Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 257
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Каждый раз что то новенькое, сегодня целый день холод именно в коленях, началось на работе, думала может в кабинете холодно, пришла домой одела теплую пижаму, шерстяные носки, наклеела перцовый пластырь и не хрена не согрелись. Как был холодок так и остался. То одно, то другое. Будит тут разве психика здоровая?
Гость
Гость
У меня тоже самое. А вы в менопаузе?
Девочки, а когда начинаются приливы? Когда месячные начинают путаться? Просто мне 47 ,идут четко день в день; я не знаю что такое приливы вообще пока, когда у кого начались, поделитесь пожалуйста.
Гость
Гость
Девочки, а когда начинаются приливы? Когда месячные начинают путаться? Просто мне 47 ,идут четко день в день; я не знаю что такое приливы вообще пока, когда у кого начались, поделитесь пожалуйста.
У меня сегодня ночью так желчный болел, и горечь во рту, у меня перед месячными такое бывает, и жкт беспакоет и желудак, проходят месячные и все утехает, уже за год я себя изучила свой организм, но все ровно знаешь но боишся.
Гость
Здравствуйте,девчонки кто-нибудь принимал не гормональный препарат Мабелль Плюс,состав не плохой,но дорогой,боюсь будет ли толк,а то выброшу деньги на ветер,принимала Менсе, но перестал помогать,наверное привыкла.Раньше с ним хоть немного полегче было,сейчас совсем плохо,может Мабелль+хоть немного поможет.Ещё видать осень своё даёт,вообще нет сил ,давление замучило,уже и уколы сосудистые проставила ,а толку 0.
Гость
Продолжу,я недавно писала что устраиваюсь на работу,так вот проработав 8 дней,уволилась, реально не вывожу, обидно хотела поработать,но здоровье не даёт,думала умру,сил нет совсем 🤦
Гость
Гость
Здравствуйте,девчонки кто-нибудь принимал не гормональный препарат Мабелль Плюс,состав не плохой,но дорогой,боюсь будет ли толк,а то выброшу деньги на ветер,принимала Менсе, но перестал помогать,наверное привыкла.Раньше с ним хоть немного полегче было,сейчас совсем плохо,может Мабелль+хоть немного поможет.Ещё видать осень своё даёт,вообще нет сил ,давление замучило,уже и уколы сосудистые проставила ,а толку 0.
Хочу тоже их попробовать уже давно, но тоже боюсь что деньги на ветер. А осенью, действительно идёт обострение, мне сама гиня сказала, что ты хочешь, осень пришла,потерпи. Впрочем как всегда.😓
Гость
Доброе всем утро! Девочки , поделитесь , у кого заложенность в ушах.При этом какие еще симптомы...что происходит с головой? И что делаете, чтобы облегчить состояние...За обратную связь заранее благодарю)
Гость
Гость
У меня сегодня ночью так желчный болел, и горечь во рту, у меня перед месячными такое бывает, и жкт беспакоет и желудак, проходят месячные и все утехает, уже за год я себя изучила свой организм, но все ровно знаешь но боишся.
Аналогично стало , жкт бунтует перед месячными.
Гость
Гость
Аналогично стало , жкт бунтует перед месячными.
Скажите кто нибудь при многоузлочой миоме можно пить комплевит 45+.не повлияет на миому цимифуга?
Гость
Гость
У меня приливы редко, а все остальное ужас, все что описывают есть. Суставы, невралгия, сухость везде где можно, боли и парастезии по телу, невроз, трясучка, головокружение, тошнота, но приливов почти нет, не пойму почему.
Гость
Гость
Доброе всем утро! Девочки , поделитесь , у кого заложенность в ушах.При этом какие еще симптомы...что происходит с головой? И что делаете, чтобы облегчить состояние...За обратную связь заранее благодарю)
Доброе ! Есть небольшая заложенность в ушах , но это фигня по сравнению с головой что творится , уже около недели шатает жутко ( головокружение ) муть какая-то , неясность и в шее толи боли толи сдавленность , в висках тоже как давит вообщем полная чехарда с головой , пью таб от давления , оно норм , но отчего тогда бардак этот не знаю . У меня и раньше такое бывало , но проходило . Счас снова началось и так периодами то плохо то ничего , терпимо . Вы в меноп. или ещё цикл есть ? Я в мено . Но с головой такое
началось ещё в премено. Да , пила раньше ноотропы всякие , мне не помогало абсолютно . И вообще , уже много раз слышала почти все эти " ноотропы " просто пустышки , если и действует то как эффект плацебо .
Гость
Гость
У меня приливы редко, а все остальное ужас, все что описывают есть. Суставы, невралгия, сухость везде где можно, боли и парастезии по телу, невроз, трясучка, головокружение, тошнота, но приливов почти нет, не пойму почему.
А вам сколько? Может рано еще также как мне
Гость
Гость
Хочу тоже их попробовать уже давно, но тоже боюсь что деньги на ветер. А осенью, действительно идёт обострение, мне сама гиня сказала, что ты хочешь, осень пришла,потерпи. Впрочем как всегда.😓
Всё-таки я купила себе препарат Мабелль Плюс,выпила первую таблетку,по инструкции надо 3 штуки в день пить,посмотрю будет ли толк,потом напишу.Правда я хочу для начала 2 таблетки попить,что то 3 боюсь,кажется убойная доза,кстати у меня тоже после днее время с головой совсем плохо,то,кружится, ,здавлненость и напряжение и каждый вечер давление,хоть таблетки пьют,надоело уже,скорей бы зима ,может полегче станет
Гость
Гость
Лично у меня, сначала цикл начал скакать, а теперь вот эти приливы дебильные замучили ....застрелиться охота уже. Незнаю у кого как проходят эти приливы, но я дохожу ужн просто до истерики.
Последний месяц, это полный капец просто, приливы и потливость, просто при малейшем движение . Чуть двинешся и бросает в жар и пот, верхнюю часть тела просто жарит, это не объяснить просто. Вот по возможности стараюсь больше лежать. Мне 42 года.
Гость
Гость
А вам сколько? Может рано еще также как мне
Мне 56,в менопаузе 2г
Гость
Гость
У меня начались ровно, когда кончились МС. Могу даже точнее сказать- где-то с 3го месяца задержки цикла . Нечастые, пара тройка раз в день, но был период галопа( на протяжении месяца трясло и с потением). А так других симптомов мало( кроме того что вся кожа высохла сильно- лицо, ноги,- лицо стало похоже на китайскую куклу- белое бледное и сухое))
Гость
Гость
Мне 56,в менопаузе 2г
Нормально так, позденько). Гиня- сказала - вот конкретно сейчас менопауза помолодела-48,50лет
Гость
А у меня в младшего пневмония, старший тоже болеет непонятно чем, сама вся в соплях. Зато климакс как рукой сняло🤣может правда все болезни в голове, когда мозг переключается на другие проблемы все меняется
Гость
Кстати недавно тут плакалась, что у ребенка температура огромная , подозревала пневмонию. 3 врача смотрели- вирус. Антибиотики не назначили, хотела ведь сама еще дать. Нет поверила. Ну и получилось как всегда . Видимо во врачей давно не верю. Они мне и не помогают…
Гость
Гость
Нормально так, позденько). Гиня- сказала - вот конкретно сейчас менопауза помолодела-48,50лет
у меня в 49 месячные прекратились...началось всё в 43
Гость
Гость
Кстати недавно тут плакалась, что у ребенка температура огромная , подозревала пневмонию. 3 врача смотрели- вирус. Антибиотики не назначили, хотела ведь сама еще дать. Нет поверила. Ну и получилось как всегда . Видимо во врачей давно не верю. Они мне и не помогают…
Многодетная мама лучше нынешнего педиатра в тысячу раз. Убедилась на внуке. Приезжают молодые практикантки, навыписывают горы препаратов , а результата нет. Лечим по старинке, так надежнее)
Гость
Гость
А у меня в младшего пневмония, старший тоже болеет непонятно чем, сама вся в соплях. Зато климакс как рукой сняло🤣может правда все болезни в голове, когда мозг переключается на другие проблемы все меняется
Кстати это правда,сама замечала несколько раз,как только я заболела простудным заболеваем или кавидом ,все климакс затихает,без него все плохо,лежишь помираешь с градусником под мышкой.Зато давление в норме,трясёт от температуры,голова трещит,но тоже как то не так по-другому и слабость есть ,но и она другая,странно все это
Гость
Гость
У меня в 49 прекратились . Моя гиня сказала ( когда я ей начала намекать типа рановато что-то ) вообще ни разу не рано , в самый раз . . вообщем сколько врачей столько и мнений
Гость
Гость
У меня последняя беременность в 46 лет была. Думала климакс, а нет. Почти 10лет нежданчику . Вот так бывает.
Гость
Гость
у меня в 49 месячные прекратились...началось всё в 43
Мне 49, скоро 50, но МС превратились полгода с небольшим где-то и сразу началось... То есть у меня резко прям, без вазелина😂. Кстати симптомов мало для такого течения, как гинек сказал)), почти их нет, кроме сухости всего тела и приливов( небольших, но мерзких!
Гость
Гость
У меня последняя беременность в 46 лет была. Думала климакс, а нет. Почти 10лет нежданчику . Вот так бывает.
Если не предохраняться, то ничего удивительного.
Гость
Ольга
Здравствуйте, у меня тоже самое.Пью периодически Детримакс 5000 ед.,иногда помогает. Ночью выкручивает все кости,особенно правую половину. Тоже артроз плечевого сустава и, похоже, таза и колена+приливы раз по 10-15 за сутки.Пила в прошлом году лист малины с шалфеем, тоже иногда помогала. Я устала уже от всего, если честно, просто терплю. но нет сил работать.Приливы длятся уже 5 лет, а с суставами началось, как месячные стали раз в 5, 7 месяцев.
Здравствуйте, а у вас ноги и руки сводит? Тоже по врачам ходила, толку ноль. Как спасаетесь от этого ужаса?
Гость
Гость
Ой, так классно! Пусть растет здоровым. А роды как прошли?
Гость
Гость
Здравствуйте, а у вас ноги и руки сводит? Тоже по врачам ходила, толку ноль. Как спасаетесь от этого ужаса?
Девчонки, у меня теперь постоянно озноб какой то, вечно холодно. Температура выше 36 и не поднимается. Есть у кого такое? Это просто ужас какой то
Гость
Гость
Расскажите, как узнали про беременность и как она проходила.
Гость
Гость
Девчонки, у меня теперь постоянно озноб какой то, вечно холодно. Температура выше 36 и не поднимается. Есть у кого такое? Это просто ужас какой то
да-да, то же самое.
Гость
Гость
Кесарево,плод крупный . А первого сама рожала. Спасибо вам , пусть все детки будут здоровы, тогда и мы будем счастливы.
Гость
Гость
Расскажите, как узнали про беременность и как она проходила.
Здесь тема форума другая . Просто хочу сказать, что дети дают нам силы справляться со всеми трудностями. Взрослые дети заняты своими делами, а маленький жалеет, обнимает и сразу собираю себя в кучу, поднимаюсь и вперед. Вот так и живем.
Гость
Гость
Здесь тема форума другая . Просто хочу сказать, что дети дают нам силы справляться со всеми трудностями. Взрослые дети заняты своими делами, а маленький жалеет, обнимает и сразу собираю себя в кучу, поднимаюсь и вперед. Вот так и живем.
А без детей глядишь и трудностей бы не было.
Гость
Гость
А без детей глядишь и трудностей бы не было.
Жизнь без трудностей не бывает с детьми или нет.
Гость
Гость
Так то оно так. Но вот мои уже взрослые, живут отдельно и я этому рада. Даже не представляю, как бы я сейчас их обслуживала. Как ни крути , а это обеды и ужины для трех мужчин... Тут покрутишься, да и уборка и стирка...Даже в стиралке...Всё равно... Тяжко...А маленьких детей рядом вообще не представляю...Не до них совсем... уже... Не знаю, как будет с внуками...Конечно, тоже приходится иногда помогать.... Но, если это приходиться делать в моменты плохого самочувствия, то это реально как подвиг...То есть ну, можно собраться, что называется "на удар"...Но вот системно, постоянно опять в режиме 24/7 обслуживать детей или еще чего-то такое я уже не потяну..., мне кажется...Хотя никогда не говори никогда...))))
Гость
Гость
Так то оно так. Но вот мои уже взрослые, живут отдельно и я этому рада. Даже не представляю, как бы я сейчас их обслуживала. Как ни крути , а это обеды и ужины для трех мужчин... Тут покрутишься, да и уборка и стирка...Даже в стиралке...Всё равно... Тяжко...А маленьких детей рядом вообще не представляю...Не до них совсем... уже... Не знаю, как будет с внуками...Конечно, тоже приходится иногда помогать.... Но, если это приходиться делать в моменты плохого самочувствия, то это реально как подвиг...То есть ну, можно собраться, что называется "на удар"...Но вот системно, постоянно опять в режиме 24/7 обслуживать детей или еще чего-то такое я уже не потяну..., мне кажется...Хотя никогда не говори никогда...))))
Это точно. Мы с супругом давно живем вдвоем. Дети отдельно своими семьями. И мне достаточно той нагрузки, которую я несу, обслуживая наши с мужем потребности. А это немало, на самом деле. Организация питания, содержание дома, собаки, кот. А еще я работаю, но теперь удаленно. И уход за собой никто не отменял. И это я уже давно отказалась от ходьбы по магазинам, всё заказываю на дом, и продукты, одежду, мебель, бытовую технику. Рада до ужаса, что доставка сейчас отлично работает. Какая экономия времени, сил и нервов. Так вот и без всего этого хлопот полно. Еще свои интересы, хобби. А если бы мои дети и внуки жили бы у меня, это ***. Реально не осилить, да и не должны молодые семьи жить с родителями, это несвобода и неизбежные проблемы. Когда внуки у меня в гостях полный день, и то я упахиваюсь, сколько нужно им внимания и телодвижений, а я даже от длительного общения могу устать. Короче, я не отношусь к типу бабушек, которые все свободное время посвящают внукам и тянут их на себе, и живут этим. И здоровье не то😄
Гость
Гость
Кесарево,плод крупный . А первого сама рожала. Спасибо вам , пусть все детки будут здоровы, тогда и мы будем счастливы.
А вот я беременности как огня боюсь , у меня два кесаревых, теперь уж не дай бог, страшно. С мужем предохраняюсь ппа. Пока бог миловал, мне 46. Последнее кесарево еле встала на третий день. Была последняя беременность в 38. Месячные как часы, залететь боюсь так , что мужа держу на голодном пайке. На презервативы не полагаюсь подводили не раз, а гормональные не пью.
Гость
Гость
Тоже выкручивало конечности рук и ног, как идёт прилив так одновременно выкручивало. Сначало напугалась, пошла по врачам, результат ноль. Потом как-то постепенно этот симптом стал ослобевать, зато теперь какой то ментоловый холод появился внутри тела и в коленях, сразу в голове думы об ужасной болезни.
Добрый вечер девочки!!!Так рада,что нашла этот форум,хоть немного спокойнее стало,что не одна я мученик с кучей болячек.
Мне 52 года.В 44 года удалили матку из за большой миомы,яичники оставили,и они слава богу работали до 50 лет.А в 50 лет я заболела Ковидом и одновременно грянул Климакс...Начались приливы с обильным потом,прям ручьем лил,и заболели все кости поясницы,шеи,челюсти...Плюс как девочки пишут,шея и челюсть сильно спаазмированы,ужасные головные боли,по типу мигрени раз в неделю.И ПА с утра как по часам,приходила на работу,и начинало все внутри дрожать,спасалась Валокордином,потом глицин помогал.Гормоны не хочу пить,с грудью проблемы.Начала искать фитоэстрогены.Очень помогла ЛедисФормула Усиленная менопауза,на ней год сидела,приливы ушли совсем.Потом перестала помогать.Начала пить Менсе,полгода на нем была...А сейчас приливы вернулись,и уже предыдущие препараты не помогают...
abankina.Lena2018
Добрый вечер девочки!!!Так рада,что нашла этот форум,хоть немного спокойнее стало,что не одна я мученик с кучей болячек.
Мне 52 года.В 44 года удалили матку из за большой миомы,яичники оставили,и они слава богу работали до 50 лет.А в 50 лет я заболела Ковидом и одновременно грянул Климакс...Начались приливы с обильным потом,прям ручьем лил,и заболели все кости поясницы,шеи,челюсти...Плюс как девочки пишут,шея и челюсть сильно спаазмированы,ужасные головные боли,по типу мигрени раз в неделю.И ПА с утра как по часам,приходила на работу,и начинало все внутри дрожать,спасалась Валокордином,потом глицин помогал.Гормоны не хочу пить,с грудью проблемы.Начала искать фитоэстрогены.Очень помогла ЛедисФормула Усиленная менопауза,на ней год сидела,приливы ушли совсем.Потом перестала помогать.Начала пить Менсе,полгода на нем была...А сейчас приливы вернулись,и уже предыдущие препараты не помогают...
Купила Менопейс Плюс,месяц пропила,получше в плане приливов,но есть все равно.У меня вопрос,как долго вообще можно пить все эти препараты?Врач говорит пейте сколько хотите...но я боюсь...
Гость
Гость
Тоже выкручивало конечности рук и ног, как идёт прилив так одновременно выкручивало. Сначало напугалась, пошла по врачам, результат ноль. Потом как-то постепенно этот симптом стал ослобевать, зато теперь какой то ментоловый холод появился внутри тела и в коленях, сразу в голове думы об ужасной болезни.
Вы правы, как холод этот пугает. Начинаешь сильно переживать а от этого голова чумная кружится и всё сильнее сводит. А главное, врачи смотрят, как на дуру.
Оля
Гость
У меня с металлического вкуса проблемы с печенью начались.
У меня больная печень и я думала это такой привкус во рту, то металл, то соленый то кислый. А оказалось хеликобактери , пропила антибиотики и прошло
Гость
Оля
У меня больная печень и я думала это такой привкус во рту, то металл, то соленый то кислый. А оказалось хеликобактери , пропила антибиотики и прошло
А у вас постоянно были привкус, у меня бывает кислый перед месячными когда ЖКТ бунтует, потом проходит.
Гость
Гость
Доброе ! Есть небольшая заложенность в ушах , но это фигня по сравнению с головой что творится , уже около недели шатает жутко ( головокружение ) муть какая-то , неясность и в шее толи боли толи сдавленность , в висках тоже как давит вообщем полная чехарда с головой , пью таб от давления , оно норм , но отчего тогда бардак этот не знаю . У меня и раньше такое бывало , но проходило . Счас снова началось и так периодами то плохо то ничего , терпимо . Вы в меноп. или ещё цикл есть ? Я в мено . Но с головой такое
началось ещё в премено. Да , пила раньше ноотропы всякие , мне не помогало абсолютно . И вообще , уже много раз слышала почти все эти " ноотропы " просто пустышки , если и действует то как эффект плацебо .
И у меня шаткость, китает, трясет внутри. Зрение мутное. В голове туман и спутанность. Как то так. Страшно.Тоже раньше было . но редко. Сейчас все чаще и чаще. Ад пока не принимала, да и рецепта пока нет. Невролог и психотерапевт говорят пока надо без них . хотя, я так не думаю.вот пью фенибут. .Улучшение только ночью , пока сплю. Может совпадение . не знаю . до этого выдеогиало из сна резко. Систолы частые были. Сейчас днем их ощущаю. Да, и всетаки наверно все индивидуально. Нужно пробовать и как-то продолжать жить.
Оля
Гость
А у вас постоянно были привкус, у меня бывает кислый перед месячными когда ЖКТ бунтует, потом проходит.
У меня чего только нет там я писала о себе на 260 странице, прочтите если хотите, а то долго писать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И зачем вам этот Менсе -хренсе? в пременопаузе, когда свои эстрогены еще в наличии? В нем изофлавоны сои , они вам эстрадиол еще больше задерут, а прогестерон не поднимается на Менсе, и что будет? А будет трясучка и невроз еще больше.Фитоэстрогены с эстрадиолом лучше принимать уже в менопаузе, когда своего эстрадиола и мц не будет. А в премено фито эти путь к неврозу и эстроген доминированию
А зачем же наши врачи назначают в пременопаузе фитоэстрогены?Мне все в один голос говорили,пейте без перерыва...хотя эстроген всегда был высокий...видно им наплевать на нас,и это в платных клиниках,в бесплатные вообще не хожу
Гость
Гость
Вы правы, как холод этот пугает. Начинаешь сильно переживать а от этого голова чумная кружится и всё сильнее сводит. А главное, врачи смотрят, как на дуру.
Тоже пришла к терапевту, говорю у меня менолоаый холод по телу и резко давление повышается, она реально зделала глаза как у Симпсона и говорит первый раз о таком слышу, и на этом всё закончилось. Этот холод внутри как я понимаю из-за спазмирования сосудов? Он у меня когда ощутился, напугалась сильно и скаканул резко пульс 140, вызвала скорую, врач на скорой сказал,что сосуды резко сузились. Ужасно неприятное ощущение, как долго будет, хрен его знает. Живём дальше!
Гость
Гость
Тоже пришла к терапевту, говорю у меня менолоаый холод по телу и резко давление повышается, она реально зделала глаза как у Симпсона и говорит первый раз о таком слышу, и на этом всё закончилось. Этот холод внутри как я понимаю из-за спазмирования сосудов? Он у меня когда ощутился, напугалась сильно и скаканул резко пульс 140, вызвала скорую, врач на скорой сказал,что сосуды резко сузились. Ужасно неприятное ощущение, как долго будет, хрен его знает. Живём дальше!
1,5года менопауза,трясет сильнее,чем в премено,боюсь хуже бы не было,сейчас54,началось в 43,полетел ЖКТ полностью,тоже много раз писала,нот оптимизма не остаётся,ещё и разочарование в медицине,такое отношение ,что и это доводит до отчаяния,замечаю*,что так хочется ещё больше доброты,понимания,участия,но видимо правда говорили на форуме не раз-мы природе не нужны
Гость
Я уже сто причин нахожу, чтоб не собираться, соседки младше меня и не понимают, что так плохо может быть, говорят внушаешь себе, бокал выпью и начинается страх, покалывание везде и какая то внутренняя тревога
Ооо...я то думала у меня одной такое,алкоголь тоже ни капли не могу употреблять,сразу трясучка начинаеться и депрессия,хоть волком вой...А так иногда хочеться расслабиться...