Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Tata
Спасибо! Вы сделали мое утро))) ржу)))
Хоть кому то настроение подняла,сама с себя ржу😂
Гость
Олеся
Эти многие ад боятся пробовать, поэтому 10 лет мучаются, тут или ад или згт, в тяжелых случаях
Это точно👍
Гость
Елена
мне в менопаузу очень помог климадинон, это растительное средство, и действие у него мягкое, после него не заметила никаких побочек, и эффект оказал положительный. меня беспокоили приливы, головокружения и раздражительность была, постепенно все прошло! сейчас хорошо себя чувствую
У вас это цветочки просто.Как здесь женщины мучаются,а не живут,вы про что,какой климадион.
Гость
Олеся
Это очень хорошо, что вам помог, но может и климакс не с такими ужасными симптомами был? Да и все лекарства, бады, на всех по разному действуют, организмы у всех разные, я пробовала менсе в начале, климосфера, эстровел, курсами, принимала, месяцами, вообще никак, тревожно депрессивное расстройство такие препараты не одолеют, бессоницу, это мне так кажется для здоровых чтоли, как травки, валерьяна, пустырник, уже бесполезны от слова совсем!
Это точно👍
Гость
Гость
Что такое АД?
Антидепрессанты
Гость
Гость
Ого!!!…не ожидала такого ответа.
Спасибо.
🤭
Гость
Гость
Когда пропали месячные ,было на столько хреновско ,что мне не АД прописали ,а психотропные средства ,но это ж ппц.
Какие именно психотропные средства,транки?А АД это не психотропные средства?
Гость
SHIRLI
Я попала наконец-то на прием к мануальному терапевту, когда записывалась, думала о проблемах с шеей, о которых писала выше. Но так как за месяц много чего было, сейчас как мне написали у меня "панцирь страха" и я ему об этом рассказала. Положил, провёл тестирование - стресс, страх. Сделал иглоукалывание. А потом выписал Феназепам. Мне! Мне мнительной, которая даже Парацетамол боится выпить со своей ипохондрией:( - как там печень моя отреагирует. Сказал выпить по 0.5 на ночь и через 2 дня написать. Я выпила по 0.25, также просыпалась как обычно, но страх чувствовала где-то вдалеке, странно всё. Честно ему написала, а он говорит, что так не пойдёт. А я надеялась на его иголки. Больше у нас в городе никого нет. Поначиталась про Феназепам ужасов и не знаю, что делать:(
Я Мезапам принимаю,когда вообще терпеть сил нет и про печень не думаю и инструкцию не читаю.Очень хорошо помогает,но дело в том что транки нельзя принимать долго идёт привыкание врачи не очень к этим припаратам,все в один голос говорят надо пить АД,и боли уйдут,шея так болит адски это от стресса мышцы напряжены и не только шея всё тело,тело в стрессе расслабиться не может.Никакие лечения не помогают,которые обычно при хондрозе назначают.Грыжа в шее,врач говорит не может грыжа давать таких болей,вот начнёте по нимать АД и боль пройдёт.
Гость
SHIRLI
Страх связан всегда только со здоровьем. Моим и моих детей. Он парализует. Ипохондрия и канцерофобия. Если какой-то симптом телесный обостряется я накручиваю себя, что это уже всё:(. В этот раз мои болячки наслоились с болячками ребёнка и я не справилась. Когда такое происходит, организм входит в вечное состояние страха, когда даже ночью просыпаешься по 5 раз и тебя охватывает страх, хотя ты ещё не успел ничего подумать. Вылезти из этого получалось только пройдя обследование, но я дошла до того, что теперь боюсь проверяться:(
Да потом возникает бесспречиная тревога.Вроде всё норм,а внутри тревога изводит.
Гость
Гость
И моя родина Дальний Восток 🙂 До 32 лет прожила в Уссурийске
Ну это моя вторая родина,если можно так сказать.Я вообще с Казахстана,вышла замуж уехала на ДВ,Тында,Бам.Сейчас переехали в Тюмень и родители теперь поближе.
Гость
Гость
Какие именно психотропные средства,транки?А АД это не психотропные средства?
Те препараты которые только по особому рецепту и лучше их не принимать )
Гость
Гость
Так я принимаю мезапам,он то же по особенному рецепту.То же лучше его не принимать,но мне с него хорошо.А чтобы на него не подсесть надо принимать АД.
Гость
Гость
Психотерапевты и психиатры не очень любят транки.Прописывают АД.Транки на несколько дней могут прописать как прикрытие и то стараются нейролиптик вместо транков.Бывает Ад не подходит с первого раза нужно подбирать индивидуально.Не все АД одинаковые.
Гость
Гость
Во всяком случае процент женщин, которым АД помогли выше процента женщин, которым АД не помогли. Это подтвержденная статистика, основанная на многочисленных КИ, да и в других женских группах множество женщин пишет, что при помощи АД им удалось стабилизировать состояние. А так, безусловно, есть женщины, которым по ряду причин не удалось пролечиться АД. Бывает. Многим и ЗГТ не идет, хоть убейся, казалось бы, вот тебе организм недостающие гормоны - а он не хочет гормоны извне, отторгает. А вы какие АД пробовали? И как долго принимали?
Я триптофан пью
Гость
Гость
Я Мезапам принимаю,когда вообще терпеть сил нет и про печень не думаю и инструкцию не читаю.Очень хорошо помогает,но дело в том что транки нельзя принимать долго идёт привыкание врачи не очень к этим припаратам,все в один голос говорят надо пить АД,и боли уйдут,шея так болит адски это от стресса мышцы напряжены и не только шея всё тело,тело в стрессе расслабиться не может.Никакие лечения не помогают,которые обычно при хондрозе назначают.Грыжа в шее,врач говорит не может грыжа давать таких болей,вот начнёте по нимать АД и боль пройдёт.
Полностью согласна с вами. Очень верно пишете. Остеохондроз , он у всех имеется уже после 25 лет - это подтвердят и мануалы, и нейрохирурги, а уж после 40 , посмотришь, какие сутулые-горбатые, перекошеные люди ходят, хорошая осанка у единиц. А болей при этом может и не быть у таких перекошеных, вот в чем дело. И шея спазмирована у нас из -за дисбаланса гормонов, вот почему помогают АД, они убирают этот спазм. Транки, конечно, тоже спазм убирают, но они , в отлчии от АД, не лечение, как верно написали выше, длительно их принимать - путь к зависимости. Таких женщин, транкозависимых уже полно в климаксе. С АД хоть сойти потом реально можно, бывает трудно, но можно. А попробуй сойди с Феназепама после года-2ух его приема. Такое начнется. Недаром, в наркологию кладут женщин, капельницами снимают зависимость от транков. Печаль, конечно
Гость
Гость
Что за страх?Могу я чем то помочь Вам как психолог?
Напишите нам что-нибудь полезное, может, какие-то приемы психологические, которые быстро помогают гармонизировать внутреннее состояние. у меня, например, нет страха смерти и никогда не было. А есть страх дальнейшей жизни с болячками или того хуже, стать обузой близким, немощной, ну вы поняли.
Гость
Олеся
Это очень хорошо, что вам помог, но может и климакс не с такими ужасными симптомами был? Да и все лекарства, бады, на всех по разному действуют, организмы у всех разные, я пробовала менсе в начале, климосфера, эстровел, курсами, принимала, месяцами, вообще никак, тревожно депрессивное расстройство такие препараты не одолеют, бессоницу, это мне так кажется для здоровых чтоли, как травки, валерьяна, пустырник, уже бесполезны от слова совсем!
Да,согласна с вами,с начала пременопауза прошло9лет и год почти,как закончились ПМС,но улучшений нет,перепробовано все,что можно,ситуация с тряской и сносом головы не улучшается,ну хоть бы что то одно,так ещё и общее здоровье слетело совсем,незнаю как врачам объяснить,ведь при встречах с ними,я редко видела понимание,скорей это были вроде даже насмешки,так сложно всё,я думала,что в Европе получше,а девочки пишут все и там плохо
Гость
Гость
А я КПТ и Лорп терапевт , но это не помогает убрать симптомы ) и тоже на гомеопатии я. Психотерапия помогает успокоиться, не разганять страхи, понять причины напряжения если оно лежит в плоскости эмоций и отношений ....но ....на гормоны не повлиять увы
Тряски, низкий болевой порог , приливы, сосудистые проблемы ....все надо пережить
Да, КПТ тоже проходила, ни капли не помогло. Она бессильная против гормонов абсолютно.
Гость
Гость
Напишите нам что-нибудь полезное, может, какие-то приемы психологические, которые быстро помогают гармонизировать внутреннее состояние. у меня, например, нет страха смерти и никогда не было. А есть страх дальнейшей жизни с болячками или того хуже, стать обузой близким, немощной, ну вы поняли.
И у меня такой же страх,заболев однажды не шуточно,я теперь вообще в хронич стрессе,да у меня этот стресс с детства из за мамы злой,а потом вот и возраст гормонов пришел
Гость
Гость
Осознать эти состояния.Не присваивать их себе,вы отдельно ,а болячки всякие и немощи отдельно.Как только присвоили болячку то все,она с вами.
Гость
Гость
И у меня такой же страх,заболев однажды не шуточно,я теперь вообще в хронич стрессе,да у меня этот стресс с детства из за мамы злой,а потом вот и возраст гормонов пришел
Детские страхи и стрессы прорабатывать и мама это мама,а вы - это вы.
Гость
Гость
У большинства наверное подобные мысли , страхи есть , особенно с возрастом они появляются и даже у вполне здоровых людей , просто не все вслух это говорят и признаются . А это нормально . И тяжело от таких мыслей избавиться , вроде отвлекаешься , а потом опять к ним возвращаешься . .
Гость
Детские страхи и стрессы прорабатывать и мама это мама,а вы - это вы.
Фигня это ваша психотерапия. Когда гормоны с ума сошли ничего не поможет. Это же элементарно химия, все процессы слетели, от этого неврозы, страхи, заскоки всякие. Что с этим делать покатникто не придумал. Терпеть и ждать, все. Если помогают ад и згт - отлично, емли нет, то симптомы глушить. Из психотерапии помогает только осознание, что этотне какая то болезнь а климакс и от этого все таки не умирают. Психические расстройства в этот период это частое явление, у моей сестры была паранойа, ей казалось, что наша мама это корень зла. Когда устаканились гормоны все прошло, сейчас нормально. У меня была не паранойа, а глубочайшая депрессия. Как то выбралась, но только когда месячнын прекратились, само все наладилось
Гость
Гость
Полностью согласна с вами. Очень верно пишете. Остеохондроз , он у всех имеется уже после 25 лет - это подтвердят и мануалы, и нейрохирурги, а уж после 40 , посмотришь, какие сутулые-горбатые, перекошеные люди ходят, хорошая осанка у единиц. А болей при этом может и не быть у таких перекошеных, вот в чем дело. И шея спазмирована у нас из -за дисбаланса гормонов, вот почему помогают АД, они убирают этот спазм. Транки, конечно, тоже спазм убирают, но они , в отлчии от АД, не лечение, как верно написали выше, длительно их принимать - путь к зависимости. Таких женщин, транкозависимых уже полно в климаксе. С АД хоть сойти потом реально можно, бывает трудно, но можно. А попробуй сойди с Феназепама после года-2ух его приема. Такое начнется. Недаром, в наркологию кладут женщин, капельницами снимают зависимость от транков. Печаль, конечно
Полностью с вами согласна!
Гость
Клювдия
Фигня это ваша психотерапия. Когда гормоны с ума сошли ничего не поможет. Это же элементарно химия, все процессы слетели, от этого неврозы, страхи, заскоки всякие. Что с этим делать покатникто не придумал. Терпеть и ждать, все. Если помогают ад и згт - отлично, емли нет, то симптомы глушить. Из психотерапии помогает только осознание, что этотне какая то болезнь а климакс и от этого все таки не умирают. Психические расстройства в этот период это частое явление, у моей сестры была паранойа, ей казалось, что наша мама это корень зла. Когда устаканились гормоны все прошло, сейчас нормально. У меня была не паранойа, а глубочайшая депрессия. Как то выбралась, но только когда месячнын прекратились, само все наладилось
Полностью с вами согласна. Если причина состояния гормональная перестройка, прорабатывать отношения с мамой, бабушкой , тетей мамы , бабушкой мамы бесполезно. Симптомы возникают не от нервного напряжения а он того что яичники заканчивают свою работу
Гость
Клювдия
Абсолютно с Вами согласна, тоже не понимаю, причём здесь психотерапия, КПТ, психологи и т. п., когда это всё происходит по физиологическим причинам, на гормональном уровне. Как можно таким образом повлиять на процессы, происходящие в организме, не зависящие от тебя.
А я вчера попала к терапевту. Жаловалась на своё трепыхающееся сердце. Она меня внимательно выслушала. Назначила ЭКГ, холтер, кровь и гинеколога. Сказала, что это может быть от чего угодно, в т.ч. и климактерический синдром. Назначила метопролол. Выпила его и вчера первый раз за неделю нормально уснула. Причём, врач молоденькая девушка совсем. Но с пониманием отнеслась и очень профессионально. Буду проходить назначения, там посмотрим.
Гость
Гость
Полностью с вами согласна. Если причина состояния гормональная перестройка, прорабатывать отношения с мамой, бабушкой , тетей мамы , бабушкой мамы бесполезно. Симптомы возникают не от нервного напряжения а он того что яичники заканчивают свою работу
Читаю Ваши комментарии в ленте , очень правильно и точечно даёте анализ состоянию . Спасибо большое!
Гость
Клювдия
Очень правильно сказано,согласна ,да,что это все что гормональное,просто молчат те,к кому мы за помощью ходим
Tata
А я вчера попала к терапевту. Жаловалась на своё трепыхающееся сердце. Она меня внимательно выслушала. Назначила ЭКГ, холтер, кровь и гинеколога. Сказала, что это может быть от чего угодно, в т.ч. и климактерический синдром. Назначила метопролол. Выпила его и вчера первый раз за неделю нормально уснула. Причём, врач молоденькая девушка совсем. Но с пониманием отнеслась и очень профессионально. Буду проходить назначения, там посмотрим.
А метопралол какя доза?сколько раз в день?
Гость
Читаю Ваши комментарии в ленте , очень правильно и точечно даёте анализ состоянию . Спасибо большое!
Спасибо. Я давно в теме, перечитала и перепробовала все. У меня была здесь тема "как пережить этот кошмар.(менопауза) .. ", с нее все сюда потом перешли, так как там уже слишком много страниц. Я ее полтора года назад писала, тогда был кошмар вообще, сейчас многое поменялось...
Гость
Клювдия
Как же вы правы, только нам пока не легче, может и не АД всё таки помогает а время, ведь некоторые долго его пьют, из-за это время как раз гормоны ложатся, а мы думаем АД помог
Гость
Гость
Как же вы правы, только нам пока не легче, может и не АД всё таки помогает а время, ведь некоторые долго его пьют, из-за это время как раз гормоны ложатся, а мы думаем АД помог
Одни мужики у власти заняты только своей трататушкой,а на нас женщин наплевать за кормили нас гормонами с пищей и всякой химией, а потом живите как хотите
Гость
Нет, ад все таки помогает. Основа симптомов климакса - это нарушение метаболизма нейротрансмиттеров, эстроген его сильно определяет. Когда эстроген скачет, нейротрансмиттеры тоже скачут. Особенно серотонин влияет. Если его много, или мало могут быть симптомы с жкт, мигрени, депрессия и тд. Все то, что в климаксе нас мучает. Ад как раз влияет на серотонин. Особенно актуально для пременопаузы. В менопаузе уже скачков нет, есть низкий уровень серотонина. Это не плохо и не хорошо, просто к этому организм должен привыкнуть. Ад помогает. Пмс кстати тоже связан с серотонином, изза резкого падения эстрогена падает и серотонин, вся хронь вылезает...
Гость
Tata
Очень много женщин в период перстройки принимают бета-блокаторы. С кем ни поговорю, и та, и эта. Так что правильное назначение. А то сердечко без лекарственной поддержки и надорваться может, когда гормоны покидают наш организм и мы уходим в менопаузу. И в самой менопаузе огромное количество женщин пьют бета-блокаторы уже пожизненно, что тоже нормально. Я пока держусь без бета, но уже думаю, тоже надо начать принимать. У меня постменопауза и возраст 55. Гипертонии нет, а вот тахирдия и одышка беспокоит, ничего хорошего в этом нет. Уже с мужчинам сравниваемся по состоянию сердечно-сосудистой системы без женских гормонов. Такая же склонность к инфарктам появляется в возрасте под 60. Так что.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста,девочки,а у кого после наступления менопаузы сильнее трясет,есть такие?раньше хоть как то волнами было,а теперь постоянно у меня и ничего не могу поделать-рассеянность,апатия,желание спрятаться от мира и людей,слабость и мотает,нет сил даже сделать ген уборку дома
Гость
Клювдия
Нет, ад все таки помогает. Основа симптомов климакса - это нарушение метаболизма нейротрансмиттеров, эстроген его сильно определяет. Когда эстроген скачет, нейротрансмиттеры тоже скачут. Особенно серотонин влияет. Если его много, или мало могут быть симптомы с жкт, мигрени, депрессия и тд. Все то, что в климаксе нас мучает. Ад как раз влияет на серотонин. Особенно актуально для пременопаузы. В менопаузе уже скачков нет, есть низкий уровень серотонина. Это не плохо и не хорошо, просто к этому организм должен привыкнуть. Ад помогает. Пмс кстати тоже связан с серотонином, изза резкого падения эстрогена падает и серотонин, вся хронь вылезает...
У многих Вы сейчас на АД или обходитесь без них?
Гость
Гость
Скажите пожалуйста,девочки,а у кого после наступления менопаузы сильнее трясет,есть такие?раньше хоть как то волнами было,а теперь постоянно у меня и ничего не могу поделать-рассеянность,апатия,желание спрятаться от мира и людей,слабость и мотает,нет сил даже сделать ген уборку дома
Есть, я. В премено, пока свои гормоны еще были, состояние тоже было космическое, как в другом измерении жила, головокружения, шаткость , дереал. Как менопауза наступила, так вообще скрутило всю. Тряска и спазм постоянный. Уборка..3 квадратных метра не могла убрать, такая слабость была. Пока не начала АД Венлафаксин, ничего не проходило, а ждать..ну это чего там можно было дождаться, непонятно. Дела -то стоят, жить надо, а нифига делать не можешь. Если б мне можно было ЗГТ, я бы ее точно начала, но мне нельзя, так хоть АД помогают
Гость
Многие женщины пишут, что в таком состоянии что угодно были готовы пить, лишь бы выжить. Так чем АД хуже, чем -что угодно). Луч-ше гораздо! Если удается подобрать их это хороший вариант.
Гость
У многих Вы сейчас на АД или обходитесь без них?
Пока без ад, так как на серотонин у меня мигрени, боюсь. Даже от триптофана голова болит, а от ад думаю вообще сдохну...
Гость
Клювдия
Пока без ад, так как на серотонин у меня мигрени, боюсь. Даже от триптофана голова болит, а от ад думаю вообще сдохну...
А что Вы принимали в пременопаузу?
Гость
А что Вы принимали в пременопаузу?
Принимала кок, вернее кольцо нова ринг. Назначили изза кист и болей в животе. Продержалась три месяца, чтото стало лучше, а что то хуже. Перестала принимать изза сильнейшей депрессии и суицидальных мыслей, было очень плохо. Сидела в одну точку сутками смотрела. У меня непереносимость погестерона, бросила. Эффект длился месяцев пять, бвло нормалтно, кист не было, цикл в норме, настроение тоже хорошее. А потом все опять вернулось. Больше с гормонами решила не экспериментировать. Принимала успокоительные, кстати неплохо помогали, витамины, от жкт помогал тримедат и симетикон. Потом надоело, попросила врача назначить препараты для искусственного климакса ( эндометриоз и аденомиоз) . Сейчас принимаю, здесь писала, что стало лучше намного. Прошли 90% симптомов. Особенно психические, главное ушла раздражительность и агрессивеость, злобность. Сейчас я прежняя, как до этой фигни. Препарат помогает убрать скачки гормонов, просто низкий уровень, месячных нет.
Гость
Гость
Не согласна
Гость
Клювдия
Принимала кок, вернее кольцо нова ринг. Назначили изза кист и болей в животе. Продержалась три месяца, чтото стало лучше, а что то хуже. Перестала принимать изза сильнейшей депрессии и суицидальных мыслей, было очень плохо. Сидела в одну точку сутками смотрела. У меня непереносимость погестерона, бросила. Эффект длился месяцев пять, бвло нормалтно, кист не было, цикл в норме, настроение тоже хорошее. А потом все опять вернулось. Больше с гормонами решила не экспериментировать. Принимала успокоительные, кстати неплохо помогали, витамины, от жкт помогал тримедат и симетикон. Потом надоело, попросила врача назначить препараты для искусственного климакса ( эндометриоз и аденомиоз) . Сейчас принимаю, здесь писала, что стало лучше намного. Прошли 90% симптомов. Особенно психические, главное ушла раздражительность и агрессивеость, злобность. Сейчас я прежняя, как до этой фигни. Препарат помогает убрать скачки гормонов, просто низкий уровень, месячных нет.
То есть вы сейчас принимаете препарат для поддержания искуственного климакса? Золадекс, Бусерелин? Серьезная терапия, однако.
Гость
То есть вы сейчас принимаете препарат для поддержания искуственного климакса? Золадекс, Бусерелин? Серьезная терапия, однако.
Да бусерелин. Переношу нормально, вообще нет побочки. Чувствую себя отлично. Надеюсь после приема наступит менопауза, не начнутся снова месячные. Скорее всего так, потому что до этого делала узи и анализы, сказали, что вот вот все кончится, в течении года. Но терпеть уже сил не было, задолбало все это, решила попробовать. Пока все супер)))
Гость
Клювдия
Да бусерелин. Переношу нормально, вообще нет побочки. Чувствую себя отлично. Надеюсь после приема наступит менопауза, не начнутся снова месячные. Скорее всего так, потому что до этого делала узи и анализы, сказали, что вот вот все кончится, в течении года. Но терпеть уже сил не было, задолбало все это, решила попробовать. Пока все супер)))
Спасибо за честный рассказ. Видимо, у вас были достаточно серьезные основания для применения Бусерелина, если гинеколог одобрил такое решение. При 2 предлагаемых врачами вариантах, многие женщины чаще соглашаются на удаление матки (если при этом есть вариант сохранить яичники), для избавления от эндометриозных кровотечений и прочих мучений в пременопаузе, но не на искуств. климакс, как в вашем случае. Просто, если возраст еще молодой , хотя бы моложе 50 ти, после отмены препарата, мц могут вернуться, такой риск есть. Зависит, насколько высокий гормональный фон был у женщины до этого. В любом случае, большой удачи вам! Смелая вы девушка)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спасибо за честный рассказ. Видимо, у вас были достаточно серьезные основания для применения Бусерелина, если гинеколог одобрил такое решение. При 2 предлагаемых врачами вариантах, многие женщины чаще соглашаются на удаление матки (если при этом есть вариант сохранить яичники), для избавления от эндометриозных кровотечений и прочих мучений в пременопаузе, но не на искуств. климакс, как в вашем случае. Просто, если возраст еще молодой , хотя бы моложе 50 ти, после отмены препарата, мц могут вернуться, такой риск есть. Зависит, насколько высокий гормональный фон был у женщины до этого. В любом случае, большой удачи вам! Смелая вы девушка)
Спасибо, мне вариант удаления не предлагали, потому что мне именно яичники надо подавлять, от их активности растет эндометриоз. У меня боли ужасные, спайки. А кок не могу принимать, так что вариантов не было. И согласилась от безысходности, замучилась. Ничего страшного в бусерелине нет, для меня кок был намного хуже в плане побочки, так стоиесли назначают, советую соглашаться)))
Гость
Клювдия
Спасибо, мне вариант удаления не предлагали, потому что мне именно яичники надо подавлять, от их активности растет эндометриоз. У меня боли ужасные, спайки. А кок не могу принимать, так что вариантов не было. И согласилась от безысходности, замучилась. Ничего страшного в бусерелине нет, для меня кок был намного хуже в плане побочки, так стоиесли назначают, советую соглашаться)))
А сколько вам лет?
Гость
Олеся
А метопралол какя доза?сколько раз в день?
Мне назначала терапевт тоже метопролод 25мл , ночами спать не могла такое трепетание в сердце было ***, научила пить утром и вечером по таблетке , и всё прошло,
Гость
А сколько вам лет?
45
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова