Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки присоеденяйтесь.
Нас 9 человек.
Все у кого тяжёлый климакс.
Присоединится можно в вацап по номеру 89372154510. Называется группа,красота и здоровье
Доброе утро девочки, ночью у мне плохо так было руки и ноги гарели и голова потом в грудной клетке гореть начело, может это сердце? Выпила капли сердечные и уснула.
Гость
Гость
Доброе утро девочки, ночью у мне плохо так было руки и ноги гарели и голова потом в грудной клетке гореть начело, может это сердце? Выпила капли сердечные и уснула.
Может это прилив такой, а может это сердце не поймешь, так страшно стало еще дома одна, девочки как болит сердце, и и где именно, я с этим еще не сталкивалась? Но слышала если гарит в грудной клетке то это сердце, кто знает?
Оксана
Гость
У меня бессонница лютая из за нее невроз и вечные слезы. сил нет , просто ад какой то
Тоже самое. Плюс еще давление высокое. Превратилась из гипотоника в гипертоника. Голова кружится, мотает, в голове шум-писк. Каждое утро прилив адреналина, тревожное состояние как будто что то должно случится.
Гость
Гость
У меня бессонница лютая из за нее невроз и вечные слезы. сил нет , просто ад какой то
Попробуйте аминокислоту Триптофан попить
Гость
Гость
У меня всё тоже самое. Начну пить гомеопатию, завтра еду к травнику. Если будет лучше, то напишу.
Мне помогает имбирь в порошке от слабости отличное средство, если гипертонии нет, бодрит лутше трав
Гость
Гость
Девочки, а у кого приливы не совсем в том понятии, как принято считать, проходят? Год где то по ночам были жуткие, полночи у открытого окна, полночи под одеялом и ночнушки мокрые. Сейчас иногда, но не так сильно. Сейчас другое и может это уже не приливы? Резко дурно, голова чумная, слабость в руках и ногах, давление норм, просто очень дурно, полежу, проходит само. Сосудистые какие то колебания? Поделитесь у кого так
С прошлого года похожее накатывает, хоть и нечасто. Сижу, например, резко в руках и ногах какая-то скованность, голова тоже "улетает", жар не жар, не пойми что. Через несколько минут отпускает. Поначалу очень страшно было. Я и к врачам поэтому не ходила с этим, потому что объяснить не могу, что происходит. Но если честно никогда не связывала это с пременопаузой, только почитав форум поняла, что скорее всего это связано.
Гость
Гость
С прошлого года похожее накатывает, хоть и нечасто. Сижу, например, резко в руках и ногах какая-то скованность, голова тоже "улетает", жар не жар, не пойми что. Через несколько минут отпускает. Поначалу очень страшно было. Я и к врачам поэтому не ходила с этим, потому что объяснить не могу, что происходит. Но если честно никогда не связывала это с пременопаузой, только почитав форум поняла, что скорее всего это связано.
Это ступор, как заклинит, потом отходит, привыкать надо ко всему деваться не куда)))
Гость
Гость
Это ступор, как заклинит, потом отходит, привыкать надо ко всему деваться не куда)))
То болит в грудной клетке, то гарит, что это может быть?
МИС
У кого так бывает, скована шея, голова ,челюсть, как спазм жуткий, кажется сейчас треснет. Спазмалгон, но-шпа, цитрамон не помогают.
Гость
МИС
У кого так бывает, скована шея, голова ,челюсть, как спазм жуткий, кажется сейчас треснет. Спазмалгон, но-шпа, цитрамон не помогают.
У меня так бывает с затылком головы. Даже болью назвать не могу..а как камень лежит там. Но мне помогает ибупрофен
Гость
У меня так бывает с затылком головы. Даже болью назвать не могу..а как камень лежит там. Но мне помогает ибупрофен
И у меня так бывает ,но спасает нимесулид,заодно и суставы на ногах обезболивают
Гость
Триптофан да, хорошая вещь и без привыкания
Гость
Гость
То болит в грудной клетке, то гарит, что это может быть?
Сделайте ЭКГ в любой районной поликлинике. По острой боли. Станет ясно. Если не сердечные боли, то неврология или позвоночник
Гость
Гость
Ощущение внутреннего дрожания, кажется, что пульс 200. Но это только кажется, измеряла много раз в этом состоянии, максимум 78. Чувствую как кровь как-будто бурлит, кипит внутри. Пытаюсь расслабляться в эти моменты, помогает мало.
Это и есть настоящий невроз.На вегетатику у вас у меня также один в один, вообще думала что сердечная недостаточность такое было крутило в5ртело, сердце прыгало руки немели думала все( надо прощаться ((( с дуру ещё полезла читать в инет а там боже уже кардистимулятор надо , в таком срстоянии лучше не лезть никуда вообщем реально словила магическую атаку вот разгребаю до сих пор.
Гость
Оксана
Тоже самое. Плюс еще давление высокое. Превратилась из гипотоника в гипертоника. Голова кружится, мотает, в голове шум-писк. Каждое утро прилив адреналина, тревожное состояние как будто что то должно случится.
Пейте Конкор или небилет да это бетоблокатор но нужно маленькую дозу, снимает ,держит уже возраст такой я когда давлению началось горстями пила таблетки что тошнило , и постоянные и просто , потом выписали на пробу год забыла что такое головные боли которые были 4аждый день ,да это не мега полезно но если есть проблема что делать?! У меня голова болела днями от незначительного повышения потому что тоже норма то, что считается гипотонией, помню мой рекорд 15 таблеток от головы за день девочки , за день какие были боли , что уже словила галлюцинации видимо от интоксикации ими но терпеть было невозможно . Так и печень с почками не выдержит поэтому сейчас Конкор и все.
Гость
МИС
Это либо массаж медицинский ,правильный либо проколоть Мовалис ,или снимать укол диклофенак. Цитрамон ,но шпа это так ниочем
Гость
Гость
Может это прилив такой, а может это сердце не поймешь, так страшно стало еще дома одна, девочки как болит сердце, и и где именно, я с этим еще не сталкивалась? Но слышала если гарит в грудной клетке то это сердце, кто знает?
Если болит при движении то может ,надо эхо сердца сделать если просто в покое начинает болеть то это невроз , сердце не с чем не спутать там локализация середина и глухая боль как будто клетку пробили ,дышать тяжело , ещё может быть нерв пищевода тоже болит , жгет но лучше сходить к кардиологу.
Гость
Гость
Сделайте ЭКГ в любой районной поликлинике. По острой боли. Станет ясно. Если не сердечные боли, то неврология или позвоночник
Экг праходила все норма, видимо перед месячными так штормит, и внутри лежу тремер, и там кальнет, и там, на работе отвлекаешся нормально, только дамой придешь и все, начинаешь оброщать внимание на все, просто дурдом.
Гость
Гость
Наталья 50л Принемаю уже пять лет на постоянной основе дозировка 2.5 мг.с утра один раз в день.
У меня от него тахикардия, например, врач сказала, что можно принимать через день или два, смотреть по самочувствию. Тоже 2,5. Но держит давление хорошо.
Гость
Гость
Попробуйте аминокислоту Триптофан попить
Меня пока спасает 1 таблетка мелатонина и 2 капсулы Габы на ночь. Сплю с них более-менее, но все равно просыпаюсь в 5 утра.
Гость
Гость
Триптофан да, хорошая вещь и без привыкания
Я тоже принимала 1,5 года. Сейчас перестал действовать.
Гость
Гость
Пейте Конкор или небилет да это бетоблокатор но нужно маленькую дозу, снимает ,держит уже возраст такой я когда давлению началось горстями пила таблетки что тошнило , и постоянные и просто , потом выписали на пробу год забыла что такое головные боли которые были 4аждый день ,да это не мега полезно но если есть проблема что делать?! У меня голова болела днями от незначительного повышения потому что тоже норма то, что считается гипотонией, помню мой рекорд 15 таблеток от головы за день девочки , за день какие были боли , что уже словила галлюцинации видимо от интоксикации ими но терпеть было невозможно . Так и печень с почками не выдержит поэтому сейчас Конкор и все.
Ни в коем случае без предписания врача такие лекарства пить нельзя.
Гость
Гость
Меня пока спасает 1 таблетка мелатонина и 2 капсулы Габы на ночь. Сплю с них более-менее, но все равно просыпаюсь в 5 утра.
Расскажите, пожалуйста, габапентин вам от чего выписали?
Гость
Гость
Тоже голова постоянно болит. Горсти таблеток от головной боли. Но как только фитоэстрогены действовать начинали, прекращалась боль. Сейчас сдаю анализы на згт, до чертиков надоело. 3 года мучений. Откорректировали давление вроде, головные боли вроде как ушли, лучше. А там посмотрим.
Гость
Гость
Это и есть настоящий невроз.На вегетатику у вас у меня также один в один, вообще думала что сердечная недостаточность такое было крутило в5ртело, сердце прыгало руки немели думала все( надо прощаться ((( с дуру ещё полезла читать в инет а там боже уже кардистимулятор надо , в таком срстоянии лучше не лезть никуда вообщем реально словила магическую атаку вот разгребаю до сих пор.
МАГИЧЕСКАЯ АТАКА - это супер!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Габа чай в помощь. Этот Тайваньский улун в любой приличной чайной купить можно. Вместо таблеток )
Гость
Гость
Сочувствую Вам. Представляю, какая это боль была....
Гость
У кого нибудь живот растет? Именно растет объем живота. Вес не увеличивается. Чувства вздутия нет, отрыжки нет. Но живот толстеет в области желудка. Там, где было плоско, сейчас шарик. Как убрать это? Спорт, диета?
Гость
Гость
У кого нибудь живот растет? Именно растет объем живота. Вес не увеличивается. Чувства вздутия нет, отрыжки нет. Но живот толстеет в области желудка. Там, где было плоско, сейчас шарик. Как убрать это? Спорт, диета?
Живот растет от дефицита эстрогенов
Гость
Гость
движение, вегетарианство, цигун, гантельки, бег по ступенькам, планка. Нет белому сахару, муке и мясу ))) много китайского чая и унаби
Живот пока не растет. 43 - 45 кг веса как и 10 лет назад.
Проверьте если миомы, они могут давать рост
Гость
Гость
МАГИЧЕСКАЯ АТАКА - это супер!!!!!!!!!!!!!!!
Опечаталась , понятно же исправлять было лень.
Гость
Гость
Ни в коем случае без предписания врача такие лекарства пить нельзя.
Врачи то одно то другое выписывают , также методом тыка не подошло пробуйте то или это .
Гость
Гость
Расскажите, пожалуйста, габапентин вам от чего выписали?
Габа или ГАМК, аминокислота
Гость
Габа аминомаслянная кислота, нормализует мозговые процессы, является нейромедиатором. В частности, положительно влияет на сон. Выше говорила о тайваньской габе. Это чай. Придумали японцы, сделали тайваньцы. Но если проще и дешевле, то можно покупать и в таблетках. Гамк также есть в небольшом количестве и в глицине
Гость
Гость
Ощущение внутреннего дрожания, кажется, что пульс 200. Но это только кажется, измеряла много раз в этом состоянии, максимум 78. Чувствую как кровь как-будто бурлит, кипит внутри. Пытаюсь расслабляться в эти моменты, помогает мало.
Да, то же самое. Ещё и слабость.
Гость
Оксана
По утрам тоже накатывает невроз сильный, прям закручивает, очень неприятное состояние.
Гость
Гость
Тоже в затылке очень напрягается все, и невозможно расслабить.
Гость
Валентина
Как давно вы уже не пьете згт и прошло ли у вас это состояние?
Я пила всего 23 таблетки, осталось 5 штук я не допила ,уже неделю не принимаю.вроде не много по лучше. Вы ещё АД принимаете ?
Гость
МИС
У меня. Еще бывает отпускает сразу, а бывает не сразу и Давление шпарит. Заметила что такое в овуляцию, к месячным полегче. Пока идут… Вы давление меряете? Может это оно такой симптом дает
Оксана
Сегодня бессонная ночь, давление опять... буть оно не ладно. Заснула под утро. Встала голова еще сильней кружится, заносит. И опять давление поднялось. Сил моих больше нет.
Гость
Гость
движение, вегетарианство, цигун, гантельки, бег по ступенькам, планка. Нет белому сахару, муке и мясу ))) много китайского чая и унаби
Живот пока не растет. 43 - 45 кг веса как и 10 лет назад.
Проверьте если миомы, они могут давать рост
Оу, так классно! Так и хочется равняться на Вас. А рост какой? 43-45 кг вес. Не каждая может похвастаться такой фигурой в 45+. Вы молодец!
Гость
Оксана
Сегодня бессонная ночь, давление опять... буть оно не ладно. Заснула под утро. Встала голова еще сильней кружится, заносит. И опять давление поднялось. Сил моих больше нет.
У меня с вечера стала болеть голова, не выпила таблетку, а утром кошмар такая боль невыносимая, еще и тонометр сломался, не знаю какое давление, вообше всегда гипотоником была, но теперь смотрю может и до 140 подниматься
Оксана
Девочки, у кого такое бывает. В основном когда поднимается давление, но может и при нормальном. Начинает слабеть и немного неметь левая рука, состояние как будто я ее отлежала, бежит холодок. Очень страшно.
Гость
Гость
Оу, так классно! Так и хочется равняться на Вас. А рост какой? 43-45 кг вес. Не каждая может похвастаться такой фигурой в 45+. Вы молодец!
Рост 164. При пременопаузе тоже свои проблемы и яичник болит и голова переодически и задержки, но стараюсь как барон Мюнхгаузен тянуть себя за шкирку.
Оксана
Девочки, у кого такое бывает. В основном когда поднимается давление, но может и при нормальном. Начинает слабеть и немного неметь левая рука, состояние как будто я ее отлежала, бежит холодок. Очень страшно.
Оксана, у меня такое ,только с ногой выше колена,как холодок неприятный ,думаю это сосуды
Оксана
Лиля
Оксана, у меня такое ,только с ногой выше колена,как холодок неприятный ,думаю это сосуды
У меня это началось месяцев 8 назад, испугалась жуть. Сосуды у меня плохие это да. Еще и грыжа в шейном отделе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оксана
Девочки, кортизол вырабатывается рано утром, он нас и будит, а у нас его сейчас много, невроз и прочее. Отсюда тревожность по утрам. Его надо выгонять физической нагрузкой, зарядка , бег на месте можно, танцы ритмичные и вода по утрам, быстрее из организма выйдет. Через не могу, надо постараться
Гость
Оксана
У меня это началось месяцев 8 назад, испугалась жуть. Сосуды у меня плохие это да. Еще и грыжа в шейном отделе.
Ну так от грыжи и немеет. Она и сосуды поддавливает и давление может давать. У меня также. Только обе руки. Лечение одно- ежедневные правильно подобранные упражнения.
Елена
Гость
Габа чай в помощь. Этот Тайваньский улун в любой приличной чайной купить можно. Вместо таблеток )
Тайваньский улун это и есть габа чай? Просто завариваешь и пьешь?
Оксана
Гость
Ну так от грыжи и немеет. Она и сосуды поддавливает и давление может давать. У меня также. Только обе руки. Лечение одно- ежедневные правильно подобранные упражнения.
Я себя заставляю встать на беговую дорожку, не бегать а ходить. Бег для меня навсегда в прошлом т. к. проблема с коленным суставом, уже давно.
Но больше 10 мин. ходить не могу, голова начинает кружиться. В прошлом году в магазине вдруг пол из под меня начал уезжать, в глазах помутнело, хорошо что муж рядом был, потихонечку довел до машины. В этом году все повторилось. Я уже магазины боюсь. Проблемы с шеей начались ооочень давно, еще в юности. Но чтобы тааак, никогда. Это блин давление, с моим 90/60, шибонуло в прошлом году 200/100. Я уже забыла когда у меня было мое давление. Я очень активный человек, но головокружение и давление высокое не дают полноценно работать над собой. Зарядку для шеи делала по Шишонину, но что то стало хуже.