Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3704926250]
Гость
Это не врач а неуч, преступник, вам ещё повезло что так прошло там и серотониновый синдром бывает если сразу дозу еле откачивают. А так препарат неплохой пьют с милипуськи неделю потом по неделям прибавляют к маленькому ещё меньше и так доводят до рабочей дозы, и живут годами на нем припеваючи все проблемы так мимо, как и велаксин если подойдут. Если без них справляются ещё лучше .Мне вот тоже на днях псизиатр выписал ,сижу никак не решусь начать ад( раньше как то смелее была.
Спасибо вам большое, я почитала про этот синдром, это действительно оч опасно.
Гость
[3704926250]
Гость
Если все так то конечно не было у вас никакой депрессии , и такой препарат вам не нужен. Я обратилась из за тревоги и бессонницы , резко началось вместе с задержками и рыдать начала , теперь вот надо рискнутт
А натуральные антидепрессанты типа зверобоя не пробовали?
Гость
[2396234602]
Гость
А натуральные антидепрессанты типа зверобоя не пробовали?
Все травки гомеопатия мне не помогает , я никогда не страдала ничем кроме каких то маленьких тревог , а в один момент накрыло так накрыло все разом с ужачной ипохондрией, тревогой, трясучкой поэтому нужно оружие посильнее. Ад влияют на нейроны мозга иногда они необходимы но пугает то что подобрать можно не сразу( а в этом состоянии терпеть ещё и побочки сил не осталось.
Гость
[982378634]
Гость
А вот интересно, есть ли хоть какие-то положительные случаи, связанные с климаксом? Например, с началом пременопаузы/менопаузы прошла какая-то болезнь или ранее беспокоившие какие-то проблемы.
Одна подруга мне сказала, что с климаксом прошли у неё мигрени. Видимо , в молодости из- за избытка эстрогенов были головные боли. А когда с климаксом уровень гормонов снизился , и мигрень прошла
Девочки, всем привет! Давно не писала, вроде затишье было))) а сейчас жара и колбасит опять. Вот новый симптом появился - ухо. Может было у кого так? И не болит, а как будто нанырялась, заложило, дискомфорт. Была у лора, она ничего там не увидела, сказала покапать отипакс. Но мне он не помогает.
Гость
[1919223463]
Гость
Врач не должен сочувствовать,врач должен лечить
Думаю,что женщина имела ввиду врача,который должен был разобраться и вникнуть в проблему пациента,а этого не сделал,в моем опыте таких желающих понимать нас,что многие симптомы из за пре и климакса,тоже не встретилось-всем добра и удачи
Гость
[1765939515]
Tata
Девочки, всем привет! Давно не писала, вроде затишье было))) а сейчас жара и колбасит опять. Вот новый симптом появился - ухо. Может было у кого так? И не болит, а как будто нанырялась, заложило, дискомфорт. Была у лора, она ничего там не увидела, сказала покапать отипакс. Но мне он не помогает.
Попробуйте Софрадекс. Должен помочь. Мои любимые ушные капли еще с советских времен. У меня хр. отит с детства. В ковид оба уха были в жутком обострении. Отипакс и мне ноль. Судя по тому, что врач вас осмотрел и назначил Отипакс, барабанная перепонка без перфорации , значит Софрадекс должен подойти. Просто ушные капли назначаются разные, в зависимости, есть ли перфорация перепонки или ее нет, это мега важно) Перфорация это когда ухо прорывается и течет. Если просто болит-стреляет, но не течет и нет выделений - перфорации, как правило, нет
Гость
[838068788]
Гость
Тоже долго не соглашалась на ЗГТ, обследования прошла всех специалистов, так как были постоянные боли в области сердца,дошла до кардиоцентра,у нас он всероссийского значения,меня кордиолог к неврологу там же отправил, тревожное расстройство,невроз.Отправили к геникологу,я и не думала что климакс,цикл шёл все во время.Сдала кучу анализов , обследования, гениколог сразу сказал ЗГТ или АД,третьего не дано.Стало легче.Пью много витамин,Омегу,таурин,цинк,витамин В,магний,витамин Д.Гормоны и транк.Здоровья вам и хорошего геникологу.Моя доктор меня вытянула,а то я уже думала это все,конец.Уже с работы собиралась увольнятся.
Добрый день. А какой транквилизатор пили?
Гость
[3947193107]
Таблетки вообще лучше пить по минимуму как бы хреново не было. Полно растительных препаратов, соки, масла. Я бы также не рекомендовала препараты на данном сайте. Что подходит одним, категорически не подходит другим. Плюс каждое лекарство это химия, которое несет за собой ряд побочек
Гость
[866879000]
Гость
Врач не должен сочувствовать,врач должен лечить
Наталья 50л. Вот пришла от очередного платного невролога, ничего нового... Я ещё в кабинет не вошла, а только дверь открыла мне уже захотелось развернуться и уйти. Сидит девочка лет 28 , злющая, недовольная, всё на лице отразилось. Сажусь на стул и думаю, если ты постоянно с такой гумозой людей встречаешь, то кто к тебе пойдет второй раз. Вообщем я ей, что меня кружит, не устойчивость, голова в тумане, стеноз сонной артерии, ужасная постменопауза, бессонница, а она молча выписывает рецепт и говорит идите и работайте с психологом, ничего страшного у вас нет, я опять ей у меня внутричерепное давление сую УЗИ сосудов головного мозга, вот мол написанно, а она посмотрела и говорит нет у вас никакого внутричерепного давления. Выписала два рецепта один с транком, другой с АД, противотревожное и расписала схему, а насчёт стеноза сказала что при хорошем холестерине на 8мм не может быть увеличения, сказала зделать ещё в другом месте УЗГД. Караул кричи, вникать никто ни во что не хочет. Ходишь только деньгами соришь по напрасну. Проще в интернете на роликах Шишонина лечиться...
Гость
[1053010233]
Гость
Наталья 50л. Вот пришла от очередного платного невролога, ничего нового... Я ещё в кабинет не вошла, а только дверь открыла мне уже захотелось развернуться и уйти. Сидит девочка лет 28 , злющая, недовольная, всё на лице отразилось. Сажусь на стул и думаю, если ты постоянно с такой гумозой людей встречаешь, то кто к тебе пойдет второй раз. Вообщем я ей, что меня кружит, не устойчивость, голова в тумане, стеноз сонной артерии, ужасная постменопауза, бессонница, а она молча выписывает рецепт и говорит идите и работайте с психологом, ничего страшного у вас нет, я опять ей у меня внутричерепное давление сую УЗИ сосудов головного мозга, вот мол написанно, а она посмотрела и говорит нет у вас никакого внутричерепного давления. Выписала два рецепта один с транком, другой с АД, противотревожное и расписала схему, а насчёт стеноза сказала что при хорошем холестерине на 8мм не может быть увеличения, сказала зделать ещё в другом месте УЗГД. Караул кричи, вникать никто ни во что не хочет. Ходишь только деньгами соришь по напрасну. Проще в интернете на роликах Шишонина лечиться...
А какой хороший холестерин? У меня, к примеру, 6,1. В гугл пишут, что норма до 7,8. А в распечатке к анализам указана норма до 5,8. Вот и гадай. Между тем, мой уздг говорит о стенозе в 43%. Но статины мне не предлагают (да и не уверена, пила бы я вообще их?...) Теперь вообще думаю, что мой стеноз-результат того, что я родилась с сильнейшей асфиксией. Потемнение в глазах, полуобмороки/ обмороки у меня с юности, а сейчас просто их острее чувствовать стала
А что выписала? Какие ад? Ну вот оно и сидят просиживает часы для зарплаты, им даже не интересно учить , изучать медицину по настоящему , ведь так много всего можно знать.
Гость
[2396234602]
Гость
А какой хороший холестерин? У меня, к примеру, 6,1. В гугл пишут, что норма до 7,8. А в распечатке к анализам указана норма до 5,8. Вот и гадай. Между тем, мой уздг говорит о стенозе в 43%. Но статины мне не предлагают (да и не уверена, пила бы я вообще их?...) Теперь вообще думаю, что мой стеноз-результат того, что я родилась с сильнейшей асфиксией. Потемнение в глазах, полуобмороки/ обмороки у меня с юности, а сейчас просто их острее чувствовать стала
Все дело в том что мерило " в норме" разное например в России одно европейское , американское другое, надо смотреть сосуды на бляшки ну и кровь тромбоциты выравнивать . В США например глюкоза на тощак 6 норма а у нас усе пиши пропало , а многим 6 оче5ь комфортно .
Оксана
[1499598096]
Гость
Меня посадили на статины с холестерином 7,12 в марте этого года сдавала анализы хол-н 6,12,на соной артерии бляшка 43%.
Гость
[2396234602]
Гость
Сходите ещё куда нибудь ,смотрите отзывы реальных людей. Я тоже методом тыка всегда , сейчас вот психиатр назначил препараты я все сижу второй день решаюсь)))))
Гость
[464308152]
Гость
Наталья 45. Пофигизм врачей. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, грустно!
Гость
[3434159046]
Гость
Я также пришла к супер якобы эндокринологу. Она сказала, что по моему виду видит, что ее ничего нет. Вит В,Д и фезам пропить. Идите к психотерапевту. Пошла. Атаракс . 2 раза в день. А мне с него еще хуже. Сказал, что климакс так не может протекать. А почему мне тогда хуже, когда спустя 3 мес задержки они опять пришли? я уже чувтвую, что это полная разбалансировка гормонально-эндокринной системы после коронавируса. Вот, изучив все, хочу попробовать пектины или цитамины. Кто-то пробовал?
Гость
[1053010233]
Оксана
Меня посадили на статины с холестерином 7,12 в марте этого года сдавала анализы хол-н 6,12,на соной артерии бляшка 43%.
Видимо от статинов снизился. А как часто его проверяете? И держите ли какие-то диеты?
Я, когда проходила диспансеризацию, холестерин был 4,8. Терапевт рекомендовала посидеть на диете, как сейчас помню средиземноморской))) говорит надо держать до 3. ТТГ тоже норма 4,2, но эндокринологу, хорошие эндокринологи, рекомендуют до 2, в нашем возрасте.
Попробуйте Софрадекс. Должен помочь. Мои любимые ушные капли еще с советских времен. У меня хр. отит с детства. В ковид оба уха были в жутком обострении. Отипакс и мне ноль. Судя по тому, что врач вас осмотрел и назначил Отипакс, барабанная перепонка без перфорации , значит Софрадекс должен подойти. Просто ушные капли назначаются разные, в зависимости, есть ли перфорация перепонки или ее нет, это мега важно) Перфорация это когда ухо прорывается и течет. Если просто болит-стреляет, но не течет и нет выделений - перфорации, как правило, нет
Спасибо огромное! Самое интересное, что не болит ухо то. И сплю я нормально. Ощущение заложенности, так отит тоже проявляется? У меня не было никогда, ну разве в раннем детстве. Думаю, может это шейный отдел шалит и в ухо отдаёт. Сегодня и чихать начала)))
Гость
[2396234602]
Гость
Я также пришла к супер якобы эндокринологу. Она сказала, что по моему виду видит, что ее ничего нет. Вит В,Д и фезам пропить. Идите к психотерапевту. Пошла. Атаракс . 2 раза в день. А мне с него еще хуже. Сказал, что климакс так не может протекать. А почему мне тогда хуже, когда спустя 3 мес задержки они опять пришли? я уже чувтвую, что это полная разбалансировка гормонально-эндокринной системы после коронавируса. Вот, изучив все, хочу попробовать пектины или цитамины. Кто-то пробовал?
Аттаракс слабый транк , его надо три раза а день по половинке иначе да загрузит он просто слегко успокаивает не более.
Оксана
[1499598096]
Гость
Видимо от статинов снизился. А как часто его проверяете? И держите ли какие-то диеты?
Да дело в том что когда 1,5года назад сдавала, первый анализ показал 8,15 через две недели повторно сдала, уже был 7,12. Снизился без статинов. Эндокринолог выписала все-таки статины. Но я пить начала их из за бляшек. Диеты не придерживаюсь, просто стараюсь меньше жирного есть.
В этом году только пока один раз сдавала, но думаю надо еще раз сдать.
Гость
[2940467105]
Оксана
Да дело в том что когда 1,5года назад сдавала, первый анализ показал 8,15 через две недели повторно сдала, уже был 7,12. Снизился без статинов. Эндокринолог выписала все-таки статины. Но я пить начала их из за бляшек. Диеты не придерживаюсь, просто стараюсь меньше жирного есть.
Чудеса конечно. Эндокринолог выписывает статины… может и все таки к терапевту? Холестерин надо с расшифровкой сдавать, он же есть плохой и хороший. Надо спектр смотреть. Хотя если есть бляшка, то уже понятно, что плохой присутствует
Гость
[1053010233]
Tata
Спасибо огромное! Самое интересное, что не болит ухо то. И сплю я нормально. Ощущение заложенности, так отит тоже проявляется? У меня не было никогда, ну разве в раннем детстве. Думаю, может это шейный отдел шалит и в ухо отдаёт. Сегодня и чихать начала)))
Возможна пробка в ухе. Можно попробовать капать перекись водорода
Гость
[1053010233]
Гость
Чудеса конечно. Эндокринолог выписывает статины… может и все таки к терапевту? Холестерин надо с расшифровкой сдавать, он же есть плохой и хороший. Надо спектр смотреть. Хотя если есть бляшка, то уже понятно, что плохой присутствует
А что за плохой и хороший холестерин? Впервые слышу
Конечно же я в курсе. Естественно с расшифровкой, и естественно есть плохой холестерин.
Гость
[1053010233]
Блин, перепутала. В расщифровке моей биохимии норма по холестерина стоит 5,2. Не 5,8. А гугл разрешает до 7,8
Оксана
[1499598096]
Гость
А что за плохой и хороший холестерин? Впервые слышу
Эндокринолог назначает липидный комплекс, и назначает статины.
Елена
[3527326202]
Гость
Аттаракс слабый транк , его надо три раза а день по половинке иначе да загрузит он просто слегко успокаивает не более.
Я с него с четвертинки ощущение что в хлам. Может конечно индивидуально
Гость
[2396234602]
Елена
Я с него с четвертинки ощущение что в хлам. Может конечно индивидуально
Абалдеть, значит не подходит вам точно ( я раз через раз то хорошо то наоборот пришибленность , хоть и тревогу убирает но и эмоции как то глушит , тоску которая и так большая нагоняет( представляю что будет если начну пить нейролептик.
Гость
[593653587]
Гость
Возможна пробка в ухе. Можно попробовать капать перекись водорода
Лор бы увидел пробку при осмотре, и промыл бы ее сразу
Наталья 50л. Дело в том, что у меня холестерин от,4.5 до 5.2 всегда в этом диапазоне, триглицериды 1.54, ЛПВП 0.95, ЛПНП 3.40. Терапевт сказала всё хорошо, всё в норме, откуда стеноз 22%,? Ноги проверяла, сказали всё отлично, бляшек нет,как она сказала что я вам даже флеболога рекомендовать не могу и тут стеноз.
Гость
[866879000]
Оксана
Наталья 50л. А мне врач наоборот сказала кушать жирное, чтобы холестерин был в норме, потому что как она объяснила холестерин это не жир, с латыни холе это желчь, т.е.холестерин в переводе это твердая желчь, надо чтобы был правильный ее выброс,а для этого надо есть правильные жиры, если творог то 9%,а лучше 18%. Надо печень приводить в порядок, чтобы не было застоя желчи. Как врач мне сказал если говорит врач что холестерин это жир, беги от этого врача.
Гость
[1585092595]
Гость
Наталья 50л. Дело в том, что у меня холестерин от,4.5 до 5.2 всегда в этом диапазоне, триглицериды 1.54, ЛПВП 0.95, ЛПНП 3.40. Терапевт сказала всё хорошо, всё в норме, откуда стеноз 22%,? Ноги проверяла, сказали всё отлично, бляшек нет,как она сказала что я вам даже флеболога рекомендовать не могу и тут стеноз.
ЛПНП выше нормы, должн. Значения 3.3, мне при 3.1 назначили статины, принимаю, сосуды(
Наталья 50л. А мне врач наоборот сказала кушать жирное, чтобы холестерин был в норме, потому что как она объяснила холестерин это не жир, с латыни холе это желчь, т.е.холестерин в переводе это твердая желчь, надо чтобы был правильный ее выброс,а для этого надо есть правильные жиры, если творог то 9%,а лучше 18%. Надо печень приводить в порядок, чтобы не было застоя желчи. Как врач мне сказал если говорит врач что холестерин это жир, беги от этого врача.
Про жир врач мне ничего не говорила. Это моя инициатива, я не люблю жирную пищу.
Гость
[464308152]
Наталья, 45 лет. Смотрю на свою свекровь, 90 лет в этом году, скачет по горам как мячик, до двух ночи играет в карты и пьёт стаканами красное вино, хорошо спит по ночам, утром встаёт бодрая и свежая! А я - который месяц - в г***, замучила меня Пременопауза ни в сказке сказать ни пером описать. И ничем себе помочь облегчить не могу, тело ниче не принимает, достало терпеть и не жить.
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья, а глюкоза в норме? От сахара может стеноз быть. У меня у папы холестерин 3,8, а стеноз 50%. У него от сахара.
Гость
[3123634965]
Гость
Да, нужно рыбу жирную кушать, даже сало, только без хлеба, авокадо.
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья, 45 лет. Смотрю на свою свекровь, 90 лет в этом году, скачет по горам как мячик, до двух ночи играет в карты и пьёт стаканами красное вино, хорошо спит по ночам, утром встаёт бодрая и свежая! А я - который месяц - в г***, замучила меня Пременопауза ни в сказке сказать ни пером описать. И ничем себе помочь облегчить не могу, тело ниче не принимает, достало терпеть и не жить.
Ну вот кому то дано здоровье. У моей сестры тоже все замечательно, а она на три года меня старше. Мне 51 и я каждый день борюсь, как бы не сдохнуть. То одно, то другое, все посыпалось.
Гость
[866879000]
Гость
Наталья, а глюкоза в норме? От сахара может стеноз быть. У меня у папы холестерин 3,8, а стеноз 50%. У него от сахара.
Наталья 50л. Здавала гликированный гемоглобин недавно был 5.3,а медосмотр здавала был 4.7,а дома глюкометром если серию 5.5
Гость
[832033032]
Гость
Елена, 45 лет. Наталья, всё тоже самое - в хлам, давление скачет, ЖКТ полный разлад от рта до ...опы, тошнота, головокружения, память алёс капут просто, с начальством стыдно разговаривать, слова забываю. И также ни ЗОЖ, ни чемодан таблеток, ничё не помогает. Только в голове вопрос каждый день крутится "Как дальше жить????"
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья 50л. Здавала гликированный гемоглобин недавно был 5.3,а медосмотр здавала был 4.7,а дома глюкометром если серию 5.5
Ну это норма.
Гость
[2940467105]
Гость
Интересно как желчь в кровь то попадает. Врачи тоже придумывают кто во что горазд. Мне сказали что холестерин откладывается в поврежденных сосудах чтобы их защитить . В любом случае объедаться жиром совсем не полезно. Лучше упражнения для желчеооттока делать и питаться правильно по часам
Гость
[1965498538]
Здесь разговор об оттоке желчи. У меня желчекаменная болезнь без холецистита. Может мне кто-нибудь объяснить, правильно ли я понимаю, что это желчь отходит нормально, но камень в жп есть и не препятствует оттоку желчи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Стеноз. Вчера чатились о нём. Немного напряглась о своём стенозе. Почитала информацию в сети. Куда ж без гугла?))) Нашла комментарий, пишет девушка, 21 года, о стенозе 51%. Врач советует перепроверить у другого специалиста. Сижу и думаю, может у меня тоже ошиблись при описании? В общем, надо опять начать обследования))))
Гость
[1053010233]
Девчонки, кто кт делал. На нем состояние яичников можно увидеть? Писала неоднократно о гуляющей боли в яичниках. То в одном, то в другом. По УЗИ все ок. Сегодня даже в левом яичнике опять колет. До этого в правом боль была. Вчера кт поп сделала. Сегодня результат заберу после полудня. Просто интересно, на кт можно увидеть состояние яичников дополнительно, если область поп только исследована?
Гость
[866879000]
Гость
Спасибо большое, надо же, я не знала, что с четвертинки. Врач сказала по целой, я интуитивно уменьшила до половины:) и то - эффект превзошёл все мои самые худшие предчувствия, все кончилось скорой помощью. А назначили этот ад (ципра) из-за неверного диагноза, мне же сначала наваливали депрессию. Я сопротивлялась, говорила что оч люблю жизнь, полна сил, читаю по 100 страниц в день, бегаю плаваю работаю на двух работах. А мне на это ответили - так все правильно! У вас же СКРЫТАЯ Депрессия! (Прям не открытый, а закрытый перелом! Хих) вообщем, так и маюсь дальше, збс простите за мой французский…
Наталья 50л. Мне вчера невролог тоже сказала что у меня скрытая депрессия, что всё копилось годами, что я сама себе не пренадлежу, чтобы я пересмотрела свою жизнь и начала любить себя. Вышла из кабинета и задумалась, а может она прова? Что мне мешает жить так как хочу Я? Вдова, дети взрослые, внуков пока нет, сама себе хозяйка, хочу халву ем, хочу пряники. Вот решила себя перестраивать, хватит хондрить, как то буду себя тянуть из этого состояния, подумала тут может бойфренда найти, хоть отвлечься, все какие-то разнообразие и общение, а то ушла в свои болячки вернусь не скоро...😍🥴🤪
Гость
[1430756632]
Гость
Здесь разговор об оттоке желчи. У меня желчекаменная болезнь без холецистита. Может мне кто-нибудь объяснить, правильно ли я понимаю, что это желчь отходит нормально, но камень в жп есть и не препятствует оттоку желчи?
Смотря каких размеров камень. Если до 2 мм - может выйти сам, если сильно больше то не застрянет в желчном протоке. А 2-3 мм могут и застрять и перекрыть проток полностью. Главное вовремя успеть - достают их без проблем. В любом случае ничего хорошего в камках в желчном нет,. Но есть один плюс- у вас наверняка нет холестериновых бляшек? Потому что они или в желчном или в сосудах