Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 400 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки, вы многие пишите, что трясёт -вы под этим подразумеваете дрожь внутри?
Эта дрожь просто изматывает,ещё ноги стали как ватные,сил в них будто нет совсем,при малой нагрузке накрывает-лучше сесть,ощущение,что упаду,если не лягу,а остальное все,что девчата пишут,все есть
Девочки, вот еще такая фигня про давление. Я писала, у меня сейчас искусственный климакс, начала с первого же дня фитоэстрогены. Было нормально, но для профилактики и от давления. Принимала примерно месяц, приливы все равно были и давление не снижалось. Думаю отменю ка я их, и через пару дней давление нормализовалось. Вот что за фигня? Может ли фитоэстроген повышать давление? Или совпадение? Принимала менсе.
Гость
Клювдия
Девочки, вот еще такая фигня про давление. Я писала, у меня сейчас искусственный климакс, начала с первого же дня фитоэстрогены. Было нормально, но для профилактики и от давления. Принимала примерно месяц, приливы все равно были и давление не снижалось. Думаю отменю ка я их, и через пару дней давление нормализовалось. Вот что за фигня? Может ли фитоэстроген повышать давление? Или совпадение? Принимала менсе.
Дольше понаблюдайте . Если давление начнёт опять повышаться то менсе не при чем . Не должны эти препараты повышать , наоборот . Знакомая пила менсе ей не повышало давление . А там оно ведь индивидуально может вам не подходит этот препарат.
Гость
Гость
Я себе, даже бычий цепень диагностировала))) да, всё одинаково - куча врачей, анализы, узи.. а по итогу все руками разводят. Потому что пока ты до специалистов дошёл, у тебя уже гармональный фон поменялся и другие симптомы организовались))) Кто там пишет зачем делится примерами - а зачем этот форум тогда?! Мне становится легче, когда почитаю и пойму, что у всех похожая ситуация. Раз врачи не помогут, так надо друг другу помогать. Моя подруга начала Фемостон, у нее образовались камни в желчном и геморрой обострился. Конечно, тут у кого какая предрасполоденность, но всё таки.
Ой прикол )))) чего мы только не понапридумаем))) хохочу от души . Я сама такая же. Что не день то диагноз )))))подойду к зеркалу вглядываюсь , вроде нормальная ))). Здоровья нам девочки, прорвёмся!!!
Девочки, у кого с волосами проблемы? Чем спасаетесь? Я много масок перепробовала, масла, шампуни. Волосы лезут, и ко всему корни начали болеть. По жкт да, было такое как-будто кирпич проглотила, а он лёг на дно и летит. Такие боли были и тошнота до жути. Пролежала неделю в гастро, ничего. Результаты обследования нормальные, анализы нормальные. Написали СРК. Я писала в прошлом чате, что только молодой врач спросил сколько мне лет и высказал предположение, что это климактерическмй синдром. Кстати, я наблюдала за собой и заметила, что каждые третьи пмс проходят тяжело, особенно овуляция - болит низ живота сильно, тошнит, геморрой может кровить. Потом опять тишина. Дали мне контакты хорошего гинеколога эндокринолога, буду записыааться и слушать, что скажет она. Напишу вам потом.
И ещё про тряски. У меня случались не раз - зуб на зуб не попадает, такое ощущение, что сердце не бьётся. Один раз по скорой забрали, и невролог меня смотрел, сказал меньше себя накручивать и в таких случаях ложиться на твёрдую поверхность, на пол например, руки расставить и пытаться расслабиться. Это невралгия себя так проявляет. Надеть что-то тёплое, носки, чай тёплыц выпить. Как то так!
Гость
Гость
Да именно тряска в нутри,у меня ещё тремор в руках,и челюсть нижнюю сводит,но это во время приступа,он у меня обычно с утра(выплеск адреналина),очень метеозависима стала с приходом менопаузы.
У меня в нутри начинает трястись, и слабость после этого и тошнота, бывает днём, бывает ночью, это что может быть? Прилив такой? Обьесните пожалуйста, переживаю.
Tata
Девочки, у кого с волосами проблемы? Чем спасаетесь? Я много масок перепробовала, масла, шампуни. Волосы лезут, и ко всему корни начали болеть. По жкт да, было такое как-будто кирпич проглотила, а он лёг на дно и летит. Такие боли были и тошнота до жути. Пролежала неделю в гастро, ничего. Результаты обследования нормальные, анализы нормальные. Написали СРК. Я писала в прошлом чате, что только молодой врач спросил сколько мне лет и высказал предположение, что это климактерическмй синдром. Кстати, я наблюдала за собой и заметила, что каждые третьи пмс проходят тяжело, особенно овуляция - болит низ живота сильно, тошнит, геморрой может кровить. Потом опять тишина. Дали мне контакты хорошего гинеколога эндокринолога, буду записыааться и слушать, что скажет она. Напишу вам потом.
Да, волосы сыпались в пременораузе, примерно полгода вообще жесть. Мылась, так они забивали слив, поям целыми пучками, думала облысею((( потом постепенно меньше стало, сейчас немного больше, чем до всей этой фигни.
Гость
Дольше понаблюдайте . Если давление начнёт опять повышаться то менсе не при чем . Не должны эти препараты повышать , наоборот . Знакомая пила менсе ей не повышало давление . А там оно ведь индивидуально может вам не подходит этот препарат.
Спасибо, буду наблюдать. Пока все нормально))) про побочку всех фито тоже надо отдельно сказать. Моя сестра год принимала цимицифугу от приливов, помогало. Через пару месяцев приема началась дикая крапивница, аллергия, отек квинке, она не сообразила, что от цимицифуги, продожала принимать, только стала антигистамин добавлять((( примерно год мучалась, потом отменила цимицифугу и вся аллергия прошла)) так что осторожнее даже с бадами, может и у меня та же фигня((
Гость
Tata
Точно также , думала облысею и маски были всё тоже самое . Со временем начало меньше сыпаться , счас боюсь сглазить щетка почти чистая ттт . Аж как то не привычно .Оно пройдёт поверьте .
Светлана
У меня после ковида сильно лезли месяца два. Вме эти масла, маски фигня. Надо организму изнутри помогать. Я пропила биотин, это витам из которго и состоят наши волосы и ногти, потом продукты пчеловодства, пергу например. А в волосы втирать ампулы с селеном . Через какое то время голова начала чесаться, это так новые волоски пробивались, через 2 недели прекратилось и потом полгода волосы не выпадали совсем, ну может штук по 5 в день. Они у меня ниже плеч, так что очень заметно было как отрастали и ногти кстати тоже.
Гость
Светлана
Конкор продрлжаю принимать, он же еще и сердцебиение в норму приводит. А корвалол, мне на скорой врач посоветовал и грелку теплую к ногам. Я давление чувствую когда поднимается, ноги и руки холодеют и дрожь какая о внутренняя начинается.
Девочки , а у кого-то были "замирания" сердца, сбой ритма, спазмы и ком в горле до тошноты аж жало ? Как кто спасался?
Гость
Светлана
Девочки, дорогие, вот читала и тоже решила поделиться своей историей. Сегодня 56 лет стукнуло, но лежу дома, не до празднования. У меня матку удалили в 2018 году, а до этого такие кровотечения были, что все не в радость стало. Мне с гинекологом повезло, до этого год на гормонах жила, все в норму пришло, но миома очень выросла, вот я и согласилась на операцию. Ни дня не жалею, все хлрошо было,до прошлого года, но опять киста выросла, низ живота побаливает , сейчас опять поеду к своему врачу, наверно опять скажет оперировать. Так я о менопаузе и не знаю толком когда началось, наверно три года назад, но давление в принципе под контролем, кардиолрг перед операцией назначил конкор и кардиомагнил. Бывает конечно, что до 150/100 поднимается, но редко, я тогда корвалол пью. Еще на ночь пью сейчас растительные таблетки - валериана+ пустырник+ мелисса. Сплю нор ально. Приливы у меня почти не проявлялись, года полтора назад как почувствовала, так пропила месяц Бады и на 8 месяцев хватило, потом весной прошлого года опять стали проявлятьмя, я опять Ци клим и все пропало. Но тревожность, дрожь в ногах, нервозность, сердцебиение и невралгия грудного отдела это беда. Ни в радость ни в магазин сходить, ни погулять, лень, я на пенсии, езжу к внуку в Питер пожить, там отвлекаюсь, то с ним уроки сделать то с невесткой поболтаем. А дома одна и накрывает. Гинеколог смотрела осенью, говорит, что яичники уже почти состарились. Но симптоматика климакса не уходит. Вес после операции набирался немного на 8 кг, но сейчас стабилизировалось, ушло 3 кг, так вешу 57 кг, спина болит постоянно, последний год стало сильнее. Прочитала тут что паника накрывает в магазинах, я тоже лишний раз боюсь выходить, если голова как пьяная. Но ведь должно же закончиться скоро, а? Тяжелый период
Какие вообще приливы бывают, у меня не понятно что, волна по ногам по рукам бегит, и мурашки по голове, и сразу плохо, это что такой прилив? Но потливости нету.
Гость
Гость
Девочки,всем здравствуйте!тема бесконечна,ТК многие с таким кошмаром столкнулись,скажите пожалуйста,у кого с ЖКТ как дела?у меня все разваливается,то ли от тряски бесконечной,то ли от пляски гормонов ,тяжело психологически все это переносить,так ещё и боли всякие
С жкт вообще беда. Обострился СРК, реагирует на погоду, газообразование чтобы ни поела, поджелудочная стала шалить(((
Гость
У меня выпали совсем с пять копеек лысина была,отросли уже но они какие-то безжизненные как пакля,хотя мои всегда густые,блестящим были.И очень много седины вылезло.
Гость
Гость
Девочки , а у кого-то были "замирания" сердца, сбой ритма, спазмы и ком в горле до тошноты аж жало ? Как кто спасался?
Были и есть . Экстрасистолы скорее . врачи говорят доброкач. явление . Лечатся антиаритмиками ( очень серьёзны препараты конечно ) только в том случае если по холтеру их намного больше нормы и если они сильно ощущаются и не дают нормально жить человеку . А так если более
менее терпимо можно успокоительное . Я корвалол пью , вроде легче . А вас каждый день беспокоят перебои ? У меня в последнее время что-то зачастили.
Гость
Гость
Были и есть . Экстрасистолы скорее . врачи говорят доброкач. явление . Лечатся антиаритмиками ( очень серьёзны препараты конечно ) только в том случае если по холтеру их намного больше нормы и если они сильно ощущаются и не дают нормально жить человеку . А так если более
менее терпимо можно успокоительное . Я корвалол пью , вроде легче . А вас каждый день беспокоят перебои ? У меня в последнее время что-то зачастили.
У меня раньше было редко. Сейчас и на погоду , и перед месячными. Чаще стали и вегетативные кризы когда трусит и страха. Как это все надоело ....
Автор
Волосы у меня посыпались в 42 года потом стало ясно что прогестерон упал-это был один из первых признаков пременопаузы.Причем так обильно посыпались что я была в панике.Но позже волосы восстановились так что не пугайтесь.В климаксе густеет желчь и аллергии крапивницы могут быть просто признаком застоя желчи.Я тоже долго мучилась пока дошло что к чему,антигистаминами еще хуже печень сажала.А надо было наоборот чистить желчный и разжижать желчь.Сейчас так и проступаю.И многих тошнит и спазмы жкт тоже от застоя загустения желчи.Она плохо выделяется и кишечнику плохо,ведь желчь обрабатывает пищу,убирает брожение.А без нее кишечник страдает.Вот многим и ставят срк, а первопричина желчный.Он очень реагирует на падение прогестерона хотя не относится к женским органам.
Девочки а вы коллаген пьете?Я по совету с КлимаксХелпа покупала с ахерби с витамином С.Честно был ли эффект не поняла.
Гость
Гость
Какие вообще приливы бывают, у меня не понятно что, волна по ногам по рукам бегит, и мурашки по голове, и сразу плохо, это что такой прилив? Но потливости нету.
Это симптоматика невроза, тревоги, у меня так было, ад стала принимать прошло...
Светлана
Автор
Волосы у меня посыпались в 42 года потом стало ясно что прогестерон упал-это был один из первых признаков пременопаузы.Причем так обильно посыпались что я была в панике.Но позже волосы восстановились так что не пугайтесь.В климаксе густеет желчь и аллергии крапивницы могут быть просто признаком застоя желчи.Я тоже долго мучилась пока дошло что к чему,антигистаминами еще хуже печень сажала.А надо было наоборот чистить желчный и разжижать желчь.Сейчас так и проступаю.И многих тошнит и спазмы жкт тоже от застоя загустения желчи.Она плохо выделяется и кишечнику плохо,ведь желчь обрабатывает пищу,убирает брожение.А без нее кишечник страдает.Вот многим и ставят срк, а первопричина желчный.Он очень реагирует на падение прогестерона хотя не относится к женским органам.
Девочки а вы коллаген пьете?Я по совету с КлимаксХелпа покупала с ахерби с витамином С.Честно был ли эффект не поняла.
Ага, а еще когда желчь плохо отходит, увеличивается процент плохого холестерина. Я у одного только кпрдиолога про это прочитала, у меня камней нет в желчном, но дискинезия желдевыводящих путей. Я пропивала для улучшения оттока желчи, но правда еще и продукты пчеловодства, так холестерин за 3 недели без диет и статинов снизила на 0.8. А врачи любят статины назначат не разобравшись.
Светлана
Гость
У меня тоже аритмия бывает, хорошо ,что не часто, но очень пугает. Я сейчас альфа- липоевую кислоту в таблетках пью, так практически перестало сердце прыгать. Хочу пройти еще холтеровское мониторировпние, но наверно не поймают момент.
Гость
Автор
Тоже пью недели три Коллаген и не замечаю никакого эффекта
Гость
Гость
Тоже пью недели три Коллаген и не замечаю никакого эффекта
Вообще замечаю, что когда делаю перерывы в приемах таблеток-витаминов ( почти все, что пью больше к витаминам относится) - так вот в перерывах желудок мне "спасибо!" говорит 🙂 Вот и разберись тут для пользы я их пью, или хуже делаю
Гость
Гость
У меня тоже своеобразные приливы. С вечера будто сердце в кулак кто зажимает, при этом давление растет. Потом пик давления, когда еще и сердце колотится. И длится всё не один час. При этом в груди и голове жар, лицо немного краснеет, но пота нет. Так всё странно, что я и сомневалась, приливы это, или нет. А в Москве, в МОНИАГ мне сказали, что это приливы, не удивляйтесь, теперь они могут быть и такими, если вы болели короной. А я в 2021 году сильно болела.
Автор
Девчонки перебои в нашем случае опять же связаны со спазмами желудка и диафрагмы.Многие пишут про сдавливание под ребрами с левой стороны.Так вот из-за расколбаса нервной системы спазмируется кишечник,желудок,диафрагма.Она поджимает сердце и вот систолы фигачат.Я в такой ситуации спазмолитики пью,успокоительные.Пару раз так шпарил адреналин и диафрагму так сжало что дышать тяжело было.Порыдала,адреналин сошел и я прям почувствовала как под ребрами отпустило,тепло пошло,дышать легко.Иногда вот так хреново что истерикой все заканчивается.
Гость
Гость
У меня тоже своеобразные приливы. С вечера будто сердце в кулак кто зажимает, при этом давление растет. Потом пик давления, когда еще и сердце колотится. И длится всё не один час. При этом в груди и голове жар, лицо немного краснеет, но пота нет. Так всё странно, что я и сомневалась, приливы это, или нет. А в Москве, в МОНИАГ мне сказали, что это приливы, не удивляйтесь, теперь они могут быть и такими, если вы болели короной. А я в 2021 году сильно болела.
Вообще, чем больше в теме климакса варюсь, тем больше уныние накатывает. Ощущение, что до 45 лет ты жил, а теперь доживаешь, только и думаешь, как облегчить существование. Контролировать себя не можешь 😞 Еще не давно ну было мне холодно, или жарко, ну подумаешь, переморщусь как-нибудь. А сейчас нет! Не примешь меры, хуже сразу станет. На днях ехала в электричке, стало мне холодно. Но не выскочишь же на ходу! Так в итоге меня стало трясти, к этому добавился страх, следом не хватка воздуха и кошмар. Хорошо, что доехала как раз и вышла. На улице все прошло! Уже не раз замечаю, что только если сразу принять меры - можно предотвратить худшее. Надо было по электричке бегать, согреваться 🙂Дурдом!
Гость
Автор
Девчонки перебои в нашем случае опять же связаны со спазмами желудка и диафрагмы.Многие пишут про сдавливание под ребрами с левой стороны.Так вот из-за расколбаса нервной системы спазмируется кишечник,желудок,диафрагма.Она поджимает сердце и вот систолы фигачат.Я в такой ситуации спазмолитики пью,успокоительные.Пару раз так шпарил адреналин и диафрагму так сжало что дышать тяжело было.Порыдала,адреналин сошел и я прям почувствовала как под ребрами отпустило,тепло пошло,дышать легко.Иногда вот так хреново что истерикой все заканчивается.
Господи, неужели нельзя сделать специальные клиники для женщин в климаксе. Как-то лечить нас, прокапывать, поддерживать , держать на контроле состояние , информировать в конце концов . Это же не шутки все , если такие мучения . Я тоже вот сижу криз опять вегетатика, спазмы во всем теле , аритмия . Я не верю что это не лечится !
Светлана
Гость
У меня прилив днем только на голову был, жар, но кожа не краснела и через минуту проходило. Было каждый час, а ночью раза 2-3 и как будто после таблетки жаропонижающей. Меня потливость больше допекала, особенно летом , выйду из дома, а через полчаса подмышками круги.
Гость
Девочки , подскажите кто пробовал пить грандаксин ? Как переносится препарат ?
Гость
Гость
Девочки , подскажите кто пробовал пить грандаксин ? Как переносится препарат ?
Пойду ещё выпишу,мне помогал хорошо,снимал напряжение
Автор
Долго думала писать или нет чтобы не пугать.Но наверное все таки предупредить надо.В пременопаузе у меня были лёгкие теплые приливы без пота.Просто теплая волна с ног и до головы.Я радовалась и думала так и будет.Когда пришла просить лекарства к гинекологу от трясок напротив меня в коридоре сидела женщина.Мне тогда было 43 женщине на вид года 53-55.Она сидела вся пунцовая,голова вся сырая.Прям с головы и по шее груди тек пот,она выбиралась тряпкой.Я подумала как хорошо что у меня не так.Ну да,ну да...Когда началась менопауза именно такие приливы и начались.К сожалению.Я вспомнила эту женщину в консультации.Вобщеи если БАДы Я не пью то именно такими мокрыми и сильными становятся у меня приливы ((((
Автор
У меня такие симптомы, только мне сразмолитики не помогают. Помогло когда стала поинимать триптофан, прям почувстаовала как расслабилось что то внутри, где то под лопаткой слева. Серотонина наверно маловато, хоошо бы ад попринимать, может полегчает. А пока триптофан попью)
Гость
Гость
Пойду ещё выпишу,мне помогал хорошо,снимал напряжение
А побочки от грандаксина Вы чувствовали ?
Я пью тофизопам, действующее вещество грандаксин. Про побочки не знаю))) тут каждый день что-то новое)))
Гость
Tata
Я пью тофизопам, действующее вещество грандаксин. Про побочки не знаю))) тут каждый день что-то новое)))
Скажите пожалуйста, у меня после ночи чувствую как в ногах и руках слабость страшная и тресется всё в нутри, неужели это тоже из за климакса, и слабость такая, пока не расхожусь.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, у меня после ночи чувствую как в ногах и руках слабость страшная и тресется всё в нутри, неужели это тоже из за климакса, и слабость такая, пока не расхожусь.
Ночью тоже просыпаюсь у меня трепетание во всём теле, не знаю что и думать, это бывает за две недели до месячных, а бывает что так плохо и после месячных и могут боли длится до следующего цикла, и постоянно что то каждый день меняется, то в одном месте болит, то в другом, уже второй год мучаюсь.
Гость
Гость
Ночью тоже просыпаюсь у меня трепетание во всём теле, не знаю что и думать, это бывает за две недели до месячных, а бывает что так плохо и после месячных и могут боли длится до следующего цикла, и постоянно что то каждый день меняется, то в одном месте болит, то в другом, уже второй год мучаюсь.
Только приливы не понятные, не как у всех, потливости нету, но какая то дрож бегит по ногам по рукам, и в голове мурашки, и сразу плохо стоновиться, и давление в этот момент поднимается, подруга гаварит, что это прилив такой, а я ей не верю.
Гость
Гость
А побочки от грандаксина Вы чувствовали ?
Нет,никаких у меня не было побочек,но кто то о них писал из женщин,ТЧ опять повторюсь-все индивидуально
Гость
Гость
Только приливы не понятные, не как у всех, потливости нету, но какая то дрож бегит по ногам по рукам, и в голове мурашки, и сразу плохо стоновиться, и давление в этот момент поднимается, подруга гаварит, что это прилив такой, а я ей не верю.
Вот всё как у вас, и дрожь, и тряска, и волны по телу, без пота, покоя не было, так всё начиналось, а вам сколтко лет?
Гость
Гость
Вот всё как у вас, и дрожь, и тряска, и волны по телу, без пота, покоя не было, так всё начиналось, а вам сколтко лет?
Я долго мучилась, это невроз, тревожная депрессия , эта тряска, дрожь, бессоница, но мне помог антидепрессант, я сейчас и сплю, и кушаю, но лицо горит бывает, краснеет, перед месячными ухудшения бывают, так это с ад, а без него вообще страшно представить что бы было, не мучайтесь так, сходите к неврологу, психиатру, принимайте лекарства
Гость
Гость
Второй год мучаетесь, вам ничего не помогает или вы боитесь таблетки?
Гость
Гость
49
Гость
Автор
Долго думала писать или нет чтобы не пугать.Но наверное все таки предупредить надо.В пременопаузе у меня были лёгкие теплые приливы без пота.Просто теплая волна с ног и до головы.Я радовалась и думала так и будет.Когда пришла просить лекарства к гинекологу от трясок напротив меня в коридоре сидела женщина.Мне тогда было 43 женщине на вид года 53-55.Она сидела вся пунцовая,голова вся сырая.Прям с головы и по шее груди тек пот,она выбиралась тряпкой.Я подумала как хорошо что у меня не так.Ну да,ну да...Когда началась менопауза именно такие приливы и начались.К сожалению.Я вспомнила эту женщину в консультации.Вобщеи если БАДы Я не пью то именно такими мокрыми и сильными становятся у меня приливы ((((
Оо, вот такой мокрый ужас у меня уже позади. А начиналось все с обычного, сухого жара без пота, потом , видимо, по мере более глубокого входа в менопауза, пошли мокрые приливы. Да еще перед приливом дурнота стала накатывать до предобморока, нужно было присесть, а то ноги подкашивались. Из -за них вечно простывала, насморк, горло воспаленное. Но прошли такие приливы только, когда начала принимать АД. Больше ничего особо не помогало, ни Клималанин, ни фито.
Гость
Гость
Господи, неужели нельзя сделать специальные клиники для женщин в климаксе. Как-то лечить нас, прокапывать, поддерживать , держать на контроле состояние , информировать в конце концов . Это же не шутки все , если такие мучения . Я тоже вот сижу криз опять вегетатика, спазмы во всем теле , аритмия . Я не верю что это не лечится !
Да куда там. Они оптимизацию устроили с массовым сокращением мед. персонала, закрытием больниц и уменьшением койко-мест. Ковид как раз показал, до чего дооптимизировались, что пришлось срочно Коммунарку строить, чтоб было где самим лечиться. Какие уж больницы для женщин? Огромная статья расхода , а бюджетом финансирование на это не предусмотрено
Девочки, всем привет. Мне 47. В прошлой ветке я писала, что не ожидала прочитать такое, происходящее с другими женщинами как со мной. Но сейчас совсем сплохело. Я очень давно мнительный и тревожный человек, ипохондрик. Из-за этого качество жизни никакое:(. Так хочу быть счастливой и весёлой. Многие скажут, ну и будь...а как. У меня постоянно что то болит. После того как я в 2018 сходила "удачно" на УЗИ груди и мне там намекнули про моё образование, у меня случился совсем сбой какой-то. По каждому поводу у меня паника, невроз и трясучка. При чем я довожу себя так, что потом еле восстанавливаюсь. Раньше я бегала и проверялась постоянно, куча анализов всегда, а теперь нет - я никуда не иду, потому что боюсь. Я постоянно спрашиваю себя - неужели это всё...как живут все эти люди за 50? Как это возможно? Мне очень плохо. После ковида осенью 21 года, что-то произошло с шеей, тянет по бокам, давит спереди, глотается непонятно как. Сначала это было 2 месяца, потом прошло, потом опять 2 месяца и прошло, а этой осенью как началось и всё. Пошла зуб делать, делали наживую и потом как воспалилось всё по челюстью и в уши отдаёт. Короче капец какой-то. Очень нервничала, но недавно у ребёнка произошли проблемы по здоровью и я совсем.... шея болит, спина болит, подмышки ноют, кишечник и желудок наверное из-за невроза перестали справлятся. Вздутие такое, что вчера я на прободение кишечника подумала. Слабость в руках и ногах. Тревога с утра и страх, внутри всё трясется. Антидепрессанты боюсь пить. Не знаю что делать. А главное боюсь идти к врачам. Чтобы не услышать страшное.
SHIRLI
Девочки, всем привет. Мне 47. В прошлой ветке я писала, что не ожидала прочитать такое, происходящее с другими женщинами как со мной. Но сейчас совсем сплохело. Я очень давно мнительный и тревожный человек, ипохондрик. Из-за этого качество жизни никакое:(. Так хочу быть счастливой и весёлой. Многие скажут, ну и будь...а как. У меня постоянно что то болит. После того как я в 2018 сходила "удачно" на УЗИ груди и мне там намекнули про моё образование, у меня случился совсем сбой какой-то. По каждому поводу у меня паника, невроз и трясучка. При чем я довожу себя так, что потом еле восстанавливаюсь. Раньше я бегала и проверялась постоянно, куча анализов всегда, а теперь нет - я никуда не иду, потому что боюсь. Я постоянно спрашиваю себя - неужели это всё...как живут все эти люди за 50? Как это возможно? Мне очень плохо. После ковида осенью 21 года, что-то произошло с шеей, тянет по бокам, давит спереди, глотается непонятно как. Сначала это было 2 месяца, потом прошло, потом опять 2 месяца и прошло, а этой осенью как началось и всё. Пошла зуб делать, делали наживую и потом как воспалилось всё по челюстью и в уши отдаёт. Короче капец какой-то. Очень нервничала, но недавно у ребёнка произошли проблемы по здоровью и я совсем.... шея болит, спина болит, подмышки ноют, кишечник и желудок наверное из-за невроза перестали справлятся. Вздутие такое, что вчера я на прободение кишечника подумала. Слабость в руках и ногах. Тревога с утра и страх, внутри всё трясется. Антидепрессанты боюсь пить. Не знаю что делать. А главное боюсь идти к врачам. Чтобы не услышать страшное.
А почему антидепрессанты боитесь? Неужели охота это все терпеть, то что перечислили, вот честно не понимаю, лучше мучаться но я боюсь антидепрессанты, странно как то.... Но оно так и будет, а может и хуже, и зачем вам это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
SHIRLI
У вас невроз уже далеко зашёл. Вы в панцире страха. Само не рассосётся, нужно себе помогать, лечиться. Еще и куча фобий появится на таком фоне, ну а с фобиями и вовсе выздоровления не дождешься.
Да, это точно Вы написали про "панцирь" страха:( Неужели нет другого выхода? Только АД?
SHIRLI
Да, это точно Вы написали про "панцирь" страха:( Неужели нет другого выхода? Только АД?
А что ад, это как отрава, или наркотик? Это лекарство поймите это, как и другие лекарства..
Гость
Гость
Второй год мучаетесь, вам ничего не помогает или вы боитесь таблетки?
Пустырник на время помог, и шалфей, так хорошо было, сейчас снова всё возвращается, у нас гинеколог молодая, плечами разводит, первое время давление каждый день было, сейчас один раз в месяц, но вот эти приливы не понятные,
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова