Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Клювдия
45
А я в 45 родила и немного отодвинула себе симптомы. Ровно на пять лет . Сейчас мне 50 и здравствуйте, приехали)))
Метопролол мне назначили 0,25 один раз в сутки. Пью вечером. Днём еще терпимо, ночью спать было невозможно....
Tata
А я в 45 родила и немного отодвинула себе симптомы. Ровно на пять лет . Сейчас мне 50 и здравствуйте, приехали)))
Метопролол мне назначили 0,25 один раз в сутки. Пью вечером. Днём еще терпимо, ночью спать было невозможно....
Ничего себе, в 45 родить!! Вы герой)) я в 45 уже старушка с кучей болячек, меня бы беременность добила))
Гость
Клювдия
Ничего себе, в 45 родить!! Вы герой)) я в 45 уже старушка с кучей болячек, меня бы беременность добила))
А может быть и оживила бы !) Сейчас многие рожают поздно. Я продавала на сайте бебиблог эстрожель который мне не подошёл девушке моего возраста (46 лет) у нее ЭКО а у меня предмено) контрасты однако
Гость
А какой именно хотели заказать?У нас вроде есть,некоторые исчезли,например золофт но вместо него можно серенату одно и то же вещество.А так вроде есть
У нас золофт нету и даже под заказ. Пропал.
Клювдия
Насчёт Герой не знаю))) пришла на узи а там 12 недель уже. А я все мезим пью, потому что от чего-то тошнит))) настоящий киндер-сюрприз. Мужу 52, старшей 15. Сынок нас, конечно взбодрил всех))) Приходится молодиться, а тут все прелести.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста,девочки,а у кого после наступления менопаузы сильнее трясет,есть такие?раньше хоть как то волнами было,а теперь постоянно у меня и ничего не могу поделать-рассеянность,апатия,желание спрятаться от мира и людей,слабость и мотает,нет сил даже сделать ген уборку дома
Да у всех почти так, надо себя пересиливать, двигаться, хоть кажется что не можешь, состояние что не живёшь и не умираешь бывает, сегодня пива живого выпила с рыбкой, хотя вообще не пью, посмотрим что завтра будет
Гость
Клювдия
45
Молодая совсем,мне то же 46.То же адовы мучения и уже лет 8 точно,только с каждым годом всё хуже и хуже,три года это вообще что то с чем то,не жизнь,а выживание.Здоровья вам!!
Гость
ANNA
Да пропал,но есть серената индийский препарат,то же самое что и золофт.
Гость
Гость
Да у всех почти так, надо себя пересиливать, двигаться, хоть кажется что не можешь, состояние что не живёшь и не умираешь бывает, сегодня пива живого выпила с рыбкой, хотя вообще не пью, посмотрим что завтра будет
У меня всё началось с 47,лет, резко заболел живот, потом давление как подскачило, не знала что это, начила бегать по врачам, всё обследование прошла, всё в норме, сердце ночами трепетали с такими толчками, думала умру, холтер даже ночной приступ не зафиксировал, не знала что думать, всё болела, скорая на день по два раза приезжала, всё руками разводили, но один мужчина со скорой сказал, так это у вас пременапауза, вот тогда то я и поняла, не чего не принимаю из лекарств, потому что терапевт столько лекарст назначила, столько денег вывалила, не чего не памагло, сейчас спасаюсь травоми, и всё, бывает штормит, но уже легче, месяц пластом лежала, похудела на 15кг.
Гость
Гость
У меня всё началось с 47,лет, резко заболел живот, потом давление как подскачило, не знала что это, начила бегать по врачам, всё обследование прошла, всё в норме, сердце ночами трепетали с такими толчками, думала умру, холтер даже ночной приступ не зафиксировал, не знала что думать, всё болела, скорая на день по два раза приезжала, всё руками разводили, но один мужчина со скорой сказал, так это у вас пременапауза, вот тогда то я и поняла, не чего не принимаю из лекарств, потому что терапевт столько лекарст назначила, столько денег вывалила, не чего не памагло, сейчас спасаюсь травоми, и всё, бывает штормит, но уже легче, месяц пластом лежала, похудела на 15кг.
Встать с кровати одно лекарство помогло это слабый антидиприсант, Бетомакс мне назначил невропатолог, вот он меня и привёл к жизни.
Гость
Гость
Согласна с вами , надо двигаться , через не могу, движение - жизнь . По поводу алкоголя , вот некоторым здесь читала , хуже становится от выпитого прям сразу . У меня нет . на днях у мамы был ДР выпила грамм 50 коньяка и о чудо ! весь оставшийся день прекрасно себя чувствовала и следующий тоже , хотя очень боялась думала будь что будет , но за здравие мамы надо было .
Гость
Гость
Встать с кровати одно лекарство помогло это слабый антидиприсант, Бетомакс мне назначил невропатолог, вот он меня и привёл к жизни.
Скажите , за какое время он вам начал помогать ? Счас ещё принимаете ?
Гость
Это хорошо когда в начале этого кошмара, найдется доьрый фкльдшер, врач, да хоть медсестра какая то, чтоб сказала, женщина крепитесь, да у вас климакс начинается, оно то и легче морально станет, мне так не повезло, в начале это было не описать, трясло как на электрическом стуле, внезапно, панические атаки, и я незнала что это, так же врачи, обследования, туда сюда гоняли, ни кто, никто! Не сказал о климаксе, и что паническая атака есть такое, пока сама читать начала, искать, слушать, таких же женщин, на форуме, а ведь я бы себя так может не накрутила до тревожного расстройства если бы в начале кто то толковый был, назначил правильное лечение, ну вобщем год кошмара, и запущено, и худела, и не спала, пульс зашкаливал, и кстати никто не посылал ни на холтер ни даже на узи, кардиограмм много, всё там в норме, и везде говорили это нервы, психика, мрт мозга даже делала, мне по нервам прям сильно все это шарахнуло..
Гость
Гость
Когда вижу что плохо становиться, по состоянию, сразу начинаю принимать, после двух таблеток уже хорошо.
Гость
Гость
Через дня три уже улучшения.
Олеся
Это хорошо когда в начале этого кошмара, найдется доьрый фкльдшер, врач, да хоть медсестра какая то, чтоб сказала, женщина крепитесь, да у вас климакс начинается, оно то и легче морально станет, мне так не повезло, в начале это было не описать, трясло как на электрическом стуле, внезапно, панические атаки, и я незнала что это, так же врачи, обследования, туда сюда гоняли, ни кто, никто! Не сказал о климаксе, и что паническая атака есть такое, пока сама читать начала, искать, слушать, таких же женщин, на форуме, а ведь я бы себя так может не накрутила до тревожного расстройства если бы в начале кто то толковый был, назначил правильное лечение, ну вобщем год кошмара, и запущено, и худела, и не спала, пульс зашкаливал, и кстати никто не посылал ни на холтер ни даже на узи, кардиограмм много, всё там в норме, и везде говорили это нервы, психика, мрт мозга даже делала, мне по нервам прям сильно все это шарахнуло..
У многих так, у меня тоже((( никто из врачей не сказал про климакс, а их было миллион. Мне 40 было виначале этого кошмара, какой там климакс. Сама поняла, года через два, что это, но не верила до конца, что от этого так может быть плохо. Стала психичкой какойто, есть не могла вообще, глотать, давилась все время. Спазм гортани, страх был дикий, что задавлюсь. Похудела как скелет. Дышать не могла, казалось все время, что задохнусь. Это все невроз и может спазм изза гормонов, много было тогда эстрогена, зашкаливал. А врачи типа все в пределах нормы, дефицита нет, значит и климакса нет(((
Гость
Гость
Когда вижу что плохо становиться, по состоянию, сразу начинаю принимать, после двух таблеток уже хорошо.
Тоесть я правильно поняла, этот препарат можно ситуационно принимать не обязательно курсом ? ?
Гость
Гость
У большинства наверное подобные мысли , страхи есть , особенно с возрастом они появляются и даже у вполне здоровых людей , просто не все вслух это говорят и признаются . А это нормально . И тяжело от таких мыслей избавиться , вроде отвлекаешься , а потом опять к ним возвращаешься . .
Да, точно, и у меня такие страхи есть. Чем дольше живешь на свете, тем осознанней понимание, насколько тонкая грань между здоровьем и нездоровьем. А там..кому как повезет, на самом деле.
Гость
Гость
Девочки , подскажите кто пробовал пить грандаксин ? Как переносится препарат ?
Я пила,отлично перенесла,пропила месяц,мне очень помог.
Гость
Клювдия
Фигня это ваша психотерапия. Когда гормоны с ума сошли ничего не поможет. Это же элементарно химия, все процессы слетели, от этого неврозы, страхи, заскоки всякие. Что с этим делать покатникто не придумал. Терпеть и ждать, все. Если помогают ад и згт - отлично, емли нет, то симптомы глушить. Из психотерапии помогает только осознание, что этотне какая то болезнь а климакс и от этого все таки не умирают. Психические расстройства в этот период это частое явление, у моей сестры была паранойа, ей казалось, что наша мама это корень зла. Когда устаканились гормоны все прошло, сейчас нормально. У меня была не паранойа, а глубочайшая депрессия. Как то выбралась, но только когда месячнын прекратились, само все наладилось
Совершенно верно. Биохимия нарушается, метаболизм. Ад именно балансируют нейромедиаторы, а те, в свою очередь, напрямую влияют на женские , половые гормоны. Связь самая прямая. Разговорами гормоны и гипоталамус не уболтаешь.
Гость
Гость
Очень много женщин в период перстройки принимают бета-блокаторы. С кем ни поговорю, и та, и эта. Так что правильное назначение. А то сердечко без лекарственной поддержки и надорваться может, когда гормоны покидают наш организм и мы уходим в менопаузу. И в самой менопаузе огромное количество женщин пьют бета-блокаторы уже пожизненно, что тоже нормально. Я пока держусь без бета, но уже думаю, тоже надо начать принимать. У меня постменопауза и возраст 55. Гипертонии нет, а вот тахирдия и одышка беспокоит, ничего хорошего в этом нет. Уже с мужчинам сравниваемся по состоянию сердечно-сосудистой системы без женских гормонов. Такая же склонность к инфарктам появляется в возрасте под 60. Так что.
Верно. У меня Конкор и у большинства знакомых женщин тоже
Гость
Гость
Многие женщины пишут, что в таком состоянии что угодно были готовы пить, лишь бы выжить. Так чем АД хуже, чем -что угодно). Луч-ше гораздо! Если удается подобрать их это хороший вариант.
Очень точно сказано! поддерживаю
Гость
ANNA
Интересно , почему золофт всем назначают. Мне тоже его назначали, самый 1 ый мой АД был. Совершенно не подошел. Еле шевелилась от него, и еще больше слабость была. Да, его и в Москве давно нет
Гость
Гость
А побочки от грандаксина Вы чувствовали ?
Пропила месяц,невролог назначила по четвертушке в день,вся тревожность ушла,полочки не было,хватило почти на год эффекта,попрошу ещё рецепт,а то снова накрывать начало.
Гость
Гость
Пропила месяц,невролог назначила по четвертушке в день,вся тревожность ушла,полочки не было,хватило почти на год эффекта,попрошу ещё рецепт,а то снова накрывать начало.
Хватило эффекта на год уже после отмены Грандаксина или эффект был , пока его принимали?
Гость
Гость
Через дня три уже улучшения.
Я очень мучилась, боялась на улицу выйти, ходила с тонометром, давление шкалило, пошла к психиатру толку не было, назначил такие таблетки что после них я вообще встань не могла,, помог один врач это нервопатолог.вот от этих антидепрессантов я только поднялась, они кстати и ЖКТ лечут, Бетомакс.
Гость
Клювдия
Принимала кок, вернее кольцо нова ринг. Назначили изза кист и болей в животе. Продержалась три месяца, чтото стало лучше, а что то хуже. Перестала принимать изза сильнейшей депрессии и суицидальных мыслей, было очень плохо. Сидела в одну точку сутками смотрела. У меня непереносимость погестерона, бросила. Эффект длился месяцев пять, бвло нормалтно, кист не было, цикл в норме, настроение тоже хорошее. А потом все опять вернулось. Больше с гормонами решила не экспериментировать. Принимала успокоительные, кстати неплохо помогали, витамины, от жкт помогал тримедат и симетикон. Потом надоело, попросила врача назначить препараты для искусственного климакса ( эндометриоз и аденомиоз) . Сейчас принимаю, здесь писала, что стало лучше намного. Прошли 90% симптомов. Особенно психические, главное ушла раздражительность и агрессивеость, злобность. Сейчас я прежняя, как до этой фигни. Препарат помогает убрать скачки гормонов, просто низкий уровень, месячных нет.
Такая интересная ваша история. То есть вы решились на искусственный климакс в 44 года по показаниям? Мне тоже предлагали Золадекс уколоть, но мне был уже 51 годик , начались кровотечения, и кисты, кисты на правом яичнике с сильными болями. Думала, совсем лопнет яичник в итоге. Миомы, узлы и эндометриоз, естестно. Чистили 2 раза. А варианты остановить все эти мучения были следующие; или Кок Клайра на короткий период, или спираль Мирена, или удаление матки или Золадекс. Клайра мне усилила кровотечение так, что попала на чистку снова, а до всех остальных вариантов лечения дело не дошло, так как очередные мц прошли крупными сгустками и больше не пришли. В 52 года
Гость
Гость
Я очень мучилась, боялась на улицу выйти, ходила с тонометром, давление шкалило, пошла к психиатру толку не было, назначил такие таблетки что после них я вообще встань не могла,, помог один врач это нервопатолог.вот от этих антидепрессантов я только поднялась, они кстати и ЖКТ лечут, Бетомакс.
Бетамакс не АД , это нейролептик, причем старого поколения. Нейролептики не пьют ситуационно, только курсом, и Бетамакс, влияет на гормональный фон, в частности на пролактин. С применением нейролептиков желательно быть осторожней в климаксе. Все же из психфармы препараты выбора в климаксе это АД и транки - которые можно пить по ситуации, желательно редко))в отличии от Бетамакса и др. нейролептиков. из Синдром отмены так же имеет место.
Гость
Такая интересная ваша история. То есть вы решились на искусственный климакс в 44 года по показаниям? Мне тоже предлагали Золадекс уколоть, но мне был уже 51 годик , начались кровотечения, и кисты, кисты на правом яичнике с сильными болями. Думала, совсем лопнет яичник в итоге. Миомы, узлы и эндометриоз, естестно. Чистили 2 раза. А варианты остановить все эти мучения были следующие; или Кок Клайра на короткий период, или спираль Мирена, или удаление матки или Золадекс. Клайра мне усилила кровотечение так, что попала на чистку снова, а до всех остальных вариантов лечения дело не дошло, так как очередные мц прошли крупными сгустками и больше не пришли. В 52 года
Слаа богу, что закончилось у вас все это)) из ваших вариантов я бы золадекс выбрала. Не надо боятся искусственноно климакса, в нем ничего страшного нет, это лучше чем загибаться от боли и кровотечений. У меня тоже кисты постоянно растут, эндометриоз пророс на кишечник и брюшину, месячные раз в две недели. А еще мигрени и срк. Все это от гормонов. Мне тоже казалось, что яичник лопнет, так болел при овуляци, там наверно одни рубцы. Настрадалась я капитально за два года. Зато сейчас отдыхаю от всего этого, месячных нет, живот иногда побаливает, но не так как раньше. Яичники заткнулись наконец то)) с кишечником тоже почти нормально, гэрб прошел полностью. Даже если месячные вернутся, то все равно хоть немного отдохну от этой ***. Буду принимать 6 месяцев, попрошу продлить если можно будет. Если под прикрытием згт, то можно год принимать.
Гость
Гость
Тут многие пишут, что похудели именно на 15.кг,я тоже и всё на этом остановилось больше не сбрасывается вес совсем
Гость
Гость
Верно. У меня Конкор и у большинства знакомых женщин тоже
А именно вы Конкор пьёте от перебоев ( аритмии) сердца или от давления ? Он же и от того и от другого . Мне его когда-то назначали , Бисопролол только назывался ,я так и не решилась принимать , побоялась . . наверное зря .
Гость
Клювдия
Слаа богу, что закончилось у вас все это)) из ваших вариантов я бы золадекс выбрала. Не надо боятся искусственноно климакса, в нем ничего страшного нет, это лучше чем загибаться от боли и кровотечений. У меня тоже кисты постоянно растут, эндометриоз пророс на кишечник и брюшину, месячные раз в две недели. А еще мигрени и срк. Все это от гормонов. Мне тоже казалось, что яичник лопнет, так болел при овуляци, там наверно одни рубцы. Настрадалась я капитально за два года. Зато сейчас отдыхаю от всего этого, месячных нет, живот иногда побаливает, но не так как раньше. Яичники заткнулись наконец то)) с кишечником тоже почти нормально, гэрб прошел полностью. Даже если месячные вернутся, то все равно хоть немного отдохну от этой ***. Буду принимать 6 месяцев, попрошу продлить если можно будет. Если под прикрытием згт, то можно год принимать.
Да, да, и у меня была такая же картина. Хорошо, что мц исчерпали себя и сами остановились каким-то чудом, ну, возраст был уже подходящий для этого) а так, да, думаю , выбрала бы Золадекс. Мирену вряд ли, у меня с прогестероном тоже не оч. складывалось, назначали мне и Дюфастон для сдерживания эндометриоза. Конечно, там посмотрите по ситуации, как вам действовать дальше.
Гость
Гость
А именно вы Конкор пьёте от перебоев ( аритмии) сердца или от давления ? Он же и от того и от другого . Мне его когда-то назначали , Бисопролол только назывался ,я так и не решилась принимать , побоялась . . наверное зря .
Конкор пью от тахикардии. Да, и лет 10 назад, когда у меня уже началась премено, поставили диагноз - функциональная, дисгормональная кардиомиопатия. Я испугалась тогда, думала, капец моему миокарду пришёл, но кардиолог разъяснил, что это не страшно, многим женщинам в климаксе ставят эту кардиомипатию из-за нарушения гормонального метаболизма, диагноз , в принципе, достаточно эфемерный. Органических поражений сердца у меня нет, раз в год обследуюсь. А до Конкора меня пульс разгонялся с утра до 120. А кардиолог сказал, что в моем возрасте - после 50, если пульс выше 90, нужно снижать. Кстати, Конкор и давление держит в норме, если оно скачет. Не будет этих скачков, и качество жизни улучшится. Конкор хорошо изучен, он дороже, конечно, чем чисто Бисопролол, от которого у меня болела голова. А Конкор хорошо подошел. У меня дозировка 2.5 с утра. Еще АД принимаю крошку совсем. Полет нормальный)
Гость
Гость
Интересно , почему золофт всем назначают. Мне тоже его назначали, самый 1 ый мой АД был. Совершенно не подошел. Еле шевелилась от него, и еще больше слабость была. Да, его и в Москве давно нет
Пошла я к психиатру,не подошёл мне золофт,говорю-не верит,выписала паксил-опять не пошел,опять не верят,да что же это такое!!!!почему они нас под одну гребёнку всех,кому то хорошо ад,а мне 000,
Гость
Да, да, и у меня была такая же картина. Хорошо, что мц исчерпали себя и сами остановились каким-то чудом, ну, возраст был уже подходящий для этого) а так, да, думаю , выбрала бы Золадекс. Мирену вряд ли, у меня с прогестероном тоже не оч. складывалось, назначали мне и Дюфастон для сдерживания эндометриоза. Конечно, там посмотрите по ситуации, как вам действовать дальше.
Спасибо, буду надеятся, что все ок будет)) пока принимаю параллельно дикий ямс, бад, и кальций с д3 для костей. Если долго буду принимать, то попробую эстрожель минимальную дозу или бад с фитоэсрогенами. Мирену тоже не хочу, я от прогестерона в сомтавее кок год назад чуть в окно не вышла, причем причина дебильная - мыши подьели яблоню, я так расстроилась, что решила, что в таком мире мне незаем жить (((
Гость
Клювдия
Спасибо, буду надеятся, что все ок будет)) пока принимаю параллельно дикий ямс, бад, и кальций с д3 для костей. Если долго буду принимать, то попробую эстрожель минимальную дозу или бад с фитоэсрогенами. Мирену тоже не хочу, я от прогестерона в сомтавее кок год назад чуть в окно не вышла, причем причина дебильная - мыши подьели яблоню, я так расстроилась, что решила, что в таком мире мне незаем жить (((
Ахаха)) я бы тоже расстроилась из-за яблони, покоцаной мышами)) А у меня от Дюфастона было хандрово-депрессивное состояние, апатия, ангедония. Как в песне Цоя "дом стоит, свет горит, из окна видна даааль, так откуда взялась печаааль" .
Гость
Ахаха)) я бы тоже расстроилась из-за яблони, покоцаной мышами)) А у меня от Дюфастона было хандрово-депрессивное состояние, апатия, ангедония. Как в песне Цоя "дом стоит, свет горит, из окна видна даааль, так откуда взялась печаааль" .
Вот вот, очень верно подмечено)) такая же реакция, а кому то хорошо заходит.
Гость
Девчонки,что так плохо то? Голова кружится чумная ,какая то дурная ,кости тянет и ломит как при температуре,но её нет и давление нормальное и так несколько дней уже думала может на погоду так реогирую у нас метёт метель сил нет терпеть слабость и усталость
Ой девочки, вы лучше всяких АД и психотерапевтов))) Мыши с яблоней шедевр)))
Кто-то писал про семеотик, скажите помогает? Я так понимаю он от вздутия. Меня этот вопрос в последнее время волнует. Купила пробиотики итальянские какой-то там Плоский живот, но особого фефекта не вижу, в плане газообразования.
Симеотик. Извините
Tata
Кто-то писал про семеотик, скажите помогает? Я так понимаю он от вздутия. Меня этот вопрос в последнее время волнует. Купила пробиотики итальянские какой-то там Плоский живот, но особого фефекта не вижу, в плане газообразования.
Я писала про симетикон, да, он от вздутия. Тот же эспумизан, только дозировку побольше надо брать. Помогает от вздутия, у меня бывала такая проблема частенько, особенно перед месячными. Диеты и ограничения не помогали. Тримедат и симетикон принимала.
Гость
Гость
Девчонки,что так плохо то? Голова кружится чумная ,какая то дурная ,кости тянет и ломит как при температуре,но её нет и давление нормальное и так несколько дней уже думала может на погоду так реогирую у нас метёт метель сил нет терпеть слабость и усталость
У меня тоже редкий день сейчас норм. Вызывали из за эндометрия мес в июле, потом их полгода не было. Вроде, лучше становилось. А в январе опять пришли. И опять фолликулы есть. Мне 55 уже. Надоели эти ломки.
Автор
Про Сирену здесь на форуме где то есть отдельная тема.Я ее читала потому что подруга на Мирене,у нее полет нормальный.А у многих сильная депрессия возникает.
Автор
Автор
Про Сирену здесь на форуме где то есть отдельная тема.Я ее читала потому что подруга на Мирене,у нее полет нормальный.А у многих сильная депрессия возникает.
Т9 предатель.Про Мирену, а не Сирену.
Гость
Tata
У меня было вздутие, я пью панкреатин, и вздутие пропало.
Гость
Гость
Конкор пью от тахикардии. Да, и лет 10 назад, когда у меня уже началась премено, поставили диагноз - функциональная, дисгормональная кардиомиопатия. Я испугалась тогда, думала, капец моему миокарду пришёл, но кардиолог разъяснил, что это не страшно, многим женщинам в климаксе ставят эту кардиомипатию из-за нарушения гормонального метаболизма, диагноз , в принципе, достаточно эфемерный. Органических поражений сердца у меня нет, раз в год обследуюсь. А до Конкора меня пульс разгонялся с утра до 120. А кардиолог сказал, что в моем возрасте - после 50, если пульс выше 90, нужно снижать. Кстати, Конкор и давление держит в норме, если оно скачет. Не будет этих скачков, и качество жизни улучшится. Конкор хорошо изучен, он дороже, конечно, чем чисто Бисопролол, от которого у меня болела голова. А Конкор хорошо подошел. У меня дозировка 2.5 с утра. Еще АД принимаю крошку совсем. Полет нормальный)
Я тоже на Конкоре. Девочки, я уже замучилась, всё пытаюсь как-то приноровиться, хоть чуточку вычислить, когда и отчего эти скачки давления происходят. Это же ужас ужасный, когда на ровном месте бац! и почти 200/115! И думаешь, что сейчас помрешь! И так несколько раз в месяц! В этот момент что - какой-то дикий скачок гормонов происходит что ли? Так хочется понимать что с тобой, как-то контролировать ситуацию, соломку подстелить. ☹️ Вот вчера ночью опять это со мною было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Очень у мгогих непереносииость прогестерона. Его все гинекологи нахваливают, а на деле бывает, что от него только хуже. Вечный пмс))
Автор
Гость
Я тоже на Конкоре. Девочки, я уже замучилась, всё пытаюсь как-то приноровиться, хоть чуточку вычислить, когда и отчего эти скачки давления происходят. Это же ужас ужасный, когда на ровном месте бац! и почти 200/115! И думаешь, что сейчас помрешь! И так несколько раз в месяц! В этот момент что - какой-то дикий скачок гормонов происходит что ли? Так хочется понимать что с тобой, как-то контролировать ситуацию, соломку подстелить. ☹️ Вот вчера ночью опять это со мною было
Мне старшая коллега рассказывала что у нее в климаксе так резко подскакивало давление что ее сразу на ровном месте начинало рвать.Где тут успеть таблетку выпить не успевала,резко вступало и рвало прямо по дороге на работу.Сейчас это прошло, но слава богу сосуды выдержали а то могло бы хряпнуть.
Гость
Гость
У вас менопауза или еще нет? К врачу обращались по поводу этих скачков давления, что он рекомендовал? Похоже на гипертонические кризы , если несколько раз в месяц такие скачки. Значит, один Конкор не справляется, нужно подключать что-то еще. С врачом решать вопрос обязательно, что делать
Гость
Гость
У вас менопауза или еще нет? К врачу обращались по поводу этих скачков давления, что он рекомендовал? Похоже на гипертонические кризы , если несколько раз в месяц такие скачки. Значит, один Конкор не справляется, нужно подключать что-то еще. С врачом решать вопрос обязательно, что делать
Премено. 46 лет