Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1151832868]
Совсем сил нет убраться, с утра начала уборку, помою комнату и сижу, как бабка, как будто обухом по голове и силы покидают, да что ж такое, раньше это дело любила, шкафы перебирала, щас бы хоть полы помыть и это же не лень, головой понимаю и хочу делать, а бессилие какое то
Гость
[2252691726]
Гость
Совсем сил нет убраться, с утра начала уборку, помою комнату и сижу, как бабка, как будто обухом по голове и силы покидают, да что ж такое, раньше это дело любила, шкафы перебирала, щас бы хоть полы помыть и это же не лень, головой понимаю и хочу делать, а бессилие какое то
У меня тоже также,одну комнату уберу,отдохну к вечеру только видно что уборка была,вся мокрая, сердце выпрыгиват.Выше писали про алкоголь,я уже лет пять трезвенник,страх на алкоголь,на мед.прерараты,людные места,маршрутки.Кто не испытывал это не поймет,подхожу к банкомату ,триммер рук,на улице чувствую себя плохо,тревожно,дома легче.Раньше любила шумные компании,а сейчас прям бесит всё шум,громкий звук,запахи.
Гость
[479374396]
Блин,у меня все один в один как у вас как будто про меня писали и про уборку ,и про шум ,и про компании полное совпадение,надо же
Гость
[479374396]
И препораты пить боюсь и алкаголь
Гость
[1151832868]
Гость
У меня тоже также,одну комнату уберу,отдохну к вечеру только видно что уборка была,вся мокрая, сердце выпрыгиват.Выше писали про алкоголь,я уже лет пять трезвенник,страх на алкоголь,на мед.прерараты,людные места,маршрутки.Кто не испытывал это не поймет,подхожу к банкомату ,триммер рук,на улице чувствую себя плохо,тревожно,дома легче.Раньше любила шумные компании,а сейчас прям бесит всё шум,громкий звук,запахи.
Тоже самое, раньше позовут, так я с утра примеряю что надеть, да накраситься, а теперь сто отговорок найду чтоб не идти, если и пойду то боюсь пить, на след день плохо кошмар, они блин веселятся, а я прислушиваюсь болит че или нет, короче не жизнь, а фильм ужасов
Гость
[1151832868]
Гость
Блин,у меня все один в один как у вас как будто про меня писали и про уборку ,и про шум ,и про компании полное совпадение,надо же
Да это не совпадение, это вместо нас теперь веселятся наши гормоны😄 одним словом до 40 мы издевались над ними, а после 40 они над нами
Гость
[593653587]
Ой, девчата. Махровый невроз это , когда страх всего-всего:лекарст, алкоголя, даже кофе некоторые женщины боятся выпить, вдруг затрясет или давление поднимется. Тяжело. У меня на АД все это прошло (не реклама АД, если что, а то тут уж некоторым мерещится, что всех на АД агитируют - нет). Сейчас любое лекарство могу выпить спокойно, без страха, а был период, так тряслась, таблетку но-шпы боялась или от головы какойнить баралгин, думала, а вдруг плохо будет. И чуток спиртного (даже тянет иногда, что для меня показательно, значит, здорова), без кофе своего утра не представляю. Капучино с пенкой..ммм.. И тоже ведь был период , когда кофеварка была задвинута далеко и глубоко, так адреналинило от кофе, что руки тряслись. Всё в прошлом, пусть хоть и на АД, зато человеком себя чувствуешь, и никаких фобий
Девочки,сегодня ночью в очередной раз схватила ПА,трясучка внутренняя,сразу же реагирует желудок и кишечник,начинает всё бурлить,воздух,отрыжка воздухом,так же сразу реагирую мышцы особенно шеи и плече лопаточный пояс.Шум в голове.И жаром обдало раза два внутри как волнами,лодони мокрые,сама так не очень вспотела,бывает прям вся мокрая,ну конечно же страх ну я уже научилась маленько справляться с этим,стараться не паниковать,а то так ещё хуже и так кажеться будто воздуха не хватает.Я сразу серию давление,танометр всегда рядом со мной🤭.Померила давление сердцебиение сильно не повышены,а обычно повышается при таких приступах раньше только сердцебиение от 120 до 130,в последнее время стало и давление до 130 и 140,для меня это вообще кошмар трясёт так,для меня 120 я уже чувствую,так как своё восновном 90 с копейками.Вот когда повышается пульс и давление я выпива валасердин посижу минут пять и отпускает и ложусь спать,валасердин то же всегда рядом.А сегодня не было сильного повышения,давление120 и пульс для меня это не критично,он почти всегда у меня предповышан.Ну я и не стала валосердин пить.Посидела подышала,вроде отпустило.Утром конечно встала как разбитое карыто,вся мокрая,состояние копец.И к чему я всё это,задумалась как то эти симптомы увеличено повторяются,посмотрела свой календарик когда в прошлый раз был приступ,посчитала какой день это был от начала месячных и обнаружила так же 11 день,интересно,может это и связано со скачками гармонов и период цикла?Ну и всё потом почти до самых месячных состояние ужасное,все болит как всегда,потом на месячные болеешь,может дня два три в месяц более менее когда себя чувствуешь ну хоть маленько легче
У меня тоже после месячных всегда плохое самочувствие. И давление скачет то высокое, то низкое то сердцебиение, то суставы ломит, то желчный (который вырезанный) начинает болеть, и так до месячных, а потом опять всё по кругу.
Ой, девчата. Махровый невроз это , когда страх всего-всего:лекарст, алкоголя, даже кофе некоторые женщины боятся выпить, вдруг затрясет или давление поднимется. Тяжело. У меня на АД все это прошло (не реклама АД, если что, а то тут уж некоторым мерещится, что всех на АД агитируют - нет). Сейчас любое лекарство могу выпить спокойно, без страха, а был период, так тряслась, таблетку но-шпы боялась или от головы какойнить баралгин, думала, а вдруг плохо будет. И чуток спиртного (даже тянет иногда, что для меня показательно, значит, здорова), без кофе своего утра не представляю. Капучино с пенкой..ммм.. И тоже ведь был период , когда кофеварка была задвинута далеко и глубоко, так адреналинило от кофе, что руки тряслись. Всё в прошлом, пусть хоть и на АД, зато человеком себя чувствуешь, и никаких фобий
Вот и у меня так было, тряслась, боялась, читала побочки, отзывы препаратов, начинала, бросала, довела себя еще хуже стало, смирилась и на ад и уже пофигу, лишь бы жить а не существовать, и сейчас спокойна, на работу вышла, климакс то понятно, так мне 45 лет, и идут еще месячные хоть и редко, страшно что дальше будет, никак не узнать, кому то легчает а кому хуже, лучше пусть так сейчас с антидепрессантом, надеюсь и его отменим с врачом, но честно, понадобится буду хоть пожизненно, лишь не вернулось То, что БЫло..
Вот и я за это говорила. У кого за климакс не спрашивала, даже после полного удаления. Говорят ну год трясло и всё. Наверное кто в этот период вошёл в депресняк так и мучается долго. А что вы принимали? То пойду скоро к врачу-хоть примерно знать-чем доктора загрузить😁
Вы имеете в виду, ежедневно 0.5 пива или как? А дальше что?..Ну и вы почитайте про вред пива в климаксе, а не только про его пользу. Вам сколько лет, менопаузу или нет?
Пременопауза, пол года нет месячныхх
Гость
[2861973325]
Гость
Я тоже выживаю,сил нет вообще,гири будто на ногах,да ещё и жкт полетело,будто весь организм слетел с катушек,про ген уборку вообще молчу,неужели этот ад не закончится,ведь у кого как,но вокруг все энергичные и веселые
Почитаешь у нас у всех одни и те же симптомы, и так по кругу то одно то другое, спазмы какие то, вот что гормоны выделывают
Гость
[1440599282]
Гость
Девочки,всем здравствуйте!тема бесконечна,ТК многие с таким кошмаром столкнулись,скажите пожалуйста,у кого с ЖКТ как дела?у меня все разваливается,то ли от тряски бесконечной,то ли от пляски гормонов ,тяжело психологически все это переносить,так ещё и боли всякие
До 48 лет было , нормально работала .Вот начиналось все с жкт .Пошла к гастроэнтерологу .Написала что сдать.ОАК.Биохим.анализ .Анализы на витамин Д, Ферритин ,В12.ФСГ.консультация гинеколога эндокринолога .Флюрографию.Все посдавала витамин д занижен,ферритин тоже .Жкт желчный рефлюкс эзофагит .Вот прохожу лечение подняли ферретин ,витамин д .гинеколог написала пременапауза ,так как к.д идут то через 19 дней то 30 дней их нет.Теперь добавилось ,стали болеть суставы как будто ноги и руки выкручивают даже в пальцах стреляет .Это кошмар .Родные в шоке .Сейчас 49 лет думаю поскорее бы это все прошло.Пью все что выписывают витамин д3 .эндонорм менопейс ориджинал .Сейчас хирург травматолог выписал остеокор са.
Гость
[1440599282]
Гость
А у меня уже менопауза 3 года. Премено пройденный этап. В менопаузе многое изменилось. Премено и мено очень могут отличаться, очень
Изменилось в лучшею сторону или наоборот? У меня сейчас пременопауза.
До 48 лет было , нормально работала .Вот начиналось все с жкт .Пошла к гастроэнтерологу .Написала что сдать.ОАК.Биохим.анализ .Анализы на витамин Д, Ферритин ,В12.ФСГ.консультация гинеколога эндокринолога .Флюрографию.Все посдавала витамин д занижен,ферритин тоже .Жкт желчный рефлюкс эзофагит .Вот прохожу лечение подняли ферретин ,витамин д .гинеколог написала пременапауза ,так как к.д идут то через 19 дней то 30 дней их нет.Теперь добавилось ,стали болеть суставы как будто ноги и руки выкручивают даже в пальцах стреляет .Это кошмар .Родные в шоке .Сейчас 49 лет думаю поскорее бы это все прошло.Пью все что выписывают витамин д3 .эндонорм менопейс ориджинал .Сейчас хирург травматолог выписал остеокор са.
У меня тоже все с жкт началось. И желчный рефлюкс, и спазмы, и срк, и вздутие, и боли в животе непонятные. Мучилась очень, пока не закончились месячные. Сейчас легче, бывает болит живот и вздутие, но главное желчные рефлюксы прошли, изза них спать не могла, все в горло перло, кашляла, задыхалась((( так что ждите, когда месячные закончатся, сакорее всего и с жкт полегче будет
Изменилось в лучшею сторону или наоборот? У меня сейчас пременопауза.
У всех поразному)) бывает лучше, у меня например намного лучше)) но некоторых все только усугубляется
Гость
[1440599282]
Гость
Мне53,с43прохожу этот ужас,вокруг все нормальные,работают,а меня будто подкосило враз-психика,здоровье в целом ,слабость и сил нет добросовестно выполнять даже работу по дому,голова кружится постоянно,тащу себя ежеминутно,все через силу
Как у вас состояние меняется?Что пьете? У меня тоже па.Как только начинаю где то что то переживать сразу давление пульс под 100.Пью быстро карвелис валерьянку .Давление у меня 115/68 118/70 Это в состоянии покоя .А как нахлынет 145/90 пятый угол ищу..Пока пременапауза.
Гость
[1440599282]
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Сейчас все тоже прохожу, все суставы и палец сломался на ноге просто подвернула и не знала что перелом .Только у меня еще есть цикл.пременапауза.Надеялась что этот ад пройдет когда наступит менопауза теперь сомнения берут ..
Гость
[1440599282]
Гость
Вот и у меня , год небыло месячных , думала все , потом как давление скакануло вверх , плохо , голова кружилась. Спустя дня два пошла мазня или месячные скудные. И такой трес что мама не горюй. И всеравно я не думала что это от климакса. Как и все ходила по врачам , а меня все трясло и трясло. Думала мне конец , думала что паркинсона или еще что , и ковид думала. По ом пошло кровотечение , выскабливание и хирурги рекомендовали операцию. Миомы множественные , летом сделала операцию. Перенесла нормально. И вывод такой. По тихоньку мне легчает. Или от того что удалили или организм стал привыкать или гормоны успокаиваются. Я писала ранее , эстрожель наношу но совсем каплю. Бывает что и накрывает но всеравно того что было нет. Боюсь только , страх остался , как вспомню , не могу забыть свое состояние. Думала что с ума схожу. Не дай бог никому такого состояния. Скажите а вот эти деперсонализация и деарилищация что это. Кто знает что лучше. По мне так лучше бы с головой и психикой было нормально. Остальное перетерплю.
У меня миомы тоже есть самая большая 4,8 ×4.5 Мне будет 50 Боюсь операцию ,а еще страшнее кровотечения, пока цикл есть .Я все надеюсь что прийдет менопауза и миома меньше станет,а вон оно как.
Гость
[1390237066]
Гость
Девочки,сегодня ночью в очередной раз схватила ПА,трясучка внутренняя,сразу же реагирует желудок и кишечник,начинает всё бурлить,воздух,отрыжка воздухом,так же сразу реагирую мышцы особенно шеи и плече лопаточный пояс.Шум в голове.И жаром обдало раза два внутри как волнами,лодони мокрые,сама так не очень вспотела,бывает прям вся мокрая,ну конечно же страх ну я уже научилась маленько справляться с этим,стараться не паниковать,а то так ещё хуже и так кажеться будто воздуха не хватает.Я сразу серию давление,танометр всегда рядом со мной🤭.Померила давление сердцебиение сильно не повышены,а обычно повышается при таких приступах раньше только сердцебиение от 120 до 130,в последнее время стало и давление до 130 и 140,для меня это вообще кошмар трясёт так,для меня 120 я уже чувствую,так как своё восновном 90 с копейками.Вот когда повышается пульс и давление я выпива валасердин посижу минут пять и отпускает и ложусь спать,валасердин то же всегда рядом.А сегодня не было сильного повышения,давление120 и пульс для меня это не критично,он почти всегда у меня предповышан.Ну я и не стала валосердин пить.Посидела подышала,вроде отпустило.Утром конечно встала как разбитое карыто,вся мокрая,состояние копец.И к чему я всё это,задумалась как то эти симптомы увеличено повторяются,посмотрела свой календарик когда в прошлый раз был приступ,посчитала какой день это был от начала месячных и обнаружила так же 11 день,интересно,может это и связано со скачками гармонов и период цикла?Ну и всё потом почти до самых месячных состояние ужасное,все болит как всегда,потом на месячные болеешь,может дня два три в месяц более менее когда себя чувствуешь ну хоть маленько легче
Сочувствую. Держитесь
Гость
[3466156228]
Гость
Я тоже в менопаузе. Сил нет вообще. Редкий день, когда где-то не болит и силы есть. А так головокружение, шаткость, глаза болят, голова чумная, без таблеток не сплю. Ужас, а не жизнь. И конца этому не видно. Тряски с утра до вечера.в премено хоть изредка отпускало, а сейчас ежедневно.
Точно, не понимают от слова совсем. Ты же ещё молодая 52 г, а как бабка болеешь. А мне иногда и все 80 по состоянию, как в сказке нос вытянешь из болота, хвост увязнет, хвост вытянешь, нос увязнет.Это бесит и злит,от этого появляется энергия иногда это бодрит, потом опять апатия и астения. Вообщем какая-то жизнь наполовину
А мне 46 и такое состояние и как будто не верят что в 46 так может быть плохо,типа ещё молодая,какие твои годы.Никому ничего не хочу доказывать.
Гость
[3466156228]
Гость
То же самое
Гость
[3466156228]
Гость
А мне дома не комфортно одной,тревога.
Гость
[3466156228]
Гость
Надо начинать всё таки принимать АД.Многие пишут что АД избавляют от этих кашмаров.Вы какой АД принимаете,как долго?Может уже и спрашивала у вас,просто здесь уже запутаешься у кого спрашивал,кому отвечал😊
У меня тоже после месячных всегда плохое самочувствие. И давление скачет то высокое, то низкое то сердцебиение, то суставы ломит, то желчный (который вырезанный) начинает болеть, и так до месячных, а потом опять всё по кругу.
Да да
Гость
[3466156228]
Олеся
Вот и у меня так было, тряслась, боялась, читала побочки, отзывы препаратов, начинала, бросала, довела себя еще хуже стало, смирилась и на ад и уже пофигу, лишь бы жить а не существовать, и сейчас спокойна, на работу вышла, климакс то понятно, так мне 45 лет, и идут еще месячные хоть и редко, страшно что дальше будет, никак не узнать, кому то легчает а кому хуже, лучше пусть так сейчас с антидепрессантом, надеюсь и его отменим с врачом, но честно, понадобится буду хоть пожизненно, лишь не вернулось То, что БЫло..
А вы какой АД пьёте?И как долго?
Гость
[3466156228]
Гость
Сочувствую. Держитесь
Спасибо,стараюсь
Гость
[479374396]
Привет,девчонки вот как выжить?Ну каждый день что то новенькое,вчера вечером колотило так что зуб на зуб не попадал трясло кости ломило голова и шея болели давление и температура были в норме этот ужас длился часа два ,затем мне стало жарко какой-то сухой жар из нутри даже дыхание было горячим все тело горело огнём.Всю ночь не спала,к утру заболели все суставы утром не могу наступить на ногу вся ступня болит ломит и сама нога болит до самого бедра,кошмар 🤦
Я уже несколько раз писала, параксетин я принимаю, 9 месяцев)
Гость
[3466156228]
Олеся
Я уже несколько раз писала, параксетин я принимаю, 9 месяцев)
Извините,просто уже не помнишь кому вопросы задавала,но вас теперь запомню у вас Имя написано😊
Гость
[3466156228]
Гость
Извините,просто уже не помнишь кому вопросы задавала,но вас теперь запомню у вас Имя написано😊
Многие принимают параксетин,как я здесь читаю,наверно действующий АД.А кто нибудь принимает эсцетелопрам ?
Гость
[1731401286]
Гость
Привет,девчонки вот как выжить?Ну каждый день что то новенькое,вчера вечером колотило так что зуб на зуб не попадал трясло кости ломило голова и шея болели давление и температура были в норме этот ужас длился часа два ,затем мне стало жарко какой-то сухой жар из нутри даже дыхание было горячим все тело горело огнём.Всю ночь не спала,к утру заболели все суставы утром не могу наступить на ногу вся ступня болит ломит и сама нога болит до самого бедра,кошмар 🤦
Больно ступить на ногу с утра, суставы ломит, озноб, жар. Так может проявлять себя артрит. К ревматологу.
Гость
[2861973325]
Гость
Больно ступить на ногу с утра, суставы ломит, озноб, жар. Так может проявлять себя артрит. К ревматологу.
Девочки я по гороскопу Весы, кто есть ещё весы?
Гость
[4197161477]
Гость
Я тоже записывала скачки давления по дням и вот что выяснила - на 9 или 10 день цикла у меня каждый месяц идёт повышение давления дня на 3-4. Несмотря на то что я на таблетках от давления на постоянной основе.
Вот и я за это говорила. У кого за климакс не спрашивала, даже после полного удаления. Говорят ну год трясло и всё. Наверное кто в этот период вошёл в депресняк так и мучается долго. А что вы принимали? То пойду скоро к врачу-хоть примерно знать-чем доктора загрузить😁
У меня Велаксин (пр-во Эгис. Венгрия). Но он дороговат, накладно выходит. Когда уже мне хорошо стало на этом АД, я хотела сэкономить, взять подешевле, наш, думаю, какая разница, действующее вещество все равно одинаковое, а цена вдвое дешевле. Взяла наш российский Венлафаксин (Органика), так меня как заколбасило. Жесткий он мне показался. Большое значение имение , от какого производителя АД. Действующее вещество одинаковое, а воздействие на организм и переносимость отличается. Может, поэтому многие на АД зайти не могут по этой причине. А до Велаксина я пробовала Золофт и Симбалту, не подошли. И, конечно, длительное лечение АД затратно для неработающей женщины, и если еще и муж непонимающий скряга и не хочет тратиться на жену. Элементарно у женщин лишних денег может не быть на такое лечение. Пачечка 28 табл.даже не 30 таб. у меня 1900 р. выходит, а дозировки поначалу приема надо с минимальной доводить до лечебной, потом можно снизить. Да и ЗГТ хорошая недешева, кроме г...фемостона. Вот и мучаются многие женщины без лечения из-за нехватки средств.
Гость
[593653587]
Олеся
А махровый невроз такое впервые слышу🤭😁😁😁
Да, махровый невроз- как синоним слова "запущенный"😄
Гость
[593653587]
Гость
Девочки я по гороскопу Весы, кто есть ещё весы?
Кстати, да, интересно, кто есть кто по зодиаку. Я Рыбка, буль ,буль😆
Гость
[1559792944]
Гость
Я тоже выживаю,сил нет вообще,гири будто на ногах,да ещё и жкт полетело,будто весь организм слетел с катушек,про ген уборку вообще молчу,неужели этот ад не закончится,ведь у кого как,но вокруг все энергичные и веселые
Мы тоже были энергичные и весёлые, пока нас не накрыло
Гость
[615326835]
Гость
У меня миомы тоже есть самая большая 4,8 ×4.5 Мне будет 50 Боюсь операцию ,а еще страшнее кровотечения, пока цикл есть .Я все надеюсь что прийдет менопауза и миома меньше станет,а вон оно как.
Я не совсем поняла , у той женщины , которую вы коментировали , началось кровотеч. из-за миом после года как не было месячных ? Вы пишите что и у вас миомы значит это связано ? поясните пожалуйста .
Гость
[3466156228]
Гость
Я тоже записывала скачки давления по дням и вот что выяснила - на 9 или 10 день цикла у меня каждый месяц идёт повышение давления дня на 3-4. Несмотря на то что я на таблетках от давления на постоянной основе.
Ну вот и заметила цикличность,а у меня ПА
Гость
[3466156228]
Гость
У меня Велаксин (пр-во Эгис. Венгрия). Но он дороговат, накладно выходит. Когда уже мне хорошо стало на этом АД, я хотела сэкономить, взять подешевле, наш, думаю, какая разница, действующее вещество все равно одинаковое, а цена вдвое дешевле. Взяла наш российский Венлафаксин (Органика), так меня как заколбасило. Жесткий он мне показался. Большое значение имение , от какого производителя АД. Действующее вещество одинаковое, а воздействие на организм и переносимость отличается. Может, поэтому многие на АД зайти не могут по этой причине. А до Велаксина я пробовала Золофт и Симбалту, не подошли. И, конечно, длительное лечение АД затратно для неработающей женщины, и если еще и муж непонимающий скряга и не хочет тратиться на жену. Элементарно у женщин лишних денег может не быть на такое лечение. Пачечка 28 табл.даже не 30 таб. у меня 1900 р. выходит, а дозировки поначалу приема надо с минимальной доводить до лечебной, потом можно снизить. Да и ЗГТ хорошая недешева, кроме г...фемостона. Вот и мучаются многие женщины без лечения из-за нехватки средств.
Как вы поняли что золофт не пошёл?
Гость
[3466156228]
Гость
Просто у меня знакомая принимает золофт уже второй год заходила тяжело,но прошло какое то время и нормально,вначале может быть ухудшения состояния
Гость
[3466156228]
Гость
Мы тоже были энергичные и весёлые, пока нас не накрыло
Точно
Гость
[1151832868]
Гость
Я близнецы, вот в мае 50 лет стукнет, а радости никакой, праздники перестала любить, только и мысли чтоб не болело ничего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2861973325]
Гость
Я весы а младший сын рыбка, со мной не живёт, ему 23 года живёт с девушкой так вот как меня накрывает он тоже жалуется в это же время на здоровье, то есть не может, то ноги не ходят, как меня отпускает у него сразу всё проходит чудесным образом, вот ужас какой происходит, всё как у меня в тот же день и час, что-то прям фантастическое
Девочки , здравствуйте. Мне 40. А уже разваливаюсь и не пойму что такое со мной происходит. После сильного стресса цикл удлинился. А потом пошел на сокращение. Сейчас задержка. И месячных все нет. Скачки настроения, паника, трясучка, озноб повышение ад. Периодически в суставах побаливает.какой то жар в груди. Хрустят колени Бегаю по врачам, смотрят как на дурочку уже. Ничего не могу делать, сил нет. Со сном полная ***. Как ложусь подскакивает ад и дёргает из сна. Вчера уже вызвала скорую с перепугу, приехали, когда уже давление нормализовалось . Кожа сухая везде. Слизистая будто отекшая там. И стенки будто опустились.Гинеколог сказала пить дюфастон и вызывать месячные, сдать гормоны и пить его до года. Бегаю по врачам сейчас ищу у себя разные болячки. Хотя видимо пора остановиться. Посоветуйте у кого был опыт. Врачи толком нормально объяснить не могут. У меня уже менопауза или премено. У матери и бабушки это дело началось за 50. А я уже в 40 развалина. Кто то пил дюф ? И стоил ли его пить? Что со мной вобще такое происходит. Как понять что это оно, а не просто гормон сбой какой то? Опытные девочки, поделитесь советом пожалуйста. А то крыша едет уже. Кто откликнется, огромное спасибо. Уже не знаю, что делать.
Гость
[1151832868]
Марина
Девочки , здравствуйте. Мне 40. А уже разваливаюсь и не пойму что такое со мной происходит. После сильного стресса цикл удлинился. А потом пошел на сокращение. Сейчас задержка. И месячных все нет. Скачки настроения, паника, трясучка, озноб повышение ад. Периодически в суставах побаливает.какой то жар в груди. Хрустят колени Бегаю по врачам, смотрят как на дурочку уже. Ничего не могу делать, сил нет. Со сном полная ***. Как ложусь подскакивает ад и дёргает из сна. Вчера уже вызвала скорую с перепугу, приехали, когда уже давление нормализовалось . Кожа сухая везде. Слизистая будто отекшая там. И стенки будто опустились.Гинеколог сказала пить дюфастон и вызывать месячные, сдать гормоны и пить его до года. Бегаю по врачам сейчас ищу у себя разные болячки. Хотя видимо пора остановиться. Посоветуйте у кого был опыт. Врачи толком нормально объяснить не могут. У меня уже менопауза или премено. У матери и бабушки это дело началось за 50. А я уже в 40 развалина. Кто то пил дюф ? И стоил ли его пить? Что со мной вобще такое происходит. Как понять что это оно, а не просто гормон сбой какой то? Опытные девочки, поделитесь советом пожалуйста. А то крыша едет уже. Кто откликнется, огромное спасибо. Уже не знаю, что делать.
Менопауза это когда месячных нет год, у вас климакс это когда потихоньку начинаются симптомы каждый раз разные, вы делали узи по женски? Там узист видит угасание яичников и анализы сдать надо на гормоны
Возможно просто гормональный сбой, все таки 40 лет рановато для боьшинства ( но возможно, у меня в 39 началось). Если сбой, попробуйте хотя бы на короткое время кок если нет противопоказаний и непереносимости. Я три месяца принимала, с трудом конечно, но потом примерно на полгода все было отлично - и цикл и самочувствие. Через полгода все вернулось((( но кок может помочь, хоть и не панация и вообще не слишком полезно. Именно кок, а не згт.