Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки, добрый день. Есть у кого-то опыт приема атаракса для сна и снятия тревожности? Кому-то помог?
Атаракс вообще не помогает. Только убитость и слабость в теле и во всех органах. Как будто старуха дряхлая. А невроз и тревогу не снимает. Перестала его пить, даже лучше стало.
Гость
Гость
Атаракс вообще не помогает. Только убитость и слабость в теле и во всех органах. Как будто старуха дряхлая. А невроз и тревогу не снимает. Перестала его пить, даже лучше стало.
У кого то есть боли в плечах, руках и шее? Сильные, даже поднимать руки больно. Чем лечитесь? Пишите!!!
Гость
Гость
Девочки, кортизол вырабатывается рано утром, он нас и будит, а у нас его сейчас много, невроз и прочее. Отсюда тревожность по утрам. Его надо выгонять физической нагрузкой, зарядка , бег на месте можно, танцы ритмичные и вода по утрам, быстрее из организма выйдет. Через не могу, надо постараться
Не путайте женщин, кортизол вырабатывается надпочечниками а у них есть три стадии истощения, в последней стадии которая у большинства из нас никаких физ нагрузок, а тем более ритмических танцев, нужно помочь им восстановиться, как? Информации в интернете полно, набираете истощение надпочечников, сдаёте анализы, ищете грамотного специалиста превентивной медицины и лечитесь.
Гость
Гость
Я пью шалфей за две недели до месячных, не так штормит, когда трясуха карвалол, и пустырник настойку, пустырник ежедневно, он меня успокаевает, и давление нармализует.
Я принимаю пустырник+В6. Очень хорошо помогает. Врач советовала магний, курсом по три месяца, весной и осенью.
Гость
Гость
Я принимаю пустырник+В6. Очень хорошо помогает. Врач советовала магний, курсом по три месяца, весной и осенью.
Мне тоже только пустырник в таблетках помог, 2 месяца пила, а все эти Менсе и разные бады, от них ещё хуже было
Гость
Гость
Не путайте женщин, кортизол вырабатывается надпочечниками а у них есть три стадии истощения, в последней стадии которая у большинства из нас никаких физ нагрузок, а тем более ритмических танцев, нужно помочь им восстановиться, как? Информации в интернете полно, набираете истощение надпочечников, сдаёте анализы, ищете грамотного специалиста превентивной медицины и лечитесь.
А я вот как просыпаюсь с утра и сразу эта тревожность, начинаю сразу дела делать, всё подряд, надо не надо все делаю, через час ни какой тревожность, всё отлично,
Гость
Гость
У кого то есть боли в плечах, руках и шее? Сильные, даже поднимать руки больно. Чем лечитесь? Пишите!!!
У меня в локтях опухло болело, даже чайник поднять было сложно, в баню ходила три раза за неделю и всё прошло
Гость
Гость
Хожу, словно это не я. Двигаюсь как заторможенная и недоумеваю сама же, почему так медленно. Хочется разбежаться, эх, но не могу, словно не в своем теле. С ощущениями вообще недоумеваю, вроде не болит, но кажется, что болит все.
У меня так же было, 2 дня ела имбирь специи в порошке приправу и так он меня взбодрил, я не ожидала, прям проснулась как буд то
Гость
МИС
Доброе утро, от грыж в шейном отделе какая зарядка поможет? Буду признательна советам)
Есть хороший специалист, который по своей методике восстанавливает людей, упражнения очень простые, но эффективные. Посмотрите в телеграмм Павел Четвертаков.
Гость
Гость
У меня так же было, 2 дня ела имбирь специи в порошке приправу и так он меня взбодрил, я не ожидала, прям проснулась как буд то
Да вот зачем дизлайки ставите? Почитали бы в интернете сначала как хорошо помогает имбирь в климаксе и попробовали бы пару дней, вообще супер приправа, только с гипертонии нельзя, а меня давление поднимается иногда, но от имбиря не поднялось почему то))
Гость
Гость
Да вот зачем дизлайки ставите? Почитали бы в интернете сначала как хорошо помогает имбирь в климаксе и попробовали бы пару дней, вообще супер приправа, только с гипертонии нельзя, а меня давление поднимается иногда, но от имбиря не поднялось почему то))
Да всё пробовать надо, кому что ведь помогает, мне вот имбирь помог, больше ни какой астении нет
Гость
Гость
Девочки, добрый день. Есть у кого-то опыт приема атаракса для сна и снятия тревожности? Кому-то помог?
Видимо новенькая,много раз писала про Атаракс,мне хорошо и на сон и для снятия тревожности,но здесь был и другой пример-женщина была никакая с него,пробуйте,удачи
Гость
А мне в овуляцию хуже, чем в месячные- давление скачет, голова раскалывается- ничего не соображаю вообще, зрение расфокусируется, живу в каком то мыльном пузыре. Потом на 2 отпустило, теперь перед месячными ноги болят уже второй цикл подряд-жутко крутит икры. Пошла сосуды проверила- ничего нет. Чтож это тогда…
Гость
Гость
Доброе утро девочки. Как справиться ежедневные головные боли. Каждый день обезболивающие. . АД не помогает.
Тоже были головные боли 3 года подряд, не жила, а существовала. Тоже ничего не помогало, ни АД, ни ЗГТ, ни обещболиаающие. Пока со временем сами не поутихли, бывают, но редко.
Гость
Гость
Доброе утро девочки. Как справиться ежедневные головные боли. Каждый день обезболивающие. . АД не помогает.
Вы знаете вот 4 дня каждый день голова болит, не пойму, может из за мазни, сначала шла коричневая мазня, седня пошли нормальные, но такое впечатление, что остатки выхходят, может к менопаузе уже, мне 50 лет, но вот голова первый раз такое чтоб 4 дня
Гость
Гость
Новый симптом. Начались месячные. Голова никакая, оторви и выбрось. На все смотрю как баран на новые ворота. С утра ещё не поняла, почему голова чудит вдвойне и только когда увидела заветные пятна, поняла, что к чему. А кажется, где голова, а где месячные🙉В общем, вот она вся прелесть пременопаузы, каждый раз подкидывает что-то новенькое. Вчера незначительно подскочило давление с пульсом. Видимо, тоже перед месячными. Сегодня чувствую себя избитой, вздрагиваю от малейшего прикосновения. Беру в руки вещь, ложу. Через 5 мин тупо соображаю, почему эта вещь лежит на том месте, где я её положила. Ещё минут пять соображаю, что я хотела сделать с ней)))
У меня седня пошли, так раздражительность сильная, все бесит сил нет и голова болит, даже мелочь раздражает, соседка зовет на улице посидеть, а я прям ни в какую, не хочу никого видеть
Гость
Гость
Тоже были головные боли 3 года подряд, не жила, а существовала. Тоже ничего не помогало, ни АД, ни ЗГТ, ни обещболиаающие. Пока со временем сами не поутихли, бывают, но редко.
А у вас голова болела в премено? У меня премено болит блин голова устала уже, иногда ибупрофен не помогает, еще заметила сильней болит когда начаться должны кд
Гость
Гость
Бляшку из сонной артерии же убрать можно. Не предлагали операцию? Раз давление и ишемия…я раньше была ярым противником операций. А сейчас смотрю- одна в обмороки падала без конца, артерию прооперировали и путешествует, второму 4 позвонка в шее заменили в Израиле- тоже дед с внуками на море стал ездить, еще и отругали , что 15 лет мучился, а мог жить нормально
Наталья 50л. Может не всё так критично, смотря какая бляшка, может пить статины, чтобы дальше не увеличивалась, а все эти шунтирования назначают когда закупорка 50%. А на лечение в Израиле у многих и денег то нет, а по квоте сомниваюсь что пошлют в Израиль, если только в соседней городок, а квоту ещё дождаться надо.
Гость
Гость
Наталья 50л. Может не всё так критично, смотря какая бляшка, может пить статины, чтобы дальше не увеличивалась, а все эти шунтирования назначают когда закупорка 50%. А на лечение в Израиле у многих и денег то нет, а по квоте сомниваюсь что пошлют в Израиль, если только в соседней городок, а квоту ещё дождаться надо.
Ну если уже ишемия мозга, то наверное немаленькая. В купе с грыжей в шее это не лучший вариант
Гость
Гость
Я тоже двигаюсь как робот. Заторможенность и замедленность
Наталья 50л. С головой вообще уже не дружу. И смех и грех. В выходные была у сестры, она мне говорит сходи за водой, а на обратном пути подойдёшь к окошку я тебе тазик с вещами подам повесишь, а уж потом в магазин пойдешь. Ну я воды налила две конистры, подошла к окошку, конистры отдала, тазик взяла, вещи повесила и пошла в магазин. Обошла несколько магазинов иду и не понимаю, почему люди идут,смотрят на меня так странно и улыбаются. А у меня на шее веревка с прищепками, и сама как заржу. С каждым разом жизнь всё интереснее и интереснее...🤪
Гость
Гость
Наталья 50л. С головой вообще уже не дружу. И смех и грех. В выходные была у сестры, она мне говорит сходи за водой, а на обратном пути подойдёшь к окошку я тебе тазик с вещами подам повесишь, а уж потом в магазин пойдешь. Ну я воды налила две конистры, подошла к окошку, конистры отдала, тазик взяла, вещи повесила и пошла в магазин. Обошла несколько магазинов иду и не понимаю, почему люди идут,смотрят на меня так странно и улыбаются. А у меня на шее веревка с прищепками, и сама как заржу. С каждым разом жизнь всё интереснее и интереснее...🤪
И так бывает, куда ж без этого😃
Гость
Гость
Дааа, климакс подкидывает нам чудеса)))) Я раньше тоже на всю голову была волшебная, а сейчас вообще разволшебнилась. Боюсь представить, что дальше будет))))
Гость
Гость
Дааа, климакс подкидывает нам чудеса)))) Я раньше тоже на всю голову была волшебная, а сейчас вообще разволшебнилась. Боюсь представить, что дальше будет))))
Задержка в 9 дней. Раньше болел яичник. Теперь болит бок и жжение. Новая напасть. Такое за пару лет впервые
Гость
Гость
Задержка в 9 дней. Раньше болел яичник. Теперь болит бок и жжение. Новая напасть. Такое за пару лет впервые
У меня вчера-позавчера тоже болел бок и сустав тазобедренный, с той стороны, где кисту яичника нашли. Не знаю, с чем связать. Поначалу связала с тем, что, возможно, делала физическую работу, но, сегодня пришли месячные и теперь связываю боль с ними. Боль прошла. Только голова очень чумная.
Гость
Гость
А у вас голова болела в премено? У меня премено болит блин голова устала уже, иногда ибупрофен не помогает, еще заметила сильней болит когда начаться должны кд
Голова болела в премено, уже вхожу в мено, голова ещё чумная, но боли пореже.
Валентина
Гость
Голова болела в премено, уже вхожу в мено, голова ещё чумная, но боли пореже.
А как понять чумная голова какие симптомы?
Гость
Оксана
Продолжу. По МРТ мозга ишемия головного мозга, по МРТ сосудов головного мозга норма, КТ гм норма, Допплерография гм норма. Узи сосудов шеи бляшка на соной артерии. Короче когда увидела диагнозы аж плохо стало, реву периодически. Депрессия прет.
Нуга Бест вам в помощь. посмотрите доктора Малко, он рассказывает много чего интересного и ваш случай разбирал
Гость
Валентина
А как понять чумная голова какие симптомы?
Чумная голова, это когда плохо соображаешь, как в тумане, в глазах расплывчатость, голова сдавливает изнутри, как кто-то писал про сжатие мозга, нет ясности. То болит, то горит, то кружится голова. У кого-то это отдельные симптомы, у меня же это всё было разом все 3 года подряд, ни одного дня просвета. Сейчас понемногу вылазию из этого ужасного состояния.
Гость
Гость
У меня вчера-позавчера тоже болел бок и сустав тазобедренный, с той стороны, где кисту яичника нашли. Не знаю, с чем связать. Поначалу связала с тем, что, возможно, делала физическую работу, но, сегодня пришли месячные и теперь связываю боль с ними. Боль прошла. Только голова очень чумная.
Спасибо . Я ещё гантели тягала и через чур перезанималась. Доктор сказал чтоб крестцовый отдел упражнениями упражняла, думает боль не в яичнике а идёт от позвоночника))) Может и из нагрузки бок болит, киста ещё в печени, хотя виню на задержку
Гость
Гость
Вообще все настолько странно,что устаешь бояться и живешь-день прошел и слава богу!!!-болит все,на ноги не ступить,боль сильная в ступнях,слабость,будто гири к рукам и ногам,все дела,а их по минимуму,через силу,ТК желания что то делать нет совсем:более года менопауза,как проснешься в4утра и дружишь как бобик,лежишь и думаешь-ты ли это******
Гость
Гость
Да всё пробовать надо, кому что ведь помогает, мне вот имбирь помог, больше ни какой астении нет
Спасибо девчата за добрые советы,попробую тоже имбирь
Наталья
Гость
Доброе утро!Мучалась головными болями почти шесть месяцев,ежедневно.Куча лекарств,два мрт,никакого диагноза.Нашла грамотного невролога,та мне поставила мигрень,угрожающую по хроническому течению.Назначила АД длительно и препараты от мигрени.Понемногу отпустило,сейчас с ужасом вспоминаю тот период,та к было плохо.
Наталья
Гость
Тоже мучаюсь с болью в правом боку.А у вас где боль сейчас? Хирург все мне аппендицит хронический ставит,вот думаю,решаться на операцию или нет?
А вообще,все до чертиков надоело,каждый день себя настраиваешь на жизнь.Лето,дочь на каникулы приехала после первого курса университета,живи да радуйся!Увы...И так два года уже.Но надеюсь,что станет легче.
Гость
Гость
Вообще все настолько странно,что устаешь бояться и живешь-день прошел и слава богу!!!-болит все,на ноги не ступить,боль сильная в ступнях,слабость,будто гири к рукам и ногам,все дела,а их по минимуму,через силу,ТК желания что то делать нет совсем:более года менопауза,как проснешься в4утра и дружишь как бобик,лежишь и думаешь-ты ли это******
Наталья 50л. Пару дней как не могу встать на пятку правой ноги. С утра встаю с кровати ногу на пол ставлю и хоть караул кричи, такая страшная боль и хромать начинаю, потом может пройти само по себе. Я конечно страдаю деформируещем артрозом пальцев рук, пью хондопротектор, кальций в норме, что это? Мажу долги том так как на работу надо идти, но это не вариант.
Валентина
Гость
Наталья 50л. Пару дней как не могу встать на пятку правой ноги. С утра встаю с кровати ногу на пол ставлю и хоть караул кричи, такая страшная боль и хромать начинаю, потом может пройти само по себе. Я конечно страдаю деформируещем артрозом пальцев рук, пью хондопротектор, кальций в норме, что это? Мажу долги том так как на работу надо идти, но это не вариант.
Это пятачная шпора довольно неприятная штука
Гость
Гость
Сделайте узи глубоких вен на всякий случай. У меня тоже с ногами что то происходит. То тяжесть, то боли. Еще 3 месяца назад ничего не было
Гость
Наталья
Доброе утро!Мучалась головными болями почти шесть месяцев,ежедневно.Куча лекарств,два мрт,никакого диагноза.Нашла грамотного невролога,та мне поставила мигрень,угрожающую по хроническому течению.Назначила АД длительно и препараты от мигрени.Понемногу отпустило,сейчас с ужасом вспоминаю тот период,та к было плохо.
Я тоже была у невролога, прописала АД, сделала мрт все хорошо. УЗИ сосудов шеи,ЭКГ, кровь, всё короче проверяли. Все в нормально. Это от стресса сказала врач .АД уже принимаю 5 месяц. Была у гинеколога прописала фемастон 1 .у меня разболелся жилудок,отменила. Принимала первый раз, после 23 таблетки отменила .пошли месячные, хотя их не было 10 месяцев. У меня хронический холецистит. Вот незнаю может у меня тоже мигрень? Замучилась уже.меня ещё тошнит, особенно по утрам. Бывает что и целый день. А вас тошнило?
Гость
Наталья
Тоже мучаюсь с болью в правом боку.А у вас где боль сейчас? Хирург все мне аппендицит хронический ставит,вот думаю,решаться на операцию или нет?
А вообще,все до чертиков надоело,каждый день себя настраиваешь на жизнь.Лето,дочь на каникулы приехала после первого курса университета,живи да радуйся!Увы...И так два года уже.Но надеюсь,что станет легче.
Я раз 10 проверялась на аппендицит. В частности в Боткинской. Там самые современные технологии. Ни разу не говорили про хронический аппендицит. И не находили его. Врачи говорят нет такого термина. Аппендицит - это по нарастающей , а при нем боль стихать и пару лет быть не может. Так что на аппендицит забейте. Пару дней ныл бок и было жжение там. Выпила Омез, сегодня только небольшие ощущения внизу где яичник. Все таки я думаю это от крестцового отдела позвоночника плюс что то с гормонами, яичниками. Продолжу работать над спиной ( цигун, мягкие нагрузки) и пойду завтра к гине спрошу, что делать с задержкой
Хотя 2 недели назад она сказала приходить через год )))
Гость
Гость
Тоже самое у меня болят сильно ступни, даже просто до магазина схожу, приходу боль ужасная, иногда пятки пекут и болят, никогда такого не было, идти аж больно
Гость
Гость
Я тоже была у невролога, прописала АД, сделала мрт все хорошо. УЗИ сосудов шеи,ЭКГ, кровь, всё короче проверяли. Все в нормально. Это от стресса сказала врач .АД уже принимаю 5 месяц. Была у гинеколога прописала фемастон 1 .у меня разболелся жилудок,отменила. Принимала первый раз, после 23 таблетки отменила .пошли месячные, хотя их не было 10 месяцев. У меня хронический холецистит. Вот незнаю может у меня тоже мигрень? Замучилась уже.меня ещё тошнит, особенно по утрам. Бывает что и целый день. А вас тошнило?
Если холицестит бескаменный попробуйте методику Ольги Шишовой- есть в интернете- перед едой живот втягивать, после еды руки поднимать. Отток желчи налаживается. Бесплатно и эффективно
Гость
Гость
Организм у вас зашлакован. Убирать холицистит надо и голова болеть перестанет
Гость
Гость
Да,суставы и у меня больное место в менопаузе. Пока были мц, не было ни болей в суставах, не знала ни артритов, ни артрозов. Читаю девочек, у многих еще при наличии мц, уже болят суставы и симптомы артралгий проявляются. Это конкретный сигнал к тому, что нужно сейчас основательно озаботиться поддержкой.. Иначе, когда мц закончатся, заболит всё еще сильней. Мц еще худо-бедно сдерживают боли, потом - труд и только труд. Дело не только в кальции, нам нужны и достаточный уровень магния, и коллаген - мне подошел морской , и Д3 держать в хорошем диапазоне , пробовать противоспалительные средства, -кому-то выше и имбирь подошёл, что хорошо, мне лично сабельник, мартиния душистая, босвеллия. Хондопротекторы какое-то время принимала, было нормально, но чтобы их продолжать принимать, когда находишься в менопаузе уже не год, а несколько лет, необходимым условием усвоения всего полезного становится хорошее состояние слизистых желудка и всего жкт, а с этим как раз непросто в меноп. ,т.к. без гормонов в мено все слизистые страдают. И цыгун хорошо, верно, как, самый щадящий для нас вид физ. упражнений на данный период. До менопаузы, например, я регулярно занималась йогой, но после КТ и МРТ позвоночника, некоторые асаны и позы из йоги, как выяснилось, мне не подходят, т.к могут привести к ухудшениям и даже возможной травматизации.
Гость
Гость
Да,суставы и у меня больное место в менопаузе. Пока были мц, не было ни болей в суставах, не знала ни артритов, ни артрозов. Читаю девочек, у многих еще при наличии мц, уже болят суставы и симптомы артралгий проявляются. Это конкретный сигнал к тому, что нужно сейчас основательно озаботиться поддержкой.. Иначе, когда мц закончатся, заболит всё еще сильней. Мц еще худо-бедно сдерживают боли, потом - труд и только труд. Дело не только в кальции, нам нужны и достаточный уровень магния, и коллаген - мне подошел морской , и Д3 держать в хорошем диапазоне , пробовать противоспалительные средства, -кому-то выше и имбирь подошёл, что хорошо, мне лично сабельник, мартиния душистая, босвеллия. Хондопротекторы какое-то время принимала, было нормально, но чтобы их продолжать принимать, когда находишься в менопаузе уже не год, а несколько лет, необходимым условием усвоения всего полезного становится хорошее состояние слизистых желудка и всего жкт, а с этим как раз непросто в меноп. ,т.к. без гормонов в мено все слизистые страдают. И цыгун хорошо, верно, как, самый щадящий для нас вид физ. упражнений на данный период. До менопаузы, например, я регулярно занималась йогой, но после КТ и МРТ позвоночника, некоторые асаны и позы из йоги, как выяснилось, мне не подходят, т.к могут привести к ухудшениям и даже возможной травматизации.
опечатка, цигун, конечно же)
Гость
Гость
Спасибо за ответ! Я думала, у меня у одной, какое то заболевание(((. Здоровья Вам крепкого!!!
Наталья
Гость
Да,голова болела очень сильно,временами казалось,что отключается сознание.Тошнило часто,особенно по ночам.Просыпалась от сильной тошноты,подкладывала вторую подушку,становилось чуть легче.Да и днем тошнило,но реже.
Гость
Девочки а у кого нибудь есть измениние пищевого поведения.Я мясо любила ,сейчас не ем почти.То есть не то что любила ,но курицу ела.А сейчас аппетита нет .Ем агуши детские.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И еще во как будто рот постоянно обожжен.Особенно язык.
Гость
Гость
Девочки,такая слабость,что ноги еле таскаю,вес прет,будто от воздуха,тяжело от этого ещё больше,не даёт мозг сигнала,побуждающего к действию,чтобы крутиться ,как раньше,депрессия просто жуткая,смотрю и вижу-много дел,а никак ничего не могу сделать,сын не верит,что так может быть,сама не хочешь ,говорит
Очень вас понимаю,у самой уже два года сбой цикла с 46 лет,усталость и тяжесть во всем теле,как будто энергию высосали ,нет сил что ли до делать,с трудом хожу на работу,ничего не радует-постоянная тревога-кишечник бунтует -мышцы болят-бессонница даже на снотворном-почитала форум девочки-и морально как то легче стало,что не одна такая.
Гость
Все так как вы пишите,сделать уборку теперь очень тяжело-вся мокрая слабость ,сил нет совсем-ходьба на тренажере из под палки-как повинность какая то,стараюсь как то настроится,но после постоянных бессонных ночей нет -ни сил-не настроениЯ.
Оксана
Гость
Все так как вы пишите,сделать уборку теперь очень тяжело-вся мокрая слабость ,сил нет совсем-ходьба на тренажере из под палки-как повинность какая то,стараюсь как то настроится,но после постоянных бессонных ночей нет -ни сил-не настроениЯ.
Один в один как у вас, только еще и голова кругом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова