Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 400 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Да куда там. Они оптимизацию устроили с массовым сокращением мед. персонала, закрытием больниц и уменьшением койко-мест. Ковид как раз показал, до чего дооптимизировались, что пришлось срочно Коммунарку строить, чтоб было где самим лечиться. Какие уж больницы для женщин? Огромная статья расхода , а бюджетом финансирование на это не предусмотрено
Да!и ещё здесь пишут девчата,что иногда в клинику дождаться неврологии,так вот у нас никогда даже и направление не дают,а сколько раз ,попав в нашу ЦГБ,я видела,что от неоказания помощи гибнут и это не доказать и не наказать-вот правда о медицине
Гость
SHIRLI
Девочки, всем привет. Мне 47. В прошлой ветке я писала, что не ожидала прочитать такое, происходящее с другими женщинами как со мной. Но сейчас совсем сплохело. Я очень давно мнительный и тревожный человек, ипохондрик. Из-за этого качество жизни никакое:(. Так хочу быть счастливой и весёлой. Многие скажут, ну и будь...а как. У меня постоянно что то болит. После того как я в 2018 сходила "удачно" на УЗИ груди и мне там намекнули про моё образование, у меня случился совсем сбой какой-то. По каждому поводу у меня паника, невроз и трясучка. При чем я довожу себя так, что потом еле восстанавливаюсь. Раньше я бегала и проверялась постоянно, куча анализов всегда, а теперь нет - я никуда не иду, потому что боюсь. Я постоянно спрашиваю себя - неужели это всё...как живут все эти люди за 50? Как это возможно? Мне очень плохо. После ковида осенью 21 года, что-то произошло с шеей, тянет по бокам, давит спереди, глотается непонятно как. Сначала это было 2 месяца, потом прошло, потом опять 2 месяца и прошло, а этой осенью как началось и всё. Пошла зуб делать, делали наживую и потом как воспалилось всё по челюстью и в уши отдаёт. Короче капец какой-то. Очень нервничала, но недавно у ребёнка произошли проблемы по здоровью и я совсем.... шея болит, спина болит, подмышки ноют, кишечник и желудок наверное из-за невроза перестали справлятся. Вздутие такое, что вчера я на прободение кишечника подумала. Слабость в руках и ногах. Тревога с утра и страх, внутри всё трясется. Антидепрессанты боюсь пить. Не знаю что делать. А главное боюсь идти к врачам. Чтобы не услышать страшное.
В этом не совсем вы виноваты,отнюдь,это государство не оказывает даже элементарной помощи людям,все сферы помощи народу запущены,а средства разворовываются,вот и я также,насмотревшись на мед учреждения,порой паникую,страшно за детей и внуков
Гость
Да!и ещё здесь пишут девчата,что иногда в клинику дождаться неврологии,так вот у нас никогда даже и направление не дают,а сколько раз ,попав в нашу ЦГБ,я видела,что от неоказания помощи гибнут и это не доказать и не наказать-вот правда о медицине
У нас в неврологию не возьмут с такими симптомами как у нас, тряска, страхи, панички, бессоница и т. Д.... У нас неврология это лечат спина, шея, ноги и т. Д.... Неврологические болячки, а тревогу, депрессии, тряски это другая специфика... Психика это шалит.
Гость
SHIRLI
Девочки, всем привет. Мне 47. В прошлой ветке я писала, что не ожидала прочитать такое, происходящее с другими женщинами как со мной. Но сейчас совсем сплохело. Я очень давно мнительный и тревожный человек, ипохондрик. Из-за этого качество жизни никакое:(. Так хочу быть счастливой и весёлой. Многие скажут, ну и будь...а как. У меня постоянно что то болит. После того как я в 2018 сходила "удачно" на УЗИ груди и мне там намекнули про моё образование, у меня случился совсем сбой какой-то. По каждому поводу у меня паника, невроз и трясучка. При чем я довожу себя так, что потом еле восстанавливаюсь. Раньше я бегала и проверялась постоянно, куча анализов всегда, а теперь нет - я никуда не иду, потому что боюсь. Я постоянно спрашиваю себя - неужели это всё...как живут все эти люди за 50? Как это возможно? Мне очень плохо. После ковида осенью 21 года, что-то произошло с шеей, тянет по бокам, давит спереди, глотается непонятно как. Сначала это было 2 месяца, потом прошло, потом опять 2 месяца и прошло, а этой осенью как началось и всё. Пошла зуб делать, делали наживую и потом как воспалилось всё по челюстью и в уши отдаёт. Короче капец какой-то. Очень нервничала, но недавно у ребёнка произошли проблемы по здоровью и я совсем.... шея болит, спина болит, подмышки ноют, кишечник и желудок наверное из-за невроза перестали справлятся. Вздутие такое, что вчера я на прободение кишечника подумала. Слабость в руках и ногах. Тревога с утра и страх, внутри всё трясется. Антидепрессанты боюсь пить. Не знаю что делать. А главное боюсь идти к врачам. Чтобы не услышать страшное.
Найдите психиатра, желательно платного.Лучше принимать АД,и жить нормальной жизнью а не существовать решать каждому самостоятельно,14 месяцев ада,В понедельник еду к психиатру,то же боюсь оченьАД,но так дальше нельзя,сама мучаюсь,муж измучился,но молчит а я то вижу,но сдаваться нельзя!
Гость
SHIRLI
Правы женщины,вы принимайте что то успокаивающее,нельзя просто терпеть ,ищите свое,если ад боитесь,тогда грандаксин,атаракс,корвалол пробуйте-это Я о своих успокоительных,ТК была нахожусь в сложной ситуации уже много лет,с прибавлением серьезных симптомов,надо держаться,Тб ребенок у вас ещё не вырос -удачи вам!даже то,что вы поделились с нами,это уже шаг,поверьте
Гость
Здравствуйте,когда у меня была пременопауза мне было так лихо что я тоже обратилась к психотерапевту,до этого я уже полежала в неврологии ,кардиологии но ничего не помогло,все прелести потологического климакса были на лицо, я понимала что не справлюсь готова уже выдти в окно .Психотерапевт сказал это уже психика ,а не нервы,психо вегетативный сидром,сидром панических атак,предложил лечь в клинику неврозов.Я была очень на напугана,думала там психи лежат и я в овощ превращусь,но было очень плохо и я согласилась.Оказалось что там и лежат такие вот кто уже отчаелся справится сам.На тот момент мне очень помогло лечение ставили капельницы,уколы витамины массаж, ад, много спала .Стало легче.Современнем какие то симптомы ушли ,какие то вернулись прибавились новые.В мае будет 2года как я в менопаузе,про клинику неврозов не
кому не рассказываю знают только родные,почему то стыдно.
Гость
SHIRLI
Оксана 49 лет. Я тоже мнительный ипохондрик, началось тоже с груди, поставили мастопатию, начался страх и тревога, потом добавился АиТ и пошло, поехало от врачей не вылезала, а потом гинеколог обнаружил полип, удалили и пошла на узи, узистка сказала у вас угасание яичников, а я и не поняла о чем речь, это в 42 года, а оказалось климакс и вот с тех пор, то ком в горле, то жжение языка, а щас спина и все суставы и мышцы, а самое главное я стала боятся врачей и не хожу к ним, хорошо есть знакомая эндокринолог я ей написала, что сил нет терпеть и вот выписала гидазепам, пью 10 дней и думаю че я дура раньше не пила, столько терпела. Поэтому советую вам обратиться к психотерапевту, здоровья вам🌹🌹🌹
Гость
Найдите психиатра, желательно платного.Лучше принимать АД,и жить нормальной жизнью а не существовать решать каждому самостоятельно,14 месяцев ада,В понедельник еду к психиатру,то же боюсь оченьАД,но так дальше нельзя,сама мучаюсь,муж измучился,но молчит а я то вижу,но сдаваться нельзя!
Спасибо большое. Напишите потом, пожалуйста, что Вам сказали.
Гость
Правы женщины,вы принимайте что то успокаивающее,нельзя просто терпеть ,ищите свое,если ад боитесь,тогда грандаксин,атаракс,корвалол пробуйте-это Я о своих успокоительных,ТК была нахожусь в сложной ситуации уже много лет,с прибавлением серьезных симптомов,надо держаться,Тб ребенок у вас ещё не вырос -удачи вам!даже то,что вы поделились с нами,это уже шаг,поверьте
Спасибо. Да, сейчас я уже готова на всё по моему. В прошлом году весной я пришла в психбольницу, отделение невроза к заведующей, просила её помочь, но она сказала, что только ложиться, без этого не получится. А куда я лягу, ребёнок в школу ходит, муж тоже против был. А в этом году уже сам говорит, что положить меня надо.
Гость
Оксана 49 лет. Я тоже мнительный ипохондрик, началось тоже с груди, поставили мастопатию, начался страх и тревога, потом добавился АиТ и пошло, поехало от врачей не вылезала, а потом гинеколог обнаружил полип, удалили и пошла на узи, узистка сказала у вас угасание яичников, а я и не поняла о чем речь, это в 42 года, а оказалось климакс и вот с тех пор, то ком в горле, то жжение языка, а щас спина и все суставы и мышцы, а самое главное я стала боятся врачей и не хожу к ним, хорошо есть знакомая эндокринолог я ей написала, что сил нет терпеть и вот выписала гидазепам, пью 10 дней и думаю че я дура раньше не пила, столько терпела. Поэтому советую вам обратиться к психотерапевту, здоровья вам🌹🌹🌹
Спасибо большое, что написали. Да у меня тоже АИТ, гипотериоз и т.д. Хорошо, что Вы решились принимать препарат. Я же бесконечно перебираю, смотрю побочки, противопоказания. Даже пустырник тот же увидела, что при варикозе нельзя:(, а у меня варикоз. И так со всякими лекарствами постоянно.
Гость
SHIRLI
Спасибо большое, что написали. Да у меня тоже АИТ, гипотериоз и т.д. Хорошо, что Вы решились принимать препарат. Я же бесконечно перебираю, смотрю побочки, противопоказания. Даже пустырник тот же увидела, что при варикозе нельзя:(, а у меня варикоз. И так со всякими лекарствами постоянно.
Тоже пила и пустырник и валерьянку, ничего не помогало, я готова была хоть что пить, страха нет ад это или транк, у меня появился страх врачей и то не их, а услышать результат, я перестала вообще ходить по ним. Так что не откладывайте и начните лечение
Гость
Гость
Тоже пила и пустырник и валерьянку, ничего не помогало, я готова была хоть что пить, страха нет ад это или транк, у меня появился страх врачей и то не их, а услышать результат, я перестала вообще ходить по ним. Так что не откладывайте и начните лечение
У меня бывает и чувство удушья, и спазмы в шее, и желчный борохлит, и желудка болит, когда дома мне плохо, а на работе легче становиться, потому что не когда думать о болячках, идёшь и работаешь.
Гость
Клювдия
У меня такие симптомы, только мне сразмолитики не помогают. Помогло когда стала поинимать триптофан, прям почувстаовала как расслабилось что то внутри, где то под лопаткой слева. Серотонина наверно маловато, хоошо бы ад попринимать, может полегчает. А пока триптофан попью)
Я тоже на триптофане, ещё и половину упаковки не выпила, там эффект вроде накопительный. И я всё таки думаю, что короновтирус в таком климаксе виноват
Гость
Я тоже на триптофане, ещё и половину упаковки не выпила, там эффект вроде накопительный. И я всё таки думаю, что короновтирус в таком климаксе виноват
А у вас от триптофана голова не болит? У меня после приема голова или тяжелая или болит(( а без него живот болит, вот и выбираю...
Гость
Гость
Искусственный короновтирус, искусственный климакс, такое ощущение травят нас че то и заодно вселяют страх в нас, просто не мучались так раньше от климакс ни наши мамы ни бабушки, всё работали, а мы и работать в таком состоянии не можем((((
Гость
Искусственный короновтирус, искусственный климакс, такое ощущение травят нас че то и заодно вселяют страх в нас, просто не мучались так раньше от климакс ни наши мамы ни бабушки, всё работали, а мы и работать в таком состоянии не можем((((
Это нам не повезло, у большинства климакс терпимо проходит. Среди моих знакомых ни у кого такого треша не было, хотя все более менее подходчщего возраста. Даже у моей сестры все прошло нормально, вообще не заметила. А мне не повезло, не понятно почему так... Правда у меня всю жизнь здоровье хуже, сестра никогда ничем не болела, у нее даже голова ни разу в жизни не болела, а у меня мигрени два раза в месяц всю жизнь((( она старшая, мне кажется у старших детей всегда здоровье лучше
Гость
Клювдия
А у вас от триптофана голова не болит? У меня после приема голова или тяжелая или болит(( а без него живот болит, вот и выбираю...
Нет, не болит совсем, ну я только начала пить, триптофан вроде без побочек, аминокислота ведь и без рецепта продают))))
Гость
Гость
Нет, не болит совсем, ну я только начала пить, триптофан вроде без побочек, аминокислота ведь и без рецепта продают))))
От тошноты наверное хорошо помогает алахол, уголь активированный, мята, жвачки мятные и холс, даже валидол хорошо, сразу тошнота проходит и аппетит появляется
Гость
Гость
От тошноты наверное хорошо помогает алахол, уголь активированный, мята, жвачки мятные и холс, даже валидол хорошо, сразу тошнота проходит и аппетит появляется
Даже когда очень плохо, давление и нет сил, ноги как лёд, сразу ноги в горячую воду и лутше не лежать а двигаться, чтобы кровь разогнать))) ещё хорошо лечь на пол и сделать одно упражнение рыбка называется)))
Гость
Гость
Даже когда очень плохо, давление и нет сил, ноги как лёд, сразу ноги в горячую воду и лутше не лежать а двигаться, чтобы кровь разогнать))) ещё хорошо лечь на пол и сделать одно упражнение рыбка называется)))
А питается мы чем, всё мясо выращено на гормонах роста, одна химия кругом, сами себя уничтожаем(((
Гость
Гость
А питается мы чем, всё мясо выращено на гормонах роста, одна химия кругом, сами себя уничтожаем(((
Я не знаю что со мной, когда ночью просыпаюсь, повернусь на другой бок меня тошнит, и чувствую в ногах и руках слабость, что это может быть.
Гость
Гость
Я не знаю что со мной, когда ночью просыпаюсь, повернусь на другой бок меня тошнит, и чувствую в ногах и руках слабость, что это может быть.
Скажите кто принимал эстровел ? Помог ли он кому?
Гость
Гость
Какой день цикла, если есть цикл?
Гость
Гость
Смотря в какой период его принимать, в премено или в мено. Действие будет отличаться
Гость
Гость
Вообще не помог,от слово совсем.Выпила пачки три,врач всё утверждал ,что накопительный .Иду мед.комиссию проходить ,миома(не было , каждый год наблюдаюсь,кто и два раза в год).Сказали это от эстровела.
Гость
Гость
Вообще не помог,от слово совсем.Выпила пачки три,врач всё утверждал ,что накопительный .Иду мед.комиссию проходить ,миома(не было , каждый год наблюдаюсь,кто и два раза в год).Сказали это от эстровела.
Я поняла, что все эти бады только усугубляют симптомы, развод и провоцирование образований. Нужно просто витамины- Д, магний, кальций лучше в виде кунжута, омега 3, триптофан. А фитоэстрогены- шалфей, календула, оносма или есть сборы климактерические. Что в этих бадах-вообще неизвестно. Раньше сырье за границей закупалось, а что сейчас кладут? Мне эндокринолог сказала, что даже противодиабетические лекарства сейчас людям не помогают, все подделка,,,
Гость
Я поняла, что все эти бады только усугубляют симптомы, развод и провоцирование образований. Нужно просто витамины- Д, магний, кальций лучше в виде кунжута, омега 3, триптофан. А фитоэстрогены- шалфей, календула, оносма или есть сборы климактерические. Что в этих бадах-вообще неизвестно. Раньше сырье за границей закупалось, а что сейчас кладут? Мне эндокринолог сказала, что даже противодиабетические лекарства сейчас людям не помогают, все подделка,,,
Кто то принимал дикий ямс? Тоже бад, хочу попробовать, но отзывов мало. Пробовала в виде крема, эффекта не поняла. У меня непереносимость прогестерона, так что не знаю как пойдет. Надеюсь, что немножко будет успокоительный эффект и может давление стабилизирует.
Гость
Гость
Да, эти фито с цимицифугой только провоцируют гиперэстрогению, наращивают эндометрий, а уж для ЖКТ цимицифуга вообще опасна. Читала отзывы женщин в других группах, что даже заработали токсический гепатит на бадах с цимицифугой. Да, приливы эта трава убирает, а все остальное.. Мне тоже было плохо от ци-клима, климаксана, эстровэла, пыталась принимать. Тошнота, холестаз, дискинезия, гастрит - всё обострилось
Гость
Гость
Вот не первый раз читают про образование миомы от цимицифуги (эстровэл и т.д.)
Гость
Гость
Вот не первый раз читают про образование миомы от цимицифуги (эстровэл и т.д.)
Хорошо приливы убирает трава красный клевер( именно красный,есть белый и розовый),пила три раза в день,мне снимал симптомы.Но самое тяжёлое для меня это невроз,приливы это фигня,можно перетерпеть.Я после ПА,дня три чума чумой хожу,и эти изматывающие боли в области сердца,иногда начинаю загоняться (хотя обследования по сердцу прошла полное)а в друг просмотрели,и все по кругу скорая,очередная кордиогоамма (в ней все норм).
Гость
Гость
Я принимала, но че то мне хуже от него стало и я бросила
Гость
Хорошо приливы убирает трава красный клевер( именно красный,есть белый и розовый),пила три раза в день,мне снимал симптомы.Но самое тяжёлое для меня это невроз,приливы это фигня,можно перетерпеть.Я после ПА,дня три чума чумой хожу,и эти изматывающие боли в области сердца,иногда начинаю загоняться (хотя обследования по сердцу прошла полное)а в друг просмотрели,и все по кругу скорая,очередная кордиогоамма (в ней все норм).
😄для меня приливы тоже фигня, как оказалось, это не самое худшее в климаксе))
Гость
Гость
Ну почему же , не думаю что всё гладко у мам , бабушек наших было . Просто раньше , особенно времён бабушек , на эти темы стыдно было разговаривать , жаловаться . . скорее молча терпели да и всё . Мне мама расказывала , у неё когда начались мес. испугалась , так как не знала что это и что с ней происходит , разговоров в семье с мамой ( тоесть моей бабушкой ) не было никогда и боялись даже заикаться на эти темы . И это поколение мам , а что уж говорить за поколение бабушек . там вообще наверное полное табу было . Не знаю , мне так видится.
Гость
Тоже пила Эстровел, месяц после приема гормонов, в 51 год. Состояние было ужасное на тот момент, не помог. То жар, то озноб, давление скакало также, никаких изменений не заметила, снова перешла на гормоны, и тоже было не легче.
Гость
Клювдия
У меня такие симптомы, только мне сразмолитики не помогают. Помогло когда стала поинимать триптофан, прям почувстаовала как расслабилось что то внутри, где то под лопаткой слева. Серотонина наверно маловато, хоошо бы ад попринимать, может полегчает. А пока триптофан попью)
Здравствуйте через сколько по времени почувствовали улучшения?То же всё таки думаю принимать АД
Гость
Гость
Я долго мучилась, это невроз, тревожная депрессия , эта тряска, дрожь, бессоница, но мне помог антидепрессант, я сейчас и сплю, и кушаю, но лицо горит бывает, краснеет, перед месячными ухудшения бывают, так это с ад, а без него вообще страшно представить что бы было, не мучайтесь так, сходите к неврологу, психиатру, принимайте лекарства
Здравствуйте какой АД принимаете?
Гость
SHIRLI
То же после ковида с шеей вообще проблемы стали сильные.Думаю вам нужно сходить к психотерапевту,я ходила поставили тревожно депрессивное расстройство.Надо принимать АД.такая же как вы всё через себя с детства потом появляется тревога потом и депрессия.
Гость
Олеся
А почему антидепрессанты боитесь? Неужели охота это все терпеть, то что перечислили, вот честно не понимаю, лучше мучаться но я боюсь антидепрессанты, странно как то.... Но оно так и будет, а может и хуже, и зачем вам это?
Всё правильно пишите!
Гость
Гость
👍 Та же история.Ад куплены,только надо настроиться потому что это не жизнь,лучше на Ад чем так мучиться.
Гость
Гость
Здравствуйте,когда у меня была пременопауза мне было так лихо что я тоже обратилась к психотерапевту,до этого я уже полежала в неврологии ,кардиологии но ничего не помогло,все прелести потологического климакса были на лицо, я понимала что не справлюсь готова уже выдти в окно .Психотерапевт сказал это уже психика ,а не нервы,психо вегетативный сидром,сидром панических атак,предложил лечь в клинику неврозов.Я была очень на напугана,думала там психи лежат и я в овощ превращусь,но было очень плохо и я согласилась.Оказалось что там и лежат такие вот кто уже отчаелся справится сам.На тот момент мне очень помогло лечение ставили капельницы,уколы витамины массаж, ад, много спала .Стало легче.Современнем какие то симптомы ушли ,какие то вернулись прибавились новые.В мае будет 2года как я в менопаузе,про клинику неврозов не
кому не рассказываю знают только родные,почему то стыдно.
Вы продолжаете принимать АД?
Гость
Гость
👍 Та же история.Ад куплены,только надо настроиться потому что это не жизнь,лучше на Ад чем так мучиться.
Скажите , вы именно к психиатру обращались ? Или невролог тоже подойдёт ? А какой вам препарат назначили ?
Гость
Гость
Скажите , вы именно к психиатру обращались ? Или невролог тоже подойдёт ? А какой вам препарат назначили ?
Нужен именно психиатр,невролог может назначить препараты,но все же у них другой профель.
Гость
Устина
Приветствую всех, кто переживает сейчас тяготы менопаузы. Я пока в поиске своего средства, облегчающего течение климакса, гормонов боюсь, успею еще. Начала с фитоэстрогенов, но на них мне сказали могут миомы расти и кисты, как от гормонов, это и есть растительные гормоны и ведут они себя так же.В итоге перестала их пить, спасаюсь спортом, магнием, как накроет, то пью новопассит. Так и живу пока.
Почитате о препарате Лигнариус (Нидерланды). Выкупила себе, сегодня начну пить. Опухоли уменьшает.
Гость
Гость
Лучше к конечно к психотерапевту или психиатру.Эсциталопрам.
Гость
Гость
Лучше к конечно к психотерапевту или психиатру.Эсциталопрам.
Я к психотерапевту и к психиатру обращалась.
Гость
Я к психотерапевту и к психиатру обращалась.
Я принимаю параксетин, эсцитолапрам хороший препарат, но к сожалею действует ну очень долго, 2- 3 месяца, только потом могут быть улучшения, чтобы эффективней еще нейролептик назначают , но это как врач посчитает нужным ли, я эсцилолопрам принимала месяц, мне не помог, а жлать 3 месяца долго, мне очень плохо было, щаменили на более сильный параксетин...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Олеся
Я принимаю параксетин, эсцитолапрам хороший препарат, но к сожалею действует ну очень долго, 2- 3 месяца, только потом могут быть улучшения, чтобы эффективней еще нейролептик назначают , но это как врач посчитает нужным ли, я эсцилолопрам принимала месяц, мне не помог, а жлать 3 месяца долго, мне очень плохо было, щаменили на более сильный параксетин...
Параксетин сколько нужно принимать?Моя подруга 14 месяцев пила, сейчас сходит с него.Вес с него набирают? Через сколько легче стало?
Гость
Гость
Ну почему же , не думаю что всё гладко у мам , бабушек наших было . Просто раньше , особенно времён бабушек , на эти темы стыдно было разговаривать , жаловаться . . скорее молча терпели да и всё . Мне мама расказывала , у неё когда начались мес. испугалась , так как не знала что это и что с ней происходит , разговоров в семье с мамой ( тоесть моей бабушкой ) не было никогда и боялись даже заикаться на эти темы . И это поколение мам , а что уж говорить за поколение бабушек . там вообще наверное полное табу было . Не знаю , мне так видится.
У нас панические атаки и невроз, а это всё из за стресса долгого который мы переживаем, и дальше что будет неизвестность, такое ощущение что скоро все с ума сходить начнут, счас у многих панические атаки и без климакса
Автор
Да уж попали мы со своим климаксом в период ковида и сво.Почти нет поводов для позитива,страшно за детей что там дальше будет.И это все до кучи к климаксу.Да еще пугают что будет вирус с 80 процентной летальностью.Ну тогда нас почти никого и не останется.
Гость
Олеся
Я начинала принимать эсцтелопрам но на нём через неделю ПА сильное произошло,но я принимала селектру там действующее вещество то же самое одну четвертинку начала принимать вроде такая маленькая доза а почему то па,может совпадение они и так у меня бывают в последнее время вообще часто.Побоялась бросила.Сейчас купила эсцитолопрам хочу опять попробовать но жалко таблетка не делиться,вообще как я читала надо начинать с малой дозы и увеличивать,вот хочу попробовать опять.Вальдоксан то же выписывали его на ночь пьют но от него тревога ещё сильней была то же бросила,тереледжен выписывали я от него как пьяная от четвертинки и то же па случилось на нём сильное хотя давно не было.Вот и не знаю состояние уже то же копец,да длиться уже очень давно,просто чем дальше тем хуже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова