективен? Психолог готова работать на безвозмездной основе.
Конечно психолог для начала. Коли бесплатно. Печень то не лишняя и будете как амеба на ад
Гость
[2940467105]
Гость
Меня тоже заносит,штормит,что из дома не выйти. Жду месячные,тошнит, состояние,как токсикоз. Днём с ног валит,спать хочу сильно,в голове,как пьяная. Как месячные приходят,легче становится. Как же тяжело. Женщины,в менопаузе кто, неужели,так плохо и будет с головой, без месячных?
А вы не работаете?
Гость
[639520975]
Гость
Я бы тюбаж под наблюдением врача сделала. Процедура конечно зверская, но затокамень выйдет пока маленький
Что такое тюбаж. Просто впервые слышу об этой процедуре
Извините, а сжатие мозга это как? Не слышала о таком симптоме...
Даже не знаю,как объяснить. Не спазм сосудов,с болью,а мышцы стягиваются,как обруч на голове. Как будто всё сильнее и сильнее стягивается,вот такое неприятное состояние,аж шатает.
Гость
[1554009331]
Гость
Даже не знаю,как объяснить. Не спазм сосудов,с болью,а мышцы стягиваются,как обруч на голове. Как будто всё сильнее и сильнее стягивается,вот такое неприятное состояние,аж шатает.
есть такое состояние. я тоже не могла объяснить его раньше
Гость
[2940467105]
Гость
Что такое тюбаж. Просто впервые слышу об этой процедуре
Несколько дней на диете без мяса , молочного, хлеба. Потом с утра пьете магнезию, 3 литра теплой минералки за 5 часов. Лежите на правом боку с грелкой, беспрестанно бегаете в туалет. Потом выпиваете 0,5 стакана теплого оливкового масла и снова туалет. Выход на бульоне. Все терпимо, масло бе. Очищается кишечник, открываются все протоки и желчный, гонится желчь. Одного раза для выхода камней может не хватить. Делают до 10 раз через неделю раз в год. Выходит оч много интересного… у вас размер камня небольшой, должен когда то выйти. Я подкупала курс нутрициолога он Лайн-после короны желчь идти нормально перестала, они сопровождают все процедуры. Ну можно и в санатории где то сделать. А если вы любитель таблеток можно урсофальк попробовать или траву марены красильной- они камни уменьшают, может и сам выйдет
Ощущение хлопанья и шума в ушах. Есть у кого нибудь так? Что это? У лора была, все в норме. Дома сижу и кажется, что мимо дома машины едут, но на самом деле, улица пустынна. Куда еще пойти с этим симптомом?
Сурдолог. Но скорее это от шейного остеохондроза
Гость
[3947193107]
Гость
Меня тоже заносит,штормит,что из дома не выйти. Жду месячные,тошнит, состояние,как токсикоз. Днём с ног валит,спать хочу сильно,в голове,как пьяная. Как месячные приходят,легче становится. Как же тяжело. Женщины,в менопаузе кто, неужели,так плохо и будет с головой, без месячных?
По разному у всех. Бывает после того месячные заканчиваются, состояние улучшается. Бывает и наоборот. Предугадать трудно.
Автор
[1145868991]
У меня холецистит пока бескаменный.Делаю периодически тюбажи но лёгкие без масла.Магнезию в основном использую.Думаю если камни то нужно удалять,у меня свекровь ей уже 80 большой камень в желчном.Было ей лет 60 сказали ну он у вас лежит спокойно,удалять не надо.А сейчас ее уже не берут на операцию из-за сердца,гипертонии и густой крови.А камень периодически бунтует.Ее часто рвет и понос если не то поест.Она сказать и так мало ест, но иногда ж хочется например рыбки солёной,она ж человек как все.Я бы советовала удалять пока нет возрастных проблем с сердцем давлением.
Гость
[2930336757]
Гость
Попробуйте лёгкие например фенибут но ищите производства Латвии ,Россия Беларусь очень плохой, на серьезные таблетки сядете потом не слезете
Кто-то принимал здесь фенибут. Чем он конкретно помогает? Уменьшает тревожность ?
Гость
[2396234602]
Гость
Это сосуды у вас резко сжимаются потом также расширяются, хорошо помогает массаж но врач прям должен делать медицинский.и колят что то не помню уже три каких то препарата
Гость
[3578808173]
Гость
Это сосуды у вас резко сжимаются потом также расширяются, хорошо помогает массаж но врач прям должен делать медицинский.и колят что то не помню уже три каких то препарата
Меня уже сново начило штормить неделя нормальной жизни было, утром встала слабость, тошнит, не знаю как пойти на работу.
Гость
[3578808173]
Гость
Меня уже сново начило штормить неделя нормальной жизни было, утром встала слабость, тошнит, не знаю как пойти на работу.
Ночью праснулась какой то страх, сейчас буду снова мучатся пока месячные пайдут
Гость
[1117467828]
Со вчерашнего вечера давит в груди ,трясет, дышать тяжело , как будто положили на грудь груз. Еле выдержала, чтобы скорую не вызвать.Карвалол выпила , лежала, как начну ходить,опять начинает...У кого так было ?
Гость
[2940467105]
Автор
У меня холецистит пока бескаменный.Делаю периодически тюбажи но лёгкие без масла.Магнезию в основном использую.Думаю если камни то нужно удалять,у меня свекровь ей уже 80 большой камень в желчном.Было ей лет 60 сказали ну он у вас лежит спокойно,удалять не надо.А сейчас ее уже не берут на операцию из-за сердца,гипертонии и густой крови.А камень периодически бунтует.Ее часто рвет и понос если не то поест.Она сказать и так мало ест, но иногда ж хочется например рыбки солёной,она ж человек как все.Я бы советовала удалять пока нет возрастных проблем с сердцем давлением.
Тут как повезет. У кого то после операции жизнь спокойная заканчивается. Лишних органов в организме нет. Могут быть и жесткие нарушения пищеварения. Поэтому надо избавляться от мелких камней и песка сразу
Гость
[2940467105]
Гость
Со вчерашнего вечера давит в груди ,трясет, дышать тяжело , как будто положили на грудь груз. Еле выдержала, чтобы скорую не вызвать.Карвалол выпила , лежала, как начну ходить,опять начинает...У кого так было ?
Может уже вызвать. Не хочу пугать, но у нас тут одного с тромбом в легких с такими же симптомами увезли. Быстро все поправили, скачет уже
Принимаю пачку и апатия и тревожность и плаксивость присутствует мес пришли с первой пачки
Гость
[2510770450]
Гость
Конечно психолог для начала. Коли бесплатно. Печень то не лишняя и будете как амеба на ад
Не правда, что на АД будешь как амёба. АД только по показаниям невролога или психиатра, под их наблюдением. Но если правильно подобраны Антидепрессанты, то состояние амёбы никогда не будет. Это скорее от транков будет такое состояние. Всегда идите к врачу, а то тут услышите советы ненужные.
Гость
[985087222]
Валентина
Принимаю пачку и апатия и тревожность и плаксивость присутствует мес пришли с первой пачки
Спасибо за ответ! Хоть как то легче не с ало? Можно спросить,что нибудь еше принимаете! Я еще ад принимаю.Но не лучше.
Гость
[2510770450]
Гость
А вы не принимаете никакие лекарства, ну типа бисепролола? а так правильный совет вам дали: или скорую или утром надо идти к врачу срочно
Валентина
[3645901534]
Гость
Спасибо за ответ! Хоть как то легче не с ало? Можно спросить,что нибудь еше принимаете! Я еще ад принимаю.Но не лучше.
На ад у меня не получилось зайти не смогла назначили згт принимаю 4 мес я бы не сказала что мне хорошо все притупилось но вот эмоционально конечно плоховато
Гость
[626767240]
Гость
Я принимала. Не допила пачку, очень сильные боли в желудке. А у меня немного уменьшилась тревога,аппетит появился. Но по утрам тошнило.
Гость
[3123634965]
Гость
Милые женщины, еще вопрос. Психологом поставлено тревожно депрессивное расстройство. Говорит есть два пути: либо препараты, либо проработка с психологом. Отзовитесь с таким же диагнозом. Какой путь наиболее эффективен? Психолог готова работать на безвозмездной основе.
Очень помогает ПРАВИЛЬНАЯ психотерапия!!! Но если очень плохо, только в том случае! Можно препараты принимать. Начните с терапии). Здоровья Вам крепкого!!!
Гость
[3123634965]
Гость
Очень часто такое. И у многих. Отвлекаюсь, релаксирую, делаю упражнения для спины, уходит
Я принимаю, заканчиваю 2 цикл. У меня всё норм. Ничего вот этого нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Гость
Не правда, что на АД будешь как амёба. АД только по показаниям невролога или психиатра, под их наблюдением. Но если правильно подобраны Антидепрессанты, то состояние амёбы никогда не будет. Это скорее от транков будет такое состояние. Всегда идите к врачу, а то тут услышите советы ненужные.
Согласна с вами👍 принимала ад столько энергии было, охота было везде ходить, во всем участвовать, транки да от них сонливость небольшая, но зато от них па нет
Гость
[3528686537]
Гость
У меня как то так было,я вообще ничего не поняла,все как у вас и длилось несколько дней,я с испугу поплелась ели живая и сделала кардиограмму и ещё сдала кровь на сахар,на халестирин,все в норме.А мне так плохо было ,кошмар,сноха говорит,это сосуды у тебя.Не знаю что это было ,но я с кравати встать не могла и ночью не спала ,крыша ехала,кружило меня как пьяную.И знаете после этого у меня упало давление,теперь 90/60 а было высокое скакало до 160/100,теперь три недели низкое,я снизила дозы препаратов от давления,прямо по крошке пью ,утром и вечером.Совсем бросать пить препараты от давления боюсь,я много лет пью их на постоянной основе,брошу а вдруг бабахнет,какой нибудь инсульт
Гость
[2510770450]
Гость
У меня как то так было,я вообще ничего не поняла,все как у вас и длилось несколько дней,я с испугу поплелась ели живая и сделала кардиограмму и ещё сдала кровь на сахар,на халестирин,все в норме.А мне так плохо было ,кошмар,сноха говорит,это сосуды у тебя.Не знаю что это было ,но я с кравати встать не могла и ночью не спала ,крыша ехала,кружило меня как пьяную.И знаете после этого у меня упало давление,теперь 90/60 а было высокое скакало до 160/100,теперь три недели низкое,я снизила дозы препаратов от давления,прямо по крошке пью ,утром и вечером.Совсем бросать пить препараты от давления боюсь,я много лет пью их на постоянной основе,брошу а вдруг бабахнет,какой нибудь инсульт
А врач Вам что посоветовал? Сказали от чего такое состояние было?
Гость
[639520975]
Гость
Согласна с вами👍 принимала ад столько энергии было, охота было везде ходить, во всем участвовать, транки да от них сонливость небольшая, но зато от них па нет