Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Автор
Мне старшая коллега рассказывала что у нее в климаксе так резко подскакивало давление что ее сразу на ровном месте начинало рвать.Где тут успеть таблетку выпить не успевала,резко вступало и рвало прямо по дороге на работу.Сейчас это прошло, но слава богу сосуды выдержали а то могло бы хряпнуть.
А желчный не кого не беспокоит? Мне врач сказала у некоторых и по желчному бьют гормоны, сужается праток, правдо или нет? Я уже врочам не верю.
Гость
Автор
Мне старшая коллега рассказывала что у нее в климаксе так резко подскакивало давление что ее сразу на ровном месте начинало рвать.Где тут успеть таблетку выпить не успевала,резко вступало и рвало прямо по дороге на работу.Сейчас это прошло, но слава богу сосуды выдержали а то могло бы хряпнуть.
А сколько примерно такой кошмар длился?
Гость
Гость
Интересно , почему золофт всем назначают. Мне тоже его назначали, самый 1 ый мой АД был. Совершенно не подошел. Еле шевелилась от него, и еще больше слабость была. Да, его и в Москве давно нет
Да нет не всем его назначают.Каждому по-разному если не подходит,подбирают другой,а в начале приёма АД состояние может ухудшиться это нормально,организм должен привыкнуть.Лучше только может стать да же через два месяца.
Гость
Гость
Интересно , почему золофт всем назначают. Мне тоже его назначали, самый 1 ый мой АД был. Совершенно не подошел. Еле шевелилась от него, и еще больше слабость была. Да, его и в Москве давно нет
Серената вместо золофта
Гость
Гость
Пропила месяц,невролог назначила по четвертушке в день,вся тревожность ушла,полочки не было,хватило почти на год эффекта,попрошу ещё рецепт,а то снова накрывать начало.
А мне он не помогает,как сонная муха от него.
Гость
Гость
Пропила месяц,невролог назначила по четвертушке в день,вся тревожность ушла,полочки не было,хватило почти на год эффекта,попрошу ещё рецепт,а то снова накрывать начало.
Хотя многие пишут им хорошо помогает,у всех всё индивидуально.
Гость
Гость
Я очень мучилась, боялась на улицу выйти, ходила с тонометром, давление шкалило, пошла к психиатру толку не было, назначил такие таблетки что после них я вообще встань не могла,, помог один врач это нервопатолог.вот от этих антидепрессантов я только поднялась, они кстати и ЖКТ лечут, Бетомакс.
Ну вот кому что подходит.Надо спросить про такой у невропатолога
Гость
Гость
Бетамакс не АД , это нейролептик, причем старого поколения. Нейролептики не пьют ситуационно, только курсом, и Бетамакс, влияет на гормональный фон, в частности на пролактин. С применением нейролептиков желательно быть осторожней в климаксе. Все же из психфармы препараты выбора в климаксе это АД и транки - которые можно пить по ситуации, желательно редко))в отличии от Бетамакса и др. нейролептиков. из Синдром отмены так же имеет место.
Ад не пьются по ситуации,они пьются длительно.А вот транки долго пить нельзя,идёт быстрое привыкание
Гость
Гость
Тут многие пишут, что похудели именно на 15.кг,я тоже и всё на этом остановилось больше не сбрасывается вес совсем
Я всегда худой была,ещё и похудела ну конечно не 15 кг,но дело в том что набрать никак не получается,в одном весе.Дурдом.
Гость
Гость
Конкор пью от тахикардии. Да, и лет 10 назад, когда у меня уже началась премено, поставили диагноз - функциональная, дисгормональная кардиомиопатия. Я испугалась тогда, думала, капец моему миокарду пришёл, но кардиолог разъяснил, что это не страшно, многим женщинам в климаксе ставят эту кардиомипатию из-за нарушения гормонального метаболизма, диагноз , в принципе, достаточно эфемерный. Органических поражений сердца у меня нет, раз в год обследуюсь. А до Конкора меня пульс разгонялся с утра до 120. А кардиолог сказал, что в моем возрасте - после 50, если пульс выше 90, нужно снижать. Кстати, Конкор и давление держит в норме, если оно скачет. Не будет этих скачков, и качество жизни улучшится. Конкор хорошо изучен, он дороже, конечно, чем чисто Бисопролол, от которого у меня болела голова. А Конкор хорошо подошел. У меня дозировка 2.5 с утра. Еще АД принимаю крошку совсем. Полет нормальный)
Да пульс восновном с утра большой или ночью подскочит.
Гость
Гость
А желчный не кого не беспокоит? Мне врач сказала у некоторых и по желчному бьют гормоны, сужается праток, правдо или нет? Я уже врочам не верю.
У меня в43произошел приступ,связанный с желчным,удалили лапаро,ну вот с тех пор начались хождения по мукам,сейчас 53года мне и думаю,что именно пременопауза и повлияла,где то в37меня стало кидать в жар,никак не догадывалась,что это и было начало гормонального сбоя
Гость
Гость
Пошла я к психиатру,не подошёл мне золофт,говорю-не верит,выписала паксил-опять не пошел,опять не верят,да что же это такое!!!!почему они нас под одну гребёнку всех,кому то хорошо ад,а мне 000,
Сколько по времени вы прописали и той и другой АД?Вам под прикрытием назначали?
Гость
Гость
Я тоже на Конкоре. Девочки, я уже замучилась, всё пытаюсь как-то приноровиться, хоть чуточку вычислить, когда и отчего эти скачки давления происходят. Это же ужас ужасный, когда на ровном месте бац! и почти 200/115! И думаешь, что сейчас помрешь! И так несколько раз в месяц! В этот момент что - какой-то дикий скачок гормонов происходит что ли? Так хочется понимать что с тобой, как-то контролировать ситуацию, соломку подстелить. ☹️ Вот вчера ночью опять это со мною было
Похоже на ПА
Гость
Гость
Согласна с вами , надо двигаться , через не могу, движение - жизнь . По поводу алкоголя , вот некоторым здесь читала , хуже становится от выпитого прям сразу . У меня нет . на днях у мамы был ДР выпила грамм 50 коньяка и о чудо ! весь оставшийся день прекрасно себя чувствовала и следующий тоже , хотя очень боялась думала будь что будет , но за здравие мамы надо было .
Не знаю насчёт коньяка не пробовала, но после пива сегодня полно дел переделала, в пиве растение хмель, а это натуральный эстроген, пробуйте пить пиво может чудо произойдёт, хочу попробовать завтра безалкогольное
Гость
Гость
Не знаю насчёт коньяка не пробовала, но после пива сегодня полно дел переделала, в пиве растение хмель, а это натуральный эстроген, пробуйте пить пиво может чудо произойдёт, хочу попробовать завтра безалкогольное
Ой пиво " тыщу " лет не пила , да с рыбкой ! для сравнения попробую . Я и вкус его уже забыла . .
Гость
Гость
Бетамакс не АД , это нейролептик, причем старого поколения. Нейролептики не пьют ситуационно, только курсом, и Бетамакс, влияет на гормональный фон, в частности на пролактин. С применением нейролептиков желательно быть осторожней в климаксе. Все же из психфармы препараты выбора в климаксе это АД и транки - которые можно пить по ситуации, желательно редко))в отличии от Бетамакса и др. нейролептиков. из Синдром отмены так же имеет место.
Реклама чтоль опять?!!!😩
Гость
А я боюсь пить алкоголь даже пиво, уже лет 13 не пью у меня после бокала вина начинаются па все веселятся ,а я как чумная с танометром нашусь и к своим ощущениям прислушиваюсь,дурдом отдыхает короче!🤦
Автор
Гость
Правда.Уже обсуждали это в первых страницах этой темы или в теме первоначальной указанной в первом посте.
Гость
Гость
А я боюсь пить алкоголь даже пиво, уже лет 13 не пью у меня после бокала вина начинаются па все веселятся ,а я как чумная с танометром нашусь и к своим ощущениям прислушиваюсь,дурдом отдыхает короче!🤦
То же самое,боюсь.Вначале вроде легче кажеться,а потом ещё хуже,думала надумываю.Но нет я раньше не думала об этом,выпью вина,а потом стала замечать на следующий день плохо,раньше такого не было.
Гость
Гость
Не надо вино пить и крепкий алкоголь с них плохо, только пиво, пиво и желательно живое и натуральное
Гость
Гость
Ой пиво " тыщу " лет не пила , да с рыбкой ! для сравнения попробую . Я и вкус его уже забыла . .
Попробуйте, потом напишите как состояние стало
Гость
Гость
То же самое,боюсь.Вначале вроде легче кажеться,а потом ещё хуже,думала надумываю.Но нет я раньше не думала об этом,выпью вина,а потом стала замечать на следующий день плохо,раньше такого не было.
Девочки,сегодня ночью в очередной раз схватила ПА,трясучка внутренняя,сразу же реагирует желудок и кишечник,начинает всё бурлить,воздух,отрыжка воздухом,так же сразу реагирую мышцы особенно шеи и плече лопаточный пояс.Шум в голове.И жаром обдало раза два внутри как волнами,лодони мокрые,сама так не очень вспотела,бывает прям вся мокрая,ну конечно же страх ну я уже научилась маленько справляться с этим,стараться не паниковать,а то так ещё хуже и так кажеться будто воздуха не хватает.Я сразу серию давление,танометр всегда рядом со мной🤭.Померила давление сердцебиение сильно не повышены,а обычно повышается при таких приступах раньше только сердцебиение от 120 до 130,в последнее время стало и давление до 130 и 140,для меня это вообще кошмар трясёт так,для меня 120 я уже чувствую,так как своё восновном 90 с копейками.Вот когда повышается пульс и давление я выпива валасердин посижу минут пять и отпускает и ложусь спать,валасердин то же всегда рядом.А сегодня не было сильного повышения,давление120 и пульс для меня это не критично,он почти всегда у меня предповышан.Ну я и не стала валосердин пить.Посидела подышала,вроде отпустило.Утром конечно встала как разбитое карыто,вся мокрая,состояние копец.И к чему я всё это,задумалась как то эти симптомы увеличено повторяются,посмотрела свой календарик когда в прошлый раз был приступ,посчитала какой день это был от начала месячных и обнаружила так же 11 день,интересно,может это и связано со скачками гармонов и период цикла?Ну и всё потом почти до самых месячных состояние ужасное,все болит как всегда,потом на месячные болеешь,может дня два три в месяц более менее когда себя чувствуешь ну хоть маленько легче
Гость
Гость
В хорошем пиве витамины группы, а рыбку жирненькую надо, там Омега, все витамины натуральные, аптечные витамины плохо счас у нас усваивается, в пиве витамин В
Гость
Девочки,сегодня ночью в очередной раз схватила ПА,трясучка внутренняя,сразу же реагирует желудок и кишечник,начинает всё бурлить,воздух,отрыжка воздухом,так же сразу реагирую мышцы особенно шеи и плече лопаточный пояс.Шум в голове.И жаром обдало раза два внутри как волнами,лодони мокрые,сама так не очень вспотела,бывает прям вся мокрая,ну конечно же страх ну я уже научилась маленько справляться с этим,стараться не паниковать,а то так ещё хуже и так кажеться будто воздуха не хватает.Я сразу серию давление,танометр всегда рядом со мной🤭.Померила давление сердцебиение сильно не повышены,а обычно повышается при таких приступах раньше только сердцебиение от 120 до 130,в последнее время стало и давление до 130 и 140,для меня это вообще кошмар трясёт так,для меня 120 я уже чувствую,так как своё восновном 90 с копейками.Вот когда повышается пульс и давление я выпива валасердин посижу минут пять и отпускает и ложусь спать,валасердин то же всегда рядом.А сегодня не было сильного повышения,давление120 и пульс для меня это не критично,он почти всегда у меня предповышан.Ну я и не стала валосердин пить.Посидела подышала,вроде отпустило.Утром конечно встала как разбитое карыто,вся мокрая,состояние копец.И к чему я всё это,задумалась как то эти симптомы увеличено повторяются,посмотрела свой календарик когда в прошлый раз был приступ,посчитала какой день это был от начала месячных и обнаружила так же 11 день,интересно,может это и связано со скачками гармонов и период цикла?Ну и всё потом почти до самых месячных состояние ужасное,все болит как всегда,потом на месячные болеешь,может дня два три в месяц более менее когда себя чувствуешь ну хоть маленько легче
11 день это может быть связано с овуляцией. Эстрадиол высокий, гистамин, серотонин- гремучая смесь. Если есть цикличность симптомов, то безусловно связано с циклом)) если цикл короткий, то может это после овуляции падение гормонов так влияет. У меня давление обычно высокое сразу после овуляционного пика, а перед дико болит живот и трясучка.
Гость
И кстати да, в пременопаузе нормальных дней в цикле, когда более менее ничего, по пальцам можно пересчитать. А симптомы разные - месячные, овуляция, пмс, все разные уровни гормонов и влияют они поразному. Может быть высокий эстрадиол и высокий прогестерон, высокий эстрадиол и низкий прогестерон, оба низкие и все это в одном цикле и при резких перепадах, представте какие качели, как организм приспосабливается, не понятно...
Гость
Я заставляю себя жить,ради самой себя,уговаривая себя,что пройдёт и это! Всё через преодоление. Принять душ, целое дело , кожа сохнет от всего, сразу надо крем наносить, а то краснеет и чешется. Так бы и не мылась,но от приливов всё время мокрая. До менопаузы таких проблем не было. И ещё достал свист в ушах последнее время
Гость
Гость
В хорошем пиве витамины группы, а рыбку жирненькую надо, там Омега, все витамины натуральные, аптечные витамины плохо счас у нас усваивается, в пиве витамин В
Вы там не очень увлекайтесь пивом. В премено на пиве гиперэстрогению заполучить от пива на раз - два легко, у меня так и произошло. А в менопаузе это и вовсе сомнительный путь, ждать чуда и расслабления, регулярно употребляя пиво. Метаболизм печени в менопаузе уже не тот. Почки спасибо не скажут, да еще с рыбкой соленой. Не-не. Я гипотоник, а было дело, стала пивко с подругами употреблять в менопаузе, хорошо, вроде как расслабляешься. Да зачастила что-то с употреблением. Так такой криз сосудистый словила с подъемом давления. Пиво на почки действует, а почки - давление. Мне 54. А изредка пить пиво, так смысла ждать поступления эстрогенов и вовсе не стоит. Пиво ж не ЗГТ и даже не фито, которые принимают ежедневно, чтобы получить эти эстрогены.
Гость
Я вот не согласна, что за сравнение, в рыбке польза, да не в соленой что к пивку, в пиве витамин В, ну бред же честно, пива теперь бухать будем? Чтобы получить витмина этого можно и алкашкой стать, я принимаю витамины , хорошие, немецкие, заказываю...
Гость
Чтобы получить омегу с рыбы, сы столько не едим рыбы..
Гость
Гость
Я заставляю себя жить,ради самой себя,уговаривая себя,что пройдёт и это! Всё через преодоление. Принять душ, целое дело , кожа сохнет от всего, сразу надо крем наносить, а то краснеет и чешется. Так бы и не мылась,но от приливов всё время мокрая. До менопаузы таких проблем не было. И ещё достал свист в ушах последнее время
Сочувствую и очень вас понимаю. Тоже всё через силу и преодоление. Прямо пинаю и за шкирку тащу себя порой через слабость и через боль. И это не лень или нежелание двигаться, а именно слабость Нет той легкости в теле, как раньше. Менопауза тоже
Гость
Олеся
Я вот не согласна, что за сравнение, в рыбке польза, да не в соленой что к пивку, в пиве витамин В, ну бред же честно, пива теперь бухать будем? Чтобы получить витмина этого можно и алкашкой стать, я принимаю витамины , хорошие, немецкие, заказываю...
Поддерживаю. Алкоголь даже редкий в менопаузе, да и в премено тоже - пусть сомнительный и небезопасный. Женский пивной алкоголизм в стране сравнялся с мужским уже. Ладно бокал хорошего вина выпить раз в неделю, или шампанское , но пиво..нет уж. Я завязала с этим мутным напитком.
Гость
Согласна с вами,а я ещё и отеку вся от пива с рыбкой и привет давление я вообще в соли себя ограничиваю увы не тот возраст 🤷‍♀️
Гость
Гость
Согласна с вами,а я ещё и отеку вся от пива с рыбкой и привет давление я вообще в соли себя ограничиваю увы не тот возраст 🤷‍♀️
Точно-точно. И Какая Омега в соленой рыбе? Ее, хорошего качества, в самой Омеге -то нет. Одно название. Это еще надо хорошую, качественную Омегу покупать. А в дешевую Омегу 3 так сплошной прогорклый рыбий жар фигачат.
Гость
Гость
Сочувствую и очень вас понимаю. Тоже всё через силу и преодоление. Прямо пинаю и за шкирку тащу себя порой через слабость и через боль. И это не лень или нежелание двигаться, а именно слабость Нет той легкости в теле, как раньше. Менопауза тоже
Я тоже выживаю,сил нет вообще,гири будто на ногах,да ещё и жкт полетело,будто весь организм слетел с катушек,про ген уборку вообще молчу,неужели этот ад не закончится,ведь у кого как,но вокруг все энергичные и веселые
Гость
Клювдия
11 день это может быть связано с овуляцией. Эстрадиол высокий, гистамин, серотонин- гремучая смесь. Если есть цикличность симптомов, то безусловно связано с циклом)) если цикл короткий, то может это после овуляции падение гормонов так влияет. У меня давление обычно высокое сразу после овуляционного пика, а перед дико болит живот и трясучка.
Спасибо!Вот и пришел от моих размышлений токой вывод,заметила цикличность,и вы подтвердили.То же и низ начинает болеть и поясница голова,желудок,всё и нервы короче всё что есть,как перед месячными.
Гость
Клювдия
Цикл год как стал стабильно сбиваться,но а мучаюсь лет восемь это точно.
Гость
Клювдия
И кстати да, в пременопаузе нормальных дней в цикле, когда более менее ничего, по пальцам можно пересчитать. А симптомы разные - месячные, овуляция, пмс, все разные уровни гормонов и влияют они поразному. Может быть высокий эстрадиол и высокий прогестерон, высокий эстрадиол и низкий прогестерон, оба низкие и все это в одном цикле и при резких перепадах, представте какие качели, как организм приспосабливается, не понятно...
Всё доходчиво объяснили,спасибо!
Гость
Гость
А я заставляю жить себя ради семьи,животных моих любимых,как они все без меня😊,свист то же в голове или в ушах,противно
Гость
Гость
Вы там не очень увлекайтесь пивом. В премено на пиве гиперэстрогению заполучить от пива на раз - два легко, у меня так и произошло. А в менопаузе это и вовсе сомнительный путь, ждать чуда и расслабления, регулярно употребляя пиво. Метаболизм печени в менопаузе уже не тот. Почки спасибо не скажут, да еще с рыбкой соленой. Не-не. Я гипотоник, а было дело, стала пивко с подругами употреблять в менопаузе, хорошо, вроде как расслабляешься. Да зачастила что-то с употреблением. Так такой криз сосудистый словила с подъемом давления. Пиво на почки действует, а почки - давление. Мне 54. А изредка пить пиво, так смысла ждать поступления эстрогенов и вовсе не стоит. Пиво ж не ЗГТ и даже не фито, которые принимают ежедневно, чтобы получить эти эстрогены.
Правильно,так и спиться не долго🤭
Гость
Олеся
Согласна полностью👍
Гость
Гость
То же самое,не жизнь,а выживание.Но многие не понимают как тебе плохо,вроде всё хорошо,а тебе так плохо ничего не радует и советчики находятся,надо взять себя в руки,отвлекаться,чем то заниматься,а у тебя на это просто нет сил.И стараешься никому ничего не доказывать и не рассказывать им не понять и всё в себе,от этого ещё хуже себя чувствуешь от непонимания.Хорошо что есть этот форум,можно всё рассказать и никто тебя учить не будит,а поддержат и поймут,потому что сами испытывают то же самое
Гость
Гость
Поддерживаю. Алкоголь даже редкий в менопаузе, да и в премено тоже - пусть сомнительный и небезопасный. Женский пивной алкоголизм в стране сравнялся с мужским уже. Ладно бокал хорошего вина выпить раз в неделю, или шампанское , но пиво..нет уж. Я завязала с этим мутным напитком.
Полностью согласна!!!
Гость
Гость
Я тоже выживаю,сил нет вообще,гири будто на ногах,да ещё и жкт полетело,будто весь организм слетел с катушек,про ген уборку вообще молчу,неужели этот ад не закончится,ведь у кого как,но вокруг все энергичные и веселые
То же самое
Гость
Гость
Пиво только 0,5 литра в день и рыбку только мало сольную, уж я думаю это почками не повредит, в интернете почитайте очень полезно пиво при климаксе, я же не говорю что им нужно оппиваться, можно просто стаканчик, а таблетки что бедную печень угробить что ли, я третий день без таблеток только 2 стакана пива, в несколько раз лутше стало, я обманывать ни кого не собираюсь и не верю я что стакан хорошего пива вреден
Гость
Гость
Нет конечно , какое увлечение , я не враг своему здоровью . От одного - двух раз и в небольшом количестве катастрофы думаю не случится . Я и до меноп. не потребляла алко если только праздник и то дозы как с пипетки , чисто как говорится лечебные 😊 А вообще это дело тоже сугубо индивидуальное знаю много женщин в этот период отлично алкоголь переносят , нет , они не алкоголички , ничего подобного просто у всех оно по разному .
Гость
Гость
Пиво только 0,5 литра в день и рыбку только мало сольную, уж я думаю это почками не повредит, в интернете почитайте очень полезно пиво при климаксе, я же не говорю что им нужно оппиваться, можно просто стаканчик, а таблетки что бедную печень угробить что ли, я третий день без таблеток только 2 стакана пива, в несколько раз лутше стало, я обманывать ни кого не собираюсь и не верю я что стакан хорошего пива вреден
Вы имеете в виду, ежедневно 0.5 пива или как? А дальше что?..Ну и вы почитайте про вред пива в климаксе, а не только про его пользу. Вам сколько лет, менопаузу или нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
То же самое,не жизнь,а выживание.Но многие не понимают как тебе плохо,вроде всё хорошо,а тебе так плохо ничего не радует и советчики находятся,надо взять себя в руки,отвлекаться,чем то заниматься,а у тебя на это просто нет сил.И стараешься никому ничего не доказывать и не рассказывать им не понять и всё в себе,от этого ещё хуже себя чувствуешь от непонимания.Хорошо что есть этот форум,можно всё рассказать и никто тебя учить не будит,а поддержат и поймут,потому что сами испытывают то же самое
Я тоже в менопаузе. Сил нет вообще. Редкий день, когда где-то не болит и силы есть. А так головокружение, шаткость, глаза болят, голова чумная, без таблеток не сплю. Ужас, а не жизнь. И конца этому не видно. Тряски с утра до вечера.в премено хоть изредка отпускало, а сейчас ежедневно.
Гость
Олеся
Чтобы получить омегу с рыбы, сы столько не едим рыбы..
Так еште рыбу постоянно, кто ж не даёт, я с Дальнего востока заказываю свежемороженную очень вкусно
Гость
Девочки , по поводу почек и пива , выше разговор был . . к примеру раз - два в неделю выпить немного ( стаканчик ну два от силы ) вы почки никак не загубите таким количеством , . Это вам и врач подтвердит .Это если годами , чуть ли не изо дня в день тогда да , и то не факт . Пример приведу моего отца . Он пиво хлыстал всю жизнь , запоями , литрами . Другой алкоголь не признавал , только пиво . И что вы думаете , ни дня не страдал от почечных каких-то болячек , ни отёков ничего вообще . Умер совершенно от другой болезни .
Гость
Гость
Точно, не понимают от слова совсем. Ты же ещё молодая 52 г, а как бабка болеешь. А мне иногда и все 80 по состоянию, как в сказке нос вытянешь из болота, хвост увязнет, хвост вытянешь, нос увязнет.Это бесит и злит,от этого появляется энергия иногда это бодрит, потом опять апатия и астения. Вообщем какая-то жизнь наполовину