Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3720497896]
Гость
Да нет, в 42, как у героини того сериала, гормоны далеко не по нулям. Скорей, в 52 гормоны могут быть по нулям, но не в 42. Наоборот, эстрадиол шпарит у большинства, как подорванный. А у многих и тестостерон к 50 повышается. Вот и либидо. Недаром есть дурацкая, на мой взгляд, пословица - в 45 баба ягодка опять. Видимо, этот всплеск гормонов и имеется в виду.
Эстрадиол и прогест по нулям и эндометрий тонкий 2мм, а про тестостерон вы правы, видимо поэтому . Надо почитать, хоть чуть разобраться но это сложно, почти биохимия)
Гость
[615326835]
Девочки , такая тема . Вы когда давление меряете всегда на одной руке или на обеих ? Только вот недавно узнала , что оказывается надо замерять и на левой и на правой ! ( Я всегда меряла только на левой. ) И оказалось оно у меня разное немного , систолическое на 20 ед. а диастолич. на 10 ед. на одной выше . Я в шоке ! !Начиталась уже страшилок по этому поводу теперь думы только об этом 🤦♀️ . . Девченки , как у вас с этим ? что показывает на левой и правой ? Или тоже так ? Напишите пожалуйста !
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки , такая тема . Вы когда давление меряете всегда на одной руке или на обеих ? Только вот недавно узнала , что оказывается надо замерять и на левой и на правой ! ( Я всегда меряла только на левой. ) И оказалось оно у меня разное немного , систолическое на 20 ед. а диастолич. на 10 ед. на одной выше . Я в шоке ! !Начиталась уже страшилок по этому поводу теперь думы только об этом 🤦♀️ . . Девченки , как у вас с этим ? что показывает на левой и правой ? Или тоже так ? Напишите пожалуйста !
Бывает и большая разница на двух руках, бывает и одинаково. С чем связано? Не знаю.
Гость
[1053010233]
Гость
Бывает и большая разница на двух руках, бывает и одинаково. С чем связано? Не знаю.
Добавлю. Я позавчера заметила, что у меня левая икра ноги толще, чем правая( или показалось) Вчера накрутила себя, но ходила, молчала. К вечеру у мужа спросила, он подтвердил это. Я в ужасе была (хорошо, что в гугл мало информации по этому поводу). Сегодня смотрю в зеркало на обе ноги и вижу, что они вроде бы одинаковы по толщине🙈В общем, решила для себя, пока хожу, живу, меньше себя чекать буду)))) Меньше знаешь, лучше спишь))) Так говорят
Гость
[171405404]
Гость
Девчонки, скажите, скхолодца нужно съесть, чтоб суставы не болели?))) Я серьёзно. Очень сильная скованность. Как с ней бороться?
у меня это было, помогает антидепрессант. Пью ципралекс
Гость
[3571558217]
Гость
Очень даже выход. Мне муж всегда говорит, выпей рюмочку, полегчает. Иногда не соглашаюсь, а иногда выпью, и легче, правда.
Любой муж советует выпить, хороший совет, но пока нельзя, у меня мама тоже в период менопаузы до депрессии дошла, я ее по больницам возила, пока психиатр лнкарство не назначил, а потом постепенно и рюмочку с гостями выпивать начала, и все устаканилось. Теперь, видно мой черед пришел, ЖКТ -весь воспалился, начиная с камня в желчном, и нервы, и тревога, тошнота , не пойми от чего, не знай от лекарств, а может психосоматика, устала про болезни читать и думать, все под себя подгоняю признаки.Как вернуть себя прежнюю, год назад и пела, и плясала, а сейчас руки опустились.Мне 60, критических дней нет уже больше 5 лет, но в этом году совсем не камильфо... Да, видно, не я одна, мой врач-гастро сказала "Продолжаем жить..."
Гость
[1005720458]
Гость
Ну наконец то хоть кто -то написал про этот противный вкус. Уже года 2 никак не проходит, во рту сушит, и вкус этот то соленый, то сладкий, то металлический. Всех врачей обошла. В основном, мимо ушей эти жалобы пропускают, один помолчал и ответил пройдет когда-нибудь. Так толком никто и не пояснил причину и как с этим бороться.
Да,это так раздражает,ужас. Нужно постоянно или конфету есть или жвачку,чтоб не чувствовать, очень противная штука,когда только это пройдет не ясно
Гость
[1005720458]
Гость
Здравствуйте! Да,я замеряю давление и на левой и на правой руке,редко когда одинаковое,на правой всегда ниже.
Гость
[615326835]
Гость
Здравствуйте! Да,я замеряю давление и на левой и на правой руке,редко когда одинаковое,на правой всегда ниже.
У меня на наоборот на левой оказалось ниже . А вы врачу об говорили и вообще надо это сообщать ? Как его уравнивать ?
Гость
[615326835]
Гость
Скажите , а вы своему врачу это говорили про эту разницу ? . Блин , уже накрутила я себя 🤦♀️
Гость
[1053010233]
Гость
Скажите , а вы своему врачу это говорили про эту разницу ? . Блин , уже накрутила я себя 🤦♀️
Нет, не говорила. Мне достаточно того, что оно не беспокоит. Вот когда оно выше нормы, я тоже себя накручиваю))))
Добавлю. Я позавчера заметила, что у меня левая икра ноги толще, чем правая( или показалось) Вчера накрутила себя, но ходила, молчала. К вечеру у мужа спросила, он подтвердил это. Я в ужасе была (хорошо, что в гугл мало информации по этому поводу). Сегодня смотрю в зеркало на обе ноги и вижу, что они вроде бы одинаковы по толщине🙈В общем, решила для себя, пока хожу, живу, меньше себя чекать буду)))) Меньше знаешь, лучше спишь))) Так говорят
У меня тоже самое, именно левая больше, заметила по брюкам, на одной ноге болтается штанина, на левой впритык и самое интересное у меня все болит слева
Гость
[3693471452]
Гость
Не у всех гормоны по нулям в этот период. У некоторых наоборот всплеск их. Себя вспоминаю в 41-42, примерно до 46. Хотелось секса, любви. Был некий подъем внутренних эмоций, в общем , как второе дыхание открылось ровно до тех пор, пока невроз не долбанул. И это притом, что я замужем. Нет, мне не хотелось изменять мужу. Просто были некие эмоции, внутри, хотелось некой платонической любви что ли, интернетной, мечтаний... В общем это трудно объяснить . Сейчас, читая о гормонах и климаксе, понимаю, что это как раз был тот период, когда гормоны вызвали нереализованные чувства, страсти, эмоции
Аналогично. Года за 3-4 как долбанула эта климаксная ***, было повышение либидо,хотелось внимания от мужчин. А сейчас внук , единственный мужчина, который интересует.)
Гость
[3693471452]
Гость
У меня на наоборот на левой оказалось ниже . А вы врачу об говорили и вообще надо это сообщать ? Как его уравнивать ?
Оно у всех разное на обеих руках. Это нормальное явление.
Гость
[3494218359]
Гость
Ну наконец то хоть кто -то написал про этот противный вкус. Уже года 2 никак не проходит, во рту сушит, и вкус этот то соленый, то сладкий, то металлический. Всех врачей обошла. В основном, мимо ушей эти жалобы пропускают, один помолчал и ответил пройдет когда-нибудь. Так толком никто и не пояснил причину и как с этим бороться.
У меня с металлического вкуса проблемы с печенью начались.
Гость
[2697298274]
Linzetto, эстражель с чеками , телеграм Al_Alaska
Гость
[1053010233]
Гость
У меня тоже самое, именно левая больше, заметила по брюкам, на одной ноге болтается штанина, на левой впритык и самое интересное у меня все болит слева
Интересно почему так? А ноги отекают в области икр? Мне кажется , у меня нет ощутимых отёков.
Гость
[1151832868]
Гость
Интересно почему так? А ноги отекают в области икр? Мне кажется , у меня нет ощутимых отёков.
Я тоже отека не вижу, вот недавно свекровь жаловалась ей 77 лет, что левая нога толще, но у нее прям заметно сильно, не знаю пошла она в больницу по этому поводу, надо узнать
Гость
[3334446817]
Гость
Доброе утро , у меня с жкт перед месячными треш полный и под ребрами жжет и кишки колет и кашеобразный стул. Жаловалась вчера подруге, ей 50 , она не верит, говорит бред полный. Ей говорю , что гормоны все регулируют и их недостаток на всем отражается, она не верит. Уж даже ей статьи высылаю. Она как девочка сил полно на работу в 5 встает в 10 вечера приезжает. Господи, нам то за что, или этот климакс здоровых стороной обходит?
Вот только жаловалась на плохое самочувствие перед месячными, теперь два дня до них и резко улучшение! Как будто ничего и не было, поехали с семьей на природу, и вот тебе на, вылез герпес на ягодице. Раньше тоже вылезал но может раз в год. А теперь чуть переохлаждаюсь вылезает. И чаще перед месячными. У кого такое? Как боретесь?
Гость
[3720497896]
Гость
Вот только жаловалась на плохое самочувствие перед месячными, теперь два дня до них и резко улучшение! Как будто ничего и не было, поехали с семьей на природу, и вот тебе на, вылез герпес на ягодице. Раньше тоже вылезал но может раз в год. А теперь чуть переохлаждаюсь вылезает. И чаще перед месячными. У кого такое? Как боретесь?
Я вообще понять не могу, Просто мс кончились, и всё. Кожа сильно сохнет, бывают приливы небольшие и даже холодовые. Я, блин , не предполагала что так может быть! Маму за год до менопаузы заливало, и силбные приливы были. А у меня все не как у людей! Не могу привыкнуть к своему состоянию и понять, когда резко так🤔.... Узишек за последний год несколько сделано платно в разных центрах. Семимильными шагами от УЗИ к УЗИ истощение яичников, уменьшение высоты эндометрия до 2мм, как в плохом кино🤦. Узистка спросила- хорошо себя чувствуете? Ну надо же такое, типа!!)))). На мои жалобы что бывают приливы, сохнет сильно ш кожа, тревожность, она, посмотрев на меня, сказала что это ни о чем. 🤦
Гость
[1005720458]
Гость
Здравствуйте! Нет врачу не говорила,так сама замеряю для себя. Почему то всегда забываю спросить
Гость
[866879000]
Гость
Я вообще понять не могу, Просто мс кончились, и всё. Кожа сильно сохнет, бывают приливы небольшие и даже холодовые. Я, блин , не предполагала что так может быть! Маму за год до менопаузы заливало, и силбные приливы были. А у меня все не как у людей! Не могу привыкнуть к своему состоянию и понять, когда резко так🤔.... Узишек за последний год несколько сделано платно в разных центрах. Семимильными шагами от УЗИ к УЗИ истощение яичников, уменьшение высоты эндометрия до 2мм, как в плохом кино🤦. Узистка спросила- хорошо себя чувствуете? Ну надо же такое, типа!!)))). На мои жалобы что бывают приливы, сохнет сильно ш кожа, тревожность, она, посмотрев на меня, сказала что это ни о чем. 🤦
Это иммунитет низкий,у меня тоже часто стал герпес вылазить,врач посоветовал проколоть имунофан 10 дней, а мажу его зубной пастой , вроде помогает
Гость
[3578808173]
Гость
Это иммунитет низкий,у меня тоже часто стал герпес вылазить,врач посоветовал проколоть имунофан 10 дней, а мажу его зубной пастой , вроде помогает
А у меня за две недели до месячных штормит, вот этот тремер во всем теле замучил, просыпаюсь от него, а вчера резко всю трясти начело, и давление подскачило, я за год так от этого устала,. Как это все пережить.
Гость
[3202121063]
Гость
А у меня за две недели до месячных штормит, вот этот тремер во всем теле замучил, просыпаюсь от него, а вчера резко всю трясти начело, и давление подскачило, я за год так от этого устала,. Как это все пережить.
Тремор внутри или снаружи тоже видно? Что говорит невролог?
Гость
[3123634965]
Гость
Да, тоже от трясок устала, от напряжений в теле. Вот что с ними сделаешь!? Как убрать?
( щас ещё и окажется, что у меня приливов нет 🤡). В общем внезапно становится прохладно на очень короткий промежуток времени- пол- минутки.. Даже кисти рук холодненькие становятся - хотя вокруг реально тепло, в помещении. В общем ,чувство не мерзкое в отличии от горячих приливов но очень странное.
Гость
[1053010233]
Гость
( щас ещё и окажется, что у меня приливов нет 🤡). В общем внезапно становится прохладно на очень короткий промежуток времени- пол- минутки.. Даже кисти рук холодненькие становятся - хотя вокруг реально тепло, в помещении. В общем ,чувство не мерзкое в отличии от горячих приливов но очень странное.
Это как озноб?
Гость
[3434159046]
Гость
Да, тоже от трясок устала, от напряжений в теле. Вот что с ними сделаешь!? Как убрать?
У Вас тряски в первой половине дня? Тоже расслабиться не могу. Слушаю на ю-туб Ракицкого, немного расслабляют его медитации. Попробуйте
Гость
[3720497896]
Гость
Это как озноб?
Да, как озноб. Но горячий прилив для меня вообще очень противен- кажется , что лицо резко покраснело ( на самом деле нет) , и за грудиной будто распирает, сдавливает в этот момент- просто зло берет!!). Сердце нормальеое- сдавала ЭКГ и другое. Именно так субъективно чувствую во время горячего прилива , но сильно не потею
Гость
[2672230994]
Девочки, у меня вопрос к тем у кого нет менструации год или чуть больше. Не было ли у Вас признаков овуляции, я имею ввиду характерные выделения, болезненные ощущения в груди. Но менструации так и не было. Мне врач сказала, что это гормональный всплеск. Не знаю, что и думать, сразу начинаешь придумывать патологии. Поделитесь, пожалуйста.
Гость
[3123634965]
Гость
У Вас тряски в первой половине дня? Тоже расслабиться не могу. Слушаю на ю-туб Ракицкого, немного расслабляют его медитации. Попробуйте
Ну можно сказать интенсивнее проявляются в первой половине дня. А так могу накрутить себя и хожу в тряске. Реакция на все звуки, события более сильная, чем раньше, в обычном состоянии. Очень часто па бывают. Тоже усиливают напряжение. Делаю прогрессивную мышечную релаксацию по Джекобсону. И другие занятия по Павлу Федоренко. Помогает, но это нужно постоянно делать. Психотерапия очень помогает. Ну и я на ад.
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки, у меня вопрос к тем у кого нет менструации год или чуть больше. Не было ли у Вас признаков овуляции, я имею ввиду характерные выделения, болезненные ощущения в груди. Но менструации так и не было. Мне врач сказала, что это гормональный всплеск. Не знаю, что и думать, сразу начинаешь придумывать патологии. Поделитесь, пожалуйста.
Это бывает. Как будто хочет прорваться мц. Но ничего не происходит(
Гость
[1944375646]
Гость
Ну можно сказать интенсивнее проявляются в первой половине дня. А так могу накрутить себя и хожу в тряске. Реакция на все звуки, события более сильная, чем раньше, в обычном состоянии. Очень часто па бывают. Тоже усиливают напряжение. Делаю прогрессивную мышечную релаксацию по Джекобсону. И другие занятия по Павлу Федоренко. Помогает, но это нужно постоянно делать. Психотерапия очень помогает. Ну и я на ад.
Какой АД принимаете?
Гость
[3202121063]
Гость
Тряска внешне проявляется? И скованность есть?
Гость
[866879000]
Гость
Раньше были приливы понятные, а теперь как то странно, утром просыпаюсь сразу идёт прилив, резко хочу в туалет по большому, встаю схожу в туалет и по телу ментоловый холод и резкий скачок давления, проходит минут 10-15 давление само по себе опускается и начинают испарины появляться. Что такое? Может это панические атаки так себя проявляют? Одним словом тихий ужас.
Раньше были приливы понятные, а теперь как то странно, утром просыпаюсь сразу идёт прилив, резко хочу в туалет по большому, встаю схожу в туалет и по телу ментоловый холод и резкий скачок давления, проходит минут 10-15 давление само по себе опускается и начинают испарины появляться. Что такое? Может это панические атаки так себя проявляют? Одним словом тихий ужас.
Я просыпаюсь, в голове каша, невроз тут же, прилив, вся мокрая. И по большому тут же. И так каждый день.
Гость
[2728986865]
Гость
Добрый день. Сегодня оочень плохо. Начался озноб, померила давление 150/90 , выпила таблетку, сильно понизилось. Голова очень кружится, слабость, ментоловые волны по лицу. Мц должны прийти но не факт. Так таковых приливов пока нет. Изнутри немного жар поднимается буквально на минуту и всё. Сегодня еще бури и атмосферное давление высокие.
Гость
[184602101]
Гость
Такая же фигня... Только еще.. слабость..
Гость
[615326835]
Гость
Цикла нет полтора года . Нет , ничего подобного не было .
Гость
[2506100467]
Гость
Я просыпаюсь, в голове каша, невроз тут же, прилив, вся мокрая. И по большому тут же. И так каждый день.
У меня тоже самое. А вы в менопаузе?
Гость
[3123634965]
Гость
У меня тоже самое. А вы в менопаузе?
Год мц нет. На УЗИ один фолликул. А веселюсь так почти два года(. Сначала думала, умираю. И сейчас бывает.
Гость
[2506100467]
Гость
Год мц нет. На УЗИ один фолликул. А веселюсь так почти два года(. Сначала думала, умираю. И сейчас бывает.
Спасибо за ответ. Я два года в менопаузе и все также. Еще глаза слезятся, что только не капала, не помогает.
Гость
[1151832868]
Гость
Спасибо за ответ. Я два года в менопаузе и все также. Еще глаза слезятся, что только не капала, не помогает.
А у меня в премено начали глаза слезиться, на улице даже в солнечных очках, а дома именно перед кд
Гость
[3720497896]
Гость
Я думаю, врач прав. МС не было около полугода. Это пременопауза. Гипофиз хаотически выделяет фсг, тот стимулирует судорожно истощающиеся яичники. Кстати, могут быть не просто признаки овуляции а она самая,.. ведь месячные могут пойти после длинного ановуляторного цикла... Поэтому я где-то раз в 3 месяца хожу на УЗИ к хорошему врачу, чтобы понять, когда окончательно яичники истощатся( меряем эндометрий)
Гость
[3720497896]
Гость
Скорее прилив, - тоже утром, как проснусь, скачок ФСГ( я поняла ,что его циклическое выделение вызывает прилив), ментоловый холод, испарина, да, но в туалет ро-мал,).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 48
[3105507950]
https://arksp.ru/ Все о климаксе, его фазах, течении, препаратах- растительных и гормональных
Слезятся и красные бывает часто.
Ольга
[1438162123]
Гость
Тоже самое, боли в суставах постоянные. Терапевт, хирург, невролог, все назначают НПВС, алфлутоп, артру. Чего только уже не препила, боли немного уходят, потом опять по новой. Уже очень устала от них. У кого такое? Как боретесь с этим?
Здравствуйте, у меня тоже самое.Пью периодически Детримакс 5000 ед.,иногда помогает. Ночью выкручивает все кости,особенно правую половину. Тоже артроз плечевого сустава и, похоже, таза и колена+приливы раз по 10-15 за сутки.Пила в прошлом году лист малины с шалфеем, тоже иногда помогала. Я устала уже от всего, если честно, просто терплю. но нет сил работать.Приливы длятся уже 5 лет, а с суставами началось, как месячные стали раз в 5, 7 месяцев.