Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3434159046]
Гость
Да, инфы предостаточно, но порой и не можешь применить на практике какие-то знания, не получается, не идет, не подходит, боишься навредить. Конечно, нужен комплексный подход к налаживанию всех систем организма. прежде всего, конечно эндокринно-гормональной системы, на ней у нас все и держится. Только никто нам этот комплексный подход не будет обеспечивать. Так чтобы длительно, и бесплатно. Вот и пытаешься самостоятельно изучать свой организм, помогать себе, как можешь)) Насчет бадов и таблеток, ну так ведь среди них есть и те, которые не рушат печень, а наоборот ее поддерживают. Да хоть простая расторопша. Сама много лет принимаю препараты на ее основе, и сколько сдаю биохимию, крови - всегда норма. Ведь приходилось и антибиотики пить и много чего еще химического, когда болеем-то то гриппом, то вирусы цепляем, каких лекарств только не пьем, чтоб живыми-то быть. А как иначе?)
Спасибо что про расторопшу напомнили.
Гость
[511350624]
Гость
Неужели смена места проживания никак не помогла? А что из лекарств вы принимаете, и сколько вам лет?
53года,сходила к психиатру,как и всем при таких симптомах выписали ад,сначала золофт,с него было ещё хуже,потом паксил-000результат,хоть и долго принимала ,потом из инета узнала про атаракс и грандаксин-попросила сама этот рецепт,вот так и перебиваюсь,смена места жительства не помогла,климакс диктует свое
Гость
[511350624]
Tata
И у меея АИТ. Это тоже гормоны, там сбой и везде сбой. Принимаю эутирокс 125. Девочки, еще хотела про папилломы спросить. Прямо шею обсыпало. И кератомы. Удаляю по немногу. Но их достаточно, может кто-то знает способ как избавится? Про деревню да))) подруга моя продала две квартиры в Ялте и уехала в деревню а глушь в Саратов))) Говорит немного полегче. Работы много, вот и некогда болеть.
Папилломы высыпали,особенно шея,тоже сильный у меня гормональный сбой
Гость
[511350624]
Tata
И у меея АИТ. Это тоже гормоны, там сбой и везде сбой. Принимаю эутирокс 125. Девочки, еще хотела про папилломы спросить. Прямо шею обсыпало. И кератомы. Удаляю по немногу. Но их достаточно, может кто-то знает способ как избавится? Про деревню да))) подруга моя продала две квартиры в Ялте и уехала в деревню а глушь в Саратов))) Говорит немного полегче. Работы много, вот и некогда болеть.
Недавно слышала одна женщина совет давала,протирать места с папиломами яблочным уксусом,если нет конечно противопоказаний и не смывать
Недавно слышала одна женщина совет давала,протирать места с папиломами яблочным уксусом,если нет конечно противопоказаний и не смывать
Спасибо. Попробую. Готова и мочой ослиной мазать. Очень неэстетично смотрится. Я в школе работаю, с детьми. Приходиться шарфики придумывать и косынки. А летом, в плюс 35, шарфик уже не наденешь)))
Гость
[3466156228]
Гость
Может в деревню уехать на свежий воздух из города, есть кто из деревень может на природе полутше будет, напишите как в деревне кто то живёт может нет таких симптомов, я из города экология плохая, кругом заводы
Я жила в посёлки кругом собаки.На Дальнем востоке.Нет не помогает честно говоря,19 лет прожила как замуж вышла.Ещё больше стрессов испытывала так как сама городская,щас переехали в Тюмень и к родителям поближе,а как было фигово так и есть,что в посёлке что в городе.
Гость
[3466156228]
Гость
Согласна. Ковид вообще никаким боком. Ну или он мог дать откат к уже имеющемуся климаксу, как, например, было у меня, . или же усилить какую-то симптоматику. Варюсь в теме климакса уже 10 лет. Но мне и лет поболе, почти 57 . Да , тот форум Климаксхелп помню прекрасно, там было много женщин с тяжелым климаксом. Да и в группе *** общаюсь сейчас. Там вообще почти 5 тысяч человек, и у большинства женщин очень тяжелые проявления. Кстати, там из Европы очень много женщин, поголовно жалуются на свою медицину, на своих тупых врачей, все лекарства по рецепту, на элементарное узи направление не выпросить, очереди к врачам по нескольку месяцев нужно ждать, скорой помощи в помине нет и не было, если страховка не покрывает расходов (а она, естественно не покрывает), нужно за все мед. услуги доплачивать немаленькие суммы. И вот сидят эти европейские женщины в русскоязычной группе, и пытаются узнавать у нас, какие анализы нужно сдать, названия лекарств и прочее. Более того, большинство эмигранток регулярно ездили (до сво) на родину лечиться и обследоваться - дешевле выходило и грамотней подход. Никогда бы не подумала , что в Европе настолько сложная медицина. Как они пишут, у них только хорошая онкология и кардиология в плане операций и реабилитации, и, конечно, состояние больниц-стационаров не сравнить с нашими больницами-развалюхами в большинстве российских городов.
У нас то же не лучше,к узким специалистам вообще не попасть,гинеколог отправляет делать УЗИ платно,только терапевт,он за всех,а что он понимает в других профилях.Везде дурдом.Медиков не хватает.
А у Вас за 10 лет вообще никаких улучшений? Напишите пож чем спасались и какие симптомы были, какие стали. Ведь что-то менялось за 10 лет, что-то помогало? Дайте нам совет начинающим и кто в середине. Когда симптомы тяжелей- в перименопаузу, в менопаузу или пост
У всех по разному всё,мне 46,а лет 8 точно эти мучения.Решилась,всё таки я буду принимать АД,а так это не жизнь.Лет то ещё,а чувствуешь себя развалиной.
Гость
[3466156228]
Гость
Это мы ещё и сами виноваты,как всегда,да пройдет в большинстве так и думаем ,пропуская первые симптомы,дотяним до крайности.Очень давно понимать стала что психиатр нужен, поделилась с сотрудницей(в школе работаю),так она ты же понимаешь что обращение в психиатрическую больницу не желательно.Запуганны,зашуганны стали с этим неврозом.Вот и бегаем по частным клиникам,а ведь у многих и средств нет на обследование,многие работу потеряли из за недуга.
С неврозом на учёт не ставят.
Гость
[3466156228]
ANNA
Привет девчонки. Давно не заходила. Вот у вас тут страсти были😁 Я из станице-не лучше. Я раньше писала про свищ и т.д. Так вот сделали мне операцию и выяснилось-был это не свищ, а спайки как-то перематали кишечник и утянули его под мочевой и там это всё слиплась .А на снимке выглядит как свищ и опущение.Времени еще немного прошло,но могу сказать перестала болеть промежность,ноги свои наконец-то почувствовала. Перестала болеть голова и плечи выпрямились. И вот последнии комментарии про мам и бабушек-я тоже спрашивала. Ни у кого ничего подобного небыло. Так может это у нас такая ДЕПРЕССИЯ!? Там ведь тоже полный букет симптомов. А мы все климакс. Я вот собираюсь всё таки идти к психотерапевту за ад.
То же такого мнения тревожное расстройство или тревожно депрессивное,а климакс просто усугубляет это всё,т.к.то же бьёт по нервам и психике.
Гость
[3466156228]
Гость
Я жила в посёлки кругом собаки.На Дальнем востоке.Нет не помогает честно говоря,19 лет прожила как замуж вышла.Ещё больше стрессов испытывала так как сама городская,щас переехали в Тюмень и к родителям поближе,а как было фигово так и есть,что в посёлке что в городе.
Мы с вами земляки,а где вы жили на Дальнем востоке если не секрет,то же 19 лет прожила на ДВ
Телефон пишет ерунду не собаки а собки
Гость
[3466156228]
Гость
Телефон пишет ерунду не собаки а собки
Сопки
Гость
[3466156228]
Гость
Мы с вами земляки,а где вы жили на Дальнем востоке если не секрет,то же 19 лет прожила на ДВ
Голова точно едит,сама себе пишу,думала что кто то то же с Дальнего Востока🤭
"Среди некардиологических причин ощущения замирания сердца стоит отметить климактерический период, который сопровождается изменением гормонального фона и различными неприятными ощущениями, дискомфортом, не связанными с нарушениями работы сердца." Вот, прочитала сегодня. У меня сердце уже неделю в горле бьётся. Днём ещё ничего, а спать ложиться, так прямо пляски начинаются. И щимет. Завтра к врачу прйду. Может межрёберная невралгия. Не знаю... Аж смешно))) лежишь прислущиваешься к себе, что там у тебя и где.
Гость
[3466156228]
Tata
"Среди некардиологических причин ощущения замирания сердца стоит отметить климактерический период, который сопровождается изменением гормонального фона и различными неприятными ощущениями, дискомфортом, не связанными с нарушениями работы сердца." Вот, прочитала сегодня. У меня сердце уже неделю в горле бьётся. Днём ещё ничего, а спать ложиться, так прямо пляски начинаются. И щимет. Завтра к врачу прйду. Может межрёберная невралгия. Не знаю... Аж смешно))) лежишь прислущиваешься к себе, что там у тебя и где.
У меня тревожно депрессивное расстройство и то же так сердце бьётся уже давно.
Гость
[3466156228]
Гость
У меня тревожно депрессивное расстройство и то же так сердце бьётся уже давно.
И с лева болит под рёбрами это невралгия и заметила что эта невралгия постояно слева,многие путают с сердцем.
Гость
[2861973325]
Гость
И с лева болит под рёбрами это невралгия и заметила что эта невралгия постояно слева,многие путают с сердцем.
Мне муж говорит что проблема такого климакс у нас с мозгом что то неладное происходит, почитаешь всех и АД не помогают, все боли у многих фантомные, мозг сам придумывает, расслабиться нужно, но как, не получается
Гость
[2861973325]
Гость
Мне муж говорит что проблема такого климакс у нас с мозгом что то неладное происходит, почитаешь всех и АД не помогают, все боли у многих фантомные, мозг сам придумывает, расслабиться нужно, но как, не получается
Сегодня хотела в маркете а аптеке заказать АД, вообще нет ни чего, а недавно всё было, наверное эпидемия панически атак началась
Гость
[3466156228]
Гость
Сегодня хотела в маркете а аптеке заказать АД, вообще нет ни чего, а недавно всё было, наверное эпидемия панически атак началась
А какой именно хотели заказать?У нас вроде есть,некоторые исчезли,например золофт но вместо него можно серенату одно и то же вещество.А так вроде есть
Гость
[3466156228]
Гость
Это и называется психосоматика,вегетатика.Проверяешься всё в пределах нормы,а ты себя чувствуешь развалиной,болит всё.Почему же никому Ад не помогает,я здесь читала что помогают и люди к нормальной жизни возвращаются.В начале может показаться что ещё хуже,но надо перетерпеть,организм привыкает,хотя куда уже хуже и так жизнь не мёд,можно и потерпеть.Да всё проблемы в голове.
Гость
[3488931755]
ANNA
Привет девчонки. Давно не заходила. Вот у вас тут страсти были😁 Я из станице-не лучше. Я раньше писала про свищ и т.д. Так вот сделали мне операцию и выяснилось-был это не свищ, а спайки как-то перематали кишечник и утянули его под мочевой и там это всё слиплась .А на снимке выглядит как свищ и опущение.Времени еще немного прошло,но могу сказать перестала болеть промежность,ноги свои наконец-то почувствовала. Перестала болеть голова и плечи выпрямились. И вот последнии комментарии про мам и бабушек-я тоже спрашивала. Ни у кого ничего подобного небыло. Так может это у нас такая ДЕПРЕССИЯ!? Там ведь тоже полный букет симптомов. А мы все климакс. Я вот собираюсь всё таки идти к психотерапевту за ад.
Пирвет, Анна! Здоровья вам! Да, спаечный процесс может очень болеть и доставлять дискомфорт
Можно попробовать гель Антипапиллом. Отзывы противоречивые, но средство действенное. Применять аккуратно и осторожно. Но оно лучше, чем Суперчистотел, который выжигает папилломы до возможного ожога. А вообще на шее, если папилломы уже визуально заметны, и висячие, лучше постараться удалить. Я удаляю регулярно лазером. Шея и подмышки просто рассадник папиллом, даже у молодых девушек и женщин. А у нас и вовсе с возрастом лезет всякая *** - папилломы, кератомы, гемангиомы появляются. Иммунитет с возрастом снижается сильно.
Гость
[3488931755]
Гость
У нас то же не лучше,к узким специалистам вообще не попасть,гинеколог отправляет делать УЗИ платно,только терапевт,он за всех,а что он понимает в других профилях.Везде дурдом.Медиков не хватает.
Это в Тюмени? ого, крупный город с очень развитой инфраструктурой. А к узким специалистам нигде не попасть быстро и бесплатно, даже в Москве. Так что ОМС миф мифический , условно -бесплатный. Даже кровь сдать по ОМС, то реактивов нет, то анализы потеряют, так что платим за всё
Гость
[3488931755]
Гость
Голова точно едит,сама себе пишу,думала что кто то то же с Дальнего Востока🤭
Ха-ха, насмешили с утра)))
Гость
[3488931755]
Гость
АД как раз многим помогают, здесь же сколько народу отписались,что АД очень даже помогли
Это в Тюмени? ого, крупный город с очень развитой инфраструктурой. А к узким специалистам нигде не попасть быстро и бесплатно, даже в Москве. Так что ОМС миф мифический , условно -бесплатный. Даже кровь сдать по ОМС, то реактивов нет, то анализы потеряют, так что платим за всё
Да,да.Так и есть.
Гость
[3466156228]
Гость
Ха-ха, насмешили с утра)))
🤭
Гость
[2861973325]
Гость
А какой именно хотели заказать?У нас вроде есть,некоторые исчезли,например золофт но вместо него можно серенату одно и то же вещество.А так вроде есть
У нас можно заказать только афабазол и триптофан, остального пока нет
Гость
[2861973325]
Гость
АД как раз многим помогают, здесь же сколько народу отписались,что АД очень даже помогли
Эти многие ад боятся пробовать, поэтому 10 лет мучаются, тут или ад или згт, в тяжелых случаях
Елена
[364429939]
мне в менопаузу очень помог климадинон, это растительное средство, и действие у него мягкое, после него не заметила никаких побочек, и эффект оказал положительный. меня беспокоили приливы, головокружения и раздражительность была, постепенно все прошло! сейчас хорошо себя чувствую
мне в менопаузу очень помог климадинон, это растительное средство, и действие у него мягкое, после него не заметила никаких побочек, и эффект оказал положительный. меня беспокоили приливы, головокружения и раздражительность была, постепенно все прошло! сейчас хорошо себя чувствую
Это очень хорошо, что вам помог, но может и климакс не с такими ужасными симптомами был? Да и все лекарства, бады, на всех по разному действуют, организмы у всех разные, я пробовала менсе в начале, климосфера, эстровел, курсами, принимала, месяцами, вообще никак, тревожно депрессивное расстройство такие препараты не одолеют, бессоницу, это мне так кажется для здоровых чтоли, как травки, валерьяна, пустырник, уже бесполезны от слова совсем!
Гость
[196415648]
Олеся
Это очень хорошо, что вам помог, но может и климакс не с такими ужасными симптомами был? Да и все лекарства, бады, на всех по разному действуют, организмы у всех разные, я пробовала менсе в начале, климосфера, эстровел, курсами, принимала, месяцами, вообще никак, тревожно депрессивное расстройство такие препараты не одолеют, бессоницу, это мне так кажется для здоровых чтоли, как травки, валерьяна, пустырник, уже бесполезны от слова совсем!
Да это рекламщики, не относитесь серьёзно к подобным комментам. Тут весь форум в Лингариусах и Климафитах, которые "вытащили" таких елен-устиний буквально с того света. Уже на раз считываешь их сообщения(( Маркетологи от фармацевтики не дремлют, нет-нет, да и напомнят о фитобадах в темах женского климакса
Гость
[196415648]
Гость
Многие 10 лет мучаются, наверное всё попробовали
Во всяком случае процент женщин, которым АД помогли выше процента женщин, которым АД не помогли. Это подтвержденная статистика, основанная на многочисленных КИ, да и в других женских группах множество женщин пишет, что при помощи АД им удалось стабилизировать состояние. А так, безусловно, есть женщины, которым по ряду причин не удалось пролечиться АД. Бывает. Многим и ЗГТ не идет, хоть убейся, казалось бы, вот тебе организм недостающие гормоны - а он не хочет гормоны извне, отторгает. А вы какие АД пробовали? И как долго принимали?
Моя история: 6 лет как началось всё.Все-это скачки давления,жар,пот,ночами не спала вообще.Когда прилив накатывает непонятный страх,похожий на паническую атаку.После полгода мучений ,начала принимать ЗГТ,помогло очень,сейчас отказалась от гормонов по медпоказаниям. Ищу замену ЗГТ в классической гомеопатии с гомеопатом. Я ментальный и причинный психолог,помогают знания и метод работы в Причине.Все болячки -следствие,причину убрать и все налаживается.Плюс МАК терапия,капли Баха и духовное развитие для понимания что от чего происходит. Да,не просто выровнять себя в такой период жизни,пробую всеми способами . Бады и всякое аптечное вообще не подходит,ЗГТ тоже отказ. На 100% улучшения состояния пока не вышла,но легче намного На форум зашла с вопросом - это только со мной такое? …а тут вот как)
Гость
[2180318294]
Олеся
Эти многие ад боятся пробовать, поэтому 10 лет мучаются, тут или ад или згт, в тяжелых случаях
Я попала наконец-то на прием к мануальному терапевту, когда записывалась, думала о проблемах с шеей, о которых писала выше. Но так как за месяц много чего было, сейчас как мне написали у меня "панцирь страха" и я ему об этом рассказала. Положил, провёл тестирование - стресс, страх. Сделал иглоукалывание. А потом выписал Феназепам. Мне! Мне мнительной, которая даже Парацетамол боится выпить со своей ипохондрией:( - как там печень моя отреагирует. Сказал выпить по 0.5 на ночь и через 2 дня написать. Я выпила по 0.25, также просыпалась как обычно, но страх чувствовала где-то вдалеке, странно всё. Честно ему написала, а он говорит, что так не пойдёт. А я надеялась на его иголки. Больше у нас в городе никого нет. Поначиталась про Феназепам ужасов и не знаю, что делать:(
Гость
[593653587]
SHIRLI
Я попала наконец-то на прием к мануальному терапевту, когда записывалась, думала о проблемах с шеей, о которых писала выше. Но так как за месяц много чего было, сейчас как мне написали у меня "панцирь страха" и я ему об этом рассказала. Положил, провёл тестирование - стресс, страх. Сделал иглоукалывание. А потом выписал Феназепам. Мне! Мне мнительной, которая даже Парацетамол боится выпить со своей ипохондрией:( - как там печень моя отреагирует. Сказал выпить по 0.5 на ночь и через 2 дня написать. Я выпила по 0.25, также просыпалась как обычно, но страх чувствовала где-то вдалеке, странно всё. Честно ему написала, а он говорит, что так не пойдёт. А я надеялась на его иголки. Больше у нас в городе никого нет. Поначиталась про Феназепам ужасов и не знаю, что делать:(
Феназепам, конечно, не лечение а ситуационное снятие симптомов -панических атак, трясучки и т.п. Пить длительно нельзя, а за короткий период его приема, вы ни от чего не избавитесь, поэтому сложно ожидать от Феназепама, как и от любого транквилизатора, что он поможет выровнять состояние и будет его держать в норме дальше. Вам бы к психотерапевту или к психиатру попасть, или, на худой конец, к неврологу . А что у вас с прогестероном? Может , попробовать, с этой стороны зайти? То есть разобраться с гормонами?
Феназепам, конечно, не лечение а ситуационное снятие симптомов -панических атак, трясучки и т.п. Пить длительно нельзя, а за короткий период его приема, вы ни от чего не избавитесь, поэтому сложно ожидать от Феназепама, как и от любого транквилизатора, что он поможет выровнять состояние и будет его держать в норме дальше. Вам бы к психотерапевту или к психиатру попасть, или, на худой конец, к неврологу . А что у вас с прогестероном? Может , попробовать, с этой стороны зайти? То есть разобраться с гормонами?
Это был невролог и мануал в одном лице, работал раньше в клинике как невролог. Психотерапевт был ровно год назад, 5 сеансов КПТ, ничего не дало, больше денег не было:(. Думала справлюсь. У гинеколога была летом, с анализами, прогестерон у меня всегда низкий:(. Но принимать ничего не смогу - фиброаденомы, миома.
Гость
[2180318294]
SHIRLI
Это был невролог и мануал в одном лице, работал раньше в клинике как невролог. Психотерапевт был ровно год назад, 5 сеансов КПТ, ничего не дало, больше денег не было:(. Думала справлюсь. У гинеколога была летом, с анализами, прогестерон у меня всегда низкий:(. Но принимать ничего не смогу - фиброаденомы, миома.
Что за страх?Могу я чем то помочь Вам как психолог?
Что за страх?Могу я чем то помочь Вам как психолог?
Страх связан всегда только со здоровьем. Моим и моих детей. Он парализует. Ипохондрия и канцерофобия. Если какой-то симптом телесный обостряется я накручиваю себя, что это уже всё:(. В этот раз мои болячки наслоились с болячками ребёнка и я не справилась. Когда такое происходит, организм входит в вечное состояние страха, когда даже ночью просыпаешься по 5 раз и тебя охватывает страх, хотя ты ещё не успел ничего подумать. Вылезти из этого получалось только пройдя обследование, но я дошла до того, что теперь боюсь проверяться:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2758238450]
А я КПТ и Лорп терапевт , но это не помогает убрать симптомы ) и тоже на гомеопатии я. Психотерапия помогает успокоиться, не разганять страхи, понять причины напряжения если оно лежит в плоскости эмоций и отношений ....но ....на гормоны не повлиять увы Тряски, низкий болевой порог , приливы, сосудистые проблемы ....все надо пережить
Гость
[467948209]
Гость
И моя родина Дальний Восток 🙂 До 32 лет прожила в Уссурийске
Гость
[3466156228]
Гость
У нас можно заказать только афабазол и триптофан, остального пока нет