Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1005720458]
Гость
Здравствуйте! Мне 52 года.Вы знаете у меня тоже самое, страшно кружится голова,болит,тошнит,пью АД ,атаракс, фенозипам,в период за две недели до месячных не очень помогают лекарства.состояние ужасное . Раньше до месячных наливались груди,понятно что пойдут,а теперь груди не наливаются,не понятно прийдут или нет. Вот последние били 31 мая. Вот сейчас низ живота тянет,вродиб как должны быть и состояние ухудшилось,жду может будут . Гормоны в норме,кроме фсг,27,написано что перименопауза. Гениколог назначил циклодинон,я его что то боюсь пить .вот как года два в организме все поменялось,не думала что такое может быть . Должно же это состояние когда то пройти. Очень тяжело переносить все это.
Девочки,хочу спросить,может кто принимал циклодинон,как он. Начиталась про кучу побочек и страшно пить. Понятно что организм у всех разный,переносят все по разному
Гость
[3613664828]
Гость
Кто нибудь пробовал интервальное голодание в период пременопаузы? Поделитесь, пожалуйста, как оно вам? Вес не растет. Немного похудела, но растет (или кажется) живот. Поделитесь так же, удалось ли убрать объем живота с помощью упражнений планка и вакуум.
Мой вам добрый совет - на начинайте интервальное голодание, пока есть месячные. Яичники могут отключиться раньше, чем нужно. Просто отрубятся и всё. Дождитесь хотя бы менопаузы с годик, потом пробуйте интервальное, если рассматриваете для себя такой вариант похудения. Как бы не популяризировали интервалку сейчас множество женщин, это серьезная нагрузка на гормонально-эндокринную систему. Вы пишете, что беспокоит не столько общий набор веса, а растущий живот. А он может сам прекрасно сдуться в менопаузе. У многих так и происходит. В премено так организм запасается эстрогенами на будущее, а в менопаузе должен добавиться тестостерончик , который не даст сильно полнеть. Конечно, при соблюдении необходимых принципов питания и физической нагрузки. В общем, не загоняйтесь пока и не торопитесь
Гость
[3613664828]
Anna3107
Дамы, присутствующие здесь!? Вы были беременны когда-то!? Беременность -это болезнь? Или это состояние души и тела? Примите вы свой климакс как должное! Хорош плакаться! Сколько съела, на что потянуло! Как курицы, честное слово! Каккой мужик будет это терпеть! Такое чувство, что на этом форуме сидят либо сьарые девы, либо женщины, которых бросили мужья... Причем, не зря бросили, такое нытье.... Просто плач Ярославны! Кто вам мешает быть счастливыми? Психосоматика? Или ипанутость? Форум- г... но и.....
И вам здоровья и удачи, милая девушка)) 😄
Гость
[3613664828]
Гость
Я уже тут писала ране, но уж если Вы спросили отвечу, конечно. В 47 лет мне поставили диагноз хроническая ишемия сосудов головного мозга 2 степени и порекомендовали завершить прием оральных контрацептивов, которые я тоже принимала для борьбы с различными женскими проблемами по назначению врача очень длительное время. Последняя была Клайра. Я от неё отекала и вообще как-то не очень... поэтому согласилась, что уже пора бросать и вообще скоро климакс... И вот через 9 месяцев сначала появился кислый привкус во рту, потом жжение языка, потом боли в левой части верха живота: то ли вздутие, то ли еще что...Я пошла к гастроэнтерологу: ФДГС, анализы, УЗИ... Назначили ингибиторы протонной помпы (эманера), антациды, антибиотики...Дальше , только ухудшение...После небольшого улучшения во время приема таблеток после отмены наступало жуткое ухудшение, симптомы только добавлялись..Появились изжога, отрыжка, эзофагит, рефлюкс, дискенезия, запоры.... Я меняла врачей и делала какие-то дополнительные обследования, а врачи только руками разводили. Так было до 50 лет... Тут накрыл климакс: месячные кончились, добавились все те радости о которых тут многие пишут. Я не могла не есть, не встать, ни работать..Я лежала и худела.. Потеряла 10 кг за 1,5 месяца...Потом изучила всё сама.Выяснила, что врачи просто всем подряд назначают ИПП и антациды, понижая кислотность желудка, что в дальнейшем только ухудшает ситуацию..Других медицинских протоколов у них нет....Отказалась всех желудочных препаратов. Решила , что только диета, сила воли и оставила Альфазокс для восстановления пищевода. Ну, вот и пришлось для начала что-то пить ( вместо еды), как тяжелобольной человек. Ну, и прошла обследование для назначения ЗГТ. В комплексе всё сработало. Третий месяц ЗГТ- мне гораздо лучше, ем уже почти всё, кишечник не беспокоит, таблетки для желудка не пью. Стала много ходить пешком и ездить на велосипеде....Как-то так. Желудок от фемостона у меня не болит, как некоторые жалуются... Может повезло.
То есть ишемия в 47 лет была диагностирована из-за приёма КОК у вас?А как вы сейчас на ЗГТ - Фемостон, это высокие сосудистые риски при ишемии
Гость
[1682789781]
53г.А у кого головокружение и давит на глаза и на лоб, на виски. И ещё шея напряжена. Пью от давления постоянно.
Оксана
[554913921]
Гость
53г.А у кого головокружение и давит на глаза и на лоб, на виски. И ещё шея напряжена. Пью от давления постоянно.
50 лет. У меня, и тоже пью на постоянной основе от гипертонии.
Гость
[1682789781]
Оксана
50 лет. У меня, и тоже пью на постоянной основе от гипертонии.
53г.А давно такое? У меня год. А как справляетесь с этим состоянием?
Гость
[1559792944]
Гость
Кто нибудь давится во время еды? Возник ли такой симптом именно при пременопауза? Это как сидишь, ешь спокойно, не торопясь, и начинаешь давиться кусочками.
Да, глотать еду тяжело, периодами, но я уже в менопаузе 6 лет
Оксана
[554913921]
Гость
53г.А давно такое? У меня год. А как справляетесь с этим состоянием?
Уже как 1,5 года. В моем случае таблетки не помогли от головокружения . Периодически делаю зарядку от шейного остеохондроза, но мало помогает.
Гость
[1887299908]
Гость
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь
Все ЗГТ сгущают кровь. Поэтому у вас такие ощущения. Может и тромбоз быть. Надо УЗИ вен делать. Мне врач сказала, что больше воды пить и магний прописала тоже для того, чтобы кровь была не сильно густой. ПА часто именно из-за густой крови случаются.
Гость
[1887299908]
Гость
Да, глотать еду тяжело, периодами, но я уже в менопаузе 6 лет
Такая же проблема, особенно, если это каши типа гречневой. Я даже не подумала, что это тоже может быть связано с симптомами климакса. Я стала в любую сухую пищу добавлять что-то смазывающее из-за этого.
Уже как 1,5 года. В моем случае таблетки не помогли от головокружения . Периодически делаю зарядку от шейного остеохондроза, но мало помогает.
Спасибо за ответ. Да и мне не помогают ни упражнения, ни таблетки
Гость
[1559792944]
Гость
Дааа, климакс подкидывает нам чудеса)))) Я раньше тоже на всю голову была волшебная, а сейчас вообще разволшебнилась. Боюсь представить, что дальше будет))))
Я такая же😂
Гость
[184602101]
Гость
То есть ишемия в 47 лет была диагностирована из-за приёма КОК у вас?А как вы сейчас на ЗГТ - Фемостон, это высокие сосудистые риски при ишемии
Нет, ишемия была диагностирована на фоне остеохондроза. А от КОК просто рекомендовали отказаться, что бы снизить вязкость крови. Но там даже анализы необходимые не делали. Так просто врач брякнул, услышав от меня ( я сама сказала), что принимаю КОК. Прозвучало это так: "Ну, наверное,Вам уже пора заканчивать их принимать. Возраст уже" А гинеколог в госконсультации сказала; "Как хотите", ни та, ни другая анализы биохимию и .д. не назначали.... А я повелась...
Оксана
[554913921]
Гость
Нет, ишемия была диагностирована на фоне остеохондроза. А от КОК просто рекомендовали отказаться, что бы снизить вязкость крови. Но там даже анализы необходимые не делали. Так просто врач брякнул, услышав от меня ( я сама сказала), что принимаю КОК. Прозвучало это так: "Ну, наверное,Вам уже пора заканчивать их принимать. Возраст уже" А гинеколог в госконсультации сказала; "Как хотите", ни та, ни другая анализы биохимию и .д. не назначали.... А я повелась...
А головокружения у вас есть? На фоне остео-за?
Гость
[184602101]
Гость
Скажите пожалуйста, а ишемия гм вас как-то беспокоит? И есть ли головокружения? Что то назначали? Что то вообще беспокоит в связи с диагнозом? Вопросов много, очень переживаю . Диагноз такой-же.
Я думаю, что это уже была пременопауза и сильный стресс (старший сын "ушел" в армию, а младший загремел в реанимацию), потому как симптомы все схожие с пременопаузальной симптоматикой: парастезия небольшая правой руки и правой части лица, кратковременная ( я бы сказала мгновенная) потеря сознания, буквально на секунду-две, даже упасть не успевала. Я называла это словом "вышибает". Головные боли (мигрени) в менструальном "окне" при приеме КОК. Но это было буквально один год, потом прошло...Потом. Сейчас ничего этого нет.
Оксана
[554913921]
Гость
Я думаю, что это уже была пременопауза и сильный стресс (старший сын "ушел" в армию, а младший загремел в реанимацию), потому как симптомы все схожие с пременопаузальной симптоматикой: парастезия небольшая правой руки и правой части лица, кратковременная ( я бы сказала мгновенная) потеря сознания, буквально на секунду-две, даже упасть не успевала. Я называла это словом "вышибает". Головные боли (мигрени) в менструальном "окне" при приеме КОК. Но это было буквально один год, потом прошло...Потом. Сейчас ничего этого нет.
Спасибо за ответ. У меня тоже 1,5 года назад на сильном стрессе был скачок давления и пошло поехало. По МРТ гв невролог поставил ишемию гв, но МРТ сосудов гв ничего не показал. Поставили премено.
Оксана
[554913921]
Гость
И еще вопрос. У вас остеохондроз шейный? Что то делаете?
Гость
[2510770450]
Anna3107
Дамы, присутствующие здесь!? Вы были беременны когда-то!? Беременность -это болезнь? Или это состояние души и тела? Примите вы свой климакс как должное! Хорош плакаться! Сколько съела, на что потянуло! Как курицы, честное слово! Каккой мужик будет это терпеть! Такое чувство, что на этом форуме сидят либо сьарые девы, либо женщины, которых бросили мужья... Причем, не зря бросили, такое нытье.... Просто плач Ярославны! Кто вам мешает быть счастливыми? Психосоматика? Или ипанутость? Форум- г... но и.....
Причем тут беременность и климакс? Даже таже беременность протекает у всех по разному: у одной классно-прекрасно, а другая лежит не вставая в больнице с токсикозом, давлением..Почему женщины бывают такими злыми и чаще жестокими. Климакс также: одна не заметит, а другая еле живая и ищет совета и помощи, чем мы тут и занимаемся. И как обычно всё сводится к мужикам..любящий будет терпеть, а дурак и здоровую предаст
Гость
[1965498538]
Гость
А какой внутренний, как он происходит? Напишите, пожалуйста. У меня, мне кажется, даже видно, как колбасит.
Внутренняя дрожь. Ее снаружи не заметно. Мне тоже кажется, что снаружи тоже потрясывает, но вытягиваю руки и вижу, что они не трясутся. На той неделе была у терапевта, она взяла мою руку в свою и говорит, что не чувствует дрожи, нет ее (кстати, так понравилось ее отношение, хотя ещё девочка молоденькая). Хотя, мне кажется, внутри меня буря бушует. И ещё есть такое, что меня передёргивает, не часто, но периодически, это уже самой снаружи заметно. Не могу вынести обычных прикасаний чего или кого либо, дергаюсь и отталкиваюсь сразу . Это все, что могу описать в отношении меня.
Гость
[1965498538]
Гость
У меня уже и внутри и снаружи трясёт, полтора года
Меня больше полутора лет трясет
Гость
[1965498538]
Гость
Я уже тут писала ране, но уж если Вы спросили отвечу, конечно. В 47 лет мне поставили диагноз хроническая ишемия сосудов головного мозга 2 степени и порекомендовали завершить прием оральных контрацептивов, которые я тоже принимала для борьбы с различными женскими проблемами по назначению врача очень длительное время. Последняя была Клайра. Я от неё отекала и вообще как-то не очень... поэтому согласилась, что уже пора бросать и вообще скоро климакс... И вот через 9 месяцев сначала появился кислый привкус во рту, потом жжение языка, потом боли в левой части верха живота: то ли вздутие, то ли еще что...Я пошла к гастроэнтерологу: ФДГС, анализы, УЗИ... Назначили ингибиторы протонной помпы (эманера), антациды, антибиотики...Дальше , только ухудшение...После небольшого улучшения во время приема таблеток после отмены наступало жуткое ухудшение, симптомы только добавлялись..Появились изжога, отрыжка, эзофагит, рефлюкс, дискенезия, запоры.... Я меняла врачей и делала какие-то дополнительные обследования, а врачи только руками разводили. Так было до 50 лет... Тут накрыл климакс: месячные кончились, добавились все те радости о которых тут многие пишут. Я не могла не есть, не встать, ни работать..Я лежала и худела.. Потеряла 10 кг за 1,5 месяца...Потом изучила всё сама.Выяснила, что врачи просто всем подряд назначают ИПП и антациды, понижая кислотность желудка, что в дальнейшем только ухудшает ситуацию..Других медицинских протоколов у них нет....Отказалась всех желудочных препаратов. Решила , что только диета, сила воли и оставила Альфазокс для восстановления пищевода. Ну, вот и пришлось для начала что-то пить ( вместо еды), как тяжелобольной человек. Ну, и прошла обследование для назначения ЗГТ. В комплексе всё сработало. Третий месяц ЗГТ- мне гораздо лучше, ем уже почти всё, кишечник не беспокоит, таблетки для желудка не пью. Стала много ходить пешком и ездить на велосипеде....Как-то так. Желудок от фемостона у меня не болит, как некоторые жалуются... Может повезло.
Ещё раз, если не трудно, как у Вас проявляется ишемия? Тоже поставлен такой диагноз после МРТ и уздг. Может и читала Ваши симптомы, но тут, по номерам, не понятно, кто пишет
Причем тут беременность и климакс? Даже таже беременность протекает у всех по разному: у одной классно-прекрасно, а другая лежит не вставая в больнице с токсикозом, давлением..Почему женщины бывают такими злыми и чаще жестокими. Климакс также: одна не заметит, а другая еле живая и ищет совета и помощи, чем мы тут и занимаемся. И как обычно всё сводится к мужикам..любящий будет терпеть, а дурак и здоровую предаст
Ура,мне попался не дурак)))
Гость
[1965498538]
Гость
Все ЗГТ сгущают кровь. Поэтому у вас такие ощущения. Может и тромбоз быть. Надо УЗИ вен делать. Мне врач сказала, что больше воды пить и магний прописала тоже для того, чтобы кровь была не сильно густой. ПА часто именно из-за густой крови случаются.
Не соглашусь по поводу связи па и густой крови. У меня первая па со скачком давления произошла при гемоглобине 10. Да и гемоглобин всегда, по жизни был от 9 до 12. Даже сейчас, на фоне пременопаузы выше 12 не поднимается, а па прорываются. На той неделе сдала оак, гемоглобин 123 и анализы почти идеальны. Трясучка долбит вместе с тревожностью
Гость
[1965498538]
Гость
О боже! Я думала, что у нас врачи тупые (пардон), но в Вашей поликлинике вообще нонсенс. У нас при каждом приеме/жалобах, биохимию назначают. Хоть и не люблю ее делать, вены плохие, но врачам спасибо за это назначение
Гость
[1965498538]
Оксана
Спасибо за ответ. У меня тоже 1,5 года назад на сильном стрессе был скачок давления и пошло поехало. По МРТ гв невролог поставил ишемию гв, но МРТ сосудов гв ничего не показал. Поставили премено.
Премено поставили только по МРТ? Или по другим симптомам тоже?
Премено поставили только по МРТ? Или по другим симптомам тоже?
Нет конечно. Всякие МРТ, КТ и т. д., первое что я делала, премено уже по анализам позже.
Гость
[3123634965]
А трясет каждый день? Чем то лечитесь от этого?
Гость
[184602101]
Оксана
А головокружения у вас есть? На фоне остео-за?
Сейчас нет.
Гость
[1965498538]
Гость
А трясет каждый день? Чем то лечитесь от этого?
Не знаю кому адресован вопрос, но писала про тряску выше, поэтому отвечу. Трясет каждый день. От тряски не принимаю ничего. Но если тряска с давлением, то принимаю исходя из цифр давления. Либо препараты ,,скорой помощи ", в частности Каптоприл, при высоком. Либо, если до 160 давление, корвалол с ношпой и глицином. Ну, или обезболивающие, если боль нетерпимая. От головной боли ничего не пью, она каждодневная, уже стала моими спутником и подружкой)))
Гость
[184602101]
Оксана
И еще вопрос. У вас остеохондроз шейный? Что то делаете?
Сейчас практически ничего. Но фоне проблем ЖКТ шейный хондроз меня не очень беспокоит. Иногда болит левая сторона шеи (сзади), ноет между левой лопаткой и позвоночником, иногда онемение или покалывание в этом же месте. Но, как я уже говорила, теперь у меня это тревоги не вызывает. Так намучилась с желудком и началом климакса.
Зайка
[1965498538]
Гость
,,Вышибает" да, есть такое. Так это с ишемией связано?
Оксана
[83743471]
Гость
Ещё раз, если не трудно, как у Вас проявляется ишемия? Тоже поставлен такой диагноз после МРТ и уздг. Может и читала Ваши симптомы, но тут, по номерам, не понятно, кто пишет
А у вас голова кружится, шатает?
Гость
[184602101]
Оксана
А у вас голова кружится, шатает?
Немного..В случае если сама накасячу..Много наклоняюсь при уборке, например, или резко встаю.. А так нет, не беспокоит... А ну, еще на солнце долго не могу находиться, тоже начинает поматывать...
Гость
[1053010233]
Подскажите, писалось про масло с хлебушком ранее. Меня тоже раньше тянуло и только, перечитав сообщения, поняла, что к чему. А есть ли здесь те, кого на селедочку тянет, так же, как и меня?))) В последнее время прямо,, хаачу"))) Да, отекаю с солёного, знаю. Но стараюсь её есть по кусочку и в первой половине дня. Вот сегодня опять не устояла и не смогла пройти спокойно мимо полки с банками солёной селедочки, в магазине . В ней ведь омега жирные кислоты содержатся, так? Которых не хватает сейчас нашему организму и он их просит в виде аппетитного куска селедочки
Гость
[184602101]
Гость
Немного..В случае если сама накасячу..Много наклоняюсь при уборке, например, или резко встаю.. А так нет, не беспокоит... А ну, еще на солнце долго не могу находиться, тоже начинает поматывать...
А вот еще совсем недавно поменяла свой "любимый" Фастум-гель, которым всё время шею мазала, на мазь Арники (гомеопатическую). Покупала мужу...И намазала себе.. мне понравилась.. реально шея прошла.. Дня за три... Вернее за ночи.. мазала на ночь.
Да. Дома порой хожу, за стенки держась. На улице легче.
Гость
[3123634965]
Гость
Внутренняя дрожь. Ее снаружи не заметно. Мне тоже кажется, что снаружи тоже потрясывает, но вытягиваю руки и вижу, что они не трясутся. На той неделе была у терапевта, она взяла мою руку в свою и говорит, что не чувствует дрожи, нет ее (кстати, так понравилось ее отношение, хотя ещё девочка молоденькая). Хотя, мне кажется, внутри меня буря бушует. И ещё есть такое, что меня передёргивает, не часто, но периодически, это уже самой снаружи заметно. Не могу вынести обычных прикасаний чего или кого либо, дергаюсь и отталкиваюсь сразу . Это все, что могу описать в отношении меня.
Спасибо за ответ!!! Ну я теперь немного успокоилась, а то думала, мне писец наступает(((.
Оксана
[83743471]
Гость
Да. Дома порой хожу, за стенки держась. На улице легче.
Дома да и на улице тоже. В магазине больше пяти минут ходить и стоять не могу.Начинает накрывать, как будто пол из под меня уезжает. Ужасное состояние, жить с этим очень трудно. Еще и давление скачет.
Гость
[1765939515]
Гость
Подскажите, писалось про масло с хлебушком ранее. Меня тоже раньше тянуло и только, перечитав сообщения, поняла, что к чему. А есть ли здесь те, кого на селедочку тянет, так же, как и меня?))) В последнее время прямо,, хаачу"))) Да, отекаю с солёного, знаю. Но стараюсь её есть по кусочку и в первой половине дня. Вот сегодня опять не устояла и не смогла пройти спокойно мимо полки с банками солёной селедочки, в магазине . В ней ведь омега жирные кислоты содержатся, так? Которых не хватает сейчас нашему организму и он их просит в виде аппетитного куска селедочки
Не обязательно тяга к селедке и вообще чему-то соленому связана с потребностями в Омеге. Даже практически не связана. В премено и особенно мено начинаются колебания электролитов в крови, нарушается водно-электролитный баланс. Натрий очень показателен. Калий тоже. Недаром их сдают в связке (еще хлор впридачу), вместе с кортизолом, чтобы оценить деятельность почек-надпочечников. Гипо или гипер -натриемии нужно корректировать питанием. И высокий , утренний кортизол с трясучкой до обеда или 15.00 в менопаузе уже будет не всегда . Возможны кортизоловые качели, когда кортизол будет временами так же проседать, соответственно и натрий с калием. Чаще тяга к соленому тому причина.
Гость
[1053010233]
Оксана
Дома да и на улице тоже. В магазине больше пяти минут ходить и стоять не могу.Начинает накрывать, как будто пол из под меня уезжает. Ужасное состояние, жить с этим очень трудно. Еще и давление скачет.
В магазине то же самое. Зависит от присутствия посторонних людей. Если в магазине много народа, то ощущаю нехватку воздуха и желание сбежать. Особенно сильно накрывает, если толчея на кассе. Если в магазине пустынно, то могу спокойно пройтись по рядам без головокружений и паника. Так же и дома. К примеру, сейчас сижу и пишу с телефона сюда и есть ощущение, что пол уворачивается из-под ног и меня куда-то начинает заносить. Но я встряхиваюсь и понимаю, что меня никуда не заносит и ничего вокруг меня не едет
Гость
[1053010233]
Оксана
Давление скачет, а как Вы ощущаете эти скачки давления? И при каких цифрах Вы начинаете его чувствовать?
Гость
[1765939515]
Гость
Не обязательно тяга к селедке и вообще чему-то соленому связана с потребностями в Омеге. Даже практически не связана. В премено и особенно мено начинаются колебания электролитов в крови, нарушается водно-электролитный баланс. Натрий очень показателен. Калий тоже. Недаром их сдают в связке (еще хлор впридачу), вместе с кортизолом, чтобы оценить деятельность почек-надпочечников. Гипо или гипер -натриемии нужно корректировать питанием. И высокий , утренний кортизол с трясучкой до обеда или 15.00 в менопаузе уже будет не всегда . Возможны кортизоловые качели, когда кортизол будет временами так же проседать, соответственно и натрий с калием. Чаще тяга к соленому тому причина.
Добавлю, что до менопаузы я вообще соленое терпеть не могла, солила все по-минимуму. Хотя при переходе из премено в мено, пищевые вкусы и потребности стали как-то меняться. Масло, селедочка, соленые огурцы. В менопаузе вообще чаще стало тянуть на соленое, слава богу, что не на сладкое, - не особо-то нам нужное и полезное. Горький шоколад могу съесть под настроение, и мороженое, да. А вот от соли отказываться полностью нельзя, это эндокринка, прежде всего, как выше писала, - почки-надпочечники, щит. железа. Тонкого обращения требует к себе организм в перестройку, что и говорить)) Практически, ювелирного. Тут селёдочки, там творожку, да % 5 , не меньше, а не как в молодости - обезжиренного, из которого кальция ноль получишь. Потом и кофеек не грех выпить, да бутербродиком с маслом-икоркой себя поддержать)
Гость
[626767240]
Девочки иногда слушаю в ютубе психолога алексей красиков. Помогает. Успокаивает немного.
Гость
[1053010233]
Гость
Добавлю, что до менопаузы я вообще соленое терпеть не могла, солила все по-минимуму. Хотя при переходе из премено в мено, пищевые вкусы и потребности стали как-то меняться. Масло, селедочка, соленые огурцы. В менопаузе вообще чаще стало тянуть на соленое, слава богу, что не на сладкое, - не особо-то нам нужное и полезное. Горький шоколад могу съесть под настроение, и мороженое, да. А вот от соли отказываться полностью нельзя, это эндокринка, прежде всего, как выше писала, - почки-надпочечники, щит. железа. Тонкого обращения требует к себе организм в перестройку, что и говорить)) Практически, ювелирного. Тут селёдочки, там творожку, да % 5 , не меньше, а не как в молодости - обезжиренного, из которого кальция ноль получишь. Потом и кофеек не грех выпить, да бутербродиком с маслом-икоркой себя поддержать)
Кстати да, тоже если выбираю шоколад для себя, то это только горький. И ем его только один кусочек и только с чаем. Самый кайф для меня словить, это кусок шоколада (квадратик) вместе с горячим чаем и чувствовать, как он тает на языке от этого самого горячего чая. Другое меня, шоколадное, вообще ничто не привлекает, ни торты, ни конфеты, ни пр. Если торт, то тоже, только с элементами горького шоколада. Как то так... Раньше этого не было, этих причуд
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки иногда слушаю в ютубе психолога алексей красиков. Помогает. Успокаивает немного.
У него и тг канал вроде есть. Я подписана. Правда редко бываю, времени нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
[83743471]
Гость
Давление скачет, а как Вы ощущаете эти скачки давления? И при каких цифрах Вы начинаете его чувствовать?
Мое рабочее 90/60-110/65, все что выше я уже чувствую. 1,5 года назад на стрессе подскочило до 200/100. Начинается озноб и стук в висках. Сейчас поднимается до 160/80 и это для меня катастрофа. Кардиолог без всяких анализов поставила гипертонию 3й степени. Делала холтер, смад, узи сердца, ничего не нашли, скорая каждый раз делая экг то же руками разводит. Короче кардиолога менять надо. Каждый раз приезжает скорая и твердит только одно, у вас психосоматика.
Гость
[1053010233]
Оксана
Мое рабочее 90/60-110/65, все что выше я уже чувствую. 1,5 года назад на стрессе подскочило до 200/100. Начинается озноб и стук в висках. Сейчас поднимается до 160/80 и это для меня катастрофа. Кардиолог без всяких анализов поставила гипертонию 3й степени. Делала холтер, смад, узи сердца, ничего не нашли, скорая каждый раз делая экг то же руками разводит. Короче кардиолога менять надо. Каждый раз приезжает скорая и твердит только одно, у вас психосоматика.
То же самое. Вернее моё давление 105, 110/70,80. Но чувствую от 120 и немного по другому : спазмы, без озноба. И если уже выше 170, то да, начинается озноб. Холтер с экг тоже в порядке. В последний скачок давления до 180, фельдшер со скорой тоже предположила, что это паническая атака, потому что, пока я с ней разговаривала, давление снизилось после мочегонного укола. До этого, тоже ставили гипертонии 3 ст, выписывали лозап, но я не пила их. Решила повременить и посмотреть. Так и держится давление моей нормы, без таблеток, изредка бывают скачки.
Гость
[1580338872]
Гость
Кто нибудь давится во время еды? Возник ли такой симптом именно при пременопауза? Это как сидишь, ешь спокойно, не торопясь, и начинаешь давиться кусочками.
Вот как то бывает ,но у меня с икотой.Икота стала частая .Что то съешь если типа куска яблока и все -икание
Гость
[1580338872]
Гость
У меня уже и внутри и снаружи трясёт, полтора года
Меня в марте как закрутило .Всю трясет.Страх каждодневный .Просто ниоткуда.Тряска как с похмелья ,но другая по симтоматике(не пью лет 15 спиртное)Только фенозепам помог,ситуативно пила когда совсем прям блин невыносимо.Потом перестала.В мае где то успокоилась.