Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3895960750]
Гость
Валасердин принимаю,вообще низкое давление по жизни очень,но стало иногда подскакивать,выпиваю валасердин и приходит в норму сразу,но я думаю что это ПА
А я валерьянку 6 раз в день по 6 или 10 капелек. Успокаивает хорошо.
Гость
[866879000]
Гость
Сделайте узи глубоких вен на всякий случай. У меня тоже с ногами что то происходит. То тяжесть, то боли. Еще 3 месяца назад ничего не было
Наталья 50л. Делала в декабре, сказала всё хорошо, даже не предраться, потологий вообще не каких.
Гость
[3202121063]
Гость
Чумная голова, это когда плохо соображаешь, как в тумане, в глазах расплывчатость, голова сдавливает изнутри, как кто-то писал про сжатие мозга, нет ясности. То болит, то горит, то кружится голова. У кого-то это отдельные симптомы, у меня же это всё было разом все 3 года подряд, ни одного дня просвета. Сейчас понемногу вылазию из этого ужасного состояния.
У Вам премено или уде менопауза?
Гость
[866879000]
Гость
Да всё пробовать надо, кому что ведь помогает, мне вот имбирь помог, больше ни какой астении нет
Наталья 50л. Хочу спросить, а имбирь это молотый в пакетиках ,т.е. приправа или какой то другой? И ещё напишите пожалуйста как вы его принемаете и в какой дозировке. Девочки, а есть у кого прошла чумная голова, неустойчивость, головокружение, если да, то через какое время и что для этого делали или само по себе прошло?
Гость
[2861973325]
Гость
Наталья 50л. Хочу спросить, а имбирь это молотый в пакетиках ,т.е. приправа или какой то другой? И ещё напишите пожалуйста как вы его принемаете и в какой дозировке. Девочки, а есть у кого прошла чумная голова, неустойчивость, головокружение, если да, то через какое время и что для этого делали или само по себе прошло?
Да молотый, я в банке заказала на Маркете, его в еду можно добавить и в чай, вы почитайте о нём в интернете как его в климакс пить и на что он влияет
Гость
[3202121063]
Гость
Да, мне тоже интересно, когда это закончится.
Гость
[4201842311]
Гость
У Вам премено или уде менопауза?
Врач сказал, что у меня уже менопауза на подходе.
Гость
[4265386164]
Гость
Не путайте женщин, кортизол вырабатывается надпочечниками а у них есть три стадии истощения, в последней стадии которая у большинства из нас никаких физ нагрузок, а тем более ритмических танцев, нужно помочь им восстановиться, как? Информации в интернете полно, набираете истощение надпочечников, сдаёте анализы, ищете грамотного специалиста превентивной медицины и лечитесь.
Имеется в виду, что именно по утрам, не надо лежать и ждать когда тревожность пройдет, надо этот кортизол выгнать, и утренняя зарядка и пару ритмичных танцев не помешают даже истощенным надпочечникам. На выработку кортизола, как говорят неврологи, организм должен реагировать-бей, беги, как у наших предков. А мы зажмемся в комок и ждем , а он, тем временем, бьет по другим органам. Все дозированно
Гость
[1151832868]
Гость
И еще во как будто рот постоянно обожжен.Особенно язык.
Это глоссит, поможет только ад
Гость
[1151832868]
Гость
У меня вначале премено глоссит начался, язык жгло так, что разговаривать больно было, обошла всех врачей, гоняли везде, даже пошла к стоматологу- профессору, фигню выписывали ниче не помогло, женщина на форуме подсказала, что это глоссит, надо ад попить и пройдет и точно, через неделю прошло
Гость
[3123634965]
Гость
Очень вас понимаю,у самой уже два года сбой цикла с 46 лет,усталость и тяжесть во всем теле,как будто энергию высосали ,нет сил что ли до делать,с трудом хожу на работу,ничего не радует-постоянная тревога-кишечник бунтует -мышцы болят-бессонница даже на снотворном-почитала форум девочки-и морально как то легче стало,что не одна такая.
Да, вот сижу , когда одна и постоянно об этом думаю. Что это? И тяжесть, и усталость, депрессия. Все плечи, мышцы болят, двигаться не хочу даже(((
У кого то есть боли в плечах, руках и шее? Сильные, даже поднимать руки больно. Чем лечитесь? Пишите!!!
Есть не боли, а как будто резкий спазм, передняя поверхность бедра, предплечье и воротниковая зона с шее. Спазм и слабость. Мне все таки кажется это невротическое, как ответ на какую то внутреннюю тревогу. Если нехватка магния, в12 и прочее, то по всему телу, а не в определенных местах
Гость
[3947193107]
Имбирь всегда лучше свежий. Благо продают везде Даю рецепт для здоровья. Китайские финики ( наз. унаби, можно купить на озоне) штук 6. Ломтик имбиря, штук пять ягод годжи, сахар коричневый) все это в небольшой термос. Заливаете, настаиваете чтоб финики разбухли и пьете. Китаянки любят для женского здоровья
Гость
[2672230994]
Гость
Очень вас понимаю,у самой уже два года сбой цикла с 46 лет,усталость и тяжесть во всем теле,как будто энергию высосали ,нет сил что ли до делать,с трудом хожу на работу,ничего не радует-постоянная тревога-кишечник бунтует -мышцы болят-бессонница даже на снотворном-почитала форум девочки-и морально как то легче стало,что не одна такая.
Скажите, а как у Вас. бунтует кишечник? У меня тоже все симптомы, чего только нет. Вот и кишечник ведёт себя странно. Хотелось бы понять, это тоже гормоны. Эх....
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки а у кого нибудь есть измениние пищевого поведения.Я мясо любила ,сейчас не ем почти.То есть не то что любила ,но курицу ела.А сейчас аппетита нет .Ем агуши детские.
Я тоже агушки, кашку. А ещё бутерброды с маслом, с сыром. Очень масло особенно хочется. )))
Гость
[3123634965]
Гость
Есть не боли, а как будто резкий спазм, передняя поверхность бедра, предплечье и воротниковая зона с шее. Спазм и слабость. Мне все таки кажется это невротическое, как ответ на какую то внутреннюю тревогу. Если нехватка магния, в12 и прочее, то по всему телу, а не в определенных местах
Сдавала на в12. Оказалось повышен. Вот пойду у врача спрошу, почему тогда невроз такой.
Гость
[1151832868]
Гость
Я тоже агушки, кашку. А ещё бутерброды с маслом, с сыром. Очень масло особенно хочется. )))
Тоже заметила масло сливочное хочу и чай сахаром, раньше сахар терпеть не могла чай пила с медом, теперь с медом не хочу🤷♂️
Какая разница, климакс или около... Надо уметь жить с этим, тогда и не страшно ничего! Не надо превращаться в квашню! И тогда жизнь улыбнется! Может быть перестать прислушиваться к себе? Искать болячки? Или самоцель?
Гость
[3947193107]
Да нужно быть сильнее болезни
Гость
[4265386164]
Гость
Масло тоже стало кушать больше, но что интересно, когда еще шли месячные регулярно, начала банками есть фасоль в собственном соку, без всего, полгода, наверное, а потом поняла и прочитала, организм требовал эстрогенов, наверное
Гость
[1210589119]
Гость
Хехе, да, тяжелый. Я автор первой части темы, много писала там про себя)) щас легче, чем было в пременопаузе. Психике вообще отлично, тряски и все такое прошли. Щас остались только физические проявления, боль в теле, боль а животе, остальные миллион симптомов ушли. Так что кручусь, надоело быть овощем, все делаю через не могу, главное настроение хорошее))
Молодец, все начинайте через силу , что-то делать, и климакс ваш пройдет как с белых яблонь дым.
Гость
[2861973325]
Гость
Попробуйте от жжения языка альфа липолевая кислоту попить, в аптеке без рецепта можно купить, пейте по инструкции
Молодец, все начинайте через силу , что-то делать, и климакс ваш пройдет как с белых яблонь дым.
Я поддерживаю, тоже тряски и атаки прошли, теперь только то тут заболит то там, уже надоело бояться, стараешься внимания не обращать на все эти мигрирующие боли, пью имбирь с чаем боли притупляются, а живот помню сначала как бурлит, не нравилось ему что гармоны пропадали, не довольный желудок был, и давление как то само стало устаканиваться со временем и пульс больше не шалит. Только долго всё это, организм приспосабливаемся к новой жизни
Гость
[2861973325]
Гость
Попробуйте от жжения языка альфа липолевая кислоту попить, в аптеке без рецепта можно купить, пейте по инструкции
Альфа липоевая кислота правильно называется эти таблетки.
Гость
[2861973325]
Гость
Масло тоже стало кушать больше, но что интересно, когда еще шли месячные регулярно, начала банками есть фасоль в собственном соку, без всего, полгода, наверное, а потом поняла и прочитала, организм требовал эстрогенов, наверное
Да требовал, а масло это витамин Д требует организм
Гость
[2861973325]
Anna3107
Какая разница, климакс или около... Надо уметь жить с этим, тогда и не страшно ничего! Не надо превращаться в квашню! И тогда жизнь улыбнется! Может быть перестать прислушиваться к себе? Искать болячки? Или самоцель?
Имбирь всегда лучше свежий. Благо продают везде Даю рецепт для здоровья. Китайские финики ( наз. унаби, можно купить на озоне) штук 6. Ломтик имбиря, штук пять ягод годжи, сахар коричневый) все это в небольшой термос. Заливаете, настаиваете чтоб финики разбухли и пьете. Китаянки любят для женского здоровья
Свежий имбирь тоже отлично, но больно уж он ядерный, его много не поешь, а в порошке заварить с чаем легко пить как пюрешка. Ну кому как конечно мне молотый в порошке больше нравится. Главное в порошке купить чтоб свежий был не залежавшийся
Гость
[2861973325]
Гость
Свежий имбирь тоже отлично, но больно уж он ядерный, его много не поешь, а в порошке заварить с чаем легко пить как пюрешка. Ну кому как конечно мне молотый в порошке больше нравится. Главное в порошке купить чтоб свежий был не залежавшийся
Ну конечно нужно пробовать имбирь и свежий и в порошке, кому что подойдёт
Гость
[2861973325]
Гость
Да тоже финики заказываю разные, уже столько сортов попробовала, из Унаби компот делаю очень вкусный
Гость
[2861973325]
Гость
Имеется в виду, что именно по утрам, не надо лежать и ждать когда тревожность пройдет, надо этот кортизол выгнать, и утренняя зарядка и пару ритмичных танцев не помешают даже истощенным надпочечникам. На выработку кортизола, как говорят неврологи, организм должен реагировать-бей, беги, как у наших предков. А мы зажмемся в комок и ждем , а он, тем временем, бьет по другим органам. Все дозированно
Всё правильно пишите, я сама интуитивно это делала раньше не знала что это кортизол
Гость
[1765939515]
Гость
Да требовал, а масло это витамин Д требует организм
Не только Д. Потребность в сливочном масле это еще и тяга организма к вит. А и Е. Организм человека неглупо устроен, и всегда подсказывает, чего ему не хватает
Гость
[1765939515]
Гость
Ну конечно нужно пробовать имбирь и свежий и в порошке, кому что подойдёт
У меня муж подсел на имбирь, ему подходит. Даже ковидом от меня не заразился, когда я тяжело болела. А мне имбирь не идет, пробовала в разных вариантах, кислотность повышает, желудок может от него побаливать, но тонизирует хорошо, это да. С куркумой тоже самое, сразу желчный чувствую. А многим людям куркума, как противовоспалительный ингредиент, очень даже заходит
Гость
[1965498538]
Гость
Я поддерживаю, тоже тряски и атаки прошли, теперь только то тут заболит то там, уже надоело бояться, стараешься внимания не обращать на все эти мигрирующие боли, пью имбирь с чаем боли притупляются, а живот помню сначала как бурлит, не нравилось ему что гармоны пропадали, не довольный желудок был, и давление как то само стало устаканиваться со временем и пульс больше не шалит. Только долго всё это, организм приспосабливаемся к новой жизни
Как долго длились тряски с атаками?
Гость
[3202121063]
Гость
А как быстро прошли тряски?
Гость
[1765939515]
Anna3107
Всё верно подметили. Но Самоцель- нет, это вряд ли. Многие, кто "около" еще дезориентированы, им трудно понять и поверить, что гормональная перестройка , а не страшные болезни, - причина происходящего, и не скатиться в бесконечную ипохондрию. Те, кто в той или иной степени сориентировался, стараются приспособить свой организм к новым условиям. А у тех, кто уже глубоко "постмено" - свои адаптационные задачи. Да ведь и просто есть разные виды- уровень симптомов и болей. Те, на которые можно забить, и они как-то сами отступают или проходят , и те, которые даже при всей стойкости духа, трудно игнорировать, т.к. существенно осложняют жизнь, работоспособность, подвижность, наконец, - их и преодолеваем. Так что всё путём)
Гость
[2510770450]
Гость
Тоже заметила масло сливочное хочу и чай сахаром, раньше сахар терпеть не могла чай пила с медом, теперь с медом не хочу🤷♂️
Тоже очень хотела масло сливочное, даже могла есть просто без хлеба: кусочек масла и кайф испытывала. Так съела пачек 3 (постепенно конечно, каждый день грамм по 30). Но иногда бутерброд хлеб, масло и сахар сверху..Это был кайф
У меня также, как у Вас в точности. Тоже думаю, что это невроз, вернее и третий по счету невролог подтвердил после всех анализов: диагноз невроз, назначение АД ципралекс, движение, хобби. Кстати тут девочки правильно пишут, что больше двигаться надо
Гость
[4201842311]
Гость
Это точно, организм требует эстрогенов. Знакомая женщина лет 78 тоже постоянно ела 1 банку зелёного горошка в день, говорила, что организм требует. Тоже у неё был невроз от нехватки эстрогенов. Пришла к выводу, что климактерические симптомы всё равно возьмут своё, даже после 70 лет, а климакс . в 50 лет она даже не почувствовала.
Гость
[2861973325]
Гость
Как долго длились тряски с атаками?
Всю зиму почти, что только не пила, а помог пустырник в таблетках, дорогой покупала, 2 месяца пила, тоже на форуме этом посоветовали
Гость
[2861973325]
Гость
Это точно, организм требует эстрогенов. Знакомая женщина лет 78 тоже постоянно ела 1 банку зелёного горошка в день, говорила, что организм требует. Тоже у неё был невроз от нехватки эстрогенов. Пришла к выводу, что климактерические симптомы всё равно возьмут своё, даже после 70 лет, а климакс . в 50 лет она даже не почувствовала.
Да загадка природы, в 78лет у неё там не устаканилось, за то в 50 повезло)))
Гость
[2861973325]
Гость
На даче тоже сажаю всегда зелёный горошек и фасоль, свой полезнее
Гость
[1053010233]
Гость
Да загадка природы, в 78лет у неё там не устаканилось, за то в 50 повезло)))
А потом как сложилось у этой женщины?
Оксана
[761914438]
Гость
Всё верно подметили. Но Самоцель- нет, это вряд ли. Многие, кто "около" еще дезориентированы, им трудно понять и поверить, что гормональная перестройка , а не страшные болезни, - причина происходящего, и не скатиться в бесконечную ипохондрию. Те, кто в той или иной степени сориентировался, стараются приспособить свой организм к новым условиям. А у тех, кто уже глубоко "постмено" - свои адаптационные задачи. Да ведь и просто есть разные виды- уровень симптомов и болей. Те, на которые можно забить, и они как-то сами отступают или проходят , и те, которые даже при всей стойкости духа, трудно игнорировать, т.к. существенно осложняют жизнь, работоспособность, подвижность, наконец, - их и преодолеваем. Так что всё путём)
Вы правы. 1,5 года как все началось. Пугает очень. Многие пишут что хватит хандрить, вставай и иди, беги, танцуй и еще бог знает что. Но... как это все делать если постоянно кружится голова. Пока лежу или сижу еще более менее а вот в вертикальном положении кружусь, и неважно стою или хожу. Пила всякие таблетки но ни-че-го не помогло. Короче навалилось все.
Гость
[2510770450]
Оксана
Вы правы. 1,5 года как все началось. Пугает очень. Многие пишут что хватит хандрить, вставай и иди, беги, танцуй и еще бог знает что. Но... как это все делать если постоянно кружится голова. Пока лежу или сижу еще более менее а вот в вертикальном положении кружусь, и неважно стою или хожу. Пила всякие таблетки но ни-че-го не помогло. Короче навалилось все.
Да, это очень пугает. Но почему Вы терпите это 1,5 года? Обследовались? Пусть даже за свой счет: МРТ головы, УЗИ сосудов шеи, ОАК..Это нужно хотя бы для своего успокоения. Затем невролог, который наверняка пропишет гимнастику для вестибулярного аппарата + психолог (это по желанию) и АД (это тоже на Ваше усмотрение). И да..этот же невролог пропишет обязательно движение
Гость
[4201623828]
Гость
Да нет, не все потребности можно мерить эстрогенами, тем более у возрастных людей. Эстрогены в крови не определяются у множества после женщин 60 лет, а уж у пожилых переход на полный минимум давно произошёл. . В 78 лет организм не эстрогенов требует, а элементарно белка, с наполняемостью и усвоением организма в пожилом возрасте как раз большие проблемы. Бобовые это как раз растительный белок. А пожилые люди часто сидят на дешевом, углеводном рационе, формируется белковая недостаточность. Кстати, даже здесь по комментариям женщин, видно, что у многих перекос в питании на преобладание углеводов и жиров, ну и соответственное самочувствие. А именно белок - наш строительный материал . Питание однозначно нужно пересматривать в климаксе, иначе хорошего самочувствия не дождаться
Гость
[2861973325]
Гость
На даче тоже сажаю всегда зелёный горошек и фасоль, свой полезнее
В этом году посадила полно горошка, а у меня вороны склевали половину, видать не глубоко посадила. Воронам тоже видать эстрогенов не хватало)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
[761914438]
Гость
Да, это очень пугает. Но почему Вы терпите это 1,5 года? Обследовались? Пусть даже за свой счет: МРТ головы, УЗИ сосудов шеи, ОАК..Это нужно хотя бы для своего успокоения. Затем невролог, который наверняка пропишет гимнастику для вестибулярного аппарата + психолог (это по желанию) и АД (это тоже на Ваше усмотрение). И да..этот же невролог пропишет обязательно движение
Все это было сделано, писала чуть выше. Да, диагнозы неутешительные. Ад пить не буду что бы кто бы не говорил, да и не нужен он мне пока. Гимнастику периодически делаю, когда могу. Я по жизни всегда была энерджайзер, а тут накрыло. Самолечением не занимаюсь, все строго по назначению и если что то советуют всегда спрашиваю у врача. Мне многое нельзя из медикаментов, я астматик с детства.
Гость
[3434159046]
Гость
Вы ни згт, ни ад не принимали?
Гость
[1580338872]
Гость
Это глоссит, поможет только ад
Я на циталопраме много лет уже
Гость
[1580338872]
Гость
Именно сыр и масло .Пармезан сливочным маслом мажу.Ем как ненормальная.А еще апельсины.Прям купила соковыжималку именно для цитрусовых и всем днями пью этот сок .Апельсинов всегда дома гора.А еще сейчас на арбузы тянет .Я раньше так их не хотела