Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3947193107]
Елена
Тайваньский улун это и есть габа чай? Просто завариваешь и пьешь?
Тайваньский улунов много. ) Вам нужен габа чай. Из Тайваня. Так и называется чай габа ))) В любом хорошем чайном клубе можно купить. Просто завариваете и пьете
Гость
[3947193107]
Оксана
Я себя заставляю встать на беговую дорожку, не бегать а ходить. Бег для меня навсегда в прошлом т. к. проблема с коленным суставом, уже давно. Но больше 10 мин. ходить не могу, голова начинает кружиться. В прошлом году в магазине вдруг пол из под меня начал уезжать, в глазах помутнело, хорошо что муж рядом был, потихонечку довел до машины. В этом году все повторилось. Я уже магазины боюсь. Проблемы с шеей начались ооочень давно, еще в юности. Но чтобы тааак, никогда. Это блин давление, с моим 90/60, шибонуло в прошлом году 200/100. Я уже забыла когда у меня было мое давление. Я очень активный человек, но головокружение и давление высокое не дают полноценно работать над собой. Зарядку для шеи делала по Шишонину, но что то стало хуже.
Я ссылку на цигун тут давала бесплатный, займитесь им Шея и позвоночник скажут спасибо
Гость
[866879000]
Гость
Расскажите, пожалуйста, габапентин вам от чего выписали?
Наталья 50л. Габапентин серьезный препарат, рецептурный,у меня сын диабетик 1 типа, вот уже как 17лет, началась полинейропатия и ему выписали, но врач сразу сказала не увлекаться,от него атрофия мозга может быть и даже бывали летальные исходы пить строго как прописано, строго соблюдать дозировку и срок приема.
У меня это началось месяцев 8 назад, испугалась жуть. Сосуды у меня плохие это да. Еще и грыжа в шейном отделе.
Оксана, вот тебе и ответ сам напросился, грыжа всё и дает,у меня всего пару месяцев, но тоже страшно.Делаю процедуры с алмагом,вроде чуть помогает
Оксана
[2080542972]
Лиля
Оксана, вот тебе и ответ сам напросился, грыжа всё и дает,у меня всего пару месяцев, но тоже страшно.Делаю процедуры с алмагом,вроде чуть помогает
Нет, это не для меня. У него куча противопоказаний. В том числе гипертензия и заболевания щитовидной железы, собственно это мои к сожалению диагнозы.
Гость
[1965498538]
Сегодня сильное ощущение неустойчивости. Головокружение и словно ,,еду". Сильнее, чем обычно. У кого нибудь есть ли такое сегодня тоже? Уже все пересмотрела, магниток нет. Правда, АТМ.давление очень низкое, но оно низкое уже несколько недель. Шатает, мотает, сильная скованность, деперсонализация с дереалом. Смотрю и словно глаза уводит в сторону. Неделя до месячных
Оксана
[2080542972]
Гость
Сегодня сильное ощущение неустойчивости. Головокружение и словно ,,еду". Сильнее, чем обычно. У кого нибудь есть ли такое сегодня тоже? Уже все пересмотрела, магниток нет. Правда, АТМ.давление очень низкое, но оно низкое уже несколько недель. Шатает, мотает, сильная скованность, деперсонализация с дереалом. Смотрю и словно глаза уводит в сторону. Неделя до месячных
Ооо, так мы с вами по одной дороге едем. Голову с ночи не могу на место поставить. Кружится, мотает и давление прет.
Гость
[1554009331]
Оксана
Ооо, так мы с вами по одной дороге едем. Голову с ночи не могу на место поставить. Кружится, мотает и давление прет.
У Вас высокое давление сегодня?
Гость
[866879000]
Гость
Наталья 50л. У меня уже постменопауза, а такое состояние каждый день, мучаюсь с ноября прошлого года. Перепробовала всё!!! Голова чумная, устойчивости в ногах нет, хожу как по облокам. Пить стала опять мексидол и глицин с афобазолом, так что-то просветами временно. Энергии ноль, всё через силу, магний, кальций, гармоны щетовидки,ЛДГ, фибриноген всё в норме. Караул как всё достало, скоро как волк 🐺 завоюююю...
Гость
[1965498538]
Гость
Наталья 50л. У меня уже постменопауза, а такое состояние каждый день, мучаюсь с ноября прошлого года. Перепробовала всё!!! Голова чумная, устойчивости в ногах нет, хожу как по облокам. Пить стала опять мексидол и глицин с афобазолом, так что-то просветами временно. Энергии ноль, всё через силу, магний, кальций, гармоны щетовидки,ЛДГ, фибриноген всё в норме. Караул как всё достало, скоро как волк 🐺 завоюююю...
Идите ко мне на ручки. Я Вас обнимаю. У меня тоже такое состояние нестояния каждый день. Но сегодня что то сильнее. Хотя за компьютер села, вроде и не ,,еду" никуда, и глаза в кучу собрала. Не знаю, что за фигня, сама с собой не в ладу. В общем, мой организм дурачок, более точных слов я не нахожу)))
Гость
[1965498538]
Кто нибудь делает упражнение,,вакуум"? Мне интересно, можно ли делать после операций?
А можете немного поточнее про деперсонолизацию. Похоже она у меня тоже. И еще ,кто какие ноотропы колет, пьет? Врачи советуют 2 раза в год стандартный набор
Оксана
[2080542972]
Гость
У Вас высокое давление сегодня?
Для меня да. Мое 90/60-100/65. Все что выше я ни какая, сегодня 130/80. Голова сильно кружится и мотает.
Гость
[1965498538]
Гость
Кто нибудь делает упражнение,,вакуум"? Мне интересно, можно ли делать после операций?
Почему спросила? Пошла на УЗИ брюшной полости. Узист просит втянуть живот, а я не могу. Что за фигня? Раньше проблем не было с втягиванием живота вовнутрь, а тут получился маленький,,пых".))) Веса лишнего нет. Но живот увеличивается в размерах. Ясно, что с климаксом все нарастает то там, то здесь, но живот то втянуть, е-мае, я даже и не думала, что такая проблема возникнет когда нибудь))))
Гость
[1965498538]
Гость
А можете немного поточнее про деперсонолизацию. Похоже она у меня тоже. И еще ,кто какие ноотропы колет, пьет? Врачи советуют 2 раза в год стандартный набор
Хожу, словно это не я. Двигаюсь как заторможенная и недоумеваю сама же, почему так медленно. Хочется разбежаться, эх, но не могу, словно не в своем теле. С ощущениями вообще недоумеваю, вроде не болит, но кажется, что болит все.
Гость
[1965498538]
Оксана
Для меня да. Мое 90/60-100/65. Все что выше я ни какая, сегодня 130/80. Голова сильно кружится и мотает.
130 это же в пределах нормы. Я тоже гипотоник, но все, что от 120 меня пугает. Просто стараюсь уже внушать себе, что, в этот период и дальше, скачки давления возможны . Хотя это мало успокаивает)))
Гость
[2940467105]
Оксана
Я себя заставляю встать на беговую дорожку, не бегать а ходить. Бег для меня навсегда в прошлом т. к. проблема с коленным суставом, уже давно. Но больше 10 мин. ходить не могу, голова начинает кружиться. В прошлом году в магазине вдруг пол из под меня начал уезжать, в глазах помутнело, хорошо что муж рядом был, потихонечку довел до машины. В этом году все повторилось. Я уже магазины боюсь. Проблемы с шеей начались ооочень давно, еще в юности. Но чтобы тааак, никогда. Это блин давление, с моим 90/60, шибонуло в прошлом году 200/100. Я уже забыла когда у меня было мое давление. Я очень активный человек, но головокружение и давление высокое не дают полноценно работать над собой. Зарядку для шеи делала по Шишонину, но что то стало хуже.
Не надо вам ходить по дорожке .И Шишонина тоже не надо- у него от остеохондроза упражнения, с грыжей может стать хуже. Надо изометрическую гимнастику для шеи, плаванье на спине и удерживание чуть приподнятой головы в позе лежа на полу. Попробуйте, если понравится продолжим дальше)))) я с грыжей в шее 7 лет живу, всякое было… теперь еще гормональные скачки давления прибавились. Я научилась их отличать
Гость
[2940467105]
Гость
О, я такая же днем была. Шла по центральной улице с полной расфокусировкой зрения и левым коеном(Сейчас просто голова болит.
Гость
[2940467105]
Гость
О, я такая же днем была. Шла по центральной улице с полной расфокусировкой зрения и левым коеном(Сейчас просто голова болит.
Креном
Гость
[2940467105]
А вообще я заметила- за рулем то таких симптомов нет… на видном совещании сидела тоже нет.. видимо организм еще может концентрироваться когда надо. А пошла просто гулять так сразу крыша поехала🥲
Гость
[2940467105]
Оксана
С МРТ шеи и уздг сосудов шеи делали , когда хуже стало? Может это уже синдром позвоночной артерии или новая грыжа. С возрастом позвонки смещаются, тем более если проблема была. Становится хуже. Я для себя решила- буду шею закачивать до победного конца. Иначе - только операция в Израиле. На нее пока не заработала(
Гость
[2006299663]
Гость
С МРТ шеи и уздг сосудов шеи делали , когда хуже стало? Может это уже синдром позвоночной артерии или новая грыжа. С возрастом позвонки смещаются, тем более если проблема была. Становится хуже. Я для себя решила- буду шею закачивать до победного конца. Иначе - только операция в Израиле. На нее пока не заработала(
Продолжу. По МРТ мозга ишемия головного мозга, по МРТ сосудов головного мозга норма, КТ гм норма, Допплерография гм норма. Узи сосудов шеи бляшка на соной артерии. Короче когда увидела диагнозы аж плохо стало, реву периодически. Депрессия прет.
Гость
[2672230994]
Гость
А вообще я заметила- за рулем то таких симптомов нет… на видном совещании сидела тоже нет.. видимо организм еще может концентрироваться когда надо. А пошла просто гулять так сразу крыша поехала🥲
Один в один. Прям моя ситуация.
Гость
[3123634965]
Гость
У меня сегодня тоже ведёт. Иду из магазина и боюсь как бы асфальт перед лицом не оказался. Но свои положенные 5км прошла. Пришла домой, стала убираться и понимаю, что еле ноги, руки волоку, слабость дикая. Так до вечера доползала кое как, доубиралась(((. Давление немного пониженное. Руки, ноги болят. Кого то беспокоит слабость сегодня?
Гость
[3123634965]
Гость
Хожу, словно это не я. Двигаюсь как заторможенная и недоумеваю сама же, почему так медленно. Хочется разбежаться, эх, но не могу, словно не в своем теле. С ощущениями вообще недоумеваю, вроде не болит, но кажется, что болит все.
Вот и у меня так же. Как будто привязали мне камни на все части тела. Ещё и боли в руках, в плечах, в шее.
Вот и у меня так же. Как будто привязали мне камни на все части тела. Ещё и боли в руках, в плечах, в шее.
У кого горит голова то в одном месте, то в другом, горит горит утихнит, потом сново.
Гость
[3578808173]
Гость
У кого горит голова то в одном месте, то в другом, горит горит утихнит, потом сново.
Может это прилив такой, у кого так бывает?
Гость
[4265386164]
Такой вопрос, может не совсем важный в нашем состоянии- у кого увеличилась грудь. Читала, что железистая ткань замещается жировой. И очень тяжелая. Бедный позвоночник. Выход один- худеть.
Гость
[2940467105]
Оксана
Продолжу. По МРТ мозга ишемия головного мозга, по МРТ сосудов головного мозга норма, КТ гм норма, Допплерография гм норма. Узи сосудов шеи бляшка на соной артерии. Короче когда увидела диагнозы аж плохо стало, реву периодически. Депрессия прет.
Бляшку из сонной артерии же убрать можно. Не предлагали операцию? Раз давление и ишемия…я раньше была ярым противником операций. А сейчас смотрю- одна в обмороки падала без конца, артерию прооперировали и путешествует, второму 4 позвонка в шее заменили в Израиле- тоже дед с внуками на море стал ездить, еще и отругали , что 15 лет мучился, а мог жить нормально
Гость
[3202121063]
Гость
Я тоже двигаюсь как робот. Заторможенность и замедленность
Гость
[3578808173]
Гость
Я тоже двигаюсь как робот. Заторможенность и замедленность
У меня сегодня ночью так болел толи желудак толи это желчный не могла понять что это так жгло и приступы , толи под ложечкай, не могу обьяснить, омез дср выпила не помог, потом выпила спазмалтон и прошло, но утром встала такой дискамфорд в правом подриберье, просто ***.
Гость
[4084891480]
Алла
Вы что-нибудь едите?Я если раз день и то если муж принесет, сама не могу и аппетита нет.Меня выписали 10 апреля,поначалу двигалась,иногда приготовить могла, гулять выходила.Сейчас лежу,воды налить дойти-целая проблема.Напишете как вам подошел ад.
Ад подошел, стала кушать, но радость к жизни не аозвращается. Особенно трудно утром, постоянно какая то тревого, срываюсь иногда на близких, потом прошу прощение, но пока никак не могу себя контролировать. С систолами стало гораздо лучше и давление пока тьфу тьфу
Гость
[1053010233]
Гость
Такой вопрос, может не совсем важный в нашем состоянии- у кого увеличилась грудь. Читала, что железистая ткань замещается жировой. И очень тяжелая. Бедный позвоночник. Выход один- худеть.
У меня увеличилась грудь в пременопаузе. Не сильно, но чувствую, что об'ем стал больше. Худеть надо, конечно, но с худением и грудь похудеет. Хотя, при желании, можно сделать пластику.
Гость
[1053010233]
Прочитала недавно комментарий невролога в одной медицинской темео том, что остеохондроз не вызывает головокружение. Как то так... приплыли...Хотя и раньше об этом догадывалась. Остеохондрозы давно, головокружения до определённого момента вообще не было. И где теперь причину головокружения искать?....
Гость
[3578808173]
Гость
Прочитала недавно комментарий невролога в одной медицинской темео том, что остеохондроз не вызывает головокружение. Как то так... приплыли...Хотя и раньше об этом догадывалась. Остеохондрозы давно, головокружения до определённого момента вообще не было. И где теперь причину головокружения искать?....
Мне врачь сказал что остерохондроз и головокружении и обмараки, и давление подниматься может, кому верить?
Мне врачь сказал что остерохондроз и головокружении и обмараки, и давление подниматься может, кому верить?
Мне тоже так врач говорит.
Гость
[2940467105]
Гость
Конечно не вызывает. Головокружение вызывает спазм сосудов, который в свою очередь вызывает остеохондроз. Слушайте вы этих неврологов. Ни мне ни маме ни один не помог
Гость
[3947193107]
Аналогично, но сегодня. Ещё тошнота. Задержка в 9 дней
Гость
[3947193107]
Гость
Да, может Позвоночник это стержень всего организма. Если в нем проблемы, то проблемы отдают куда угодно
МИС
[393750602]
Доброе утро, от грыж в шейном отделе какая зарядка поможет? Буду признательна советам)
Гость
[3947193107]
МИС
Доброе утро, от грыж в шейном отделе какая зарядка поможет? Буду признательна советам)
Цигун. Бесплатный канал Сила потока в телеграмм. Зарядка там каждое утро. Занятия сохраняются в видео.Там же можете задать вопросы мастеру
Гость
[2940467105]
МИС
Изометрическая- посмотрите с интернете. А также Подьем и удерживание головы из положения лежа на полу. На счет- до 30 например с дальнейшим увеличением. Лежа на боках по очереди- тоже самое. Каждый день. Эффект обеспечен . Никаких поворотов, кругов и т д нельзя!
Гость
[3947193107]
Те кто ставит дизлайки вопрос: зачем? Вы просите. Вас ставят в известность где БЕСПЛАТНО можно заниматься и поправить свое здоровье
Гость
[626767240]
Доброе утро девочки. Как справиться ежедневные головные боли. Каждый день обезболивающие. . АД не помогает.
Гость
[1053010233]
Новый симптом. Начались месячные. Голова никакая, оторви и выбрось. На все смотрю как баран на новые ворота. С утра ещё не поняла, почему голова чудит вдвойне и только когда увидела заветные пятна, поняла, что к чему. А кажется, где голова, а где месячные🙉В общем, вот она вся прелесть пременопаузы, каждый раз подкидывает что-то новенькое. Вчера незначительно подскочило давление с пульсом. Видимо, тоже перед месячными. Сегодня чувствую себя избитой, вздрагиваю от малейшего прикосновения. Беру в руки вещь, ложу. Через 5 мин тупо соображаю, почему эта вещь лежит на том месте, где я её положила. Ещё минут пять соображаю, что я хотела сделать с ней)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
Доброе утро девочки. Как справиться ежедневные головные боли. Каждый день обезболивающие. . АД не помогает.
Причины головной боли выяснили? У меня тоже каждый день болит по шкале 5- 7. Просто научилась терпеть головную боль. +ещё постоянные шумы, звоны в ней
Гость
[2510770450]
Оксана
С шеей конечно могут быть проблемы несомненно, но головокружения не от шеи скорее всего. поэтому то и стало плохо от гимнастики Шишонина. Я тоже. когда начались несистемные головокружения думала от шеи и начала эту гимнастику. так эти головокружения усилились только. После всех обследований назначили конечно гимнастику, но вестибулярную Бранда-Дароффа
Гость
[1615843061]
Девочки, добрый день. Есть у кого-то опыт приема атаракса для сна и снятия тревожности? Кому-то помог?