Девочки, дорогие, вот читала и тоже решила поделиться своей историей. Сегодня 56 лет стукнуло, но лежу дома, не до празднования. У меня матку удалили в 2018 году, а до этого такие кровотечения были, что все не в радость стало. Мне с гинекологом повезло, до этого год на гормонах жила, все в норму пришло, но миома очень выросла, вот я и согласилась на операцию. Ни дня не жалею, все хлрошо было,до прошлого года, но опять киста выросла, низ живота побаливает , сейчас опять поеду к своему врачу, наверно опять скажет оперировать. Так я о менопаузе и не знаю толком когда началось, наверно три года назад, но давление в принципе под контролем, кардиолрг перед операцией назначил конкор и кардиомагнил. Бывает конечно, что до 150/100 поднимается, но редко, я тогда корвалол пью. Еще на ночь пью сейчас растительные таблетки - валериана+ пустырник+ мелисса. Сплю нор ально. Приливы у меня почти не проявлялись, года полтора назад как почувствовала, так пропила месяц Бады и на 8 месяцев хватило, потом весной прошлого года опять стали проявлятьмя, я опять Ци клим и все пропало. Но тревожность, дрожь в ногах, нервозность, сердцебиение и невралгия грудного отдела это беда. Ни в радость ни в магазин сходить, ни погулять, лень, я на пенсии, езжу к внуку в Питер пожить, там отвлекаюсь, то с ним уроки сделать то с невесткой поболтаем. А дома одна и накрывает. Гинеколог смотрела осенью, говорит, что яичники уже почти состарились. Но симптоматика климакса не уходит. Вес после операции набирался немного на 8 кг, но сейчас стабилизировалось, ушло 3 кг, так вешу 57 кг, спина болит постоянно, последний год стало сильнее. Прочитала тут что паника накрывает в магазинах, я тоже лишний раз боюсь выходить, если голова как пьяная. Но ведь должно же закончиться скоро, а? Тяжелый период