Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Оксана
[83743471]
Гость
То же самое. Вернее моё давление 105, 110/70,80. Но чувствую от 120 и немного по другому : спазмы, без озноба. И если уже выше 170, то да, начинается озноб. Холтер с экг тоже в порядке. В последний скачок давления до 180, фельдшер со скорой тоже предположила, что это паническая атака, потому что, пока я с ней разговаривала, давление снизилось после мочегонного укола. До этого, тоже ставили гипертонии 3 ст, выписывали лозап, но я не пила их. Решила повременить и посмотреть. Так и держится давление моей нормы, без таблеток, изредка бывают скачки.
Мне кардиолог назначила вальсакор 160мг и эгилок 25 мг , я с перепугу начала пить. Но похоже не помогает, скажем так не держит давление. Приходится еще принимать капотен или максонидин.
Гость
[3123634965]
Гость
Не знаю кому адресован вопрос, но писала про тряску выше, поэтому отвечу. Трясет каждый день. От тряски не принимаю ничего. Но если тряска с давлением, то принимаю исходя из цифр давления. Либо препараты ,,скорой помощи ", в частности Каптоприл, при высоком. Либо, если до 160 давление, корвалол с ношпой и глицином. Ну, или обезболивающие, если боль нетерпимая. От головной боли ничего не пью, она каждодневная, уже стала моими спутником и подружкой)))
Спасибо за ответ!!! Здоровья нам!!!
Гость
[2940467105]
Гость
Не соглашусь по поводу связи па и густой крови. У меня первая па со скачком давления произошла при гемоглобине 10. Да и гемоглобин всегда, по жизни был от 9 до 12. Даже сейчас, на фоне пременопаузы выше 12 не поднимается, а па прорываются. На той неделе сдала оак, гемоглобин 123 и анализы почти идеальны. Трясучка долбит вместе с тревожностью
А причем тут гемоглобин, вы гомоцистеин лучше сдайте. Это индикатор густой крови и потенциальных инфарктны/ инсультов. У меня вот мутации генов фоллатного цикла. Случайно в беременность выявили. При гормональных изменениях кровь сгущается. Сейчас переливаем начался и боли с ногах Яно от сгущения крови. В интимном месте варикоз аж вылез… пью витамины группы в. Малиновый лист еще кровь разжижает врач говорила
Гость
[2940467105]
Гость
А причем тут гемоглобин, вы гомоцистеин лучше сдайте. Это индикатор густой крови и потенциальных инфарктны/ инсультов. У меня вот мутации генов фоллатного цикла. Случайно в беременность выявили. При гормональных изменениях кровь сгущается. Сейчас переливаем начался и боли с ногах Яно от сгущения крови. В интимном месте варикоз аж вылез… пью витамины группы в. Малиновый лист еще кровь разжижает врач говорила
Предклимакс
Гость
[2940467105]
Оксана
Мое рабочее 90/60-110/65, все что выше я уже чувствую. 1,5 года назад на стрессе подскочило до 200/100. Начинается озноб и стук в висках. Сейчас поднимается до 160/80 и это для меня катастрофа. Кардиолог без всяких анализов поставила гипертонию 3й степени. Делала холтер, смад, узи сердца, ничего не нашли, скорая каждый раз делая экг то же руками разводит. Короче кардиолога менять надо. Каждый раз приезжает скорая и твердит только одно, у вас психосоматика.
Ничего они не умеют и разбираться не хотят. Почки, щитовидку проверяли? У меня тоже все здоровое. Скачки давления явно гормональные
Оксана
[3591129839]
Гость
Ничего они не умеют и разбираться не хотят. Почки, щитовидку проверяли? У меня тоже все здоровое. Скачки давления явно гормональные
Щитовидка сейчас в норме, были проблемы. Почки и надпочечники по узи норма.
Гость
[2396234602]
Оксана
Мне кардиолог назначила вальсакор 160мг и эгилок 25 мг , я с перепугу начала пить. Но похоже не помогает, скажем так не держит давление. Приходится еще принимать капотен или максонидин.
Уберите все ,начните Конкор 2,5 каждое утро или беталок зок. Эгилок тот же адреноблокатор просто мое мнение он тяжелый
Гость
[2396234602]
Если трясет от невроза попробуйте грандаксин
Гость
[2672230994]
Гость
Да всё также и у меня , то ем всё подряд то не принимает ничего расбалансировка какая-то . Раньше вообще не знала как болит живот и всё что связано с ЖКТ . У вас где именно бок болит в одной точке или как ?
Болит, то правый, то левый бок, в подвздошной области. Можно сказать в одном и том же месте
Оксана
[3591129839]
Гость
Уберите все ,начните Конкор 2,5 каждое утро или беталок зок. Эгилок тот же адреноблокатор просто мое мнение он тяжелый
Спасибо конечно. Но я никогда не буду принимать такие препараты по совету. Такие препараты назначает только врач. Без обид.
Гость
[4095203719]
Гость
Всё есть и апатия и слабость.Уже столько симптомов,вот эти дни тревога, мурашки по носу,сковонность в шее,голову как в тески,перед глазами всё плывет,зажимает голову,шею плечи,руки,нога,начинаю пугаться вдруг инсульт,хотя у невролога была, тревожное расстройства,выписала АД,с прикрытием,а как зайти не знаю в школе работаю,да и честно сказать боюсь,хотя терпения нет уже,да и мужем отношения напряжённые,не понимае что так может быть, девочки я к вам как на исповедь!
Ох, тоже работала в школе. В мае уволилась. С моим климаксом работать невозможно...
Про циклодион кто то спращивад. Мое вообще сбил цикл после 2 месяца приема
Гость
[1096158913]
Гость
Ох, тоже работала в школе. В мае уволилась. С моим климаксом работать невозможно...
Я тоже в школе работала, как прихватил климакс, сразу пришлось уйти, просто стоять было тяжело, не то что двигаться(. Дома сижу как мышь), в голове шум постоянный, шаткость, мотает, головокружение
Гость
[615326835]
Гость
Меня в марте как закрутило .Всю трясет.Страх каждодневный .Просто ниоткуда.Тряска как с похмелья ,но другая по симтоматике(не пью лет 15 спиртное)Только фенозепам помог,ситуативно пила когда совсем прям блин невыносимо.Потом перестала.В мае где то успокоилась.
Доброго всем утра , А у вас уже менопауза или премено ?
Гость
[184602101]
Гость
Доброе утро всем!!!! Удачи и здоровья!
Гость
[3528686537]
Гость
Я тоже в школе работала, как прихватил климакс, сразу пришлось уйти, просто стоять было тяжело, не то что двигаться(. Дома сижу как мышь), в голове шум постоянный, шаткость, мотает, головокружение
А я в детском садике работала и тоже пришлось уйти,шум крики ,слёзы,сопли,духота,завышенные требования,а у меня крыша едет,тряска,давление хочу покоя и тишины
Гость
[1151832868]
Девочки, добрый день! У кого так было, мне 50 лет, месячные всегда шли как надо до апреля, потом то не пришли, то 2 раза в месяц, а вот в июле мазня коричневая идет, живот не болит, по врачам не хожу, так как все 8 лет бегала, а толку нет, сейчас появился страх не врачей, а результата. Может это идет уже к менопаузе?
Гость
[184602101]
Гость
Девочки, добрый день! У кого так было, мне 50 лет, месячные всегда шли как надо до апреля, потом то не пришли, то 2 раза в месяц, а вот в июле мазня коричневая идет, живот не болит, по врачам не хожу, так как все 8 лет бегала, а толку нет, сейчас появился страх не врачей, а результата. Может это идет уже к менопаузе?
Идет-идет))))))))))))
Гость
[290181111]
Гость
Девочки скажите,а есть у кого шаткость при ходьбе и голова подкруживается как у пьяного, зрение падает? А то с полгода в таком состоянии не знаю что и думать. Бетагестин пью, моксидол пью, УЗИ сосудов норма. Если у кого было то как долго и чем спасались?
Я тут…то же самое со мной,как у вас сейчас состояние?
Гость
[290181111]
Гость
Девочки скажите,а есть у кого шаткость при ходьбе и голова подкруживается как у пьяного, зрение падает? А то с полгода в таком состоянии не знаю что и думать. Бетагестин пью, моксидол пью, УЗИ сосудов норма. Если у кого было то как долго и чем спасались?
Пила все что и вы бесполезно…шатает,слабость и все «прелести»
Гость
[290181111]
Гость
Это все про меня, уже год. Я гипотоник, мое рабочее давление 90 на 65,100 на 65. В прошлом году шибануло 200на 100. Скорые через каждые два, три дня. Руками разводили и говорили психосоматика. Побежала по врачам МРТ сосудов мозга в норме, а вот МРТ шеи жуть. Анализов куча. Штормит и голова кружится каждый день. Давление скачет. Мне скоро 50.
То же самое…как вы сейчас себя чувствуете?что то пьёте?
Гость
[615326835]
Гость
Точно так же было. то задержки то по два раза на месяц . но такое может быть и за несколько месяцев до полного прекращения и наступления менопаузы , а может и затянуться на определённое время . Как будет именно у вас никто не предскажет все индивидуально . У меня второй вариант был, около года как попало , а потом всё . Скорее всего к менопаузе у вас . .
Девочки, доброго дня! Скажите, пожалуйста, у кого то бывает сильная потливость когда выполняете элементарные физические нагрузки, полы помыть и т.п..? Только что-то начинаю делать, сразу вся мокрая. Именно вся
Гость
[1151832868]
Гость
Точно так же было. то задержки то по два раза на месяц . но такое может быть и за несколько месяцев до полного прекращения и наступления менопаузы , а может и затянуться на определённое время . Как будет именно у вас никто не предскажет все индивидуально . У меня второй вариант был, около года как попало , а потом всё . Скорее всего к менопаузе у вас . .
Спасибо за ответ🌹 хоть бы уже прекратились, может легче станет, хотя читая тут, уже сомневаюсь
Гость
[1580338872]
Гость
48 лет .Месячных бывает по два месяца нет .Может уже в паузе.Сейчас.
Гость
[184602101]
Гость
48 лет .Месячных бывает по два месяца нет .Может уже в паузе.Сейчас.
Господи, как же было хорошо когда месячных уже нет , а климаска еще нет....
Девочки, доброго дня! Скажите, пожалуйста, у кого то бывает сильная потливость когда выполняете элементарные физические нагрузки, полы помыть и т.п..? Только что-то начинаю делать, сразу вся мокрая. Именно вся
У меня .Но не течет сильно ,а только что то делаю -в жар кидает.Бывает просто кидает в жар без потливости.Бывает с потом .
Света
[2067812782]
Гость
Здравствуйте! Мне 52 года.Вы знаете у меня тоже самое, страшно кружится голова,болит,тошнит,пью АД ,атаракс, фенозипам,в период за две недели до месячных не очень помогают лекарства.состояние ужасное . Раньше до месячных наливались груди,понятно что пойдут,а теперь груди не наливаются,не понятно прийдут или нет. Вот последние били 31 мая. Вот сейчас низ живота тянет,вродиб как должны быть и состояние ухудшилось,жду может будут . Гормоны в норме,кроме фсг,27,написано что перименопауза. Гениколог назначил циклодинон,я его что то боюсь пить .вот как года два в организме все поменялось,не думала что такое может быть . Должно же это состояние когда то пройти. Очень тяжело переносить все это.
Почему боитесь? я принимала циклодинон, никаких побочек не было, он мне тогда здорово помог
Гость
[477357603]
Задержка,так плохо,просто с ума схожу. Все симптомы в десять раз усилились. Вот и неизвестно,что лучше,с месячными или без них. Какой страшный период.
Гость
[3123634965]
Гость
Задержка,так плохо,просто с ума схожу. Все симптомы в десять раз усилились. Вот и неизвестно,что лучше,с месячными или без них. Какой страшный период.
Как правильно сказали, страшный. Не могу ничего даже планировать, каждый день борьба за здоровье.(((
Гость
[3434159046]
Гость
Как правильно сказали, страшный. Не могу ничего даже планировать, каждый день борьба за здоровье.(((
Вот и у меня уже четвертый год. И згт принимаю, и атаракс, лучше не становится. Не было их 6 мес, было легче, сейчас опять пришли. Скоро от симптомов с ума сойду. Уже 55, а мес не заканчив, ломка во всем теле.
Гость
[2396234602]
Гость
Вот и у меня уже четвертый год. И згт принимаю, и атаракс, лучше не становится. Не было их 6 мес, было легче, сейчас опять пришли. Скоро от симптомов с ума сойду. Уже 55, а мес не заканчив, ломка во всем теле.
А зачем вам Аттаракс? Это очень давящий препарат, гормоны надо поменять может вам не подходит.Аттаракс тоже на психику давит.
Гость
[171405404]
Гость
здравствуйте, а можно по подробнее про ломку во всем теле. что конкретно болит
Гость
[2622670488]
Оксана
Повторюсь, как писала выше. Я пила все что прописал невролог. И бетасерк в том числе. Ничего не помогает.
Циннаризин пила 3 года, с ним лучше было! И пиявки...
Гость
[4265386164]
Гость
Мне тоже 55 лет, симтомы пременопаузы 3 года, месячные были за этот год раза 4, последние в марте, причем полноценные, как в молодости, 4 полных дня и дня 2 мазня, грудь , спина, все как положено, как у молодухи. На узи еще на одном яичнике есть фолликулы. Пила фитоэстрогены, но говорят и в этом возрасте их может быть много, так что лучше анализы сдать, даже для фитоэстрогенов. Пью бета аланин от приливов, от давления, чтобы не было скачков, хотя чаще оно нормальное и ниже, но эмоциональный фон никакой и опасаюсь. Пила транквилизаторы, разные успокоительные, но и добавки, витамины. Держимся. Кажется уже изучила все...Помощь от врачей чисто по симптомам и чаще не о чем
Гость
[477357603]
Я и от Атаракса и от цинаризина,как ватная. Не могу, вообще,держать тело,заваливаюсь. Кажется,так, без всего,хоть в "трезвом уме", легче бороться с симптомами. Принимала бисопролол от тахикардии,уж больно "грузит" он и мышечные боли усиливает,апатия какая-то,сонливость. Как тахикардию усмиряете,может есть что-то полегче, кто-то имеет опыт? Если что,с анаприлина тоже плохо.
В 22.30 принимаю атаракс 1/2, засыпаю, сплю до 5 утра. Без атаракса сна совсем не было. С 5 утра до 16 начинается боль в суставах, парастезии по спине, тряска не пойми какая, вечером полегче, но начинается шаткость и голова чумная.Вот так и живу. Это с лета прошлого года. А до этого были ужасные боли в животе, бессоница, пот ручьем, очобенно по ночам. Сейчас этого нет, но зато эти изматывающие тряски с 5 утра до 16 достали уже и бессоница
Гость
[3123634965]
Гость
Да, вот именно ломка! И испуг за здоровье постоянный.(((
Гость
[3123634965]
Гость
А зачем вам Аттаракс? Это очень давящий препарат, гормоны надо поменять может вам не подходит.Аттаракс тоже на психику давит.
Атаракс не пейте. Я стала пить его, а мне все хуже и хуже. Не понимала, от чего сначала. Он же должен успокаивать, а тут какие то симптомы сумасшедшие пошли. Бросила пить его, прям спало с меня. Тяжёлый очень препарат
Гость
[3123634965]
Гость
У меня то одно, то другое, а то и все вместе(((. Боли по всему телу. Невроз, приливы.
Гость
[3123634965]
Гость
Я и от Атаракса и от цинаризина,как ватная. Не могу, вообще,держать тело,заваливаюсь. Кажется,так, без всего,хоть в "трезвом уме", легче бороться с симптомами. Принимала бисопролол от тахикардии,уж больно "грузит" он и мышечные боли усиливает,апатия какая-то,сонливость. Как тахикардию усмиряете,может есть что-то полегче, кто-то имеет опыт? Если что,с анаприлина тоже плохо.
От циннаризина трясти может. Даже спортсмены иногда его принимают, когда у них берут кровь, там ложноположительный тест на наркотики может быть из за него.
Гость
[3123634965]
Гость
В 22.30 принимаю атаракс 1/2, засыпаю, сплю до 5 утра. Без атаракса сна совсем не было. С 5 утра до 16 начинается боль в суставах, парастезии по спине, тряска не пойми какая, вечером полегче, но начинается шаткость и голова чумная.Вот так и живу. Это с лета прошлого года. А до этого были ужасные боли в животе, бессоница, пот ручьем, очобенно по ночам. Сейчас этого нет, но зато эти изматывающие тряски с 5 утра до 16 достали уже и бессоница
Тоже тряски постоянные. И голова тяжёлая, дёргается. На МРТ небольшие очаги ангиопатии. И цервикальная дистония. Все это было, но не в таком объеме. Сейчас все обострилось. Каждое утро просыпаюсь, думаю, жива что ли? От ад состояние лучше, но бросаешь пить и по новой все.
Гость
[3202121063]
Гость
Атаракс не пейте. Я стала пить его, а мне все хуже и хуже. Не понимала, от чего сначала. Он же должен успокаивать, а тут какие то симптомы сумасшедшие пошли. Бросила пить его, прям спало с меня. Тяжёлый очень препарат
Я от него спала. А после прекращения крыша стала уезжать.
Циннаризин пила 3 года, с ним лучше было! И пиявки...
59. Началось с головокружений, шаткости в 45. Длилось года 3. Затем сильные боли в спине, циститы бесконечные... а сейчас гэрб и эзофагиг плюс болят суставы все...Работу бросила в 53, просто не смогла из-за этого состояния. На данный момент строгая диета из-за гэрб, ипп вызвали срк и сибр кишечника , дискенезия желчного и т.д. Что хочу сказать, мать моя сказала, что ей стало полегче лишь в 70 лет, а до этого возраста все круги ада...Хочется верить, что это все затихнет...Девочки, держитесь...я читаю этот форум с одной лишь целью- понять, что я не сумасшедшая, что я не одна такая, что надо продолжать жить во что бы то ни стало! Как в молитве : помоги мне (Богородица)яко немощна, окорми мне яко странна...
Гость
[3434159046]
Гость
То же самое…как вы сейчас себя чувствуете?что то пьёте?
Все осталось. Ничего не пью из АД и ЗГТ. Только от гипертонии и холестерина. Пустырник в таблетках, его пью больше для понижения давления. Все витамины и БАДы отменила. Я вообще не любитель пить таблетки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Месяц, два пьете, потом месяц перерыв, как все фито. Это называется кремлевская смесь. Иногда вместо мяты каштан или корвалол добавляют, но мне мята подходит. Настойки в аптеке по 25 мг
Гость
[2672230994]
Гость
Анаприлин хороший препарат. От него почти нет по очки. Только нужно принимать минимальную дозировка и лучше под язык. Он конечно противный на вкус, но действует так лучше. Это я про себя. А так конечно с врачом консультироваться нужно. Хотя мои хождения к врачам по кругу в течение 1,5 лет, результата не дали. Им вообще всё равно, к большому сожалению(((
Гость
[4218877087]
Гость