Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 210
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Не надо электрокок он стимулятор и при регулярном приеме давление повышает как от таблетированного кофеина. мне тоже вроде кардиолог грамотная но навыписывала такого г...., Денег жалко потраченных и пить кучей . Как достали тупые врачи
Так и я не стала это принимать,ТК не каждому можно во-первых,а во2-нет доказательной базы,от балды назначают,лишь бы выписать
Гость
Гость
Насмешила тема про доярок. Вот есть такая байка, что якобы Лев Толстой в попытке "интеллектуально и духовно развивать" своих крепостных крестьян как-то прочитал им вслух "Анну Каренину". По итогу одна из крестьянок после окончания романа, зевнув и махнув рукой, сказала: "Корову бы ей, а лучше две!"
🤣🤣🤣🤣❤️ну не все потеряно,тут и посмеемся!!!
Гость
Гость
Наталья 50л. Вот про суставы, не могу понять, раз от разу вступает в правую ногу именно тогда, когда иду в горку или вверх по лестнице в районе сгиба пятки, а потом может пройти само по себе. Каждый раз что то новенькое 🥴
Сегодня делала УЗДГ поставили стеноз 20%, почти год назад делала была норма. Интима -медиа 8мм, а год назад была 1.2 Это что так быстро нарасло? Не пью, не курю, инструктор по физической культуре постоянно в движении, стараюсь правильно питаться фактически исключила мясо больше на рыбу нажимаю, подкорректировала питьевой режим, на работу пешком с работы пешком и нате получите распишитесь, у вас атеросклероз. Ну что организму не хватает???
Статины вам выписали?
Мне эндокринолог сказала, без них уже ни как, это сосуды, или гормональные принимать.
Гость
Гость
Да надо себе помогать лекарствами , нельзя этого боятся , про гормоны не могу ничего сказать пока не пью наверное я их только опасаюсь , а остальное нужен хороший психиатр , нужно поддержать нервную систему , даже снотворное надо пить если не спать, а что делать?! Главное подобрать свой препарат.Раньше помню у каждого второго были пузырьки , пили спали ,успокаивались , лёгких ад полно разного формата , это большая помощь, если гормоны сдать понимать где что также можно подобрать и фито препараты. Да они дольше раскачиваются но тоже работают . Без допинга терпеть все это невозможно и нужно ли?! Вчера в клинике как раз была климакс сейчас ранний почему хз , с 37 лет начинают мучаться а потом все обостряется многие сидят на таблетках , подбирают , а как ещё? Завидую тем у кого легко .
Да, правильно говорите. Если без АД не получается справляться, то нужно пить. Это не просто стресс, это гормоны, с ними не легко справиться. В этом периоде даже при спокойной жизни идёт невроз.
Гость
Девочки может кто знает , психиатр на ночь выписал 25 мг Сероквель это нейролептик сильный, типо успокаивает и даёт сон , но я что то побаиваюсь его начинать( может кто пил нейролептики? Их и при шизофрениях назначают а у меня тревожное расстройство и бессонница, мне кажется это очень серьёзные препараты. Может просто начать ад
Гость
Гость
Да, совершенно верно. Тоже хотела написать о том, что элеутерококк давление повышает, но промолчала. У меня знакомая частенько его покупает, но она из тех, кто лекарства не пьёт. Да и давление у неё пониженное. Так вот, говорит: "Покупаю его для энергии, но не пью. Стоит. Только гляну на него, так от вида его энергия появляется" Это так она шутит.
Могу порекомендовать упражнение при повышении давления и боли в шее.
Ноги на ширине плеч, руки развести в стороны, пальцы сжимаем в кулак и показываем cупер 👍 шею поворачивает в ту сторону где у нас рука показывает супер, другая рука при этом поворачивается с нижнем пальцем вниз 👎 и начинаем переменные движения шеи и рук. Испробовано на себе)))
Гость
Гость
А я все проверила и пролечила и анализы в пределах нормы витамины пила все равно привкус метала то привкус не понятно чего. Генеколог рано говорит терапевт говорит климакс так как звон в голове а это популярно сейчас при климаксе.
Да у нас с вами одинаковые симптомы- привкус во рту и звон ( шум в голове). Ни на минуты это безобразие не проходит. И привыкнуть к этим неприятностям не получается.
Гость
Гость
Согласна, был у меня случай, приехали в Турцию и повезли нас на экскурсию в амфитеатр, я смотрела и ощущение что была я здесь и все знакомо, хотя я первый раз туда поехала, до сих пор вспоминаю это
Наталья 50л. Тоже был случай, подруга дом покупала, мы поехали его посмотреть, решили прогуляться по колхозу, идём и у меня такое ощущение что я здесь уже была, всё так знакомо, идём я подруги говорю, слушай вон видишь в переди берёзу там колодец должен быть и дом с зелёным забором, стали ближе подходить и точно и колодец стоит и дом, она мне ты тут была что-ли? Нет первый раз здесь, а откуда про колодец знаешь? Вот как-то так...
Гость
Гость
Статины вам выписали?
Мне эндокринолог сказала, без них уже ни как, это сосуды, или гормональные принимать.
Наталья 50л. В понедельник к врачу, покажу УЗГД и послушаю что скажет. Врач которая УЗИ делала посоветовала пропить ковентон комфорт 10 мл и проколоть Церебролизин 5мл 10дней. Но холестерин у меня почти всегда норма от4.7 до 5.2 Почему за год аж 8мм? Может ещё сделать УЗДГ, только в другом месте, может ошибка как с кистой яичника у меня была?
Гость
Гость
Наталья 50л. В понедельник к врачу, покажу УЗГД и послушаю что скажет. Врач которая УЗИ делала посоветовала пропить ковентон комфорт 10 мл и проколоть Церебролизин 5мл 10дней. Но холестерин у меня почти всегда норма от4.7 до 5.2 Почему за год аж 8мм? Может ещё сделать УЗДГ, только в другом месте, может ошибка как с кистой яичника у меня была?
Кисты яичников имеют свойство рассасываться и лопаться. Так то она может и была. У меня в разные периоды жизни их то находят на яичника, то нет
Гость
Гость
Кисты яичников имеют свойство рассасываться и лопаться. Так то она может и была. У меня в разные периоды жизни их то находят на яичника, то нет
Наталья 50л. Киста была по УЗИ серозная с жидкостью, такие не рассасываются, а только удивляются.
Гость
Гость
Да у доярок это наверное быстро проходит, а мы только по врачам бегаем и ещё больше загоняем себя в невроз, а насчёт ад, то так и не доказан их принцип действия до конца
В соседней от нашей даче деревне живёт давняя знакомая,мы раньше за молоком к ней ходили,лет 8назад у нее умер муж от инсульта,пил он,они всю жизнь корову держат ,так вот она одна теперь и справляется,никакого климактерического расстройства,ведь хозяйство-просто огромный труд,по себе знаю,а тут одна все везёт,завидую по доброму,прошло мимо то,что у нас
Гость
Гость
У всех сейчас такая жара сейчас? У нас ещё и влажность высокая. Пот струями по ногам течёт. За счёт этого, наверное, и отёков нет. Но лучше бы объемы живота и боков вместе с потом сошли, чем постоянно чувствовать, что воздуха не хватает от этой жары. И постоянно в глазах темнеет
Ночью что с сосудами головы творилось,девочки,столько всего происходит,не успеваешь с одним решить,а следом миллион другого,жара под35+,раньше бы и не почувствовала,а теперь ещё и это не переношу,вот так вот весело
Гость
Оксана
Нет у меня безумной тяги к медицине. Все болячки, которые есть у меня я знаю. Болячки мамы я тоже знаю. Но.. У меня есть семья, муж, дочь и возможно будут внуки. Ни, когда не советую никому ничего, тем более навязывая свое мнение.
Сударыни, прежде чем навязывать что вы пьете или нет, подумайте что возможно это человеку не подойдёт.
😂😂Это вы нервничали по поводу растительных желчегонных? Если вы, то угомоните вы уже свои припадки, ответ про облепиховое масло был адресован не вам, так что или сидите тихо на форуме, или все адекватные женщины решат что вы тролль, насчёт специальности, я мед.сестра с 30-ти летним стажем.
Гость
Гость
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
Моксонидин, врач прописал как скорая помощь
Гость
Девочки всем доброго дня ! Поделитесь , у кого какие тромбоциты в общем анализе крови ? Есть такие у кого за 300 ? У меня к примеру 314 а всегда , до меноп. были 275 плюс - минус немного . Почему то всё подрастают не пойму это после ковида оно так ( два раза болела) или с возрастом как закономерность будут повышаться ? ? Напрягает это ! . Они то ещё в рамках референса
но были то ниже 300 , стОит ли беспокоиться ? кто что подскажет ? девочки ваше мнение пож !
Гость
Гость
Девочки всем доброго дня ! Поделитесь , у кого какие тромбоциты в общем анализе крови ? Есть такие у кого за 300 ? У меня к примеру 314 а всегда , до меноп. были 275 плюс - минус немного . Почему то всё подрастают не пойму это после ковида оно так ( два раза болела) или с возрастом как закономерность будут повышаться ? ? Напрягает это ! . Они то ещё в рамках референса
но были то ниже 300 , стОит ли беспокоиться ? кто что подскажет ? девочки ваше мнение пож !
Показатели (тыс./мкл)

До 16 лет

160–390

16–25 лет

180–380

26–35 лет

180–400

36–60 лет

180–340

Старше 60 лет

180–320
Гость
Гость
Показатели (тыс./мкл)

До 16 лет

160–390

16–25 лет

180–380

26–35 лет

180–400

36–60 лет

180–340

Старше 60 лет

180–320
Повышение тромбоцитов не всегда связано с патологиями иногда это может быть временно.Может быть из-за интенсивной физической нагрузки, стресса, обезвоживания организма.Ну это я свое мнение высказала.
Гость
Гость
у меня 360. мне 42г. Моя пожилая опытная доктор спросила, пью я воду вообще? Прописала Клопидогрель
Гость
Аля
Самое обидное во всём этом,что врачи знают про такое состояние,понимают ,сочувствуют,но поддержки социальной таким женщинам нет,работать не можешь,а надо-это не болезнь.Вопрос,кто будет терпеть тебя на работе с постоянными больничными.Везучий тот ,кто может позволить себе не работать в таком трудный период.
За последние 3 года не встретила ни одного сочувствующего врача( наверное, мне просто не везет на них(
Гость
Наталья, 45 лет. У меня то день вроде ничего, жить можно, то на следующий - уже труба, тушите свет. Каждый день (а иногда и ночь) вылазит свеженький симптом. Например, сегодня ночью ужасная резь в ноге (в кости), а с утра - на животе аллергическое высыпание. Класс! И это «есче полегчало» после совершенного кошмара 24/24 7/7 с начала марта по середину июля! Там вообще живодерня была, невроз, па, потеря веса (сейчас хоть прибавила пару кг и вернулась обратно к своим 60), кровотечения по 2-3 недели, абсолютный беспредел тела, вставшего на дыбы! Оббегала всех врачей, все анализы сдала, все обследования сделала - ну, нашли аденомиоз и усе. А симптоматику жар-холод-озноб-состояние зомби и летаргии никто не объяснил, сколько я врачей не спрашивала! Хорошо моя двоюродная тетя меня успокоила, сказала у нее это было с 38 лет и длилось 4 года! Да еще как: жуткие кровотечения, анемия, депрессия, выгорание, приливы, жар-холод, понос, тошнота-работа, завихрения в мозгу и туман, бессонница, усталость, кидало так, что она думала сойдет с ума. Потом «угомонилось», устаканилось, но страдала она страшно! Пошла и на згт (набрала вес, но помогло), и на антидепрессанты (не помогли), но в основном у нее одна рекомендация: ждать, нужно время, чтобы прошло. Заниматься спортом, обливаниями, семьей, хобби. Легко сказать… а когда сил нет и голова как чумная и не своя? И работу завтра с утра никто не отменял, и бессонница до ручки доводит, молчу уже про другое. Я пробовала эстрожель, эстреву, дюф естественно, устрожестан - не покатило, мне от них плохо, никак. Дюф какое-то время работал, потом начались черные мысли, тяжело на душе стало, перестала принимать. Антидепрессант приняла один раз - дичайшая реакция! Ночью проснулась от температуры 40! Перед глазами туман, всю качает. Вызвала скорую - те разведи руками, сказали, что такое бывает, что этот антидепрессант не подходит. Тут недавно прочитала на другой ветке, что какой-то женщине ее гиня сказала: нет таблетки от старости!», неужели это так!
Гость
Гость
За последние 3 года не встретила ни одного сочувствующего врача( наверное, мне просто не везет на них(
Очень добрые,но с теми же рецептами в платном дорогом центе,люди туда порой идут от безысходности,а там услуги медицинские просто по грабительским тарифам,учитывая то,что это регион,не огромный город
Гость
Гость
Наталья, 45 лет. У меня то день вроде ничего, жить можно, то на следующий - уже труба, тушите свет. Каждый день (а иногда и ночь) вылазит свеженький симптом. Например, сегодня ночью ужасная резь в ноге (в кости), а с утра - на животе аллергическое высыпание. Класс! И это «есче полегчало» после совершенного кошмара 24/24 7/7 с начала марта по середину июля! Там вообще живодерня была, невроз, па, потеря веса (сейчас хоть прибавила пару кг и вернулась обратно к своим 60), кровотечения по 2-3 недели, абсолютный беспредел тела, вставшего на дыбы! Оббегала всех врачей, все анализы сдала, все обследования сделала - ну, нашли аденомиоз и усе. А симптоматику жар-холод-озноб-состояние зомби и летаргии никто не объяснил, сколько я врачей не спрашивала! Хорошо моя двоюродная тетя меня успокоила, сказала у нее это было с 38 лет и длилось 4 года! Да еще как: жуткие кровотечения, анемия, депрессия, выгорание, приливы, жар-холод, понос, тошнота-работа, завихрения в мозгу и туман, бессонница, усталость, кидало так, что она думала сойдет с ума. Потом «угомонилось», устаканилось, но страдала она страшно! Пошла и на згт (набрала вес, но помогло), и на антидепрессанты (не помогли), но в основном у нее одна рекомендация: ждать, нужно время, чтобы прошло. Заниматься спортом, обливаниями, семьей, хобби. Легко сказать… а когда сил нет и голова как чумная и не своя? И работу завтра с утра никто не отменял, и бессонница до ручки доводит, молчу уже про другое. Я пробовала эстрожель, эстреву, дюф естественно, устрожестан - не покатило, мне от них плохо, никак. Дюф какое-то время работал, потом начались черные мысли, тяжело на душе стало, перестала принимать. Антидепрессант приняла один раз - дичайшая реакция! Ночью проснулась от температуры 40! Перед глазами туман, всю качает. Вызвала скорую - те разведи руками, сказали, что такое бывает, что этот антидепрессант не подходит. Тут недавно прочитала на другой ветке, что какой-то женщине ее гиня сказала: нет таблетки от старости!», неужели это так!
А какую дозировку вы приняли антидеприссанта?
Гость
Гость
Ужас! Антидепресант первую неделю обостряет все симптомы которые есть , поэтому пьют для прикрытия транки типо атаракс ( лёгкий) или аналоги фенозепама ( тяжёлый) только спустя время ад начинает действовать ,иногда его меняют вы рано испугались. Гормоны тоже подбирают но они реально бывают опасны в плане онко , не всегда но учащают случаи поэтому надо думать. Мне вообще нейролептик правда хороший врач выписал а это вообще для психически больных , диагностированных лекарство я его решила пока не пробовать иначе не слезть потом . Врачам пох они всех пичкают по одному протоколу , а то что все разные и препараты надо очень подбирать ,изучать человека им плевать . Ад я хочу , буду пробовать сна нет совсем пропал , поэтому плевать надо хорошее снотворное . Помню дедуля мой пил работа нервная бессонницы мучили, ничего слез потом. При чем психиатр против, но зато занейролептик который полностью дофамин блокирует он рекомендует, а дофамина сейчас и так мало , это ходить как овощ .Поэтому врачей за основу а спасать себя самим методом проб.я думаю если постараться, поискать можно подобрать терапию девочки на это время.и
Гость
Гость
Очень добрые,но с теми же рецептами в платном дорогом центе,люди туда порой идут от безысходности,а там услуги медицинские просто по грабительским тарифам,учитывая то,что это регион,не огромный город
И услуги и врачи потерявшие человека им лишь бы развести на побольше.везде рекламы платных псх центров , там цены такие что можно месяц прожить на вилле в Баден Бадене, и толку от их центров нет пичкают тем же самым что в ПНД ещё стараются чтобы ты у них подольше задержался. Зато все так красиво расписано , сначало говорят одну цену потом надо то, другое, пятое.они м...и ! Я им желаю пройти то, что проходим мы!
Гость
Я прошла все это...нейролептики,антидепрессанты,транквилизаторы.Не ходила я как овощ,занималась спортом,работала.Мне 53 года.Может и у вас все будет нормально.
Гость
Гость
А какую дозировку вы приняли антидеприссанта?
Мне выписал врач 1 таблетку на ночь. Я не превышала, наоборот, приняла половинку таблетки. И такая реакция! Когда я врачу сказала про реакцию, она тут же отменила антидепрессант. А я после этого неудачного опыта вообще боюсь хоть что-то снова пробовать!
Гость
Гость
У меня вот мутации генов фоллатого цикла- на фоне гормональных изменений сгущается кровь. Совершенно случайно нашли в беременность. Сейчас чувствую что опять ноги выкручивает. Проверьте, если других причин не найдете. Всего то и надо -пить фоллат . А мама так и умерла-причину инсультов не нашли . Да и не искал никто как обычно
Гость
Гость
Мне выписал врач 1 таблетку на ночь. Я не превышала, наоборот, приняла половинку таблетки. И такая реакция! Когда я врачу сказала про реакцию, она тут же отменила антидепрессант. А я после этого неудачного опыта вообще боюсь хоть что-то снова пробовать!
В смысле 1 таблетку...сразу?А какой ад?
Гость
Гость
А растительные гормоны не пробовали? Биорезонансная терапия- если вы в большом городе. У них есть хорошие программы выравнивания гормонов. Но и врач должен быть хороший…
Гость
Гость
Ужас! Антидепресант первую неделю обостряет все симптомы которые есть , поэтому пьют для прикрытия транки типо атаракс ( лёгкий) или аналоги фенозепама ( тяжёлый) только спустя время ад начинает действовать ,иногда его меняют вы рано испугались. Гормоны тоже подбирают но они реально бывают опасны в плане онко , не всегда но учащают случаи поэтому надо думать. Мне вообще нейролептик правда хороший врач выписал а это вообще для психически больных , диагностированных лекарство я его решила пока не пробовать иначе не слезть потом . Врачам пох они всех пичкают по одному протоколу , а то что все разные и препараты надо очень подбирать ,изучать человека им плевать . Ад я хочу , буду пробовать сна нет совсем пропал , поэтому плевать надо хорошее снотворное . Помню дедуля мой пил работа нервная бессонницы мучили, ничего слез потом. При чем психиатр против, но зато занейролептик который полностью дофамин блокирует он рекомендует, а дофамина сейчас и так мало , это ходить как овощ .Поэтому врачей за основу а спасать себя самим методом проб.я думаю если постараться, поискать можно подобрать терапию девочки на это время.и
Я вас поняла, согласна, надо подбирать. Мне транк под прикрытие АД врач почему-то не выписала!

Я пошла к другому врачу, он выписал снотворное havlane. Сказал антидепрессанты мне ни к чему, нужно нормализовать сон.

Я принимала снотворное месяц, потом уже без него справлялась, хотя просыпаюсь часто ночью до сих пор. Со снотворного благополучно соскочила, и стати, все благодаря спорту.

Нейролептики мне тоже выписали! Я их не стала даже пить, боюсь…

Транк мне выписал терапевт - альпрозалам, он и зашёл и не зашёл, как бы и облегчил состояние, но и ходила как овощ тоже! Я его пила 2 недели и бросила. Отмену не заметила, было и так и так плохо.

Потом, врач который прописал снотворное, мне про транки сказал так: вот вам празепам 10 мг, принимать в САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, положить под язык и через 3-4 мин подействует! А в целом - семья, спорт, хобби и терпение - и никаких лекарств!

В общем, я приняла празепам только 2 раза, и это был действительно край. Отпустило, полегчало. Потом были кризы и дальше, и много - но я пока держусь, хотя ношу таблеточку всегда при себе.

Пробовала всякие гомеопатические средства, в ноль.
Гость
Гость
В смысле 1 таблетку...сразу?А какой ад?
Seroplex, назначили 1 таблетку на ночь
Гость
Гость
А растительные гормоны не пробовали? Биорезонансная терапия- если вы в большом городе. У них есть хорошие программы выравнивания гормонов. Но и врач должен быть хороший…
А какие? Что именно? Извините что вопросом на вопрос.
Гость
Гость
Да у нас с вами одинаковые симптомы- привкус во рту и звон ( шум в голове). Ни на минуты это безобразие не проходит. И привыкнуть к этим неприятностям не получается.
💐💐для настроения вам.
Гость
Гость
Я вас поняла, согласна, надо подбирать. Мне транк под прикрытие АД врач почему-то не выписала!

Я пошла к другому врачу, он выписал снотворное havlane. Сказал антидепрессанты мне ни к чему, нужно нормализовать сон.

Я принимала снотворное месяц, потом уже без него справлялась, хотя просыпаюсь часто ночью до сих пор. Со снотворного благополучно соскочила, и стати, все благодаря спорту.

Нейролептики мне тоже выписали! Я их не стала даже пить, боюсь…

Транк мне выписал терапевт - альпрозалам, он и зашёл и не зашёл, как бы и облегчил состояние, но и ходила как овощ тоже! Я его пила 2 недели и бросила. Отмену не заметила, было и так и так плохо.

Потом, врач который прописал снотворное, мне про транки сказал так: вот вам празепам 10 мг, принимать в САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, положить под язык и через 3-4 мин подействует! А в целом - семья, спорт, хобби и терпение - и никаких лекарств!

В общем, я приняла празепам только 2 раза, и это был действительно край. Отпустило, полегчало. Потом были кризы и дальше, и много - но я пока держусь, хотя ношу таблеточку всегда при себе.

Пробовала всякие гомеопатические средства, в ноль.
Каким спортом и хобби занимаетесь?
Гость
Гость
Каким спортом и хобби занимаетесь?
Спасибо вам за вопрос, за эмпатию. Мое хобби это - это моя семья. Обожаю все делать по дому, помогать, обустраивать, заботиться. Короче, пашу, но это в радость, прямо летаю, хотя сейчас это стало оч трудно. Из спорта - бассейн по километру в день, спортивная ходьба или бег, гольф через день, зарядка по 15 мин каждое утро, обливания холодной водой … и все мимо! Облегчения моего другого слова не подберу безобразного состояния иногда бывают, так называемые «окна надежды» - да, отпускает, но не намного, а потом снова начинает. И так уже полгода.
А вы? Чем занимаетесь?
Гость
Гость
А какие? Что именно? Извините что вопросом на вопрос.
Я например сейчас климафит 911 ( соя и цимифуга) пью и овериамин.( это для работы яичников врач посоветовала)Приливы ушли прямо сразу. Врач только предупредила что скачки давления вряд ли уйдут- они у меня в овуляцию. Вот жду на днях… а так все равно легче. Прямо периодически чувствую себя здоровым человеком
Гость
Гость
Спасибо вам за вопрос, за эмпатию. Мое хобби это - это моя семья. Обожаю все делать по дому, помогать, обустраивать, заботиться. Короче, пашу, но это в радость, прямо летаю, хотя сейчас это стало оч трудно. Из спорта - бассейн по километру в день, спортивная ходьба или бег, гольф через день, зарядка по 15 мин каждое утро, обливания холодной водой … и все мимо! Облегчения моего другого слова не подберу безобразного состояния иногда бывают, так называемые «окна надежды» - да, отпускает, но не намного, а потом снова начинает. И так уже полгода.
А вы? Чем занимаетесь?
Почти то же самое: семья, плавание, ходьба. Пытаюсь тоже себя пинать и подталкивать. Надеюсь на лучшее. Ищу стимул во всем. Сейчас с подружкой-филлипинкой пообщалась. Ей 56, я почему то думала, ей 51-53. Она два года назад переехала из филлипин в Канаду. В этом возрасте, несмотря на адаптацию в чужой стране, климакс, не раскисает. Танцует зумбу, играет в теннис, поёт дома в караоке. В общем, как говорит,, старость у нас не в крови". Она дала мне стимул двигаться, не смотря ни на что. Меня вдохновляют такие люди энерджайзеры. Бегать хочу тоже, но у меня при физ нагрузке возникает тахикардия. Вы как справляетесь с тахикардией при беге? Да, цигун ещё занимаюсь, как тут советовали
Гость
Гость
Я прошла все это...нейролептики,антидепрессанты,транквилизаторы.Не ходила я как овощ,занималась спортом,работала.Мне 53 года.Может и у вас все будет нормально.
А нейролептик вам какой выписали , и для чего? Меня только он пугает, вы его долго пили? На ночь?
Гость
Гость
Seroplex, назначили 1 таблетку на ночь
Дааа это вещество ципролекса ,ципры как ее называют в народе, один из самых хороших считается препаратов , единственное на нем вес набирают т к разгоняет аппетит, но при этом он самый жёсткий когда начинаешь и от еняешь. Вам надо было четвертинку от самой дозы .
Гость
Гость
А нейролептик вам какой выписали , и для чего? Меня только он пугает, вы его долго пили? На ночь?
Сонапакс. Панические атаки.Пила 2р в день
Гость
Гость
Аналогично. Абсолютное безразличие и ноль помощи.
Гость
Гость
Сонапакс. Панические атаки.Пила 2р в день
А долго пили? Как потом отошли от него без побочек?
Гость
Гость
Почти то же самое: семья, плавание, ходьба. Пытаюсь тоже себя пинать и подталкивать. Надеюсь на лучшее. Ищу стимул во всем. Сейчас с подружкой-филлипинкой пообщалась. Ей 56, я почему то думала, ей 51-53. Она два года назад переехала из филлипин в Канаду. В этом возрасте, несмотря на адаптацию в чужой стране, климакс, не раскисает. Танцует зумбу, играет в теннис, поёт дома в караоке. В общем, как говорит,, старость у нас не в крови". Она дала мне стимул двигаться, не смотря ни на что. Меня вдохновляют такие люди энерджайзеры. Бегать хочу тоже, но у меня при физ нагрузке возникает тахикардия. Вы как справляетесь с тахикардией при беге? Да, цигун ещё занимаюсь, как тут советовали
Насчёт тахикардии , можно начать принимать антинитмики но кому то помогает кому то нет, сразу бегать не надо , сердце мышца и она тренируется ! Начинайте каждый день очень быстро ходить час! Час чтобы до задыхания , через месяца три вам уже будет лучше , ну или маленькую дозу бетоблокатора это если давление тоже повышено, у меня стало повышаться( рывками поэтому пью .
Гость
Гость
Какая у вас приятельница бодрая, так держать, вот моя тетя - она тоже энергичная, а ведь у неё инвалидность и был рак, судьба не сложилась, родители погибли. Все прошла - премено и мено - все в квадрате, но хвост - пистолетом держит! Она меня тоже и успокаивает, и вдохновляет своим примером. Поэтому я стараюсь все перетерпеть как-то, без лекарств пока это ещё реально, занимаюсь через нимагу спортом и семьей, вот из последних сил.
По поводу бега - я делаю 1,5-2 км , пару раз в неделю. Тахикардии не замечала, не совсем даже знаю пока что это. Пока. Ведь каждый божий день - свежий сюрприз. Мне часто не хватает воздуха, раньше это пугало, сейчас и к этому привыкаю.
Гость
Гость
Дааа это вещество ципролекса ,ципры как ее называют в народе, один из самых хороших считается препаратов , единственное на нем вес набирают т к разгоняет аппетит, но при этом он самый жёсткий когда начинаешь и от еняешь. Вам надо было четвертинку от самой дозы .
Спасибо большое, надо же, я не знала, что с четвертинки. Врач сказала по целой, я интуитивно уменьшила до половины:) и то - эффект превзошёл все мои самые худшие предчувствия, все кончилось скорой помощью. А назначили этот ад (ципра) из-за неверного диагноза, мне же сначала наваливали депрессию. Я сопротивлялась, говорила что оч люблю жизнь, полна сил, читаю по 100 страниц в день, бегаю плаваю работаю на двух работах. А мне на это ответили - так все правильно! У вас же СКРЫТАЯ Депрессия! (Прям не открытый, а закрытый перелом! Хих) вообщем, так и маюсь дальше, збс простите за мой французский…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А вот интересно, есть ли хоть какие-то положительные случаи, связанные с климаксом? Например, с началом пременопаузы/менопаузы прошла какая-то болезнь или ранее беспокоившие какие-то проблемы.
Усилилось обоняние, нос проснулся! Восприятие запахов усилилось в разы. Проснулась тяга к парфюмерии, если ранее было : нрааится- не нравится, то сейчас прямо Парфюмер))).
Гость
Гость
Спасибо большое, надо же, я не знала, что с четвертинки. Врач сказала по целой, я интуитивно уменьшила до половины:) и то - эффект превзошёл все мои самые худшие предчувствия, все кончилось скорой помощью. А назначили этот ад (ципра) из-за неверного диагноза, мне же сначала наваливали депрессию. Я сопротивлялась, говорила что оч люблю жизнь, полна сил, читаю по 100 страниц в день, бегаю плаваю работаю на двух работах. А мне на это ответили - так все правильно! У вас же СКРЫТАЯ Депрессия! (Прям не открытый, а закрытый перелом! Хих) вообщем, так и маюсь дальше, збс простите за мой французский…
Это не врач а неуч, преступник, вам ещё повезло что так прошло там и серотониновый синдром бывает если сразу дозу еле откачивают. А так препарат неплохой пьют с милипуськи неделю потом по неделям прибавляют к маленькому ещё меньше и так доводят до рабочей дозы, и живут годами на нем припеваючи все проблемы так мимо, как и велаксин если подойдут. Если без них справляются ещё лучше .Мне вот тоже на днях псизиатр выписал ,сижу никак не решусь начать ад( раньше как то смелее была.
Гость
Гость
Если все так то конечно не было у вас никакой депрессии , и такой препарат вам не нужен. Я обратилась из за тревоги и бессонницы , резко началось вместе с задержками и рыдать начала , теперь вот надо рискнутт
Гость
Гость
Врач не должен сочувствовать,врач должен лечить