Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 258
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Я тоже алкоголь не пью лет 8 уже ,у меня как выпью начинались па страх какой-то начинала прислушиваться к своим ощущениям ,поднимается давление,в голове напряжение какое-то ,ужас просто,все веселятся,а я давление иерею,все говорят ты себя накручиваешь,такого-то не может быть из-за 1бокала вина
Один в один ваша ситуация...это с психикой что наверное...
Гость
Гость
Тоже пришла к терапевту, говорю у меня менолоаый холод по телу и резко давление повышается, она реально зделала глаза как у Симпсона и говорит первый раз о таком слышу, и на этом всё закончилось. Этот холод внутри как я понимаю из-за спазмирования сосудов? Он у меня когда ощутился, напугалась сильно и скаканул резко пульс 140, вызвала скорую, врач на скорой сказал,что сосуды резко сузились. Ужасно неприятное ощущение, как долго будет, хрен его знает. Живём дальше!
Мне одна врач ответила на мой вопрос, долго ли этот ужас будет продолжатся? Говорит, что если начался бунт в организме, то быстро не закончится, только прибавлятся всякой хрени будет. Незнаю, может сказала так, чтоб больше к ней не ходила, похоже, не знает как и лечить. Хотя и за деньги хожу
Гость
Милые дамы. Как справляетесь с болями в стопах? К вечеру усиливаются. Причем, когда двигаюсь, ещё терпимо, но стоит прилечь/присесть, а потом начать движение, то тут, хоть палочку уже бери для поддержки. Двигаться невозможно, причем не столько от болей, а от сильной скованности в стопах, словно их расплющили и в них пропадает упругость
Гость
Гость
Милые дамы. Как справляетесь с болями в стопах? К вечеру усиливаются. Причем, когда двигаюсь, ещё терпимо, но стоит прилечь/присесть, а потом начать движение, то тут, хоть палочку уже бери для поддержки. Двигаться невозможно, причем не столько от болей, а от сильной скованности в стопах, словно их расплющили и в них пропадает упругость
И ещё. Насколько эффективен аппликатор Илизарова? Раньше, помню, повально им увлекались. В магазине приглядываюсь к нему, купить/не купить
Гость
Гость
Я мучаюсь год уже, скованность прям в стопах, еще и ходить долго не могу болят, выписала стельки ортопедические, пока не наблюдаю результат, думаю наверное обувь надо ортопедическую, вечером стою на аппликаторе Кузнецова, вроде легче
Гость
Гость
Я мучаюсь год уже, скованность прям в стопах, еще и ходить долго не могу болят, выписала стельки ортопедические, пока не наблюдаю результат, думаю наверное обувь надо ортопедическую, вечером стою на аппликаторе Кузнецова, вроде легче
Я каждый вечер, перед сном массаж ног с диклофенак ом делаю и ноги наверх на 10 мин. Шарик катаю маленький.
Гость
Гость
Мне одна врач ответила на мой вопрос, долго ли этот ужас будет продолжатся? Говорит, что если начался бунт в организме, то быстро не закончится, только прибавлятся всякой хрени будет. Незнаю, может сказала так, чтоб больше к ней не ходила, похоже, не знает как и лечить. Хотя и за деньги хожу
Здравствуйте, девушки! Вот в очередной раз хочу поделиться информацией. Я нашла статью в инете ...сейчас будут сложные термины!!! "Патофизиология вегетативно-сосудистых пароксизмов (приливы) в период менопаузы у женщин и механизмы воздействия b-аланина. Новая клинико-фармакологическая концепция
Опубликовано в журнале:«ГИНЕКОЛОГИЯ»; ТОМ 12; № 2; стр. 1-12." Так вот прочитала её и поняла, наконец, почему я так крепко "подсела" на ЗГТ и ,скорее всего, почти пожизненно, ну, пока нет каких-то негативных последствий. дело в том, что я почти всю жизнь с перерывами на ОКах. Теперь, когда климакс накрыл всей своей "любовью и **** меня без вазелина" подобрали ЗГТ. Пока так. Так вот приведу цитату из указанного научного труда:
Гость
Гость
Здравствуйте, девушки! Вот в очередной раз хочу поделиться информацией. Я нашла статью в инете ...сейчас будут сложные термины!!! "Патофизиология вегетативно-сосудистых пароксизмов (приливы) в период менопаузы у женщин и механизмы воздействия b-аланина. Новая клинико-фармакологическая концепция
Опубликовано в журнале:«ГИНЕКОЛОГИЯ»; ТОМ 12; № 2; стр. 1-12." Так вот прочитала её и поняла, наконец, почему я так крепко "подсела" на ЗГТ и ,скорее всего, почти пожизненно, ну, пока нет каких-то негативных последствий. дело в том, что я почти всю жизнь с перерывами на ОКах. Теперь, когда климакс накрыл всей своей "любовью и **** меня без вазелина" подобрали ЗГТ. Пока так. Так вот приведу цитату из указанного научного труда:
Продолжение:"Рассмотрение приливов как разновидности абстинентного синдрома имеет ряд важных последствий для терапии. Во-первых, регулярное и длительное использование пероральных контрацептивов в репродуктивном периоде повышает уровни эстрогеновых производных в крови значительно выше биологически приемлемых норм. В последующем, при наступлении менопаузы, у этой категории женщин может развиваться крайне тяжелая абстиненция, выраженная приливами с симптоматикой, типичной для абстинентного синдрома у больных наркоманией (жар, профузный пот, тремор, чувство полного бессилия после приступа). Во-вторых, инициацию и окончание курса ЗГТ не следует проводить резко. Возможно использование общих принципов лечения химической зависимости, таких как постепенное сокращение дозировки и увеличение интервалов между приемами препаратов."
Гость
Гость
Продолжение:"Рассмотрение приливов как разновидности абстинентного синдрома имеет ряд важных последствий для терапии. Во-первых, регулярное и длительное использование пероральных контрацептивов в репродуктивном периоде повышает уровни эстрогеновых производных в крови значительно выше биологически приемлемых норм. В последующем, при наступлении менопаузы, у этой категории женщин может развиваться крайне тяжелая абстиненция, выраженная приливами с симптоматикой, типичной для абстинентного синдрома у больных наркоманией (жар, профузный пот, тремор, чувство полного бессилия после приступа). Во-вторых, инициацию и окончание курса ЗГТ не следует проводить резко. Возможно использование общих принципов лечения химической зависимости, таких как постепенное сокращение дозировки и увеличение интервалов между приемами препаратов."
Продолжу: Вот веселуха-то! Так я же просто "накроман" с обычной такой
абстинентной ломкой... Ну, и не только я походу, а все страдальцы с приливами....Приехали.)))))))))
Гость
Гость
абстинентной ломкой... Ну, и не только я походу, а все страдальцы с приливами....Приехали.)))))))))
А я никогда не принимала ОК, а пременопауза жесть с приливами и периодическими " умираниями". Симптомы жесть. И ГЗТ пробовала 3 раза и АД 3 раза разные. Ноль. Организм как взбесился. Последний раз в психушке уже была у зав. отделения. Она сказала, что сейчас после коронавируса патологический климакс у многих так протекает. Особенно у тех, кто терял обоняние длительно( как я на 3 мес). Она сказала, что все мероприятия должны быть направлены на улучшение работы сосудов и сердца. ГЗТ вообще сказала отменить. Тряски от них еще больше могут усиливаться. Надо, чтобы организм сам как-то сумел перестроиться. Релаксация, седация, прогулки, легкая физика и травки без спирта. А так мы - пациенты псих-диспансеров. Таких у нее пол отделения лежит
Гость
Гость
А Вы до какого возраста контрацептивы пили? И в каком возрасте их начали пить?
Гость
Статья интересная. По поводу себя могут сказать, что была на оках в период от 23 до 35. Потливая была всегда, сколько себя помню (даже в школе) Причём, перепады внешней температуры чувствовала не так, как все. Так что независимо от ок, у меня организм бесился. Приливы жара (в щеках) был даже будучи девочкой (щеки краснели и мать объясняла это тем, что якобы кто-то сплетничает обо мне (ну это примета такая))) Так что в девичестве чувство жара в лице меня не пугало. Но пугает сейчас почему-то. Единственное, что могу связать с приливами, это чувство вибрации в теле, чувство некоего внутреннего работающего моторчик в теле (но и то, сомневаюсь, что это приливы) Ну и внутренняя тряска присутствует, которая появилась почти два года назад. Так что, для себя не вижу связи между ок и симптомами климакса, потому что в последний раз применяла ок около 15 лет назад (микрогенон-его ещё бесплатно выдавали кесарным в поликлиниках в 90-е годы, трирегол и ригевидон) Кстати, благодаря котрацептивам, мне удалось отрегулировать мц и нормализовать количество дней месячных. Хотя может это и совпадение.
Гость
Гость
А я никогда не принимала ОК, а пременопауза жесть с приливами и периодическими " умираниями". Симптомы жесть. И ГЗТ пробовала 3 раза и АД 3 раза разные. Ноль. Организм как взбесился. Последний раз в психушке уже была у зав. отделения. Она сказала, что сейчас после коронавируса патологический климакс у многих так протекает. Особенно у тех, кто терял обоняние длительно( как я на 3 мес). Она сказала, что все мероприятия должны быть направлены на улучшение работы сосудов и сердца. ГЗТ вообще сказала отменить. Тряски от них еще больше могут усиливаться. Надо, чтобы организм сам как-то сумел перестроиться. Релаксация, седация, прогулки, легкая физика и травки без спирта. А так мы - пациенты псих-диспансеров. Таких у нее пол отделения лежит
А чувства,, умирания" с какими симптомами вкупе у Вас случаются? У меня тоже периодически случается это,, умирания" по неск раз в день. То с экстрасистолия, то с головокружения и, то с ознобами. Бесит конечно и привыкнуть не могу
Гость
Гость
Не знаю, почему многие врачи на ковид все валят. Я не болела ковидом, но у меня все симптомы, как здесь описывают женщины. Откуда они возникли, не знаю. Обоняние теряла и ранее, ещё задолго до эпохи корона вируса, т.к имею хронический гайморит. Сегодня уже крутилась возле экспресс теста на ковид и антела к нему, хотела купить и проверить на наличие антител. Потому что до сих пор, иногда визитируя к врачам, вижу, что они сами ответа не знают на мой вопрос, что же случилось резко с моим организмом, и говорят, что, возможно, я переболела бессимптомным ковидом. Да и вижу, что они заинтересованы только в том, чтобы выписать кучу лекарств, особо не вникая в проблемы здоровья
Гость
Гость
Не Вы одна, наверное))) Меня тоже иногда посещает такая мысль, что со стороны я выгляжу как наркоман в ломке из-за своей тряски)))) Хотя, окружающие вроде эту тряску не видят
Гость
Гость
А Вы до какого возраста контрацептивы пили? И в каком возрасте их начали пить?
Я из принимала по назначению врача с 25 лет после первых родов и до 47 лет с небольшими перерывами (на вторую беременность и роды, на операции, по совету гинекологов из поликлиники)
Гость
Гость
А чувства,, умирания" с какими симптомами вкупе у Вас случаются? У меня тоже периодически случается это,, умирания" по неск раз в день. То с экстрасистолия, то с головокружения и, то с ознобами. Бесит конечно и привыкнуть не могу
Самое противное-бессоница с сердцебиением, внутренним тремором, непонятным тревожным состоянием, приливами, тахикардией. Потом утром голова чумная, опять же тревожность, тряски внутренние, никому не заметные, какое-то непонятное чувство, как под наркотой, наверное, слабость, ноги как ватные становятся, зрение падает, правый низ живота начинает болеть, идешь по улице, как по облакам. Парастезии, руки сводит, под левой лопаткой особенно. Под вечер легче, а затем по новой.
Гость
Гость
Здравствуйте. Я никогда не принимала гормоны, в том числе и Кок, а колбасит меня страшно, уже несколько лет, сейчас мне 46. А насчёт абстинентного синдрома, я уже сама много думала. Представьте, наш организм всегда жил с эстрогенами, и вдруг его стало катастрофически не хватать, действительно, как ломка. У меня, когда вся веселуха только начиналась, на каком то подсознании, я понимала, что, чего-то мне не хватает, вроде всё в порядке, а плохо психологически, ну а потом уже и физически.
Гость
Гость
Здравствуйте. Я никогда не принимала гормоны, в том числе и Кок, а колбасит меня страшно, уже несколько лет, сейчас мне 46. А насчёт абстинентного синдрома, я уже сама много думала. Представьте, наш организм всегда жил с эстрогенами, и вдруг его стало катастрофически не хватать, действительно, как ломка. У меня, когда вся веселуха только начиналась, на каком то подсознании, я понимала, что, чего-то мне не хватает, вроде всё в порядке, а плохо психологически, ну а потом уже и физически.
У меня внезапно все началось, просто кончились МС ( в течении полугода). Симптомы, как врач сказал, минимальные и - вам ничего не надо принимать!! А я не могу понять- как это, с уровня эстрадиола 20 он снизился до единицы и резко -и ничего не надо принимать...
Гость
Гость
Ой извините,я нормы перепутала. Примерно с 40 эстрадиол у меня упал ниже 11. Врач сказал- особых симптомов мол, нет. Я- кааак??я вся высохла! Он ошутился- смените крем для тела))🤦
Гость
Давно меня здесь не было , кроме нервоза и бессониц нет ничего( ад так и не начала , поробывала нейролептик выписал психиатр мне от него было ну очень плохо , чуть не сдохла от тахикардии. Врачи тупые как валенки только самим читать и помогать себе . Наверное буду пить ад . Золофт кто нибудь пил?
Гость
Гость
Давно меня здесь не было , кроме нервоза и бессониц нет ничего( ад так и не начала , поробывала нейролептик выписал психиатр мне от него было ну очень плохо , чуть не сдохла от тахикардии. Врачи тупые как валенки только самим читать и помогать себе . Наверное буду пить ад . Золофт кто нибудь пил?
Мне не зашёл. Сейчас на селектре
Гость
Да, да когда переключается на что то другое климакс затихает, вот я поехала в августе отдыхать в Геленджик, думала не доеду, да не тут то было сразу стала себя отлично чувствовать, по горам лазила, в море плавала, столько сил сразу стало, а домой вернулась опять климакс накрыл, хоть собирайся и обратно в Геленджик, и как вот это понять хз))))
Гость
Гость
Да, да когда переключается на что то другое климакс затихает, вот я поехала в августе отдыхать в Геленджик, думала не доеду, да не тут то было сразу стала себя отлично чувствовать, по горам лазила, в море плавала, столько сил сразу стало, а домой вернулась опять климакс накрыл, хоть собирайся и обратно в Геленджик, и как вот это понять хз))))
Обстановку менять нужно путешествовать, тогда не будет время прислушиваться к себе и думать постоянно об этом климаксе)))
Гость
Гость
Самое противное-бессоница с сердцебиением, внутренним тремором, непонятным тревожным состоянием, приливами, тахикардией. Потом утром голова чумная, опять же тревожность, тряски внутренние, никому не заметные, какое-то непонятное чувство, как под наркотой, наверное, слабость, ноги как ватные становятся, зрение падает, правый низ живота начинает болеть, идешь по улице, как по облакам. Парастезии, руки сводит, под левой лопаткой особенно. Под вечер легче, а затем по новой.
Это про меня. И еще ко всему этому нос закладывает. А аппетита нет совсем, от всего воротит, как беременную
Гость
Гость
Мне не зашёл. Сейчас на селектре
Так золофт и селектра одно и то же,золофт немецкий,селектра индия
Гость
Гость
Это про меня. И еще ко всему этому нос закладывает. А аппетита нет совсем, от всего воротит, как беременную
То же с аппетитом беда,вроде желудок пустой чувствую а аппетита нет.И так вес маленький,ещё с аппетитом копец.
Гость
Гость
У меня перед кд нос закладывает и горло болит, как при ангине, кд начинаются и это все проходит
Гость
Гость
Обстановку менять нужно путешествовать, тогда не будет время прислушиваться к себе и думать постоянно об этом климаксе)))
Не не , он все таки напоминает! Утверждаю, так как у меня очень активный образ жизни и домой зачастую прибегаю только ночевать🤦
Гость
Гость
Так золофт и селектра одно и то же,золофт немецкий,селектра индия
Вы ошибаетесь, селектра это эсцитолапрам, золофт это серената а не селектра..
Гость
Гость
По поводу парестезий, спазмов мышц возможно нехватка магния и в12. Есть препарат копеечный Фолиевая кислота , это в9, плюс в12 и в6. Пишут, что для беременных. И нам подойдет, если уж им можно. И еще была удивлена рассказом невролога про неврозы, в том числе климатерические. То, что все эти зажимы и спазмы мышц невротического происхождения, это понятно. Но то, что этот невроз можно лечить обычными вета блокаторами , типа бисопролола, не знала. Кардиолог выписывал от тахикардии, но 2, 5 доза маленькая. Вот так.
Гость
Гость
По поводу парестезий, спазмов мышц возможно нехватка магния и в12. Есть препарат копеечный Фолиевая кислота , это в9, плюс в12 и в6. Пишут, что для беременных. И нам подойдет, если уж им можно. И еще была удивлена рассказом невролога про неврозы, в том числе климатерические. То, что все эти зажимы и спазмы мышц невротического происхождения, это понятно. Но то, что этот невроз можно лечить обычными вета блокаторами , типа бисопролола, не знала. Кардиолог выписывал от тахикардии, но 2, 5 доза маленькая. Вот так.
2.5 мг имеется ввиду маленькая для лечения невроза.
Гость
Гость
Вы ошибаетесь, селектра это эсцитолапрам, золофт это серената а не селектра..
Извините,да ошиблась,не внимательно прочитала,показалось что серенада,вместо селктры
Гость
Гость
Спасибо, что подсказали про фолиевую кислоту.
Гость
Гость
Спасибо, что подсказали про фолиевую кислоту.
Сколько хороших и умных советов можно здесь почитать,спасибо огромное,так хорошо объясняют и главное правильно все,я вот помню кто то написал,что эстроген отвечает за400направлений в организме женщины,вот уж только этим немного успокаиваю себя,что это проделки гормона,а так едет крыша у организма
Ирина 48
Доброе утро всем! По поводу тумана в голове.... я вот пью ад, и все равно этот туман есть в голове, плохо бывает соображаю. АД наверное от этого не спасут. А насчет нервозности, пью фенибуд, по 2 таб 3 раза в день. Сплю лучше гораздо. Невролог сказала, что его кусами надо пить по месяцу, потом перерыв недели на 3, т к организм к нему привыкает и перестает реагировать.
Гость
Ирина 48
Доброе утро всем! По поводу тумана в голове.... я вот пью ад, и все равно этот туман есть в голове, плохо бывает соображаю. АД наверное от этого не спасут. А насчет нервозности, пью фенибуд, по 2 таб 3 раза в день. Сплю лучше гораздо. Невролог сказала, что его кусами надо пить по месяцу, потом перерыв недели на 3, т к организм к нему привыкает и перестает реагировать.
А я выкупила фенибуд,а вот пить боюсь,я вообще все препараты пить боюсь,лежат месяцами,а сама вся на нервах ,тревога сильная,страх,беспокойство и не сплю совсем,надо настроиться и начать пить,но как страх перебороть🤷‍♀️
Гость
Гость
А без детей глядишь и трудностей бы не было.
Там будут другие трудности( кстати я без детей)).
Гость
Гость
Тоже пришла к терапевту, говорю у меня менолоаый холод по телу и резко давление повышается, она реально зделала глаза как у Симпсона и говорит первый раз о таком слышу, и на этом всё закончилось. Этот холод внутри как я понимаю из-за спазмирования сосудов? Он у меня когда ощутился, напугалась сильно и скаканул резко пульс 140, вызвала скорую, врач на скорой сказал,что сосуды резко сузились. Ужасно неприятное ощущение, как долго будет, хрен его знает. Живём дальше!
Немного не так. Снижены эстрогены, это стимулирует гипофиз усиленно вырабатывать фсг. В общем, все это приводит к тому, что снижается и прогестерон а это сужает температурный коридор- поэтому в жар бросает и в ознобы..Как-то так.
Гость
Гость
А я выкупила фенибуд,а вот пить боюсь,я вообще все препараты пить боюсь,лежат месяцами,а сама вся на нервах ,тревога сильная,страх,беспокойство и не сплю совсем,надо настроиться и начать пить,но как страх перебороть🤷‍♀️
А я выписала Д3 с К2 попила и почки разболелись, не знаю от него или совпало, всё бросила пить, боюсь
Гость
Гость
А я выписала Д3 с К2 попила и почки разболелись, не знаю от него или совпало, всё бросила пить, боюсь
Вот так и живем,всего боимся,вечно плохо,уже не поймёшь от чего,толи лечишь,толи колечишь
Гость
Ирина 48
У меня тоже туман в голове, плохо соображаю, в глазах расплывчатость, пью Золофт и Фенибут, вначале немного помогал, а теперь не берёт уже. Ничего не спасает, хоть сдыхай. 54 года, а жизнь как- будто закончилась. Даже не верю, что это всё пройдёт, 7 лет мучений.
Гость
Гость
У меня тоже туман в голове, плохо соображаю, в глазах расплывчатость, пью Золофт и Фенибут, вначале немного помогал, а теперь не берёт уже. Ничего не спасает, хоть сдыхай. 54 года, а жизнь как- будто закончилась. Даже не верю, что это всё пройдёт, 7 лет мучений.
Как я Вас понимаю,держитесь
Гость
Гость
Как узнали, что именно почки разболелись?
Гость
Гость
Аккуратно с Д3 и тем более K! Последний кровь сгущает. А нам это точно не нужно. И нелюбимый на этом форуме Шишонин говорит что от витамина Д кальцинируются холестериновые бляшки, а это катастрофа. Да еще если с кальцием принимать. Часто витамины приводят к появлению песка в почках. Так что лучше как то разнообразно питаться и если пить то короткими курсами
Гость
abankina.Lena2018
Ооо...я то думала у меня одной такое,алкоголь тоже ни капли не могу употреблять,сразу трясучка начинаеться и депрессия,хоть волком вой...А так иногда хочеться расслабиться...
Увеличьте дозу)))) я тоже сначала боялась, теперь нормально принимаю. Все равно плохо. А так хоть ненадолго хорошо🤣🤣🤣
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Фитогормоны попробуйте. У меня также было временами. На них прошло
Ирина 48
Мне невролог выписывала еще хлорпротиксен 15 мг чтобы спать, на ночь его пить. Вот сегодня был туман в голове, взяла я и выпила пол таблетки его, думаю посмотрю, что будет. Через пол часа туман рассеился, тошнить перестало, стала нормально так соображать. Большую дозу не стала пить, боялась что засну.
Гость
Ирина 48
По поводу тумана в голове, была на УЗИ сосудов, говорю узистки, что мол туман в голове замучил, она мне подсказала пропить Ковинтон комфорте месяц и проколоть церебрализин. Пропила Ковинтон помогло. Вот ещё проколоть хочу церебрализин. Сказала плохое кровообращение и плохой отток, поэтому мутная голова и шаткость.
Гость
Гость
Ой извините,я нормы перепутала. Примерно с 40 эстрадиол у меня упал ниже 11. Врач сказал- особых симптомов мол, нет. Я- кааак??я вся высохла! Он ошутился- смените крем для тела))🤦
Как я вас понимаю, как начались приливы, пошла засуха ВСЕГО🙁 Крема для тела и зимой и летом, даже в жару! Кожа- сухой лист, трескается. И так уже 6 лет