Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3466156228]
Олеся
Я принимаю параксетин, эсцитолапрам хороший препарат, но к сожалею действует ну очень долго, 2- 3 месяца, только потом могут быть улучшения, чтобы эффективней еще нейролептик назначают , но это как врач посчитает нужным ли, я эсцилолопрам принимала месяц, мне не помог, а жлать 3 месяца долго, мне очень плохо было, щаменили на более сильный параксетин...
Когда вообще терпеть невозможно мезапам принимаю ну дня два не больше становиться намного лучше,но это Транк его долго нельзя да и психиатры не очень его любят я смотрю очень попрошу выписывают,говорят надо пить АД
Гость
[3466156228]
Олеся
Я принимаю параксетин, эсцитолапрам хороший препарат, но к сожалею действует ну очень долго, 2- 3 месяца, только потом могут быть улучшения, чтобы эффективней еще нейролептик назначают , но это как врач посчитает нужным ли, я эсцилолопрам принимала месяц, мне не помог, а жлать 3 месяца долго, мне очень плохо было, щаменили на более сильный параксетин...
Параксетин вам помог?Вы под прикрытием на него заходили?Полочки были?
Гость
[3466156228]
Гость
Параксетин сколько нужно принимать?Моя подруга 14 месяцев пила, сейчас сходит с него.Вес с него набирают? Через сколько легче стало?
Вот мне бы не мешало набрать вес,совсем похудела от этого невроза и набрать не могу потому что аппетита нет то тошнит,ну бывают дни когда аппетит наоборот сильный вроде кило наешь потом опять ничего не лезит опять сбросишь замкнутый круг
Гость
[3466156228]
Гость
Параксетин сколько нужно принимать?Моя подруга 14 месяцев пила, сейчас сходит с него.Вес с него набирают? Через сколько легче стало?
Вообще Ад принимают не меньше полгода
Гость
[3466156228]
Автор
Да уж попали мы со своим климаксом в период ковида и сво.Почти нет поводов для позитива,страшно за детей что там дальше будет.И это все до кучи к климаксу.Да еще пугают что будет вирус с 80 процентной летальностью.Ну тогда нас почти никого и не останется.
Страсти,чем дальше тем страшнее,конечно как стрессов не будет,неврозов,ПА,в постоянном напряжении живёшь не знаешь что завтра будит,читала у кого вегетатика и раньше слабой была,то пременопауза протекает тяжелее у таких,к каким я и отношусь
Гость
[1373428508]
Гость
Я тоже на триптофане, ещё и половину упаковки не выпила, там эффект вроде накопительный. И я всё таки думаю, что короновтирус в таком климаксе виноват
Помогает? Как себя чувствуете?
Гость
[511350624]
Автор
Да уж попали мы со своим климаксом в период ковида и сво.Почти нет поводов для позитива,страшно за детей что там дальше будет.И это все до кучи к климаксу.Да еще пугают что будет вирус с 80 процентной летальностью.Ну тогда нас почти никого и не останется.
Уважаемые и дорогие женщины!как вы правы,жизнь стала просто невыносимой,помощи нет никакой,политика государства направлена на уничтожение народа,легко только тем,кто этого не хочет видеть,так нужны ли мы со своими проблемами,детям и то собирают по телевизору помощь-позор и неуважение правителям поганым
Отвечаю на вопросы, антидепрессанты принимают минимум один год, в легких случаях, даже после хорошего самочувствия( ремиссия) его надо еще принимать полгожа, в отличном даже состоянии, к сожалению многие делают ошибку, считая что выздоровела- хорошо и значит ненадо, бросают, потом все возвращается, рецидив, потому как курс не прошли, а курс полтора, два, три года, мне врач пока не говорит бросать, об этом и речи нет, прошло 9 месяцев, я была в ужасном состоянии, чем оно хуже и запущенный невроз то и принимают длительно, знаю кто и 5 и 10 лет принимает, ну что поделать, если без них никак, надо смирится, и радоваться хоть такое лекарство, дает нам ходить на работу, двигаться, без тряски, паничек и всего прочего..
От параксетина немного набрала, но я и худая была, вначале приема, было плохо, я терпела, это всё с врачом решается, прикрытие или нет, нужно терпение, у меня выбора не было, что так плохо, что с ад, что без ад..
Гость
[1151832868]
Олеся
Отвечаю на вопросы, антидепрессанты принимают минимум один год, в легких случаях, даже после хорошего самочувствия( ремиссия) его надо еще принимать полгожа, в отличном даже состоянии, к сожалению многие делают ошибку, считая что выздоровела- хорошо и значит ненадо, бросают, потом все возвращается, рецидив, потому как курс не прошли, а курс полтора, два, три года, мне врач пока не говорит бросать, об этом и речи нет, прошло 9 месяцев, я была в ужасном состоянии, чем оно хуже и запущенный невроз то и принимают длительно, знаю кто и 5 и 10 лет принимает, ну что поделать, если без них никак, надо смирится, и радоваться хоть такое лекарство, дает нам ходить на работу, двигаться, без тряски, паничек и всего прочего..
Согласна с вами, готова и всю жизнь пить лишь бы не было этих па, при которых мечешься и думаешь умираешь, удушье, тряска, а после отходняк и все тело болит, вот выписали мне гидазепам полегчало сразу
Гость
[1151832868]
А я вот знаете, что еще думаю по поводу почему наши бабушки и мамы про кдимакс не говорили, они и не в курсе были скорей всего, а вот некоторые не справлялись с таким состоянием и начинали пить, многих знаю запивали именно в этом возрасте и родня даже есть такая, это мы чуть что в инет и в форумы, а они думали наверное, что страшное заболевание и пить начинали, но это просто мое мнение
Кто то принимал дикий ямс? Тоже бад, хочу попробовать, но отзывов мало. Пробовала в виде крема, эффекта не поняла. У меня непереносимость прогестерона, так что не знаю как пойдет. Надеюсь, что немножко будет успокоительный эффект и может давление стабилизирует.
Я пила траву,толку ноль, единственное что помогает от приливов аминокислота аланин.
Гость
[1151832868]
И еще у нас не принято ходить по психологам, да к психиатрам, вот и сидим в неведении и страдаем, вон в Европе чуть что они туда, а мы терпим
А я вот знаете, что еще думаю по поводу почему наши бабушки и мамы про кдимакс не говорили, они и не в курсе были скорей всего, а вот некоторые не справлялись с таким состоянием и начинали пить, многих знаю запивали именно в этом возрасте и родня даже есть такая, это мы чуть что в инет и в форумы, а они думали наверное, что страшное заболевание и пить начинали, но это просто мое мнение
Ой, и еезнаю, бухать не выход, так то трясет, плохо, а от бухла вообще на тот свет отправится можно.
Согласна с вами, готова и всю жизнь пить лишь бы не было этих па, при которых мечешься и думаешь умираешь, удушье, тряска, а после отходняк и все тело болит, вот выписали мне гидазепам полегчало сразу
Гидазепам, фенозепам, тазепам, клоназепам, все эти препараты сильные транки, конечно они только и помогают.... Может кому то и послабее что то помогает, мне толтко вот ПАМы тряску успокаивали
Гость
[3434159046]
Гость
Вот правильно, я тоже в критические дни пить начинаю. АД хорошо, когда у тебя сосуды еще норм, в голове нет органич изм. А я пила АД, так у меня с головой и памятью еще хуже было. Это хорошо АД когда до 50, а когда после 55, то можно атеросклероз усилить. Поздний климакс еще хуже, чем ранний. У меня пред начался в 51, и до 55 симптомы не проходят. Последний раз гинеколог сказала, что перестройка макс 8 лет длится
Гость
[3466156228]
Олеся
От параксетина немного набрала, но я и худая была, вначале приема, было плохо, я терпела, это всё с врачом решается, прикрытие или нет, нужно терпение, у меня выбора не было, что так плохо, что с ад, что без ад..
Да я и сама худая всю жизнь так ещё похудела как анарексичка до 40 кг копецсамое большее весила 45.Знаю что когда начинаешь пить АД может на первых порах быть хуже организм привыкает надо терпеть конечно.А вы с прикрытием пили?Вот хочу эсцтелопрам начать пить а мезопамом первое время прикрываться,нейролиптик не подошёл.
Гость
[3466156228]
Гость
Гидозепам это Транк?Дело в том что транки долго нельзя идёт привыкание,я бы то же с радость мезапам пила мне от него легче намного,но увы.Врачи говорят это же как наркотик.ш
Гость
[3466156228]
Олеся
Ой, и еезнаю, бухать не выход, так то трясет, плохо, а от бухла вообще на тот свет отправится можно.
Это точно,боишься выпить бокал вина,вроде сразу легче,а потом ещё во сто крат хуже.
Гость
[3466156228]
Олеся
Гидазепам, фенозепам, тазепам, клоназепам, все эти препараты сильные транки, конечно они только и помогают.... Может кому то и послабее что то помогает, мне толтко вот ПАМы тряску успокаивали
Да да,вот и мне мезопам прям заходит никаких побочные ни чего,но долго транки нельзя.
Гость
[3466156228]
Олеся
Помогает очень хорошо,шею так зажимает хочеться отрубить сил нет терпеть,обезбаливающее не помогают от слова совсем,а выпьеш мезапам и мышцам легче.
Ну почему же , не думаю что всё гладко у мам , бабушек наших было . Просто раньше , особенно времён бабушек , на эти темы стыдно было разговаривать , жаловаться . . скорее молча терпели да и всё . Мне мама расказывала , у неё когда начались мес. испугалась , так как не знала что это и что с ней происходит , разговоров в семье с мамой ( тоесть моей бабушкой ) не было никогда и боялись даже заикаться на эти темы . И это поколение мам , а что уж говорить за поколение бабушек . там вообще наверное полное табу было . Не знаю , мне так видится.
Поддерживаю! Всё было. Бабушка моя тряпку себе под ноги мокрую клала и сидела босиком. Просто раньше не было так развито информационное поле. И, вы правы, никто не делился этим. Я, тоже про месячные ничего не знала, хотя росла среди трёх женщин. Папа мне рассказал))) Так что, тоже сходили с ума. Но, поколение покрепче было, они войну пережили и послевоенное детство, и им было с чем сравнить страдания. Сейчас интернет помощник))) наберёшь симптомы - и на тебе сразу диагноз, порой смертельный)))
Мне с алкоголя хуже в том плане что сразу в этот же день критически усиливаются приливы.Порой не хочется объяснять подругам,знакомым про свой климакс,все уговаривают выпить,в итоге выпьешь и...Всю ночь шпарит будто один сплошной прилив.Мучения адовы,окружающие не понимают.Со времени начала премено Новый Год ох тяжко мне даётся.Даже с ложки алкоголя как будто в котел кипящий сажают.
Гость
[1729480950]
Автор
Мне с алкоголя хуже в том плане что сразу в этот же день критически усиливаются приливы.Порой не хочется объяснять подругам,знакомым про свой климакс,все уговаривают выпить,в итоге выпьешь и...Всю ночь шпарит будто один сплошной прилив.Мучения адовы,окружающие не понимают.Со времени начала премено Новый Год ох тяжко мне даётся.Даже с ложки алкоголя как будто в котел кипящий сажают.
У кого то температура бывает перед месячными, у меня за две недели, 37,5.
Гость
[467948209]
Гость
Да, эти фито с цимицифугой только провоцируют гиперэстрогению, наращивают эндометрий, а уж для ЖКТ цимицифуга вообще опасна. Читала отзывы женщин в других группах, что даже заработали токсический гепатит на бадах с цимицифугой. Да, приливы эта трава убирает, а все остальное.. Мне тоже было плохо от ци-клима, климаксана, эстровэла, пыталась принимать. Тошнота, холестаз, дискинезия, гастрит - всё обострилось
Ой, а я как раз на цимифуге ☹️
Гость
[1151832868]
Гость
Гидозепам это Транк?Дело в том что транки долго нельзя идёт привыкание,я бы то же с радость мезапам пила мне от него легче намного,но увы.Врачи говорят это же как наркотик.ш
Да транк, мне сначала врач на 10 дней выписала, потом разрешила до месяца пить, я прям боюсь опять эти па ощущать и зажатие мышц, спина болела капец, а щас нормально
Да транк, мне сначала врач на 10 дней выписала, потом разрешила до месяца пить, я прям боюсь опять эти па ощущать и зажатие мышц, спина болела капец, а щас нормально
Девочки, хожу в бассейн в группу с пенсионерами. Кого не спрошу- никого не трясло в климаксе. У одной приливы месяца четыре были, у другой суставы год болели, третья вообще не заметила. Что же с нами не так? Или корона виновата?
Девочки, хожу в бассейн в группу с пенсионерами. Кого не спрошу- никого не трясло в климаксе. У одной приливы месяца четыре были, у другой суставы год болели, третья вообще не заметила. Что же с нами не так? Или корона виновата?
Короной многие болели, а у нас такая нервная система,и психика, нам не повезло кто болел короной, есть такие и их не торкнуло, я вот не болела короной, а меня трясло, и вообще знаю кто этим мучается задолго до короны, ее еще не было
Автор
[1145868991]
Ковид ни при чем.Мои мучения начались 8 лет назад о ковиде и речи не было.А форум КлимаксХелп уже был и там все женщины с таким же тяжёлым протеканием климакса.Всегда были такие просто раньше интернета не было, а как появился полно тем на разных сайтах о проблемах со здоровьем в климаксе.Думаю нас небольшой процент кто так тяжело переносит,остальные нормально.Поэтому в жизни вокруг нас как будто женщин с такими мучениями нет.
Гость
[3466156228]
Олеся
Короной многие болели, а у нас такая нервная система,и психика, нам не повезло кто болел короной, есть такие и их не торкнуло, я вот не болела короной, а меня трясло, и вообще знаю кто этим мучается задолго до короны, ее еще не было
Правильно это строение нашей нервной системы такое и психики,мне так же невропатолог сказал
Гость
[511350624]
Гость
У меня все началось задолго до ковида,но я тоже очень переживательная с детства,да и с мамой все очень непросто всегда,вот накопленный стресс и накрыл,так думаю
Гость
[2861973325]
Гость
Помогает? Как себя чувствуете?
Не помогает ни чего, ни бады ни триатофан
Гость
[2861973325]
Гость
Не помогает ни чего, ни бады ни триатофан
Может в деревню уехать на свежий воздух из города, есть кто из деревень может на природе полутше будет, напишите как в деревне кто то живёт может нет таких симптомов, я из города экология плохая, кругом заводы
Гость
[1731401286]
Автор
Ковид ни при чем.Мои мучения начались 8 лет назад о ковиде и речи не было.А форум КлимаксХелп уже был и там все женщины с таким же тяжёлым протеканием климакса.Всегда были такие просто раньше интернета не было, а как появился полно тем на разных сайтах о проблемах со здоровьем в климаксе.Думаю нас небольшой процент кто так тяжело переносит,остальные нормально.Поэтому в жизни вокруг нас как будто женщин с такими мучениями нет.
Согласна. Ковид вообще никаким боком. Ну или он мог дать откат к уже имеющемуся климаксу, как, например, было у меня, . или же усилить какую-то симптоматику. Варюсь в теме климакса уже 10 лет. Но мне и лет поболе, почти 57 . Да , тот форум Климаксхелп помню прекрасно, там было много женщин с тяжелым климаксом. Да и в группе *** общаюсь сейчас. Там вообще почти 5 тысяч человек, и у большинства женщин очень тяжелые проявления. Кстати, там из Европы очень много женщин, поголовно жалуются на свою медицину, на своих тупых врачей, все лекарства по рецепту, на элементарное узи направление не выпросить, очереди к врачам по нескольку месяцев нужно ждать, скорой помощи в помине нет и не было, если страховка не покрывает расходов (а она, естественно не покрывает), нужно за все мед. услуги доплачивать немаленькие суммы. И вот сидят эти европейские женщины в русскоязычной группе, и пытаются узнавать у нас, какие анализы нужно сдать, названия лекарств и прочее. Более того, большинство эмигранток регулярно ездили (до сво) на родину лечиться и обследоваться - дешевле выходило и грамотней подход. Никогда бы не подумала , что в Европе настолько сложная медицина. Как они пишут, у них только хорошая онкология и кардиология в плане операций и реабилитации, и, конечно, состояние больниц-стационаров не сравнить с нашими больницами-развалюхами в большинстве российских городов.
Согласна. Ковид вообще никаким боком. Ну или он мог дать откат к уже имеющемуся климаксу, как, например, было у меня, . или же усилить какую-то симптоматику. Варюсь в теме климакса уже 10 лет. Но мне и лет поболе, почти 57 . Да , тот форум Климаксхелп помню прекрасно, там было много женщин с тяжелым климаксом. Да и в группе *** общаюсь сейчас. Там вообще почти 5 тысяч человек, и у большинства женщин очень тяжелые проявления. Кстати, там из Европы очень много женщин, поголовно жалуются на свою медицину, на своих тупых врачей, все лекарства по рецепту, на элементарное узи направление не выпросить, очереди к врачам по нескольку месяцев нужно ждать, скорой помощи в помине нет и не было, если страховка не покрывает расходов (а она, естественно не покрывает), нужно за все мед. услуги доплачивать немаленькие суммы. И вот сидят эти европейские женщины в русскоязычной группе, и пытаются узнавать у нас, какие анализы нужно сдать, названия лекарств и прочее. Более того, большинство эмигранток регулярно ездили (до сво) на родину лечиться и обследоваться - дешевле выходило и грамотней подход. Никогда бы не подумала , что в Европе настолько сложная медицина. Как они пишут, у них только хорошая онкология и кардиология в плане операций и реабилитации, и, конечно, состояние больниц-стационаров не сравнить с нашими больницами-развалюхами в большинстве российских городов.
Продолжу. Еще меня поразило, что в Европе, например, по рассказам женщин, элементарно , допустим, лазером удалить папиллому или бородавку, тоже дорого и еще поискать надо коммерческую клинику, чтобы сделать процедуру. У нас-то полно комм. клиник с лазерным оборудованием, с утра позвонил, записался, заехал, 15 минут, и всех делов. А там целый квет. И писала , например, об этом женщина из Америки, г. Сиэтл, из квартиры с видом на офис Эппл. А одна из Израиля, у нее мц не заканиваются, 3 недели льет, еле-еле сделала узи, пришлось ехать в др. город, к какому-то частнику. Да и потом она это свое узи в группе выложила в надежде, что кто-то ей поможет расшифровать результаты, т.к. этот узист, взяв за свои услуги немаленькую сумму, ничего толком не сказал - типа все нормально, ждите, само пройдет. Выписал-таки ей рецепт на Транексам, который она сама же и попросила, предварительно узнав название этого препарата в нашей группе. Так что там все поголовно жалуются на свою медицину, называя ее откровенным словом "***".
Гость
[1151832868]
Гость
У меня задолго до короны началась, да плюс я очень мнительная с детства, еще и ипохондрик, как прочитаю про болезнь все на себя примеряю, еще мне кажется такой климакс часто и с шитовидкой связан, у меня АИТ, короче невроз многое дает и шарашит хорошенько
Гость
[3434159046]
Гость
А у Вас за 10 лет вообще никаких улучшений? Напишите пож чем спасались и какие симптомы были, какие стали. Ведь что-то менялось за 10 лет, что-то помогало? Дайте нам совет начинающим и кто в середине. Когда симптомы тяжелей- в перименопаузу, в менопаузу или пост
Гость
[1731401286]
А у нас главная проблема в медицины это отсутствие должного финансирования, из-за махровой коррупции и воровства. Протоколы лечения у нас прекрасные, по той же онкологии - они совершенно не хуже европейских, а вот недофинансирование уничтожает всё. А теперь еще в связи с сокращением поставок импортных лекарств, оборудования и мед. материалов, и вовсе перспективы не радужны.
Гость
[1731401286]
Гость
А у Вас за 10 лет вообще никаких улучшений? Напишите пож чем спасались и какие симптомы были, какие стали. Ведь что-то менялось за 10 лет, что-то помогало? Дайте нам совет начинающим и кто в середине. Когда симптомы тяжелей- в перименопаузу, в менопаузу или пост
Да много что изменилось, за 10-то лет, и в худшую, но и в лучшую сторону, всего и не опишешь. Пременопауза одно, в менопаузе совсем другое. Это ж я в 46 лет была уверена, что никогда не буду принимать АД и тому подобное. Еще писала об этом на форуме, выёживалась типа)) что ж, проходит время, меняется ситуация, меняется мнение, - это нормально. Тогда мне виделось так, сейчас по-другому. По итогу я сейчас на все-таки АД, у меня прямо крошенчная, поддерживающая дозировка (она даже не считается лечебной)), т.к. менопауза одарила уже новыми симптомами. И еще у меня поддержка для суставов - бады, витамины. Суставная и дыхательная гимнастика. Сейчас мне хорошо, жить можно, даже вернулась на работу. Пока так.
Гость
[2252691726]
Гость
Да много что изменилось, за 10-то лет, и в худшую, но и в лучшую сторону, всего и не опишешь. Пременопауза одно, в менопаузе совсем другое. Это ж я в 46 лет была уверена, что никогда не буду принимать АД и тому подобное. Еще писала об этом на форуме, выёживалась типа)) что ж, проходит время, меняется ситуация, меняется мнение, - это нормально. Тогда мне виделось так, сейчас по-другому. По итогу я сейчас на все-таки АД, у меня прямо крошенчная, поддерживающая дозировка (она даже не считается лечебной)), т.к. менопауза одарила уже новыми симптомами. И еще у меня поддержка для суставов - бады, витамины. Суставная и дыхательная гимнастика. Сейчас мне хорошо, жить можно, даже вернулась на работу. Пока так.
Это мы ещё и сами виноваты,как всегда,да пройдет в большинстве так и думаем ,пропуская первые симптомы,дотяним до крайности.Очень давно понимать стала что психиатр нужен, поделилась с сотрудницей(в школе работаю),так она ты же понимаешь что обращение в психиатрическую больницу не желательно.Запуганны,зашуганны стали с этим неврозом.Вот и бегаем по частным клиникам,а ведь у многих и средств нет на обследование,многие работу потеряли из за недуга.
Гость
[1731401286]
Гость
Это мы ещё и сами виноваты,как всегда,да пройдет в большинстве так и думаем ,пропуская первые симптомы,дотяним до крайности.Очень давно понимать стала что психиатр нужен, поделилась с сотрудницей(в школе работаю),так она ты же понимаешь что обращение в психиатрическую больницу не желательно.Запуганны,зашуганны стали с этим неврозом.Вот и бегаем по частным клиникам,а ведь у многих и средств нет на обследование,многие работу потеряли из за недуга.
Дело в том, что трудно сориентироваться в текущем моменте того или иного проявления перестройки. Симптомы новые, незнакомые, а опыта что это и как действовать, - просто нет пока. Читаешь про чужой опыт, но он всё равно чужой, не твой. Потому что у всех разные организмы и разные исходные данные. Пока разберешься, перепробуешь и то, и это, пока сможешь себе помочь, уйму времени теряешь. А по-другому часто не получается. Сложно все, конечно, с этим патологическим климаксом. А универсальных рецептов нет, просто нет их.
Гость
[511350624]
Гость
Может в деревню уехать на свежий воздух из города, есть кто из деревень может на природе полутше будет, напишите как в деревне кто то живёт может нет таких симптомов, я из города экология плохая, кругом заводы
Правильно говорят-от себя не убежишь,когда начался мой ужас,я ещё была в городе,накрывало так,что не объяснить словами,позже переехали в замечательное место,в деревню,теперь просто существую тут,не до чего,выживание
Гость
[593653587]
Гость
Правильно говорят-от себя не убежишь,когда начался мой ужас,я ещё была в городе,накрывало так,что не объяснить словами,позже переехали в замечательное место,в деревню,теперь просто существую тут,не до чего,выживание
Неужели смена места проживания никак не помогла? А что из лекарств вы принимаете, и сколько вам лет?
Привет девчонки. Давно не заходила. Вот у вас тут страсти были😁 Я из станице-не лучше. Я раньше писала про свищ и т.д. Так вот сделали мне операцию и выяснилось-был это не свищ, а спайки как-то перематали кишечник и утянули его под мочевой и там это всё слиплась .А на снимке выглядит как свищ и опущение.Времени еще немного прошло,но могу сказать перестала болеть промежность,ноги свои наконец-то почувствовала. Перестала болеть голова и плечи выпрямились. И вот последнии комментарии про мам и бабушек-я тоже спрашивала. Ни у кого ничего подобного небыло. Так может это у нас такая ДЕПРЕССИЯ!? Там ведь тоже полный букет симптомов. А мы все климакс. Я вот собираюсь всё таки идти к психотерапевту за ад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[593653587]
Автор
Удивительное дело, в интернете на различных групповых ресурсах, в мессенджах очень много женщин со сложным течением климакса. А в реальной жизни создается ощущение, что вокруг их мало или нет вовсе. Интересно, почему создается такое ощущение. Врачи - блогеры тоже давно просекли эту тенденцию про климактерический синдром, и давай популяризировать тему в инете: вебинары, семинары -он лайн, консультации, в основном, платные, конечно. Нутрициологи подключились тоже, прямо у всех блоги с многотысячными подписчиками, где они рассказывают, что с чем принимать, и какие компоненты препаратов с чем сочетаются или не сочетаются.
Гость
[3434159046]
Гость
Удивительное дело, в интернете на различных групповых ресурсах, в мессенджах очень много женщин со сложным течением климакса. А в реальной жизни создается ощущение, что вокруг их мало или нет вовсе. Интересно, почему создается такое ощущение. Врачи - блогеры тоже давно просекли эту тенденцию про климактерический синдром, и давай популяризировать тему в инете: вебинары, семинары -он лайн, консультации, в основном, платные, конечно. Нутрициологи подключились тоже, прямо у всех блоги с многотысячными подписчиками, где они рассказывают, что с чем принимать, и какие компоненты препаратов с чем сочетаются или не сочетаются.
Да, советов полно, а реально кто-то помогает? Я за эти годы столько сама уже перечитала и перепробовала, да и спе00цов разных обошла, но увы и ах... Поняла нек проблемы. Голова чумная, в ушах шумит, шаткость- нарушен отток венозной крови от головы, плюс шейный остеохондроз воспаляется. Слабость, тряски-нехватка гормонов из-за плохой работы печени и надпочечников. А мы бадами и табл еще печень сажаем. А без таблеток в этот период не выдержать. Вот и получается замкнутый круг. Плюс стрессы, да и так от такого состояния депрессия. И что делать? Никто и не может помочь. Так как надо все системы организма налаживать.
Гость
[593653587]
Гость
Да, советов полно, а реально кто-то помогает? Я за эти годы столько сама уже перечитала и перепробовала, да и спе00цов разных обошла, но увы и ах... Поняла нек проблемы. Голова чумная, в ушах шумит, шаткость- нарушен отток венозной крови от головы, плюс шейный остеохондроз воспаляется. Слабость, тряски-нехватка гормонов из-за плохой работы печени и надпочечников. А мы бадами и табл еще печень сажаем. А без таблеток в этот период не выдержать. Вот и получается замкнутый круг. Плюс стрессы, да и так от такого состояния депрессия. И что делать? Никто и не может помочь. Так как надо все системы организма налаживать.
Да, инфы предостаточно, но порой и не можешь применить на практике какие-то знания, не получается, не идет, не подходит, боишься навредить. Конечно, нужен комплексный подход к налаживанию всех систем организма. прежде всего, конечно эндокринно-гормональной системы, на ней у нас все и держится. Только никто нам этот комплексный подход не будет обеспечивать. Так чтобы длительно, и бесплатно. Вот и пытаешься самостоятельно изучать свой организм, помогать себе, как можешь)) Насчет бадов и таблеток, ну так ведь среди них есть и те, которые не рушат печень, а наоборот ее поддерживают. Да хоть простая расторопша. Сама много лет принимаю препараты на ее основе, и сколько сдаю биохимию, крови - всегда норма. Ведь приходилось и антибиотики пить и много чего еще химического, когда болеем-то то гриппом, то вирусы цепляем, каких лекарств только не пьем, чтоб живыми-то быть. А как иначе?)
У меня задолго до короны началась, да плюс я очень мнительная с детства, еще и ипохондрик, как прочитаю про болезнь все на себя примеряю, еще мне кажется такой климакс часто и с шитовидкой связан, у меня АИТ, короче невроз многое дает и шарашит хорошенько
И у меея АИТ. Это тоже гормоны, там сбой и везде сбой. Принимаю эутирокс 125. Девочки, еще хотела про папилломы спросить. Прямо шею обсыпало. И кератомы. Удаляю по немногу. Но их достаточно, может кто-то знает способ как избавится? Про деревню да))) подруга моя продала две квартиры в Ялте и уехала в деревню а глушь в Саратов))) Говорит немного полегче. Работы много, вот и некогда болеть.