Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[626767240]
Девочки сегодня ужасное состояние. 23 дня пила фемостон 1,были сильные боли в желудке. Врач отменила.сегодня 3 день как не принимаю фемастон, пошли месячные. 10 мес не было месячных. Это нормально? У кого-то так было?
Гость
[2396234602]
Гость
Девочки сегодня ужасное состояние. 23 дня пила фемостон 1,были сильные боли в желудке. Врач отменила.сегодня 3 день как не принимаю фемастон, пошли месячные. 10 мес не было месячных. Это нормально? У кого-то так было?
Может это норма все таки гормон пили но если так он вам не подходит , месячные могут идти после отмены.
Гость
[2340628137]
Гость
У меня тоже камни в желчном,самый крупный 14мм.Сказали надо удолять желчный,но я боюсь,пока думаю.Тоже бывают схватко/спазмообразные боли ,терплю,ничего не делаю,иногда ноет и тяжесть в боку, тоже не знаю что делать
У меня желчный был забит маленькими камушками. Удалили лапароскопией. Через три дня выписали домой. Ничего страшного. Сейчас ем всё. Диету практически не держала.
Валентина
[3645901534]
Гость
Может это норма все таки гормон пили но если так он вам не подходит , месячные могут идти после отмены.
Кто отменял фемостон какие сюрпризы могут быть? Хочу отменить но незнаю чего ожидать?
Гость
[2672230994]
Гость
Конечно, только погода и виновата. Обидно до слез и руки опускаются, никто не верит, что при таких анализах и результатах исследований, человеку может быть плохо КАЖДЫЙ день. И врачи тоже уже все реагируют, просто на " отвали" . Возвращаясь к погоде, в очередной поход к врачу, тот долго и внимательно смотрел в окно и ответил- а вы погоду видели? Идите отдыхайте и не нервничайте
Да, именно так и есть. Врачи говорят, Вы здоровый человек. А я из дома порой не могу выйти. У меня всё периодами. Сейчас трясучка, головокружение, шатает, боли в животе. Последнее время боюсь мыться в душе, ощущение, что просто упаду. Всегда была очень активной. Сейчас просто ничего не могу. Именно не могу. Ужасное состояние.
Гость
[2940467105]
Гость
У меня желчный был забит маленькими камушками. Удалили лапароскопией. Через три дня выписали домой. Ничего страшного. Сейчас ем всё. Диету практически не держала.
Только не забывайте, что эти камушки теперь будут собираться прямо в протоках печени. ИМИ нужно систематически заниматься
Гость
[184602101]
Гость
Это нормально. Тоже были месячные, только это не месячные а менструальноподобные кровотечения, так как фолликулов больше нет.
Наталья
[1230316033]
Девочки,нахожусь в пременопаузе,месячные то идут,то нет,цикл сократился.Скажите,кто-нибудь замечал,что вся симптоматика ухудшается именно тогда,когда месячные приходят?Ломота во всех мышцах,суставах,голова чумная,живот болит,поясница,слабость,хоть не вставай совсем.В прошлом месяце ничего не было,так я и чувствовала себя получше.
Гость
[184602101]
Наталья
Девочки,нахожусь в пременопаузе,месячные то идут,то нет,цикл сократился.Скажите,кто-нибудь замечал,что вся симптоматика ухудшается именно тогда,когда месячные приходят?Ломота во всех мышцах,суставах,голова чумная,живот болит,поясница,слабость,хоть не вставай совсем.В прошлом месяце ничего не было,так я и чувствовала себя получше.
Видать Вы новенькая. Такие симптомы в менопаузе у всех здесь практически. И да, идет усиление и ухудшение.
Наталья
[1230316033]
Гость
Видать Вы новенькая. Такие симптомы в менопаузе у всех здесь практически. И да, идет усиление и ухудшение.
Спасибо за ответ!Не совсем новенькая,как оказалось...Просто почти два года не могла понять,что происходит,думала,что умираю уже.Только недавно все сложилось в единую картину.Да и сейчас,чего скрывать,накрывает порой сильно,боюсь,что неизлечимо больна.Потом голову включаю,начинаю все обследования свои многочисленные смотреть,успокаиваюсь. Форум очень помогает,спасибо за поддержку!Всем здоровья.
Гость
[184602101]
Наталья
Спасибо за ответ!Не совсем новенькая,как оказалось...Просто почти два года не могла понять,что происходит,думала,что умираю уже.Только недавно все сложилось в единую картину.Да и сейчас,чего скрывать,накрывает порой сильно,боюсь,что неизлечимо больна.Потом голову включаю,начинаю все обследования свои многочисленные смотреть,успокаиваюсь. Форум очень помогает,спасибо за поддержку!Всем здоровья.
Такая же картина. Три года думала, что неизлечимо больна... Всех симптомов и не описать...Благодаря форуму нашла свой путь адаптации к этому периоду. У меня это ЗГТ. Но это не не панацея. Просто мне подошло... Но без поддержки на форуме не решилась бы...А тут знала и про обследования, и про побочки, и про всё остальное...Удачи и здоровья !
Как так? Я тоже новенькая. Мне в овуляцию похоже плохо, давление скачет жуть, ждала вот месячных- думала полегчает. А тут такое🥲. Меня только третий месяц штырит….
Наталья
[1230316033]
Гость
Такая же картина. Три года думала, что неизлечимо больна... Всех симптомов и не описать...Благодаря форуму нашла свой путь адаптации к этому периоду. У меня это ЗГТ. Но это не не панацея. Просто мне подошло... Но без поддержки на форуме не решилась бы...А тут знала и про обследования, и про побочки, и про всё остальное...Удачи и здоровья !
Да,симптомы посыпались,как из рога изобилия.Одной фразой-болело уже всё!Со стороны кажется,наверное,что умом тронулась.Бесконечные обследования всего,чего можно только. Гинеколог на год прописала контрацептивы,сказала,что для ЗГТ рано,мне 44.Через год на посмотрим,что будет.Поговорила с вами,полегчало,спасибо за отклик.Будьте здоровы!
Гость
[3578808173]
Наталья
Да,симптомы посыпались,как из рога изобилия.Одной фразой-болело уже всё!Со стороны кажется,наверное,что умом тронулась.Бесконечные обследования всего,чего можно только. Гинеколог на год прописала контрацептивы,сказала,что для ЗГТ рано,мне 44.Через год на посмотрим,что будет.Поговорила с вами,полегчало,спасибо за отклик.Будьте здоровы!
Девочки индапомид мочагонку как часто принемать кто знает?
Наталья
[1230316033]
Гость
Сама не пила,но мама пьет на постоянной основе,раз в день,дозировкой 2,5мг
Гость
[3202121063]
Гость
Да, именно так и есть. Врачи говорят, Вы здоровый человек. А я из дома порой не могу выйти. У меня всё периодами. Сейчас трясучка, головокружение, шатает, боли в животе. Последнее время боюсь мыться в душе, ощущение, что просто упаду. Всегда была очень активной. Сейчас просто ничего не могу. Именно не могу. Ужасное состояние.
Можете описать как происходит трясучка?
Гость
[3202121063]
Наталья
Скажите, а анализы по гррмонам какие-то сдавали? По каким отклонениям назначили згт?
Гость
[626767240]
Валентина
Кто отменял фемостон какие сюрпризы могут быть? Хочу отменить но незнаю чего ожидать?
Я отменяла ,пошли месячные. Хотя их не было 10 месяцев. Состояние не понятное, голова чумная,тревога.
Гость
[3202121063]
Гость
Как так? Я тоже новенькая. Мне в овуляцию похоже плохо, давление скачет жуть, ждала вот месячных- думала полегчает. А тут такое🥲. Меня только третий месяц штырит….
Меня уже второй год.
Оксана
[2080542972]
Гость
Плохо не то слово. Месяц месячных не было, думала все закончились ан нет, зравствуйте мы пришли. Стало еще хуже, давление высокое, тряска, и по ходу приливы ещё присоединились. Голова кружится , слабость такая что боюсь упасть, шатает, мотает.
Гость
[2940467105]
Гость
Скажите, а анализы по гррмонам какие-то сдавали? По каким отклонениям назначили згт?
Такой же вопрос. Хочу пойти к врачу платно уже с анализами. Сказали сдать эстрадиол и фсг на 2-3 день цикла. А ЛГ надо? Что то еще?
Гость
[2940467105]
Гость
Меня уже второй год.
Ну я так то 7 лет живу в муках- сначала грыжа в шее, потом всд по полной программе от недосыпа и сноса гормонов. Это я родила в 40.Было казалось все. Только стала приходить в себя , а теперь все по новой с новым оттенком… но зато панических атак у меня уже нет. Мне так надоело бояться, что они похоже отступили🙃
Плохо не то слово. Месяц месячных не было, думала все закончились ан нет, зравствуйте мы пришли. Стало еще хуже, давление высокое, тряска, и по ходу приливы ещё присоединились. Голова кружится , слабость такая что боюсь упасть, шатает, мотает.
А вы что то пьете? Хочу пойти к врачу, даже на гормоны согласна. Хоть на несколько лет это оттянуть. Мне 47. Хотя есть противопоказания в принципе… пока купила чай на Озоне. Вроде сегодня чуть меньше штырит
Оксана
[2080542972]
Гость
А вы что то пьете? Хочу пойти к врачу, даже на гормоны согласна. Хоть на несколько лет это оттянуть. Мне 47. Хотя есть противопоказания в принципе… пока купила чай на Озоне. Вроде сегодня чуть меньше штырит
Мне 50. ЗГТ и АД не пью. Если вы это имели ввиду. Пью только от гипертонии и от холестерина. Иногда пустырник в таблетках. Все началось 1,5 года назад.
Наталья
[1230316033]
Сдавала фсг.Делала узи,яичники сильно уменьшились в размере,фолликулов нет.Моя гинеколог пока згт не назначает,пока прописала мидиану на год,а уже потом згт.
Наталья
[1230316033]
Гость
Такой же вопрос. Хочу пойти к врачу платно уже с анализами. Сказали сдать эстрадиол и фсг на 2-3 день цикла. А ЛГ надо? Что то еще?
Собираюсь записаться еще к гинекологу-эндокринологу,проконсультироваться перед приемом згт.Моя гинеколог сказала,что гормоны не нужно сдавать,и так все видно.
Именно так. Всё это знакомо...Тут все про это...Так что - добро пожаловать!
Гость
[184602101]
Гость
Вот пишу прямо с назначения анализов для ЗГТ. Биохимия крови: АЛТ, АСТ, общий белок в крови, креатинин, мочевина, ЛПВН,ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды, комплексная оценка системы гомеостаза ( протромбиновое время, МНО, фибриноген, АЧТВ, протромбиновый индекс ( по Квику), холестерин общий, глюкоза. Гормоны: ТТГ (чувствительный), Т4 свободный, Пролактин, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол (Е2), прогестерон. Плюс к этому УЗИ трансвагинальное, узи мочевого пузыря и почек, маммография.
Гость
[184602101]
Гость
Вот пишу прямо с назначения анализов для ЗГТ. Биохимия крови: АЛТ, АСТ, общий белок в крови, креатинин, мочевина, ЛПВН,ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды, комплексная оценка системы гомеостаза ( протромбиновое время, МНО, фибриноген, АЧТВ, протромбиновый индекс ( по Квику), холестерин общий, глюкоза. Гормоны: ТТГ (чувствительный), Т4 свободный, Пролактин, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол (Е2), прогестерон. Плюс к этому УЗИ трансвагинальное, узи мочевого пузыря и почек, маммография.
И пока я это всё сдавала гинеколог мне назначала свечи "Овипол-Клио" Мне , кстати, сразу полегчало. А по итогам фемостон 1/10.
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья 50л. Как офтальмолог объяснил, это скорее остеохондроз шейного отдела позвоночника и что плохой отток, надо сделать УЗДГ сосудов головы, шеи и МРТ. Я зимой всё это делала только вместо МРТ делала КТ, ничего критичного сказали нет, а меня как шатало и неустойчивость в ногах , хожу как по облокам, так досихпор и хожу так. Неужели это так гормоны шуруют??? Что-то у меня сомнения на этот счёт...
У меня так было после стресса в 31 год. Потом прошло, занималась, пила травы от вегетососудистой дистонии. Во время беременности все повторилось, как только родила, как рукой сняло. И сейчас, в климакс то же самое. Делаю вывод, тогда от невроза это было, в беременность от гормонов, значит сейчас тоже невроз от гормональных изменений.
Гость
[4265386164]
Девочки, подскажите, у кого то был высокий пролактин? Он оказался как находка 3 года назад, когда все началось. Один врач говорит снижать, выписал лекарство, другой сказал, снижайте стресс и повышайте дофамин с серотонином, сам понизится. Веселятся. Мне 55, месячные за этот год были 4 раза, то есть, пременопауза. Симптомы уже 3 года.
Гость
[1117467828]
Гость
У меня так было после стресса в 31 год. Потом прошло, занималась, пила травы от вегетососудистой дистонии. Во время беременности все повторилось, как только родила, как рукой сняло. И сейчас, в климакс то же самое. Делаю вывод, тогда от невроза это было, в беременность от гормонов, значит сейчас тоже невроз от гормональных изменений.
Поделитесь , какие травы от вегетососудистой дистонии? Или те ,кто пьет какие-либо травы при пременопаузе?
Валентина
[3645901534]
Гость
Я отменяла ,пошли месячные. Хотя их не было 10 месяцев. Состояние не понятное, голова чумная,тревога.
Как давно вы уже не пьете згт и прошло ли у вас это состояние?
Да-да, все вокруг них и крутится. Мне очень плохо за неделю ДО, во время самих месячных и еще неделю после. То есть ровно полжизни получается жить, остальную - глушить таблетки, снимать симптомы и т.д. Моложе была - был ПМС, хотелось сладкого, много ела во второй половине, становилась агрессивнее, хотелось убивать и плакать, короче. И шоколадку))) Сейчас ничего этого нет, аппетит не нарушен, убивать не хочу, сейчас другое - болит все. Не так, болит ВСЕ! Суставы выкручивает, панические атаки, бессонница, голова чумная, в ушах шум, изжога мучает, давление скачет. Началось чуть больше года назад, резко, с гипертонического криза. И понеслось. Сейчас мне 49, цикл как часы, не сбивался еще.
Гость
[2940467105]
Гость
Спасибо большое!
Гость
[819844175]
Майя
Да-да, все вокруг них и крутится. Мне очень плохо за неделю ДО, во время самих месячных и еще неделю после. То есть ровно полжизни получается жить, остальную - глушить таблетки, снимать симптомы и т.д. Моложе была - был ПМС, хотелось сладкого, много ела во второй половине, становилась агрессивнее, хотелось убивать и плакать, короче. И шоколадку))) Сейчас ничего этого нет, аппетит не нарушен, убивать не хочу, сейчас другое - болит все. Не так, болит ВСЕ! Суставы выкручивает, панические атаки, бессонница, голова чумная, в ушах шум, изжога мучает, давление скачет. Началось чуть больше года назад, резко, с гипертонического криза. И понеслось. Сейчас мне 49, цикл как часы, не сбивался еще.
Почитала вас , девочки, после 40 тоже много каких симтомов прявилось с появлением тревоги. Общаюсь с психологом. Раньше докапывалась до симптомов в теле , тревожилась о них , теперь ещё переключилась и на себя , докапываюсь , а нормальная ли я и т.д. Вообще никогда такого не было раньше. Такая тревожная стала , сил нет, устала
Почитала вас , девочки, после 40 тоже много каких симтомов прявилось с появлением тревоги. Общаюсь с психологом. Раньше докапывалась до симптомов в теле , тревожилась о них , теперь ещё переключилась и на себя , докапываюсь , а нормальная ли я и т.д. Вообще никогда такого не было раньше. Такая тревожная стала , сил нет, устала
появилось*
Гость
[4265386164]
Гость
Именно так. Всё это знакомо...Тут все про это...Так что - добро пожаловать!
Девочки, а у кого приливы не совсем в том понятии, как принято считать, проходят? Год где то по ночам были жуткие, полночи у открытого окна, полночи под одеялом и ночнушки мокрые. Сейчас иногда, но не так сильно. Сейчас другое и может это уже не приливы? Резко дурно, голова чумная, слабость в руках и ногах, давление норм, просто очень дурно, полежу, проходит само. Сосудистые какие то колебания? Поделитесь у кого так
Гость
[2940467105]
Гость
Девочки, а у кого приливы не совсем в том понятии, как принято считать, проходят? Год где то по ночам были жуткие, полночи у открытого окна, полночи под одеялом и ночнушки мокрые. Сейчас иногда, но не так сильно. Сейчас другое и может это уже не приливы? Резко дурно, голова чумная, слабость в руках и ногах, давление норм, просто очень дурно, полежу, проходит само. Сосудистые какие то колебания? Поделитесь у кого так
У меня с этого началось, только еще давление скачет. В голове вообще черте че происходит- такое чувство что сосуды шевелятся, ну и помутнение сознания на несколько секунд/ минут. Приливов жара особо нет. Только как поем теплую еду или воду потом покрываюсь
Гость
[349873525]
Гость
Тоже самое
Гость
[1919223463]
Гость
Не устану говорить девочкам нашим спасибо,всем,за разный опыт,тоже более двух лет и на предыдущей ветке была и теперь тут и это просто спасение!!!!обошла круги *светил*-впустую
У меня приливов в классическом понимании нет, но у меня и цикл еще регулярный. У меня панические атаки в определенные дни одна за другой, буквально каждые 2 часа, и даже ночью просыпаюсь. Происходит это так: резко становится дурно, закладывает нос и уши и стучит сердце где-то в горле, не могу сделать вдох и сглотнуть слюну. Год назад я думала, что умираю. Сейчас стараюсь игнорировать, задерживаю дыхание, пережидаю и сглатываю слюну. Очень это неприятно когда ем (не могу нормально поесть, боюсь подавиться) и ночью. Все это усиливается в определенные дни. Может, это и есть приливы? Иногда бывает повышенная потливость, но не так, чтоб до мокроты. Стал пахнуть пот, сама в шоке. В каждый поход в туалет на работе протираю подмышки смоченным полотенцем, наношу дезодорант. Все это изматывает, да. Живешь с оглядкой на все, ни поспать, ни поесть нормально.
Гость
[1151832868]
Девчонки, у кого было так, мне 50 лет, до апреля месячные шли как надо, в апреле не пришли, в мае 2 раза, но один раз мазало, позже пошли как надо, в июне пришли нормально, в июле вот коричневая мазня и все уже дней 5, к завершению наверное дело идет?
Гость
[3528686537]
Гость
У меня так часто бывает,резко слабость,голова чумная,руки ноги трясутся,прямо предобморочное состояние,и да,давление и пульс в норме.Ч тоже стараюсь лечь полежать,если есть возможность и все само проходит .Тоже не знаю что это ,просто плохо и все
Гость
[3202121063]
Гость
У меня так часто бывает,резко слабость,голова чумная,руки ноги трясутся,прямо предобморочное состояние,и да,давление и пульс в норме.Ч тоже стараюсь лечь полежать,если есть возможность и все само проходит .Тоже не знаю что это ,просто плохо и все
У меня всё тоже самое. Начну пить гомеопатию, завтра еду к травнику. Если будет лучше, то напишу.
Гость
[2396234602]
У меня бессонница лютая из за нее невроз и вечные слезы. сил нет , просто ад какой то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2672230994]
Гость
Можете описать как происходит трясучка?
Ощущение внутреннего дрожания, кажется, что пульс 200. Но это только кажется, измеряла много раз в этом состоянии, максимум 78. Чувствую как кровь как-будто бурлит, кипит внутри. Пытаюсь расслабляться в эти моменты, помогает мало.
Гость
[866879000]
Гость
Наталья 50л Принемаю уже пять лет на постоянной основе дозировка 2.5 мг.с утра один раз в день.
Гость
[4265386164]
Гость
Поделитесь , какие травы от вегетососудистой дистонии? Или те ,кто пьет какие-либо травы при пременопаузе?
Попробуйте сбор фитоседан, есть 2 и 3 номер. Номер 2 горчит, но пить можно. Его прям рекомендуют при климаксе и вегетатике. Там известные всем травы в аптеке, пейте каждый день как чай, по 2 пакетика. Еще на ночь можно по 2 таблетки Вечернее, там тоже травы
Гость
[3684410613]
Девочки присоеденяйтесь. Нас 9 человек. Все у кого тяжёлый климакс. Присоединится можно в вацап по номеру 89372154510. Называется группа,красота и здоровье